Просмотр полной версии : 535d, свечи накаливания, датчик распредвала
roman520
19.10.2008, 08:55
Дизелисты, подскажите пожалуйста!
проблемы опишу как смогу :)
1.Диагностика выдала проблемы со свечами накаливания (типа в данный момент статус - ок, но какое то число ошибок накопилось), посоветовали поменять. Подскажите насколько это критично, чем может грозить.
(поменять поменяю конечно, но вопрос делать ли это срочно, или можно немного покататься).
2. С датчиком распредвала та же история, но там ошибок уже зашкалило за 255. Т.е. видимо "готов" практически (хотя опять же - в данный момент дышит). Чем это фигово, и кто что думает про необходимость срочной замены.
3. При пуске наблюдается "троение" - вибрация ощущается поперечная.
через секунд 30 проходит. И немного вибрации есть уже на более прогретой, при начале набора оборотов (без движения). т.е. педальку чуть давишь - и машин чуть вздрагивает - это нормально? или может быть связано с вышеопсанными проблемами, или что-то третье может?
Заранее спасибо за ответы
Свечки лучше поменять сразу все (по 600 рэ где-то за штуку), на холодную может из-за них двигатель колбасить. Чем холоднее будет на улице, тем больше проблем. Для замены придется снимать впускной коллектор и возможно менять его прокладки.
Датчик распредвала, для начала, снять и протереть чистой тряпкой его "дно", там скапливается всякий мусор, мешающий нормальной работе. Ошибки обнулить и покататься пару-тройку недель. Если ошибки по датчику распредвала повторятся, то поменять его (где-то 3150 рэ в магазинах)
roman520
19.10.2008, 12:20
Вадим, спасибо!
свечи начинаю искать
и ещё вопрос, может тоже знаете - дополнительная водяная попма - я так понял она на обогрев салона в некоторых случаях нужна, если она приплыла - это может чем то ещё грозить кроме "недогрева" салона?
roman520
19.10.2008, 20:50
Поменял свечи.
Сдуру менял в Юните - просто потому что у них всё в наличии было... Идиота кусок... Знал же, что нельзя соватся туда!
Нет что б записатся в нормальный сервис, к своим...
Короче в результате при очередной установке коллектора (до этого ещё переставляли потому что прокладка криво встала), так вот в третий раз тупо защемили провода шестой форсунки. бл!"№;наХ%:%(*оёп.!!?.
Двигло не заводилось, когда всё опять сняли - оказалось провода форсунки прижали так, что оплётку перетёрли и походу замыкало провода (не перетерло ли жилку в проводах ессно не знаю, как тут проверить). Замотали изолентой......
Правда заставил написать в квитанции что сиё имело место быть.
Не знаю стоит ли заставить их поменять сами провода. Отпишите кто что думает pls.
Хотя совсем нет желания что б они ещё раз туда лезли. Имён мастеров и конкретный Юнит не называю, желающим отпишу в личку. Насколько я успел понять, ребята просто ни разу именно такую работу не делали. Так что скорее к руководству вопрос, какого хера такие задачи ставить тем, кто полноценного опыта не умеет. Хотя в целом это конечно вины не умаляет.
Одна свеча кстати вся в масле была - спросил к чему бы это - ничего внятного не ответили, мож кто подскажет?
Ну, в общем вот так вот.., в результате за 4 часа поменяли таки.
Завтра проверю как на холодную заводится будет.
А в Юнит больше ни ногой...
Одна свеча кстати вся в масле была - спросил к чему бы это - ничего внятного не ответили, мож кто подскажет?
значит нерабочая. Она и была причиной троению. Цилиндр, который она должна была подогревать, плохо взрывал топливо. От этого и "в масле", вернее в соляре.
те "мастера" вероятно первый раз в жизни дизельный двигатель ковыряли :)
roman520
20.10.2008, 23:34
Расскажите пожалуйста кто про этот датчик распредвала знает, какого его предназначение вообще?
Расскажите пожалуйста кто про этот датчик распредвала знает, какого его предназначение вообще?
Он предназначен для определения положения распределительного вала, по которому ДДЕ узнает в какой их цилиндров подавать топливо в данный момент. Происходит "синхронизация" показаний с датчиком коленва. Без этой синхронизации запуск двигателя не возможен.
roman520
21.10.2008, 11:40
а, то есть он нужен только для запуска двигателя, так?
и если он нормально заводится (а после замены свечей вроде даже троить перестал), то и менять его смысла нет?
а, то есть он нужен только для запуска двигателя, так?
и если он нормально заводится (а после замены свечей вроде даже троить перестал), то и менять его смысла нет?
На самом деле я точно не знаю, нужен ли он после запуска, он точно дублирует показания датчика коленва, исключает взаимные глюки, так что нужен! Сними его для начала и протри тряпкой... хуже точно не будет.
roman520
21.10.2008, 15:44
дык я уже по вашему по совету уже снимал (в юните) и они протирали ему дно
но я правда не фига не понял - ну масло у него на дне, так оно вроде и должно быть, ну вытерли то масло, и обратно вставили, сам он вроде неразборный.
дык я уже по вашему по совету уже снимал (в юните) и они протирали ему дно
но я правда не фига не понял - ну масло у него на дне, так оно вроде и должно быть, ну вытерли то масло, и обратно вставили, сам он вроде неразборный.
Кроме масла бывает и еще всякая дрянь липнет...
roman520
27.10.2008, 20:46
Кроме масла бывает и еще всякая дрянь липнет...
да, реально, после того, как в юните неделю назад протёрли, сегодня поехал диагностику сделал, - ни одной ошибки не было.
Спасибо за совет!
Roman, po povodu tvojej vibraciji. Moja mašina ešjo poka na garantiji 535d, no s ustranenijem vibraciji (po vsem simptomam takaja že kak u tebja, vibrirujet na holostom, zatem utihajet i na 1500 oborotah opjatj usilivajetsja) bolšije problemi. Peremenali vse poduški dvigatela, korobki peredac i esjo ctoto, no pohodu eto boleznj vseh 535d, t. k. u mena estj i 530d - takih prikolov s vibracijej net. Jesli u tebja vsjo ešjo estj podobnogo roda vibracija - opiši podrobneje, a jesli ustranil - to kak. Kstati po povodu tolčka on u menja toze imejetsja - rovno na 1000 oborotah, pocustvovatj mozno jesli medlenno povisatj oboroti dvigatela.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot