Просмотр полной версии : Опять про термомуфту
Парни,всем привет.Помогите понять правильно ли работает сей девайс.Машина не перегревается,но у меня есть сомнение в том что она рабочая.Прочитал весь "поиск" на тему термомуфта но так и не понял-
1.Должна ли она свободно(с некоторым усилием)вращатся на остановленной машинке?
2.Сразу после завода холодной машины должна ли она остановиться от газеты?
3.Если радиатор еще холодный или еле теплый и газетой не остановить-то она вращается на тех же оборотах ,что и к.вал-или нет?
4.Сразу после остановки двигла должен ли пропеллер сделать несколько оборотов или встать как вкопанный?
Боюсь что недавний трабл со слетевшим ремнем и роликом был связан с тем что она находиться в заклиненом положении и ее резкая остановка и неправильная работа вообще может
разворотить пол машины.Поможите чем можите,а то в Питере
снова лето и еще хочется погонять маненько. :wave:
Если бы муфта была заклинена, то она бы не проворачивалась на незаведённой машине, а если бы и проворачивалась то вместе со шкивом.
Да но где гарантия что на 5000 оборотах она не вращается тоже на 5000,т.к газетой ее не остановить?
Newsaint2
10.09.2003, 23:35
Муфта эта - вещь загадочная, поэтому самому правильно определить правильно работает она или нет сложно. У меня, например, практически убитая термомуфта при визуальной проверке газетой, оборотами, вращением на холодную и горячую, вела себя как вполне исправная. Были только еле заметные колебания стрелки вокруг 12 часов во время пробок в сторону красной зоны. ( примерно на 1 мм).
Но когда я поставил новую , эти проблемы исчезли, и стрелка встала ровно на 12.
И все-таки прежде я советую снять твою муфту и прочистить ее, особенно в месте мембраны, (или как ее там называют)изменяющей положение. :wave:
Написано Newsaint2:
И все-таки прежде я советую снять твою муфту и прочистить ее, особенно в месте мембраны, (или как ее там называют)изменяющей положение. :wave:
Это уже все сделал.Что за девайс такой загадочный-на разборке возьмешь"заведомо исправный" и не поймешь ничего-машина то не греется.А новый купишь,поставишь- и все ,он твой.А между делом в Акселе он 5100 вечнонаших.Одна радость-газетой будет тормозиться. :D
... а что за фишка такая "с газетой" !?!?!?!?! как должно чего останавливать ?!
Написано Rio:
... а что за фишка такая "с газетой" !?!?!?!?! как должно чего останавливать ?!
Ну можно и толстым журналом :D ,если руки дороги и сам пропеллер есть в запасе. :)
Написано momon66:
Ну можно и толстым журналом :D ,если руки дороги и сам пропеллер есть в запасе. :)
... ну благо не туалетной бумагой :D
... а если точнее? - то при работающем двигателе и низкой температуре ... типа остановить пропеллер мона было?! :wave:
Да, много проблем доставляет данный прибор владельцам этих замечательных машин. Что ж, как говориться, в семье не без урода. :) И что только с ними не делали и заваривали (а потом хватались с ужасом за голову), и заправляли всякой гадостью, и ставили электрические вентиляторы и тд. Что сказать, мозг у наших людей особенный-пытливый и здаваться мы не любим. Неужели какие-то немцы могут быть умнее нас??? Хрен им. Но все же многие потом шли в магазин и отдавали заветные 100$. К этому выводу пришел и я. Купил себе Behr и не напрягаюсь. Как не крути, а удовольствие всегда стоило денег. А разве не приятно потратить на свою любимую машину???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot