Просмотр полной версии : E39 - замена акустики
Ztrel0cK
20.11.2008, 08:35
Доброго утра всем.
Прочитал почти все сабжы в ветке, но тем не менее вопросы остались =)
Имеем:
540 sport 2001 года, полный фарш. Из музыки стоит полный сток - монитор, положенные 10 (?) колонок, 2 саба, усь, dps, cd changer, navi.
Кто-то из предыдущих владельцев немало химичил с проводкой - в итоге проводка в мясо (скрутки и тд), задние блины не в кондиции, спереди звука нет вообще, задние твитеры не играют.
Цель - без колхоза салона и без изменения головы поставить mid-level систему. Слушаю почти все, чаще всего альтернатива и дип-хаус.
Что мне предложили местные умельцы (если честно, большого доверия салон не вызвал, но дали повод для размышления):
1. Фронт: Hertz hsk 163 http://www.audison.de/hertz/high_energy/hsk163.html
2. Бэк (забив на твитеры) - Hertz HV 165 http://www.audison.de/hertz/high_energy/hv165.html
3. Усь на колонки - JL Audio 450/4 - http://www.onlinecarstereo.com/CarAudio/ProductDetail.aspx?ProductID=16955
4. Пока не определился с сабом и маленьким усем на саб, но решил что стоковые сабы отключу и поставлю ящик в багажник.
5. Провода не помню какие, но явно лучше чем сток =)
В итоге мне обещают, что ченджер продолжит работать, подключат нормально ipod и звук будет достойным.
Сомнения меня гложат в плане - влезут ли колонки в штатные места, будет ли это все играть?
если установщики говорят, что влезут- значит- впихнут, а будет играть или нет- всегда, пока не включишь- не поймешь.:)
Ztrel0cK
20.11.2008, 12:02
В том то и проблема, что не верю установщикам - если для человека было сюрпризом, что в 5ке стоят 2 саба... Что уж там говорить про ТТХ дырок...
В том то и проблема, что не верю установщикам - если для человека было сюрпризом, что в 5ке стоят 2 саба... Что уж там говорить про ТТХ дырок...
для меня это тоже сюрприз...:shock:
Ztrel0cK
20.11.2008, 21:04
Ну это нормально, когда это сюрприз для автолюбителя, но вот для "опытного" установщика музыки - не очень =)
ЗЫ: как я понимаю в 39ых 540х - по умолчанию стоят эти самые 2 саба.
Димыч-Останкино
20.11.2008, 22:35
hsk 163 - в штатные места влезут только твитеры. и то, если их не крепить.
тыл - коль он так нужен (хотя и не понятно, зачем), то лучше такие же дины как и на фронте. то есть hv165l. их отличие от просто 165 в более серьёзном басе.
JL нормальный усилитель. пусть не супер, но в данном случае это и не требуется.
Ztrel0cK
21.11.2008, 07:17
hsk 163 - в штатные места влезут только твитеры. и то, если их не крепить.
тыл - коль он так нужен (хотя и не понятно, зачем), то лучше такие же дины как и на фронте. то есть hv165l. их отличие от просто 165 в более серьёзном басе.
JL нормальный усилитель. пусть не супер, но в данном случае это и не требуется.
Спасибо за совет!
163 по глубине не влезут? Подиумы резать нужно будет?
Что из приличной средней акустики влезет в штатку?
Спасибо!
Ну это нормально, когда это сюрприз для автолюбителя, но вот для "опытного" установщика музыки - не очень =)
ЗЫ: как я понимаю в 39ых 540х - по умолчанию стоят эти самые 2 саба.
я свой салон по винтикам разбирал, в перспективе 540 делать буду...
где там саб(ы)???:shock::shock::shock: Лучше с фото...:wave:
Димыч-Останкино
21.11.2008, 10:53
Спасибо за совет!
163 по глубине не влезут? Подиумы резать нужно будет?
Что из приличной средней акустики влезет в штатку?
Спасибо!
Мидбас не влезет по диаметру как минимум. Для него будет необходим подиум. При наличии подиума глубина установки уже не так критична - вынос подиума можно сделать почти любой.
По среднечастотнику. К сожалению, не выпускают действительно приличные среднечастотники таких размеров. Это технически невозможно. Для примера - твой среднечастотник (Hertz) имеет диаметр 7 см. Вот тебе фото штатного рядом с Фокалом 3w2 (его диаметр 8 см). http://i078.radikal.ru/0811/be/8fcf5d596524.jpg
Штатный среднечастотник размером с нормальный твитер)) а некоторые твитеры (к примеру Морелл Супремо) гораздо больше))))
Ztrel0cK
21.11.2008, 11:25
http://www.youtube.com/watch?v=Vtn-d9QYUBc
Либо во второй серии этого клипа.
В двух словах - в "потолке" багажника =) Назвать это полноценными сабами у меня язык не поворачивается, но факт остается фактом =)
Димыч-Останкино, спасибо буду думать.
А нет случайно фоток 39ых с подиумами в дверях?
Димыч-Останкино
21.11.2008, 11:46
Конечно есть. Здесь, в "Автозвуке" выкладывали.
И вот тебе ещё несколько примеров:
http://hifimobile.fr/installation-bmw-530-d-e39-id3-inst12.html
http://www.avtozvuk.com/az/2004/06/BMW/bmw01.jpg
http://www.carhifidirekt.de/bilder/500/PMS065.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=Vtn-d9QYUBc
Либо во второй серии этого клипа.
В двух словах - в "потолке" багажника =) Назвать это полноценными сабами у меня язык не поворачивается, но факт остается фактом =)
не работает у меня ютуб:(
Щелкни хотя бы телефоном... про тыловые(которые в задней полке) динамики я в курсе но саб... заинтриговал.. у друга 540 с полным фаршем- пока ни на что не натыкались...
Димыч, отличный сайт по первой ссылке- оригинальное решение:)
Димыч-Останкино
21.11.2008, 19:56
Димыч, отличный сайт по первой ссылке- оригинальное решение:)
жалко только, что 39-ка там только одна ((((
а вот идею с серединками я у них своровал :)
тем более, что динамики такие же)
Димыч-Останкино
21.11.2008, 20:04
Ztrel0cK, ещё одна тема для размышлений:
твой Херц, как и 99,9 % диффузорных серединок, требуют объёма. во фри их придётся слишком высоко подрезать снизу. поэтому или городить ящики, или обратить внимание на купольники.
Ztrel0cK
21.11.2008, 20:18
не работает у меня ютуб:(
Щелкни хотя бы телефоном... про тыловые(которые в задней полке) динамики я в курсе но саб... заинтриговал.. у друга 540 с полным фаршем- пока ни на что не натыкались...
Если буду разбирать - щелкну. В 2х словах - отвинчиваешь 3 болта "потолка" багажника - достаешь еще однну полку - в ней 2 саба =)
Димыч-Останкино, Спасибо за идеи, буду думать-смотреть... Постараюсь найти нормальных установщиков... Была шальная мысль в распиаренные WestCoastCustoms заехать - может что веселенькое сделают =)
Димыч-Останкино
21.11.2008, 20:29
Ztrel0cK, ты где территориально?
Или в профиле правда написана? ;)
Ztrel0cK
21.11.2008, 20:38
Ztrel0cK, ты где территориально?
Или в профиле правда написана? ;)
А смысл врать в профиле? =)
В Дубае я =)
Димыч-Останкино
21.11.2008, 20:41
А смысл врать в профиле? =)
В Дубае я =)
почему сразу врать? шутить)))
ну тогда я тебе студию не посоветую)))
Если буду разбирать - щелкну. В 2х словах - отвинчиваешь 3 болта "потолка" багажника - достаешь еще однну полку - в ней 2 саба =)
Димыч-Останкино, Спасибо за идеи, буду думать-смотреть... Постараюсь найти нормальных установщиков... Была шальная мысль в распиаренные WestCoastCustoms заехать - может что веселенькое сделают =)
Попрошу друга заехать- гляну обязательно: прямо заинтриговал...:wave:
Ztrel0cK
24.11.2008, 07:55
Попрошу друга заехать- гляну обязательно: прямо заинтриговал...:wave:
ну как, проверили? =)
2 all:
В очередном сервисе активно рекомендуют ставить акустику от Alpine. Есть у когонить опыт их эксплуатации? В целом на стенде произвели достойное впечатление, но стенд - это нифига не машина =(
Кстати, что лучше - брать саб в родной коробке или пилить самостоятельно (в салоне)?
Димыч-Останкино
24.11.2008, 09:09
Если акустика серии SPX, то ставь незадумываясь :)
Ztrel0cK
24.11.2008, 09:20
Если акустика серии SPX, то ставь незадумываясь :)
аха, SPX =) значит на выхыхах будет ставить...
А что по поводу саба скажешь? брать голову и пилить ящик или брать комплект готовый?
Димыч-Останкино
24.11.2008, 09:41
если есть желание - пили ящик.
не знаю, как у вас, но здесь не продают приличных ящиков.
самодельный будет на голову лучше.
Ztrel0cK
24.11.2008, 09:43
Ну вроде предлагают сами пилить - сабы в готовых были посредственными, но я был готов на такую жертву... Пущай пилят значит =)
О результатах финальных напишу...
ну как, проверили? =)
Посмотрели, но крышку лень было скручивать. Может там что-то и есть(посмотрим по теплу уже), но, даже по внешнему виду, можно сказать, что серьезно к этому относиться не стоит....
Ztrel0cK
24.11.2008, 18:02
Посмотрели, но крышку лень было скручивать. Может там что-то и есть(посмотрим по теплу уже), но, даже по внешнему виду, можно сказать, что серьезно к этому относиться не стоит....
Ну то, что штука это не серьезная - было ясно априори, хотя некоторый бас дает =) но за 7 лет больше дребезжит, чем басит =)
Ztrel0cK
03.12.2008, 12:25
И так, первый этап установки завершен:
1. За Alpine SPX выкатили совершенно не разумный ценник, пришлось остановиться на DLSках. Позже постараюсь скинуть конкретные модели, но в итоге имеем:
фронт - Мидбасы в штатном месте, по два твиттера на дверях,
бэк - опять же в родных местах на полке и двери
багажник - усилки SoundStream 4 канала на спикеры и 2 канала на саб.
Усь JBL 300W, в нормальной коробке.
Звучит не сравнено лучше чем стоковая акустика.
Второй этап будет веселее:
Эти "умельцы" не взялись паять выходы на голове, соответственно сигнал берется из штатного уся (+dps) и только потом идет на нормальный усь. Эта схема по многим причинам меня не устраивает, соответственно в ближайшее время поеду к следующим умельцам, которые подключат на прямую.
Однако возник вопрос - заказал на днях DICE Ipod Installation kit - который, как я понимаю, использует провода, идущие на chenger. После выпайки output'ов - будут ли эти самые провода задействованы?
bummer540
05.12.2008, 09:42
е39 имеется 3 варинта сабового оформления.
1. сарай один саб сбоку в пластиковой коробке
2. лимузин топ хай фи 2 беспантовых 13см нокии в пластмасовой коробке под задней полкой
3. хай фай индивидуал 2 итона 25 см под задней полкой.
Ztrel0cK
05.12.2008, 09:45
е39 имеется 3 варинта сабового оформления.
1. сарай один саб сбоку в пластиковой коробке
2. лимузин топ хай фи 2 беспантовых 13см нокии в пластмасовой коробке под задней полкой
3. хай фай индивидуал 2 итона 25 см под задней полкой.
Странно, у меня стояли беспонтовые 13шки, но в железной коробке :rolleyes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot