PDA

Просмотр полной версии : Старая Вера

девушка
06.11.2008, 14:26
Прочитала тему про лигию и решила с вами посоветоваться....Услышать ваше мнение... Дело в том, что все мои предки по маминой линии Старообрядцы и меня в 4 годка покрестили в единственной старообрядческой церкви Питера. Но это же та же самая провославная вера, просто самая первая.....Только мы крестимся двоеперстим....
А папа моего МЧ сказал мне -что моя вера не правильная, что типа мы отступники:( Но это ведь не так...Мне очень обидно стало, но спорить я не стала, я информацией плохо владею, чтоб вступать в дисскуссию с образованным человеком.... Но я хочу ещё с ним поднять эту тему...
Что вы можете сказать на этот счёт? Что мне ему можно сказать?

Киримка
06.11.2008, 14:30
я информацией плохо владею, чтоб вступать в дисскуссию с образованным человеком.... Но я хочу ещё с ним поднять эту тему...

Ничего не говорить..С такими "образованными" людьми без толку говорить.

P.s. Ну или сказать папе, что это он как раз отступник, еретик. А Никон - предатель Святой веры.

Ну это, конечно, если не так уж важен для тебя твой МЧ. ))

BeZzzpaleva
06.11.2008, 14:34
Бородатый сисадмин - старообрядец:D:D:D

P/S/ Вера не может быть не правильной, она просто чуть чуть другая...
Пусть папа твоего МЧ в пятницу перед мечетью скажет, что ислам - неправильная религия, я думаю ему найдут, что ответить.
З.Ы.Ы. Даже не заморачивайся, это просто его сугубо субъективное мнение.
З.Ы.Ы.Ы. Пусть докажет, что бог есть/нет.

девушка
06.11.2008, 14:37
Ничего не говорить..С такими "образованными" людьми без толку говорить.

не ну он правда образованный очень уважаемый человек, заслуженный художник, очень православный ...но видно получил где-то такую иформацию.... и считает её верной... :rolleyes: Говорит что жить с такой верой - грех....:rolleyes:.. Мне полюбому надо ему доказать обратное....мне не приятно что он думает что я отступница:rolleyes:...тем более если это ошибочное мнение, то надо ему грамотно об этом сказать....

Киримка
06.11.2008, 14:38

Какие ваши доказательства? (c) :D:super:

девушка
06.11.2008, 14:39
Бородатый сисадмин - старообрядец:D:D:D

P/S/ Вера не может быть не правильной, она просто чуть чуть другая...
Пусть папа твоего МЧ в пятницу перед мечетью скажет, что ислам - неправильная религия, я думаю ему найдут, что ответить.
З.Ы.Ы. Даже не заморачивайся, это просто его сугубо субъективное мнение.

поэтому и бородатый:) У нас к стати, все мужчины которые приходят в церковь должны быть с бородкой (правило конечно не железное - так старинный обычай церковный)
Ну он не прям так сказал - что не правильная.....:rolleyes:

Ytro
06.11.2008, 14:41
Почитайте о Никоне. Он просто был очень успешным и харизматичным политиком. Мне думается, что он преследовал политическую цель: контроль церкви над государством. Ему это удалось. И причем здесь отступничество, тем паче ваше?

Леонидыч
06.11.2008, 14:43
Прочитала тему про лигию и решила с вами посоветоваться....Услышать ваше мнение... Дело в том, что все мои предки по маминой линии Старообрядцы и меня в 4 годка покрестили в единственной старообрядческой церкви Питера. Но это же та же самая провославная вера, просто самая первая.....Только мы крестимся двоеперстим....
А папа моего МЧ сказал мне -что моя вера не правильная, что типа мы отступники:( Но это ведь не так...Мне очень обидно стало, но спорить я не стала, я информацией плохо владею, чтоб вступать в дисскуссию с образованным человеком.... Но я хочу ещё с ним поднять эту тему...

Как раз и не прав папашка... он и есть вероотступник. :cool:
Вкратце здесь. На самом деле проблема глубже...
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=534
Да и реформа Никона давала несколько больше свободы в исполнении всех канонов веры, что народом и было воспринято.

Severjanin
06.11.2008, 14:45
Да уже помирились . просто у старообрядцев отсутствует большое кол-во важных таинств и обрядов и нет священства. поэтому нет причастия, исповеди ну и много другого. просто они читают молитвы и все. постепенно обьединятся я думаю. как и с зарубежной церковью. старообрядцу в православие перейти очень не сложно. через исповедь и миропомазание по моему.:wave:

Baxmypka
06.11.2008, 14:46
Вообще-то, если у человека есть вера, то любая другая вера - неправильная. Это же естесственно! А как же иначе? :) Не могут же быть все веры правильные, если они друг другу противоречат. :)

Baxmypka
06.11.2008, 14:50
Но тут, есть и хорошая новость, как в старом древнем баяне. :)

На экзамене по химии в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос:
является ли Ад экзотермической системой (выделяющей тепло),
или эндотермической системой (поглощающей тепло)?

Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде,
и используя закон Бойля: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь.

Единственный студент, получивший пятерку написал следующее:

"Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени.
Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами,
и с какой интенсивностью они его покидают. Мы должны учитывать,
что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет.
Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим,
как к этому относятся различные религии. Большинство из них утверждают,
что если вы придерживаетесь иного вероисповедания вы обязательно попадете в
Ад. Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются
только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад.
При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать,
что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально.
Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной
температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально
количеству попавших в него душ.

Существуют две возможности:
1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ,
следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор,
пока он не взорвется.
2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ,
следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор,
пока он не замерзнет.

Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня
Тереза, когда я был на первом курсе, что "Прежде Ад должен замерзнуть,
чем я пересплю с тобой", а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней
прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант

#2. Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой.
Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно,
Ад прекратил свою деятельность... Рай остался единственным подтверждением
существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время
кричала "О Боже, о Боже!".

P.S. Кстати, согласно этой теории Ад больше не принимает, следовательно,
мы все попадем в Рай!

девушка
06.11.2008, 14:50
Ytro,Леонидыч - да почитать надо конечно....но моя пороблема в том, что мне очень сложно щас усвоить прочитанную информацию - я не могу в полной мере оценить прочитанное - мне просто не очень понятно....Если бы вы могли мне более понятным языком объяснить что к чему - была бы очень благодарна....
Severjanin - да уж и правдв, помирились бы уже.... А я вот не помню..а с чего ссора то началась?

Леонидыч
06.11.2008, 14:55
Ytro,Леонидыч - да почитать надо конечно....но моя пороблема в том, что мне очень сложно щас усвоить прочитанную информацию - я не могу в полной мере оценить прочитанное - мне просто не очень понятно....Если бы вы могли мне более понятным языком объяснить что к чему - была бы очень благодарна....
Severjanin - да уж и правдв, помирились бы уже.... А я вот не помню..а с чего ссора то началась?

Можно подумать, что я лекцию в МР3 разместил... здесь-то ты читаешь и ничего... там как раз ответ на твой вопрос - с чего поссорились...
Короче, Никон реформировал церковь, взяв за образец греческую. :cool:

Severjanin
06.11.2008, 14:58
:wave:Ytro,Леонидыч - да почитать надо конечно....но моя пороблема в том, что мне очень сложно щас усвоить прочитанную информацию - я не могу в полной мере оценить прочитанное - мне просто не очень понятно....Если бы вы могли мне более понятным языком объяснить что к чему - была бы очень благодарна....

у Леонидыча в ссылке написано:wave:

девушка
06.11.2008, 14:59
Можно подумать, что я лекцию в МР3 разместил... здесь-то ты читаешь и ничего... там как раз ответ на твой вопрос - с чего поссорились...
Короче, Никон реформировал церковь, взяв за образец греческую. :cool:

:rolleyes:просто почему то когда я читаю то что вы здесь пишете - у меня в голове лучше укладывается..как-будто я говорю с вами в живую;)..чем когда я читаю конспектыЮ статьи и т.д.:shock:

девушка
06.11.2008, 14:59
А кто от этого разрыва выйграл?

Леонидыч
06.11.2008, 15:01
:rolleyes:просто почему то когда я читаю то что вы здесь пишете - у меня в голове лучше укладывается..как-будто я говорю с вами в живую;)..чем когда я читаю конспектыЮ статьи и т.д.:shock:

Свет истинного знания идет непосредственно от Учителя к Ученику, дочь моя... :D
Прогиб засчитан! :wave:

Леонидыч
А кто от этого разрыва выйграл?

Проиграли все.

Severjanin
:wave:

у Леонидыча в ссылке написано:wave:

если проще то вопрос для России древний. идти своим путем или западным. хотя Православие к нам пришло от греков. поетому где наше а где не наше не каждый ответит.

Severjanin
06.11.2008, 15:02
Проиграли все.

+1...........

Snake-64
06.11.2008, 15:04
вообще здесь сама сутьс спора несколько неуместна по-моему...
Вера есть вера... и каждый верит в то, во что он хочет и что по его мнению ведет его по жизни...
По этой причине не может быть веры правильной и неправильной...
Тем более если два человека верят в одного бога, а разница между ними в каких то внешних отличиях - это какие то политические игры не имеющие никакого отношения ни к религии ни к вере...

Исторически правда "старая вера" есть прародитель современной веры... Православие фактически вышло из старообрядства...
Раскол опять таки был по "политическим" мотивам...
Раздел власти не чужд поводырям душ людских...

Ytro
06.11.2008, 15:04
Проиграли все.

Но они тогда думали, что выиграли:)

девушка
06.11.2008, 15:06
Свет истинного знания идет непосредственно от Учителя к Ученику, дочь моя... :D
Прогиб засчитан! :wave:
:D ты такой хаёший;)
если проще то вопрос для России древний. идти своим путем или западным. хотя Православие к нам пришло от греков. поетому где наше а где не наше не каждый ответит.

да уж....вечная диллема:rolleyes:

Киримка
06.11.2008, 15:09
вообще здесь сама сутьс спора несколько неуместна по-моему...
Вера есть вера... и каждый верит в то, во что он хочет и что по его мнению ведет его по жизни...
По этой причине не может быть веры правильной и неправильной...
Тем более если два человека верят в одного бога, а разница между ними в каких то внешних отличиях - это какие то политические игры не имеющие никакого отношения ни к религии ни к вере...

Исторически правда "старая вера" есть прародитель современной веры... Православие фактически вышло из старообрядства...
Раскол опять таки был по "политическим" мотивам...
Раздел власти не чужд поводырям душ людских...

:nod:

P.S. Предлагаю забанить Snake-64 хотя бы на часок..Он печатает быстрее, а мне только и остаётся, что плюсы ставить..:D:D

Snake-64
06.11.2008, 15:15

P.S. Предлагаю забанить Snake-64 хотя бы на часок..Он печатает быстрее, а мне только и остаётся, что плюсы ставить..:D:D

ну вот..
доигрался.. :(
:)

Штучка
06.11.2008, 15:16

Он - EVA :help::D

Snake-64
06.11.2008, 15:19

это как :shock:
я прост не в курсе... :(

Леонидыч
06.11.2008, 15:19

Немедленно прекрати рекламу в серьезной теме! :D

Штучка
06.11.2008, 15:29
это как :shock:
я прост не в курсе... :(

Это я про скорость :D Она зарабатывает нехило скоростью :thumbup: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=222157

Немедленно прекрати рекламу в серьезной теме! :D

Я только один разочек, честно :p:nod::D

Леонидыч
06.11.2008, 15:32
Штучка, я не шучу.

Штучка
06.11.2008, 15:33
Я тоже. На этом предлагаю прекратить флуд в данной теме ;)

igks
06.11.2008, 19:33
не ну он правда образованный очень уважаемый человек, заслуженный художник, очень православный ...но видно получил где-то такую иформацию.... и считает её верной... :rolleyes: Говорит что жить с такой верой - грех....:rolleyes:.. Мне полюбому надо ему доказать обратное....мне не приятно что он думает что я отступница:rolleyes:...тем более если это ошибочное мнение, то надо ему грамотно об этом сказать....

:)
мне пришлось общаться со староверами на севере:D
могу вас утешить- никакого отношения кроме факта крещения к
старой церкви вы не имеете:)-

староверы- даже тарелки с ложками свои имеют- чтобы такие никониане как ваш папа их не осквернили - да и образ жизни ведут более чем аскетичный :help::)

девушка
06.11.2008, 21:15
ну это то понятно..... Я представляю - я грешу каждый день..у нас всё жёстко там...

Severjanin
06.11.2008, 21:23
ну это то понятно..... Я представляю - я грешу каждый день..у нас всё жёстко там...

izvini za bukvi. Staroveri razdelilis' mezhdu soboi na neskolko grupp posle raskola. Nekotorie bili tipichnoi sektoi. I pravila u nih tozhe nemnogo raznie. Ti iz kakoi ?

Mick(BMW)
07.11.2008, 01:32
Проиграли все.

Золотые слова!!!

archmaster
07.11.2008, 02:15
Есть ВЕРА, у каждого она своя и она не бывает старой или новой, потому как - ВЕРА!

девушка
07.11.2008, 14:20
izvini za bukvi. Staroveri razdelilis' mezhdu soboi na neskolko grupp posle raskola. Nekotorie bili tipichnoi sektoi. I pravila u nih tozhe nemnogo raznie. Ti iz kakoi ?
я из самой настоящей - ни к каким сектам я не причастна:)
Есть ВЕРА, у каждого она своя и она не бывает старой или новой, потому как - ВЕРА!

вот:thumbup: я тоже так думаю:nod: