Просмотр полной версии : Увеличение пошлины на ввзоз авто
Andrey005
18.11.2008, 02:26
Слышал с нового года собираюся вводить.
Цитата: "Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле приняла решение об увеличении ввозных таможенных пошлин на новые автомобили до 30% с 25%, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.
"Признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет, на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей", - говорится в сообщении.
Как пояснил РИА Новости источник в правительстве, эта мера также будет касаться новых импортных автомобилей.
Аналогичные размеры ставок предложено ввести на легковые автомобили со сроком эксплуатации от трех до пяти лет, сказано в пресс-релизе.
Кроме того, комиссия рекомендовала правительству повысить ставки импортных пошлин и для машин старше пяти лет. Абсолютный размер ставки в зависимости от объема двигателя составит: для легковых автомобилей - от 2,5 до 5,7 евро за 1 кубический сантиметр, для грузовых - от 2 до 4,4 евро за 1 кубический сантиметр и для автобусов - 3 евро за 1 кубический сантиметр.
При этом предлагается обнулить ввозные ставки для автобусов не старше пяти лет и экологическим классом не ниже Евро-4. Для пятилетних автобусов класса ниже Евро-4 предлагается ставка ввозной пошлины в 25%.
"Комиссия также признала возможным установить беспошлинный режим ввоза в отношении новых седельных тягачей экологического класса Евро-4 и выше", - сказано в пресс-релизе."
Т.е. Максимальный порог ввоза б\у авто теперь 5 лет, а не 7, да и растоможка в 2 раза дорожает для машин старше 5 лет. А до 5-ти только треть стоимости и все, а объем больше не учитывается?
Что то много не понятно. Кто чего знает?
Т.е. Максимальный порог ввоза б\у авто теперь 5 лет, а не 7, да и растоможка в 2 раза дорожает для машин старше 5 лет. Противоречивая фраза.
Для авто от 3 до 5 лет ничего вроде не меняется
А от 1 до 3 лет получается уменьшится?
pe®evozka
18.11.2008, 09:23
А от 1 до 3 лет получается уменьшится?
...это новый автомобиль.
этого следовало ожидать. после строительства такого количества авто заводов и сборочных пр-в - "обрубление" ввоза бу телег раз и навсегда - это был вопрос времени. сильно удивлен что этого не сделали еще летом..
+ автоваз и газ .. будь они неладны .. бабло занесли.. надо как-то отбивать сейберинГ )))
после нового года новые дилерские авто подорожают?
Признано целесообразным установить таможенную ставку, применяемую при импорте в Россию легковых автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 3 лет, на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей
Интересно чем закончится это нововведение? Население начнёт хавать сайберы?
Интересно чем закончится это нововведение? Население начнёт хавать сайберы?
а у него кто-то спрашивает ?
:D
В очередной раз обделаются...
Так сейчас до 3х лет 48%, а обещают 30.
Непонятно (с) :shock:
...это новый автомобиль.
новый это 0-1
stepanych
18.11.2008, 10:45
Это вместе с НДС и акцизом, сама пошлина 25. Повысится пошлина на 5% - значит сама машина, по идее, подорожает на 3,5% где-то. Не смертельно.
подорожают и впервую очередь в рублях!!! процентов на 10 так точно!
Во-первых,пошлины!
Во-вторых,рубль падает!
Это вместе с НДС и акцизом, сама пошлина 25. Повысится пошлина на 5% - значит сама машина, по идее, подорожает на 3,5% где-то. Не смертельно.
Это ж для юриков. Для физиков неизвестно вроде.
Ждем постановление.
Не очень понятна мысль про лобби ВАЗА и ГАЗА :shock: Сюда везут бу авто от 500-700т.р. минимум.Они не в этой ценовой категории,да и люди их покупают другие или для другого
stepanych
18.11.2008, 19:32
Это лобби не только ВАЗа, но и тойоты, форда, джиэм и других производителей, построивших заводы в России.
A лично считаю правильным повышение пошлин. В России выпускаются машины всех категорий, кроме премиума. ВАЗы, логаны и акценты для небогатых совсем, пассаты, фокусы и камри для среднего класса, ну а верхний средний класс переплатит 3-4% за свои мерсы и бмв, ничего страшного.
В конце концов, когда БМВ-РТ в начале года перешло от курса евро 35 к 36 (а считало и по 37 в начале лета), подорожание превысило 3%, но демонстраций на улицах я не видел :D
Это лобби не только ВАЗа, но и тойоты, форда, джиэм и других производителей, построивших заводы в России.
A лично считаю правильным повышение пошлин. В России выпускаются машины всех категорий, кроме премиума. ВАЗы, логаны и акценты для небогатых совсем, пассаты, фокусы и камри для среднего класса, ну а верхний средний класс переплатит 3-4% за свои мерсы и бмв, ничего страшного.
В конце концов, когда БМВ-РТ в начале года перешло от курса евро 35 к 36 (а считало и по 37 в начале лета), подорожание превысило 3%, но демонстраций на улицах я не видел :D
ну с такой позиции можно оправдать введение налога даже на воздух
+1 :shock:
1 до 3 лет, на уровне 30% при одновременном пропорциональном увеличении евросоставляющей
может в этом подвох?
Михаил Ф.
19.11.2008, 02:28
новый это 0-1
Новая -это 0-3.
archmaster
19.11.2008, 03:35
Туалеты на колесах
Размышление о том, как поднять отечественный автопром
2008-11-19 / Антигон
Не люблю я фриков и лузеров. Звонят с утра и причитают: Антигон Антигоныч, кризис! А я им: какой кризис? На островке стабильности? В «тихой гавани»? Вы с ума сошли?! Экономический кризис в России решительно невозможен! За бугром – да, возможен. Но у них там много чего возможно – и муссоны, и торнадо, и цунами всякие. А у нас – нет. Я, например, ничего похожего на кризис не вижу. Да а хоть бы и видел! Что в нем плохого, в кризисе? Кризис – это время возможностей. Мне вы, конечно, можете и не поверить, но я не один так думаю. Вот и лидер общественной организации «Российское туалетное объединение» Владимир Моксунов со мной согласен.
см.тут http://www.ng.ru/philanthropy/2008-11-19/1_filantropia.html
Не очень понятна мысль про лобби ВАЗА и ГАЗА :shock: Сюда везут бу авто от 500-700т.р. минимум.Они не в этой ценовой категории,да и люди их покупают другие или для другого
Они тоже хотят в эту ценовую категорию! :mad:
Волга Сайбер уже примерно от 550. Шнива с опелевским мотором более 20 кБ. Так скоро и Приора в легком тюнинге к 500 подтянется...:shock:
Snake-64
19.11.2008, 17:12
А если я не Хочу Камри... Если я хочу Аккорд например?? почемя я должен переплачивать???? причем не разницу в транспортных расходах, а разницу в жадности отдельных личностей????
Все эти попытки защиты - полная чушь - ибо защищать то нечего!!!! Камри ПАссаты и все остальное это не Российский автопром и если ему и суждено им стать, то не раньше чем через 50 лет...
Или вы думаете что собрать здесь машину из деталей сделанных в других странах и свезенных сюда - это автопром????
А если я не Хочу Камри... Если я хочу Аккорд например?? почемя я должен переплачивать???? причем не разницу в транспортных расходах, а разницу в жадности отдельных личностей????
Все эти попытки защиты - полная чушь - ибо защищать то нечего!!!! Камри ПАссаты и все остальное это не Российский автопром и если ему и суждено им стать, то не раньше чем через 50 лет...
Или вы думаете что собрать здесь машину из деталей сделанных в других странах и свезенных сюда - это автопром????
А типа будет непатриотично хотеть аккорд/пассат. Сайбер и ни-ни! Депутаты бы для начала, так скажем подали личный пример, с 221х хотя бы на камри пересели наконец чтоли!
Snake-64
19.11.2008, 17:27
А типа будет непатриотично хотеть аккорд/пассат. Сайбер и ни-ни! Депутаты бы для начала, так скажем подали личный пример, с 221х хотя бы на камри пересели наконец чтоли!
Ну если образцом партиотизма будет езда на Крайслере 80-х годов прошлого века, то даже я готов задуматься об эмиграции...
мне кажется тут Российский автопром не причем
просто надо за счет кого то казну пополнять
а автопром это просто маза
люди все равно не пересядут с хороших авто на эти дрова и все это понимают
мне кажется тут Российский автопром не причем
просто надо за счет кого то казну пополнять
а автопром это просто маза
люди все равно не пересядут с хороших авто на эти дрова и все это понимают
Налогами они планируют хэджировать незапланированное падение стоимости нефти?
+1 :shock:
может в этом подвох?
Сейчас 25% пошлина+18% НДС т.е. если машина CIF 30000$ +25%=37500+18%(НДС)=44250 и это еще не все. При расчете надо учитывать цену авто +обьем+мощность так как ставки резко увеличиваются при совокупности данных параметров.
Последнее предложение по изменению ставок звучит примерно так: до 5-ти лет приравниваются к новым с увеличением пошлины на 5%, от пяти запретительные пошлины от 2.5 до 5 евро за кубик объема. Если введут то все к официалам однозначно:(:(:(
stepanych
20.11.2008, 14:20
А типа будет непатриотично хотеть аккорд/пассат. Сайбер и ни-ни!
Пассат теперь российская машина тоже :D
Налогами они планируют хэджировать незапланированное падение стоимости нефти?
может не на 100%
но все же что то вырвать удастся
Сейчас 25% пошлина+18% НДС т.е. если машина CIF 30000$ +25%=37500+18%(НДС)=44250 и это еще не все. При расчете надо учитывать цену авто +обьем+мощность так как ставки резко увеличиваются при совокупности данных параметров.
Последнее предложение по изменению ставок звучит примерно так: до 5-ти лет приравниваются к новым с увеличением пошлины на 5%, от пяти запретительные пошлины от 2.5 до 5 евро за кубик объема. Если введут то все к официалам однозначно:(:(:(
так официалы тоже цену поднимут
официалы поднимут цену однозначно, причем дело не только в таможне, но и в ослаблении рубля.
официалы поднимут цену однозначно, причем дело не только в таможне, но и в ослаблении рубля.
Интересная ситуация: когда падал доллар, а евро росло - цены тут же все перевели в евро; когда рубль стал укрепляться - в рубли. Теперь обратно будут привязывать к доллару? Повод поднять цену всегда найдется.:shock:
Эээ.... Чего-то стал задумываться, что 46-й моя машина лет на 10 последующие точно.... :shock::help::D Кризис-шмизис, пошлины.... НУ а чего - по 2500(за этот год)- 5000(за прошлый) км в год, за 10 лет примерно 35-40 т. накатаю... :super::D Скорее на лисапед пересяду, чем на наш автопром... :mad::D Ну а нормальные машины - будут слишком понтовыми для моего кармана... :shock::)
Эээ.... Чего-то стал задумываться, что 46-й моя машина лет на 10 последующие точно.... :shock::help::D Кризис-шмизис, пошлины.... НУ а чего - по 2500(за этот год)- 5000(за прошлый) км в год, за 10 лет примерно 35-40 т. накатаю... :super::D Скорее на лисапед пересяду, чем на наш автопром... :mad::D Ну а нормальные машины - будут слишком понтовыми для моего кармана... :shock::)
с лисапедом идея не лишена смысла
на лисапеде я до работы доезжаю за 30 мин
на мотоцикле 15 мин
на машине 1:30
лисапеды рулят :super::super::super:
а прикинь на сколько здоровей станешь если 5000 на лисапеде накатаешь :):):)
а прикинь на сколько здоровей станешь если 5000 на лисапеде накатаешь :):):)
мозоль на жопе + силикоз легких (или канцер от выхлопа)...
да ладно тебе)
не драматизируй :)
все будет хорошо+)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot