Просмотр полной версии : Резко перестала работать навигация
roman520
04.11.2008, 14:30
Сегодня, ни с того ни с сего перестали читаться наши нави диски, 2008 (двухслойка) и 2007(обычный, тот что ~400 мегов).
Дело было так - с утра довольно долго ковырялся в навигации пока ждал жену, потом около часа разъезжали, после чего на 15 мин. из машины вышел, а когда вернулся - на экране вместо навигации - "вставьте диск".
Что пробовал:
1. перегружать (Eject-Eject-Mute)
2. выключать зажигание на пару минут
3. вытаскивать и протирать диски
В результате теперь:
1. наши самописки 2007 и 2008 система не видит.
2. Видит CD-Audio, с полпинка видит оригинальную немецкую навигацию.
Что ещё делал и замечал:
1 утром отодвинул интервалы сервисов из меню, и жал на кнопарь суточного сброса - разглядывал меню.
2. довольно долго ковырялся в навигации, в частности пытался ввести
один из пунктов назначения "Варшавское шоссе" (так и не ввёл кстати :)
3. в последнем отрезке пути, когда навигация ещё работала - не пристегвиалсь ремнём (езды было метров 500 по дворам), так что слушали "колокольчик" весь отрезок.
4. после включения зажигания через 15 мин, когда всё сломлось - заметил, что горел "mute" - перечёркнутый динамик, и сразу нажал на громкость опять - после чего mute ушёл, но то тут же увидел "insert navigation DVD"
Что это может быть? Я бы понял если б один диск ещё ступил, но сразу оба?
Такое ощущение что резко включилась антипираткая программа :)
Подскажите пожалуйста кто что знает и что можно ещё попробовать
roman520
04.11.2008, 20:51
есть мнения?
ну если крутит диск официальный, значит проблем нет. Мелкой шкуркой почисть линзу (шутка). Я думаю пылюка+диски кривовато записаны
roman520
05.11.2008, 10:35
ну если крутит диск официальный, значит проблем нет. Мелкой шкуркой почисть линзу (шутка). Я думаю пылюка+диски кривовато записаны
Возможно, но понимаете в чём дело - сразу оба диска, и 2007 и 2008, и протирать я их ессно пробовал.
Сегодня конечно запишу ещё один диск, попробую, но что-то мне подсказывает, что не в это дело. Если нет прочих тонкостей, я был бы склонен думать, что я всё таки "заездил" привод активным юзаньем диска до того как он поломался, хотя это тоже оч. странно конечно.
roman520
05.11.2008, 13:49
Ну что, ни у кого нет ещё идей почему сразу оба диска перестали читатся ?
Может кто-то знает - можно ли директории на DVD пролистать через комп? Хотя бы понять - оно диск не видит, или структуру не принимает как навигационную?
Но ведь диски перестали читаться самописные!
Condor1972
05.11.2008, 19:57
Ну что, ни у кого нет ещё идей почему сразу оба диска перестали читатся ?
Может кто-то знает - можно ли директории на DVD пролистать через комп? Хотя бы понять - оно диск не видит, или структуру не принимает как навигационную?
Как вариант.
В последнее время не было влаги в багажнике (может пролили что-нибудь). Или фары запотевали?
Встречал такое в бытовых CD проигрывателях, которые отказывались читать CD-R в результате конденсата на линзах, но при этом читали штампованные CD. Попробуй посушить слегка теплым воздухом в теплом гараже.
roman520
05.11.2008, 22:53
а почему в багажнике?
у меня всё спереди, включая чейнджер
Condor1972
05.11.2008, 23:50
а почему в багажнике?
у меня всё спереди, включая чейнджер
Чего-то я зациклилися на X-сах ;-)
Тогда по аналогии: не было ли протечек лобового или люка, не парит ли печка? Может кто-то кофе проливал? В общем утечки жидкости и конденсат могут влиять.
Чуда не бывает. Оф диск крутит - значит всё работает. Самописный не крутит - ....
Скажу одно... привод на замену. Оригинальный диск навигации на СД или ДВД? Если ДВД, то скоро и он читаться перестанет.
Инфа от немцев: "СД/ДВД приводы НЕ ОБЯЗАНЫ (НЕ МОГУТ!) читать СД-Р (только промышленно изготовленные). Получено по "горячей линии" из Мюнхена аж в 2003 году...
pilot715
06.11.2008, 02:22
диск протри.
roman520
06.11.2008, 10:17
Скажу одно... привод на замену. Оригинальный диск навигации на СД или ДВД? Если ДВД, то скоро и он читаться перестанет.
С чего решил? у меня тоже есть такое подозрение почему то, НО - читает оригинал с полпинка, записан тож на DVD
roman520
06.11.2008, 10:20
Инфа от немцев: "СД/ДВД приводы НЕ ОБЯЗАНЫ (НЕ МОГУТ!) читать СД-Р (только промышленно изготовленные). Получено по "горячей линии" из Мюнхена аж в 2003 году...
да, но ведь всё читалось , на обоих дисках, и без вопросов абсолютно, вряд ли привод решил вспомнить про то, что он оказывается не должен читать "самопись".
Кстати, идея появилась - сделать копию с оригинала и попробовать её.
roman520
06.11.2008, 10:21
диск протри.
см.выше - и протирал, и грузил, и всё на свете.
С чего решил? у меня тоже есть такое подозрение почему то, НО - читает оригинал с полпинка, записан тож на DVD
ОПЫТ...:wave: начинай искать привод
pilot715
06.11.2008, 13:33
см.выше - и протирал, и грузил, и всё на свете.
не знаю. мне помогло. помимо пыли там еще может быть конденсат, от того и не читает.
roman520
06.11.2008, 13:41
ОПЫТ...:wave: начинай искать привод
а скока стоит в среднем?
AlexMars
07.11.2008, 05:13
1. Запиши заново карту на хорошую болванку (DVD+ "плюсовку"), на низкой скорости, на хорошем приводе (желательно не ноутбучном).
2. Купи это http://www.defender.ru/images/products/img/jpg/s1t12215h.jpg и почисть.
Если эти два пункта не момогли, то:
3. См. пост № 17 в этой ветке.
roman520
07.11.2008, 13:35
1. Запиши заново карту на хорошую болванку (DVD+ "плюсовку"), на низкой скорости, на хорошем приводе (желательно не ноутбучном).
2. Купи это http://www.defender.ru/images/products/img/jpg/s1t12215h.jpg и почисть.
Если эти два пункта не момогли, то:
3. См. пост № 17 в этой ветке.
Спасибо!
чистящий диск наверное реально стоит купить,
а про остальное- расскажу продолжение истории:
я, ради эксперимента, сделал копию с немецкого диска на обычную болванку - и всё отлично читается!
Т.е. имеем - читается замызганный оригинальный диск, и читается копия с него.
Не читается:
- 2007 DVD - (размер её малюсенький, и записана на обычном DVD)
_ 2008-2 - записанные на разных приводах разные и DVD-R и DVD+R double_layer
Чудеса да и только, т.е. раз привод мой читается - значит дело скорее всего не в качестве записи (можно было бы грешить на двухслойку, но ведь обычная тоже не читается!)
Полное ощущение, что враги включили антипиратский контроль :)
иного объяснения найти не могу, как не стараюсь.
Т.е. копия с оригинального диска - это не пиратство? ;-)
Тоже рекомендую прислушаться к мнению Hauer!
roman520
07.11.2008, 16:04
да я прислушался, даже нашёл уже где взять вроде,
просто странно это очень, через чур странно.
я понимаю если бы не читались самописные диски, или диски с дабл лэйер, или бы он просто плохо шуршал или раскурчивал плохо.
Но сейчас признак по которому всё не рабтает - один: не читаются диски с Россией и Москвой:)
всё остальное в разнообразных вариациях работает без проблем
roman520
07.11.2008, 16:09
расскажи про ОПЫТ поподробнее пожалуйста
Диски самописные перезаписывать пробовал? У меня помогло :-)
Maksimas
08.11.2008, 10:33
..
Что пробовал:
1. перегружать (Eject-Eject-Mute)
2. выключать зажигание на пару минут
3. вытаскивать и протирать диски
По моему, у меня тоже было похоже. Не видела пару дисков, только оригинал. Записал на другие болванки и увидела.
Кстати, а как перезагружать Eject-Eject-Mute ? Что за кнопка Mute ? On/Off ?
art-star
08.11.2008, 17:33
да,нажать на регулятор громкости
roman520
08.11.2008, 18:56
Диски самописные перезаписывать пробовал? У меня помогло :-)
пробовал, говорю ж - писал разные,
похоже всё таки накрывается, он уже и родной через раз читает
зато теперь у меня этих дисков! :)
могу по 5 тыщ продавать, как некоторые тут :)
Да ладно тебе! То ж шЮтка была :)
roman520
09.11.2008, 14:32
Да ладно тебе! То ж шЮтка была :)
я кстати не тебя имел ввиду когда писал, сорри,
тут ещё некоторые забарыжить пыталсь то, чего и так везде полно.
roman520
09.11.2008, 22:28
ну, в общем поменял, пока всё работает, тьфу-тьфу.
менял у art-star - вполне вменяемые ребята, всё сделали за адекватные, на мой взгляд, деньги.
так что рекомендую
WHL - думаю тебе стоит у них тоже проконсультироватся, похоже что нечитаемость DVD - болезнь CCC.
roman520
09.11.2008, 22:29
здесь был дубль
Спасибо за совет! Скоро буду делать большое ТО, т.к. ехать далеко предстоит, вот тогда и посмотрю...
krugovov
20.11.2008, 11:04
Коллеги, помогите. У меня та же проблема.
Машина с ССС навигацией из германии, в один прекрасный день диск навигации стал читаться через раз. Сейчас не читается вовсе. Система пишет "No readable media"
Что пробовал:
1. Перепрошить все ЭБУ - не помогает
2. Чистить привод - не помогает (т.к. не может прочитать чистящий диск)
3. Чистить диск навигации - не помогает
Что говорят в АВТОДОМЕ - "менять ССС, может потом заработает"... нет слов
krugovov
20.11.2008, 11:06
Роман, напишите пожалуйста в личку контакты компании "art-star".
art-star
20.11.2008, 11:50
Коллеги, помогите. У меня та же проблема.
Машина с ССС навигацией из германии, в один прекрасный день диск навигации стал читаться через раз. Сейчас не читается вовсе. Система пишет "No readable media"
Что пробовал:
1. Перепрошить все ЭБУ - не помогает
2. Чистить привод - не помогает (т.к. не может прочитать чистящий диск)
3. Чистить диск навигации - не помогает
Что говорят в АВТОДОМЕ - "менять ССС, может потом заработает"... нет слов
остался всего один вариант:заменить привод;)
Уважаемые специалисты!
машина bmw e87 2005г. блок ССС Prof. читает DVD 2007 без проблем, но не читает 2008-2 вначале пишет что новая версия и надо перезапустить систему и подождать 5 минут....потом DVD read error...на любом диске и однослойном и double layer.....в чем может быть проблема? старое ПО самого блока или у меня кривые ручки?
Уважаемые специалисты!
машина bmw e87 2005г. блок ССС Prof. читает DVD 2007 без проблем, но не читает 2008-2 вначале пишет что новая версия и надо перезапустить систему и подождать 5 минут....потом DVD read error...на любом диске и однослойном и double layer.....в чем может быть проблема? старое ПО самого блока или у меня кривые ручки?
Нуна сделать ресет. Одновременно нажать обе кнопки выброса дисков и ручку громкости.
Нуна сделать ресет. Одновременно нажать обе кнопки выброса дисков и ручку громкости.
не помогает :confused: пишет тоже самое
кстати когда втсавляешь диск 2008-2 дословно пишет следующее : New DVD version. Please shutdown the system and restart after 5 min....все варианты с перезагрузкой с помощью кнопок выброса и громкости не помогают
art-star
21.11.2008, 01:11
я Вам уже ответил:)
у мну та же ерунда на е70
сначала стал через раз читать родные диски, потом не увидел родной двуслойник, а теперь не видит ничего самописного
roman520
23.12.2008, 15:05
у мну та же ерунда на е70
сначала стал через раз читать родные диски, потом не увидел родной двуслойник, а теперь не видит ничего самописного
значит тоже привод приплывает видимо
странно это всё, непонятно чем вызвано
значит тоже привод приплывает видимо
странно это всё, непонятно чем вызвано
за последний уикенд НАВИ в финляндии работала по принципу 15 минут работает-10 перезагрузок - опять 15 минут и тп
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot