Просмотр полной версии : процесс: итак начинаю колхозить Х3...
этап подготовительно-вдумчивый прошел,
в ближайшие дни начинаю ПРОЦЕСС по совершенствованию звука в своем ацтое.
вводные: пиндосский Х3, голова бизнес СД с МР3, усилитель HiFi, сабы под передними сидениями, аккустика штатная в дверях. Вывод - все это хлам и унылое гавно...
надо: нормально слушать нормальную музыку (рок, электрн, ...)
не надо: участвовать и т.б. побеждать в конкурсах автозвука
средневзвешенное решение:
1. голова оставляется, т.к. коренным образом менять дизайн интерьера я не готов. в ней выпаиваются линейки.
2. в картах по переду делаются подиумы под 16, интегрированные с пластиковым карманом, который идет по низу, на месте кармана с сеточкой. Сегодня уже демонтировал (высверлил) карман, все промерил, обратного пути нет...:super:
3. в треугольнике зеркал - твитеры
4. в багажнике - стелс-сабвуфер в левой нише (там где у меня отсутствует нави и прочее)
5. там же под полом ближе к сидухам - усь.
железки:
фронт - DLS R6A
усилитель - старенький родной пиндосовский Earthquake на 4 канала (забераю пока у друга/учителя, под руководством которого и буду все это воплощать). позже подумаю что ставить, т.к. этот придется отдавать.
не железки: фанера, вибромат, эпоксидка, винил, провода и еще куча всяких говен...:wave:
здесь постараюсь выкладывать фотографии и описания.
надеюсь все получится, да и интересно будет кому...
shuma124
18.11.2008, 00:12
давай скорей начинай , очень интересно, ждёмс.
можно рассмотреть вариант инсталляции новой головы куда-нить в подлокотник, бардачек или еще куда.
...у меня в е39 выпаяны линейники из штатной башки по тем же соображениям. результат - на троечку. А вернее, гаФно!
можно рассмотреть вариант инсталляции новой головы куда-нить в подлокотник, бардачек или еще куда.
...у меня в е39 выпаяны линейники из штатной башки по тем же соображениям. результат - на троечку. А вернее, гаФно!
думаю все делать постепенно, при этом продумываю шаги таким образом, чтобы всегда была возможность для роста.
тоже и с магнитолой, хотя сомневаюсь пока, что до нее дойдет... звук, знаете ли, такое субьективное понятие... :D
сеня привезли аккустику на фронты :super: тяжеленькие, бумажные, м-м-м-м-м......... в руках держать одно удовольствие!:nod::nod::nod: не fokal конечно... ну да ладно, уверен свои деньги отыграют на 120%!
Антиквар
19.11.2008, 00:55
Я бы тоже с головы начал, её бы поменял. Глядишь и штатная аккустика с новой головой лучше б заиграла :)))))
А вообще поставил iPod и саб - мне хватает.
P.S. Автору респект.
думаю все делать постепенно, при этом продумываю шаги таким образом, чтобы всегда была возможность для роста.
тоже и с магнитолой, хотя сомневаюсь пока, что до нее дойдет... звук, знаете ли, такое субьективное понятие... :D
сеня привезли аккустику на фронты :super: тяжеленькие, бумажные, м-м-м-м-м......... в руках держать одно удовольствие!:nod::nod::nod: не fokal конечно... ну да ладно, уверен свои деньги отыграют на 120%!
Удачи в этом геморном деле :)
...у меня усь аудисон, акустика фокал полиглас спереди и аксесс сзади. Обе пары по 13см. Межблочники какие-то из топовых daxx, если не ошибаюсь. Наводок нет, но звук - отстой
Колхозил сам, умаялся от наводок избавляться. Никакие фильтры не спасали :(
имхо: Если бошку не менять, то хорошего результата не добиться :(
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.
Пока никаких подробных описаний делать не буду, это все позже в отчете.
Я решил пока ДСП поставить и динамики сменить.
второй слой стеклопластика...
и усть, просто :rolleyes:
emin, у икс3 в карманах, получается колонки?:)
emin 3. в треугольнике зеркал - твитеры
Не лучшее решение.Ни направленности,ни отражения.
твитеры с доворотом будут
emin, у икс3 в карманах, получается колонки?:)
в икс3 не знаю... :shock:
а у меня в карманах:super:
харе на сёня...
вот как-то так будет:nod:
Молодец.А ты не подскажешь как снимать обшивку 5-ой двери(бахашника=))) ?!
Когда закончите пригласите конференцию послушать?!;)
супер! :super:
хороший опыт будетц!!!
тоже хочу заморочиться на сие! :super:
Молодец.А ты не подскажешь как снимать обшивку 5-ой двери(бахашника=))) ?!
Когда закончите пригласите конференцию послушать?!;)
вот так:
заведи ТИС - оч полезная штукенция!
а когда закончу - нужно будет музыку слушать :D а не конференцию...:nod::nod::nod:
shuma124
21.11.2008, 10:11
вот так:
заведи ТИС - оч полезная штукенция!
а когда закончу - нужно будет музыку слушать :D а не конференцию...:nod::nod::nod:
а где взять то этот ТИС подскажи ???
устали... ту би континью!
респект, как дела со спидометром......?
респект, как дела со спидометром......?
спасибо, про спидометр в теме "про спидометр":wave:
ща отпишу
shuma124
21.11.2008, 15:14
на голгофа . ру
а поподробней можно, где там искать ???
очень любопытен результат. Интересно наблюдать за процессом!!!
надо на х3world.com
:)
там больше в ходу i-pod/aux/bluetooth в различных
конфигурациях :cool:, эт рулит:D
Я бы тоже с головы начал, её бы поменял. Глядишь и штатная аккустика с новой головой лучше б заиграла :)))))
А вообще поставил iPod и саб - мне хватает.
P.S. Автору респект.
Извини, но ты не прав.
Мне недавно довелось посмотреть штатную аккустику, разобрав дверь.
Унылая картина. Причем ситуация одинаковая, что в Х3, что в других моделях. Могу утверждать, что замена этого "г" на приличные динамики, подходящие по номиналу сопротивления, в корне изменит звук в лучшую сторону. В 9 из 10 случаев владельцы останутся довольны. Оставшийся в меньшинстве меломан может менять все остальное.
Извини, но ты не прав.
Мне недавно довелось посмотреть штатную аккустику, разобрав дверь.
Унылая картина. Причем ситуация одинаковая, что в Х3, что в других моделях. Могу утверждать, что замена этого "г" на приличные динамики, подходящие по номиналу сопротивления, в корне изменит звук в лучшую сторону. В 9 из 10 случаев владельцы останутся довольны. Оставшийся в меньшинстве меломан может менять все остальное.
:nod::nod::nod:
эт точно... штатная аккустика никогда ни с чем не заиграет. она для этого просто не расчитана. а вот штатная голова хоть что-то да сможет, уж полюбому... ежели ее с линеек дальше развивать...
а если совсем невмоготу - можно уже до кучи и ее менять.
Но это только после нормальной аудиоподготовки.
solver2005
23.11.2008, 00:35
emin
+1. В прошлой 39-ке тоже пошел по такому же пути, т.е. сделал "линейку" со штатной головы, акустику поменял + усь + саб. Результатам был весьма доволен. Была мысль в систему еще граф. эквалайзер встроить - не успел, купил икса :)
emin Молодец! Как я понял нас тут таких владельцев Х3, не желающих слушать этот "звук" уже несколько. Но первому всегда трудней!:wave:
Сам уже пол года собираюсь заменить по такой же схеме. Только хочу поставить морель трёх полосный (снял с прошлой машины).
Но есть одна проблема: звонил в ЭРТУ на предмет выпаивания линеек, так они ничего конкретного не сказали. У меня европеец с монитором. Говорят не знают можно ли вообще сделать!:shock:
А ты где эту операцию делать будешь? Может посоветуеш к кому обратиться. Спасибо!:wave:
Но есть одна проблема: звонил в ЭРТУ на предмет выпаивания линеек, так они ничего конкретного не сказали. У меня европеец с монитором. Говорят не знают можно ли вообще сделать!:shock:
А ты где эту операцию делать будешь? Может посоветуеш к кому обратиться. Спасибо!:wave:
я тоже тока там знаю... ,просто с Х3 пока к ним никто не обращался, вот и не гарантируют ничего... надо вынуть радиоблок и привезти им - сделают, не думаю что там какая-нибудь принципиальная разница. На 39-х с монитором делают же...
Я им звонил. Сказали что на бизнес знают как делать! А у меня даже не знают где радиоблок, толь сзади как в е-53 толи в самой сd-панели. Я тоже его не нашел отдельным. Даже не знаю чего и снимать, что б к ним везти!
solver2005
24.11.2008, 09:04
Радиоблок у нас насколько знаю встроен в "голову".
Я им звонил. Сказали что на бизнес знают как делать! А у меня даже не знают где радиоблок, толь сзади как в е-53 толи в самой сd-панели. Я тоже его не нашел отдельным. Даже не знаю чего и снимать, что б к ним везти!
у тебя WDS есть? если нет опиши комплектацию - я тебе найду радиоблок... с картинками вышлю :)
Радиоблок у нас насколько знаю встроен в "голову".
если монитора нет - то точно в голову, а вот с монитором - не в курсе, на 39-м он был в багажнике, на Х5 тоже.
У меня магнитола проф. с навигацией и монитором. А акустика самая минимальная, даже в задних дверях ничего нет! Под сиденьями мидбасы и в передних дверях широкополосник. Всё. Зато немец поставил ченджер. ("Меломан")!
Вот где радиоблок может быть?
Спасибо за помощь!
Извиняюсь за невежество, а WDS это что?
WDS BMW - Wiring Diagram System
все по проводам и блокам со схемами и фотками и распиновкой разъемов.
сеня позже раскидаю дела - разберусь с твоим блоком!
У меня магнитола проф. с навигацией и монитором. А акустика самая минимальная, даже в задних дверях ничего нет! Под сиденьями мидбасы и в передних дверях широкополосник. Всё. Зато немец поставил ченджер. ("Меломан")!
Вот где радиоблок может быть?
Спасибо за помощь!
месяц/год машины надо.
WDS BMW - Wiring Diagram System
все по проводам и блокам со схемами и фотками и распиновкой разъемов.
сеня позже раскидаю дела - разберусь с твоим блоком!
Вот это здорово!:thumbup: А я искал где взять эти распиновки. С ног сбился, никто толком не мог объяснить что у меня где установлено. :shock: Год машины 05 2004. Нави проф. Музыка база как я понял.
Ну спасибо тебе за помощь!:super:
Вот думаю куда саб вкрячивать? Сзади в нише навигация. А справа не залезал, но вроде плотно там всё. Вот подумал а если в задние двери поставить 2 6,5-ти дюймовых саба? Как думаешь? Или лучше овалы ставить? Но овалов картонных я не видел!
Вот это здорово!:thumbup: А я искал где взять эти распиновки. С ног сбился, никто толком не мог объяснить что у меня где установлено. :shock: Год машины 05 2004. Нави проф. Музыка база как я понял.
Ну спасибо тебе за помощь!:super:
Вот думаю куда саб вкрячивать? Сзади в нише навигация. А справа не залезал, но вроде плотно там всё. Вот подумал а если в задние двери поставить 2 6,5-ти дюймовых саба? Как думаешь? Или лучше овалы ставить? Но овалов картонных я не видел!
вот посмотри свою системку.
радиоблок похоже это и есть сам радиоприемник, ничего другого (в т.ч. в багажнике) нет, так что смело в Ерту :wave: нехай делают!
ой, лишнеее про багажник прицепилось... уся ж нет у тебя. не смотри первую.
вот файл с распиновкой разъема 13646
ой, лишнеее про багажник прицепилось... уся ж нет у тебя. не смотри первую.
От спасиба! :wave: Какая красота. Ну да, теперь пуст делают. Сниму приёмник и отвезу.
А где эту програмку взять? Оч понравилась, на будущее. Качается откуда или как?
я планирую стелс делать в левую нишу (у мя там пусто :p) - а правая точно такая-же - посмотри может туда и сделать... но саб это дело 10-е.
Если интересно - когда доделаю двери - приезжай, покажу расскажу че/как, т.к. там достаточно все узко в плане выбора места установки и размера, я несколько раз снимал обшивку и примерялся, советовался, пока не нашел оптимальное место по 6 дюймов. Так что все размеры/выкройки считай уже есть, этот этап пройден, следующим так можно не заморачивацца! :nod:
А от нормальный шестерок, правильно установленых в двери панча будет стока, что мож и до саба не дойдет :D:D:D (шутка)
От спасиба! :wave: Какая красота. Ну да, теперь пуст делают. Сниму приёмник и отвезу.
А где эту програмку взять? Оч понравилась, на будущее. Качается откуда или как?
приезжай с DVD - запишу.
где скачать нинаю :shock: самому так досталась...
Всё. Спасибо за приглашение. Обязательно приеду. И за прогой и вообще посмотреть интересно. Сам вокруг этого дела хожу кругами. Никак не начну. Зимы дождался!:D На неделе можно было б заехать . Ты напиши когда время будет у тебя показать.:wave:
ну че, погнали! Обтянул второй карман остатками маечки от первого :rolleyes:
(спасибо ёджипт-red-sea-мастерам за отличный материальчег - хорошо тянется)
промазал эпоксой его
паралельно положил первый слой стеклоткани на высохший первый карманец.
Сушицца.....
БРОНЯ :thumbup::thumbup::thumbup:
нормуль заморочился.
успехов:)
только почему "колхозить"? сделано все правильно...
спасибо за поддержку:) пока еще не сделано...
"колхозить" - чтобы не сильно народ пугать :cool:
:D:D
просохли кармашки, в три слоя стеклопластик - это бомба, сейчас по черновому их обработал... прорезал круги пилой по металлу и обточил подтеки и здоровые горбы и торчки на наждаке... вилы! такая прочная хрень оказца :D
помощник
26.11.2008, 07:29
Вот думаю куда саб вкрячивать? Сзади в нише навигация. А справа не залезал, но вроде плотно там всё.
Можно сделать классный ящик в левую дальнюю нишу пола у заднего сидения (см. сзади) с доворотом головки в верхнюю рамку задней двери, но это будет компромисс с условием наличия ровного пола...
Решается изготовлением ящика в съемном варианте.. Едем далеко и гружеными - вынимаем саб и ставим штатную полку..
Повседневно катаемся в городе - ставим саб, который красивый донельзя (зависит исключительно от нас) и все такое прочее.. :rolleyes:
Правда, куда усь девать...
Не, надо думать дальше
А если вообще на багажник пофиг, то идеальный вариант - простая трапеция (ну которые на любой барахолке рупь за ведро...)
Надо - вытащил, надо - поставил.
Но очень тяжелый будет ящик, сразу говорю, ежели с умом переделывать!
прорезал круги пилой по металлу и обточил подтеки и здоровые горбы и торчки на наждаке...
проверю:cool:
вилы! такая прочная хрень оказца
я же тебя предупреждал :)
проверю:cool:
я же тебя предупреждал :)
а....:wave:
добро пожаловать :D
прошу любить и жаловать - это мой наставник в этом непростом деле :wave:
спасибо за поддержку:) пока еще не сделано...
"колхозить" - чтобы не сильно народ пугать :cool:
:D:D
просохли кармашки, в три слоя стеклопластик - это бомба, сейчас по черновому их обработал... прорезал круги пилой по металлу и обточил подтеки и здоровые горбы и торчки на наждаке... вилы! такая прочная хрень оказца :D
А ты думал!:thumbup:
Я снаружи вывожу обычной авто шпатлевкой. сначала мягкм мастерком, потом шкуркой- затрата сил меньше, короба- тяжелее;)
ну я так и собираюсь примерно, сначала body fiber'ом, потом просто шпаклевкой, шкурочкой, а там и до винильчега недалеко :)
notarius
26.11.2008, 12:54
КРАСАВЧЕГ!!!! Уважаю:thumbup:
эмин сори за офф, сеня разжился родным блоком парктронников PDC, дай плз схему подключения...
эмин сори за офф, сеня разжился родным блоком парктронников PDC, дай плз схему подключения...
Ему некогда, он звуком занят
solver2005
27.11.2008, 21:41
Молоток!!! Красиво получается.
Ему некогда, он звуком занят
и еще
Молоток!!! Красиво получается.
толи еще будет :super:
уже вирисовываецца...
ща пойду сфоткаю!
Извините,emin,а есть окончательная конфигурация Вашего проекта?
примерка:super:Карашо,а что там будет установлено и от чего запитано?
Карашо,а что там будет установлено и от чего запитано?
так вроде вначале все написано...
да в прочем какая разница ЧТО УСТАНОВЛЕНО и т.б. ОТ ЧЕГО ЗАПИТАНО :shock:
пока нет НОРМАЛЬНОЙ АУДИОПОДГОТОВКИ - что ни установи и от чего ни запитай - один х... ЗВУКА не будет. Так что доделаю "красоту" - перейдем к железкам, т.б. что выкинуть одни колонки и вставить другие проблема гООООраздо меньшего масштаба, чет та, с которой сейчас парюсь.
примерка:super:вообще,понятие "заменю на другую"на мой взгляд несколько легкомысленно,потому как приличная аудиофильская 6"-я компонентка весит примерно от 15 р,и как правило,после "примерки" имеет следы установки,что осложнит замену.Я правда не продавец,но с ними общаюсь.А про подиумы-маленький совет:для нормальной работы мидбаса необходимо или открытое пространство в дверь,или "рупор" за тыльной стороной диффузора,а на фото виден прямой тоннель длинной см.в 6 в его нижней части.Это приведёт к гулкости и отсутсвии "нижнего баса".На многих авто это неизбежно,а в данном случае "рупор" в подиумах сделать можно,если конечно это позволит металл на двери за мидбасами.Точнее не знаю,двери Х-3 ещё не колхозил.
вообще,понятие "заменю на другую"на мой взгляд несколько легкомысленно,потому как приличная аудиофильская 6"-я компонентка весит примерно от 15 р,и как правило,после "примерки" имеет следы установки,что осложнит замену.Я правда не продавец,но с ними общаюсь.А про подиумы-маленький совет:для нормальной работы мидбаса необходимо или открытое пространство в дверь,или "рупор" за тыльной стороной диффузора,а на фото виден прямой тоннель длинной см.в 6 в его нижней части.Это приведёт к гулкости и отсутсвии "нижнего баса".На многих авто это неизбежно,а в данном случае "рупор" в подиумах сделать можно,если конечно это позволит металл на двери за мидбасами.Точнее не знаю,двери Х-3 ещё не колхозил.
1. читаем первый пост. на конкурсы не собираюсь, просто люблю слушать музыку, БЕЗ ФАНАТИЗМА. по этому есть DLS, и думаю мне их хватит
2. за совет спасибо, в курсе :nod: работаем в дверь (видимо по фото не понятно...)
3. все спереди:)
помощник
01.12.2008, 06:59
вообще,понятие "заменю на другую"на мой взгляд несколько легкомысленно,
а где вы здесь это понятие увидели?
потому как приличная аудиофильская
сорри, мы не аудиофилы.. (во всяком случае - не все оба ;))
emin так вообще просто в свое время мимо проходил..
А про подиумы-маленький совет:для нормальной работы мидбаса необходимо ... открытое пространство в дверь
а вы точно все фотографии на ветке смотрели?
странно.. вроде, вот эту уже выкладывали
(угадайте с одного раза, для чего подиумы на обшивке сдвинуты назад, в область карманов?)
http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=59573&d=1227203572
а на фото виден прямой тоннель длинной см.в 6 в его нижней части.
ну, на фото и майка зеленая видна, и пленка пищевая, и фанерки какие-то стремные...
были видны, впрочем...
Это приведёт к гулкости
Это приведет лишь к дальнейшему изготовлению жесткого колодца..
я надеюсь, вы не считаете изготовление легкой формы-каркаса из пары-тройки слоев стеклоткани конечной целью всех вышеозначенных телодвижений? :rolleyes:
(как я понял - вы работаете в этой области)
в данном случае "рупор" в подиумах сделать можно,если конечно это позволит металл на двери за мидбасами.
за мидами на двери металла нет
см. фото
помощник
01.12.2008, 09:43
основная проблема третьей двери (как оказалось) - обеспечить жесткое крепление подиума к железу (в отличии от дверей, где отверстие под дины уже есть в родном варианте)
вот тут придется голову поломать
даже если и получится закрепиться (не самое сложное), у меня лично вызывает сомнение прочность металла в этом месте
ибо никаких ребер жесткости
разве что кольцо внутрь делать, соосно с колодцем, а оставшуюся часть штатного отверстия заделывать...
причем жестко
а там неровно шибко
короче, будем думать еще :wave:
помощник
01.12.2008, 09:54
Карашо,а что там будет установлено и от чего запитано?
dls r6a (в означенный бюджет подобрать что-либо еще не получилось)
усь - пока воткнем старенький earthquake 4300 (что в загашнике лежало, то и поставим.. усь шумный, все дела.. развиты регулировки, сквозной канал - удобно на 3/4 каналы (саб мостом) подавать сигнал с одной пары головных линеек)
на саб пойдет головка audio art rw10..
хорошо бы 12, но ящик зело большой получится
хотелось peerles, но дороговат он
----------------------------------
еще проблема - ак.провода в двери
либо разъем сверлить, либо железо..
на что-то одно все равно решаться придется :)
классик спасиба - остальным минус)
dls r6a (в означенный бюджет подобрать что-либо еще не получилось)
усь - пока воткнем старенький earthquake 4300 (что в загашнике лежало, то и поставим.. усь шумный, все дела.. развиты регулировки, сквозной канал - удобно на 3/4 каналы (саб мостом) подавать сигнал с одной пары головных линеек)
на саб пойдет головка audio art rw10..
хорошо бы 12, но ящик зело большой получится
хотелось peerles, но дороговат он
----------------------------------
еще проблема - ак.провода в двери
либо разъем сверлить, либо железо..
на что-то одно все равно решаться придется :)
Дэныч спс! А то мне словано-мозгового запаса не хватает на вопросы отвечать :shock: я ж как собака: усе чуйствую, а сказать не могу :D:D:help:
Сеня в ЕРТЕ сваяли линейные выходы. Еще один шажок к светлому будущему! :super:
классик спасиба - остальным минус)
кто здесь...:idea: забирай давай приборку, пока не увезли конкуренты:wave:
следуя лозунгу "смена занятия - отдых" сегодня решил "отдохнуть" и прокинул проводку... в принципе все очень просто, ушло около 4-х часов, повозиться пришлось только с колодками в дверях, но не смертельно!
выложил волосаткой колодцы внутри, правда не хватило мальца... :mad:
следуя лозунгу "смена занятия - отдых" сегодня решил "отдохнуть" и прокинул проводку... в принципе все очень просто, ушло около 4-х часов, повозиться пришлось только с колодками в дверях, но не смертельно!А подушек air bagа в дверях нет?Если нет,то всё ок...А если есть,то с неотключенным аккумом загорится ошибка.А DLS R6 на самом деле не такие уж и прожорливые,отлично сыграют и по штатной витой паре,у неё честные 0,5 квадрата,особенно если подключиться хорошим проводом от усилка в районе кик-панелей.Кстати,а почему у всех Баварцев штатная акустическая проводка "витая"?
теперь заодно и двери передние будут закрывацца как на Х5 :D:D:D
штатная проводка вообще хилая, там и 0.5 по-моему нет... ну ее нах, делать так делать, да вообще вдруг DLSы заменить захочецца :rolleyes:
а подушки как раз в дверях, просто ключиком вертеть в замке зажигания не надо - и все будет тип-топ! :nod::nod::nod:
все, харе на сегодня!
А в переднем пассажирском пороге вы не видели проводок на подсветку заднего номера?!
А в переднем пассажирском пороге вы не видели проводок на подсветку заднего номера?!
:D:D:D
а как выдумаете?
открываю порог, а он на меня кААААк прыгнет!!!! весь такой тоненький, и табличка в руках с надписью "ПОДСВЕТКА ЗАДНЕГО НОМЕРА":wave::D:D:D
зы. не искал...
solver2005
05.12.2008, 11:37
кстати, сдается мне, что при такой прокладке проводов будут нехилые наводки. проверь этот момент, помню как в 39-ке мучался. БМВ в этом плане очень сложные авто. По сабжу-молодец, хорошо получается, прям самому захотелось приступить, но пока возможности не позволяют :(
павел199
05.12.2008, 22:35
Вот только что для Емина написал отчет очень большой про его переделки так его кто-то удалил прикинь,а я час сторался идаже не сохранил обидно блин.:(
павел199
05.12.2008, 22:41
Модераторы верните мой отчет старался помоч парню , целый час строчил взяли и удалили, а он ему бы очень помог.
павел199
06.12.2008, 11:23
Решил в крации повториться.
То что ты сделаешь будет действительно - итак начинаю колхозить Х3...
Вот некоторые советы тебе, применив которые добьешься неплохого звучания.Поверь опыт огромный, проверено на деле.:thumbup:
Советую выполнить следущее:
1.Переделай штатную голову,но не меняй. Замена RC-цепей процессора звука-предусилителя.Убрать цепь тонкокомпенсации.
От апарата звук зависит на 90%.Ставь любые динамики всеравно звук лучше не будет. Слишком узкая частотка,низа и верха срезаны,а середка задрана высоко.Звук в ногах играет, после изменения цепей звук становится более мягким и прозрачным- играет на уровне ушей,даже с штатной акустикой.
Внутренний фильтр и стабилизатор тоже нужно усовершенствовать- добавить емкости в фильтр.
2. Сигнальные провода бери дорогие- меньше наводок будет.Акустические бери с запасом хуже не будет.
Все провода прокладывай вдали от силовых и штатных.
3. Динамики нестоит ставить дорогие, Бери любые бумажные FOKAL,HERZ, да сталкивался и стаким что PIONER играет намного лучше более именитых брендов ФАКТ.То что сделал подиумы огромный плюс придашь окраску звуку.
4Усилок ставь в самую последнюю очередь подбирай под колонки.
Бери тот в котором более насыщенный кроссовер, посоветую из недорогих KICХ, таже фигня , что и с динамиками- отыгрывает за свои деньги на 100%и кроссовер отличный- множество регулировок.
5.Обезательно конденсатор если будет саб.Иначе бас будет не глубоким.Неплохой саб кстати KIKCER- не раз убеждался.
6. И наконец МАССА- ее обязательно делай опытным путем, методом тыка в различные места , Фон появляется именно из-за нее, так как кузов имеет внутреннее сопротивление.НА ЖИЗНЕННОМ ОПЫТЕ ДОКАЗАНО!
Если будут вопросы пиши обезательно помогу в твоем не легком деле:thumbup:Удачи.:wave:
кстати, сдается мне, что при такой прокладке проводов будут нехилые наводки. проверь этот момент, помню как в 39-ке мучался. БМВ в этом плане очень сложные авто. По сабжу-молодец, хорошо получается, прям самому захотелось приступить, но пока возможности не позволяют :(
А как в Е39 эту проблему решил? Где провода проложил?
solver2005
06.12.2008, 16:27
А как в Е39 эту проблему решил? Где провода проложил?
Акустич. провода шли со стороны водителя по борту, под сидением водителя поворачивались под 90 градусов и далее вдоль тоннеля
помощник
08.12.2008, 08:02
выложил волосаткой колодцы внутри, правда не хватило мальца... :mad:
монстр :cool:
Звук в ногах играет, после изменения цепей звук становится более мягким и прозрачным- играет на уровне ушей,
это как так? :confused:
2. Сигнальные провода бери дорогие
и почем за метр должно быть?
Все провода прокладывай вдали от силовых и штатных.
или поперек ;)
3. Динамики нестоит ставить дорогие, Бери любые бумажные FOKAL,
так любые или же все таки Фокал?
То что сделал подиумы огромный плюс придашь окраску звуку.
Какую?:shock:
Бери тот в котором более насыщенный кроссовер,
а речь о поканалке идет разве?
5.Обезательно конденсатор если будет саб.Иначе бас будет не глубоким.
:eek:
даже если питание - полметра 3Ga?
во вы тут дебаты развели...:shock:
наводок быть не должно, от акку до усилителя 50 см :nod:
в любом случае скоро будет тестовое включение, вот и посмотрим :wave:
во вы тут дебаты развели...:shock:
наводок быть не должно, от акку до усилителя 50 см :nod:
в любом случае скоро будет тестовое включение, вот и посмотрим :wave:
Наводки могут быть (и скорее всего будут) от акустического провода, проложенного вдоль силового (красного-толстого). Наводки не от силовых кабелей, а от сигнальных. Сигнальные лучше дальше клатсть от силовых, в крайнем случае они должны пересекать друг-друга под углом 90 градусов.
Удачи!
Наводки могут быть (и скорее всего будут) от акустического провода, проложенного вдоль силового (красного-толстого). Наводки не от силовых кабелей, а от сигнальных. Сигнальные лучше дальше клатсть от силовых, в крайнем случае они должны пересекать друг-друга под углом 90 градусов.
Удачи!
так от сигнальных али от акустических? :cool:
сигнальный у меня по другой стороне идет, т.ч. усе кул!
вибра, шумка, кроссы и т.д.
в двери, третья фотка, вот там он и спрятался
а "и т.д." пошел дальше делать :)
Сори,не доглядел,а есть ли на кроссах настройки,напр. аттеньюаторы пищалок,и как туда добраться она потребуется после полной закатки дверей?И ещё,в этом пространстве очень "агрессивная" среда обитания для негерметичных кроссов,там наступает преждевременная коррозия их плат.Мы всегда ищем пути для их установки между внутренней частью двери и обивкой.
Сори,не доглядел,а есть ли на кроссах настройки,напр. аттеньюаторы пищалок,и как туда добраться она потребуется после полной закатки дверей?И ещё,в этом пространстве очень "агрессивная" среда обитания для негерметичных кроссов,там наступает преждевременная коррозия их плат.Мы всегда ищем пути для их установки между внутренней частью двери и обивкой.
Отличный вопрос, главное для меня - теперь уже вовремя :D
ХЗ. Завтра выясню, но по-моему нихера там нет :shock:
Да, нету :D
В противном случае придется выковырять (благо еще не поздно)
а насчет места установки - под обшивкой реально НЕКУДА :help:
А по опыту "преждевременная" это когда? :):)
А по опыту "преждевременная" это когда? :):)...быстрая.После зимнего сезона в результате протечек после моек,морозов и последующего отогревания авто во время поездок...А летом после протечек между горизонтальными уплотнителями дверных стёкол,приоткрытых во время дождя.Все штатные электрические и электронные компоненты (дверные электроприводы,моторы стеклоподъёмников и разъёмы)внутри двери герметичны.Иногда мы снимаем крышки кроссов,чтоб уменьшить их объём для безопосного размещения.
...быстрая.После зимнего сезона в результате протечек после моек,морозов и последующего отогревания авто во время поездок...А летом после протечек между горизонтальными уплотнителями дверных стёкол,приоткрытых во время дождя.Все штатные электрические и электронные компоненты (дверные электроприводы,моторы стеклоподъёмников и разъёмы)внутри двери герметичны.Иногда мы снимаем крышки кроссов,чтоб уменьшить их объём для безопосного размещения.
подумаю! спасибо за инфу!
други! Я вам вот что скажу! Если кого вдруг реально напрягает звук в Х3, но при этом он не хочет заморачиваться со стройкой подиумов, прокладкой проводки и прочими вмешательствами - сделайте просто вибро-шумо-изоляцию дверей. КАЧЕСТВЕННУЮ. Залепите все изнутри виброй+изолоном и снаружи все дыры по максимуму хорошей виброй (взамен штатной порнографии). Делов на один день и 2000 рублей (это на две двери)! Эффект - поймете сами...:nod::nod::nod:
Вчера закончил с шумкой, и замученый поехал домой, одев взад обшивочку... разница в звуке, который стало выдавать штатное барахло коллосальная! И это при том, что штатные пуколки висят на картах, а они у меня вообще на двух шпыньках временно болтаются..., плюс дыры, ну короче ахтунг. Реально быстрый способ избавиться от ублюдской бубнежки штатного звука! ДЕШЕВО&ЗЛО!
други! Я вам вот что скажу! Если кого вдруг реально напрягает звук в Х3, но при этом он не хочет заморачиваться со стройкой подиумов, прокладкой проводки и прочими вмешательствами - сделайте просто вибро-шумо-изоляцию дверей. КАЧЕСТВЕННУЮ. Залепите все изнутри виброй+изолоном и снаружи все дыры по максимуму хорошей виброй (взамен штатной порнографии). Делов на один день и 2000 рублей (это на две двери)! Эффект - поймете сами...:nod::nod::nod:
Вчера закончил с шумкой, и замученый поехал домой, одев взад обшивочку... разница в звуке, который стало выдавать штатное барахло коллосальная! И это при том, что штатные пуколки висят на картах, а они у меня вообще на двух шпыньках временно болтаются..., плюс дыры, ну короче ахтунг. Реально быстрый способ избавиться от ублюдской бубнежки штатного звука! ДЕШЕВО&ЗЛО!
А где "хорошую вибру" взять?:shock:
solver2005
14.12.2008, 13:18
Гы... Сейчас у меня именно так и сделано, но это все равно лишь временное решение, некий компромисс. Хотя играет лучше штатного- это факт
Гы... Сейчас у меня именно так и сделано, но это все равно лишь временное решение, некий компромисс. Хотя играет лучше штатного- это факт
ну конечно это компромис:nod::nod:, моя будущая (надеюсь доделаю :)) система тоже компромис, просто на порядок сложнее... а где он идеал-то ... просто при небольших затратах и простоте исполнения - есть заметный эффект.
а вибру и шумку - набери в тындексе "стандартпласт stp"...
solver2005
14.12.2008, 19:14
просто при небольших затратах и простоте исполнения - есть заметный эффект.
Тут согласен на 1000%. Эффект положительный есть, при том что затраты "копеечные", да и сделать самому достаточно просто
вкрячил твиттеры, красоту буду наводить когда пойму как он должны стоять... пока так.
здесь будет жить усь
это пока черновая заготовочка, по ней будет сделана красиииивая чистовая...
с полом тоже что-то делать надо...:shock:
может так, а может как-то и по другому...:cool:
еще не решил :D
а пол взрывать будете? я имею ввиду про родные "сабы" :) - просто ну очень интересен диаметр динамиков и посадочная глубина и вообще размеры коробки в которой они стоят!!!
а пол взрывать будете? я имею ввиду про родные "сабы" :) - просто ну очень интересен диаметр динамиков и посадочная глубина и вообще размеры коробки в которой они стоят!!!
уже взрываал:D
после чего собственно и решил делать по полной, т.к. ниче путевого из этого ховна не слепишь...:nod::nod::nod:
очень интересно, как вы будете оформлять дверные подиумы снаружи.
я, в конечном счете, просто спилил нижнюю часть, посторил новые подиумы в несколько слоев 12 мм фанеры и обтянул черной кожей. здесь, я так понимаю, какое-то другое решение придумано?
искренне надеюсь, что все получится в лучшем виде, потому что благодаря таким энтузиастам, как вы, я тоже болею *в хорошем смысле этого слова* качественной музыкой в авто.
дома-то музыку больше слушать не дают:D:help:
очень интересно, как вы будете оформлять дверные подиумы снаружи.
я, в конечном счете, просто спилил нижнюю часть, посторил новые подиумы в несколько слоев 12 мм фанеры и обтянул черной кожей. здесь, я так понимаю, какое-то другое решение придумано?
искренне надеюсь, что все получится в лучшем виде, потому что благодаря таким энтузиастам, как вы, я тоже болею *в хорошем смысле этого слова* качественной музыкой в авто.
дома-то музыку больше слушать не дают:D:help:
coming soon :rolleyes:
винил серенький под штатную кожу уже купил!
про дом +100:nod::nod::nod: жены-детки, куда уж там, вот в машине и обживаемся!:D
летом обязательно объявим слёт - давно тема зреет.
:thumbup:
:nod::nod::nod:
+1 насчет обживаемся, тоже планирую обжиться!!! не дают дома слухать :)
уже взрываал:D
после чего собственно и решил делать по полной, т.к. ниче путевого из этого ховна не слепишь...:nod::nod::nod:
ну всетаки подскажешь диаметр и глубину родных???
за ранее спос!
слушай, честно - не мерил, на память глубина около 100 мм, диаметр около 200...:shock:
но снимается он очень легко! 4 болта - сидушка, 1 - ремень снизу, потом скидываешь акк, отключаешь клемму внизу (пиропатроны и прочая электрика) и вынимаешь сидение. далее выдергиваешь пару пластиковых накладок и отгибаешь нафиг ковролин :cool: это все быстро, заезжай - скинем :wave: есиче...
спос огромное за инфу!!! еще вопросик задама: в соседней ветке читал меняли родное в дверях - говорят глубина 45мм если железо выпелить +1см. Правда аль нет???
очень похоже, тоже не мерил, буду сдергивать в очередной раз - могу померить... но где-то так!
померьте если не затруднит!
для AlexM
(не нашел как в ПС вставить файлы)
померьте если не затруднит!
конечно, надеюсь в с четверга на пятницу получится!
ну вот и до винила руки дошли :super:
первый готов, по моему для первого раза не плохо! :thumbup:
оказывается такое прикольное занятие :rolleyes:
самое приятное обтягивать основную лицевую форму, второй прямо за пять заходов получился! теперь самая нудятина - подвернуть все по периметру :help: пошел добивать...
ну все, готовы
весь процесс - 5 часов.
ну все, готовы
весь процесс - 5 часов.
еще вопросик зесь встал: у х3 где находится родной усилитель и идет ли через него "акустика" дверная или от "башки" ???
Забери у меня саб с усилком, у тебя места много:)....
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=235545
еще вопросик зесь встал: у х3 где находится родной усилитель и идет ли через него "акустика" дверная или от "башки" ???
если есть, то здесь. за левой обшивкой в багажнике, можно краешек увидеть, если левый клапан откинуть и заглянуть. но может его и не быть, если в задних дверях динамиков нет.
если он есть, то конечно от башки к нему, а оттуда уже на аккустику всю (иначе нах он вообще тогда нужен :D)
Забери у меня саб с усилком, у тебя места много:)....
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=235545
но у меня немного другие планы :)
И как же результат? Прошу поделиться. Уже видно, что получается отлично...
да вот собственно!
провозился аж 8 часов:
- закрепил подиумы на обшивке
- далее все это хозяйство установил, даже удалось кое-где к металлу притянуть
- установил DLSски
- покидал пока по временной схеме (т.е. просто положил :)) в багажник усек
- все подключил
.....
ниче не настраивал, все "посередине", звук ПИЗ...ЕЦ (да простят администраторы)
сразу один косяк: многие предупреждали про наводки, так вот: они и есть и их вроде нет :shock: короче, заводишь машину - появляется, кладешь ногу на педаль газа и ЧУТЬ-ЧУТЬ (едва заметно) нажимаешь, так чтобы стрелочка тахо едва-едва сдвинулась с места - тут-же все пропадает. причем вообще и навсегда. Отпускаешь педальку - и снова есть. Бум думать...:wave:
сори за качество фоток - фотика под рукой нету.
на сегодня пока харе.
поеду послушаю...
далее в планах:
- все отстроить
- навести порядок в багажнике (установить/прикрутить, полочку сделать и т.д.)
- потом займусь сабвуфером (стелс уже не айс... не осилю, да и объемчика в нишке маловато, буду делать яшчичег под 12 дюймов)
- потом добью миниподиумы под твиттеры (а то с ними пока ахтунг, тоже времянка)
- а потом наступит лето и поеду купацца!
спс, действительно не плохо получилось... главное не останавливаться теперь!
avtoclub71
09.01.2009, 22:29
Респект и уважуха за проделанную работу - Сильно!
...а по поводу смены головы - ссылочка на Алпайновский девайс...к размышлению http://alpine.su/8_33_225 я в Вольво сиим девайсом заменял/дублировал штатную голову...
ну вот! НАВОДКИ ПОБЕДИЛ! делов на час, переложил межблочник немного по другому - и вот оно счастье:super::super::super:
зы. наводочки были от жгута проводов, идущего от панели приборов в недра машины, радом с ним в одном месте тусовался и межблочник...
Респект и уважуха за проделанную работу - Сильно!
...а по поводу смены головы - ссылочка на Алпайновский девайс...к размышлению http://alpine.su/8_33_225 я в Вольво сиим девайсом заменял/дублировал штатную голову...
да, спасибо, видел такое чудо... быть может когда нибудь, но не раньше вышеобозначеных пунктофф!
ну вот! НАВОДКИ ПОБЕДИЛ! делов на час, переложил межблочник немного по другому - и вот оно счастье:super::super::super:
зы. наводочки были от жгута проводов, идущего от панели приборов в недра машины, радом с ним в одном месте тусовался и межблочник...Ну поздравляю!Обычно у Баварцев с шумами большие траблы.Советую подумать о перспективной замене фронтальных компонентов на более прогрессивные.
как качество звука по сравнению со штатным?
в задних же дверях штатное пока все осталось?
как качество звука по сравнению со штатным?
в задних же дверях штатное пока все осталось?
сравнивать даже смешно! задние я просто выключил, т.к. толку от этой бубнежки нет ваще. Да и сабы штатные - туда-же...
Гонял тестовый Аудиодоктор, мне нравицо:super:
Есть небольшое смещение сцены влево, т.е. напротив водителя, но вот думаю стоит ли с этим заморачиваться, на соревнования то я не собираюсь... :rolleyes: турецкого барабана конечно не особо слышно, но на это дело будет саб, позже, ну и с классикой конечно не супер-пупер, но это опять-же смотря с чем сравнивать (тестировал в сравнении с системой на топовых Pioneer + Fokal)
solver2005
13.01.2009, 14:07
Молодец. Красиво вышло!!!
повторюсь:
наверно забыли и ща уже неузнать - просил глубину родных вуферов под сидушками?
будет нет там мм 130???
глубину самого динамика? узнать можно, т.к. я их снял!
ну хотябы глубину динамика??? + там наверно до дна мм10-20!!!
Отличная инсталляция! Браво! Двери просто шедевр!
спасибо, вот таки занялся сабом...
всеж не устоял от соблазна и решил делать стелс в правой задней нише
пипец, уже 6 банок эпоксидки ушло, осталось еще 5 (на сегодня)
ну хотябы глубину динамика??? + там наверно до дна мм10-20!!!
я просто не врублюсь что именно ты хочешь, там корпус этого саба весь кривой-перекривой, эдакая литая пластиковая херь, какой размер то померить?, и ты что вообще хочешь, динамик заменить чтоли? Имхо это вообще безполезняк полнейший, этот кусок пластика не по какому играть не может:nod::nod::nod: я вообще не понимаю нахера его туда засунули:shock:
solver2005
21.01.2009, 09:44
Саб "стелс" будешь делать? Объема в этом карманчике хватит? Просто на вид он уж очень маленький ,а если еще и головку поставить- вообще ниче не остается
еще не мерил, но не менее 22 литров там есть по примерным подсчетам, 10-тку вполне можно подобрать! Во какое чудище получилось, еле выдрал из машины...:super:
кста, у кого какие мысли по поводу головы для саба? :confused:
объема после всяких усилений думаю 15-17 точно останецца,
по 10-кам выбор большой, я еще пока не решил что брать :shock:
Den40Rus
21.01.2009, 14:53
кста, у кого какие мысли по поводу головы для саба? :confused:
А какие музыкальные предпочтения?
А какие музыкальные предпочтения?
рок, электроника. бас люблю.
Den40Rus
22.01.2009, 15:59
рок, электроника. бас люблю.
Рок и электроника (если имеется в виду что-то разряда унц-унц) не совместимы. Под рок надо закрытый корпус с бумажной(целюлозной) диафрагмой брать - под такой маленький объем не особо большой выбор.
Под электронику - только фазик, мембрана железяка, закрытый корпус под такие объемы не прокачает нормально. Выбор, как говорится, в ассортименте, надо уже смотреть что за усь на бас стоять будет и по чувствительности выбирать.
Рок и электроника (если имеется в виду что-то разряда унц-унц) не совместимы. Под рок надо закрытый корпус с бумажной(целюлозной) диафрагмой брать - под такой маленький объем не особо большой выбор.
Под электронику - только фазик, мембрана железяка, закрытый корпус под такие объемы не прокачает нормально. Выбор, как говорится, в ассортименте, надо уже смотреть что за усь на бас стоять будет и по чувствительности выбирать.
для "что-то разряда унц-унц" вообще хватит штатного барахла...
уточню: мои личные пристрастия достаточно широки, если вписывать в рамки стилей, то больше тянет к тяжелому - от Deep Purple через Ozzi к Slayer'у и так далее до Canibal Corps..., но при этом не чураюсь и Депешей и Portishead и Biork и ... опять же т.д.
Под унцунц понимаю "попса" в ругательном смысле этого слова - это я не слушаю :nod::nod::nod:
а за советы спасибо!!!
еще не мерил, но не менее 22 литров там есть по примерным подсчетам, 10-тку вполне можно подобрать! Во какое чудище получилось, еле выдрал из машины...:super:
Солобарик десятка у меня в 22-23 литрах отлично качет.
Зачетный стелс склеился:thumbup:!
блин, только заметил, что о 15-17 литрах речь идет...
Изнутри стелс выложен стеклотканью?
Точный объем можно замерить пакетами из-под молока. Он же (корпус) у вас герметичный? я Свой так и замерял: перевернул дыркой вверх и водичку туда. 23 с половиной раза получилось. Потом копус вытер и просушил. ничего с ним плохого не стало.
Den40Rus
22.01.2009, 16:44
для "что-то разряда унц-унц" вообще хватит штатного барахла...
уточню: мои личные пристрастия достаточно широки, если вписывать в рамки стилей, то больше тянет к тяжелому - от Deep Purple через Ozzi к Slayer'у и так далее до Canibal Corps..., но при этом не чураюсь и Депешей и Portishead и Biork и ... опять же т.д.
Под унцунц понимаю "попса" в ругательном смысле этого слова - это я не слушаю :nod::nod::nod:
а за советы спасибо!!!
Я конечно с пару лет как выпал из этой тематики, но раньше долго и сильно увлекался, увидел фотки - порадовало - вспомнил былые годы.
ИМХО, под такую музыку подойдет что-то вида DLS IR10i, только корпус укрепить надо изрядно, можно даже немного в ущерб объему (потом синтепоном, или как его там:), объем можно добавить будет).
PS: Под "унц-унц" имел в виду Клабхедс и т.п. продолжателей.
PS2: Шелковые твитеры под такую музыку не айс, железячки поинтересней играют на ней ,хотя от усилка сильно зависит....
Den40Rus
22.01.2009, 16:46
Точный объем можно замерить пакетами из-под молока. Он же (корпус) у вас герметичный? я Свой так и замерял: перевернул дыркой вверх и водичку туда. 23 с половиной раза получилось. Потом копус вытер и просушил. ничего с ним плохого не стало.
:) Водой и надо мерить, а чем же еще :cool:
А как корпус под саб может быть не герметичным, он тогда теряет все свои свойства :shock:
ну да, все так, ща стенки надо набрать, пару ребрышек интегрировать, а потом уже и замерять точно буду водичкой...
кстати, а никто часом не знает местечко, где стеклоткань прикупить можно, а то я все свои запасы убил :rolleyes:
На рынке строительном ближайшем:)
я просто не врублюсь что именно ты хочешь, там корпус этого саба весь кривой-перекривой, эдакая литая пластиковая херь, какой размер то померить?, и ты что вообще хочешь, динамик заменить чтоли? Имхо это вообще безполезняк полнейший, этот кусок пластика не по какому играть не может:nod::nod::nod: я вообще не понимаю нахера его туда засунули:shock:
нужно от решетки до пола (дна) полная глубина?
На рынке строительном ближайшем:)
да? а меня напугали что хрен найдешь... посмотрю, спасибо!
нужно от решетки до пола (дна) полная глубина?
ОКОЛО 10 см, НО!!! во-первых сама решетка чуть выпуклая, во-вторых пол - тоже не ровный, если ты собрался туда изготовить новый корпус (я так понял) то лучше разбери и сам посмотри (за одно и желание это отпадет :)), там делов то минут на 10..., сидушку вынимаешь (5 болтов), и вот оно!
тут на блюзмобиле темка про сабвуфер из толстого (12-15 мм) акрилового стекла, интересно... если мне сделать лицевую часть таким образом:shock:
тьфу блин, загрузился по полной, прямо глючит уже этими сабвуферами :help:
да? а меня напугали что хрен найдешь... посмотрю, спасибо!
я когда лодку свою радиоуправляемую разбил- пришлось восстанавливать. Покупал простую стеклоткань в Строгино на рынке напротив ЛеруаМерлена 150 руб погонный метр.
люди добрые, а какие варианты вообще есть - стенки набрать изнутри...
т.е. сейчас стенка из себя представляет в некоторых местах стеклопластик в 4 слоя, в некоторых плюс еще фанера 10 мм.
Собственно знаю 2 варианта:
1. боди фибер. сколько же его банок понадобиться...:shock:
2. эпоксидка со стружкой (какую стружку кстати, есть в шаговой доступности от МДФ, мелка-мелкая!).
может еще варианты есть...?
еще нашел упоминание про стекломат, у него толщина больше, 2, 3, 5 мм бывает...
Den40Rus
23.01.2009, 16:57
люди добрые, а какие варианты вообще есть - стенки набрать изнутри...
т.е. сейчас стенка из себя представляет в некоторых местах стеклопластик в 4 слоя, в некоторых плюс еще фанера 10 мм.
Собственно знаю 2 варианта:
1. боди фибер. сколько же его банок понадобиться...:shock:
2. эпоксидка со стружкой (какую стружку кстати, есть в шаговой доступности от МДФ, мелка-мелкая!).
может еще варианты есть...?
еще нашел упоминание про стекломат, у него толщина больше, 2, 3, 5 мм бывает...
2+1.
Т.к. просто 1 не даст должной прочности. А без него нельзя.
с моим сабом легче было: 2слоя 13мм фанеры- и то еле держит.
тут надо укреплять, а это уже в ущерб объёму:(...
ну да, как всегда компромисы...
зато багажник пуст...
буду укреплять!
зы. сейчас ветку 25 гостей читают :) спасибо ребяты, жду советов по сабу!
Предлагаю изнутри битумом на самоклейке и строительным феном его. там 4 мм и тяжелючий- 7 кг/м2 то что надо. воттынц (http://www.dop.ru/images/production/noise/materialdop/isomad.jpg)
Остывает- в камень превращается.
Предлагаю изнутри битумом на самоклейке и строительным феном его. там 4 мм и тяжелючий- 7 кг/м2 то что надо. воттынц (http://www.dop.ru/images/production/noise/materialdop/isomad.jpg)
Остывает- в камень превращается.
ну че, купил я на ближайшем стройрынке 5 кв.м. стеклоткани да 10-ок баночек эпоксидки :super: причем только в одном месте была, диалог порадовал: "а где тут у вас стеклоткань купить можно? - А!... так это вот там вот около въезда и сразу налево, спроси Сашу Белого, его там все знают...!":D:D:D
прочитал про изомад, а тебе с ним приходилось работать?
прочитал про изомад, а тебе с ним приходилось работать?
он у меня на всех плоскостях больших, правда без строй фена его не уложишь, а укладывая надо перчаток пары 3 надевать- иначе, как я, по незнанию, все пальцы пообжигать можно.
он у меня на всех плоскостях больших, правда без строй фена его не уложишь, а укладывая надо перчаток пары 3 надевать- иначе, как я, по незнанию, все пальцы пообжигать можно.
ясно, начну со стеклоткани, изнутри щас очень удобно ее будет выкладывать, это ж не в багажнике в три погибели ползать;)
можно и куски поболее вырезать, и валиком прикатывать, чтобы было тонко, но прочно! а в конце наверно херакну виброй, у меня еще 3-ммтровая осталась от дверей, должно хватить, короче посмотрим что наберется по толщине/весу...
не больше литра уйдет, имхо.
Пересмотрел тему сначала- возник вопрос:
а передние динамики играют на объем двери? Просто на фотах, где вы шумоизолируете, такое ощущение, что с акустики выхода на дверной объем нет...
ждем продолжения!
Как решилось с сабом? Объем мерили?
а передние динамики играют на объем двери? Просто на фотах, где вы шумоизолируете, такое ощущение, что с акустики выхода на дверной объем нет...
ждем продолжения!
http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=62755&d=1229035268
не, конечно в объем, как оно реализовано - согласен спорный момент, но заделывать большую дыру герметично металлом ну уж совсем сил небыло, совсем она кривая :cry: по этому сделал из алюминия направляющие и обклеил их виброй... осталась только дыра под динамик(та что справа на фото, маленькая слева заклеена тоже)
ждем продолжения!
еще не купил саму головку, пока готовлюсь, подгребаю МДФ-стружку:) и прочее... в первую очередь займусь стенками, потом замер объема, потом покупка головы и изготовление морды... вообщем скоро уже ринусь:super:
ну наконец-то!
трехнедельный перерыв надеюсь пойдет на пользу :)
принялся за стенки: остановился на экономичном, но на мой взгляд вполне оправданном решении... мешаю эпоксидку со стружкой, выливаю все это внутрь, кидаю сверху 15 мм фанерку в размер стенки с заранее просверленными дырдочками и сверху еще немного эпоксидки со стружкой, чтобы все это хозяйство замонолитить...:super::super::super:
вот сушу уже заднюю стенку...
да, по головке остановился на Peerless XXLS10 http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/094-095.html, 15 литров по любому наберу!
вопрос параллельный:
воткнул на днях штатный cd-changer в подлоконтик, на положенное ему место, т.к. в машине есть опция S692A CD WECHSLER I-BUS VORBEREITUNG (Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW I-Bus) - проблем вроде бы не возникло, установил, подключил к имеющейся проводке... все с магнитолы управляется, диски/треки переключаются, но тишина, звука нет... полез к магнитоле - нашел там фишку с наклейкой "CD", которая была примотана к основному жгуту, воткнул ее в единственное подходящее гнездо на основной разъеме - ни фига...
может нужно к ОД, на компе его "активировать":shock: хотя вроде же работает, управляется...:help::help::help:
засохло... самый цЫНус!!!
Какой, в итоге, литраж?
может сегодня дойдет до финального замера (ежели сил хватит :))
щас подсыхает склееная морда из 2-х 20мм фанер, потом надо будет вклеить пару ребер жесткости и уже можно примостыривать енту морду на место! а потом уже и замерить что получилось, но необходимые (по тесту АЗ) 14 литров там будет 100%.
ОХ, уже скоро все будет... терпения бы набраться :help::help::help:
в итоге стенка из себя представляет такой пирог (от внешней стороны):
-10 мм фанеры, на нее
-3 слоя стеклоткани, далее
-от 0 до 5 мм эпоксидки со стружкой (выравнивающий слой), и на него
-20 мм фанеры
итого набирается прим. 35 мм железобетона :)
чета для такого малыша даже перебор... или нет?
ну... много - не мало!
цИМус:wave:
глана шоб заиграло! а то будет аНУс :eek:
ну вот в таком виде оставляю все это дело сохнуть...
кстати сегодня решил примерить это чудо в багажник - влетает со свистом и встает как влитой! ни миллиметра перемещения! оч клево получилось!!!
кстати вот он, злодей :super:
молодец!супер!хотелось бы увидеть так сказать весь твой труд в одном экземпляре!т.е. какой матерьял брал как делал(технология)!а то в некоторых моментах непонятно(как венилом обтягивал,клеил его или что?)неплохо былобы иметь так сказать подробную инструкцию,чтобы каждый мог основываясь на твой практический опыт,сделать что нибудь подобное,ведь не каждый знает что да как!лично мне очень интересна эта тема тоже себе давно хотел подиумы замутить,тока не знал что и как делать и поэтому не стал связываться!я думаю не одному мне ,но и таким же новичкам как и я,было бы интересен весь процес изготовления подобных изделий.
вот доделаю все до ума, соберу мысли (и фотки) в кучу - и с начала все разрисую...:wave: обязательно!
А вообще недавно открыл форум на http://www.magnitola.ru - там просто уйма инсталляций, куча инструкций и фотографий процесса, кому интересно - много можно почерпнуть!
засохло! красотища...:super:
Чудесно. Нет слов.:)
Слежу за процессом с огромным удовольствием- не часто встретишь такое творческое упорство.
Чудесно. Нет слов.:)
Слежу за процессом с огромным удовольствием- не часто встретишь такое творческое упорство.
да я уже сам задумываюсь что мне больше нравится: процесс или результат... :D:D:D вот доделаю когда нибудь - и что дальше :shock::help:
респект!
вопрос по акустике в передних дверях,длс р6а как я понял,как с наводками боролись? и были ли они? что за провода использовали?
респект!
вопрос по акустике в передних дверях,длс р6а как я понял,как с наводками боролись? и были ли они? что за провода использовали?
межблочник идет по центральному тоннелю до переднего сидения, потом поворачивает на 90 градусов и далее мимо штатного саба к порогу, потом вдоль порога к багажнику. Так наводок нет. Провода...?:shock: аккустические по-моему 4 кв.мм, если не ошибаюсь, уже забыл :) покупал 10 метров, хватило в обрез. Межблочник аще не помню, от какого-то комплекта достался, знающие люди сказали "Хороший, годица!", вообщем я этому не очень сильно уделял внимание, т.к. система по определению не аудиофильская, да и бюджет соответствующий. :nod:
да я уже сам задумываюсь что мне больше нравится: процесс или результат... :D:D:D вот доделаю когда нибудь - и что дальше :shock::help:
Нет предела совершенству.:wave:
Я свою тоже сделал, 3 месяца поездил- переделал, потом еще 3 месяца- переделал. Потом пришли холода. Вот уже 4,5 месяца езжу- слушаю. Уже знаю точно, куда полезу в мае: что поменяю и что переделаю и что добавлю и куда это впихну.
Остановиться не возможно.
АндрейX3 s
16.02.2009, 14:40
Привет. У меня X3. Начинаю менять музыку.Вопрос: Почему не использовал родные места под сиденьями для сабов? У меня будут, Hertz space8, подключенные параллельно. Почему оставил родную голову? Почему середину не предусмотрел?
Нет предела совершенству.:wave:
Я свою тоже сделал, 3 месяца поездил- переделал, потом еще 3 месяца- переделал. Потом пришли холода. Вот уже 4,5 месяца езжу- слушаю. Уже знаю точно, куда полезу в мае: что поменяю и что переделаю и что добавлю и куда это впихну.
Остановиться не возможно.
...а иногда хотелось бы :D
Привет. У меня X3. Начинаю менять музыку.Вопрос: Почему не использовал родные места под сиденьями для сабов? У меня будут, Hertz space8, подключенные параллельно. Почему оставил родную голову? Почему середину не предусмотрел?
а хватит ли там объема этим головкам? Ты вынимал штатные сабы? Видел из чего и как сделан корпус? И сколько там места реально есть? Мне показалось не целесообразно все это...
про голову: выкинуть ее и воткнуть любую продвинутую - дело пяти минут (при наличии девайса и переходной рамки :)) - я вовсе не утверждаю, что это никогда не произойдет ;)
А вот мутить 3-х компонентную систему, стало быть поканальное усиление, процессор и т.д. - это для меня пока за гранью :nod: я не аудиофил (к счастью для себя)... хотя тут пугают, что это дело времени, дескать болезнь прогрессирует :help::help::help:
да кстати, самое главное: жду с нетерпением подробностей! о процессе, что где и как... интересно, если что - обращайся, приезжай, все что знаю конкретно по Х3 - расскажу... слава богу лопачу ее который месяц :D
АндрейX3 s
16.02.2009, 15:49
Прочитал твой "колхоз", разобрал пол машины и пришел к следующему:
1.голова Pioneer AVH-7800 c процессором,рамку купил.
2.два усилителя Hertz EP 4
3.Фронт трехкомпонентный AD W60+AD M35neo+Morel MT23
4.Вместо штатных коробочек с "сабами" сделаю деревянные ящики и поставлю Hertz space8. которые будут работать на обьем коробов(как штатные)
5.В нише,за задним диваном,устанавливаю процессор,в аккумуляторной нише один из усилителей,второй в левую нишу багажника.
6.Провода проложу по тонелю.
7.16см в подиумах дверей,10см в передних стойках либо в торпедо,2см в передних стойках.
всё куплено.бюджет 100тр
Надеюсь через 2 недели смогу похвастаться проделаной работой.
бюджет 100тр
Надеюсь через 2 недели смогу похвастаться проделаной работой.
Монстр! :super:
давай в бой! жду с нетерпением!
вывел плоскость прилегания передка, запылил внутренности антикором и приклеил морду... посмотрим завтра на это чудовище, динамичег примерю хоть по нормальному :super::super::super:
бюджет 100тр
еще раз прочитал твой месседж и решил посчитать свой :rolleyes:
учитывая то, что усь мне достался пока даром получается только аккустика да провода, ну еще плюс ЭДП банок 40 на все, и по мелочам (шпаклевки, клеи, кисточки, шпатели, винил, стеклоткань, ... и т.д.) набегает тыр на 25 максимум...
зы. а на счет 2-х недель не погорячился? :shock: или ты к установщикам собрался? :idea:
*пуская слюни*
нипонял: почему корус закрыт не полностью?
Фазик вроде не предусматривался :shock:
*пуская слюни*
нипонял: почему корус закрыт не полностью?
Фазик вроде не предусматривался :shock:
:D:D:D смахивая брызги ***
минутчкуминутчку, терпение, эту дырдочку еще закрыть нужно, в следующей серии...
сеня домой надо :cry:, а то бы забабахал :nod:
Кстати суперский материал ЭДП в смеси со стружкой - количеством стружки удобно подбирать необходимую в данный конкретный момент консистенцию (густоту), к рукам не липнет (я так уже чуть ли не голыми руками ее выкладывал последний раз:thumbup:) короче для закрывания всяких объемов ненужных, дырок и пустот - то что надо, да еще и дешево, да еще и тяжело (в смысле весит). Альтернатива волосянке!
:D:D:D смахивая брызги ***
минутчкуминутчку, терпение, эту дырдочку еще закрыть нужно, в следующей серии...
сеня домой надо :cry:, а то бы забабахал :nod:
Кстати суперский материал ЭДП в смеси со стружкой - количеством стружки удобно подбирать необходимую в данный конкретный момент консистенцию (густоту), к рукам не липнет (я так уже чуть ли не голыми руками ее выкладывал последний раз:thumbup:) короче для закрывания всяких объемов ненужных, дырок и пустот - то что надо, да еще и дешево, да еще и тяжело (в смысле весит). Альтернатива волосянке!
что за стружка? от дерева чтоль?:)
с еще впросик:)я так понял голова заводская,откуда сигнал брали для усилителей? до усиления? если да,то с помощью чего переделали сигнал из высокого уровня в тюльпан(RCA)?
от МДФ.
Выходы делал в Ерта.ру, они на этом собаку слопали!
ну сигнал идет достаточно качественный? замена головы не требуется? у вас сколько колонок с завода стояло?
стояло в 4-х дверях и два саба под передними сидушками.
сигнал ДОСТАТОЧНО качественный, правда сравнить не с чем :D
блин, где купить в СВАО терминал для саба?:shock:
в митино ехать влом, проезжал сегодня мимо рижского и савёлы - потерял и там и там по часу - нихрена нет :mad::mad::mad:
торгуют блин сковородками ...
заделал последнюю дыру...
aspirant71
19.02.2009, 23:00
...а иногда хотелось бы :D
а хватит ли там объема этим головкам? Ты вынимал штатные сабы? Видел из чего и как сделан корпус? И сколько там места реально есть? Мне показалось не целесообразно все это...
Emin, а ты отверстия в порогах не забыл заклеить?
Прошу прощения за оффтоп, но может кому интересно:
Дело в том, что сабы на самом деле играют на объем порогов, можно даже сказать, что они фриэйрные.
Резонансная чистота реально ниже, чем 60 Гц(некогда было точно измерять). Корпуса сделаны из прочного композитного пластика и весьма неплохо заглушены. Динамики с обращенной магнитной системой и диаметром примерно 26см. При постройке системы их запросто можно использовать для "поддержки штанов", поскольку они выдают неплохой мидбас, хотя, конечно, R6A и так самодостаточны.
Побочные эффекты при работе родных сабов:
1. пукающие звуки снаружи машины при работающей системе и закрытых дверях - воздух движется по полостям порогов и создает завихрения, хотя, возможно что там стоят какие-то уплотнители которые немного болтаются.
2. запаздывание басового ритма от остальных частот. Скорее всего, это происходит из-за штатного усилка или от того, что излучающие стороны диффузоров прикрыты большим количеством сеток, создающих затрудненное прохождение воздуха.
3. Стоячая волна на уровне сидений на определенной чистоте(уже не помню).
По поводу проекта - отлично!:thumbup:
Emin, а ты отверстия в порогах не забыл заклеить?
Прошу прощения за оффтоп, но может кому интересно:
Дело в том, что сабы на самом деле играют на объем порогов, можно даже сказать, что они фриэйрные.
Резонансная чистота реально ниже, чем 60 Гц(некогда было точно измерять). Корпуса сделаны из прочного композитного пластика и весьма неплохо заглушены. Динамики с обращенной магнитной системой и диаметром примерно 26см. При постройке системы их запросто можно использовать для "поддержки штанов", поскольку они выдают неплохой мидбас, хотя, конечно, R6A и так самодостаточны.
Побочные эффекты при работе родных сабов:
1. пукающие звуки снаружи машины при работающей системе и закрытых дверях - воздух движется по полостям порогов и создает завихрения, хотя, возможно что там стоят какие-то уплотнители которые немного болтаются.
2. запаздывание басового ритма от остальных частот. Скорее всего, это происходит из-за штатного усилка или от того, что излучающие стороны диффузоров прикрыты большим количеством сеток, создающих затрудненное прохождение воздуха.
3. Стоячая волна на уровне сидений на определенной чистоте(уже не помню).
По поводу проекта - отлично!:thumbup:
Спасибо!
А че их заклеивать? :shock: сабы я деинсталировал, отверстия пофих....
зы. а на счет "композитного пластика" эт ты да....!:) обычный ABS, звенит как колокол, когда по нему пальчиками щелкаешь... :cool: не... такой хоккей нам не нужен! Хотя может быть если его полностью где только пролезет обклеить виброй и заменить голову - что-то и даст, где-нибудь в мидах.
Некоторые соконфетники собирались так сделать, было бы интересно послушать что вышло!
заделал последнюю дыру...
Любо-дорого посмотреть!:thumbup:
Ну, что по объему? Я бы не утерпел- залил бы сразу.
Классный вышел коробок!:wave::super:
да я ся еле сдерживаю :help:
просто там изнутри еще в паре мест чистая фанера - не хочу ее "мокрить":)
надо еще пропылить хоть антикором чтоли
а потом уже заливать :nod:
блин я фигею, какая-то засада с терминалом контактным... ЛЮДИ!!! Где его купить под боком??? СВАО! заезжал в чип и дип по дороге - даже там НЕТУ!!!:help::help::help: мне осталось то его воткнуть да голову на силикон прикрутить - и уже испытывать можно будет :super::super::super::super:
все бл... поехал в Митино пока мкад зеленый :help::cry:
а пока головка будет выдавливать себе прокладочку из силикона..
"не трогать- сохнет!"- вариант лайт!
надо "найду по отпечаткам пальцев и оторву их нах!"
Контактные теминалы на горбушке глянь- ближе.
:super::super::super::super::super:
я ЕГО подключил!
терь без эмоций :cool:
объем 16 литров. вообщем то что надо.
звук стал веселее :p
больше пока ничего добавить не могу,
т.к. выставил на усе все посерединке (спешил домой)
на выходных буду разыгрывать, слушать, разыгрывать, слушать,...
вот хоть бросай ща все на свете и беги на стоянку :help: чесслово:D:D
всех с 23-м февраля! :wave:
Вдруг возникла такая проблема (ни с того ни с сего:mad:): "плавающие" наводки, т.е. то есть - то нет :shock: причем ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ... иногда прямо микрофонный эффект (жуткие счелчки!), проявляются при переезде стыков и прочих неровностей :cry: придецца разбирать салон и смотреть что там с межблочником...
вот ведь бл... :help: второй день без музыки катаюсь, сделал блин :cry::cry:
Зачитался....супиррр!:thumbup:
Жаль конечного результата пока не увидел!
Будем ждать!:wave:
Зачитался....супиррр!:thumbup:
Жаль конечного результата пока не увидел!
Будем ждать!:wave:
фото саба в багажнике сеня выложу...
пошел дербанить салон на поиски чертовых наводок, :mad:
зарисофка на тему "разбери бэ-эн-ве - найди наводку" :D
межблочник цел :shock: ща переложу по новой... :shock:
не икс-3, а ХэЗэ какое-то внатуре :help:
вот такой путь, если не спасет - объявлю траур :nod:
пошел собирать
не обязательно кстати наводки от звукового линейника. можно попробовать перекрутить массу(-) усилителей в другое место.
не обязательно кстати наводки от звукового линейника. можно попробовать перекрутить массу(-) усилителей в другое место.
нееее..... масса у меня от уся прямо на аккум идет проводком сантиметров 50:super: они ж рядышком живут
вот собсна фотки багажника, пока без красоты...
все собрал, если бы был чемпионат среди любителей по раздербаниванию салона Х3 - пошел бы за призовым местом...:idea:
поеду домой по ухабам - тестировать :)
нееее..... масса у меня от уся прямо на аккум идет проводком сантиметров 50:super: они ж рядышком живут
вот собсна фотки багажника, пока без красоты...
все собрал, если бы был чемпионат среди любителей по раздербаниванию салона Х3 - пошел бы за призовым местом...:idea:
вот отличная тема про шумы в автомобилях
http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po-avtozvuku/4939-shum-v-audiosistemah.html
поеду домой по ухабам - тестировать :)
ну и как? :shock:
АндрейX3 s
25.02.2009, 23:52
Про наводки.Считаю возможным и правильным прокладку межблочников по центральному тоннелю.Справа и слева по бортам питающие провода,туды не суйся, а вот кинуть силовые провода от аккумулятора к голове по борту самое оно. И вообще если говорить об установке музыки в BMW X3, то мы имеем массу плюсов: аккум-р в багажнике, необходимые ниши для усилителей, процессоров,конденсаторов.
Про свои творения расскажу=покажу позже, сейчас в процессе...
мне кстати предлагали по крыше тянуть..
solver2005
26.02.2009, 08:58
Красота
АндрейX3 s
Очень интересно взглянуть
ну и как? :shock:
:thumbup: то Ilia24 - в воду глядишь? :thumbup:
короче все просто. говоря о том, что наводки возникли ни с того ни с сего я слукавил :rolleyes: (нечаянно) - на самом деле накануне мне приглючило, что необходимо срочно переделать силовые провода +/-, которые были просто обжаты, и решил их пропаять :D , ну вот собсна и пропаял :help:
что значит все в первый раз... короче провода в хлам, надо делать новые, толи я кислоты перелил, толи еще че, но они мертвые, все из-за них...
зы. зато натренировался салон разбирать :D балбес...
собственно вопрос по теме: как все-таки лучше сделать провода? клеммы сегодня новые куплю. и колбу тоже.
Про наводки.Считаю возможным и правильным прокладку межблочников по центральному тоннелю.Справа и слева по бортам питающие провода,туды не суйся, а вот кинуть силовые провода от аккумулятора к голове по борту самое оно. И вообще если говорить об установке музыки в BMW X3, то мы имеем массу плюсов: аккум-р в багажнике, необходимые ниши для усилителей, процессоров,конденсаторов.
Про свои творения расскажу=покажу позже, сейчас в процессе...
конечно идеальный вариант...
а силовая проводка идет у меня по правому борту, туда и не суюсь.
вообщем, так как проложено сейчас - наводок абсолютно небыло... пока не пропаял силовые кабели :nod:
Удачи в "процессе"! Заинтригован ;)
вот отличная тема про шумы в автомобилях
http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po-avtozvuku/4939-shum-v-audiosistemah.html
спасибо, буду просвещаться!
ну вроде все, проблема решилась :thumbup:
взамен убитой в последнем "подходе" колбы приколхозил автомат, вот такой, на 200 руб. дороже, зато приятно в руку взять :)
справедливо?
теперь можно расслабиться и подумать о прекрасном :idea:
далее собираюсь заняться:
1. аффторский гриль на саб и обтяжка его карпетом
2. цивильная крышка над усилителем
3. до кучи - заменить штатные динамики в задних дверях на подходящие коаксиалочки, прямо в штатные места, прямо от штатной проводки и штатного усилителя, конечно с вибро/шумо-изоляцией... для задних пассажиров :)
в связи с п.2 есть риторический вопрос. Итак, есть мысль сделать в этой нише (где стоит усилитель) элегантную подсветочку ;) без фанатизма. Плюс туда-же добавится и вентилятор (лето не за дворами, а усек считай в ящике, хоть и на алюминиевой пластине стоит, но все равно стремно:shock:) Т.о. мне необходим некий "плюс" на эти две приблуды, причем появлятся он должен вместе с плюсом на управляющем проводе магнитолы, но вешать все (и вентилятор и подсветку) на управляющий как-то не хоца... Т.е. нужен некий девайс, куда подается плюс от АКБ и заводится управляющий провод, а на выходе мы имеем или не имеем (в зависимости от напряжения на управляющем) ПЛЮС от АКБ
Есть такие готовые?
Привет!
Подсветку можно запитать от провода габаритов.
А вот с охлаждением усилка саба я тоже летом попарился, но выход нашел, Может не совсем популярный, но другого пока не придумал:
В магазине Чип и Дип приобрел маленький кит комплект температурного датчика. В теории он там и в собранном виде попадаются, но мне не повезло, да и паяльником я в курсе как пользоваться, короче, спаял я маленькую схемку по чертежам, установил датчик в алюминиевую стенку усилка и установил 12мм вентилятор от компутера, получилось не очень эстетично, зато, при достижении 50-60 градусов вент включается и усилок остывает... до градусов 40, после чего опять отключается.
не бить ногами! студии мне не по карману.
Привет!
Подсветку можно запитать от провода габаритов.
А вот с охлаждением усилка саба я тоже летом попарился, но выход нашел, Может не совсем популярный, но другого пока не придумал:
В магазине Чип и Дип приобрел маленький кит комплект температурного датчика. В теории он там и в собранном виде попадаются, но мне не повезло, да и паяльником я в курсе как пользоваться, короче, спаял я маленькую схемку по чертежам, установил датчик в алюминиевую стенку усилка и установил 12мм вентилятор от компутера, получилось не очень эстетично, зато, при достижении 50-60 градусов вент включается и усилок остывает... до градусов 40, после чего опять отключается.
не бить ногами! студии мне не по карману.
ну да, в принципе подсветку даже проще от лампочки подсветки багажника подцепить, она в ближайшем доступе в багажнике...
а с вентилем еще подумаю :)
выдернул штатное барахло сзади, абсолютно теже динамики и места для пищалок, что и спереди, тока самих пищалок нет... видимо для системы "bmw top hi-fi" предусмотрено :D:D:D
очень интересно по поводу пункта 3!
очень интересно по поводу пункта 3!
там по моему все просто...
или интересно что это даст?
надеюсь хоть хрипеть перестанут :D
там по моему все просто...
или интересно что это даст?
надеюсь хоть хрипеть перестанут :D
ну да,интересен результат:thumbup::)
Да полюбому будет веселее.
Шумку не жалеть!
короче други я в шоке :cry::cry::cry:
вчера доехал нормально, сегодня опять началось...
щелчки при переезде лежачего полицейского задними колесами, громкие и мерзкие :cry::cry::cry: сразу вырубил систему (благо теперь есть автомат - щелкнул кнопкой и все "откл")
Че теперь? поеду за клеммами на АКБ и силовыми клеммами нормальными... блинство, когдаж я эти провода победю....:(:(:(
пятничная поездка в Митино чуть не стала традицией :D
короче поехал сегодня туда, купил минусовую клемму на АКБ и хорошую кольцевую клемму для плюсового провода. Там-же на стоянке за пол часика все накрутил. Сел. Поехал. На лежачих полицейских хоть убей щелкает, .... мать его! Доехал до работы, полез в багажник, не выключая музыку, и начал там стучать по всему, чему только можно, ... по всем клеммам, по усю (думал мож он на массу коротит), по автомату, просто по всем обшивкам, полам и потолкам до кучи :D - все тихо, ниче не коротит...
пока не достучался до сабвуфера...
походу просто плохо закрученные контакты терминала на сабе... хотя я не понимаю почему такая реакция системы на это должна быть :shock: но тем не менее теперь стучи/не стучи - тишина! проверим на ходу :)
заодно прикупил не удержался коаксиалочки soundstream на задние двери...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot