Просмотр полной версии : Фильтр нулевого сопротивления
предлагают установить, а что мне это даст :) :shock: машинка е34 м50 520i 1995г.
Стасяра_рижский
09.09.2003, 14:37
если правильно подведут холодный воздух к фильтру-конуснику, обеспечат "правильный" cold air intake, то чуть легче будет дышать на низах. если хочешь цифр 1-2-3 л.с. нужно делать стеночку от мотора, т.к. будет отрицательный результат когда конусный фильтр дышит горячим воздухом от мотора.
з.ы. на бмв уже изначально хороший cold air intake, посему не надо там ничего трогать если в чемпионат по драгрейсингу не готовишься...просто возьми и в коробку оригинального фильтра поставь вставку K&N - будут те же +2 л.с.
И те же умершие расходомеры :)
Написано Stanley ///M:
если правильно подведут холодный воздух к фильтру-конуснику, обеспечат "правильный" cold air intake, то чуть легче будет дышать на низах. если хочешь цифр 1-2-3 л.с. нужно делать стеночку от мотора, т.к. будет отрицательный результат когда конусный фильтр дышит горячим воздухом от мотора.
з.ы. на бмв уже изначально хороший cold air intake, посему не надо там ничего трогать если в чемпионат по драгрейсингу не готовишься...просто возьми и в коробку оригинального фильтра поставь вставку K&N - будут те же +2 л.с.
а что за вставка K&N?
Стасяра_рижский
09.09.2003, 16:19
Написано markiz:
И те же умершие расходомеры :)
успокойся, для 520 95 года это ничем не грозит ;)
Стасяра_рижский
09.09.2003, 16:20
Написано DE@Z:
а что за вставка K&N?
ставится в коробку возд. фильтра, такой же формы как оригинал, при чем не надо ничем ее опрыскивать...
Для 520 и заморачиватся этим не стоит!
Написано markiz:
Это на м5 не стоит, а на 520 как раз очень хочется :) :) :)
Это я как юзер м50в20 говорю...
Да не почуствуешь ты ничего, не трать деньги, а копи на что-нибудь помощнее.
С прошлой машиной я тоже поначалу заморачивался - впуск-выпуск и т.д.) и что? А ничего! Через неделю уже незаметно стало - привык. Поэтому продал и купил помощнее и не жалею.
VarKhan - дело говорит! Я уже все варианты пересчитал - вывод один - НОВАЯ мощнее!
Даже если совсем удалить фильтр, получится прибавка совершенно незаметная (до 2% в идеале)
Написано DE@Z:
предлагают установить, а что мне это даст :) :shock: машинка е34 м50 520i 1995г.
Ничего, акромя гимора по его ежемесячной промывке.......
Стасяра_рижский
10.09.2003, 15:49
Написано markiz:
Даже если совсем удалить фильтр, получится прибавка совершенно незаметная (до 2% в идеале)
зато скока камней и песка будет :D
Написано markiz:
Вопрос не в том стоит заморачиватся или нет ;) ....а что даёт ентот фильтр
В теории мотор легче дышит, т.к. уменьшается сопротивление на впуске, что даёт прибавку мощности в пару лошадей на 520.
Написано DE@Z:
а что даёт ентот фильтр
Ничего не дает... хотите опровергнуть? Снимите ттх (кр момент) на мощностном стенеде ("с колес") до и после установки.... знаете что получится?! а я знаю.......... ;)
Стасяра_рижский
11.09.2003, 11:44
кстати реально проверено что при грамотной установке (см. выше)пайперкросс, к&н, апекси что то дает, остальные были случаи что давали и отрицательный эффект.
Если под капотом стоит бескорпусный фильтр, то шум от всасывания из-под капота, создаёт иллюзию 50%-ной прибавки в мощности! ;)
Написано Stanley ///M:
кстати реально проверено что при грамотной установке (см. выше)пайперкросс, к&н, апекси что то дает, остальные были случаи что давали и отрицательный эффект.
очень правильные слова.... это "что-то дает" как правило составляет +/- 0,5..3% т.е. укладывается в т.н. погрешности изменения....
если кому интересно чтобы раз и навсегда закрыть тему про фиьлтры могу поискать и выложить скан статьи авторитетнейшего американского тюнингового журнала Eurocar с тестом т.н. фильтров нулевого сопр-ния........
СПАСИБО всем за ответы...ставить не буду)))) :nod: :wave:
4% при условии исправного "двигла", а по ощущениям - ускорение как при полной нагрузке и 1+(когда один). Фильтр + выхлоп(прямоток) = 7%. Кстати обслуживание фильтра каждые 10 000км. Стоимость промывки и смазки 1000р.
Удачи!
Стасяра_рижский
12.09.2003, 02:06
Написано ezh520:
4% при условии исправного "двигла", а по ощущениям - ускорение как при полной нагрузке и 1+(когда один). Фильтр + выхлоп(прямоток) = 7%. Кстати обслуживание фильтра каждые 10 000км. Стоимость промывки и смазки 1000р.
Удачи!
ну-ну, по вашему прирост мощности пропорционально увеличивается, типа на М5 (5процентов от 400) фильтр даст 20 сил, а на 320ой - 7.5 сил? :shock: :eek: откуда такие данные, новая секретная разработка??? :D :D :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot