PDA

Просмотр полной версии : Одни расстройства.

Алексей Ж.
25.08.2003, 11:58
Кошмар !!! Одни расстройства :cry: Вчера помыл машину и обнаружил царапину на багажнике, чуть ли не в 20 см. по диагонали, от моей антенны на магните .Может какой-то к.... её дернул и или еще что-то.Вообщем под магнит попал песок и ...... .Вот и не знаю ,что теперь делать 5 см. царапины до грунта. Полировать ? Красить? Интересно а сколько стоит всю машину покрасить :confused:

Slava999
25.08.2003, 12:05
если до грунта-Выход только один красить весь багажник

Murz
25.08.2003, 12:18
Да, тут скоре полировкой не обойдешься, похоже придется красить, но машину то всю зачем??? в среднем я думаю около 50$ за деталь + краска + полировка= лучше покрасить только багажник.

Алексей Ж.
25.08.2003, 12:31
Тогда вопрос :Как происходит подбор краски ? Цвет у меня (если правильно напишу diamantsshwars metallic).Я почему спрашиваю..Мне капот красили и я не поинтересовался этим процессом сразу( А ЗРЯ).Так вот .Со стороны смотришь вроде не видно ,а когда нагибаешься и смотришь вскользь на капот и на крыло ,капот чернее.Очень не хочу,чтобы багажник был таким-же. Может кто знает где красят так ,как буд-то и не красили?

scardy
27.08.2003, 09:53
Написано Алексей Ж.:
Тогда вопрос :Как происходит подбор краски ? Цвет у меня (если правильно напишу diamantsshwars metallic).Я почему спрашиваю..Мне капот красили и я не поинтересовался этим процессом сразу( А ЗРЯ).Так вот .Со стороны смотришь вроде не видно ,а когда нагибаешься и смотришь вскользь на капот и на крыло ,капот чернее.Очень не хочу,чтобы багажник был таким-же. Может кто знает где красят так ,как буд-то и не красили?
подбор происходит приблизительно так: отдаешь деталь (типа лючок с бензобака) краска подбирается околоприблизительно все остальное зависит только от покраски и мастера разное кол-во растворителя в добавленное в краску меняет оттенок, толковый мастер должен сам учавствовать в процессе подбора краски (по крайней мере мне именно так и делали)

Murz
27.08.2003, 12:43
Вот тоже хотелось бы узнать. На сколько я знаю подбирают вручную с помощью наборов оттенков пластинок, которые они прикладывают к твоему цвету и смотрят а не совпадают ли они? Мне бы тоже нужно подобрать краску. бампер покрасить (красил сам балончиком, потом лаком покрыл, получилось красиво, но цвет тоже не совпадает). А есть ли компутерный подбор, сколько это все стоит и куда лучше поехать?

Alexander B
27.08.2003, 12:58
Царапину на багажнике в 20 см могут сделать в нужных компаниях и без покраски всего багажника. (А здесь ещё и сборка\разборка.)

Подбор при покраске не дорог, что-то типа до 450р.

Кстати, не факт, что в случае Е36 91года нужно делать подбор по лючку. Может быть так, что его меняли, или красили другие детали - нужно, чтобы мастер в целом смотрел автомобиль.

В цвет удачно попадают в Терехово, 13, например.

Алексей Ж.
27.08.2003, 13:17
Интересно а нет такого подбора где берется образец существующей краски.И по нему уже подбирается новая краска.

А что это за контора?

Uvex
28.08.2003, 09:10
3 варианта в данном случае.

1. Ничего не красить. Царапина закрашивается ремонтной краской (бутылек как из под лака для ногтей). Или замазывается карандашом. Но это будет заметно, хотя с расстояния не видно :)

2. Красится частично, затем полируется. Если делается хорошими мастерами переход от свежей краски к старой никто не найдет.

3. Красится вся деталь.

Подбор краски, если не металлик - то без проблем подбирается точь в точь. Если металлик то подобрать сложнее. С металликом часто происходит то, что под одним углом при определенном освещении разница абсолютно не видна, а вдругом случае сразу видно отличие краски.

AlexM
28.08.2003, 09:48
Первое что надо сделать, это поставить нормальную антенну :cool:

второе, подкрасить там где до грунта ремонтной краской, очень аккуратно, кисточкой, после чего царапину проити ремонтным лаком, тоже кисточкой :nod:

ремонтную краску по названию и номеру легко найдешь в кунцево ;)

Алексей Ж.
28.08.2003, 10:34
Насчёт антенны: мне уж очень не хочется лепить на стекло активную антенну (смотрится отвратно). Но и эту я не оставлю.

Murz
28.08.2003, 11:27
На счет активной на стекло ты прав. На жигулях еще куда не шло, но на bmw смотрится отвратительно. Сам купил себе такую, до сих пор дома валяется.

AlexM
28.08.2003, 11:40
Поставь автоматическую на заднее крыло, и нет проблем!

Алексей Ж.
28.08.2003, 11:54
Не очень хочется лишние дырки делать .Зато на крыше у меня есть телефонная антенна - я её не использую может туда радио поставить? Кто может знает хорошие по приему радио-антенны врезные?

karlson2k
29.08.2003, 09:32
1. Метталик мало подобрать один-в-один можно, но покрасить один-в-один очень сложно, так как имеет значение, с какой стороны и под каким углом держится распылитель - частички по-разному укладываются.
2. Существует компьютерный подбор краски, когда анализируется цвет и выдается смесь из двух-трех красок, которая соответствует.
3. Что мешает сделать лишнюю дырку? Тем более, что она совсем не лишняя. Она что, жесткость кузова снизит? :)Наоборот, врезная антенка может смотреться очень даже стильно, как вариант тюнинга. :) :)

MTGaz
29.08.2003, 09:59
Написано Алексей Ж.:
Кошмар !!! Одни расстройства :cry: Вчера помыл машину и обнаружил царапину на багажнике, чуть ли не в 20 см. по диагонали
Вот и не знаю ,что теперь делать 5 см. царапины до грунта. Полировать ? Красить? Интересно а сколько стоит всю машину покрасить :confused:

Царапины и мелкие вмятины убирают в "Автостиле" причём так, что не еайдёшь где она и была-то. Скока стоит не знаю, но могу узнать если надо. Например востановительная полировка всей машины стоит по моему 500 у.е. какая-то американска текнология говорят суппер.

Алексей Ж.
29.08.2003, 10:23
Это случайно не тот который на Новорязанском ш. д.1.(по инету только что нашел).

MTGaz
29.08.2003, 10:26
Написано Алексей Ж.:
Это случайно не тот который на Новорязанском ш. д.1.(по инету только что нашел).

:nod: :nod: :nod: