Просмотр полной версии : Что это?
Машинка вчера ругнулась словами BREAK LIGHTNINGS - если я правильно понял, то не работают стопари, но они работают :shock: , Что еще связано с этой надписью, так как колодки проверил, новые и до датчиков далеко.
:help:
Вов, привет. Ну если по англицки переводить, то тока стопари. Может глюк?
Глюк!!! Где-то ,что-то плохо "сконтачило".
Однозначно глюк - забей и расслабься! :)
проверь центральный стоп сигнал
А может Brake linings? Это ж колодки...
А что колодки проверять? Посмотрел - на них нет износа, да и менял их 1,5 месяца назад, может датчик, действительно где отвалился?
а может провода у датчика барахлят. У меня один проводок перетерся, так постоянно лампочка износа колодок загоралось.
Написано Murz:
а может провода у датчика барахлят. У меня один проводок перетерся, так постоянно лампочка износа колодок загоралось.
Видимо - это самая вероятная причина - сегодня попробую рассмотреть ее. :shock:
Данил, да не горит постоянно, а при включении зажигания - появляется эта надпись, действительно ошибся написав light вместо linings - то есть действительно колодки. Потом owner's мануал и прячется, но при повторном вкл. все повторяется, так что надо смотреть провода - либо отключать эту свотомузыку
точно проветь провода датчиков
Vovan это неисправность в эл.цепи стоп сигналов. Лягушку стоп сигналов проверь.
karlson2k
03.09.2003, 10:42
Еще раз внимательно читаем: BRAKE LININGS - это датчик износа колодок без вариантов (или его цепь).
Написано karlson2k:
Еще раз внимательно читаем: BRAKE LININGS - это датчик износа колодок без вариантов (или его цепь).
:nod: Только что у самого такая была на панели - пока колодки не поменял
Млин, да ведь колодки только менял, да и смотрел и щупал, там еще НЕМЕРЯННО, все-таки склоняюсь к проводке, датчикам
Так и говорят про проводку датчиков износа колодок.Оборвался где-нибудь-и горит
karlson2k
03.09.2003, 14:52
Сними колесо, вытащи датчик из колодки.
Реагирует на размыкание или контакт на массу.
Возможно - просто плохой контакт в разъеме датчика.
Всем спасибо, но столкнулся с таким первый раз, при замене колодок менял и датчики, когда вчера задрал машину на подъемнике - удивился в его полном отсутствии на заднем правом колесе, то есть штекер проводки автомобиля есть - а то что от него и до колодки отсутствует, интересно, как его можно было потерять на скорости 130, то есть сужу по тому, что загорелась эта надпись именно при торможении с этой скорости, и я и дяди Васи из гаража этим были сильно удивлены, неужели не только у меня такое бывало........
Может когда колодки меняли воткнуть его забыли?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot