Просмотр полной версии : Программа записи образа дисков
Все время вижу писать карты/прошивки на скорости х2, x4))) А как собственно называется данная прога? У меня стоит один из последних Алкохолей120, так там скорость начинается от х8((( И вообще нужен ли старый CD привод для этих целей или подойдет пишущий DVD современного образца?:shock:
Я тоже алкоголем записываю. Возможные варианты скорости (правильные) появляются только после того, как вставишь пустую болванку. Ты говоришь, что начинается с 8, тогда какая же у тебя максимальная? Старый CD привод? Как ты им DVD собираешься писать? Естественно, чем новее, тем лучше.
Force-Alex
17.11.2008, 20:35
Писать лучше нерой (NERO) В этом разделе соконфетник выкладывал как нужно пошагово записывать.
bp-koenig
17.11.2008, 21:41
ImgBurn тоже удобная.
Писал и Алкоголем, и Неро, но остановился на Clone CD (Clone DVD)- можно выбрать скорость записи вплоть до x 1. Рекомендую.
Максимальная х 141 ))) А что ImgBurn позволяет писать на маленьких скоростях?
Slons спасибо! Пока писал ответ - появилось твое сообщение)
стоит и алкоголь и неро...
просто неро не воспринимает файлы с расширением *MDF *MDS которые получаются рпи создании образа алкоголем.
есть еще прога ultraISO -удобна для корректировки образов (например удалить лишние языки,открорректировать нужный файл чтобы нави весила меньше и влезала на однослойник)
касательно скорости-чем выше скорость,тем больше вероятность пропуска...общался с человеком профессионально знимающимся пиратками,по егословам скорости *8 вполне достаточно чтоб получилось все ровно при условии что резак бодрый.
bp-koenig
18.11.2008, 10:32
Максимальная х 141 ))) А что ImgBurn позволяет писать на маленьких скоростях?
Slons спасибо! Пока писал ответ - появилось твое сообщение)
Да, позволяет. Выставляешь 1х, пишет на 3,9х-4,0х. Все, что записывал, все читает.
AlexMars
18.11.2008, 13:00
Минимальная скорость записи для каждого привода указана производителем привода в списке поддерживаемых форматов и скоростей. Если минимальная скорость у привода для данного формата допустим 4х, то не надо всеми правдами и не правдами устанавливать на 1х. Пишите на минимально доступной. Обратить основное внимание надо на качество носителя, на который будет идти запись. Если привод "конченный" или бывает "не любит" носители некоторых форматов/производителей, то записать нормально получиться только на другом приводе. Бывает помогает перепрошивка привода, но это уже другая история...
Когда я устанавливал заниженную скорость для привода, у меня вообще ничего не записывалось (диск оставался чистым)...
Решил проблему другим способом - есть программы для ограничения мин скорости привода (встроенная виндовсовая подобная приблуда тоже не помогла), навскидку CDSlow... В Неро тоже какая-то есть.... DriveSpeed вроде
AlexMars
18.11.2008, 18:35
Когда я устанавливал заниженную скорость для привода, у меня вообще ничего не записывалось (диск оставался чистым)...
Решил проблему другим способом - есть программы для ограничения мин скорости привода (встроенная виндовсовая подобная приблуда тоже не помогла), навскидку CDSlow... В Неро тоже какая-то есть.... DriveSpeed вроде
Всё правильно, всёж для ограничения максимальной скорости наверно хотел сказать?:)
Но ещё раз отмечу, что чаще всего, занижение скорости от минимально заявленных в ТТХ производителя на привод не приведёт к улучшению записи, а то и просто не запишет.
Писать лучше нерой (NERO) В этом разделе соконфетник выкладывал как нужно пошагово записывать.
Не могу никак найти пошаговую инструкцию :( Может есть ссылочка? Спасибо :wave:
Всё правильно, всёж для ограничения максимальной скорости наверно хотел сказать?:)
.Нет, я не оговорился! Для ограничения..... точнее сказать, для ЗАНИЖЕНИЯ минимальной скорости!:wave:
AlexMars
20.11.2008, 13:55
Нет, я не оговорился! Для ограничения..... точнее сказать, для ЗАНИЖЕНИЯ минимальной скорости!:wave:
Занижать минимальную, ограничением максимальной:D Ну один хрен в общем то:)
Занижать минимальную, ограничением максимальной:D Ну один хрен в общем то:)Несколько раз перечитал свой пост, разночтений и описок не нашел....
У меня один привод меньше 8х отказывался писать, а второй вроде 4х..... этими прогами я записал диск на 1.5х на одном из этих приводов....
Короче, не вижу смысла обсуждать это дальше, ИМХО большинству понятно, что я хотел сказать...:wave:
Некоторые программы позволяют выставить скорость ниже чем аппаратно пишет привод, обычно в такой ситуации привод пишет на минимально возможной для конкретной модели привода. Но случались и ошибки.
Неплохой софт для работы с прошивками и записью дисков для нави:
CloneCD(DVD),ImgBurn,WinISO,UltraISO,PowerISO,DVD Decripter, Magic ISO, Alcohol120%
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot