Просмотр полной версии : Дергается машина
dragonmax
04.09.2003, 09:24
Всем привет! У меня проблема, на переходных моментах (когда можно переключаться с высокой передачи на низкую) начинает дергаться машина, как будто клюет. Все вроде бы ничего, но держать постоянную скорость не получается приходится постоянно ее набирать, а потом на нейтралке катиться. Инжектор промыл все также. Поменял воздушный регулятор тоже самое. Что делать? Уменя BMW 318i E30 движок M10 K-Jetronic :(
igor2000bel
05.09.2003, 10:30
Может вода в бензине, такое же было на 520 М50, выездили старый бензин, залили полный бак нового - всё ОК.
Volt Mega
06.09.2003, 00:00
Написано dragonmax:
Всем привет! У меня проблема, на переходных моментах (когда можно переключаться с высокой передачи на низкую) начинает дергаться машина, как будто клюет. Все вроде бы ничего, но держать постоянную скорость не получается приходится постоянно ее набирать, а потом на нейтралке катиться. Инжектор промыл все также. Поменял воздушный регулятор тоже самое. Что делать? Уменя BMW 318i E30 движок M10 K-Jetronic :(
Это зажигание барахлит!
Сними трамблёр ,разбери его полностью.Надо вытащить вал высверлив с одной стороны шляпку штифта который запресован в шестирёнку .Снять вакумный коректор,выкрутить все болты по кругу.Вобщем разобрать полностью,промыть в бензине,(датчик открутить , чтобы не мочить) .Смазывать не надо ничего кроме вала .Главное чтобы была чистая каждая деталь ,особенно грузики.Собираешь всё в обратной последователности.Штифт забиваешь обратно, он держится хорошо на своём месте и без шляпки.Под бегунком в дырке лежит кусок валенка для масла под ним болт, этот валенок надо пропитать маслом.Если трамблер накрыт крышкои которая собирает провода в пучок , то лучьше её снять,т.к под ней скпливается пыль и влага следствие не устойчивой работы на низких оборотах ,на не прогретом двигателе.После этого машину не узнаешь.Вылечил таким способом несколько машин с такими симптомами.
dragonmax
24.09.2003, 08:48
Трамблер почистил, теперь на холостых на непрогретом движке прыгают обороты от 1500 до 1000 и обратно, что может быть (неправильно отрегулировано зажигание или нарушен зазор) ?
Volt Mega
25.09.2003, 00:39
Написано dragonmax:
Трамблер почистил, теперь на холостых на непрогретом движке прыгают обороты от 1500 до 1000 и обратно, что может быть (неправильно отрегулировано зажигание или нарушен зазор) ?
Верхний конец вала надо смазать (тот ,что ниже грузиков) . Туда мосло должно само попадать из движка ,но оно туда не доходит,может из-за износа или какой-нибудь канал забивается , короче не знаю.Так вот вал в холодном тромблере начинает вибрировать,его даже слышно если ухо рядом держать,обороты подают вал зудит и на оборот.Частота вибрации вала видимо дает помеху комутатору и он дает сбой.Я смазываю кастролом LMX в тюбике раз в три месяца.
А если хочешь получить контроль над зежиганием ставь октан 4,чего я и сделал,и теперь просто не могу представить как бы я ездил без него-это супер.
Кстати ,как ощущения после чистки?
dragonmax
25.09.2003, 07:49
Выставил зажигание, обороты не прыгают.Машина все равно дергается, хотя и намного меньше, но не идеал. У меня еще сцепление срабатывает в конце (видимо диск почти помер)может быть из за этого дергает?
dragonmax
29.09.2003, 16:10
Обнаружил утечку масла из под головки цилиндров, возможно из-за этого дергается ?!
Игорь Оболенский
29.09.2003, 16:17
а как из за утечки то?
dragonmax
29.09.2003, 16:24
Может компрессия понижена в цилиндрах, воздух подсасывает ? В руководстве по ремонту что-то про это видел
Игорь Оболенский
29.09.2003, 17:40
ну вообще то с головой лучше не шутить, замени прокладку то, а вдруг тосол в масло попадёт....
один хрен прокладку лучше заменить....
Volt Mega
30.09.2003, 01:29
Написано dragonmax:
Выставил зажигание, обороты не прыгают.Машина все равно дергается, хотя и намного меньше, но не идеал. У меня еще сцепление срабатывает в конце (видимо диск почти помер)может быть из за этого дергает?
Прокладка не причём и сцепление не причём -это зажигание!
dragonmax
30.09.2003, 13:30
Может попробоать свечи поменять? Какие посоветуете?
Volt Mega
30.09.2003, 21:28
Написано dragonmax:
Может попробоать свечи поменять? Какие посоветуете?
"NGK"( V-LINE ) ecли бабки есть,то (Platinum)
dragonmax
01.10.2003, 08:13
А можно узнать код этой детали (для оформления через Exist)
Volt Mega
01.10.2003, 22:29
Написано dragonmax:
А можно узнать код этой детали (для оформления через Exist)
Код не знаю , а инфа где знаю!
http://www.ngk.ru/information/09.htm
http://www.ngk.ru/information/10.htm
dragonmax
02.10.2003, 07:56
Большое спасибо все, что нужно, нашел!
dragonmax
06.10.2003, 07:59
Поменял свечи на NGK, сменил регулятор холостого хода, выставил еще раз зажигание, оброты прыгают, но меньше:confused:. Что еще? :help: Поменять бензонасос?':confused:'
Volt Mega
24.10.2003, 00:02
Попробуй закрутить немного винт шесиграником, в измерителе воздуха.
dragonmax
24.10.2003, 08:08
Измеритель это дополнительны воздушный клапан (датчик холостого хода)?
Да плавающая причина ниче не скажешь.
Одназначна вот именно эту фигню которую ты выше описал по поводу дергается ты будешь долго искать, возможно очень долго.
Как решишь проблему обязательно скажи что было.
Вот по поводу датчика холостого хода, сто пудова не он.
Темболее что его там нет .
Смотри схему механического инжектора.
Дополнительный воздушный клапан нуже для холоднонго запуска и бывает трех видов : работающи
Под дополнительным клапоном подачи воздуха надо понимать клапан на холодный запуск. Но не как не холостой ход.
Дальше больше датчик холостого хода это всего лишь микро переключатель на который давит воздушная заслонка когда на газ никто не давит. А на механическом инжекторе его нет.
Volt Mega
26.10.2003, 23:10
Написано dragonmax:
Измеритель это дополнительны воздушный клапан (датчик холостого хода)?
Нет
dragonmax
25.11.2003, 12:19
Все исправил !:super: Дело было вот в чем: были слишком завышены обороты двигателя, в результате чего датчик дроссельной заслонки при нормальной температуре двигателя и высоких оборотах блокировал подачу топлива, что и должен был делать. После уменьшения оборотов двигателя в режиме прогрева обороты тоже не повышались - заменил клапан дополнительной подачи воздуха все прищло в норму. И всего то! :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot