Просмотр полной версии : Ксенон на Е39?
приобрели автомобиль неделю назад Е39 525IA Exlusive
BR98197
Привключении фары светят красивым голубоватым светом :super: ....примерно минуты 2 :( а потом плавно начинает светить откровенно желтым :mad: я в растеренности :shock: . Это гарантийный случай или так и надо :confused:
подскажите плиз , а то местные "профи" я думаю вряд ли дадут вразумительный ответ!
Спасибо!
У меня так же, сначала красивый фиолетово-голубой, потом бело-желтый. Как мне сказали, что это вся
Хелла так светит. :wave:
karlson2k
29.08.2003, 12:04
Есть разные лампочки 5000K, 5500K, 6000K, 6500K, 7000K - дальше уже идет только китайщина, которая обещает чуть ли не 12000К. Это так называемая температура свечения в кельвинах.
Вроде как - чем больше, тем голубее.
Реально лампочки еще "голубеют" со временем. Чем больше они отработали - тем меньше желтижны.
Написано Dredd:
приобрели автомобиль неделю назад Е39 525IA Exlusive
BR98197
Привключении фары светят красивым голубоватым светом :super: ....примерно минуты 2 :( а потом плавно начинает светить откровенно желтым :mad: я в растеренности :shock: . Это гарантийный случай или так и надо :confused:
подскажите плиз , а то местные "профи" я думаю вряд ли дадут вразумительный ответ!
Спасибо!
"Так надо!":) В связи с тем, что в Европе пару лет назад был принят какой-то очередной закон затрагивающий этот вопрос, на автомобилях БМВ и МИНИ (теперь) устанавливаются лампы типа D2S и D2R (МИНИ) со световым потоком, "обзываемым" MoonLight..
Так что, повода для беспокойства нет:)..
karlson2k
29.08.2003, 14:37
Чем этот "Лунный Свет" характерен? Тем, что он желтый? :)
да, световая температура ниже, спектр более желтый...
karlson2k
30.08.2003, 00:38
Ниже - это сколько? Ниже 5000K?
Написано karlson2k:
Ниже - это сколько? Ниже 5000K?
Чего беспокоешься? В этом спектре глаза меньше устают, да и видно больше и лучше. :wave:
karlson2k
30.08.2003, 23:12
У меня сейчас стоят 6500К. Глазам правда проще? Я вообще неудобств не испытывал, но есть повод подумать, что ставить, как перегорит.
Написано technik:
"Так надо!":) В связи с тем, что в Европе пару лет назад был принят какой-то очередной закон затрагивающий этот вопрос, на автомобилях БМВ и МИНИ (теперь) устанавливаются лампы типа D2S и D2R (МИНИ) со световым потоком, "обзываемым" MoonLight..
Так что, повода для беспокойства нет:)..
Ну е мое ... а еще нельзя заказать предыдущие лампы а то друзья подкалывают мол Калиниградская и все такое
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot