PDA

Просмотр полной версии : Замена прокладки поддона.

Ivan_V
01.09.2003, 20:22
Если кто знает, проконсультируйте пожалуйста.
БМВ 730 91г. Потекла прокладка поддона картера двигателя. Монжно ли поменять ее в условиях гаража, на сколько это сложно? И если можно, последовательность действий.

Спмсибо.

karlson2k
02.09.2003, 00:55
Рискну предположить, что как обычно:
протираем поддон и вокруг
сливаем масло
отворачиваем поддон
промываем и протираем посадочные места
приворачиваем поддом с новой прокладкой предписанным моментом

Вроде ничего не упустил. :)

Ivan_V
02.09.2003, 09:50
Спасибо за ответ. Но у меня большие подозрения, что "гладко было на бумаге, но забыли про овраги" . При осмотре мне показалось, что просто так поддон не снять - будет мешать передний мост, уж все там очень близко находиться. Если кто-то проводил эту процедуру сообщите пожалуйста.

Ghost
02.09.2003, 09:58
Дык снимать то его и не зачем вобщем-то. Достаточно просто, что бы образовалась определённого размера щель. Единственная сложность это маслозаборник. Его надо будет аккуратненько прокладкой новой обойти. И всего делов!

Ivan_V
02.09.2003, 11:39
Спасибо всем. Попробую.

Vlad_K
02.09.2003, 16:47
Когда мне меняли поддон на М30 двигателе, то пришлось двигатель снять с подушек и приподнять (делали на подъемнике, открутили крепление двигателя на подушках, подставили какие-то хреновины и чуть-чуть приспустили подъемник). Маслозаборник мешается сильно. В зависимости от комплектации поддона (попадались с "противорасплескивательными" элементами и без них) прокладку можно просто не просунуть.