PDA

Просмотр полной версии : Разрешите вас поздравить с 90-летием ВЛКСМ

Леонидыч
29.10.2008, 15:40
Ибо многие там были... А кто-то и в верхних рядах резерва Партии... :wave:

Ytro
29.10.2008, 15:43
Ле-нин, пар-ти-я, ком-со-мол!

easyman05
29.10.2008, 17:32
О-о, а я то думаю, почему вчера так выпить хотелось :)

Акулыч
29.10.2008, 17:33
капсулу через десять лет только вскроют!

Barmasay
29.10.2008, 17:53
А у кого комсомольский билет остался? :)

Neo114
29.10.2008, 18:28
комсомольцы были во время Сталина. Позже-обычные карьеристы и мошенники. Взять того ж Пупкова, Лужкова итд

classik
29.10.2008, 19:02
А у кого комсомольский билет остался? :)

Сохранил вместе с паспортом СССР:wave:

Drive_E36
29.10.2008, 22:52
Топикстартер походу раздел с Курилкой попутал. Ппц.

Barmasay
29.10.2008, 23:44
Топикстартер походу раздел с Курилкой попутал. Ппц.

Драйв, ты че комсомольцем не был? Пипец... в комсомол только ущербных не брали :D

Леонидыч
30.10.2008, 11:07
комсомольцы были во время Сталина. Позже-обычные карьеристы и мошенники. Взять того ж Пупкова, Лужкова итд

То есть ты вот сейчас меня лично обозвал карьеристом и мошенником? :cool:

betty
30.10.2008, 11:14
Было дело...
принимали...
сейчас трениниги и игры проводят за деньги, всё лидерские качества воспитывают...а ВЛКСМ - это бесплатно делало, правда? всё примерно тоже самое..

betty
30.10.2008, 11:16
У меня отец в прошлом КПССэшник ... партбилет, членские взносы, очень гордится этим.
Такое время было и ничего криминального я в этом не вижу... у нас - другое, через 50 лет и наше время будет - прошлое уже!

Drive_E36
30.10.2008, 14:10
Драйв, ты че комсомольцем не был? Пипец... в комсомол только ущербных не брали :D

Да молодой типа я. Не то что некоторые тута деды-долгожители :cool: :D
Только начинал думать - как отмазаццо от этого позорища вээлкасээма - так он сам как раз вовремя загнулся - не пришлось вступать.

Чему рад.:p

Игорь Оболенский
30.10.2008, 14:16
КПССэшник
--------
КПССовец правильно

Игорь Оболенский
30.10.2008, 14:30
То есть ты вот сейчас
---------
Леонидыч...если ты был реальным комсомольцем т одолжен знать ответ

Что подразумевал Маркс в работе «Тезисы о Фейербахе» под грязно-иудейским вот в этом отрывке
«Главный недостаток, всего предшествовавшего материализма, включая и фейербаховский, заключается в том, что предмет, действительность, чувственность берется только в форме объекта, или в форме созерцания, а не как человеческая чувственная деятельность, практика, не субъективно. Поэтому и случилось так, что деятельная сторона, в противоположность материализму, развивалась идеализмом, но только абстрактно, т.к. идеализм, разумеется, не знает действительной чувственной деятельности как таковой. Фейербах хочет иметь дело с чувственными объектами, действительно отличными от мысленных объектов, но самую чувственную деятельность он не берет как предметную деятельность. Поэтому в «Сущности христианства» он рассматривает как истинно человеческую, только теоретическую деятельность, тогда как практика берется и фиксируется только в грязно-иудейской форме ее проявления. Он не понимает поэтому значения «революционной, «практически-критической» деятельности».

---------
хорошо висит на ёлке комсомольский секретарь.....

Киримка
30.10.2008, 16:17
Гегель в чём-то был не прав
С Фейербахой, сукой
Да и х.. их разберёт
филосОфов сраных..

(с) :D

cuprum
30.10.2008, 21:18

Только ущербные закомплексованные недокымомки могут думать, что комсомольцы 70-х были мошенниками.

Все то, чем Вы пользуетесь сейчас: колбаса, которую Вы потребляете на завтрак, тарелка, из которой Вы вкушаете супец за обедом, автомобиль, на котором Вы ездите, туалетная бумага, которой Вы подтираете задницу, все это Вы имеете благодаря нам, комсомольцам 70-х.:D

2 Barmasay: я храню комсомольский билет, я храню билет члена КПСС. Мне не разу не было стыдно за то, что я был в ВЛКСМ и КПСС. Более того, я горжусь этми.:wave:

2 Леонидыч: РАЗРЕШАЮ;)

Barmasay
30.10.2008, 21:21
не бывает бывших коммунистов

cuprum
30.10.2008, 21:22
То есть ты вот сейчас меня лично обозвал карьеристом и мошенником? :cool:

Леонидыч! Ты должен понимать, что только невероятные дятлы могут всерьез считать нас, с чьих рук они, дятлы, кормятся до сих пор и будут кормиться до..., карьеристами и мошенниками:wave:

cuprum
30.10.2008, 21:26
не бывает бывших коммунистов

Партайгеноссе Barmasay! Я согласен с Вами, что не бывает бывших коммунистов, как не бывает бывших сотрудников КГБ. Но дело не в этом.

Разница между комсомольцем и ... примерно такая же, как разница между Павкой Корчагиным и, воплотившим с советском кинематографе его образ, Конкине (Шарапове);):wave:

cuprum
30.10.2008, 21:29
(с) :D

Ну-ка, Вы, пижон, а какие работы Феербаха, кроме МКП, Вам еще известны? Без яндекса?

Barmasay
30.10.2008, 21:30
Партайгеноссе Barmasay! Я согласен с Вами, что не бывает бывших коммунистов, как не бывает бывших сотрудников КГБ. Но дело не в этом.

Разница между комсомольцем и ... примерно такая же, как разница между Павкой Корчагиным и, воплотившим с советском кинематографе его образ, Конкине (Шарапове);):wave:

если бы я еще понял ... :)
кстати, я свой комсомольский тоже храню, вместе с партийным моей мамы :wave:

Леонидыч
30.10.2008, 22:12
Ну-ка, Вы, пижон, а какие работы Феербаха, кроме МКП, Вам еще известны? Без яндекса?

Ты что? Разрушаешь светлый образ Оболенского? Он готовился к этому, литературку изучал, а ты его так... безжалостно... :cool: Ай-яй-яй... :)

Леонидыч
30.10.2008, 22:15
Комсомольский билет не храню. Нет его у меня. Он влетел в физию зам.секретаря комитета комсомола одной высокой организации в СССР... :)
Оне меня исключать хотели из этой организации, а когда (буквально через пару месяцев) стукнуло мне 28 лет, мне заявил товарищ - "ты можешь написать заявление, мы рассмотрим и сможешь оставить тебе комсомольский билет"... :) Я не промахнулся.

Barmasay
30.10.2008, 22:15
Я так понял, Купрум не Оболенского имел ввиду.

Barmasay
30.10.2008, 22:16
Комсомольский билет не храню. Нет его у меня. Он влетел в физию зам.секретаря комитета комсомола одной высокой организации в СССР... :)
Оне меня исключать хотели из этой организации, а когда (буквально через пару месяцев) стукнуло мне 28 лет, мне заявил товарищ - "ты можешь написать заявление, мы рассмотрим и сможешь оставить тебе комсомольский билет"... :) Я не промахнулся.

Постой, так кто был первым ты или Ельцин? Кто у кого научился?

Леонидыч
30.10.2008, 22:17
То есть ты вот сейчас
---------
Леонидыч...если ты был реальным комсомольцем т одолжен знать ответ

Что подразумевал Маркс в работе «Тезисы о Фейербахе» под грязно-иудейским вот в этом отрывке
«Главный недостаток, всего предшествовавшего материализма, включая и фейербаховский, заключается в том, что предмет, действительность, чувственность берется только в форме объекта, или в форме созерцания, а не как человеческая чувственная деятельность, практика, не субъективно. Поэтому и случилось так, что деятельная сторона, в противоположность материализму, развивалась идеализмом, но только абстрактно, т.к. идеализм, разумеется, не знает действительной чувственной деятельности как таковой. Фейербах хочет иметь дело с чувственными объектами, действительно отличными от мысленных объектов, но самую чувственную деятельность он не берет как предметную деятельность. Поэтому в «Сущности христианства» он рассматривает как истинно человеческую, только теоретическую деятельность, тогда как практика берется и фиксируется только в грязно-иудейской форме ее проявления. Он не понимает поэтому значения «революционной, «практически-критической» деятельности».

---------
хорошо висит на ёлке комсомольский секретарь.....

Ты бы закусывал хоть изредка... :rolleyes:

Леонидыч
30.10.2008, 22:18
Постой, так кто был первым ты или Ельцин? Кто у кого научился?

Есть разница - я не был рьяным комсомольцем и не рвал торжественно на трибуне. История долгая и отдельная. :cool:
Кто был первым можешь определить сам - дата описанного мною события - конец сентября 1988 года.

Barmasay
30.10.2008, 22:20
Есть разница - я не был рьяным комсомольцем и не рвал торжественно на трибуне. История долгая и отдельная. :cool:

Да я не про разницу, а про то, кто был первым.

Киримка
30.10.2008, 22:33

У Феербахи ещё и работы есть? :p

classik
31.10.2008, 00:12
Да я не про разницу, а про то, кто был первым.

ЕБН партбилетом вроде бросался:rolleyes:

cuprum
31.10.2008, 04:45
Кто был первым можешь определить сам - дата описанного мною события - конец сентября 1988 года.

У меня были очень не простые отношения с ВЛКСМ! Как, в прочем, и с системой в целом. Я не смог себя заставить / у меня не хватило своего ума / у меня не хватило своего ума, чтоб прислушаться совета мудрых людей (не нужное вычеркнуть:D), поэтому я не стал функционером.

А вот, к примеру, у моего доброго старого товарища и соседа по нынешней деревне Игоря Есиповского, с котором мы, кстати, родились в один год, один месяц и один день, хватило. Поэтому сегодня он губернатор Иркутской области, а я всего лишь советник председателя правления 40 (в Мире) лизинговой компании:D

Нет, я рассказываю об этом не по причине комплексов. А потому, что ВЛКСМ - это действительно могучая ШКОЛА. А очень многое в ЖИЗНИ зависит от того, как ты учился в ШКОЛЕ. Нет?

И мне смешно и ... печально слушать разглагольствования импотентов всех возрастов о ... роли ВЛКСМ.

З.Ы. Кстати, в один из Дней Рождений ВЛКСМ мы с последним первым секретарем :D Бауманского РК (что в Лукьяновском переулке) по сути передавали здание этого РК юной телекомпании "Вид". Это было благое время, когда Политковские были любящей семейной парой, и не у кого
не было мысли, что Аню могут застрелить, А Иван Демидов ... спал в темных очках ;)

Bagum
31.10.2008, 08:56
Леонидыч! Ты должен понимать, что только невероятные дятлы могут всерьез считать нас, с чьих рук они, дятлы, кормятся до сих пор и будут кормиться до..., карьеристами и мошенниками:wave:

купрум, вот недавно один генерал кгб уверял, что вся страна висит на кгбшном крюке, теперь Вы уверяете, что всех кормят комсомольские работники...
мания величия, потеря реальности или просто последствия праздования? ;)
стыдиться, наверное, простым комсомольцам нечего, но уж и гордиться этим тоже странно

Bagum
31.10.2008, 08:57
Ты бы закусывал хоть изредка... :rolleyes:

человек, может, переживает, что не смог в кпСС вступить

Bagum
31.10.2008, 09:02
З.Ы. Кстати, в один из Дней Рождений ВЛКСМ мы с последним первым секретарем :D Бауманского РК (что в Лукьяновском переулке)

а не на улице Лукьянова? :)

Neo114
31.10.2008, 09:42
Только ущербные закомплексованные недокымомки могут думать, что комсомольцы 70-х были мошенниками.

Все то, чем Вы пользуетесь сейчас: колбаса, которую Вы потребляете на завтрак, тарелка, из которой Вы вкушаете супец за обедом, автомобиль, на котором Вы ездите, туалетная бумага, которой Вы подтираете задницу, все это Вы имеете благодаря нам, комсомольцам 70-х.:D

Комсомольцы 70-х точнее их секретари ща сидят в Кремле и на нефтянных вышках идр огребальных местах, всучивают мне китайскую дермовую колбасу втридорога, обдирают меня на бензине, на ОСАГО, лечение и прчих налогах. В 70-х все уже прекрасно понимали для чего нужно в ВЛКСМ вступать,но не для того, чтоб бабушек через дорогу переводить или траншеи рыть

Леонидыч
31.10.2008, 10:26
Комсомольцы 70-х точнее их секретари ща сидят в Кремле и на нефтянных вышках идр огребальных местах, всучивают мне китайскую дермовую колбасу втридорога, обдирают меня на бензине, на ОСАГО, лечение и прчих налогах. В 70-х все уже прекрасно понимали для чего нужно в ВЛКСМ вступать,но не для того, чтоб бабушек через дорогу переводить или траншеи рыть

:cool: Теперь понятно, почему ты так хреново выглядишь на аватарке... для своих-то лет... :cool:

Neo114
31.10.2008, 10:39
Кто ща комсомолец или коммунист-они настоящие.
Сам хочу в КП вступить

cuprum
31.10.2008, 10:48
купрум, вот недавно один генерал кгб уверял, что вся страна висит на кгбшном крюке, теперь Вы уверяете, что всех кормят комсомольские работники...
мания величия, потеря реальности или просто последствия праздования? ;)
стыдиться, наверное, простым комсомольцам нечего, но уж и гордиться этим тоже странно

Мне кажется, что мы оба правы. И никакой мании величия. Исключительно констатция фактов.

А по поводу гордиться, это у каждого свое. Вот я позавчера "по делам службы" был в Коврове на электромеханическом заводе. Последний раз я там был весной 1989 года. Те люди, с которыми я работал в 1989 оказались на заводе. Теперь это финансовый директор, генеральный директор и главный конструктор СКОБ. Сейчас Завод поставляет гидравлические "картриджи" в AMADA. Кто любил, тот поймет. :D И в этом есть изрядная доля моего труда:wave:

cuprum
31.10.2008, 10:50

Ну так каждый и получает по ... заслугам:D

З.Ы.

KB
01.11.2008, 10:13
Ну так каждый и получает по ... заслугам:D

З.Ы.
купрум я конечно не знаю какие там у тебя "заслуги" были перед вышестоящим руководством,но тебе просто повезло,а мог бы и запросто оказаться с другой стороны корыта,как и подавляющее большинство комсомольцев нашей страны

cuprum
01.11.2008, 15:46
купрум я конечно не знаю какие там у тебя "заслуги" были перед вышестоящим руководством,но тебе просто повезло,а мог бы и запросто оказаться с другой стороны корыта,как и подавляющее большинство комсомольцев нашей страны

Если за основу целеполагания брать КОРЫТО, в смысле - кормушку, то совершенно не важно, с какой стороны от него, корыта, находиться. Главное, находиться около него. Так что Ваш пример хотя и носит некий уничижительный окрас. Поскольку Вы используете простой ассоциативный ряд: корыто-свинья, свинья-корыто. Но пример абсолютно не корректен. Таким образом, Ваш пример ничего не иллюстрирует.

То есть Вы не справились с тривиальной задачей, задачей иллюстрации. Практика жизни показывает, что вопрос везения или не везения каждого индивида обычно весьма тесно связан с вопросом, справляется этот индивид с задачами, в том числе и теми задачами, которые ставит перед собой сам, или не справляется.

Нормальный индивид, в нормальном обществе ставящий перед собой нормальные задачи и нормально с ними справляющийся нормально же себя и чувствует. СССР 70-80-х был нормален, как нормальна и современная Россия. Еще раз, не стоит путать "нормален" и "безупречен".

Надеюсь, что даже если Вы поняли мои ... намеки, то не восприняли их на свой счет;):wave:

Bagum
02.11.2008, 07:34
Мне кажется, что мы оба правы. И никакой мании величия. Исключительно констатция фактов.

А по поводу гордиться, это у каждого свое.

оба - с кем, с генералом? сомнительно.
если после развала СССР, уничтожения КП-СС и воцарения в России ещё может показаться, что Комитет устранил основного конкурента и установил свою власть (кстати, не они ли - как получившие власть в свои руки, не деля её теперь с кпсс, есть инициаторы процесса распада СССР? ;) ) - но и это очень сомнительно и слабообоснованно, то про подкормку обывателя исключительно комсомольцами - вообще вызывает улыбки, т.к. не несёт угрозы обществу :)

отвлечение про завод во владимирской области непонятно - даже если они вдруг стали делать сами по себе лучшие в мире картриджи и там ест ьВаше участие - при чём тут комсомол? Вас туда на стройку века же не загоняли.
Или Вы все деяния свои относите исключительно на счёт комсомольского влияния?

easyman05
02.11.2008, 12:33
А по поводу гордиться, это у каждого свое. Вот я позавчера "по делам службы" был в Коврове на электромеханическом заводе.:

Коллега, я думал, Вы уже обосновались в Черногории и ностальгируете издалека:wave:
что случилось-то? неужели кризис?:)