PDA

Просмотр полной версии : этические/нравственные/религиозные проблемы вегетарианства vs мясоедения

Страницы : [1] 2 3 4 5

prohor
01.11.2008, 00:04
интересно ваше мнение, если нетрудно. посмотрите, что к вам попадает на стол и в каком виде. поверьте, но очень трудно потом будет его есть.

Сергей010
01.11.2008, 00:17
Мда, жалко животных.

prohor
01.11.2008, 00:19
Мда, жалко животных.

вот и представь, что весь этот ужас мы поглощаем в себя!!!!!!!!

Сергей010
01.11.2008, 00:22
так повелось...но в погоне за прибылью, делается очень жестоко все.

Intriganka
01.11.2008, 00:23
спасибо, что не в Ля Гурмэ

tallerov
01.11.2008, 00:26
ужас
реально УЖАС

Elizabeth
01.11.2008, 00:26
ужас, нафик надо

Jaz
01.11.2008, 00:28
Ужас, но правда..

prohor
01.11.2008, 00:41
Вот и задумайтесь, друзья мои, что мы едим! поймите, перестав потреблять плоды насилия и убийств ваша жизнь изменится к лучшему!!!!! я полгода не ем!!! только одни плюсы, не вру. стал сам спокойнее, добрее, прошла бешенная аллергия на цветение и еду! Стал пить молоко и есть многие продукты, которые не мог есть!, раньше не мог!жизнь стала сама по себе намного спокойнее и приятнее, не вру, правда. задумайтесь...

prohor
01.11.2008, 00:42
Я ВАМ ДАМ СУПЕР РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ О БЕЛКАХ И ВИТАМИНАХ! Я СЧА УЧУСЬ НА КУРСАХ! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ С НИХ!

Jaz
01.11.2008, 00:45
Не надо обо всем думать, так и до невроза не далеко...

prohor
01.11.2008, 00:47
поймите, что страх, ненависть, злобу, агрессию этих животных перед смертье по отношению к нам, мы забираем себе!!!!!!!!!!!!!!!
поэтому мы друг на друга кидаемся чуть нас подрезали или не то сказали!
я был именно таким , но сильно изменился и сча мухи не обижу! только за семью и близких , женщин и детей вступлюсь, но не трону человек как раньше, если просто посчитал , что есть повод! я не вру, честно!

Force-Alex
01.11.2008, 00:47

Было бы лучше, если бы каждый сам добывал себе мясо в пищу? :)

Гарек
01.11.2008, 00:48
нельзя это есть. согласен

Гарек
01.11.2008, 00:50
Было бы лучше, если бы каждый сам добывал себе мясо в пищу? :)

выследил кабана, убил (если не обосрался) и съел!

по крайней мере у него (кабана) есть при этом свобода....
да и помирает он не обреченно...

а тут - убийство и без того почти трупов

Intriganka
01.11.2008, 00:51
Прохор.... ты обещал, что будешь только на вопросы отвечать, а не "склонять к сожительству"
а тут уже капс-лок и прямо фанатизм какой-то..........

это БМВ-клуб, а не "Как нам найти веру"

prohor
01.11.2008, 00:52
Прохор.... ты обещал, что будешь только на вопросы отвечать, а не "склонять к сожительству"

секунду, а про веру ни слова!!!!! я про мясо. не надо ля ля! что здесь такого? если ты хочешь, то ешь, но вдруг кто одумается!

prohor
01.11.2008, 00:53

а у тя БМВ что ли появилось, не понял?:eek: вот у меня есть, например

Intriganka
01.11.2008, 00:54
всё ясно с тобой

сочувствую

Force-Alex
01.11.2008, 00:55
выследил кабана, убил (если не обосрался) и съел!

по крайней мере у него (кабана) есть при этом свобода....
да и помирает он не обреченно...

а тут - убийство и без того почти трупов

Мужчина может это сделать, а как быть женщинам, детям старикам? Если охота превратится в промысел - получится такое же убийство беззащитных.

Гарек
01.11.2008, 00:57
Мужчина может это сделать, а как быть женщинам, детям старикам? Если охота превратится в промысел - получится такое же убийство беззащитных.

ну и нафига рыскать по лесу за кабанами, када можно ковырнуть палкой и ... выкопать картошку?))))

Force-Alex
01.11.2008, 00:59
ну и нафига рыскать по лесу за кабанами, када можно ковырнуть палкой и ... выкопать картошку?))))

Человек - это изначально хищник. Зачем добровольно становиться слабым и безжизненным как все травоядные?

prohor
01.11.2008, 01:00
всё ясно с тобой

сочувствую
а я тебе
а у меня нету.....теперь))
:D:D зато ты против трупов:D

вы поймите, что не нужно оно. там всего 20% белка, а в спарже, горохе, сыре, орехах и других продуктов его больше и он лучше усваивается, и обладает первозданной природной силой!

prohor
01.11.2008, 01:02
я терь саму могу ево побить, если захочу!!!

но нихачу)))
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Человек - это изначально хищник. Зачем добровольно становиться слабым и безжизненным как все травоядные?

я тоже так считал еще полгода назад, но ГДЕ это написано?:) я нигде не нашел, все это заблуждение...

Ugly Dragon
01.11.2008, 01:02

Если бы мы не ели мясо, то их бы не было совсем. У каждого существа своё предназначение.

prohor
01.11.2008, 01:05
Если бы мы не ели мясо, то их бы не было совсем. У каждого существа своё предназначение.

с чего ты решил, что предназначение животных - это быть едой на нашем столе? они ваще та живые и у них тоже есть дети! не мы их придумали и не нам решать какое у них предназначение))

Marika
01.11.2008, 01:09
ролик не смотрела и не буду. мясо буду есть
вопрос: рыбу тоже нельзя? тоже ведь продукт убийства

Ugly Dragon
01.11.2008, 01:10
с чего ты решил, что предназначение животных - это быть едой на нашем столе? они ваще та живые и у них тоже есть дети! не мы их придумали и не нам решать какое у них предназначение))
Те животные, которые потом идут на мясо - животные которые выращены людьми. Не нужно мяса - нет животных.
Кроме того, вся эта философия - есть капусту итд, это от пережору. Достаточно переселиться подальше от москвы на северо-восток , чтобы понять , что такое выживание. Нет зимой капусты, нет зелени и клубники ..... ничего нет (даже рыбы, так как реки промерзают до дна)
Есть сено, которое накосил за лето, амбар и зверушки.

Ugly Dragon
01.11.2008, 01:12
СТРАШНАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, да? ))))))))))

Нет :wave: :p
ЗЫ К смерти можно по-разному относиться.

Акулыч
01.11.2008, 01:12
тему считаю излишне жестокой. СиД смотрят женщины и дети.
флуд в профильной ветке также запрещен...
ЗАКРЫТО

ish
01.11.2008, 01:15
вы поймите, что не нужно оно. там всего 20% белка, а в спарже, горохе, сыре, орехах и других продуктов его больше и он лучше усваивается, и обладает первозданной природной силой!

про первозданную природную силу это сильно.

Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белка нашего организма, тем он ценнее. С этой точки зрения наиболее ценными источниками белка являются яйца, молоко, мясо. В растительных белках часто не хватает таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан. Чтобы получить оптимальное соотношение аминокислот, необходимо стремиться к удачному сочетанию продуктов животного и растительного происхождения. Например: зернопродукты и молоко, мясо, яйца, рыба; картофель и молоко, молочные продукты; кукуруза и молоко, арахис, рис; бобовые и молоко, рожь; пшеница и арахис, дрожжи.

http://www.bulanoff.ru/sport_library/pshenin/2_belki_i_belkovye_produkty.htm

Don Miguel
01.11.2008, 01:46
Серёга, мне-то фильм твой побарабану, я с 9 лет хрюшек колол и горячую их кровь кружкой пил - в деревне. А вот некоторые впечатлительные городские жители посмотрев это получат стресс. Ты вот показываешь этот фильм, чтоб мясо не ели? Неверная логика. Здесь крутили ролики и фотографии, как люди в своих консервных банках плющатся в требуху, ты думаешь много народу стало пешком ходить? Или на велосипеды пересело? Или хотя-бы на общественный транспорт? Да, есть замена мясу, но такая же неполноценная, как замена личного бизнес-седана велосипедом, или общественным транспортом.

Кроме того, пропаганда чего бы то ни было - это не хорошо. Тем более, пропаганда вегетарианства. Тебе на своё здоровье начхать, так не надо юзеров баламутить. Ещё раз повторю - пищевые анемии очень быстро становятся необратимыми. Ты готов взять на себя ответсвенность за то, что кто-то из юзеров из-за этого будет медленно и мучительно загибаться?

Рецепты - пожалуйста, публикуй, ВСЕ будут только ЗА. Но пропаганды вегетарианской диеты - не надо.

prohor
01.11.2008, 01:59
Серег, а у тебя в машине кожанные сидения? *в глаза смотри* :D:D ну честно, а?

тогда я еще ничего не понимал. покупая новую, именно новую, а не б/у я никогда не куплю кож. салон. и в новый дом не куплю такую мебель. и куртки все распродаю, хоть они и новые и не ношу их. как тока все осознал, стал меняться и менять все вокруг.

Акула, ты пойми - весь мир - это абстракция, а тут есть много тысяч людей, и если хоть 10 человек перестанут есть плоды насилия и убийств - это уже хорошо

AK--74
01.11.2008, 02:06
ДА ! :mad::mad::mad:
поскольку альфу ты сцуко
ненавидишь жёлтага цвета :cool::wave: :D
альфа ацтой! жаль метки отрубили повесил бы :mad::D
тогда я еще ничего не понимал. покупая новую, именно новую, а не б/у я никогда не куплю кож. салон. и в новый дом не куплю такую мебель. и куртки все распродаю, хоть они и новые и не ношу их. как тока все осознал, стал меняться и менять все вокруг.
мясо значит ты не ешь, а две коровки заживо убиенные на скотобойне максимально болезненным путем попой подпираешь.. прохор, это отмазы перед кришной. ждем тем в барахолке и автолавке, а до того надеюсь будешь ездить на таксО. ну или на метро. иначе грош цена твоим словам: тут значит верим а тут простите денег жалко? ;)

ты вот скажи ты в жизни ошибался?

Don Miguel
01.11.2008, 02:09
но вопрос какое жрать мясо - это
личное мнение и позиция каждого !
Да я с этим согласен - ваще без вопросов. Каждый волен выбирать что есть. Я ЗА пропаганду здорового образа жизни, НО я против пропаганды диет, которые могут нанести вред здоровью.

Блюда вегетарианские - нет вопросов, рецепты - пожалуйста милости просим! Рассказы о полезных свойствах сельдерея, петрушки и соевых бобов - всегда рады прочесть. Фильмы, вызывающие отвращение - нет, не надо. :)

prohor
01.11.2008, 02:09
это твое мнение? или веды так говорят?
Сереж, я не хочу говорить на эту тему, видит Бог
тем более, что я все сказал

про 10 человек? мое и вед, ессна, тоже. как они могут быть против, если там и говорится, что нельзя есть мясо и почему.

форум не пашет почти. постоянно так последние дни

prohor
01.11.2008, 03:07
Нет, я не про мясо. я вообще про убийство животных. а туфли зимние у тебя тоже не из кожи? неужели ты и твоя семья носите обувь не содержащую кожу? я не поверю если ты скажешь нет, но буду ждать твоего ответа. посмотри повнимательнее на гардероб твоей семьи - есть ли там кожа? это важно. я правда не собираюсь подкалывать.

думаю можно хотя и сложно. ОК, скажи а когда ты ошибался - ты верил в то что ты прав и отстаивал свою позицию? бывало такое, что бы ты сперва настоял на своем, с тобой согласились, а потом (через день, месяц, год - неважно) ты прозрел и понял что ошибался и вводил в заблуждение всех вокруг? только честно.
послушай, ну нельзя совсем чистым прожить. да, обувь у меня из кожи. но я хоть в другом пытаюсь не следовать плохому. вы же, не делая ничего, но обвиняете меня в лицемерстве. афигеть. респект, ничего не делая еще и поносить того, кто хоть что-то пытается сделать. грустно, очень грустно.
нет, в таких вещах я не ошибался и не поступал так никогда. я ошибался только в личных поступках, и это отражалось только на мне лично. если ты намекаешь, что я сча ошибаюсь, то я те скажу, что моя жена и мать не разделяют моего вероисповедания. я их к себе ни в коем случае не заставляю и не притягиваю, поэтому если я ошибусь, как ты предполагаешь, то на них это не скажется никак.:)

AK--74
01.11.2008, 03:24
послушай, ну нельзя совсем чистым прожить. да, обувь у меня из кожи. но я хоть в другом пытаюсь не следовать плохому. вы же, не делая ничего, но обвиняете меня в лицемерстве. афигеть. респект, ничего не делая еще и поносить того, кто хоть что-то пытается сделать. грустно, очень грустно.
нет, в таких вещах я не ошибался и не поступал так никогда. я ошибался только в личных поступках, и это отражалось только на мне лично. если ты намекаешь, что я сча ошибаюсь, то я те скажу, что моя жена и мать не разделяют моего вероисповедания. я их к себе ни в коем случае не заставляю и не притягиваю, поэтому если я ошибусь, как ты предполагаешь, то на них это не скажется никак.:)

я пока ничего не предполагаю, а спрашиваю. и не поношу ни тебя, ни твоих идей, и не обвиняю в лицемерстве, ты легче на поворотах обвинений.

ок, туфли у тебя из кожи, это было и так понятно, я просто хотел что бы мы оба ушли от максималистских декламаций. Итого примем как факт что вера твоя не сто процентная. это нормально. Но два вопроса
1. если ты немного животного носишь на ногах - допускаешь ли ты немгого животного есть? ну не стейк, а маленький кусочек? ну вот такой вопрос если можно немного от веры отступать, то примешь ли ты как своего - человека, который приблизится к тебе и не будет носить кожу, но все таки будет есть маленькие стейки? ты считаешь животное которое умерло за твои туфли меньше мучалось чем животное маленький кусочек которого будет съеден?
2. ты когда ранее ошибался, ел мясо и угощал других - а мы же теперь знаем что ты, конечно, ошибался, и не раз. Ты чувствовал что ты ошибаешься? Да-нет? можно без разглагольствований.

prohor
01.11.2008, 04:32
я пока ничего не предполагаю, а спрашиваю. и не поношу ни тебя, ни твоих идей, и не обвиняю в лицемерстве, ты легче на поворотах обвинений.

ок, туфли у тебя из кожи, это было и так понятно, я просто хотел что бы мы оба ушли от максималистских декламаций. Итого примем как факт что вера твоя не сто процентная. это нормально. Но два вопроса
1. если ты немного животного носишь на ногах - допускаешь ли ты немгого животного есть? ну не стейк, а маленький кусочек? ну вот такой вопрос если можно немного от веры отступать, то примешь ли ты как своего - человека, который приблизится к тебе и не будет носить кожу, но все таки будет есть маленькие стейки? ты считаешь животное которое умерло за твои туфли меньше мучалось чем животное маленький кусочек которого будет съеден?
2. ты когда ранее ошибался, ел мясо и угощал других - а мы же теперь знаем что ты, конечно, ошибался, и не раз. Ты чувствовал что ты ошибаешься? Да-нет? можно без разглагольствований.

я не про тебя говорил, а про то, сколько тут на меня вылели дерьма за 4-5 дней.
не допускаю есть нисколько. я приму любого, почему я не должен принимать, человека из-за его еды? тем более, что всегда есть шанс донести свое мнение по этому вопросу ему, иначе и я ел бы до сих пор мясо. у меня почти все родственники едят мясо, только мать, жена и сын не ест. что ж мне их за людей не считать? кожа идет именно со скотобоен, я предполагаю, но это не пища, которая несет сознание внутрь нас, а обувь, которая необходима. но все равно это плохо, ессна. если найду чем ее заменить или ты мне подскажешь, то воспользуюсь советом. и это не ублажение своих чувств вкусовых, это необходимость в нашем климате. по поводу мяса, - есть районы , например, крайний север, где кроме него есть ваще нечего, тогда там можно его есть, так как жизнь человека выше животного, но это москвы никак не касается, в ней полно замены.
2. нет, не чувствовал. даже не задумывался. думал, что мы обязаны их убивать и есть, так как только этому дерьму нас учат.

AK--74
01.11.2008, 06:54
я не про тебя говорил, а про то, сколько тут на меня вылели дерьма за 4-5 дней.
не допускаю есть нисколько. я приму любого, почему я не должен принимать, человека из-за его еды? тем более, что всегда есть шанс донести свое мнение по этому вопросу ему, иначе и я ел бы до сих пор мясо. у меня почти все родственники едят мясо, только мать, жена и сын не ест. что ж мне их за людей не считать? кожа идет именно со скотобоен, я предполагаю, но это не пища, которая несет сознание внутрь нас, а обувь, которая необходима. но все равно это плохо, ессна. если найду чем ее заменить или ты мне подскажешь, то воспользуюсь советом. и это не ублажение своих чувств вкусовых, это необходимость в нашем климате. по поводу мяса, - есть районы , например, крайний север, где кроме него есть ваще нечего, тогда там можно его есть, так как жизнь человека выше животного, но это москвы никак не касается, в ней полно замены.
2. нет, не чувствовал. даже не задумывался. думал, что мы обязаны их убивать и есть, так как только этому дерьму нас учат.
ну а мне зачем говорить что на тебя кто то выливает дерьмо? к тому же я тебе уже объяснял - ты теперь чужой. будешь ты и десяток кришнаистов, а вокруг 145 миллионов россиян, 14 тысяч приходов РПЦ. Ну да бог с этим, другая тема. По моим вопросам:

1. есть валенки и лапти. я не шучу, если не зазорно носить простыни, то валенки и лапти носят веками на широте москвы. безусловно кожанная обувь удобнее и вобщем не запрещена. В Ведах про кожанные ботинки не писали, потому что Веды писаны давно и черти где, там нет такого холода. Но это не важно, важно то, что ты видишь не черно-бело, а с градациями: носить кожу плохо, но приемлемо. старый кожаный диван купил давно - поэтому приемлемо... а если бы тушенку купил давно "ДО того КАК" можно было бы сейчас есть? наверно выкинул бы? то есть где то между ботинками, которые носишь и тушенкой которую выкинешь есть граница приемлемости для тебя: "после" границы считаем что животное мучалось и неприемлемо, "до" считаем что мучалось, но приемлемо. Да? или Нет? я сужу строго по твоим действиям и словм. Да или Нет? ответь просто.

2. Серег а сейчас ты чувствуешь что можешь ошибаться? Или ты опять не задумываешься об этом, как и ранее? Ты, как и раньше, уверен что уж сейчас то ты точно прав? Да или нет? Я понимаю, что разумно было бы сказать "нет" и сомневаться в абсолютной правоте, потому что ранее уже ошибался, не чувствуя того. Но было бы правильно услышать твой ответ.

3. Если ответ "нет", и ты, все-таки, оставляешь прстранство для своей ошибки, то скажи пож-та честно - ты агитировал кого то персонально в последние несколько дней? Емейлами, по телефону, в ПС? только честно.

три вопроса. дай три ответа. можно просто Да или Нет по каждому пункту.

зы кстати не возражаю против переноса части диалога в КС.

Alexey093
01.11.2008, 09:26
Тему почистил от флуда, и перенес в Круглый стол. Мне кажется, что тематике данного раздела (Политика, история, наука, религия, философия) она подходит куда больше.

В первом сообщении темы по ссылке был размещен фильм. Оценить степень его жестокости и уместности я не могу, ибо не видел - но по мнению посмотревшего его Акулыча, он был излишне жесток.

ТАк что дальнейшее обсуждение предлагаю вести не столько по отсутствующему фильму, сколько по этическим/нравственным/религиозным проблемам вегетарианства vs мясоедения

Sheyne
01.11.2008, 09:47

Прохор, Вы искренне заблуждаетесь лишь в том, что имеете право и основания НАВЯЗЫВАТЬ людям свое мнение, считая себя в силу некоторых причин способным на это.
Если Вы так заинтересованы в том, чтобы люди были вегетарианцами или если уж на то пошло - веганами (читаем Веды и исторические труды, а не толкования проповедников слушаем) , то это делается не таким образом.

ЗЫ. Если чо - лактовегетарианка 13 лет.:D

ЗЗЫ. Если вы последовательный веган, то действительно должны отказываться не только от еды, но также одежды и изделий из кожи животных. Начните с себя. Пример Сэра Пола наверное будет Вам интересен.:wave:

Dopp.
01.11.2008, 10:01
про первозданную природную силу это сильно.
...
В растительных белках часто не хватает таких незаменимых аминокислот, как лизин, метионин и триптофан.
...
http://www.bulanoff.ru/sport_library/pshenin/2_belki_i_belkovye_produkty.htm

если уж на то пошло, то триптофана в растительных и сыре больше в разы, чем в мясе... так что статйка, мягко говоря, того... :rolleyes:

ish
01.11.2008, 10:09
если уж на то пошло, то триптофана в растительных и сыре больше в разы, чем в мясе... так что статйка, мягко говоря, того... :rolleyes:

так пойдет ?

Серотонин у нас вырабатывается из его предшественников, в частности, из ТРИПТОФАНА – одной из незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. Человеку в день нужно никак не меньше 1 грамма (1000 мг) триптофана в день, а при стрессе, естественно, больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день.

Отлично. Смотрим теперь, в каких продуктах содержится сколько милиграммов триптофана в расчете на 100 г съедобной части:
•БОБОВЫЕ: горох, фасоль - 260 мг, соя – 714 мг, чечевица – 284 мг
•ЗЕРНОВЫЕ, КАРТОФЕЛЬ: гречневая крупа - 180 мг, макаронные изделия - 130 мг, мука пшеничная (I сорт) - 120 мг, овсяная крупа - 160 мг, пшено - 180 мг, рис - 80 мг, хлеб ржаной - 70 мг, хлеб пшеничный - 100 мг, картофель - 30 мг
•МОЛОЧНОЕ: молоко, кефир - 40-50 мг, сыр голландский - 790 мг, сыр плавленый - 500 мг, творог нежирный - 180 мг, творог жирный - 210 мг
•МЯСНОЕ: говядина, индейка - 200 мг и даже выше
•ОВОЩИ, ГРИБЫ, ФРУКТЫ: капуста белокочанная - 10 мг, морковь - 10 мг, свекла - 10 мг, шампиньоны, вешенка - 210-230 мг, яблоки - 3 мг

•ЯЙЦА: 200 мг на 100 г (полтора-два яйца)

http://www.pohudet.ru/li002011.htm

Pissin
01.11.2008, 10:17
Пару слов по поводу пищи. Растения - не менее живые, чем животные. Их жизнь при сборе обрывается не менее трагически, чем у животного при забое. Я уже не говорю о том, деревянные строительные материалы - верх цинизма в отношении к природе.

Я немного выше прочел, что твой сын не ест мясо. Что ты ожидаешь получить на выходе этого решения?

Dopp.
01.11.2008, 10:19
так пойдет ?

http://www.pohudet.ru/li002011.htm

т.е. ты согласен что по крайней мере с триптофаном в растительных проблем нет? :)

Snake-64
01.11.2008, 10:24
Пару слов по поводу пищи. Растения - не менее живые, чем животные. Их жизнь при сборе обрывается не менее трагически, чем у животного при забое. Я уже не говорю о том, деревянные строительные материалы - верх цинизма в отношении к природе.

Я немного выше прочел, что твой сын не ест мясо. Что ты ожидаешь получить на выходе этого решения?

Губить растения еще более жестоко чем животных...
Животные хотя бы могут убежать, обороняться, кусаться, бодаться и т.п.
Растение же только медленно ощущает приходящую смерть ...

Pissin
01.11.2008, 10:33

Скоро нам расскажут про сбор плодов, на что я приведу сравнение с преждевременными родами или поеданием имбрионов ...

Цикл смертей и рождений - основа жизни. То самое колесо, кторое вращает нашу жизнь от рождения системы до её смерти и нового рождения. Любой шаг человека сеит смерть миллионам объектов, кторые получают возможность возродиться...

Sheyne
01.11.2008, 10:38
То есть я бы сказала, что растения убивать еще более безжалостно, жестоко и цинично, чем животных, потому что они вообще беззащитные...
Ем кусок хлеба и рыдаю.....

И вообще хотелось бы сказать, что лучше о душе думать, чем о еде... Еда по-сути вторична, и вегетарианство может сделать человека более здоровым (если нет противопоказаний), но вот сделать его более умным, вряд ли сможет....

Matvey
01.11.2008, 10:44
Прохор, ты увлексо =)
п.1 услышат тебя только те, кто готов услышать (т.е. созрел внутренне):nod:
п.2 те кто готов, в принципе в агитации уже и нуждаются:)
п.3 те кто глух - выдадут тебе по первое число:help:
п.4 ты получишь классный урок;)
поздравляю тебя с ним:thumbup:

ИМХО - все должно быть естественно:)
я без всяких "силволи" бросил засорять себя алкаголем:super::)
по питанию сместилось вкусовое ощущение, но поскольку на мясное тянет - париться не буду:nod: когда надо будет - просто вкус будет ...как сено жуешь (образно) :) такчта;):wave:

Mikezzz
01.11.2008, 10:55
Фильму не видел но скажу - процентов 50% мяса которое ем добываю сам и не вижу в этом ничего плохого - так мир устроен

всегда так было и всегда будет

Леонидыч
01.11.2008, 11:07
Вот только что прикупил замечательные стейки из свиной шейки... завтра буду с превеликим удовольствием их кушать, приготовленные на решеточке... и запивать, естественно!
Человек - хищник. И естественно, поедая мясо он становится и сильнее и умнее. О рыбке тоже не следует забывать! Следуя вашим вегетарианским принципам ракообразных тоже низзя? Моллюсков? Икру? Или только млекопитающих низзя? Птичку можно? Гусика? Ну гусика-то тушеного нашпигованного всякими разными вкусными вещами? Ну пожалуйста? Ну он такой румяненький, поджаристый... его все время поливали жирком и соком... внутри него гречневая кашка распаренная и сдобренная мясными соками и жирком... а?
А сосисочку? Шпикачечку? Она такая вся поджареная на решеточке... под кожурой у неё все кипит и шкворчит... её в теплую разломанную свежую булку и зубками её, зубками! И пивком запить! А?
Ну я могу понять индусов... жара, болезни... они любое мясо засыпают диким количеством специй, что бы ты не ел - один вкус перца и карри... Потому англичане и пили там джин в больших количествах... не выжить иначе. Да и мяса у них мало... вот и жрут то, что легче добыть... вплоть до кузнечиков... Да, а кузнечиков можно? А червячков? :shock:

Matvey
01.11.2008, 11:17
Леонидыч, активно агитирует за злостное мясожраниччество =))))))))))))))))))))

Dopp.
01.11.2008, 11:25
У Леонидыча кажется иная крайность))))))

Barmasay
01.11.2008, 11:27
Вот только что прикупил замечательные стейки из свиной шейки... завтра буду с превеликим удовольствием их кушать, приготовленные на решеточке... и запивать, естественно!
Человек - хищник. И естественно, поедая мясо он становится и сильнее и умнее. О рыбке тоже не следует забывать! Следуя вашим вегетарианским принципам ракообразных тоже низзя? Моллюсков? Икру? Или только млекопитающих низзя? Птичку можно? Гусика? Ну гусика-то тушеного нашпигованного всякими разными вкусными вещами? Ну пожалуйста? Ну он такой румяненький, поджаристый... его все время поливали жирком и соком... внутри него гречневая кашка распаренная и сдобренная мясными соками и жирком... а?
А сосисочку? Шпикачечку? Она такая вся поджареная на решеточке... под кожурой у неё все кипит и шкворчит... её в теплую разломанную свежую булку и зубками её, зубками! И пивком запить! А?
Ну я могу понять индусов... жара, болезни... они любое мясо засыпают диким количеством специй, что бы ты не ел - один вкус перца и карри... Потому англичане и пили там джин в больших количествах... не выжить иначе. Да и мяса у них мало... вот и жрут то, что легче добыть... вплоть до кузнечиков... Да, а кузнечиков можно? А червячков? :shock:

гад ты Леонидыч :rolleyes: я еще на обед не ходил :mad::D:D:D

Matvey
01.11.2008, 11:27
Альдебаран - родина ХищнеГоф:)

Sаsа
01.11.2008, 11:28
Мясо не ем уже 16 лет. Из гуманных соображений - не могу.
Рыбу ем.... т.е. не 100% вегетарианка.

Сын знает причину, по которой я не ем мясо, у него подобных мыслей пока не возникает, а я их ему навязывать не собираюсь. Ибо, это не его выбор. Не дорос пока.

Готовлю, в том числе мясные блюда, в основном я.

Леонидыч
01.11.2008, 11:31
У Леонидыча кажется иная крайность))))))

:cool: Это какая же? :cool:
Я, например, очень уважаю кабачки и баклажанчики, капустку тушеную/жареную с сосисочками, перчики болгарские люблю в сыром хрустящем виде и лечо. Фасольку зеленую отварную с маслицем и солью или в томатном соусе белую... Кукурузкой не брезгую... :cool: Картошечка отварная молодая вся такая дымящаяся в масле и укропе... Или полкартошечки такие все кругленькие на сковородочке румяные и с лисичками... :)
Летом очень нравится простейший салатик к обеду - огурчики+помидорчики+сметанка. Можно туда еще укропчику покрошить и лучка с грядочки... "ложечкой так берешь снизу и наверх... снизу и наверх..."(с) :wave:

Sаsа
01.11.2008, 11:34
Я, например, очень уважаю кабачки и баклажанчики, капустку тушеную/жареную с сосисочками, перчики болгарские люблю в сыром хрустящем виде и лечо. Фасольку зеленую отварную с маслицем и солью или в томатном соусе белую... Кукурузкой не брезгую... :cool: Картошечка отварная молодая вся такая дымящаяся в масле и укропе... Или полкартошечки такие все кругленькие на сковородочке румяные и с лисичками... :)
Летом очень нравится простейший салатик к обеду - огурчики+помидорчики+сметанка. Можно туда еще укропчику покрошить и лучка с грядочки... "ложечкой так берешь снизу и наверх... снизу и наверх..."(с) :wave:ВОООООООТ! :)
А говорят без мяса прожить нельзя:D
Можно! ... и даже поправиться:help::D

А еще рис, настоящий, японский, только что с самолета, с соевым соусом и рыбку!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:...

Matvey
01.11.2008, 11:36
:D Убьют Леонидыча голодные соконфы:D:D:D

По сабжу - просто не надо делать из еды культа:)
практиццки О.Бендер:D

Леонидыч
01.11.2008, 11:45
ВОООООООТ! :)
А говорят без мяса прожить нельзя:D
Можно! ... и даже поправиться:help::D

А еще рис, настоящий, японский, только что с самолета, с соевым соусом и рыбку!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:...

Однако овощи хороши к мясу... Свиная или баранья рулька посередине... справа - жареная картошечка, а слева - тушеная красная капустка... Под рукой кружечка пенного хмельного напитку... Напротив - уже не вполне трезвый друг с тем же набором... между вами ишшо лосось на картофельном блинчике... и полселедочки очищенной распласталось на винегретике... :wave:

Dopp.
01.11.2008, 11:46

ПОЖРАТЬ :D

Lukich
01.11.2008, 11:46
совести у тебя нет ваапще....

Леонидыч
01.11.2008, 11:47
... а в дальнем углу сидит бледный тощий вегетарианец... ему пахнет вашим мясом... у него желудочный сок уже кипит, но он ковыряет свой вялый салатик с вареной морковкой и сельдереем и ждет прозрачного пустого бульону из кочерыжек с петрушкой, запивая тоску негазированной теплой минералкой...

Taraka
01.11.2008, 11:49
есть у меня знакомая, тоже мяса не ест,
папа у нее веселый человек, привел маленькую девочку на бойню :)

в гости к ней захожу как то, она открывает дверь, руки по локоть в крови, в руках тесак :) папа с охоты приехал, она дичь разделывает и готовит :D

воооооооооот, а есть ее не стала:nod:

Saule
01.11.2008, 11:50
отбивалась от мяса с самого рождения) мне оно не нравилось)
может,потому что в детстве меня всё таки усиленно пытались им кормить,
считаю, неправильным настаивать, ешьте это,не ешьте то,
можно предлагать попробывать,мало ли понравится)

хищничество в других людях не раздрожает.
просто больше радует вегетарианство)
Хотя некоторых мужчин, ну очень трудно представить с одними листиками салата))

Taraka
01.11.2008, 11:51
отбивалась от мяса с самого рождения) мне оно не нравилось)
может,потому что в детстве меня всё таки усиленно пытались им кормить,
считаю, неправильным настаивать, ешьте это,не ешьте то,
можно предлагать попробывать,мало ли понравится)

хищничество в других людях не раздрожает.
просто больше радует вегетарианство)

Прохора нельзя :nod::D:help:

Леонидыч
01.11.2008, 11:51

И еще... нужен ли тебе такой... мужчина? :)

Ziama
01.11.2008, 11:52
А я считаю, правильная тема... Животных рать нельзя.

Проблема , действительно, в том, что какие- то элементы, которые есть в мясе,

больше нигде не присутствуют...

Вот, тёша у меня... Не ела мяса, постилась, молилась... Это хорошо... А вот то, что

у неё кости стали подламываться под ёе же, обычным, кста, совсем не лишним,

весом, к 60 годам- это не есть гут... Зато просветлённая вся... И в раю ей

местечно, точно, забронировано... Она голубей кормит, с ладони... А они гадят

нижним соседям... На подоконник... Ну да это лирика...

Суть тут, ниже.

Случилось мне тут маненько запить... Ну, бывает у меня раз в год...

Знаете, кто, одними из первых ринулись в бой, за меня?...

ДА,это был Прохор.
Он мне час с лишним выносил мозг по телефону, говоря такие вещи, к которым я

часто ужЕ и сам пришёл, про мир в душЕ, и прочее, просто неожиданно это было

слышать от именно него... У меня лезли глаза на лоб, Прохор ли это, вообще... Или кто- то

его логин украл, с паролем, и его голосом разговаривает... Спасибо, Серёга,

разговор пошёл на пользу...

А вторым был Леонидыч. Антипод Прохора, в этой теме:)

Он меня вывез в кафе и покормил горячим... Хотя есть я не мог уже- не хотел

просто... Только горькую лакал... Спасибо, Леонидыч, мой запойчик кончился:)

Леонидыч
01.11.2008, 11:52
ПОЖРАТЬ :D

Мне отнюдь не чужды и иные удовольствия... :)

Sаsа
01.11.2008, 11:54
... а в дальнем углу сидит бледный тощий вегетарианец... ему пахнет вашим мясом... у него желудочный сок уже кипит, но он ковыряет свой вялый салатик с вареной морковкой и сельдереем и ждет прозрачного пустого бульону из кочерыжек с петрушкой, запивая тоску негазированной теплой минералкой...
Честно? Как бы не была голодна, уже не позАрюсь на мясное:rolleyes: Неа! ;)

Ziama
01.11.2008, 11:54
Ну и скажу, что мясо я жру, и пока не нахожу в себе каких- то унутренних сил, и, наверное, желания, вследствие отсутствия просветлённости, прекратить есть его...

Леонидыч
01.11.2008, 11:55
У меня тоже бывает мир в душе и благорастворение в облацех... после хорошего обеда!

Леонидыч
01.11.2008, 11:56
Честно? Как бы не была голодна, уже не позАрюсь на мясное:rolleyes: Неа! ;)

Ничего, это у тебя подростковое... пройдет! :wave:

Cruz Castillo
01.11.2008, 11:56
Был на экскурсии по мясокомбинату,видел как убивают коров,видел огромный цех с прибитыми свиньями,видел че потом с этим всем делают и что получается на выходе. Лица у работников очень мрачные и не приветливые ни разу,особенно запомнился паренек,который головы коровьи перемалывал с каким-то обреченным взглядом и стремным видоном.
На свиноферме был,видел как дохлых свиней сжигают...вонь неповторимая и стойкая,пепелище с трупами отдыхает. Месяца три после этого ешь и ощущаешь этот привкус.
Я ем рыбу.

Леонидыч
01.11.2008, 11:57
Кстати, о птичках... святые никогда бы не были бы святыми, если бы не было грешников.
"Что мы должны делать, чтобы Господь нас простил? Грешить!"(с)

Lukich
01.11.2008, 11:59
... и немедленно выпил...

Леонидыч
01.11.2008, 12:00
Был на экскурсии по мясокомбинату,видел как убивают коров,видел огромный цех с прибитыми свиньями,видел че потом с этим всем делают и что получается на выходе. Лица у работников очень мрачные и не приветливые ни разу,особенно запомнился паренек,который головы коровьи перемалывал с каким-то обреченным взглядом и стремным видоном.
На свиноферме был,видел как дохлых свиней сжигают...вонь неповторимая и стойкая,пепелище с трупами отдыхает. Месяца три после этого ешь и ощущаешь этот привкус.
Я ем рыбу.

Как всякий добропорядочный советский человек, я достаточно регулярно был отправляем на обощебазу. Переборка лука и капусты - почетный долг и священная обязанность каждого советского студента и служащего... Про запахи и методику заготовки овощей на зиму для столицы рассказать невозможно - надо видеть и нюхать...
Но ничего. Никто не умер. А даже наоборот - целое поколение выросло и не одно. И люди все приличные. И овощи продолжают трескать и мясом не брезгуют. :)

Sаsа
01.11.2008, 12:02
Ничего, это у тебя подростковое... пройдет! :wave::D:D
Не, Дим, уже не пройдет.
Мясо не идет ни в каком виде.
Я тут пельмешки прикупила, рыные.
В попыхах не посмотрела на состав, а там... свининка вобщем.
три пельмешки съела, чую что-то не то... а тут еще Ванька позвал что-то по урокам помочь ему.
За 10 минут эти три штуки усвоились и мне сплохело. Тут я в состав и заглянула.
Короче, пельмешки ребенок доедал.

Ziama
01.11.2008, 12:02
... и немедленно выпил...

Не-е...

Над тормознуть...

Dopp.
01.11.2008, 12:03

фигня, запах мяса аппетит не вызывает совершенно :wave: и вегетарианская еда разнообразна настолько, насколько ты и представить себе не можешь, я это в полной мере осознал в Китае, после вовращения из которого мясо не ем (уже более полугода) и не понимаю как его вообще можно есть... морепродукты правда употребляю :p

Леонидыч
01.11.2008, 12:05
:D:D
Не, Дим, уже не пройдет.
Мясо не идет ни в каком виде.
Я тут пельмешки прикупила, рыные.
В попыхах не посмотрела на состав, а там... свининка вобщем.
три пельмешки съела, чую что-то не то... а тут еще Ванька позвал что-то по урокам помочь ему.
За 10 минут эти три штуки усвоились и мне сплохело. Тут я в состав и заглянула.
Короче, пельмешки ребенок доедал.

Но рыбку ты пользуешь? :cool:

Taraka
01.11.2008, 12:07
Я ем рыбу.

тоже был, мясо ем :wave:

Sаsа
01.11.2008, 12:10
... а лет 15 назад, когда все, и мясо, и птицу, и рыбу перестала есть, схуднула до неузнаваемости.
Эдакое инопланетное существо зеленоватого цвета на длииинных ножках:help::D
Вовремя одумалась и выбрала для поядания из живности самое безмозглое))))) - рыбу.

Однако, когда Зяма покупает три вида рыб для рыбной солянки и заставляет меня ее разделывать, я отказываюсь. Боюсь сковырнуться еще и с рыбоедения))))

Ziama
01.11.2008, 12:10
Так как же быть с микроэлементами и аминокислотами, которые присутствуют исключительно в мясе?

Чем их заместить?

Человек же с дикого состояния жрал мясо- это в генах у него, да и длина

желудочно-кишечного тракта у него под мясо затрчена... Длинный кишечник у нас,

у людей... Чтоб успеть переварить и усвОить мясо... А создал человека таким кто?

Правильно, Господь...Думаю, он же знал, что делал?..

Или в этом- противоречие?

Ziama
01.11.2008, 12:11

Зям, перестань... А то и с рыбкой, не дай Бог, завяжет...:help:

Леонидыч
01.11.2008, 12:12
Так как же быть с микроэлементами и аминокислотами, которые присутствуют исключительно в мясе?

Чем их заместить?

у людей... Чтоб успеть переварить и усвОить мясо... А создал человека таким кто?

Конечно знал... он же тоже мясо любит! :D

Федерико
Вообще без мяса практически ничего не ем, а если говорить об убийствах животных.., ну не знаю, я как-то с детства к этому привык:shock:

Lukich
Зям...Саш.... эта... как ево... все стеснялся спросить....совместимо с вегетарианством...

Dopp.
01.11.2008, 12:16

Чем их заместить?

:D длинный кишечник у ТРАВОЯДНЫХ, а у мясоедов наоборот покороче, чтобы мясо протухнуть не успело

Ziama
01.11.2008, 12:20
:D длинный кишечник у ТРАВОЯДНЫХ, а у мясоедов наоборот покороче, чтобы мясо протухнуть не успело
Ну, у нас, скажем, универсальный...А мясо, будучи обработанным в нас, внутри, желудочным соком, консервируется, и до стадии разложения и "тухлости" не доживает, в ЖКТ...

В противном случае это были бы сплошные отравления пищевые...

Ziama
01.11.2008, 12:21

По первой части вопроса есть мысли?.. Это пАрит, если честно...

Леонидыч
01.11.2008, 12:23

Парят в бане. Все остальное - от голода. Ну на какие мудрые мысли может потянуть с капусты? :D

Lukich
01.11.2008, 12:24
кароч поел могу продолжать чтение

Sаsа
01.11.2008, 12:25
Зям...Саш.... эта... как ево... все стеснялся спросить ....совместимо с вегетарианством...
Ром, ты о чем? :) Поясни.

Эмка
01.11.2008, 12:26
если меня кормить травой и не давать мяса, я на людей кодаться начну :D проверено :D:D:D

имхо что и как есть каждый для себя должен решать сам
возможно у разных людей организм несколько различается

ксто-то может питаться травой, орехами и сухофруктами, а кто-то не может без мяса

я как раз не могу - я его даже сырым жру :) и никому не позволю у меня его отнять :)

Lukich
01.11.2008, 12:27
Ром, ты о чем? :) Поясни.

тут дети читают

Snake-64
01.11.2008, 12:29
в последние пару недель ел только животную писчу - мясо, сыр, молоко, яйца и т.п.
ничего растительного почти (кроме овощей)...
Сбросил несколько кг ну и так себя стал очень неполхо чувствовать..

Ща решил что хватит - надо вернутсья к обычно пище...
и что теперь???

Желудок и весь органзим явно против... Хлеб не воспринимает вообще... Крупы в мизерных количествах ... картофель вроде пока нормально...

Думаю вернуться обратно в режим питания мясом... Меня вполне утривает....

Ziama
01.11.2008, 12:30
если меня кормить травой и не давать мяса, я на людей кодаться начну :D проверено :D:D:D

имхо что и как есть каждый для себя должен решать сам
возможно у разных людей организм несколько различается

ксто-то может питаться травой, орехами и сухофруктами, а кто-то не может без мяса

я как раз не могу - я его даже сырым жру :) и никому не позволю у меня его отнять :)
Здесь есть морально-этическая сторона вопроса... Она доступна для осознания только в особом, "просветлённом", состоянии... Я не достиг его... Пока, по крайней мере. Ну, за тО я ужЕ писАл...

Вот, кстати, об определениях... Дмитрий Леонидыч, к примеру, такое состояние, как раз, не "просветлённым" назовёт, а "помутившимся"...

А истина где?...

Dopp.
01.11.2008, 12:31
Ну, у нас, скажем, универсальный...А мясо, будучи обработанным в нас, внутри, желудочным соком, консервируется, и до стадии разложения и "тухлости" не доживает, в ЖКТ...

В противном случае это были бы сплошные отравления пищевые...

вот именно что универсальный, поэтому ни мясоедом ни травоедом в чистом виде чела я б не назвал... система охлаждения орагнизма у нас как у травоядных и кислотность в желудке ниже чем у хищников...

Ктулху
01.11.2008, 12:32
Мясо ем и буду есть...Хотя при мне и коз и свиней разделывали...Хищник я)))

Зы. Автомат очень красиво вопросы расписывает... рука психолога чувствуется ))))

Ziama
01.11.2008, 12:32
тут дети читают

Прекрати... А то а5 тему от флуда чистить замучаются...
Я ужЕ не говорю про другие возможные послеЦЦтвия...
Которые расхлЁбывать заставлю тебя...:D:D:D

А пока она интересна... Мне, по крайней мере...
:wave::wave::wave:

Sаsа
01.11.2008, 12:33
в последние пару недель ел только животную писчу - мясо, сыр, молоко, яйца и т.п.
ничего растительного почти (кроме овощей)...
Сбросил несколько кг ну и так себя стал очень неполхо чувствовать..

Ща решил что хватит - надо вернутсья к обычно пище...
и что теперь???

Желудок и весь органзим явно против... Хлеб не воспринимает вообще... Крупы в мизерных количествах ... картофель вроде пока нормально...

Думаю вернуться обратно в режим питания мясом... Меня вполне утривает....Если я поняла, то мы здесь не про диету.
А про морально этическую сторону вопроса.
:)

Леонидыч
Здесь есть морально-этическая сторона вопроса... Она доступна для осознания только в особом, "просветлённом", состоянии... Я не достиг его... Пока, по крайней мере. Ну, за тО я ужЕ писАл...

Вот, кстати, об определениях... Дмитрий Леонидыч, к примеру, такое состояние, как раз, не "просветлённым" назовёт, а "помутившимся"...

А истина где?...

Истина в вине! Это тебе каждый скажет! Кстати, где у нас каждый? Где-то был только что... :cool:

Lukich
какой ты нудный когда трезвый:wave::D

Dopp.

по поводу микроэлементов что ль? а какие из них есть только в мясе и больше нигде нет?

Snake-64
01.11.2008, 12:38
Если я поняла, то мы здесь не про диету.
А про морально этическую сторону вопроса.
:)

тут уже не только про это... по крайней мере ничего этического мораьлного и нравственного я не увидел в содержании аминокислот в продуктах...

Что касается моих убеджений - они мне вполне позволяют и убивать животных и есть их....
Этот мир не совершенен и если природой созданы хищники - то о чем вообще может идти речь???

Мы вершина пищевой цепочки.. надо этим пользоваться..

Леонидыч
01.11.2008, 12:41
Морально-этическая сторона вопроса проста как мычание. Не хрена ханжествовать. Либо едим либо не едим. Каждый человек не есть чего-то конкретного. У меня вот сын грибы не ест. Совсем. До трех лет не ел малину. Совсем. Почему? А вот слово "с д у р у" пишется вместе или отдельно? :)
Понимаю Сашу - она не ест мяса, но рыбу ест и к мясу относится нормально, покупает, разделывает, театра не устраивает.
А вот убежденные и убеждающие не есть мяса мне напоминают исключительно одного из героев "Двенадцати стульев", который убеждал девицу, что "Лев Толстой не ел мяса"... :rolleyes:
Это, кстати, касается не только вегетарианства. Ну нет возможности/желания у человека - это одно и понятно.
Но когда вбил он сам (или ему) в башку, что этого нельзя... Так он сам себя теперь убеждает, что этого ему не хочется. И всем это активно рассказывает! :cool:
еЗнаете... когда на рассвете в центру пустой площади один человек начинает вдруг кричать "держи вора!", у меня появляется много вопросов к этому человеку... :rolleyes:

Леонидыч
01.11.2008, 12:42
Мы вершина пищевой цепочки.. надо этим пользоваться..

Щас! Нас-то тоже едят! И ишшо как! И при жизни жрут! Ма-а-аленькие такие... :cool:

Эмка
01.11.2008, 12:45

А истина где?...

я тя завтра покусаю как раз за твою эту сторону :D:D:D

а как насчет того, что растения тоже чувствуют боль и страх?

может перейдем на синтетическую ещу в таблетках? боюсь
а как же эстетическая сторона? как же без элементарного удовольствия от процесса? боюсь, мы так вообще есть перестанем

Sаsа
01.11.2008, 12:45
Щас! Нас-то тоже едят! И ишшо как! И при жизни жрут! Ма-а-аленькие такие... :cool:
... и круг замкнулся!)))

Lukich
01.11.2008, 12:46
... и круг замкнулся!)))

что соббсна и требовалось доказать

Леонидыч
01.11.2008, 12:51
Поэтому - "ешьте с нами, ешьте как мы, ешьте лучше нас" почти (с)

http://kniga-o-ede.narod.ru/

Snake-64
01.11.2008, 12:52

Йо-МАйо...
я пища!!!! :mad::mad:

никто не видел куда моя самооценка закатилась?? :help:

Ziama
01.11.2008, 12:57
... и круг замкнулся!)))

но у них нет сознания... Или у вирусов и бактерий есть душа?..

И почему Человек должен уподоблять себя Бактерии?.. Это прямое

оскорбление Господу, ибо сказано в ПисАнии, что создал Господь

человека, по образу и подобию своему...

А то, что , в целом, человечество- это вирус, точнее, колония вирусов-

тут я согласен с Мистером Смитом из "Матрицы"... Человечество

уничтожает всё. созданное Природой- читай, Отцом нашим, везде, где

оно появляется... И, при этом, смеётся и гнобит ГринПис, который

пытается спасти этот мир... Эту цивилизацию... Или сказать нам , хотя

бы- вы чё делаете, лишенцы?.. Не вы создавали, не вам и гробить...

Человечество, в таком виде, в котором оно щас есть, я думаю,

гораздо раньше погубит само себя, чем солнце погаснет... А решится ли

высший разум повторять такой экспиримент, на какой он пошёл с

Человеческой породой- я не уверен...

Dopp.
01.11.2008, 12:58
Морально-этическая сторона вопроса проста как мычание. Не хрена ханжествовать. Либо едим либо не едим. Каждый человек не есть чего-то конкретного. У меня вот сын грибы не ест. Совсем. До трех лет не ел малину. Совсем. Почему? А вот слово "с д у р у" пишется вместе или отдельно? :)
Понимаю Сашу - она не ест мяса, но рыбу ест и к мясу относится нормально, покупает, разделывает, театра не устраивает.
А вот убежденные и убеждающие не есть мяса мне напоминают исключительно одного из героев "Двенадцати стульев", который убеждал девицу, что "Лев Толстой не ел мяса"... :rolleyes:
Это, кстати, касается не только вегетарианства. Ну нет возможности/желания у человека - это одно и понятно.
Но когда вбил он сам (или ему) в башку, что этого нельзя... Так он сам себя теперь убеждает, что этого ему не хочется. И всем это активно рассказывает! :cool:
еЗнаете... когда на рассвете в центру пустой площади один человек начинает вдруг кричать "держи вора!", у меня появляется много вопросов к этому человеку... :rolleyes:

точно так же не надо убеждать тех, кто мясо не ест, что мясо очень вкусно и нужно его неприменно есть, чтобы становиться умнее :D

Elizabeth
01.11.2008, 12:58
я если честно тоже не очень понимаю проповедников мяса:shock:
как можно есть то, то всю свою жинь страдало с самого рождения, кормилось комбикормом и жило в невывносиых условия, болело, гнило и т.д......:help::rolleyes:

вся негативная энергия этого животного, людей которые его потом убивли, всех этих работников, участвующих в процессе, это все остается в мясе, называется это трупный яд(для тех, кто в энергию не верит).

У меня есть примеры людей, не употребляющих мясо, яиц - женщине 65 лет, выглядит на 40, здоровый энергичный, жизнерадостный человек, мяса не ест 30 лет.Поэтому не надо рассказывать как это вредно его не есть:cool::rolleyes:.Я уверена, что все необходимое для жизни человка можно получить другим путем

Sаsа
01.11.2008, 13:01
.....Я уверена, что все необходимое для жизни человка можно получить другим путем:nod::)

Федерико
01.11.2008, 13:04
как можно есть то, то всю свою жинь страдало с самого рождения, кормилось комбикормом и жило в невывносиых условия, болело, гнило и т.д......:help::rolleyes:

вся негативная энергия этого животного, людей которые его потом убивли, всех этих работников, участвующих в процессе, это все остается в мясе, называется это трупный яд(для тех, кто в энергию не верит).

У меня есть примеры людей, не употребляющих мясо, яиц - женщине 65 лет, выглядит на 40, здоровый энергичный, жизнерадостный человек, мяса не ест 30 лет.Поэтому не надо рассказывать как это вредно его не есть:cool::rolleyes:.Я уверена, что все необходимое для жизни человка можно получить другим путем

Такова жизнь, сильный ест слабого, это нормально:nod:

Ziama
01.11.2008, 13:05

У меня есть примеры людей, не употребляющих мясо, яиц - женщине 65 лет, выглядит на 40, здоровый энергичный, жизнерадостный человек, мяса не ест 30 лет.Поэтому не надо рассказывать как это вредно его не есть:cool::rolleyes:.Я уверена, что все необходимое для жизни человка можно получить другим путемКаким?

Столько слышал диетологов, которые от науки- все говорят, что НЕТ полноценного заменителя мясу...

Messer
01.11.2008, 13:07
Я все люблю, с вегетпитания теряю силы, проверено. Кто может жить ослабленный и при этом ему хорошо ну и славненько, кому силенки нужны тот кушает мясцо, каждому свае. Но темперамент от отсутствия мяса становится действительно поразумней чтоль.

А вот маринованая говядинка в Тануках просто кайф.

Elizabeth
Такова жизнь, сильный ест слабого, это нормально:nod:

в данном случае сильный ест больного и сам становится больным или вы думаете трупный яд - это полезно:cool::D

Snake-64

Я вот не понимаю тех, кто ратует за вегетарианство... Смерть естественный конец ВСЕГО живого... и то что после смери кто-то бывает съеден - это так же естественно....

что касается путей, которыми все можно получить - то тут выбирает каждый сам...
кому надо мясо - едят мясо, кому не надо не едят...

Player
Прохор, ты неправ. Тебя просто "запарили". Почитай что-нибудь еще, любую книгу по религиям, коментарии к Новому завету например.
"Ничто, извне входящее в человека, не может отквернить его..." (Евангелие от Марка 7:18-23)
И подумай, откуда в слове "Веды" славянский корень, это ВЕДЬ ты не будешь отрицать? :wave:

Hochumini
01.11.2008, 13:08
А что там в православие про мясо говорится? Расскажите, пожалуйста?

Леонидыч
01.11.2008, 13:09

У меня тоже есть примеры людей не употребляющих. То есть вообще не пьющих. Ни капли. Ни вина, ни пива, ни кваса ( в нем тоже градус). Ох и скушные же люди, должен я вам сказать.... Но они тоже важны для социума. Даже нужны. Это Примеры. На них положено показывать пальцем и говорить - "Смотрите, дети, так жить нельзя!" :wave:

Всё это, естественно, стёб. Просто надо жить и принимать жизнь во всём её разнообразии и радости. Добровольное самоограничение приводит только к одному - потом, когда уже будешь просто не в состоянии, будешь кусать себе локти и биться головой о стенку - "какого дьявола я всего этого удовольствия себя лишил(а)" :wave:

Snake-64
в данном случае сильный ест больного и сам становится больным или вы думаете трупный яд - это полезно:cool::D

Трупными ядами (устаревший синоним термина - птомаин) называются изначально биогенные диамины, получающиеся в результате гнилостных процессов - частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный "сладковатый"(типичный трупный) запах. Однако, острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин - 2000 мг/кг, путресцин - 2000 мг/кг, спермидин и спермин - 600 мг/кг.

при нормальном хранении никаких трупных ядов в мясе нет.

Hochumini

а если мясо еще живое есть? то нормально что ли получается :cool:

Elizabeth
01.11.2008, 13:10
Каким?

Столько слышал диетологов, которые от науки- все говорят, что НЕТ полноценного заменителя мясу...

я могу узнать у нее, она действительно об этом знает очень много, вообщек человек очень развитый и продвинутый, поэтому ее пример является для меня ПРИМЕРОМ.До вегетарианства очень много болела, сейчас - успешная, красивая женщина:)

Lukich
Энергии сохранения закон,
один из наиболее фундаментальных законов, согласно которому важнейшая физическая величина — энергия сохраняется в изолированной системе. Этому закону подчиняются все без исключения известные процессы в природе. В изолированной системе энергия может только превращаться из одной формы в другую, но ее количество остается постоянным. Если система не изолирована, то ее энергия может измениться либо при одновременном изменении энергии окружающих систему тел на такую же величину, либо за счет изменения энергии взаимодействия системы с окружающими телами. При переходе системы из одного состояния в другое изменение энергии не зависит от того, каким способом (в результате каких взаимодействий) осуществляется переход. Причина этого заключается в том, что энергия — однозначная функция состояния системы. Изменение энергии в системе происходит при совершении работы и при передаче системе некоторого количества теплоты.

исходя из этого буду считать, что сЪев кусок мяса помогу ближнему не грешить поедая мертвечину

Эмка

Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелененьком, но уже не то ..
Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то ...
Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто.
Можно молдаванином, но уже не то ...
Хорошо по городу мчаться на авто!
Можно и в автобусе, но уже не то ...
Хорошо с любовницей в парке у метро..
Можно и с женою...но - уже не то ...
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то ...
Славно выпить водочки, граммов, этак, сто!
Можно и боржомчика, но уже не то ...

зы. можно и с вибратором, но уже не то :D: :D: :D:

Snake-64
У меня тоже есть примеры людей не употребляющих. То есть вообще не пьющих. Ни капли. Ни вина, ни пива, ни кваса ( в нем тоже градус). Ох и скушные же люди, должен я вам сказать.... Но они тоже важны для социума. Даже нужны. Это Примеры. На них положено показывать пальцем и говорить - "Смотрите, дети, так жить нельзя!" :wave:

Всё это, естественно, стёб. Просто надо жить и принимать жизнь во всём её разнообразии и радости. Добровольное самоограничение приводит только к одному - потом, когда уже будешь просто не в состоянии, будешь кусать себе локти и биться головой о стенку - "какого дьявола я всего этого удовольствия себя лишил(а)" :wave:

ПОДПИШУСЬ ПОЛНОСТЬЮ и не только по мясу...:thumbup:

Леонидыч
01.11.2008, 13:11

Не пробовала покупать продукты не в лавках и не у дороги, а в магазинах? :cool:

Ziama
Прохор, ты неправ. Тебя просто "запарили". Почитай что-нибудь еще, любую книгу по религиям, коментарии к Новому завету например.
"Ничто, извне входящее в человека, не может отквернить его..." (Евангелие от Марка 7:18-23)
И подумай, откуда в слове "Веды" славянский корень, это ВЕДЬ ты не будешь отрицать? :wave:Книги пИсаны, переведены, дополнены, исправлены, без согласования с авторами- людьми...

Так что... Покуда это касается только Серёги самогО- на здоровье...
ПереУчивать, переделывать других- суть неблагодарное занятие...

Судьбина у каждого своя, и всякому воздастся по делам его, в итоге... Мне думается...

Эмка
Энергии сохранения закон,
один из наиболее фундаментальных законов, согласно которому важнейшая физическая величина — энергия сохраняется в изолированной системе. Этому закону подчиняются все без исключения известные процессы в природе. В изолированной системе энергия может только превращаться из одной формы в другую, но ее количество остается постоянным. Если система не изолирована, то ее энергия может измениться либо при одновременном изменении энергии окружающих систему тел на такую же величину, либо за счет изменения энергии взаимодействия системы с окружающими телами. При переходе системы из одного состояния в другое изменение энергии не зависит от того, каким способом (в результате каких взаимодействий) осуществляется переход. Причина этого заключается в том, что энергия — однозначная функция состояния системы. Изменение энергии в системе происходит при совершении работы и при передаче системе некоторого количества теплоты.

исходя из этого буду считать, что сЪев кусок мяса помогу ближнему не грешить поедая мертвечину

Лукич жжет :thumbup::D:D:D

Леонидыч
01.11.2008, 13:12
я могу узнать у нее, она действительно об этом знает очень много, вообщек человек очень развитый и продвинутый, поэтому ее пример является для меня ПРИМЕРОМ.До вегетарианства очень много болела, сейчас - успешная, красивая женщина:)

"Какие ваши доказательства?"(с) Шварценнеггер "Красная жара"

Федерико
01.11.2008, 13:12

Почему больного? Если ты сам убил животное, оно же не от болезни умерло:cool:

Ziama
01.11.2008, 13:13
А может, ей по группе крови такая диета подходит?.. Ну, так совпало... С её убеждениями...

А есть люди, которые без животной пищи болеют...

Elizabeth
01.11.2008, 13:14
Я вот не понимаю тех, кто ратует за вегетарианство... Смерть естественный конец ВСЕГО живого... и то что после смери кто-то бывает съеден - это так же естественно....

что касается путей, которыми все можно получить - то тут выбирает каждый сам...
кому надо мясо - едят мясо, кому не надо не едят...

вы не понимаете меня........я тоже считаю, что впринципе можно есть говядину, если корова всю свою жизнь была в нормальных условиях, кушшала травку, получала все необходимое длч нее, уход, любовь и так далее, это еще ничего.............но ,то из чего произвоядт мясо - это изначально трупы.И есть ЭТО.......ну наверно каждому свое:), кому то и падаль еда:)

Леонидыч
01.11.2008, 13:15
А как быть со зверюшками и птичками падальщиками? Они как-то спокойно кушают и не отравляются ничем? И ведь что характерно - они не едят сырого, ждут, пока оно "приготовится"!

Эмка
01.11.2008, 13:15
Трупными ядами (устаревший синоним термина - птомаин) называются изначально биогенные диамины, получающиеся в результате гнилостных процессов - частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный "сладковатый"(типичный трупный) запах. Однако, острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин - 2000 мг/кг, путресцин - 2000 мг/кг, спермидин и спермин - 600 мг/кг.

:nod::nod::nod:

тем более в свежем

Леонидыч
01.11.2008, 13:16
вы не понимаете меня........я тоже считаю, что впринципе можно есть говядину, если корова всю свою жизнь была в нормальных условиях, кушшала травку, получала все необходимое длч нее, уход, любовь и так далее, это еще ничего.............но ,то из чего произвоядт мясо - это изначально трупы.И есть ЭТО.......ну наверно каждому свое:), кому то и падаль еда:)

Сударыня, то есть Вы предлагаете животинку не убивать, а отрезать от неё по кусочку? :eek: :eek: :eek: Ох, и добрая же девушка... оторопь берет! :help:

Hochumini

реально не понимаю, это что значит??? :confused: что значит производят мясо? был у меня теленок(не труп, живой был!!), он вырос, убили разделали, заморозили или парное съели, так из чего производят мясо :confused::confused::confused:

Elizabeth

а вы правда считатете, что знаете как оно хранилось на всем пути от убийства животного до попадания в магазин:cool:, я нет:)

Hochumini
01.11.2008, 13:18
а вы правда считатете, что знаете как оно хранилось на всем пути от убийства животного до попадания в магазин:cool:, я нет:)

так это вторичный вопрос и к теме отношения не имеет!!!!
мясо надо покупать, там где знаешь!!!:) яблоки тоже химикатами травят, как и картошку и т.д. и т.п. по-моему это вреднее, чем есть парное мясо)))

Elizabeth
01.11.2008, 13:19
реально не понимаю, это что значит??? :confused: что значит производят мясо? был у меня теленок, он вырос, убили разделали, заморозили или парное съели, так из чего производят мясо :confused::confused::confused:

посмотри ролик как производят мясо, таких вопросов больше не будет возникать:):wave:

как дети чесслово:)

да кушате, кушайте, вы сейчас пытаетесь сами себя убедить, что это норма жизни, удачи:wave::D

Леонидыч

:cool: Я вот совершенно не знаю, как работает электричество... но оно есть! Я вот ни разу не видел живьем Папу Римского! Ни одного из них! Но они были и один есть! :cool:

Эмка

а нос на что?

если в тушке от неправильного храннения начали образовываться уже трупные яды, то, извинябсь, она уже ощутимо воняет тухлятиной

зы. с другой стороны, откуда мы можем знать, чем поливался при жизни салатик, который мы сейчас кушаем? может на него фермер-сифилитик регулярно писал?

Lukich
01.11.2008, 13:20
посмотри ролик как производят мясо, таких вопросов больше не будет возникать:):wave:

да кушате, кушайте, вы сейчас пытаетесь сами себя убедить, что это норма жизни, удачи:wave::D

а на ужин седня что будет?

Elizabeth
01.11.2008, 13:21
Сударыня, то есть Вы предлагаете животинку не убивать, а отрезать от неё по кусочку? :eek: :eek: :eek: Ох, и добрая же девушка... оторопь берет! :help:

я считаю , что все животнные должны жить в нормальных для жизни условиях, есть нормальную еду(не комбикорм), тогда возможно в них будет что-то полезное, а так в таком животном ничего полезного быть не может по определению:wave:

Леонидыч
01.11.2008, 13:21

Девушка, вы видели когда-нибудь как производят сыр? А нюхали в процессе?
А представляете себе вкратце производство шелка? А источник? А запах?
А знаете как делают фетр для шляпок, например? :cool:
"О сколько Вам открытий чудных
Готовит просвещенья ДУХ!" :D

Леонидыч
01.11.2008, 13:22
я считаю , что все животнные должны жить в нормальных для жизни условиях, есть нормальную еду(не комбикорм), тогда возможно в них будет что-то полезное, а так в таком животном ничего полезного быть не может по определению:wave:

Расскажите мне, пожалуйста, про комбикорм поподробнее... :cool:

Elizabeth
01.11.2008, 13:22
:nod::nod::nod:

тем более в свежем

свежее мясо - это когда животное убили час назад

Hochumini
01.11.2008, 13:23

убедить себя я не пытаюсь, ибо не оправдываюсь и не доказываю никому и ничего :rolleyes: :)

я понимаю, что человек не любит мяса, не ест, ну или там по медициским показаниям, а как нынче это пошло, просто мода, впрочем, как и в церковь ходить, и верующим срочно становиться...ну ды ладно, я рада, что меня родители воспитали с устойчивой психикой и восприятим окружающего мира :D :)

Snake-64
01.11.2008, 13:23

покупая мясо ни я никто из других покупателей не будет знать в каком душевном состоянии коровка или свинка провели свою жизнь... и до ее энергетики при отсутствии ее знания мне тоже не дотянуться...

Могу сказать что Кролик пойманный на природе и выращенный в клетке на вкус нчием не отличается...

Elizabeth
01.11.2008, 13:24
Девушка, вы видели когда-нибудь как производят сыр? А нюхали в процессе?
А представляете себе вкратце производство шелка? А источник? А запах?
А знаете как делают фетр для шляпок, например? :cool:
"О сколько Вам открытий чудных
Готовит просвещенья ДУХ!" :D

Леонидыч, кушайте мясо:wave:

Леонидыч
01.11.2008, 13:25
убедить себя я не пытаюсь, ибо не оправдываюсь и не доказываю никому и ничего :rolleyes: :)

я понимаю, что человек не любит мяса, не ест, ну или там по медициским показаниям, а как нынче это пошло, просто мода, впрочем, как и в церковь ходить, и верующим срочно становиться...ну ды ладно, я рада, что меня родители воспитали с устойчивой психикой и восприятим окружающего мира :D :)

Вер, как насчет сочной отбивной? :D За здоровье "трупоедов"! :D

Lukich

встречный вопрос, что может быть полезного в картошке которую удобряют, сорри, го...м?

Hochumini
Могу сказать что Кролик пойманный на природе и выращенный в клетке на вкус нчием не отличается...

не, домашний мягче :D

Федерико
01.11.2008, 13:26
покупая мясо ни я никто из других покупателей не будет знать в каком душевном состоянии коровка или свинка провели свою жизнь... и до ее энергетики при отсутствии ее знания мне тоже не дотянуться...

+1:nod: Мне честно говоря вообще параллельно о чем там корова думала, когда ее убивали:shock:
ЗЫ: Я больше баранину люблю, а они вообще тупые животные:cool:

Hochumini
Вер, как насчет сочной отбивной? :D За здоровье "трупоедов"! :D

хотела фотку выложить бифштекса с кровью, мммм постеснялась :D

Elizabeth

а если када-нить съешь кусок мяса и он покажется тебе оч вкусным, а потом те скажут, что это Тузик, который бегал по двору - начнешь есть Тузиков??:cool::D

если людям нравится жить так как жили всегда, потому что ТАК всегда жили.......это тоже выбор каждого:wave:

Snake-64
01.11.2008, 13:27

мода, которая порой прикрыта фальшивыми моральными принципами...

Dopp.
01.11.2008, 13:27
А что там в православие про мясо говорится? Расскажите, пожалуйста?

не запрещается... если только не пост :)

ну а это Иисус говорил: "И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно, тот, кто убивает - убивает себя, поедающий плоть убиенную - вкушает от тела смерти."... так что :rolleyes:

Hochumini
01.11.2008, 13:28
а если када-нить съешь кусок мяса и он покажется тебе оч вкусным, а потом те скажут, что это Тузик, который бегал по двору - начнешь есть Тузиков??:cool::D

если людям нравится жить так как жили всегда, потому что ТАК всегда жили.......это тоже выбор каждого:wave:

ну Тузик и Тузик, я ж не знала.. главное шоб не за столом сказали, а то интерьер подпортить могу :D

а ты знаешь, какие фрукты/овощи ты ешь? зимой к примеру, все из-за границы и все абсолютно с химикатами? и как оно тебе? :)

Федерико
01.11.2008, 13:28

Я кстати ел собаку, когда на футбол во Владикавказ летал, в школе еще, нормальное мясо, разве что немного не обычное:)

Lukich
01.11.2008, 13:29
а рыбы ваапще хавают все подряд... на моих глазах сожрали остатки курицы вместе с костями... да, и себе подобными не побрезговали

Snake-64

Корейцы всю жизнь едят тузиков и ниче.. нормуль... Это опять таки стереотипы....

Леонидыч

ну а это Иисус говорил: "И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно, тот, кто убивает - убивает себя, поедающий плоть убиенную - вкушает от тела смерти."... так что :rolleyes:

Опять же, не забываем место действия!!! Там, мягко говоря, тепло! :wave:
Кстати, пост никакого отношения к христианству не имеет. Более древний обычай. Весенний и осенний пост совпадает (вот странность) с отёлом скота. :wave:

Elizabeth
01.11.2008, 13:30
Расскажите мне, пожалуйста, про комбикорм поподробнее... :cool:

я знаю, что таких животных кормят искусственными добавками, чтобы они как можно быстрее набрали вес при минимальных затратах, чтобы животное не сжигало никакой энергии - оно всю жизнь находится в условиях неподвижности......ни о каком здоровье его речи не ведется.В производство идут животные с язвами и раковыми опухолями.

приятного аппетита:wave::D

Hochumini
01.11.2008, 13:30

я так и думала :) можно, только осторожно(с) :D

Леонидыч
01.11.2008, 13:31
а рыбы ваапще хавают все подряд... на моих глазах сожрали остатки курицы вместе с костями... да, и себе подобными не побрезговали

А акулки кушают человеков с аппетитом... но супчик из плавников очень даже ничего. :wave:

Elizabeth
01.11.2008, 13:31
мода, которая порой прикрыта фальшивыми моральными принципами...

исключительно забота о себе любимой:p:wave:

Shapec911
01.11.2008, 13:32
Каждый сам решает что ему есть, где, как и с кем. Навязывать свое мнение глупо и бессмысленно. В.И. Чапаев сказал как-то: "не нравится - не ешь". И был прав. Чапаев национальный герой. А Прохор национальный провокатор. Нашел для себя новую истину - не торопись агитировать. Нас постоянно кто-то агитировал. Церковь, коммунисты, американцы и т.д. Уважай чужое мнение и не навязывай свое, незрелое. За свою жизнь человек проживает много разных периодов. Придет время, может и от мяса отказаться. Ничего плохого в этом нет, значит сейчас так организму надо. А может и не придет, значит не надо. А извне навязанное вегетарианство, сыроедение, воздержание, вера в коммунизм это сектанство. Сектанты отравляют человеческое сознание. А дешевая демагогия и незнание элементарных фактов вредны. Прохору советую самому решать что и как есть, но навязывать это другим. Такого права у него нет.:p

Dopp.
01.11.2008, 13:32

шедевр :super: порой мне кажется что некоторые соконфетники обошлись без добровольного самоограничения в экспирементах с наркотиками :D

Леонидыч
01.11.2008, 13:33
я знаю, что таких животных кормят искусственными добавками, чтобы они как можно быстрее набрали вес при минимальных затратах, чтобы животное не сжигало никакой энергии - оно всю жизнь находится в условиях неподвижности......ни о каком здоровье его речи не ведется.В производство идут животные с язвами и раковыми опухолями.

приятного аппетита:wave::D

Вот начиная со слов "я знаю" - поподробнее, плииииз. :cool: А то ведь я вопросы не просто так задал, от ответа на которые Вы уклонились. Девушка, Вы просто начитались/насмотрелись ерунды всякой. :wave:
Реального производства Вы не видели и за километр. :cool:

Elizabeth
01.11.2008, 13:34
Корейцы всю жизнь едят тузиков и ниче.. нормуль... Это опять таки стереотипы....

а людоедство тоже стереотипы?:cool:

а чем не мясо?:cool::help::D

наверняка полезное)))))

Snake-64
01.11.2008, 13:35
исключительно забота о себе любимой:p:wave:

ну или заботой :D:D:D

шутка..
ничего личного!

По поводу кормления животных - зайдите в магазин удобрений и почитайте названия того, чем кормят растения....
Думаю что придется вообще искать альтернативный источник энергии для организма :)

Леонидыч
01.11.2008, 13:35
шедевр :super: порой мне кажется что некоторые соконфетники обошлись без добровольного самоограничения в экспирементах с наркотиками :D

:cool: Ну давай всё в кучу... "кровь, песок, дерьмо и сахар"(с) :cool:

Snake-64
01.11.2008, 13:38

наверняка полезное)))))

не перегибаем...каннибализм - это несколько не из этой сферы обсуждения...

Ziama
01.11.2008, 13:38

наверняка полезное)))))
Ну, это же не в традициях, не в нормах, и не в морали... К чему это?... Неудачный пример...

Dopp.
01.11.2008, 13:39
Опять же, не забываем место действия!!! Там, мягко говоря, тепло! :wave:
Кстати, пост никакого отношения к христианству не имеет. Более древний обычай. Весенний и осенний пост совпадает (вот странность) с отёлом скота. :wave:

тему про там тепло, а у нас холодно, и поэтому мы едим мясо, можно легко развить до: "мы вынуждены есть мясо, но если б мы жили в тепле и при фруктах, то никакого мяса не потребовалось бы"... из чего можно сделать вывод, что мясо есть совсем не обязательно.. :cool:

опять же, я не агитирую за вегетариантсво, и сам не вегетарианец, но мне интересно разобраться в вопросе...

Snake-64
01.11.2008, 13:40
Вот начиная со слов "я знаю" - поподробнее, плииииз. :cool: А то ведь я вопросы не просто так задал, от ответа на которые Вы уклонились. Девушка, Вы просто начитались/насмотрелись ерунды всякой. :wave:

я видел полный цикл производства - от теленка или поросенка до конечного продукта запакованного в целлофан...

ТАм реально ничего приятного нет, но желание есть колбасу не пропало...

ЗЫ но смотреть это все же людям с "приниципами моральными" или с "нервами" конечно не стоит...

Ziama
01.11.2008, 13:40
В общем, я для себя пока вывод такой сделал- рыбу, как кушал- так и буду кушать, а вот мясо есть не брошу...

Пока, видимо, не дозрел.

Федерико
01.11.2008, 13:42
Че-то у меня от этих разговоров аппетит проснулся:help: пойду пожалуй стейк с кровью пожарю под пивко и на футбол!:super:

Elizabeth
01.11.2008, 13:42

"Заставлять животных есть зерно - это все равно, что кормить человека пластмассой. Поговорка «Отбросы дают отбросы» как нельзя лучше описывает ситуацию. Продукты, которые дают животным, чтобы они накапливали больше жира - зерно, соевые бобы и другие злаки, противоестественны для них. Скот относится к классу травоядных, то есть, естественная пища для него - трава. А его кормят всем, чем угодно, лишь бы только он нарастил жир и дал больше мяса. В результате животные иногда даже поедают останки других животных, что и привело к появлению случаев коровьего бешенства в Европе.

Коровье бешенство - это заболевание мозга, при котором в нем образуются полости. Передается оно прионом - фрагментом протеина, вызывающим фатальные повреждения мозговых тканей. У коров это заболевание возникло после того, как они съели останки овец, павших от «скрэпи», именно так называется эта болезнь у овец. (Очевидно, коровы не могут заразиться, питаясь травой.) Разновидность этого заболевания, известная как «новый вариант болезни Кройтцфельда-Якоба», передается людям, съевшим зараженное мясо.

.......Кроме указанных отходов, животных в загонах кормят перемолотым мясом, копытами, перьями и костями других животных, делая бедных коров каннибалами поневоле. Если цель - вес любой ценой, почему бы не задать им несвежих кондитерских изделий или добавить немножко «клетчатки» в форме молотых картонных коробок?

Антибиотики, получаемые скотом, призваны предохранить его от болезней, но они же делают животных толще. К сожалению, продолжительное применение антибиотиков ведет к появлению нечувствительных к ним бактерий, что, по мнению многих врачей, рано или поздно кончится кризисом в здравоохранении. Кормление скота зерном вызывает значительные изменения кислотных характеристик желудочно-кишечного тракта животных. Нормальная кислотность способна уничтожить достаточно патогенных бактерий, что бы предотвратить заболевания, но картина кардинально меняется, когда животное переходит с травы на зерно. Устойчивость микроорганизмов к кислотности делает их намного опаснее для людей, питающихся мясом таких животных.

и т.д."

взято: http://hardgainer.ru/print2.view3.page27.html

Dopp.
01.11.2008, 13:47
Че-то у меня от этих разговоров аппетит проснулся:help: пойду пожалуй стейк с кровью пожарю под пивко и на футбол!:super:

давай, вкуси от тела смерти :D

Леонидыч

Ни секунды не сомневался, что источник будет приведен тамошний... :cool:
А не задумывались, почему у нас нет коровьего бешенства? Почему ящур нас стороной обходит? Вся Европа туши жгла, а нам плевать! А почему? :cool:

Леонидыч
давай, вкуси от тела смерти :D

Это ты про какую команду? :)

crossificio
01.11.2008, 13:48
вчера в эль гаучо был ...
вырезка ягненка просто супер была ))))))))

Леонидыч
01.11.2008, 13:48
вчера в эль гаучо был ...
вырезка ягненка просто супер была ))))))))

Мне там аргентинская говядинка на решеточке нравится... :thumbup:

Snake-64
01.11.2008, 13:49

магазин здорового питания???? :shock::shock::shock:

че то ресурсик то не особо авторитетный...
или нет????

Леонидыч
01.11.2008, 13:50
В общем и целом - нет никакого аспекта, ни морального, ни религиозного... а есть предпочтения и предрассудки, вызванные элементарным незнанием.

Elizabeth
01.11.2008, 13:52
магазин здорового питания???? :shock::shock::shock:

че то ресурсик то не особо авторитетный...
или нет????

а кто для вас авторитет?:)

Elizabeth
01.11.2008, 13:53
В общем и целом - нет никакого аспекта, ни морального, ни религиозного... а есть предпочтения и предрассудки, вызванные элементарным незнанием.

самое глвное, если сделать вид, что все так как ты думаешь - именно так и будет:D:help:

crossificio
01.11.2008, 13:54
Мне там аргентинская говядинка на решеточке нравится... :thumbup:

нееее, я ее вчера тоже попробовал, вырезка лучше. попробуй:nod:
ну и суп фасолевый с беконом тоже неплох:nod:

Ziama
01.11.2008, 13:54
Ни секунды не сомневался, что источник будет приведен тамошний... :cool:
А не задумывались, почему у нас нет коровьего бешенства? Почему ящур нас стороной обходит? Вся Европа туши жгла, а нам плевать! А почему? :cool:

А мы у нас ето- в колбасу, тихой сапой, и в продажу:)

Snake-64
01.11.2008, 13:55
а кто для вас авторитет?:)

ну хотя бы
http://www.ion.ru/all_publish.html

или что-то в этом роде...
но никак не интернет-магазины...

Ziama
01.11.2008, 13:55
И никто не парится за тот ящур...

Elizabeth
01.11.2008, 13:56
ну хотя бы
http://www.ion.ru/all_publish.html

или что-то в этом роде...
но никак не интернет-магазины...

вы правда считате, то на подобных сайтах вам напишут правду?????:cool::help::D

какая наивность:)

Леонидыч
01.11.2008, 13:56
А мы у нас ето- в колбасу, тихой сапой, и в продажу:)

Нет, дорогой. Все проще. Вся Европка и Штатишки давным-давно прекратили прививать животных. А мы - нет! И санитарный контроль у нас один из самых жестких в мире. :cool:

Snake-64
01.11.2008, 13:58
вы правда считате, то на подобных сайтах вам напишут правду?????:cool::help::D

какая наивность:)

нет конечно :D:D:D

вся правда только здесь!!!!

http://eg.ru/

Snake-64
01.11.2008, 13:59
Нет, дорогой. Все проще. Вся Европка и Штатишки давным-давно прекратили прививать животных. А мы - нет! И санитарный контроль у нас один из самых жестких в мире. :cool:

вот откудя взялся Ящур в Европе!!!!!
наши привытые кровки туда видимо на выставку сгоняли ... :)

prohor
01.11.2008, 14:05
фильм убрали, а так спорить и что-то доказывать, не считаю нужным. кому надо задумался, кому не надо - нет. время нас рассудит
.
леонидыч, ты, лично, мне кажется получишь от Всевышнего по полной, поверь.

считается, что за женщин, детей, коров и стариков Господь лично спросит. мое дело было донести хоть как-то, чтобы дать шанс на осмысление, т.к. нас с детства обманывают..ученые, которые ничего не знают толком и мыслят только материально, а уж о коммерсантах я молчу - это сотни миллиарды долларов, рекламой все завалено, поэтому мя считаем, что это полезная еда. атакуют со всех сторон..
в этой теме наглядно видно кто и что из себя представляет, видно кто и как себя поведет в каких ситуациях. очень все видно.

человек состоит из того что он ест, о чем он думает и чем он дышит. в теме это наглядно подтверждается. злость, тех кто поедает насилие, да еще с пеной у рта доказывает обратное, да еще говорит, что я никогда не перестану это есть, понятно чем вызвана - сердце каменное стало, намертво. бедолаги. но ждите в жизни много плохих моментов, где с вами будут другие так поступать, такие как я раньше был, начальники, бандиты, наркоманы и другие. от вас несет духом насилия, который будет притягивать таких личностей. а насилие пораждает насилие, так что за такое свое видение вы ответите)))
чем больше насилия в жизни человек, тем несчастнее его жизнь

буду рад, если ошибаюсь, т.к. никому не желаю зла.:wave:

Леонидыч
01.11.2008, 14:06
нет конечно :D:D:D

вся правда только здесь!!!!

http://eg.ru/

Не только там, но там глубже анализ... и аргументы!!! :super: :D :help:

Вот мне интересно, если на "подобных сайтах" нам правды не напишут, то откуда Элизабет знает эту правду? Ах, да! Американцы...
"- Закройте глаза и представьте, что в мире нет никаких американцев.
- А куда же они делись?"(с) Дж.Уиндем "День триффидов" :D

prohor
01.11.2008, 14:11
ту Elizabeth, привет, а можешь кинуть сюда ссылку на сайт про пользу вегетарианства, он на последней странице той книжечки, которую я Игорю отдал, а то я не помню.. что-то там говегетан или как-то так, пусть люди хоть почитают, если захотят

prohor
01.11.2008, 14:13
сам нашел! почитайте, времени максимум полчаса отнимет, мож призадумаетесь...
http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=472440

Леонидыч
01.11.2008, 14:13
фильм убрали,
леонидыч, ты, лично, мне кажется получишь от Всевышнего по полной, поверь.

:cool: А тебе не кажется, что ты несколько противоречишь себе? Я так и не понял из твоих высказываний - Господь любит меня или ждет своего часа, чтобы "воздать"? :cool: Ежели он таки снизошел до личного наблюдения за мной, не слаба честь, правда? :cool: Значит считает меня достойным противником? :help:
Нет, тягаться с ним я не стану. Каждому свое. У него и без меня забот полно. Я не его пациент. Я в этой жизни повидал достаточно и боюсь только зубных врачей. :wave:
Я лично жизнь люблю и ценю. И стараюсь её использовать на полную. А вечное ожидание "спасения" - не для меня. Я живу сегодня, а не после смерти. :wave:

Snake-64
01.11.2008, 14:16
http://gur-mania.ru/index.php?id=33&module=elems

а вот немного о пользе мяса - и опять таки в контексте вегетарианства...

prohor
01.11.2008, 14:17
:cool: А тебе не кажется, что ты несколько противоречишь себе? Я так и не понял из твоих высказываний - Господь любит меня или ждет своего часа, чтобы "воздать"? :cool: Ежели он таки снизошел до личного наблюдения за мной, не слаба честь, правда? :cool: Значит считает меня достойным противником? :help:
Нет, тягаться с ним я не стану. Каждому свое. У него и без меня забот полно. Я не его пациент. Я в этой жизни повидал достаточно и боюсь только зубных врачей. :wave:
Я лично жизнь люблю и ценю. И стараюсь её использовать на полную. А вечное ожидание "спасения" - не для меня. Я живу сегодня, а не после смерти. :wave:

так все и живут так:) поэтому и не думают ни о чем, но мы живем всегда, это ж очевидно. даже по тв через день по рен тв и даже центральным каналам идут передачи, что есть душа и жизнь после смерти)) так что отвечать нам всем придется палюбе)))

Леонидыч
01.11.2008, 14:18
сам нашел! почитайте, времени максимум полчаса отнимет, мож призадумаетесь...
http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=472440

Ссылка :thumbup: Камеди клаб и Жванецкий отдыхают и тихо плачут в уголке! "Вегетарианство и религия" - супер! Логика убойная!
Пользуясь этой логикой становится яснее (для некоторых) древняя шутка: Что такое драмтеатр - драматический театр.
Что такое гауптвахта - гауптическая вахта. :D :D :D

Snake-64
01.11.2008, 14:19
так все и живут так:) поэтому и не думают ни о чем, но мы живем всегда, это ж очевидно. даже по тв через день по рен тв и даже центральным каналам идут передачи, что есть душа и жизнь после смерти)) так что отвечать нам всем придется палюбе)))

а я вот не смотрю этих каналов....:shock:

мне и отвечать тогда не придется :wave:

prohor
01.11.2008, 14:21
http://gur-mania.ru/index.php?id=33&module=elems

а вот немного о пользе мяса - и опять таки в контексте вегетарианства...

это просто пипец, какая же аргументация крутая!!:help::eek::help::eek::help:
1. Это вкусно.

2. Это улучшает самочувствие.

3. Это традиция.

4. Это поддерживает фермеров.

5. Ваши родители делали это.

1 сча ем намного вкуснее пищу, надо всего лишь знать что и как готовить
2 стал намного лучше себя чувствовать и прошли многолетние болезни, типа аллергии и кашля
3 это не традиция, а обман
4 и что? это значит, что надо убивать? пусть молоком торгуют
5 естественно, так как тоже ничего не знали и нас ничему не научили

prohor
01.11.2008, 14:22
Ссылка :thumbup: Камеди клаб и Жванецкий отдыхают и тихо плачут в уголке! "Вегетарианство и религия" - супер! Логика убойная!
Пользуясь этой логикой становится яснее (для некоторых) древняя шутка: Что такое драмтеатр - драматический театр.
Что такое гауптвахта - гауптическая вахта. :D :D :D

перестань себе все ухудшать и врать безбожно, вырывая из контекста, вот содержание
"Пища для размышлений"
ЧИТАТЬ СКАЧАТЬ

Пища для размышлений
(Четвертая редакция)

Автор-составитель
Петр Щекалев

Содержание:

Цитаты известных личностей о вегетарианстве

Вегетарианство и духовность. Чарльз Ледбитер

Первая ступень. Лев Толстой

Вегетарианство и религия

Беременность и вегетарианство

Генри Форд был вегетарианцем. Альфред Форд

Список используемой литературы:
Роси Филип Капло "Беречь все живое"
Лев Николаевич Толстой "Круг чтения"
Анни Безант "Путь к посвящению"
Стив Роузен "Так написано в Библии?"
Дмитрий Бурба "Христианство и Веды"
Вячеслав Рузов "Вся правда о вегетарианстве"
Журнал "Ведическая культура"

Леонидыч
01.11.2008, 14:23
1. Это вкусно.

3. Это традиция.

Хоть бы следущее предложение прочел... :cool:

prohor
а я вот не смотрю этих каналов....:shock:

мне и отвечать тогда не придется :wave:

ты здесь все узнал:)

prohor
Хоть бы следущее предложение прочел... :cool:

после этих аргументов?:help:

Snake-64
01.11.2008, 14:24
1. Это вкусно.

3. Это традиция.

1 сча ем намного вкуснее пищу, надо всего лишь знать что и как готовить
2 стал намного лучше себя чувствовать и прошли многолетние болезни, типа аллергии и кашля
3 это не традиция, а обман
4 и что? это значит, что надо убивать? пусть молоком торгуют
5 естественно, так как тоже ничего не знали и нас ничему не научили

а кто же нас всему учил???
И если есть мясо так вредно и т.п.
Зачем нашие далекие предки вдруг решили убвать мамонтов?? да еще с таким трудом?? че бы им картошку то не выращивать???

Аргументация не моя.. это просто один из ресурсов...
По аргументации вегетарианства см. ссылку Леонидыча..

Snake-64
01.11.2008, 14:26
ты здесь все узнал:)

Буду отвечать перед высшим судом bmwclub.ru ...

Судьба... (Еводкимов (С))...

ish
01.11.2008, 14:27

согласен

когда взамен реалистичной картины мира, пусть и неполной, в каких то местах гипотетичной, но взаимоувязанной и особо непротиворечивой предлагают фантастические истории , но в которых нет темных пятен, многим проще купиться на эти истории

prohor
01.11.2008, 14:27
а кто же нас всему учил???
И если есть мясо так вредно и т.п.
Зачем нашие далекие предки вдруг решили убвать мамонтов?? да еще с таким трудом?? че бы им картошку то не выращивать???

Аргументация не моя.. это просто один из ресурсов...
По аргументации вегетарианства см. ссылку Леонидыча..

легче убить животное, чем выращивать хлеб и другое. убийство пошло от нашей деградации. это мое личное мнение

prohor
01.11.2008, 14:28
согласен

когда взамен реалистичной картины мира, пусть и неполной, в каких то местах гипотетичной, но взаимоувязанной и особо непротиворечивой предлагают фантастические истории , но в которых нет темных пятен, многим проще купиться на эти истории

ты ваще атеист, с тобой в принципе нереально говорить, т.к. ты ни во что не веришь.:)

Леонидыч
01.11.2008, 14:28
ВЕРА - современное звучание древнеарийского образа, состоящего из двух рун:
Руна "ВЕДЫ" - "Истинная Мудрость Всевышнего" - означает "Ведение", т.е. способность Из-Ведать Божественную Мудрость, ПоВедать её другим и, став ведомым за Всевышним, стать ведущим для желающих ИзВедать Его Истину.
Руна "РА" означает "Сияние Истины Всевышнего". Итак, ВЕРА - это Сияние Мудрости и Света Истины Всевышнего.
ПРАВОСЛАВИЕ - прославление "ПРАВИ" - духовного мира Всевышнего Прародителя и Его детей.

Да одна эта цитата чего стоит! :super: :D :D :D

Берем на вооружение. :cool: Ну... например то, что мне ближе - "баня". Состоит из двух рун - "ба", что означает возглас удивления, и "ня" - так дети часто говорят "на". Таким образом "баня" - означает "дарующая удивление"! :D

Так годится? :cool: Подобным образом я тебе всё, что угодно объясню - давай слово на обработку!!! :cool:

prohor
01.11.2008, 14:38
Веды переводятся как знание.
только причем тут вера и мясоедении? я ж не за веру говорю, а за фильм , который запретили к показу. печально, что даже тут вы не даете людям права на просмотр, а только свое мясоедение через убийство животных оправдываете

ish
01.11.2008, 14:39
ты ваще атеист, с тобой в принципе нереально говорить, т.к. ты ни во что не веришь.:)

я верю в то, что сегодняшняя картина мира относительно точно описывается современной наукой. и никаких божественных проявлений в этом мире не наблюдается для человека, с критическим отношением к происходящему и способному жить в нечетко описанном мире.

верующим проще убрать нечеткость мира ( которая складывается из двух вещей - недостаточность научных знаний + недостаточность знаний индивидуума ), за счет божественности того или иного события.

ish
01.11.2008, 14:40
Да одна эта цитата чего стоит! :super: :D :D :D

Берем на вооружение. :cool: Ну... например то, что мне ближе - "баня". Состоит из двух рун - "ба", что означает возглас удивления, и "ня" - так дети часто говорят "на". Таким образом "баня" - означает "дарующая удивление"! :D

Так годится? :cool: Подобным образом я тебе всё, что угодно объясню - давай слово на обработку!!! :cool:

Фоменку еще добавь :D он на этом поприще собаку кактус съел

Леонидыч
01.11.2008, 14:43
Фоменку еще добавь :D он на этом поприще собаку кактус съел

И одно остается непонятным мне... как на таком убогом материале можно кого-то во что-то обратить? :cool: Я не выпью столько!!! :help: :shock:

Sаsа
01.11.2008, 14:43
ну Тузик и Тузик, я ж не знала.. главное шоб не за столом сказали, а то интерьер подпортить могу :D

А чем Тузик лучше Буренки, Вер?

Я вот к своему видению вегетарианства пришла через смерть любимой собаки, к которой относилась, как лучшему другу. И когда она умерла, переоценила свое отношение к животным в целом.

Не, что-то в теории "корову могу съесть, а от собаки тошнит" есть недодуманное. Из серии самообманов... Как в моем случае, с рыбой))))

ish
01.11.2008, 14:46
И одно остается непонятным мне... как на таком убогом материале можно кого-то во что-то обратить? :cool: Я не выпью столько!!! :help: :shock:

просто.. представляешь, что такое для нормального среднего человека корпускулярно-волновой дуализм ? :)

а мутации и эволюция ? :)

а большой взрыв ? :)

ну и плюс к этому неумение пользоваться формальной логикой ..

куда проще верить в 7 дней.

Леонидыч
01.11.2008, 14:48
Веды переводятся как знание.
только причем тут вера и мясоедении? я ж не за веру говорю, а за фильм , который запретили к показу. печально, что даже тут вы не даете людям права на просмотр, а только свое мясоедение через убийство животных оправдываете

Знаешь, по телевизору часто показывают про жизнь насекомых... пока про бабочек ( про крылышки) это красиво. А вот когда морду её покажут крупно - мне не нравится... и где-то даже иногда подташнивает... :cool:
И еще можно подробно рассматривать отправление человеком естественных надобностей... тоже неаппетитно, хотя куда как естественно и необходимо. :cool:
Роды - святое во всех религиях дело, а вот подробное рассмотрение процесса вряд-ли доставит удовольствие большинству проповедников и священников всех мастей.... :cool:

prohor
01.11.2008, 14:49
:D:D:D пипец, выдохните, вам все равно не понять, что я сам все понял и никто меня никуда не завлек и не привлек:):help: Иисус, тоже не ел мясо:) это я к христианам обращаюсь, сам полгода назад такой был и не знал этого факта

prohor
01.11.2008, 14:51
Знаешь, по телевизору часто показывают про жизнь насекомых... пока про бабочек ( про крылышки) это красиво. А вот когда морду её покажут крупно - мне не нравится... и где-то даже иногда подташнивает... :cool:
И еще можно подробно рассматривать отправление человеком естественных надобностей... тоже неаппетитно, хотя куда как естественно и необходимо. :cool:
Роды - святое во всех религиях дело, а вот подробное рассмотрение процесса вряд-ли доставит удовольствие большинству проповедников и священников всех мастей.... :cool:

:D кто о чем, а вшивый о бане:D:help: ты сравниваешь несравнимое:help::eek:

ish
01.11.2008, 14:53
:D:D:D пипец, выдохните, вам все равно не понять, что я сам все понял и никто меня никуда не завлек и не привлек:):help: Иисус, тоже не ел мясо:) это я к христианам обращаюсь, сам полгода назад такой был и не знал этого факта

да мало ли кто чего не ел.. у Богов было вроде как много особенностей
http://www.sunhome.ru/prose/13841

Киримка
01.11.2008, 14:53
Каждый сам решает что ему есть, где, как и с кем. Навязывать свое мнение глупо и бессмысленно. В.И. Чапаев сказал как-то: "не нравится - не ешь". И был прав. Чапаев национальный герой. А Прохор национальный провокатор. Нашел для себя новую истину - не торопись агитировать. Нас постоянно кто-то агитировал. Церковь, коммунисты, американцы и т.д. Уважай чужое мнение и не навязывай свое, незрелое. За свою жизнь человек проживает много разных периодов. Придет время, может и от мяса отказаться. Ничего плохого в этом нет, значит сейчас так организму надо. А может и не придет, значит не надо. А извне навязанное вегетарианство, сыроедение, воздержание, вера в коммунизм это сектанство. Сектанты отравляют человеческое сознание. А дешевая демагогия и незнание элементарных фактов вредны. Прохору советую самому решать что и как есть, но навязывать это другим. Такого права у него нет.:p

Полностью поддерживаю..:thumbup: Не хочешь мяса - не ешь. К чему эта агитация, непонятно..

А я люблю мясо..и рыбу и растения...:) "Всё полезно, что в рот полезло.."
Короче, я за любую пищевую канитель, кроме людоедства..хотя..:idea:::D
Но и вегетарианцев не осуждаю никоим образом и никогда.

Про фильмы - ужастики. В детстве был на сенокосе, там держали свиней..ну я их кормил, дал им имена, чесал за ушком и т.д. К окончанию сенокоса устраивается сабантуйчик, ну и этих свинюшек..:wave: Так как, народ был в основном городской, то технику лишения свиней жизни мало кто знал..Выглядело это, мягко говоря, не очень эстетично с применением кувалды, различных ножиков и т.д. Длилось около 40 минут. (одна свинья вырвалась и её долго ловили). Ну испытал я шок. Понял, что не всё в мире так радужно, как представлялось. Но, видимо, не настолько, что бы стать вегетарианцем. А свининку эту я уже вечером кюшал и кровь свининскую, горячую пил...

trustix
01.11.2008, 14:56
запутался я совсем. по моему свинью завалить не грех. особенно если она первая провоцировала

Strekoza
01.11.2008, 15:00
Свет, ты давно мясо-то не ешь? :cool: мне привидилось что ли?

ish
01.11.2008, 15:00
запутался я совсем. по моему свинью завалить не грех. особенно если она первая провоцировала

завалить свинью ? это наверное процесс для обсуждения в другой ветке ? :eek:

prohor
01.11.2008, 15:01
да мало ли кто чего не ел.. у Богов было вроде как много особенностей
http://www.sunhome.ru/prose/13841
Аполлон и Артемида, или гомосексуализм в античном мифе .. с чего это они Богами стали? или Бог не един что ли? :eek::help::D
Полностью поддерживаю..:thumbup: Не хочешь мяса - не ешь. К чему эта агитация, непонятно..

А я люблю мясо..и рыбу и растения...:) "Всё полезно, что в рот полезло.."
Короче, я за любую пищевую канитель, кроме людоедства..хотя..:idea:::D
Но и вегетарианцев не осуждаю никоим образом и никогда.

Про фильмы - ужастики. В детстве был на сенокосе, там держали свиней..ну я их кормил, дал им имена, чесал за ушком и т.д. К окончанию сенокоса устраивается сабантуйчик, ну и этих свинюшек..:wave: Так как, народ был в основном городской, то технику лишения свиней жизни мало кто знал..Выглядело это, мягко говоря, не очень эстетично с применением кувалды, различных ножиков и т.д. Длилось около 40 минут. (одна свинья вырвалась и её долго ловили). Ну испытал я шок. Понял, что не всё в мире так радужно, как представлялось. Но, видимо, не настолько, что бы стать вегетарианцем. А свининку эту я уже вечером кюшал и кровь свининскую, горячую пил...
я не агитирую и не навязываю,а предлагаю узнать и самому выбрать. даже дома у меня сын и жена сами перестали есть через несколько месяцев

ну, если это дикий кабан с большими клыками:D:D:D

ish
01.11.2008, 15:02
Аполлон и Артемида, или гомосексуализм в античном мифе .. с чего это они Богами стали? или Бог не един что ли? :eek::help::D

ты попробуй дальше заголовков читать.

prohor
01.11.2008, 15:07
ты попробуй дальше заголовков читать.

у меня не открылся сайт.
и зачем читать непонятно о ком? это максимум полубоги, а зачем они мне? их миллионы во вселенной, еще не хватало себе этим голову забивать.

Киримка
01.11.2008, 15:09
Вообще меня умиляет отношение деревенских жителей к скоту, птице и др. Поехали с другом к его родителям, пока там помогали, его мама с топориком за курочкой.."иди, иди сюда моя милая.." Там никто не думает, что это какой-то жуткий, мерзкий процесс убийства живого существа. Это обычный жизненный процесс. Почему я, допустим, должен думать иначе, я не понимаю.
Я бы призадумался бы, кстати, в ветке про охоту...Право человека убивать животное ради удовольствия..вот тут есть о чём подискутировать. :rolleyes:

prohor
01.11.2008, 15:11
Вообще меня умиляет отношение деревенских жителей к скоту, птице и др. Поехали с другом к его родителям, пока там помогали, его мама с топориком за курочкой.."иди, иди сюда моя милая.." Там никто не думает, что это какой-то жуткий, мерзкий процесс убийства живого существа. Это обычный жизненный процесс. Почему я, допустим, должен думать иначе, я не понимаю.
Я бы призадумался бы, кстати, в ветке про охоту...Право человека убивать животное ради удовольствия..вот тут есть о чём подискутировать. :rolleyes:

вот! в точку! это и есть то самое! мы едим ради удовольствия, а не потому что это жизненно необходимо.:)

Alexey093
01.11.2008, 15:11

Ну уж если про Христианство речь зашла, то рыбу Иисус ел.
А вообще к теме подходит такая цитата:

Новый Завет
Послание к Римлянам святого апостола Павла

Глава 14.
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

prohor
01.11.2008, 15:18
Ну уж если про Христианство речь зашла, то рыбу Иисус ел.
А вообще к теме подходит такая цитата:

он не ел, он кормил ею:wave:
Лех, смари как по Ведам. там считается, что религию Он дает согласно времени, месту и обстоятельствам. сначала жили по ведам, потом буддизм, потом христианство, потом мусульманство. и смари как идет уменьшение требований?
не ели мяса, не было разводов, много молились, секс только для зачатия детей и тд
не ели мяса, не знаю , много молились, но уже не Богу, а Будде
уже рыбой кормил, нельзя разводиться, Богу верят, секса много,хотя церковь против
уже можно мясо официально, много жен можно иметь, верят в Бога
это самое видное...
а у предпоследнего папы котлеты мясные было любимым блюдом)))

Snake-64
01.11.2008, 15:21
вот! в точку! это и есть то самое! мы едим ради удовольствия, а не потому что это жизненно необходимо.:)

Дружно отказываемся от пищи!!!! :D:D:D

prohor
01.11.2008, 15:22
Дружно отказываемся от пищи!!!! :D:D:D

от мясной:D:D:D мы ж не святые, чтобы от любой отказаться:D:D

Snake-64
01.11.2008, 15:23
Лех, смари как по Ведам. там считается, что религию Он дает согласно времени, месту и обстоятельствам. сначала жили по ведам, потом буддизм, потом христианство, потом мусульманство. и смари как идет уменьшение требований?
не ели мяса, не было разводов, много молились, секс только для зачатия детей и тд
не ели мяса, не знаю , много молились, но уже не Богу, а Будде
уже рыбой кормил, нельзя разводиться, Богу верят, секса много,хотя церковь против
уже можно мясо официально, много жен можно иметь, верят в Бога
это самое видное...
а у предпоследнего папы котлеты мясные было любимым блюдом)))

Сдается мне - это эволюция общественного сознания... а никак не наоборот...

Snake-64
01.11.2008, 15:24
от мясной:D:D:D мы ж не святые, чтобы от любой отказаться:D:D

почему только о мясной???
Разве растения мы едим без удовольствия????

тоже с удовольствием... значит тоже надо отказаться....

prohor
01.11.2008, 15:26
Сдается мне - это эволюция общественного сознания... а никак не наоборот...

:eek: почему? я вешу 120 кг и перешел на здоровое питание , а чувствую себя только лучше и сознание выросло, я считаю.

скоро зайду в зал специально проверить со скольки начну штангу тягать:D
уверен, что как и раньше, не чувствую никакого упадка сил:cool:

Alexey093
01.11.2008, 15:26

Ну, и кормил,и сам вкушал :)

Евангелие от Луки24:41-43

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.

Сереж, реально, крепость твоих убеждений, того, к чему ты пришел, - вызывает уважение. Но я тебя очень прошу - не теряй критичность восприятия к происходящему - что к Ведам, что к Библии. Это очень кругозор сужает - и тебе же в том числе помешает успешно глаза людям открывать.

Леша