Просмотр полной версии : Мк4 постоянно теряет спутники
LiquidFire
31.10.2008, 11:13
Мк4 постоянно теряет спутники. Причем достаточно быстро находит и снова теряет :cry:
На прокладке маршрутов и всем остальном практически никак не отражается, но хочется понять в чем проблема. Сталкивался кто-нибудь? Какие мысли? Раньше такого не наблюдал.
+1
Та же проблема, тоже MK4. На практике особо не мешает, поскольку навигация работает еще и по инфо от АБС и Гиро.
Уж думал искать где проблему в проводке, но лениво.
LiquidFire
06.11.2008, 11:23
самое интересно, что такая ситуация происходит в основном в городе - за городом стабильно видит все спутники
Тут 2 варианта - либо в городе дома закрывают обзор, и спутники видны хуже, либо все же плохой контакт гдето, при городской езде и тряске он то появляется, то пропадает, за городом же по ровной трассе - все ОК.
Конь в пальто
17.11.2008, 14:05
Такая же ерунда. Вчера так вообще пол дня ни одного спутника, потом бац, все работает. У меня правда тонировка метализированная что ли какая то :)
Народ советует под задний бампер упрятать антену. :help: :shock:
Насколько помню - антенна вродь как в козырьке заднем.
Если есть возможность почитать ошибки НАВИ блока, например "инпой", была такая ситуация, обломился провод к антенне незаметно, соответственно прописались ошибки. Сама антенна содержит внутри себя схему, то же может глючить. Но в городе действительно ситуация со спутниками нестабильная, поэтому проверить можно только на открытой местности.
Слышал версию, что так и должно быть - типа спутников маловато летает, в городах их хуже видно....
Слышал версию, что так и должно быть - типа спутников маловато летает, в городах их хуже видно....
не смешно. Sirf приемники даже в городе видят по 12 спутников
не смешно. Sirf приемники даже в городе видят по 12 спутников
А что, по существу проблемы сказать нечего?
LiquidFire
25.11.2008, 14:21
По существу проблемы - у меня вопрос был решен стиранием ошибок из компьютера. Стерли пару дней назад - пока стабильно держит все спутники.
По существу проблемы - у меня вопрос был решен стиранием ошибок из компьютера. Стерли пару дней назад - пока стабильно держит все спутники.
Интересно... А в каком конкретном меню стирали ошибки?
LiquidFire
25.11.2008, 15:30
Интересно... А в каком конкретном меню стирали ошибки?
Уточню на днях. Я боролся несколько с другой проблемой и эта решилась за компанию :D
Armen G.
27.11.2008, 17:12
Я самостоятельно дооснащал монитором, навигацией МК4, ТВ модулем и т.д. У меня когда теряются спутники от АБС ничего не идет. Просто треугольник на месте застревает и максимум при поворотах карта вращается :shock:
И часто они (спутники) теряются?
Конь в пальто
28.11.2008, 09:48
Тоже сам тюнинговал нави :D
Блин ВТОРОЙ день нет спутников, вернее может увидеть 1-2 и все, при этом значок на карте иногда вращается при поворотах :help::shock:
В скрытом меню НАВИ нетрудно посмотреть, есть ли в движении сигнал от датчиков колеса(АБС,ДСЦ) , в покупном жгуте проводки есть ошибка (у меня так было в жгуте дооснащения Х5) пин в разъеме вставлен не в ту ножку на разъеме НАВИблока. Сигнал скорости в принципе легко берется с приборки если что... Ошибки прописываются в самом блоке НАВИ, там и стираются.
Конь в пальто
28.11.2008, 21:16
Так тогда бы все время глючил, а так то есть спутники то нет. Летом вообще все зашибись было, по осени дурить начала.
Надо прочитать ошибки нави блока. Если прописана спорадическая ошибка питания антены , то проверять или менять кабель антены или антену в сборе ИМХО. Если не поможет то сам модуль GPS приемника внутри нави блока. Хотя на прием спутников влияют метеоусловия и ЭМ излучения, а также экранирование антенны разными металлическими предметами и металлизированными поверхностями. Кстати в бампер не советую ставить антенну, внутри коробочки СВЧ схема, не герметичная совсем, сдохнет и станет глючить очень скоро, особенно по нашей погоде.
Конь в пальто
01.12.2008, 14:18
А ошибки нави считываются при обычной комп. диагностике авто?
Третий день протез "слепой" :help: Гидроскоп работает, датчики скорости и напрваления показывают нули :shock:
Конь в пальто
02.12.2008, 09:43
:D Ну как там его, Гироскоп что ли :rolleyes:
Вчера кстати, показал 2 зеленые точечки над земным шаром и все :mad:
Конь в пальто
03.12.2008, 17:21
Вообщем, все тоже самое ..1-2 спутника :)
Попробую сегодня перепрошить на с 31 на 32 :shock:, может отвиснет :D
Надо прочитать ошибки нави блока. Если прописана спорадическая ошибка питания антены , то проверять или менять кабель антены или антену в сборе ИМХО. Если не поможет то сам модуль GPS приемника внутри нави блока. Хотя на прием спутников влияют метеоусловия и ЭМ излучения, а также экранирование антенны разными металлическими предметами и металлизированными поверхностями. Кстати в бампер не советую ставить антенну, внутри коробочки СВЧ схема, не герметичная совсем, сдохнет и станет глючить очень скоро, особенно по нашей погоде.
Я плакал...:help:
Вообщем, все тоже самое ..1-2 спутника :)
Попробую сегодня перепрошить на с 31 на 32 :shock:, может отвиснет :D
Прошивка не поможет. Либо неправильно установлена антенна - неконтакт, экранирование, либо gps приёмник в мк4 сдох. Обычно других вариантов не бывает.
анамнез плазмы
03.12.2008, 17:34
Извините, но имхо это уже пахнет происками ГЛОНАСС и мин.обороны )
Конь в пальто
03.12.2008, 17:58
Прошивка не поможет. Либо неправильно установлена антенна - неконтакт, экранирование, либо gps приёмник в мк4 сдох. Обычно других вариантов не бывает.
Как то можно это распознать? Хотя мне кажется, что если бы дело было в неправильно установленной антене, то изначально было бы все плохо, но ведь нет, раньше все было хорошо :)
Насчет приемника gps. Если бы он сдох, то, как мне кажется, он бы не ловил вообще спутников, а так 1-2 видит :)
Причем в сервис-меню, пишет, видимых спутников 8, но координаты опять же 1-2 определяет :shock:
Как то можно это распознать? Хотя мне кажется, что если бы дело было в неправильно установленной антене, то изначально было бы все плохо, но ведь нет, раньше все было хорошо :)
Насчет приемника gps. Если бы он сдох, то, как мне кажется, он бы не ловил вообще спутников, а так 1-2 видит :)
Причем в сервис-меню, пишет, видимых спутников 8, но координаты опять же 1-2 определяет :shock:
Для начала убедитесь в нормальном контакте и отсутствии повреждения антенного провода. Приёмник на мк4 дохнет редко - но симптомы именно такие. И опять-же, если машина тонирована - антенну в бампер.
Конь в пальто
04.12.2008, 00:00
если машина тонирована - антенну в бампер.
Мало того что тонированная, так еще и какая то металлизированная тонировка :)
Но почему летом\осенью все было ок?
Разъем проверю.
если машина тонирована - антенну в бампер.
Мало того что тонированная, так еще и какая то металлизированная тонировка :)
Но почему летом\осенью все было ок?
Разъем проверю.
Вам надо подискутировать или чтоб работало? Антенну проверяйте.:wave:
Конь в пальто
04.12.2008, 15:11
Итак слазил :D
Есть вопросы. Штекер антены был одет на блок таким образом, грубо говоря просто надет, без фиксации. При осмотре, выяснил, что штекер антены и соединительный штекер на самом блоке, разные :help: То есть видимо, когда контакт есть хороший, то все пучком (как было летом/осенью), стоит соединению "загулять" контакт плохой. НО! При шевелении этих разъемов в соединенном состоянии, все равно ни фига не происходит :mad:
Может купить антену с "правильным" штекером? Как узнать, какая антена мне нужна ? :help:
И еще вопрос. Красная разетка для чего на нави блоке?
Спасибо откликнувшимся:wave:
Сорри за мобильное кач-во :rolleyes:
Блок:
http://img258.imageshack.us/img258/5051/45909749yb6.jpg
Штекер для антены на блоке:
http://img258.imageshack.us/img258/2674/86791904kb4.jpg
Штекер антены:
http://img353.imageshack.us/img353/8217/52673982wz9.jpg
Красная резетка:
http://img353.imageshack.us/img353/8753/24891770ix1.jpg
1. на фото вообще не фото разъема gps антенны.
2. на пурпурный разъем приходит сигнал с датчика скорости.
1. на фото вообще не фото разъема gps антенны.
2. на пурпурный разъем приходит сигнал с датчика скорости.
Он кулибинский вариант антенны воткнул))) Вот и неработает...:)
Конь в пальто
05.12.2008, 09:38
Ввергли меня в ступор. В выходные разберу там все :D
Armen G.
05.12.2008, 10:06
Можно тогда задам конкретный вопрос? Машина Х5 е53, ддооснащал монитором, нави, тв тюнером самостоятельно. Вроде все работает нормально, правда антенну не стал ставить в спойлер на крыше как того требует TIS а поставил на кронштейн в нише где блок НАВИ стоит. Теперь вопрос - когда теряются спутники должна ли на карте двигаться машина БЕЗ сигнала GPS по датчикам скорости? И второе - когда захожу в сервисное меню в графе "скорость" всегда показывается 0. В графе скорость по GPS или что то подобное отображается более или менее верная скорость в м\с - то есть там где 0 тоже должно что то показываться? Блок МК4 Прошивка 28 и что там еще.
Конь в пальто
05.12.2008, 10:29
Я думаю, у тебя как и у меня в колхозном варианте, не задействован красный разъем на нави блоке, который как раз и соединяется с датчиком скорости.
Armen G.
05.12.2008, 11:32
Я думаю, у тебя как и у меня в колхозном варианте, не задействован красный разъем на нави блоке, который как раз и соединяется с датчиком скорости.
Надо будет глянуть. Вроде помимо антенны (круглый разъем) подключал еще два широких (один синий а второй не помню).
Можно тогда задам конкретный вопрос? Машина Х5 е53, ддооснащал монитором, нави, тв тюнером самостоятельно. Вроде все работает нормально, правда антенну не стал ставить в спойлер на крыше как того требует TIS а поставил на кронштейн в нише где блок НАВИ стоит. Теперь вопрос - когда теряются спутники должна ли на карте двигаться машина БЕЗ сигнала GPS по датчикам скорости? И второе - когда захожу в сервисное меню в графе "скорость" всегда показывается 0. В графе скорость по GPS или что то подобное отображается более или менее верная скорость в м\с - то есть там где 0 тоже должно что то показываться? Блок МК4 Прошивка 28 и что там еще.
должна, если подключена пурпурная фишка и на нее, соответственно, правильно приходят сигналы с АБС
У Вас, судя по всему не подсоединена и не подключено.
ПС: Антенна в нише - это не правильно. "Видимость" там плохая
Armen G.
08.12.2008, 00:08
должна, если подключена пурпурная фишка и на нее, соответственно, правильно приходят сигналы с АБС
Хорошо - антенну переставлю в спойлер как того требует TIS. Разъем сейчас спущусь и посмотрю.
Конь в пальто
09.12.2008, 17:03
Разъем сейчас спущусь и посмотрю.
Прошли почти сутки :D
Второй день все ОК у меня. Жесть просто какя то :shock:
Armen G.
11.12.2008, 11:18
Еще в тот день вышел и все посмотрел. Красный разъем подключен к нави блоку - к этой фишке подходят 3 провода (голубой, белый и красный (или коричневый). Сами эти провода уходят в центральный толстый жгут который идет вперед к монитору. Антенну позже переставлю. Просто раздражает что когда пропадают спутники - машина по карте застревает в другом районе и не двигается (только поворачивается с поворотом авто).
Решил проблему - помогла инфо отсюда:
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=5680612&postcount=6
Я даже навиблок не снимал - снял разъем GPS антенны сзади справа, пошуровал там, аккуратно надел назад разъем - все ОК уже 2 дня (раньше дольше 5 мин блок не держал спутниники). Может, кому еще поможет.
Armen G.
23.12.2008, 11:45
Еще в тот день вышел и все посмотрел. Красный разъем подключен к нави блоку - к этой фишке подходят 3 провода (голубой, белый и красный (или коричневый). Сами эти провода уходят в центральный толстый жгут который идет вперед к монитору. Антенну позже переставлю. Просто раздражает что когда пропадают спутники - машина по карте застревает в другом районе и не двигается (только поворачивается с поворотом авто).
И все же? Крансая фишка то подключена - почему сигнал с АБС не идет? :shock:
И все же? Крансая фишка то подключена - почему сигнал с АБС не идет? :shock:
Возможно, что проблема возникла еще при дооснащении. На красную фишку еще надо подать данные с АБС.
Armen G.
26.12.2008, 06:10
Возможно, что проблема возникла еще при дооснащении. На красную фишку еще надо подать данные с АБС.
Замечательно - а как тогда выглдяит ответная часть от этой фишки в кабеле дооснащения? Куда именно подключается и откуда в центральный жгут проводов идет информация с АБС?
Гуру, подскажите...
Полностью пропали спутники из навигации. Перебрал несколько вариантов заведомо работающих антен - без результата. Воспользовался советами из этой темы и разъем антены ГПС сделал практически идеальным. Все остальные функции Нави работают. Видимо вышел из строя приемник-усилитель ГПС в МК4.
Насколько именно такая беда реальна, как и где лечится? Неужели попал на новый МК4?
Гуру, подскажите...
Полностью пропали спутники из навигации. Перебрал несколько вариантов заведомо работающих антен - без результата. Воспользовался советами из этой темы и разъем антены ГПС сделал практически идеальным. Все остальные функции Нави работают. Видимо вышел из строя приемник-усилитель ГПС в МК4.
Насколько именно такая беда реальна, как и где лечится? Неужели попал на новый МК4?
Советую попробовать подкинуть другой MK4 у знакомых или в сервисе - сразу выявится, в нем ли беда.
Конь в пальто
16.02.2009, 17:56
Вот еще тема.
Как то можно проверить на корректную работу самого блока МК4?
Думаю дело не в антене :) Дня 2 стал проявляться следующий глюк, потерял спутники, потом бац, пишет место положения вообще из другого конца Москвы. Вчера, например, стоял на Ленинском, какое то время определял меня черт егде, у каких то Борисовских прудов :D:help:
ЗЫ, сколько спутников должно быть "видно" системе для работы GPS?
Вот еще тема.
Как то можно проверить на корректную работу самого блока МК4?
Думаю дело не в антене :) Дня 2 стал проявляться следующий глюк, потерял спутники, потом бац, пишет место положения вообще из другого конца Москвы. Вчера, например, стоял на Ленинском, какое то время определял меня черт егде, у каких то Борисовских прудов :D:help:
ЗЫ, сколько спутников должно быть "видно" системе для работы GPS?
для определения координат - минимум 3. для стабильной работы - 5.
Конь в пальто
15.05.2009, 14:30
Не, ну это ваще агонь какой то :mad:
Спутники есть? Есть ....
http://img198.imageshack.us/img198/2833/89099995.jpg
А вот фиг там ...
http://img198.imageshack.us/img198/4199/97131804.jpg
Ну и как результат ... Карта что то типа в районе каких то прудов, сам я на Беляево у подъезда стоял....
http://img198.imageshack.us/img198/1190/48061323.jpg
:shock::shock::shock:
Похоже приемник гавкнул....
Конь в пальто
15.05.2009, 15:00
Где нибудь это можно продиагностировать/почистить/починить?
Похоже приемник гавкнул....
не факт, хотя уровень сигнала очень слабый
Где нибудь это можно продиагностировать/почистить/починить?
я бы для начала рекомендовал снести все 21-й версией заводской и снова посмотреть в сервисменю уровень
не факт, хотя уровень сигнала очень слабыйДа я же не однозначно утверждаю.... Не факт, само собой...
Рассуждаю так
1. Сигнал есть, спутников достаточно, но координаты не определяет - первое, на что падают сомнения - приемник
2. Сигнал есть, но слабый - возможно еще и антенна на подходе, но может и реально сигнал слабый
я бы для начала рекомендовал снести все 21-й версией заводской и снова посмотреть в сервисменю уровеньА в данном случае Ресет минут на 15-20 не поможет? Вроде раньше, как я понял, все было нормально, девайс работал, а тут просто так (если я все правильно понимаю) взял и гавкнул.... Может сначала Резет попробовать?
Да я же не однозначно утверждаю.... Не факт, само собой...
Рассуждаю так
1. Сигнал есть, спутников достаточно, но координаты не определяет - первое, на что падают сомнения - приемник
2. Сигнал есть, но слабый - возможно еще и антенна на подходе, но может и реально сигнал слабый
количества спутников достаточно. Более того, альманах есть! Но нет координат. Возможно что-то в математике. Предлагаю для чистоты эксперимента и локализации неисправности снести 21-й. Из практики :cool:
Все правильно, думаем/рассуждаем одинаково - всего достаточно вроде как, но на "выходе" - 0... :shock: На ошибку в математике тоже похоже, но опять же, метематика где? В приемнике ведь, правильно? Если так, то ошибка/глюк софтовая(-ый), то и начинать надо либо с Резета (если поможет в данном случае), либо откатываться на 21-ю....:shock:
Конь в пальто
15.05.2009, 16:36
Всем спасибо. Буду пробовать резет, потом откат.
На 21-ую можно сразу с 32 скатиться или как то особенно нужно снижаться?
Я уже тут говорил, что раньше все было ОК. Потом временами (день два) стала спутники не видеть, хотя альманах есть всегда!
Еще вопрос, где показатель слабости сигнала? Какой нормальный? :rolleyes:
Можно откатываться сразу.... равно как и обратно прошиваться с 21 на 31-32
На первой твоей фотке в графе S/N... от 4-5 нормально
Извините, но имхо это уже пахнет происками ГЛОНАСС и мин.обороны )
это врядли, так как у меня такая же хрень была, в сентябре, когда я путешествовал на машине по Европе: в Голландии потерял все спутники, а нешлся только через 2 дня в Орлеане.
у меня МК3. Такая же проблема. В среду утром потерял все спутники, и пошло-поехало, сначала треугольник отставал на 100-200 метров от того места, где я нахожусь, а потом ваще изменил направление и соответственно стал двигаться не в ту сторону. У меня такое бывало несколько раз, но обычно проходило в течение нескольких часов, а в этот раз. А вот теперь затянулось уже на третий день...
Дровосек
19.11.2010, 23:51
Сегодня вечером такая хрень и меня постигла - отвалились все спутники. С разьёма начинать или прошивку откатывать ?
Дровосек
20.11.2010, 14:11
Сегодня вечером такая хрень и меня постигла - отвалились все спутники. С разьёма начинать или прошивку откатывать ?
Сегодня утром вышел, ничего не делал, завёл машину - показались все спутники, НАВИ заработала, показывая настоящее месторасположение. В чём может быть дело ?
Тема актуальна. Недавно заметил и у себя примерно такое же поведение нави МК4- не постоянная связь со спутниками.
В сервисном меню пишет 8 видимых спутников, а сигнал реально с 1-2-3-х спутников.
Этим авто владею уже более 2,5 лет, ничего подобного не было.
Связано ли это с зимней погодой или начинает глючить приемник GPS?
У меня такое было...
подправил крепление антены и все стало ок
У меня такое было...
подправил крепление антены и все стало ок
Точно. Пошевелил разъем антенны и всё нормализовалось.
-Андрюха-
09.04.2011, 12:16
Подниму тему.
Пропали спутники. Два дня как. Езжу по какой то пустоте :)
Подскажите плиз где антена стоит на Х5 Е53 2005 гв? Где разъем точнее?
Антену нашел, вроде все нормально. Сзади нави блока тож вроде все ок. Спутников нема :(
Нчалось все пару дней назад с приходом дождей в наш регион :( Но ведь хоть один спутник бы должен видеть... А по тестам все по нулям.
-Андрюха-
09.04.2011, 17:22
отключил двд блок примерно на час. щас пишет - ошибка приемника. может кто сталкивался?
странно, но координаты выдает на карте...
-Андрюха-
10.04.2011, 21:41
Сегодня протестировли на ошибки - Инпа и еще какая то программа. Ошибок нет... А в сервсином меню "ошибка приемника". Но такой ни в одном мануле не нашли...
Пробовал откат на 21 прошивку - не помогло.
В сервисном меню (где инфа о спутниках) постоянно меняются значения PRN, а вот S/N всегда по нолям.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot