PDA

Просмотр полной версии : мойка движка

ден
02.09.2003, 16:15
хотетелось бы помыть двиган на мойке , но мне говорят что будут проблемы с заводом двиг. и вообще с работой его в частносте У меня BMW 318i 96 Посоветуйте что делать

Ghost
02.09.2003, 16:28
Если не беруться значит не умеют, езжай на ту мойку где хорошо моторы умеют мыть. Надо самое главное исключить кз где бы то ни было. закрыть все блоки, генератор и прочую элетрическую часть. А после мойки получше просушить двигатель.

ден
02.09.2003, 16:53
Поеду на мойку где свою 2109 мыл та завелась нармалек . Теперь бэху попробую

ден
02.09.2003, 17:18
А что такое кз вопрос к Ghost

Hexus
02.09.2003, 17:20
Я мыл в последний раз в Автодоме. Помыли :thumbup: Чистота под капотом как у новой :) После этого раза четыре под капот лазил в ту же неделю масло проверять :D , не мог налюбоваться :rolleyes: . Цена вопроса, насколько я помню рублей 300. Ничего нигде не глючило вообще после этого.

ENERGY
02.09.2003, 17:50
Короткое замыкание)))))
Я мыл эмписят. Все завелось, поехало. Только одна катушка умерла (60 долл.), но это пустяки. Зато как блестит, если капот поднять!!!
:-)))))

ден
02.09.2003, 18:00
Спасибо за обнадеживание

HellRot
02.09.2003, 18:04
Мой у официалов - если что - они за все ответят! :)

ден
02.09.2003, 18:14
кз это короткое замыкание только-что доперло

ROD
02.09.2003, 20:08
Если есть аэрбэг смотри чтобы датчики не залили, а то будет неприятно мигать лампочка на приборке.

Alex_MX
02.09.2003, 21:27
Е39 мыл сам не единажды. мыл с заведённым двигателем. Проблем не возникало. На проводочки конечно старался меньше лить.

Rubik-Good
02.09.2003, 22:55
Пусть особо тщательно закрывают расходомер воздуха и ДПДЗ. У меня на М43 даже на проверенной мойке зались умудрились. А в МАДИ этому даже не удивились. А новый расходомер больше 350 евриков стоит...

stevenline
03.09.2003, 00:49
А мне на одном сервисе отполировали каким-то очистителем моторний отсек так, что ни одна мойка движка с использованием воды и очистителя движка не сравнииться. И без остатков белесых разводов на пластмассе и металле(которые оставались у меня от предыдущих моек), и без проблем с запуском авто.

Eugenio
03.09.2003, 11:27
При условии, что в моторном отсеке все уплотнители на своих местах, установлены только оригинальные разъемы и всё это не повреждено, то - можно..следуя инструкциям по применению систем мини-моек - некоторые распылители при определенном давлении дают такую струю, что при близком поднесении резиновые и "мягкопластиковые" детали разрушаются под действием напора... (с) technik (http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?s=&action=getinfo&userid=2425)

Vinnetu
03.09.2003, 11:56
Исправный движок должен работать а не блястеть! Если не на выставку, конечно! При продаже чистый движок вызывает подозрение!

SP1
03.09.2003, 11:57
Написано ден:
хотетелось бы помыть двиган на мойке , но мне говорят что будут проблемы с заводом двиг. и вообще с работой его в частносте У меня BMW 318i 96 Посоветуйте что делать

+++ а зачем ? что это даст, кроме эстетического удовольствия и риска заглохнуть где нибудь...

markiz
03.09.2003, 12:16
Мыть периодически стоит, чтобы удалять грязь с БЦ и улучшать охлаждение, но аккуратно и без высокого давления.
А ещё полезно иногда разбирать и промывать между радиаторами, а то тополиный пух, насекомые, листья и пыль там превращаются в войлок!

Ghost
03.09.2003, 12:21
Ни скажи! Осевшая пыль и прочая пакость на двигателе образует вокруг него некое подобие шубы и соответственно охлаждение ухудшается. Ну и всякая хрень к такой шубе лучше прилипает соответственно.

SP1
03.09.2003, 12:21
Написано markiz:
Мыть периодически стоит, чтобы удалять грязь с БЦ и улучшать охлаждение,
+++ это справедливо только для двигателя воздушного охлаждения. для ДВС водяного охлаждения намного полезнее вовремя менять ОЖ.

А ещё полезно иногда разбирать и промывать между радиаторами, а то тополиный пух, насекомые, листья и пыль там превращаются в войлок!
+++ с этим согласен полностью. я при замене ОЖ снимаю радиатор (благо на Е36 это две защелки) и промываю его изнутри и снаружи.
однако это не имеет отношения к мойки всего двигателя....

Ghost
03.09.2003, 12:22
Марк :nod:

SP1
03.09.2003, 12:22
Написано Ghost:
Ни скажи! Осевшая пыль и прочая пакость на двигателе образует вокруг него некое подобие шубы и соответственно охлаждение ухудшается. Ну и всякая хрень к такой шубе лучше прилипает соответственно.

++++ это так только кажется....

Ghost
03.09.2003, 12:25
Ну согласен, 5-6 градусов из-за грязного мотора погоды не сделают. Но по-моему мыть действительно надо аккуратно и можно не часто. Это ж культура, в конце-концов

SP1
03.09.2003, 12:34
Написано Ghost:
Ну согласен, 5-6 градусов из-за грязного мотора погоды не сделают. Но по-моему мыть действительно надо аккуратно и можно не часто. Это ж культура, в конце-концов

откуда 5-6 градусов?

если ты о человеческой культуре, то я не об этом.

техническая культура- это когда двигатель не имеет ни одного потека и равномерно покрыт пылью.

а блеск двигателя мне напоминает собачку с бантиком, которая сидит и думет:" блин как все это надоело, лучше бы дали косточку"

Hexus
03.09.2003, 13:27
Ну можно и не мыть двигатель, можно и в грязных носках ходить до поры, до времени :cool: :D Люди в автосервисе тоже люди, и когда тебе лезут, неважно что делать, хоть масло менять, в подкапотное пространство, то всем гораздо приятнее, когда там чисто. Ну и самому в костюмчике сунуться масло там проверить, аммортизаторы перестроить, так удобнее :wave: ;)

А что при продаже движок чистый - ну можно и не мыть его перед продажей. Хотя кажется все это предрассудки. Что, лучше, когда там все заср*но двухгодичной грязью, что ли? :D

SP1
03.09.2003, 13:36
Написано Hexus:
Ну можно и не мыть двигатель, можно и в грязных носках ходить до поры, до времени :cool: :D Люди в автосервисе тоже люди, и когда тебе лезут, неважно что делать, хоть масло менять, в подкапотное пространство, то всем гораздо приятнее, когда там чисто. Ну и самому в костюмчике сунуться масло там проверить, аммортизаторы перестроить, так удобнее :wave: ;)

++++ эти люди не за просто так туда лезут. они на этом живут. к тому же перед тем как лезть они могут и помыть- это им нужно, а не двигателю.
(извини за цинизм)

А что при продаже движок чистый - ну можно и не мыть его перед продажей. Хотя кажется все это предрассудки. Что, лучше, когда там все заср*но двухгодичной грязью, что ли? :D

+++ двухгодичная грязь собирается на двигателе только когда текут сальники, повыышенное давление в картере и при прочих неисправностях, которые устраняются не мытьем двигателя, а ремонтом.

Hexus
03.09.2003, 14:25
Написано SP1:

+++ двухгодичная грязь собирается на двигателе только когда текут сальники, повыышенное давление в картере и при прочих неисправностях, которые устраняются не мытьем двигателя, а ремонтом.

Точнее удаляется халатами сервисменов при ремонте :D

Сурен
04.09.2003, 15:46
Мыл 2 раза... второй раз был последним... Ну его на хутор... Адреналину я в другом месте найду :D

ден
05.09.2003, 09:58
ПЕРЕДУМАЛ Я МЫТЬ сам тряпочкой протру ;)

BES
05.09.2003, 14:18
БМВэшная рулетка - "Мойка двигателя" :eek: :shock: :( :mad: :rolleyes: :p :wave: :D :D :super: :super: :super:

А пенками то всякими не опасно движок мыть, или все равно эту пену водой надо смывать? :shock: