Просмотр полной версии : Одни расстройства.
Алексей Ж.
25.08.2003, 11:58
Кошмар !!! Одни расстройства :cry: Вчера помыл машину и обнаружил царапину на багажнике, чуть ли не в 20 см. по диагонали, от моей антенны на магните .Может какой-то к.... её дернул и или еще что-то.Вообщем под магнит попал песок и ...... .Вот и не знаю ,что теперь делать 5 см. царапины до грунта. Полировать ? Красить? Интересно а сколько стоит всю машину покрасить :confused:
Slava999
25.08.2003, 12:05
если до грунта-Выход только один красить весь багажник
Да, тут скоре полировкой не обойдешься, похоже придется красить, но машину то всю зачем??? в среднем я думаю около 50$ за деталь + краска + полировка= лучше покрасить только багажник.
Алексей Ж.
25.08.2003, 12:31
Тогда вопрос :Как происходит подбор краски ? Цвет у меня (если правильно напишу diamantsshwars metallic).Я почему спрашиваю..Мне капот красили и я не поинтересовался этим процессом сразу( А ЗРЯ).Так вот .Со стороны смотришь вроде не видно ,а когда нагибаешься и смотришь вскользь на капот и на крыло ,капот чернее.Очень не хочу,чтобы багажник был таким-же. Может кто знает где красят так ,как буд-то и не красили?
Написано Алексей Ж.:
Тогда вопрос :Как происходит подбор краски ? Цвет у меня (если правильно напишу diamantsshwars metallic).Я почему спрашиваю..Мне капот красили и я не поинтересовался этим процессом сразу( А ЗРЯ).Так вот .Со стороны смотришь вроде не видно ,а когда нагибаешься и смотришь вскользь на капот и на крыло ,капот чернее.Очень не хочу,чтобы багажник был таким-же. Может кто знает где красят так ,как буд-то и не красили?
подбор происходит приблизительно так: отдаешь деталь (типа лючок с бензобака) краска подбирается околоприблизительно все остальное зависит только от покраски и мастера разное кол-во растворителя в добавленное в краску меняет оттенок, толковый мастер должен сам учавствовать в процессе подбора краски (по крайней мере мне именно так и делали)
Вот тоже хотелось бы узнать. На сколько я знаю подбирают вручную с помощью наборов оттенков пластинок, которые они прикладывают к твоему цвету и смотрят а не совпадают ли они? Мне бы тоже нужно подобрать краску. бампер покрасить (красил сам балончиком, потом лаком покрыл, получилось красиво, но цвет тоже не совпадает). А есть ли компутерный подбор, сколько это все стоит и куда лучше поехать?
Alexander B
27.08.2003, 12:58
Царапину на багажнике в 20 см могут сделать в нужных компаниях и без покраски всего багажника. (А здесь ещё и сборка\разборка.)
Подбор при покраске не дорог, что-то типа до 450р.
Кстати, не факт, что в случае Е36 91года нужно делать подбор по лючку. Может быть так, что его меняли, или красили другие детали - нужно, чтобы мастер в целом смотрел автомобиль.
В цвет удачно попадают в Терехово, 13, например.
Алексей Ж.
27.08.2003, 13:17
Интересно а нет такого подбора где берется образец существующей краски.И по нему уже подбирается новая краска.
А что это за контора?
3 варианта в данном случае.
1. Ничего не красить. Царапина закрашивается ремонтной краской (бутылек как из под лака для ногтей). Или замазывается карандашом. Но это будет заметно, хотя с расстояния не видно :)
2. Красится частично, затем полируется. Если делается хорошими мастерами переход от свежей краски к старой никто не найдет.
3. Красится вся деталь.
Подбор краски, если не металлик - то без проблем подбирается точь в точь. Если металлик то подобрать сложнее. С металликом часто происходит то, что под одним углом при определенном освещении разница абсолютно не видна, а вдругом случае сразу видно отличие краски.
Первое что надо сделать, это поставить нормальную антенну :cool:
второе, подкрасить там где до грунта ремонтной краской, очень аккуратно, кисточкой, после чего царапину проити ремонтным лаком, тоже кисточкой :nod:
ремонтную краску по названию и номеру легко найдешь в кунцево ;)
Алексей Ж.
28.08.2003, 10:34
Насчёт антенны: мне уж очень не хочется лепить на стекло активную антенну (смотрится отвратно). Но и эту я не оставлю.
На счет активной на стекло ты прав. На жигулях еще куда не шло, но на bmw смотрится отвратительно. Сам купил себе такую, до сих пор дома валяется.
Поставь автоматическую на заднее крыло, и нет проблем!
Алексей Ж.
28.08.2003, 11:54
Не очень хочется лишние дырки делать .Зато на крыше у меня есть телефонная антенна - я её не использую может туда радио поставить? Кто может знает хорошие по приему радио-антенны врезные?
karlson2k
29.08.2003, 09:32
1. Метталик мало подобрать один-в-один можно, но покрасить один-в-один очень сложно, так как имеет значение, с какой стороны и под каким углом держится распылитель - частички по-разному укладываются.
2. Существует компьютерный подбор краски, когда анализируется цвет и выдается смесь из двух-трех красок, которая соответствует.
3. Что мешает сделать лишнюю дырку? Тем более, что она совсем не лишняя. Она что, жесткость кузова снизит? :)Наоборот, врезная антенка может смотреться очень даже стильно, как вариант тюнинга. :) :)
Написано Алексей Ж.:
Кошмар !!! Одни расстройства :cry: Вчера помыл машину и обнаружил царапину на багажнике, чуть ли не в 20 см. по диагонали
Вот и не знаю ,что теперь делать 5 см. царапины до грунта. Полировать ? Красить? Интересно а сколько стоит всю машину покрасить :confused:
Царапины и мелкие вмятины убирают в "Автостиле" причём так, что не еайдёшь где она и была-то. Скока стоит не знаю, но могу узнать если надо. Например востановительная полировка всей машины стоит по моему 500 у.е. какая-то американска текнология говорят суппер.
Алексей Ж.
29.08.2003, 10:23
Это случайно не тот который на Новорязанском ш. д.1.(по инету только что нашел).
Написано Алексей Ж.:
Это случайно не тот который на Новорязанском ш. д.1.(по инету только что нашел).
:nod: :nod: :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot