Просмотр полной версии : Наш нереально "Неустрашимый" смог отбить атаку веселых роджеров
http://top.rbc.ru/incidents/12/11/2008/260226.shtml
Куда мир катится...:D
http://top.rbc.ru/incidents/12/11/2008/260226.shtml
Куда мир катится...:D
смеяться то где нужно?
смеяться то где нужно?
Не знаю надо смеяться или не надо, но такое название, на мой взгляд, подразумевает не отбитие атаки каких-то сомалийских пиратов, а их полное и абсолютное уничтожение...
Не знаю надо смеяться или не надо, но такое название, на мой взгляд, подразумевает не отбитие атаки каких-то сомалийских пиратов, а их полное и абсолютное уничтожение...
ваще-то , как я понял, атака осуществлялась на сухогруз, который вели наш и англичанин.. цель - отбить атаку. если ее отбили, это на 99,9% означает, что пираты полностью и абсолютно уничтожены. или вертолет шугануть их поднимали ? :)
Если так дальше пойдёт, взорвут его в одну из ночей пираты, т.к. их бизнесу мешает...
Если так дальше пойдёт, взорвут его в одну из ночей пираты, т.к. их бизнесу мешает...
Эл, ты просто разложил по полочкам мою мыслю:D:D:D:D:D
:D:D:D
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081112200052.shtml
Я тоже чё-та не понимаю. Там такие силы, и наши, и англичане, и американцы, и французы, а эта вакханалия с захватами до сих пор продолжается. Их там чё, нельзя что-ли покрошить раз и навсегда, этих пиратов?
Мож опять, кто-то очкует дать команду, порвать их нахрен?!
Я тоже чё-та не понимаю. Там такие силы, и наши, и англичане, и американцы, и французы, а эта вакханалия с захватами до сих пор продолжается. Их там чё, нельзя что-ли покрошить раз и навсегда, этих пиратов?
Мож опять, кто-то очкует дать команду, порвать их нахрен?!
Можно и покрошить. Но у них заложников много. Надо списать заложников на боевые потери
и устроить геноцид прибрежного населения.
как пойдет? расшифруйте
я думаю в сторону Неустрашимого и английского корабля не было ни 1 выстрела...пытались атаковать гражданское судно
сказано "атака отбита". для пессимистов " пиратам пи*да" :wave:
Было бы что у них взять, давно бы покрошили.. а так ни нефти ни газа ...
Было бы что у них взять, давно бы покрошили.. а так ни нефти ни газа ...
Вот я тоже так думаю. Была бы там нефть или газ, так "демократию" уже бы строили полным ходом.
как пойдет? расшифруйте
я думаю в сторону Неустрашимого и английского корабля не было ни 1 выстрела...пытались атаковать гражданское судно
сказано "атака отбита". для пессимистов " пиратам пи*да" :wave:
Ну потопил 2-3 лодки, ну и чё? Там надо с берега начинать. Потом суда ходят там постоянно. Значит видимо надо их в караваны собирать и проводить с сопровождением, но параллельно работу на берегу вести, базы их громить, береговую линию контролировать. Да не надо это никому или выгодно кому-то.
Ну потопил 2-3 лодки, ну и чё? Там надо с берега начинать. Потом суда ходят там постоянно. Значит видимо надо их в караваны собирать и проводить с сопровождением, но параллельно работу на берегу вести, базы их громить, береговую линию контролировать. Да не надо это никому или выгодно кому-то.
у него задача значит такая - топить тех, кто сунется. вот и топит.
по поводу громить базы - представляешь, сколько нужно бабла для переброски и обеспечения группы и техники для зачистки? проще брать суда в конвои.
Не было бы англичан там бы уже всему "берегу" был пи...ц =)) а так типа патрулируем .... что то типа фото охоты =)
Игорь Оболенский
13.11.2008, 00:32
я с одним из сомалийских флибустьеров нынешних в институте учился.....
так скажу я вам....очень отвязанный пипл.....
помню мороз 30 градусов а они сомалийский студенты шли в павильон пивнойоколо ленинградского рынка и кинотеатра баку и пили пиво.....
потом в общаге блевали...
ужос...
я с одним из сомалийских флибустьеров нынешних в институте учился.....
так скажу я вам....очень отвязанный пипл.....
помню мороз 30 градусов а они сомалийский студенты шли в павильон пивнойоколо ленинградского рынка и кинотеатра баку и пили пиво.....
потом в общаге блевали...
ужос...
Та они ж привычные. У их там в этом Сомали морозы постоянно. Поэтому после пива их "рвало на Родину". :D
Карибчанин
13.11.2008, 11:34
Отбить то отбили, тока вот паралельно с этим пираты захватили Турецкое судно... Получается ваще вокруг пальца обвели чтоль?))
Snake-64
13.11.2008, 11:49
Я так полагаю, что нужно там нашим геологам нефть "найти" на шельфе..
а потом заявить, что пираты - это на самом деле ветвь международного терроризма...
все.. дальше думаю исход понятен :):):)
motohooligan
13.11.2008, 12:28
Не было бы англичан там бы уже всему "берегу" был пи...ц =)) а так типа патрулируем .... что то типа фото охоты =)
Точно, а то сказали бы, что русские - варвары.
военных кораблей уже много поприплыло, а хрень с пиратами все продолжается:
Пираты обстреляли российское судно у берегов Сомали, пострадавших нет
19:21 РИА «Новости»
В каюте 3-го помощника капитана теплохода «Капитан Маслов» возник пожар. Силами экипажа судна пожар был локализован и потушен. Никто из членов экипажа не пострадал. Судно, маневрируя, ушло от пиратов.
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Пираты из гранатометов и автоматов обстреляли российское судно у берегов Сомали, сообщает Минтранс РФ.
На судне Дальневосточного морского пароходства, которое идет под флагом Кипра, находится экипаж из 17 человек (граждане России).
По данным ведомства, сигнал о ЧП в 300 милях от берегов Сомали поступил в 16.50 мск.
«При следовании из порта Коломбо в порт Момбаса в результате обстрела из гранатомета и автоматов с быстроходного катера в каюте 3-го помощника капитана теплохода “Капитан Маслов” возник пожар. Силами экипажа судна пожар был локализован и потушен. Никто из членов экипажа не пострадал. Судно, маневрируя, ушло от пиратов», — говорится в пресс-релизе Минтранса РФ.
О происшествии проинформированы МИД России, ФСБ России, Минобороны России. Установлена связь со спасательными центрами государств, расположенными вблизи места инцидента (Сейшельские острова, Кения).
По имеющейся информации, корабль ВМС «Неустрашимый» находится на расстоянии 1200 миль от места происшествия. Командир корабля проинформирован о происшествии.
По последним данным, судно продолжает следовать в порт назначения.
"Неустрашимый" предотвратил попытку захвата суда "Рабих" сомалийскими пиратами
Сторожевой корабль "Неустрашимый" ВМФ России предотвратил попытку пиратского захвата судна "Рабих", следовавшего в Аденском заливе под флагом Саудовской Аравии, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота. "Неустрашимый" получил сигнал о нападении на судно "Рабих" в то время, когда эскортировал три судна, - российское "Сачи Мару", греческое "Элливита" и китайское "Норд Сатурн".
Судно "Рабих", находившееся от "Неустрашимого" на расстоянии 30 миль, подверглось атаке несколькими быстроходными катерами пиратов. Капитану "Рабиха" по каналам связи было рекомендовано увеличить ход. СКР "Неустрашимый", высадив группу антитеррора на российское судно "Сачи Маару", немедленно взял курс к месту нахождения судна "Рабих" и поднял в воздух вертолет Ка-27.
Профессиональными и оперативными действиями российских моряков захват судна "Рабих" (Саудовская Аравия) был предотвращен. Пираты скрылись с места происшествия.
"Профессиональными и оперативными действиями российских моряков захват судна "Рабих" (Саудовская Аравия) был предотвращен. Пираты скрылись с места происшествия.
план перехват в Москве имеет примерно такую же результативность судя по всему.
http://flot.sevastopol.info/arms/helic/ka27.htm
230 км/час .
30 миль =~ 54 км. итого 12-15 минут лета.
а пираты свалили.
230 км/час .
а пираты свалили.
чота протупил я в ночи
анамнез плазмы
17.11.2008, 00:59
самых отчаянных роджеров завалили, а тех кто свалили... ну собственно их никто и не преследовал. )))
Зачем из пушки по воробьям то? кризис тем более)))
Задача сторожевиков предельно ясна - отпугнуть и пресечь... а не вырезать под корень группировки веселых морских обезьян.
Barmasay
17.11.2008, 01:57
230 км/час .
а пираты свалили.
а летчики уже в кабине сидели и мотор прогревали?
а летчики уже в кабине сидели и мотор прогревали?
не понял, а неустрашимый там в отпуске или на боевом дежурстве ? если на боевом, то сколько времени им надо на вылет ?
Barmasay
17.11.2008, 10:09
не понял, а неустрашимый там в отпуске или на боевом дежурстве ? если на боевом, то сколько времени им надо на вылет ?
не знаю, поэтому и спросил
230 км/час .
а пираты свалили.
а на этих вертолётах и вооружения, может, нет вообще :shock:
с другой стороны, 30 миль - это уже практически дистанция стрельбы с корабля :)
Михаил-J
17.11.2008, 11:12
каким снарядом? По лодочке с парой людей? :eek:
Ну да, если и промахнешься, то они все помре от инфаркта...
Вообще, смешно с неустрашимым. Имхо, забиваем новостную ленту, дабы меньше места кризису оставалось :0)
Snake-64
17.11.2008, 11:24
ну да...:shock:
дистанция стрельбы там во первых побольше...
но и орудия для таких дистанций совершенного иного масшатаба...
"из пушки по воробьям" обретает буквальный смысл...
я не знаю, какой главный калибр у "Неустрашимого";
я полагаю, что дальность стельбы у него всё же меньше 30 миль, а не "побольше";
я понимаю, что по надувной лодке стрелять главным калибром даже Неустрашимого - странно даже для Неустрашимого;
я пошутил, но сожалею, что вызвал такое волнение конфетян
Snake-64
17.11.2008, 12:30
я не знаю, какой главный калибр у "Неустрашимого";
я полагаю, что дальность стельбы у него всё же меньше 30 миль, а не "побольше";
я понимаю, что по надувной лодке стрелять главным калибром даже Неустрашимого - странно даже для Неустрашимого;
я пошутил, но сожалею, что вызвал такое волнение конфетян
вот здесь можно посотреть кое что :)
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049050055048124054055051.html
чего сожалеть то??? конфа на то и есть, чтобы обсуждать...
Snake-64
17.11.2008, 12:36
ну и так .. для справки..
на коробле устновлен ракетный комплекс Х-35 Уран с дальностью поражения цели до 130 км...
ну так, для пояснения шутки, раз уж вы так серьезно воспринимаете - я писал про главный артиллерийский калибр,
а то, что некоторыми ракетами можно достать тот район даже с территории РФ - я не сомневаюсь.
Snake-64
17.11.2008, 12:53
ну так, для пояснения шутки, раз уж вы так серьезно воспринимаете - я писал про главный артиллерийский калибр,
а то, что некоторыми ракетами можно достать тот район даже с территории РФ - я не сомневаюсь.
главный калибр арт. установка АК-100 - максимальная дальность там правда меньше 30 миль.. причем значительно.. всего 21 км...
ракеты то там все же несколько иные ))))
факт в том, что бороться с моторками силами таких кораблей с таких расстояний не особо эффективно...
но главное - что можно...
только вот недавно совсем что-то там опять захватили... даже во время присуттвия таких сил - захваты продолжаются...
вот это вообще не понятно :shock:
главный калибр арт. установка АК-100 - максимальная дальность там правда меньше 30 миль.. причем значительно.. всего 21 км...
ракеты то там все же несколько иные ))))
факт в том, что бороться с моторками силами таких кораблей с таких расстояний не особо эффективно...
но главное - что можно...
только вот недавно совсем что-то там опять захватили... даже во время присуттвия таких сил - захваты продолжаются...
вот это вообще не понятно :shock:
попробуйте тараканов в общаге очаковской ловить, я думаю результат будет похожий
Snake-64
17.11.2008, 13:11
попробуйте тараканов в общаге очаковской ловить, я думаю результат будет похожий
смысл их ловить???
их же не ловят а уничтожают...
уничтожить то можно при желании...
даже тараканов... :D
смысл их ловить???
их же не ловят а уничтожают...
уничтожить то можно при желании...
даже тараканов... :D
ты не был в Очаковских общагах :D
попытка уничтожить пиратов на берегу Сомали будет актом геноцида 100%
А можно еще один Неустрашимый на Дальний Восток отправить? Там японцы браконьерят не по детски... Крабов и рыбу мочат как только могут.
Все больше толку чем чужаков защищать от чужаков.
:)
Вертолет там не для штурмовки наземных целей и не для атаки кораблей противника-
его главная задача- противолодочная оборона ( буйки бросать)- разведка и санитарно-спасательные задачи
мне честно страшновато когда его выводят в атаку на катера-
сбить его как 2 пальца об асфальт
......
да какая там атака. взлетели, лопастями пошумели, негритосы закричали "ай баюс,баюс..." и отплыли в сторонку другой корапь пожидать и надеяться, что в другой раз ни кто не прилетит шуметь над головами в неподходящее время :D
Вертолет там не для штурмовки наземных целей и не для атаки кораблей противника-
его главная задача- противолодочная оборона ( буйки бросать)- разведка и санитарно-спасательные задачи
во ти я то же примерно так подумал - но сомалийцы могут не знать, что у него нет оружия, а есть только целеуказатели
Snake-64
17.11.2008, 15:06
на него можно и пулемет навесить и ракеты... так что он вполне может выполнять задачи по уничтожению наводных целей, тем более таких, как пиратские суденышки....
а вот сбить его какой нить ПЗРК и правда на раз....
Свежие новости про пиратов можно найти на этом сайте:
http://www.odin.tc/GPublisher/articles/2022.asp
"Неустрашимый" - это показуха. Обозначили свое военное присутствие в регионе - и всё. Реальной борьбой с пиратами там иногда занимаются только французы.
крутая штука АК-630, но на Неустрашимом, ее, вроде нет...
пилорама то что нада..секундное нажатие на "курок" и шлюпка на дне, а оставшиеся пираты в приступе диареии разбежались по всей Африке.
ну хоть кто то начал не только пиратов вертолетами пугать но и по жопе им давать:
Фрегат индийских ВМС затопил судно сомалийских пиратов
08:38 РИА «Новости»
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Фрегат Военно-морских сил Индии «Табар» (INS Tabar) затопил пиратское судно у побережья Сомали, сообщает в среду индийский телеканал NDTV.
Пираты пытались совершить нападение на индийский фрегат в Аденском заливе, однако «Табар» отбил атаку, открыв огонь по нападавшим. В результате пиратское судно затонуло.
ну а пираты "молодцы" уже и на военные корабли нападают :eek:
ну хоть кто то начал не только пиратов вертолетами пугать но и по жопе им давать:
ну а пираты "молодцы" уже и на военные корабли нападают :eek:
во идиоты :D :help:
они бы еше на штатовскую АУГ напали на своих байдарках с АКМ-ами :help:
саудовский супертанкер вчера захватили, скоро реально и до боевых руками дотянутся
саудовский супертанкер вчера захватили, скоро реально и до боевых руками дотянутся
Кстати будет прикольно наблюдать за развитием событий, если им удастся захватить чтонить военное, на фрегате или РК пиратить будет сподручней.
я вот тоже офигеваю .. ну подплыли к танкеру на своей посудине и как дальше то ?!!!
у танкера борта высотой в 30 метров!!! :help:
веревки кинули или снизу угрозами убедили им лесенку скинуть ? :shock:
а что, у ВМФ нет ударных вертолетов палубного базирования ?
Ка-27 — палубный противолодочный вертолет. Опытный образец вертолета поднялся в воздух в декабре 1974 г. Он получил обозначение НАТО «Хеликс» («Helix» — улитка). Вертолёт, разработан ОКБ Камова под руководством главного конструктора Николая Ильича Камова. Вертолет Ка-27ПЛ «Хеликс-А» является основным противолодочным вариантом. Серийный выпуск был налажен в начале 1980-х гг. Экспортный вариант имеет обозначение Ка-28. Вертолет Ка-27 находится на вооружении ВМФ России и вооруженных сил ряда зарубежных стран.
это то что на нем базируется
Ка-27 — палубный противолодочный вертолет. Опытный образец вертолета поднялся в воздух в декабре 1974 г. Он получил обозначение НАТО «Хеликс» («Helix» — улитка). Вертолёт, разработан ОКБ Камова под руководством главного конструктора Николая Ильича Камова. Вертолет Ка-27ПЛ «Хеликс-А» является основным противолодочным вариантом. Серийный выпуск был налажен в начале 1980-х гг. Экспортный вариант имеет обозначение Ка-28. Вертолет Ка-27 находится на вооружении ВМФ России и вооруженных сил ряда зарубежных стран.
это то что на нем базируется
ну т.е. пираты были не на лодках.. видимо не броневике :)
я не пойму.. известна проблема - пираты в регионе. наверное известны, основные схемы нападения, основное используемое оружие и транспортные средства. ну может надо было как то подготовиться ?
если там большой район в котором они действуют, то понятно, что фиг его перекроешь исключительно плавсредствами ( за счет медленной скорости передвижения ). так что или конвои.. или палубная авиация.
че то сюрреализм какой то в мире происходит.
easyman05
19.11.2008, 12:26
я не пойму.. известна проблема - пираты в регионе. наверное известны, основные схемы нападения, основное используемое оружие и транспортные средства. ну может надо было как то подготовиться ?
если там большой район в котором они действуют, то понятно, что фиг его перекроешь исключительно плавсредствами ( за счет медленной скорости передвижения ). так что или конвои.. или палубная авиация.
если звезды зажигают - значит, кому-то это надо(с)
Читал коменты. Там не все так просто - дипломатические казусы... Ну приблизился катер к торговому кораблю, ну и что? Не за что его топить. Они еще не пираты.
А через 15 минут уже поздно - пираты (теперь уже пираты) защищены заложниками и ведут корабль в порт, в случае нападения на них грозят порешить заложников. Из пояснительной статьи ясно, что самое сильное средство против пиратов, допущенное при противодействии им - высокая волна, поднимаемая боевым кораблем, которая разметывает надувные лодочки.
И против их баз не проведешь операцию - нужно разрешение их правительства, которое кормится от них же.
А то, что французы активней всех - так это уже потом, при освобождении заложников, а не при захватах.
Так что зря вы наших моряков чморите - будет приказ - утопят всех пиратов, только приказа не будет :(
Статья заканчивается предупреждением, что если они станут захватывать контейнеровозы (ликвидного груза на сотни миллионов долларов на каждом, и суммы за заложников - семечки по сравнению с этим), то потянутся туда "серые гуси", вот тогда будет полный ппц.
Snake-64
19.11.2008, 12:33
Читал коменты. Там не все так просто - дипломатические казусы... Ну приблизился катер к торговому кораблю, ну и что? Не за что его топить. Они еще не пираты.
А через 15 минут уже поздно - пираты (теперь уже пираты) защищены заложниками и ведут корабль в порт, в случае нападения на них грозят порешить заложников. Из пояснительной статьи ясно, что самое сильное средство против пиратов, допущенное при противодействии им - высокая волна, поднимаемая боевым кораблем, которая разметывает надувные лодочки.
И против их баз не проведешь операцию - нужно разрешение их правительства, которое кормится от них же.
А то, что французы активней всех - так это уже потом, при освобождении заложников, а не при захватах.
Так что зря вы наших моряков чморите - будет приказ - утопят всех пиратов, только приказа не будет :(
Статья заканчивается предупреждением, что если они станут захватывать контейнеровозы (ликвидного груза на сотни миллионов долларов на каждом, и суммы за заложников - семечки по сравнению с этим), то потянутся туда "серые гуси", вот тогда будет полный ппц.
ну во первых - сомалийское правительство само просило международной помощи... иначе туда бы не пришла такая группировка кораблей...
во вторых какая дипломатия, если кто то потопит несколько пиратских лодок??? Кто и за что какую ноту может прдъявить и кому???
А самое главное что будет после предъявления ноты??? ООН наедет на агресоссора или Сомали объявит войну Франции или России??? :wave:
ааа, так наш неустрашимый там волну гонит ? понял теперь.
так эта, вот че надо сделать.. придумать какой нить волногон.. запатентовать его.. и сдавать в аренду торговым судам, проходящим вдоль Сомали.. если надо всего лишь волну создать и всех пиратов тут же это распугает, так это проще, чем волну убрать :)
и надо было туда не неустрашимого посылать, а какие нить европейские быстроходные паромы. от которых волна такая, что на них в суды подают, так как сносит все на берегу.
[RAF]TAHKuCT
19.11.2008, 13:01
Смысл?
Snake-64
19.11.2008, 13:05
и надо было туда не неустрашимого посылать, а какие нить европейские быстроходные паромы. от которых волна такая, что на них в суды подают, так как сносит все на берегу.
я так полагаю, что небольшое локальное землетрясение с последующим цунами вообще решит проблему...
и лодки все затонут и прибрежная зона почитстится немного :D:D:D
есть спецы???:wave:
TAHKuCT;5537460']Смысл?
ну если в 30 милях от корабля ты не можешь ничего сделать.. наверное есть смысл ? :)
[RAF]TAHKuCT
19.11.2008, 13:24
ну если в 30 милях от корабля ты не можешь ничего сделать.. наверное есть смысл ? :)
Мое имхо.. Ударным вертолетам, типа Ми-28 или Ка-50 на палубе делать нечего. ВМФ готовится для борьбы с серьезным противником и вертушки в заварухе не жильцы над морем/океаном. Потому их и нет в ВМФ.
В 30 милях все могут, наверняка не было приказа такого.
TAHKuCT;5537671']Мое имхо.. Ударным вертолетам, типа Ми-28 или Ка-50 на палубе делать нечего. ВМФ готовится для борьбы с серьезным противником и вертушки в заварухе не жильцы над морем/океаном. Потому их и нет в ВМФ.
В 30 милях все могут, наверняка не было приказа такого.
да, это мне уже чуть выше объяснили. что способом борьбы с пиратами выбрали поднятие волны.
спасибо
какая там может быть дипломатия? в чрезвычайных условиях можно забить на неё, смешно - в 250км от берега к кораблю плывёт катер с явно вооружёнными людьми - явно не просить пресной воды...
такое количество (судя по звездежу прессы) иностранных военных кораблей там, а толку нет никакого - напоминает тараканьи гонки, наблюдатели с крупнокалиберной артиллерией и авиацией, и тараканы с пулемётами - тупо бандосов кто-то подогревает, создаётся очаг нестабильности на важном торговом пути из азии в европу...
тоже странно, учитывая такую статистику нападений за год, взять тот же танкер с четвертью суточной добычи саудовской нефти - что нельзя было к команде моряков добавить пару десятков профессиональных военных для охраны, учитывая стоимость груза? смешно, нефтепроводы то охраняют вооружённые люди, а танкер тупо с 20ю моряками в открытом море плывёт...осознанная халатность...
банально идёт подогрев очередной проблемы...
Snake-64
19.11.2008, 13:38
какая там может быть дипломатия? в чрезвычайных условиях можно забить на неё, смешно - в 250км от берега к кораблю плывёт катер с явно вооружёнными людьми - явно не просить пресной воды...
такое количество (судя по звездежу прессы) иностранных военных кораблей там, а толку нет никакого - напоминает тараканьи гонки, наблюдатели с крупнокалиберной артиллерией и авиацией, и тараканы с пулемётами - тупо бандосов кто-то подогревает, создаётся очаг нестабильности на важном торговом пути из азии в европу...
тоже странно, учитывая такую статистику нападений за год, взять тот же танкер с четвертью суточной добычи саудовской нефти - что нельзя было к команде моряков добавить пару десятков профессиональных военных для охраны, учитывая стоимость груза? смешно, нефтепроводы то охраняют вооружённые люди, а танкер тупо с 20ю моряками в открытом море плывёт...осознанная халатность...
банально идёт подогрев очередной проблемы...
н-да..
вот отсутствие охраны на подобных судах идущих явно в опасном месте конечно вообще просто поражает....
отряд профессионалов способен отбить любую атаку придурков на моторных лодках...
кто-то страховые компании просто задумал разорить по-моему...
н-да..
вот отсутствие охраны на подобных судах идущих явно в опасном месте конечно вообще просто поражает....
отряд профессионалов способен отбить любую атаку придурков на моторных лодках...
кто-то страховые компании просто задумал разорить по-моему...
я подозреваю, что моторные лодки могут быть разные.. кто то себе надувную представляет, кто то казанку.
у пиратов есть какие то меры воздействия, что их пускают на корабль. ручного оружия, которое в состоянии потопить современный гражданский корабль, как я понимаю достаточно. а так как бабло они доят давно уже, то вполне могут быть и какие то серьезные катера с вооружением.
ботва какая то. подозреваю, что просто генералы ( возможно не только наши ) решили, что как только там появится военный флот, так пираты сразу сольются. по этому и не подумали, а как они собираются закрывать приличную площадь и бороться с мелкими целями
у российского вроде бы нет :)
у нас же ми24 и ка50 только, кажется
он против подводных лодок, да и то для слежения и целеуказания в основном.
самое простое, наверное, конвои организовывать -вон одно время даже через польшу грузовики только конвоями водилию
да че там наш ...
вон индусы седни взяли
да мочканули судно с черножопыми :super:
http://img.lenta.ru/news/2008/11/19/tabar/picture.jpg
В официальном заявлении индийских властей говорится, что "Табар" открыл огонь после того, как был атакован одним из самых крупных кораблей, находящихся в распоряжении пиратов.
Индийский корабль заметил пиратов во время патрулирования морских вод к юго-востоку от побережья султаната Оман.
Когда индийская команда потребовала у пиратов остановиться для инспекции, "пираты заявили, что взорвут "Табар", если он приблизится к ним", говорится в официальном заявлении.
"Пираты собрались на верхней палубе с автоматами и гранатометами. Продолжив свои угрозы еще некоторое время, они открыли огонь", - сказано в документе, подготовленном индийским командованием.
"Табар" ответил огнем, и пиратское судно вскоре загорелось.
По словам членов экипажа, они слышали взрывы. Судя по всему, взрывались хранившиеся на борту пиратского судна боеприпасы.
Пиратов сопровождали два катера, один из которых индийский корабль попытался преследовать. Позже он был обнаружен пустым. Второму катеру удалось скрыться.
"Табар" патрулирует воды Аденского залива меньше месяца, однако уже успел обеспечить безопасность 35 судам, проходящим по опасному отрезку маршрута.
если звезды зажигают - значит, кому-то это надо(с)
Вы всё в поисках доказательств мирового заговора? ;)
пираты наверное гоняют на лодках Cigarette или Donzi, раз успевают, неудачно напав на один корабль, через буквально пару часов, напасть на другой...
ИМХО надо просто долбануть разок-другой крылатыми ракетами по портам базирования пиратов, а потом перейти на тотальное конвоирование судов. Роджеры перестанут грабить, а значит исчезнет финансовая подпитка, а значит сдуются быстрее...если будут сдуваться медленно- долбануть ракетами ещё пару-тройку раз...ну или мы ж летаем через атлантику к берегам штатов, крыльями машем, пугаем трусливых янки, почему б разок другой не слетать к Сомали и не проверить качество хранения бомб на складах?;)
ИМХО надо просто долбануть разок-другой крылатыми ракетами по портам базирования пиратов, а потом перейти на тотальное конвоирование судов. Роджеры перестанут грабить, а значит исчезнет финансовая подпитка, а значит сдуются быстрее...если будут сдуваться медленно- долбануть ракетами ещё пару-тройку раз...ну или мы ж летаем через атлантику к берегам штатов, крыльями машем, пугаем трусливых янки, почему б разок другой не слетать к Сомали и не проверить качество хранения бомб на складах?;)
мое имхо - все,что нужно, это АК-630 и группа морпехов.
кто хоть раз в жизни видел стрельбу установки ак-630 вживую, то понимает, что из корабельных средство по малым целям вряд ли что-то есть более эффективное и точное, при этом стрелять, наверняка можно чуть ли не по целям, которые от тебя метрах в 100-200..:thumbup:
значит, самая мощная в мире армия- США, не может ничего противопоставить кучке пиратов, и им выгодно, когда нарушают торговые отношения путем захвата судов. никакого заговора)
слабо верится,что военные корабли разных стран не в состоянии замочить сраные катера и шлюпки..вероятно, не надо их мочить..:cool: пока не надо.
easyman05
19.11.2008, 14:42
нет, просто думаю, сколько баблосов освоят ВПК разных стран под это дело. А для серьезного освоения и угроза должна быть серьёзной - супертанкер например.:)
да не один..
[RAF]TAHKuCT
19.11.2008, 14:57
мое имхо - все,что нужно, это АК-630 и группа морпехов.
кто хоть раз в жизни видел стрельбу установки ак-630 вживую, то понимает, что из корабельных средство по малым целям вряд ли что-то есть более эффективное и точное, при этом стрелять, наверняка можно чуть ли не по целям, которые от тебя метрах в 100-200..:thumbup:
"Артиллерийский комплекс АК-630, являющийся средством самообороны кораблей, может быть использован для поражения зенитных целей на наклонной дальности до 4000 м и легких надводных сил противника на дистанциях до 5000 м." - Не панадол.
Морпехи не нужны. Не та ситуация чтобы подвергать опасности своих солдат.
Охрана на кораблях - имхо, более эффективна. Вооружить тяжелым стрелковым оружием, может еще ПТУР-ами и будет вполне достаточно.
TAHKuCT;5538536']"Артиллерийский комплекс АК-630, являющийся средством самообороны кораблей, может быть использован для поражения зенитных целей на наклонной дальности до 4000 м и легких надводных сил противника на дистанциях до 5000 м." - Не панадол.
Морпехи не нужны. Не та ситуация чтобы подвергать опасности своих солдат.
Охрана на кораблях - имхо, более эффективна. Вооружить тяжелым стрелковым оружием, может еще ПТУР-ами и будет вполне достаточно.
http://www.warships.ru/Russia/Weapons/Guns/AK-630/
http://www.arms-expo.ru/site.xp/050053048049124050053056057.html
а если почитать тут - есть все же, панадол в ней :)
не ракетами же хреначить по малоразмерным целям..очереди из этой пушечки вполне хватит.
на нашем СКРе вроде бы стоят вот такие комплексы
Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс ЗМ87 "Кортик"- комплекс самообороны надводных кораблей, предназначен для поражения целей ракетами на рубеже от 8000 до 1500 м, а затем дострел уцелевших целей 30-мм автоматами АО-18 на дистанции от 1500 до 500 м.
что еще круче Ак-шки..
[RAF]TAHKuCT
19.11.2008, 15:23
Дальности стрельбы малы. Это оружие ближней обороны. Ессно очереди хватит, если долетит. Но тогда надо к каждому гражданскому судну по военному кораблю с такой установкой. Не то
TAHKuCT;5538728']Дальности стрельбы малы. Это оружие ближней обороны. Ессно очереди хватит, если долетит. Но тогда надо к каждому гражданскому судну по военному кораблю с такой установкой. Не то
значит сомайлийские пираты атакуют с расстояния больше 4 км? из АКМОв наверное и РПГ :D :help:
не мало там дальность .а я бы сказал - очень много для таких дел..
там надо от силы 1-1.5 км..опознал - уничтожил парой очередей...используя РЛС "Неустрашимого" при желании определенный сектор можно зачистить достаточно быстро...а охранять все корабли в зоне нереально. слишком малоразмерные цели.
или ты предлагаешь на каждую шлюпку тратить по крылатой ракете? ну да..тогда можно за 50 км шандарахать..тока это дорого. проще отстреливать обычными артпатронами :) кмк..
[RAF]TAHKuCT
19.11.2008, 15:36
значит сомайлийские пираты атакуют с расстояния больше 4 км? из АКМОв наверное и РПГ :D :help:
не мало там дальность .а я бы сказал - очень много для таких дел..
там надо от силы 1-1.5 км..опознал - уничтожил парой очередей...используя РЛС "Неустрашимого" при желании определенный сектор можно зачистить достаточно быстро...а охранять все корабли в зоне нереально. слишком малоразмерные цели.
или ты предлагаешь на каждую шлюпку тратить по крылатой ракете? ну да..тогда можно за 50 км шандарахать..тока это дорого. проще отстреливать обычными артпатронами :) кмк..
Кого атакуют пираты? Наш военный корабль или гражданские суда? Сколько гражданских судов сможет прикрыть один "Неустрашимый", и сколько вообще там гражданских судов одновременно?
Свое предложение я написал выше.
Snake-64
19.11.2008, 15:45
значит, самая мощная в мире армия- США, не может ничего противопоставить кучке пиратов, и им выгодно, когда нарушают торговые отношения путем захвата судов. никакого заговора)
слабо верится,что военные корабли разных стран не в состоянии замочить сраные катера и шлюпки..вероятно, не надо их мочить..:cool: пока не надо.
А что разве США учавствует???
Я слышал только про нас и про Европейскую группу.. больше там по моему никого не было...
Что касается моторок и большой акватории, то на самом деле либо там есть большие суда, либо они плавают не так далеко.. НА моторке в открытом море особо не разгуляешься.. запас хода ограничен...
С учетом того, что все знают их базы и по именам и территориально - мне кажется вполне реально перекрывать основные пути движения пиратов...
в общем и целом согласен с мнением, что все удмали, что наличие флота их просто напугает... а в условиях ненапуганности никто не знает что и делать....
Ребята, вы что? Там тысячи километров акватории, суда их вполне мореходны, но достаточно малы, чтобы создавать относительную сложность при обнаружении радарами. Попыток захватов там происходит с десяток в сутки. А цели достигают единицы. Это и есть показатель работы кораблей международной коалиции.
Но впереди будут серьезные операции.
анамнез плазмы
19.11.2008, 16:17
да че там наш ...
вон индусы седни взяли
да мочканули судно с черножопыми :super:
.
индусы то белокожие...
*)))
я вот тоже офигеваю .. ну подплыли к танкеру на своей посудине и как дальше то ?!!!
у танкера борта высотой в 30 метров!!! :help:
веревки кинули или снизу угрозами убедили им лесенку скинуть ? :shock:Да легко (сперто здесь: http://www.morehod.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=10398 )
М Е Н Т А Л И Т Е Т.
Приходится только удивляться непонятному молчанию сотен и тысяч
российских моряков, которые сотни раз ходили транзитом Аденским заливом
из Красного моря в Индийский океан. Журналисты обращаются за комментариями к специалистам морского флота работающим в Москве и незнающим истинного положения вещей на местах. Да и к тому же очень часто возникают подозрения в их компетентности, когда прочитаешь или услышешь перлы наподобие тех которые в свое время выдавал в районе спасательных операций по Курску товарищ капитан 2 ранга Дыгало. Выдержка из его сообщения: “ Шторм с волнением до 4 баллов в районе спасательных работ препятствует ….” Ну и так далее. Как говорится – без комментариев.
Теперь о том как происходят захваты. Длина района Аденского залива- района позорного бездействия мировых военно морских сил примерно 600 миль или на примерно 1000 с небольшим км. День и ночь, -поток десятков и сотен судов с востока на запад –на выход в Индийский океан, и с запада на восток -на вход в Красное море,- не прекращается ни на час. Торговые моряки , в течении примерно двух суток, пока проходят этот район, надеются на чудо Но свои семьи кормить надо и они вынуждены рисковать. Да и согласно статистики- с помощью которой судовладельцы умело им вешают лапшу на уши – только каждое десятое судно из этого потока подвергается атаке.
Кто атакует? Да любая ржавая железная или деревянная развалюха или не развалюха /на выбор/ длиной метров 10-15 . В Аденском заливе их сотни. Только раньше в 60-х,70-х,80-х годах, - мы спокойненько следовали своим курсом и не обращали /ежели только под нос не лезли/ на них внимание т.к. это были обычные рыбацкие лодки .Рыба - бизнес прибрежных деревушек. Но с некоторых пор, характер бизнеса в вышеуказанных деревушках изменился. Полыхает гражданская война – выгоднее установить на каждой 10-ой лодочке по крупнокалиберному пулеметику,посадить до десятка молодцов с калашами и гранатометами и на рыбалку – да не за 100 долларовым дневным или ночным рыбным уловом, - а лучше за каким-нибудь, желательно побольше в габаритах, пароходиком. Вон их - десятки идут вдоль побережья.! Только выбирай и предварительной наводки не надо. Всяко будет барыш не 100,а не меньше 100000,а теперь уже миллионов долларов.
Вот моряки и ждут, что подлетит рыбацкая лодочка, да шарахнет из максимушки по настроечке -в районе мостика.Но это так –без цели душегубства, а как бы прозрачный намек экипажу, чтобы немедленно застопорили ход. Ежели моряки попались непонятливые, - в этом случае добавят из гранатомета. И никаких кошками бандюки чтобы забраться на пароход почти никогда не пользуются – это все для любителей морских сказок.
Далее. Обалдевший экипаж естественно поступает благоразумно. Стопорит машины и спускает до воды парадный /если позволяет погода/ или лоцманские штортрапы.
И если моряки забыли при этом на радио-аппаратуре ГМСМБ дать сигал SOS –/нападение пиратов/, то пираты поднявшиеся на борт,немедленно об этом бедным морякам напоминают. Далее,- все в зависимости от настроения / бывает не так гладко прошла высадка,какой –то бандюга по пьяни или по неумению сорвался с трапа в воду и утонул/
Ежели какой-нибудь неадекватный обстановке член экипажа покажет бандюкам свой характер -то дело плохо.Хорошо если все наказание ограничится только прикладом в морду,а не очередью из калаша./
Так вот, – в зависимости от настроения, бандюки “напустят ужасов” потрясая оружием, или ,что более вероятно, будут с дружелюбными улыбками всех сгонять в одно место. Ну чтобы все было под контролем. Капитану же на карте укажут на рейд,бухту,залив /на выбор/- куда следовать.
Далее,- следуя к новому месту назначения, бандюки вместе с экипажем будут дожидаться от нескольких часов до полусуток,- подхода ближайшего военного корабля.
А где их найдешь достаточное количество по всей длине Аденского залива? И как они могут перешерстить все сотни рыбацко-бандитских лодок и катеров. Тем более современные радары обнаруживают рыбацкие 10-15 метровые суденышки с расстояния только 1-2 мили,а у рыбаков или бандюков не в обычае оборудовать свои лодки радиолокационными отражателями,-чтобы их обнаруживалис большого расстояния.
И вертолетов господам натовцам не хватит на контроль рыбаков-бандюков.
И все-таки что делать? На всю 1000 км протяженность пиратского р-на держать от 500 до 1000 военных небольших кораблей – типа скоростных сторожевиков? Конечно они великолепно вооружены, чтобы в клочья порвать всех бандюков на их рыбацких катерах,вместе с их калашами,гранатометами,и крупнокалиберными пулеметами Горюнова образца 1952 года.Ведь все уже неоднократно было . Гонится тот же голландский военный сторожевик за предполагаемыми прибрежными рыбаками-бандюками /естественно в нейтральных водах/ - настигает, и рыбаки – бандюки спокойно выкидывают выкидывают в воду все то оружие что я перечислил свыше. Достаточно 10-20 секунд чтобы опрокинуть за борт даже крупнокалиберный пулемет. И пусть голландские водолазы ищут на глубине от полукилометра до километра доказательства пиратства.
Но вернемся на наш атакованный и занятый пиратами пароход. Наконец-то подходит, ну скажем, какой-нибудь получивший SOS весь ощетинившийся пушками и пулеметами натовский сторожевик
Подойдя он идет параллельным курсом, но особо близко не приближается. Все свободные от вахт и работ военные моряки столпились у борта с фотоаппаратами . Фотографируют захваченное судно. А там уже все давно готово к фотосессии. Весь экипаж заложников /исключая тех кто несет вахту на мостике и в машине- под контролем бандюков/ красочно выстроен на самом видном месте. И конечно красочно окружены бандюками с калашами. Вот вот начнется расстрел. Ну хотя-бы каждого третьего. Но нет. Бандюки ,закончив наводить ужасы,- и пальнув для эффекта над головами, заканчивают представление и уводят заложников с верхней палубы.
Дальнейшие дубли этого кино стереотипны десяткам подобных дублей, что имели место в этих водах на протяжении уже многих лет. Это захваченное судно,” под защитой “еще дополнительно прибывших военных кораблей НАТО, / мы обычно именуем эти корабли-Конвой натовского позора / следует на место якорной стоянки – поближе к деревне или поселку рыбаков-бандюков.И там все как обычно - грабеж по каютам – жратва и питье для экипажа - по минимуму. Яркая демонстрация на каждый день ,что все заложники живы. Все светятся счастьем на верхней палубе так, чтобы в натовскую мощную оптику лицо каждого заложника было ясно видно.
На верхнем же мостике, по спутниковому телефону, изо дня в день бесконечный бандюковский треп с судовладельцем /или еще с кем/ насчет выкупа. И так до победного.
Вывод статьи. Виноваты во всем не бандюки-пираты и не даже не отсутствие элементарной политической воли тех государств – в чьих экономических интересах производятся перевозки транзитом в Аденском заливе. Все суда и грузы естественно застрахованы согласно договорам мор.перевозки. А на экипажи судовладельцам плевать.
Рабочей скотинки ишачить в море и при этом полагаться на авось - предостаточно.
Вспомним старую истину о деле спасения утопающих. Конечно виноваты сами моряки,
- их менталитет. Отсутствие решимости всем вместе, одновременно сказать решительное нет - перевозках через Красное море и Аденский залив. Организовать судовые комитеты и
потребовать от операторов, судовладельцев следовать в порты назначения , хоть через юг Африки, хоть через юг Южной Америки, да хоть через Северный полюс!- список можете продолжить по своему усмотрению.
Но к сожалению -это утопия. В 80- процентах моряков наличествует комплекс жертвы.
Раз послали нас сволочи в такой район – сиди и не рыпайся,а то в следующий раз
на работу не возьмут.А так…-закроем глазки и плотно как бараны гурьбой вперед
на баррикады – авось пуля-дура выберет другой лоб ,иными словами –захватят
не наше ,а соседнее судно. Короче начальству видней. Лучше не рыпаться.
Вот что рассказывал мой дядя . Во время войны, колонну пленных до тысячи человек, сопровождало до 20 автоматчиков. И дело было совсем не в безалаберности немцев.
Они на сто процентов были уверены в нашем менталитете. Одинаковом начиная с времен Грозного и по времена Сталина. Подавляющая масса побоится бежать. Несомненно 1000 человек в любом случае порвет на мясо 20 автоматчиков вместе с их автоматами. Но перед этим, немцы из шмайсеров успеют положить 100-150 человек .Ну и кто первый на баррикаду? Не всем же быть Александрами Матросовыми. На сегодняшних улицах это очень хорошо видно. Кого-то бьют – даже точнее убивают,- а прохожие как стадо баранов
стоит и смотрит. Хотя иногда и среди них герои могут найтись – даже могут позвонить
в милицию. Сколько же еще должно пройти поколений для смены менталитета жертвы.
Готов спорить, что танкер пираты зря захватили. Штаты им этого не простят. И в место Ирана они займутся благородным делом, в котором их поддержат все остальные. Базы попытаются разгромить.
Имхо Штаты воспользуются этим случаем, чтобы повторить попытку закрепиться в этом регионе. Сейчас Обама переориентирует военные операции - в Ираке все понятно, в Афгане все сложно. А здесь все ясно, благородно, и относительно легко. Если сравнивать с войной с Ираном. Главное, чтобы они помнили сюжет "Черного ястреба". Но я думаю, они все помнят и давно учли.
Snake-64
19.11.2008, 16:35
Готов спорить, что танкер пираты зря захватили. Штаты им этого не простят. И в место Ирана они займутся благородным делом, в котором их поддержат все остальные. Базы попытаются разгромить.
Имхо Штаты воспользуются этим случаем, чтобы повторить попытку закрепиться в этом регионе. Сейчас Обама переориентирует военные операции - в Ираке все понятно, в Афгане все сложно. А здесь все ясно, благородно, и относительно легко. Если сравнивать с войной с Ираном. Главное, чтобы они помнили сюжет "Черного ястреба". Но я думаю, они все помнят и давно учли.
ИМХО Штатам сейчас вообще не до этого..
они реально могут оценивать свои силы и прибыли..
И здесь ловить то нечего..
проблема не государтсвенного мастштаба, чтобы такие деньги вваливать...
анамнез плазмы
19.11.2008, 16:39
Зря не зря *)))...
обкашлено лет десять назад кто чего сотворит зря, а кто потом как этим воспользуется.
TAHKuCT;5538835']Кого атакуют пираты? Наш военный корабль или гражданские суда? Сколько гражданских судов сможет прикрыть один "Неустрашимый", и сколько вообще там гражданских судов одновременно?
Свое предложение я написал выше.
Неустрашимый прикрывает тех, кого сопровождает. для таких задач применять что-то большее,чем автоматические орудия смысла не вижу. херачить по берданам торпедами или "крыльями" глуповато. ну а других задач вроде перед ним никто и не ставил. брать в конвои и сопровождать. для борбы с пиратами в принципе во всем регионе нужно либо коллективное взаимодействие нескольких кораблей разных ВМС, либо группу из 4-5 кораблей, типа пр 954. :rolleyes:
имхо :wave:
Патъйопка?:shock:
В случае нападения циркуляры советуют развить максимальную прыть и делать резкие маневры - в результате поднимается крутая волна, которая мешает движению легких пиратских лодок и даже может перекувырнуть их.
UNQUOTE
А это для Аник-воинов:
Международные циркуляры призывают не применять огнестрельное оружие, потому что это может лишь спровоцировать атакующих и привести к жертвам посреди экипажа и пассажиров.
UNQUOTE
Короче, почитайте....
http://accessnews.info/accidents/news_2008-11-17-15-25-02-162.html
Имхо Штаты воспользуются этим случаем, чтобы повторить попытку закрепиться в этом регионе. ...
http://lenta.ru/news/2008/11/19/ships/
Посол Сомали в России Мохаммед Хандуле заявил о желании властей страны разместить на территории Сомали российские военно-морские базы. Это заявление дипломат сделал в интервью информационному каналу "Вести".
анамнез плазмы
19.11.2008, 20:13
Каналу Вести? Значит базам быть!
Вообще-то все гражданские суда построенные в СССР предусматривали начиная с этапа проектирования штатную установку вооружения ( даже ледоколы)- выполнялись все подкрепления корпусов и тп- а установки хранились на складах....
думаю они и сейчас там
Получается что теоретически на наши старенькие сухогрузы можно без проблем установить вооружение- гуляй рванина:)
помню что на ледокол типа Руслан- должно было быть два 76мм
автомата+ еще 2 комплекса ( я не арт-ст не помню каких)
Strikers
19.11.2008, 20:43
:D
скоро пираты захватят наш супер "неустрашимый" чудо крейсер, если еще чуть дольше постоит:D:D:D
вод будет потеха:D:D:help:
анамнез плазмы
19.11.2008, 20:50
Не дождешься
:D
скоро пираты захватят наш супер "неустрашимый" чудо крейсер, если еще чуть дольше постоит:D:D:D
вод будет потеха:D:D:help:
пожелаем пиратам удачи :D
как никак, нужно иметь много мужества,чтобы добровольно стать кровавым ошметком :D
Strikers
19.11.2008, 21:11
Не дождешься
А мне по барабану:D
Все равно будет прикольно если нашим там нос утрут:D:D:D
Кстати, помоему индийский корабль сегодня атаковал пиратов сам и он далеко не неустрашимый:D:D:D
Ну да,нашим только с пиратами на резиновых лодках воевать, с другими кишка тонка:D:D:D
Strikers
19.11.2008, 21:12
пожелаем пиратам удачи
как никак, нужно иметь много мужества,чтобы добровольно стать кровавым ошметком
:D:D:D:D:D
история будет знать своих героев:D:D:D
анамнез плазмы
19.11.2008, 21:12
без комментариев.
открывайте скорее уже грин кард.
http://lenta.ru/news/2008/11/19/ships/
Посол Сомали в России Мохаммед Хандуле заявил о желании властей страны разместить на территории Сомали российские военно-морские базы. Это заявление дипломат сделал в интервью информационному каналу "Вести".
Если у нас это получится, то вооще :super::super:. Нам кстати тоже пора былое советское влияние в Африке вспомнить.:thumbup:
Сомали сложнейший регион, но очень выгодно географически расположенный.
а вот интересно -
сомали муссируется только последние недели,
а до этого они чо - паиньки были ? :shock: :help: :cool:
Если у нас это получится, то вооще :super::super:. Нам кстати тоже пора былое советское влияние в Африке вспомнить.:thumbup:
Сомали сложнейший регион, но очень выгодно географически расположенный.
Что-то нет уверенности, что это хорошо. Ценой советского влияния в Африке было вбухивание денег в эту Африку, как в бездонную бочку, и полное обнищание советского народа.
И не забывайте Афган еще...
Кстати, помоему индийский корабль сегодня атаковал пиратов сам и он далеко не неустрашимый:D:D:D
Ну да,нашим только с пиратами на резиновых лодках воевать, с другими кишка тонка:D:D:D
бред. :wave:
Strikers
19.11.2008, 23:21
бред.
очень приятно, Разум:wave:
а вот интересно -
сомали муссируется только последние недели,
а до этого они чо - паиньки были ? :shock: :help: :cool:
до этого там не демонстрировал флаг Неустрашимый, а отвлекать народ французскими моряками - не так патриотично
анамнез плазмы
19.11.2008, 23:30
ТоварисЧ Разум, вы представляете в принципе, что такое ВС и ВМФ в частности?(расшифровывать нужно?)
Вообще-то все гражданские суда построенные в СССР предусматривали начиная с этапа проектирования штатную установку вооружения ( даже ледоколы)- выполнялись все подкрепления корпусов и тп- а установки хранились на складах....
думаю они и сейчас там
Получается что теоретически на наши старенькие сухогрузы можно без проблем установить вооружение- гуляй рванина:)
помню что на ледокол типа Руслан- должно было быть два 76мм
автомата+ еще 2 комплекса ( я не арт-ст не помню каких)
а много ли гражданских судов, способных к океанским переходам, строилось в СССР? не считая ледоколов, которые двойного назначения ;)
Расшифруйте слово нашим плз, только честно.
Про резиновые лодки - не так давно война была, грузины ещё не всех похоронили даже.
Sergey K
19.11.2008, 23:52
без комментариев.
открывайте скорее уже грин кард.
В Сомали нужна грин карта? Или наверно Страйкерс в Индию хочет пиратам нос утирать.
не сказал бы) делаете выводы о том, о чем не знаете..
если еще проще - то, что вы сказали. никакого отношения к реальности не имеет. если хотите проверить - купите резиновую лодку и атакуйте под прикрытием темноты "Неустрашимый" :D
а много ли гражданских судов, способных к океанским переходам, строилось в СССР? не считая ледоколов, которые двойного назначения ;)
:shock: не знаю
но помню такой случай
все валопроводы на кораблях у нас подвергаются обкатке роликами
ну и так как я занимался тогда малошумными винтами-
пересекся с изобретателем метода ( фамилию уже забыл)
ну и он мне рассказал, что его метод был внедрен после Карибского
кризиса- на Кубу пошли наши сухогрузы и... каждый второй
на обратном пути вставал- ломались валы- скандал был дикий
Хрущев рвал и метал:) ну и тут в голову им пришла простая идея реализуемая на любой плавмастерской- обкатать роликом и вуаля:wave:
это к тому что действительно строили мало:wave:
анамнез плазмы
20.11.2008, 00:01
не сказал бы) делаете выводы о том, о чем не знаете..
если еще проще - то, что вы сказали. никакого отношения к реальности не имеет. если хотите проверить - купите резиновую лодку и атакуйте под прикрытием темноты "Неустрашимый" :D
и для особой остроты ощущений гуталином лицо намазать
или анус скипидаром
да можно хоть гавном , хоть шоколадом, все равно в последний путь :D
А ваши, это кто :shock:
[RAF]TAHKuCT
20.11.2008, 08:06
Неустрашимый прикрывает тех, кого сопровождает. для таких задач применять что-то большее,чем автоматические орудия смысла не вижу. херачить по берданам торпедами или "крыльями" глуповато. ну а других задач вроде перед ним никто и не ставил. брать в конвои и сопровождать. для борбы с пиратами в принципе во всем регионе нужно либо коллективное взаимодействие нескольких кораблей разных ВМС, либо группу из 4-5 кораблей, типа пр 954. :rolleyes:
имхо :wave:
Так об чем и речь. Отбить атаку уродов смогут два-три хороших стрелка с атакуемого судна. Было бы желание. Посему считаю применение АК-630, как и вообще нахождение Неустрашимого в том районе явным оверкилом, к тому же не решающим проблему.
анамнез плазмы
20.11.2008, 10:07
Ну вот, как говориться и кульминация спектакля...
Главком ВМФ РФ заявил, что флот отныне будет в расширенном составе присутствовать у берегов Сомали на постоянной основе.
Strikers
20.11.2008, 11:12
А ваши, это кто
ну наверное те которые сейчас пасуться у берегов сомали:D
если еще проще - то, что вы сказали. никакого отношения к реальности не имеет. если хотите проверить - купите резиновую лодку и атакуйте под прикрытием темноты "Неустрашимый"
А если получится???:D
Интересно, кому же я вчера так насолил, что даже на телефон написали!?
easyman05
20.11.2008, 11:25
процентам 95 населения России, видимо
Индусы, французы? Можно поконкретнее?
Snake-64
20.11.2008, 11:39
Ну вот, как говориться и кульминация спектакля...
Главком ВМФ РФ заявил, что флот отныне будет в расширенном составе присутствовать у берегов Сомали на постоянной основе.
пожалуй это только начало второго акта..
до кульминации там еще ой как далеко...
как показала практика простое присутствие пиратам совсем не мешает заниматься своим бизнесом...
И все же бороться надо не с симптомами, а с причиной болезни...
Strikers
20.11.2008, 11:43
Индусы, французы? Можно поконкретнее?
я думаю все таки речь идет о "неустрашимом"!
я думаю все таки речь идет о "неустрашимом"!
я так понял в ВОВ вы были бы полицаем - достойно :nod:
Strikers
20.11.2008, 11:47
процентам 95 населения России, видимо
я думаю 95-ти % россиян глубоко наплевать что там происходит у берегов Сомали;)
Просто присутствие пиратов там кому-то очень выгодно, не зря же их до сих пор всех не перебили;)
А этот неустрашимый, я на 100% уверен что находится там совсем для других целей, нежели пугать отважных пиратов своими громадными пушками! Я только одного не понимаю, чего он там стоит без дела, пираты продолжают захватывать судна а он стоит и ждет, не понятно((
а он стоит и ждет, не понятно((
вы хоть почитайте что там происходит - или думаете один корабль там должен все контролировать?
анамнез плазмы
20.11.2008, 11:49
Самострелом то же в пАчОте.
Strikers
20.11.2008, 11:50
граждане Россияне, у нас кризис, мы глубоко в жопе и то что неустрашимый кому то из пиратов надерет задницу, легче от этого не станет!
анамнез плазмы
20.11.2008, 11:52
граждане Россияне, у нас кризис, мы глубоко в жопе и то что неустрашимый кому то из пиратов надерет задницу, легче от этого не станет!
Вы с мысли, с мысли сбиваетесь, "гражданин"/
похоже на панику :shock:
похоже на панику :shock:
Именно. Жжет товарищ. :super:
были жопы и покруче, а это, считай , рабочая обстановка..
вот когда по бизнесу кидают и обманывают, считай получается кризис, так? ну а тут примерно также, но у каждого второго) переживем. авось, еще умнее станем.
А если получится???:D
попытка - не пытка :D
Snake-64
20.11.2008, 15:34
ну вот...
на этом уже и деньги начинают делать )))
РФ на этот раз в первых рядах ))
http://www.lenta.ru/news/2008/11/20/navy/
ну вот...
имхо, совершенно правильное решение.
Snake-64
20.11.2008, 15:46
имхо, совершенно правильное решение.
не.. ну с правильностью то я согласен..
посмотрим насколько это будет эффективно...
И будет понятно - почему это было не эффективно ранее :)
либо не могли
либо не хотели )))
easyman05
20.11.2008, 17:41
ну вот...
теперь американцы подгонят туда АУГ и конкуренция иссякнет :)
Barmasay
20.11.2008, 17:49
придется АУГ топить, чтобы не конкурировал.
анамнез плазмы
20.11.2008, 17:54
не.. ну с правильностью то я согласен..
посмотрим насколько это будет эффективно...
И будет понятно - почему это было не эффективно ранее :)
либо не могли
либо не хотели )))
8-10 боевых кораблей... думаю более, чем продуктивно.
тут даже темка недавно была, как одни доплавались, в исторической перспективе не так давно кстати :D :D
Snake-64
20.11.2008, 17:56
ВЧерном море пострелять не удалось..
Будем воевать в Аденском заливе... :super:
анамнез плазмы
20.11.2008, 18:04
ВЧерном море пострелять не удалось..
Будем воевать в Аденском заливе... :super:
повоюем еще на наш век и не только там.
easyman05
20.11.2008, 18:15
пиратам? :) вот номер был бы
ну вот...
ЧОП "Неустрашимый". Или даже эскорт агенство "Неустрашимый" . Бред и идиотизм полный, если это правда.
ЧОП "Неустрашимый". Или даже эскорт агенство "Неустрашимый" . Бред и идиотизм полный, если это правда.
бред и идиотизм - плавать для чужих нахаляву..много кто для нас что-то на халяву делает?
easyman05
20.11.2008, 18:45
мы легко обучаемы:)
когда израильская авиация ровняла Ливан, американские вертолеты эвакуировали отдыхающих/ западных туристов/ на свои военные корабли - не бесплатно. Брали наликом прям при посадке в Военный! вертолет.
мы легко обучаемы:)
когда израильская авиация ровняла Ливан, американские вертолеты эвакуировали отдыхающих/ западных туристов/ на свои военные корабли - не бесплатно. Брали наликом прям при посадке в Военный! вертолет.
и это было программой с каталогом услуг и прейскурантом? а тех у кого не было денег - оставляли в Ливане ;)?
Обычно такие операции совершаются по факту возможности, и потом на уровне ведомств возмещаются. А не на уровне Армии/ВВС/ВМФ и коммерческой компании. Иначе следующий шаг - воевать за бапки.
easyman05
20.11.2008, 18:55
и это было программой с каталогом услуг и прейскурантом? а тех у кого не было денег - оставляли в Ливане ;)?
Обычно такие операции совершаются по факту возможности, и потом на уровне ведомств возмещаются. А не на уровне Армии/ВВС/ВМФ и коммерческой компании. Иначе следующий шаг - воевать за бапки.
да, оставляли. Через три дня это стало достоянием европейской прессы и забрали всех.
воюют за бапки уже тысяч несколько лет :)
да, оставляли. Через три дня это стало достоянием европейской прессы и забрали всех.
воюют за бапки уже тысяч несколько лет :)
слуш ну совокупляются за бапки тоже тыщи лет, но если завтра ВМФ РФ выпустит прейскурант на "трахнуть поваров Неустрашимого - $100/час" - ты тоже к этому с юмором отнесешься?
Армия решает стратегические задачи - вдруг завтра война, а повара забукированы на месяц вперед коммерческими заказами - кто солдат кормить будет? :wave:
easyman05
20.11.2008, 19:09
слуш ну совокупляются за бапки тоже тыщи лет, но если завтра ВМФ РФ выпустит прейскурант на "трахнуть поваров Неустрашимого - $100/час" - ты тоже к этому с юмором отнесешься?
Армия решает стратегические задачи - вдруг завтра война, а повара забукированы на месяц вперед коммерческими заказами - кто солдат кормить будет? :wave:
ну так и деньги не командир "Неустрашимого" или его помощник получает, в отличие от экипажей вертолетов US Navy в Ливане, а гос-во. А корабль выполняет боевую задачу - изменится обстановка, "если завтра война", изменится задача.
ну так и деньги не командир "Неустрашимого" или его помощник получает, в отличие от экипажей вертолетов US Navy в Ливане, а гос-во. А корабль выполняет боевую задачу - изменится обстановка, "если завтра война", изменится задача.
это и есть идиотизм. если командир или команда - еще как то объяснимо человечьей алчностью, а когда государство начинает продавать за деньги услуги по охране военными кораблями - это идиотизм. ЧОП ВМФ. Или же надо делать нормальные структуры - контроль что перевозят охраняемые (а ну как наркоту?), органы арбитража по коммерческим спорам и т.д. Если защищая корабль от пиратов из 120 калибра будет неустрашимо потоплен саудовский танкер - кто за это отвечает?
Следующий Шаг - ВВС продает услуги по бомбежке, ну и РВСН кое какие услуги предложит.
это и есть идиотизм. если командир или команда - еще как то объяснимо человечьей алчностью, а когда государство начинает продавать за деньги услуги по охране военными кораблями - это идиотизм. ЧОП ВМФ. Или же надо делать нормальные структуры - контроль что перевозят охраняемые (а ну как наркоту?), органы арбитража по коммерческим спорам и т.д. Если защищая корабль от пиратов из 120 калибра будет неустрашимо потоплен саудовский танкер - кто за это отвечает?
Следующий Шаг - ВВС продает услуги по бомбежке, ну и РВСН кое какие услуги предложит.
VLCC ;):rolleyes: у него водоизмещение с авианосец, даж поболе. пупок надорвёшь :wave:
ну а ответит P&I Club, как обычно...
VLCC ;):rolleyes: у него водоизмещение с авианосец, даж поболе. пупок надорвёшь :wave:
ну а ответит P&I Club, как обычно...
ну тонуть будет дольше, само то не заживет, вопрос времени ;). нет ни одной причины по которой Неустрашимый не дал бы затонуть арабской нефти плывущей в США :D:D
а страховки касаются ущерба от военных кораблей в зоне военных действий?
ну тонуть будет дольше, само то не заживет, вопрос времени ;). нет ни одной причины по которой Неустрашимый не дал бы затонуть арабской нефти плывущей в США :D:D
а страховки касаются ущерба от военных кораблей в зоне военных действий?
нет, не касаются. не все. но там и военных действий нет :wave:
нет, не касаются. не все. но там и военных действий нет :wave:
http://www.lloydslist.com/ll/news/gulf-of-aden-declared-warlike-operations-area/20017585732.htm ща как стрелять начнут так warlike operations area превратится ж в какую нибудь war zone.
easyman05
20.11.2008, 20:11
наверное лучше выплачивать бешенные выкупы пиратам чем платить за проводку? ситуация-ловушка, имхо: с одной стороны - неурегулированность, тк есть суверенное гос-во, которого нет/прав-во бессильно/, с другой - пираты на которых нет управы. тут те, кто хочет остаться в белых перчатках, обречены.
а ты утрируешь специально или на самом деле не видишь отличий действий по приказу от "хозрасчета"?
наверное лучше выплачивать бешенные выкупы пиратам чем платить за проводку? ситуация-ловушка, имхо: с одной стороны - неурегулированность, тк есть суверенное гос-во, которого нет/прав-во бессильно/, с другой - пираты на которых нет управы. тут те, кто хочет остаться в белых перчатках, обречены.
а ты утрируешь специально или на самом деле не видишь отличий действий по приказу от "хозрасчета"?
нет, я не утрирую. я говорю что Армия и Флот не могут на регулярной основе оказывать услуги по охране коммерческим компаниям и судовладельцам. Это ЧОП, а не армия.
Я даж пытался пояснить что коммерческие отношения требуют коммерческих институтов, которые в миру появились не божественным образом, а потому, что коммерческие вопросы не всегда однозначны, есть масса законов и масса трактовок событий. Ни ВМФ ни ВВС не будут подчиняться какому нибудь Лондонскому Торговому Суду.
Да и вообще Армия и Флот не решают тактических торговых задач. Либо тактические военные, либо стратегические торговые.
ps а пиратов надо на земле мочить, а не на воде от них защищаться. от мух и ос защититься можно замочив гнездо, а не махая супермухобойкой. ну да, ну укусят пару раз. и переключатся на внутреннее пиратство.
pss уж не говорю о том, что как только мы начинаем иметь коммерческий интерес в защите других от пиратства, мы перестаем иметь интерес в искоренении пиратства :wave: нафига? ;)
ps а пиратов надо на земле мочить, а не на воде от них защищаться. от мух и ос защититься можно замочив гнездо, а не махая супермухобойкой. ну да, ну укусят пару раз. и переключатся на внутреннее пиратство.
pss уж не говорю о том, что как только мы начинаем иметь коммерческий интерес в защите других от пиратства, мы перестаем иметь интерес в искоренении пиратства :wave: нафига? ;)
пиратство в той или иной форме никогда не искоренялось полностью - есть регионы судоходства, где оно постоянно присутствовало с незапамятных времён - и только слегка видоизменялось, соответствуя характеру воруемых грузов.
Аденский залив, Восточная Африка, Молуккский пролив, офф Цейлон никогда не были безопасны для судоходства - просто сейчас уровень доходов позволяет совершенствовать техническую базу пиратов, что благоприятно повлияет на их количество в ближайшее время.
бороться же с ними на суше просто не представляется возможным - сходу в Африке пяток государств, готовых покрывать их до морковкиного заговения :wave:
easyman05
20.11.2008, 20:49
там американцы попытались - все знают что из этого вышло.
эфиопы взяли Могадишо - до Харгейсы им дойти - раз плюнуть. Там всего ничего. И авиация у них есть. Не говоря уже о базе французского иностранного легиона по соседству, в Джибути. Только это задача - не для военных, она не имеет военного решения. То, что ты предлагаешь, приведет к геноциду - просто надо все побережье "зачистить" от двуногих: увидел движение/шевеление - снаряд туда. Там нет нифига - саванна, верблюды и нищета ужасающая. Там реально - каменый век, даже не средневековье. Только автоматы настоящие.
пиратство в той или иной форме никогда не искоренялось полностью - есть регионы судоходства, где оно постоянно присутствовало с незапамятных времён - и только слегка видоизменялось, соответствуя характеру воруемых грузов.
Аденский залив, Восточная Африка, Молуккский пролив, офф Цейлон никогда не были безопасны для судоходства - просто сейчас уровень доходов позволяет совершенствовать техническую базу пиратов, что благоприятно повлияет на их количество в ближайшее время.
бороться же с ними на суше просто не представляется возможным - сходу в Африке пяток государств, готовых покрывать их до морковкиного заговения :wave:
Понятно что пиратство, как и наркоманию, полностью не искоренить, вопрос в масштабах пиратства и в динамике. В эсэсэсре в ЮВА (малаккский пролив, шри ланка, филиппины) всегда тихоокеанский флот болтался - защищал торговый флот советский. и не только превентивно, но и "по факту" нападения на торговые суда. Ну по слухам конечно, сам то я не участвовал :D
а вообще я больше про бредовость коммерческих услуг ВМФ говорил.
Доктор Н
20.11.2008, 20:53
У нас щас и в космос сопроводят на ком. основе.
там американцы попытались - все знают что из этого вышло.
эфиопы взяли Могадишо - до Харгейсы им дойти - раз плюнуть. Там всего ничего. И авиация у них есть. Не говоря уже о базе французского иностранного легиона по соседству, в Джибути. Только это задача - не для военных, она не имеет военного решения. То, что ты предлагаешь, приведет к геноциду - просто надо все побережье "зачистить" от двуногих: увидел движение/шевеление - снаряд туда. Там нет нифига - саванна, верблюды и нищета ужасающая. Там реально - каменый век, даже не средневековье. Только автоматы настоящие.
какая прекрасная страна https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/so.html
Total fertility rate: 6.6 children born/woman (2008 est.)
блин, нам бы так..
ps а предки Пушкина даже Эритрею поломать не смогли. где Эфиопия, а где Эритрея. а вот жеж :wave:
АК а почему ты считаешь что вот компьютеры продавать за деньги можно, а охранять кого то ну прям никак? тем более что самые свободные и демократичные войска подают хороший пример
easyman05
20.11.2008, 21:56
блин, нам бы так..
ps а предки Пушкина даже Эритрею поломать не смогли. где Эфиопия, а где Эритрея. а вот жеж :wave:
АК-джан,
.... ладно, не буду.
Снять с границы с Сомали для войны с Эритреей всю 1-ю армию было нереально.
А во время войны, в эфире, с обеих сторон, звучала русская речь.
easyman05
20.11.2008, 22:38
Total fertility rate: 6.6 children born/woman (2008 est.)
блин, нам бы так..
:
они рожать начинают с 13 лет....
АК а почему ты считаешь что вот компьютеры продавать за деньги можно, а охранять кого то ну прям никак? тем более что самые свободные и демократичные войска подают хороший пример
мне казалось я объяснил уже. Ну ОК, еще раз: почему нельзя? можно. только не военные корабли и не армия должны продавать(ся). как минимум потому что они "неподсудны". а как максимум - потому что продавать можно военное оружие, военное обучение, но не военную силу Армии. Ну скажи какая разница между продажей военно-морской силы и, например, ракетной силы? давай возьмем денег с Сирии и за это возьмем Израиль "на мушку РВСН". Согласно Абонементу. SLA даже подпишем.
АК-джан,
.... ладно, не буду.
Армия Эритреи - на основе 2-й Революционной армии Эфиопии - одного из самых боеспособных соединений Эфиопии. Имеющее богатый боевой опыт. Снять с границы с Сомали для войны с Эритреей всю 1-ю армию было нереально.
А во время войны, в эфире, с обеих сторон, звучала русская речь.
ну х.з. почему, мы то с обеих сторон отличились, одним Сушки с "инструкторами" другим МиГи. Но по факту как не было выхода к воде, так и нет, тыж знаешь.
они рожать начинают с 13 лет....
угу, и 80% населения младше 50 лет, то есть мрут рано. но плодятся черти
мне казалось я объяснил уже. Ну ОК, еще раз: почему нельзя? можно. только не военные корабли и не армия должны продавать(ся). как минимум потому что они "неподсудны". а как максимум - потому что продавать можно военное оружие, военное обучение, но не военную силу Армии. Ну скажи какая разница между продажей военно-морской силы и, например, ракетной силы? давай возьмем денег с Сирии и за это возьмем Израиль "на мушку РВСН". Согласно Абонементу. SLA даже подпишем.
ну а как всякие иринисы и блеквотерсы по твоему воют? Я конечно понимаю что разница большая... к тому же никто не предлагает устроить из неустрашимого наемников на вольных хлебах, как я понимаю - какие то другие механизмы будут, хотя я вообще не верю что подобное случится :wave:
я думаю Израиль и так на мушке
easyman05
20.11.2008, 23:24
.
разница в том, что в Сирии есть госвласть, а в Сомали нет. Она контролирует своих жителей, а сомалийская - нет. От сирийцев не страдают торговые пути, а от сомалийцев - да. В Сирии есть какая-то экономика и госустройство, а в Сомали - нет. Там даже переговоры вести не с кем - в каждой деревне/квартале свой бугор.
на этой оптимистичной ноте заканчиваю свой вклад в разогрев этой дискуссии.
я думаю Израиль и так на мушке
но не на сирийской же ;) и слава богу. хотя идея военного аутсорсинга мне уже нравится ;)
разница в том, что в Сирии есть госвласть, а в Сомали нет. Она контролирует своих жителей, а сомалийская - нет. От сирийцев не страдают торговые пути, а от сомалийцев - да. В Сирии есть какая-то экономика и госустройство, а в Сомали - нет. Там даже переговоры вести не с кем - в каждой деревне/квартале свой бугор.
на этой оптимистичной ноте заканчиваю свой вклад в разогрев этой дискуссии.
ты неправильно сравниваешь. Сирию надо сравнивать не с Сомали, а с другими плательщиками :wave: customer pipeline $)
анамнез плазмы
20.11.2008, 23:37
нет, я не утрирую. я говорю что Армия и Флот не могут на регулярной основе оказывать услуги по охране коммерческим компаниям и судовладельцам. Это ЧОП, а не армия.
Я даж пытался пояснить что коммерческие отношения требуют коммерческих институтов, которые в миру появились не божественным образом, а потому, что коммерческие вопросы не всегда однозначны, есть масса законов и масса трактовок событий. Ни ВМФ ни ВВС не будут подчиняться какому нибудь Лондонскому Торговому Суду.
Да и вообще Армия и Флот не решают тактических торговых задач. Либо тактические военные, либо стратегические торговые.
Помимо таких ф-ций, как защита суверенности и государственности любая страна во имя чего вообще армию держит? Грубо разве не для защиты своих коммерческих интересов? а? Разве те коммерческие суда отдельно взятых наших компаний не сулят прямо или косвенно прямую выгоду нашему правительству? Или может там вообще будут ходить гос-грузы завуалированные под юриков левых стран?*имхо вопрос риторически* Дык, почему бы и не направить свой флот, что б защищать свои деньжатки, дык еще и взимая за это таксу.(очень по-русски,кста*))
Правильно, запустив официальные силы ВМФ - никто никого уже судить не будет. Прямая протекция своих бабулек. ну все же очевидно+ в бонус долгожданное стратегическое присутствие. Или я чего то не догоняю.
Помимо таких ф-ций, как защита суверенности и государственности любая страна во имя чего вообще армию держит? Грубо разве не для защиты своих коммерческих интересов? а? Разве те коммерческие суда отдельно взятых наших компаний не сулят прямо или косвенно прямую выгоду нашему правительству? Или может там вообще будут ходить гос-грузы завуалированные под юриков левых стран?*имхо вопрос риторически* Дык, почему бы и не направить свой флот, что б защищать свои деньжатки, дык еще и взимая за это таксу.(очень по-русски,кста*))
Правильно, запустив официальные силы ВМФ - никто никого уже судить не будет. Прямая протекция своих бабулек. ну все же очевидно+ в бонус долгожданное стратегическое присутсвие. Или я чего то не догоняю.
не догоняешь. защищать своих везде и чужих по возможности - хорошо и правильно для флота. Переводить фрегат ВМФ на коммерческий прейскурант для охраны арабских танкеров и китайских сухогрузов - нет.
анамнез плазмы
20.11.2008, 23:51
не догоняешь. защищать своих везде и чужих по возможности - хорошо и правильно для флота. Переводить фрегат ВМФ на коммерческий прейскурант для охраны арабских танкеров и китайских сухогрузов - нет.
Ну смотря как посмотреть...
Мне что то подсказывает, что любая коммерция с вооруженными силами будет проводится по аналогии отношений ментов с торгашами на рынке, по тем же принципам. Заплатил ты за год, мы тут за тебя пошуршали 2 месяца, но извини, у нас у самих дома проблемы... хочешь иди в наш суд, хочешь телегу в Страсбург катай, досвидос....
Естесно утрирую, но а по сути то?
ну х.з. почему, мы то с обеих сторон отличились, одним Сушки с "инструкторами" другим МиГи. Но по факту как не было выхода к воде, так и нет, тыж знаешь.
Предлагаю с Израилем зеркалку подписать:D
Одни преимущества. И денег наживем и будем иметь обоюдное согласие, подкрепленное договорами, и И и С на перенацеливание на них комплексов!
Предлагаю с Израилем зеркалку подписать:D
Одни преимущества. И денег наживем и будем иметь обоюдное согласие, подкрепленное договорами, и И и С на перенацеливание на них комплексов!
там все так близко что можно просто куда нибудь посередине прицелиться.
зы на всякий случай перечитай "А как же еще" Каттнера :wave: http://lib.rus.ec/b/26057/read.
Ну смотря как посмотреть...
Мне что то подсказывает, что любая коммерция с вооруженными силами будет проводится по аналогии отношений ментов с торгашами на рынке, по тем же принципам. Заплатил ты за год, мы тут за тебя пошуршали 2 месяца, но извини, у нас у самих дома проблемы... хочешь иди в наш суд, хочешь телегу в Страсбург катай, досвидос....
Естесно утрирую, но а по сути то?
ну об том и речь. в том числе. Неустрашимому может что то доказато только капитан.. еще более Неустрашимого ;)
Кто там про стрельбу из пушки по воробьям говорил? :rolleyes:
Мелко мыслите, товарищи. :p
А мы под шумок Петю с друзьями после курортного отпуска подтянем. :nod:
После чего наши сомалийские товарищи будут представлены к внеочередным орденам и медалям и получат неизвестно откуда взявшуюся форму, ну скажем национальной гвардии. Украинские танчики в связи с грубым нарушением правил техники безопасности, скажем затонут. Братское правительство Сомали будет получать все те же плюс-минус 200мил., но только уже "белыми" - за аренду базы. Мир-дружба-жувачка. Для шестого флота проезд по талонам.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=225711&cid=9
Как заявили в Генштабе Вооруженных сил России, не исключено, что в новом году группировка российских кораблей в Аденском заливе будет увеличена. Бороться с пиратами и сопровождать торговые суда поручат атомному ракетному крейсеру "Петр Великий". Сразу после завершения учений в Карибском море боевой корабль направится к берегам Сомали.
easyman05
22.11.2008, 18:40
Петя??? неслабо..
ну а как еще с АУГ бороться? Чтоб зримо было?:)
конкуренция
Как заявили в Генштабе Вооруженных сил России, не исключено, что в новом году группировка российских кораблей в Аденском заливе будет увеличена. Бороться с пиратами и сопровождать торговые суда поручат атомному ракетному крейсеру "Петр Великий". Сразу после завершения учений в Карибском море боевой корабль направится к берегам Сомали.
одно абсурднее другого предложения - то за деньги конвои, то атомный крейсер - конвойный корабль...
и про деньги правительству Сомали - смешно
одно абсурднее другого предложения - то за деньги конвои, то атомный крейсер - конвойный корабль...
и про деньги правительству Сомали - смешно
вот тут я с тобой полностью соглашусь :) не для пиратов их туда гонят..флот хотят перебазировать.:rolleyes:
ещё одно абсурдное предпололжение - про перебазирование флота ;)
ещё одно абсурдное предпололжение - про перебазирование флота ;)
ну не перебазирование,переброска сил.
хотя это не так важно, важнее ,что того же "Петра" туда отправляют точно не главным образом для сопровождения торгашей. Да и "Неустрашимый", походу тоже не совсем для этого туда шел..
Как там "Неустрашимый"?Говорят у него список из 20 поломок...домой не может вернуться.
Как там "Неустрашимый"?Говорят у него список из 20 поломок...домой не может вернуться.
стыдоба.(((
Eric Cartman
22.01.2009, 14:55
Каждому кораблю ВМФ РФ по буксиру. А лучше по три. На случай если первый буксир сломается.
смеяться то где нужно?
над аффтором:nod:
говорят в прибалтике средняя зарплата 10 000 бакинских в месяц..
ну не перебазирование,переброска сил.
хотя это не так важно, важнее ,что того же "Петра" туда отправляют точно не главным образом для сопровождения торгашей. Да и "Неустрашимый", походу тоже не совсем для этого туда шел..
Интересно, а что это местным либерастикам не было смешно когда после пинка по заду Саакашыили, американские военные корабли "гуманитарную помощь" помчались отвозить?:D
говорят в прибалтике средняя зарплата 10 000 бакинских в месяц..
Не врут....
откуда данные? :) гш вмф чет не подтверждает :)
откуда данные? :) гш вмф чет не подтверждает :)
Вроде как от Интерфакса...анонимный источник из штаба флота передал...потому и спрашиваю как он там?Намекают что проблема с одним из дизель генераторов и еще куча проблем,корабель "ползет",а не идет.Возврат корабля к родным берегам был запланирован на 4 февраля....теперь когда он дойдет затрудняются сказать.
Не врут....
А что бастуют? 20 000 хотят?:eek:
анамнез плазмы
23.01.2009, 02:25
Кто там про стрельбу из пушки по воробьям говорил? :rolleyes:
Мелко мыслите, товарищи. :p
А мы под шумок Петю с друзьями после курортного отпуска подтянем. :nod:
После чего наши сомалийские товарищи будут представлены к внеочередным орденам и медалям и получат неизвестно откуда взявшуюся форму, ну скажем национальной гвардии. Украинские танчики в связи с грубым нарушением правил техники безопасности, скажем затонут. Братское правительство Сомали будет получать все те же плюс-минус 200мил., но только уже "белыми" - за аренду базы. Мир-дружба-жувачка. Для шестого флота проезд по талонам.
21.01.2009 15:21
Большой противолодочный корабль ВМФ России «Адмирал Чабаненко» раньше срока покинул порт в Калининградской области и экстренно вышел в море.
Ремонтные работы на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» заняли лишь четыре дня вместо запланированных двадцати, сообщил РИА новости руководитель пресс-службы предприятия Сергей Михайлов.
«БПК «Адмирал Чабаненко» днем 20 января на скорости 32 узла срочно вышел в море из военной гавани Балтийска, получив задание большой государственной важности», - сказал Михайлов.
По данным агентства «Интерфакс», «Адмирал Чабаненко» направляется к берегам Сомали в дополнение к действующему там БПК «Адмирал Виноградов», сопровождающему гражданские суда в регионе, где в последние месяцы участились дерзкие нападения пиратов.
Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» является наиболее современным кораблем подобного класса и предназначен для борьбы с подводными и надводными силами противника, противовоздушной обороны, поддержки высадки своих десантов. Hа вооружении БПК состоят крылатые ракеты, универсальная артиллерийская установка калибра 130 мм, два 4-трубных торпедных аппарата, зенитные ракеты и два вертолета.
omg!!!
vot yg eti jurnalisti grebanie...ne ydivluys' esli y "Nyestrawimogo" prosto melkie nepoladki a ne polovina generatorov ymerla...:D
kakie nax 32 yzla v gavani baltiiska da ewe na bolee 4em 10 letnem sydne????? y lybogo korabl9 starwe 10 let mogno 2-4 yzla skinyt' ot makismalki...+ tam bi vsy gavan' smilo nax esli bi 4abanenko tam taki razognali do 32 yzlov...toka 9 xz gde ego tam voobwe mogno tak razognat'...ko4ore gurno-lameri s kyplennimi mozgami i diplomami DOSTALI> fuck =)
ps^ sorry za translit...tyt net rysskoi klaviatyri =-)
:D:D:D
народ дает:D:D:D
любой боцман не 20 а 200 неполадок найдет - причем в день:cool:
32 узла- да на такой скорости вдоль берега пройтись- там половину причалов смоет:D
не знаю какими движками оснащены эти корабли- но почти все наши корабли от эсминца и выше имеют не дизеля, а турбины:D
дизеля вспомогательные...
на 32 узлах- они палево сожгут за пару дней и не только палево-
от подшипников до ГТЗА и валопроводов:help:
10 лет для корабля- детство еще- типа муха не сидела:wave:
нормально они идут узлов 14-16- палево экономят:wave: крейсерская узлов 20
da no 4abane yge vrode pod 20 ili bol'we :) vse-taki narosti na korpuse snigauyt maksimalky..ona y nego 30 yzlov) no otdam mnogo deneg 4tobi posmotret' kak v gavani Baltiiska korablik 4000+ tonn xera4it 32 yzla =))) smoet vse do central'noi plowadi goroda :D
30 узлов максималка, 16 крейсерская. если не изменяет память :)
30 узлов максималка, 16 крейсерская. если не изменяет память :)
Вам же сказали 32 узла !! И не ип....т не разу что не могут, получили задание пусть идут , задание "большой государственной важности»:D
Анекдот в тему:
Происшествие в Аденском заливе.
Вчера на борт захваченного сомалийскими пиратами украинского судна Фаина был доставлен выкуп в размере 3,2 млн. долларов. Увидев такую сумму денег, украинские моряки голыми руками задушили пиратов, разделили деньги и скрылись в неизвестном направлении вместе с судном и грузом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot