Просмотр полной версии : турбина-вопрос
вопрос-как поствить турбо-таймер на Е60,т.е как побороть проблему ключа зажигания без которого она не гугу.У ОД говорят мол и без таймера на BMW трубы не летят.
вопрос-как поствить турбо-таймер на Е60,т.е как побороть проблему ключа зажигания без которого она не гугу.У ОД говорят мол и без таймера на BMW трубы не летят.
А зачем он тебе помойму минуту не так уж и трудно подождать :shock:
sertanton
20.11.2008, 00:12
Только сегодня забрал машину, менял турбину (тоже E60, 530d).
Основная причина ухода из жизни турбины - это плохой "уход" за машиной.
Как объяснили, в идеале, зимой менять масло и возд.фильтр через 8000, летом масло через 8000, возд.фильтр через 4000, не жалеть денег на хорошее масло и следить за уровнем. Ну и не забывать раз в 30000 менять клапан вентиляции картерных газов.
P.S. Слышал что есть клапана нового образца которые менять не надо...типо "поставил и забыл". Реально есть такие? :shock:
цена вопроса клапана 1200рэ. Не уж то трудно при ТО менять?
sertanton
20.11.2008, 00:32
цена вопроса клапана 1200рэ. Не уж то трудно при ТО менять? Абсолютно не трудно :) но зачем менять каждую тридцатку если можно поменять 1 раз?) :shock:
P.S. Слышал что есть клапана нового образца которые менять не надо...типо "поставил и забыл". Реально есть такие? :shock:
Есть такие, на моей такой стоит...
espantajo
20.11.2008, 10:02
можт они тока для 535?:shock:
Есть такие, на моей такой стоит...
хоть она и нового образца сам клапан менять всё же надо...:)
хоть она и нового образца сам клапан менять всё же надо...:)
Клапан как новенький, гадости нет, все герметично...
Так что нафиг его менять?
Клапан как новенький, гадости нет, все герметично...
Так что нафиг его менять?
в самом клапане есть мембрана, как раз от работы которой и зависит давление картерных газов....вот сам клапан вместе с этой мембраной и необходимо менять...:)
в самом клапане есть мембрана, как раз от работы которой и зависит давление картерных газов....вот сам клапан вместе с этой мембраной и необходимо менять...:)
Я еще раз повторю, если мембрана целая и без трещин и прочей хрени, нафиг ее менять? Тем более их нет на 535-е нигде в наличии, они от 530 не подходят...
Слышал, что эти клапана старого образца(с фильтрующим, типа, паралоновым элементом) эфективнее нового(лабиринтного типа), но засирается. Нового типа не засирается, но фильтрует хуже. Себе в следующий раз поставлю старого образца, буду менять чаще, посмотрю на эффект.
Я еще раз повторю, если мембрана целая и без трещин и прочей хрени, нафиг ее менять? Тем более их нет на 535-е нигде в наличии, они от 530 не подходят...
чтобы понять в каком состоянии сам клапан надо снять саму систему вентиляции картерных газов...а снимать её очень неудобно...соотвественно снимать не имея в наличии замены клапана считаю бесполезным занятием....если уж хотите удостовериться в целостности клапана купите сам клапан и поменяйте при его разборе...
считаю это оптимальным вариантом :)
sertanton
22.11.2008, 01:44
чтобы понять в каком состоянии сам клапан надо снять саму систему вентиляции картерных газов... вроди бы есть прибор по которому можно понять в каком состоянии клапан..
[QUOTE=sertanton;5542546]Только сегодня забрал машину, менял турбину (тоже E60, 530d).
Как объяснили, в идеале, зимой менять масло и возд.фильтр через 8000, летом масло через 8000, возд.фильтр через 4000, не жалеть денег на хорошее масло и следить за уровнем. Ну и не забывать раз в 30000 менять клапан !вентиляции! картерных газов.
^^^^^^^^^^^^ только не вентиляции, а рециркуляции, ИМХО. :cool:
Как это нет в наличии? Вседа пожалуйста. Гвоздя никто не отменял. Я надеюсь, что Вы ТО планируете. Значит и подождать неделю прихода клапана можно то же. Кстати масло оригинал для 535D у него в наличии есть.:wave:
А кстати какое масло льется в 535d ?
Как объяснили, в идеале, зимой менять масло и возд.фильтр через 8000, летом масло через 8000, возд.фильтр через 4000, не жалеть денег на хорошее масло и следить за уровнем. Ну и не забывать раз в 30000 менять клапан вентиляции картерных газов.
Мы на нашем вертолётике именно так и меняем и зимой и летом через
каждые 8 тыс км масло+мас.фильтр, а воздушные через каждые 4 тыс км. :nod: :wave:
Клапан карт-газов каждые 20-25 тыс км вместе с топливным фильтром.:nod:
Масло берем только хорошее. :thumbup: Ко всем машинам в плане ТО только по-доброму. :thumbup:
А кстати какое масло льется в 535d ?
По TIS Castrol LL04 0w40 (у меня:wave:)
Друзья, а где находится клапан вентиляции картерных газов?
Как объяснили, в идеале, зимой менять масло и возд.фильтр через 8000, летом масло через 8000, возд.фильтр через 4000, не жалеть денег на хорошее масло и следить за уровнем. Ну и не забывать раз в 30000 менять клапан !вентиляции! картерных газов.
^^^^^^^^^^^^ только не вентиляции, а рециркуляции, ИМХО. :cool:
еперный театр, извините, что не в тему, какой тогда смысл дизель брать.
ЭТО ПЕРЕБОР!
Масло менять нужно каждые 15000, и не париться, у меня в "комерсанте" так. На 100000 меняем турбину или машину в зависимости от сексуальных предпочтений.
Масло меняли на прошлом комерсанте каждые 5000, и на 100000 к общему удовольствию вылетела турбина, вследствии чего на "добрые советы" диллера на новой машине забил и меняю как положенно по сервсной книге, каждые 15000.
Еще вопрос-клапан вентиляции или маслоотделитель что на что влияет????
sertanton
24.11.2008, 01:54
Vrubel ну хз, лично меня не напряжет менять масло через 8к, думаю, для машины это будет все же лучше чем через 15к... тем более, скорее всего, оставлю себе эту машину как минимум на год)
tellurian
24.11.2008, 09:03
а где находится клапан вентиляции картерных газов?
какой номер?
а где находится клапан вентиляции картерных газов?
какой номер?
+ 1 поскажите номерок
virozumov
24.11.2008, 22:34
снимаешь сверху с двигателя 3 крышки( одна ближе к радиатору-3 винта М6 головка под шестигранник 3/8, вторая над воздушным фильтром - 4 винта(предварительно снять раструб фильтра салона со стороны пасажира), третья с абривиатурой BMW- один винт ближе к салону и направляющая посередине). Затем откручиваешь два самореза с хитрой головкой( можно головкой помойму на 6) крепления проводов управления форсунками и перед тобой на блоке цилиндров ближе к салону - блок вентиляции картерных газов (ввиде дву черных камер одна круглая(с крышкой на защелках) с искомым фильтром и одна прямогольная, крепятся четырьмя винтами).
прокладки какие меняются при етом???есть в наличии или лучше сразу заказать?
Вот ваш клапан вентиляции картерных газов под №11
Меняется оно в сборе и стоит ок 1200 руб. Штука весьма нужная.
http://static.bmw.autocats.ru/images/epc/MTUyMjI5X3A=.png (http://bmw.autocats.ru/original/E39/tou/525d-M57/ECE/L/A/2001/12/mg-11/ill-11_2316/)
tellurian
25.11.2008, 12:05
это все к Е39
а к Е60?
lutikzlo
25.11.2008, 12:31
Вот ваш клапан вентиляции картерных газов под №11
Меняется оно в сборе и стоит ок 1200 руб. Штука весьма нужная.
http://static.bmw.autocats.ru/images/epc/MTUyMjI5X3A=.png (http://bmw.autocats.ru/original/E39/tou/525d-M57/ECE/L/A/2001/12/mg-11/ill-11_2316/)
а самому легко менять?
и какие прокладки нужны кроме тех что под самим клапаном (2шт)?
и еще вопрос? а позицию №15 никогда менять не нужно???
lutikzlo
25.11.2008, 12:38
снимаешь сверху с двигателя 3 крышки( одна ближе к радиатору-3 винта М6 головка под шестигранник 3/8, вторая над воздушным фильтром - 4 винта(предварительно снять раструб фильтра салона со стороны пасажира), третья с абривиатурой BMW- один винт ближе к салону и направляющая посередине). Затем откручиваешь два самореза с хитрой головкой( можно головкой помойму на 6) крепления проводов управления форсунками и перед тобой на блоке цилиндров ближе к салону - блок вентиляции картерных газов (ввиде дву черных камер одна круглая(с крышкой на защелках) с искомым фильтром и одна прямогольная, крепятся четырьмя винтами).
а зачем все крышки снимать, просто левой не обойтись???
одна камера с искомым фильтром....а фильтр не менятеся???
мне млин меняли при то я не видел что ставили, вроде раньше менялся именно сам фильтр, он из материальчика какого-то)))):confused:
2 tellurian - да, это по е39 м57в25.
2 lutikzlo - самому менять легко, покупаете этот самый клапан,
к нему в комплекте всё идёт (резиночки/прокладочки), заменой только
одного фильтрующего элемента не обойтись по причине того, что засирается и сам
клапан тоже, а рисковать турбиной стоимостью в 1200 ёвров из-за сраного клапана
стоимостью 1200 рублёв я думаю несуразно.
Снимаются только декоративные крышки или клапанная тоже????
Psychozzzz
04.12.2008, 07:44
Снимаются только декоративные крышки или клапанная тоже????
только декоративные,
вот с фотками, но на Е-39
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4561120&postcount=38
А сколько сто берут за такую работу?
только декоративные,
вот с фотками, но на Е-39
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=4561120&postcount=38
А на М62? http://bmw.autocats.ru/parts/E39/Sedan/Europe/535i-M62/LHD/A/1999/may/browse/
Psychozzzz
18.06.2009, 09:19
А на М62? http://bmw.autocats.ru/parts/E39/Sedan/Europe/535i-M62/LHD/A/1999/may/browse/
а м62 разве дизельный? :)
а м62 разве дизельный? :)
ops )
Эдуард Ф
29.06.2009, 22:14
а самому легко менять?
и какие прокладки нужны кроме тех что под самим клапаном (2шт)?
и еще вопрос? а позицию №15 никогда менять не нужно???
Прокладки идетут в комплекте 2 шт., менял сам, на все про все ушло не более 15 минут!!! Главное что бы инструмент был!
kurilichev
13.07.2009, 01:45
может кто подскажет? А на М51 в Е34 что-то подобное есть.А то я обнаружил только дырочку в голове,фильтр (может и клапан) не то под клапанной крышкой, не то в неразборной половинке короба воздушного фильтра?Может их там вообще нет?Подскажите пожалуйста.
Там все намного проще. Просто отмачивается и промывается, т.к не съемный.
А в м57, достаточно только фильтрующий элемент поменять а не весь девайс. Сам клапан(мембрама) из строя практически никогда не выходит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot