PDA

Просмотр полной версии : Переход с летнего дизтоплива на зимнее

Ember
18.10.2008, 13:48
Извиняюсь, если баян..но с ходу не нашел подобного вопроса.
Ситуация такая, езжу попеременно на двух машинах на 120D и паркетнике..
Сейчас так сложилось, что копейка уже месяц стоит в гараже, а езжу на паркетнике...ремонт в квартире идет..постоянно чето перевозить приходится..ну неважно... И гложет меня мысль, что копейка то стоит с почти полным баком летнего дизтоплива...Выгоню я ее из гаража в середине ноября, а там заморозки и привет копейке....
Как вариант вижу, как нить в выходные взять ее и прожечь километров 300 по Новой Риге и в удовольствие и летнюю соляру выработать. Залить зимнюю и спокойно отправить в гараж до тех пор пока появится возможность катаься чисто на ней. Но вот только непонятно, когда это сделать? Когда АЗС начинают продавать зимнее диз топливо? По погоде за окном или начиная с какой то даты?
Именно из за этих гемороев и не хотел брать дизель несколько лет подряд, но все таки соблазнился и теперь вот надо решать проблемку :)
Что посоветуете?

mr_Black
18.10.2008, 14:11
Пока сам ежу на "Дизеле"... знаю что есть "умники" каторые добовляют киросин но есть опасность, можно не угадать с пропорциями и тогда п.... Я пользуюсь Кастроловской присадкой, для диз топлива, мне помогает...

Ember
18.10.2008, 14:21
Пока сам ежу на "Дизеле"... знаю что есть "умники" каторые добовляют киросин но есть опасность, можно не угадать с пропорциями и тогда п.... Я пользуюсь Кастроловской присадкой, для диз топлива, мне помогает...
то есть советуешь просто,скажем в ноябре, када заберу машину из гаража налить туда антигель и спокойно докатать бак в обычном режиме?
Просто слышал, что БМВ не рекомендует лить в топливо никакие сторонние присадки....

mr_Black
18.10.2008, 14:49
Не совсем так... у меня была похожая ситуация и я поступил так: выкатал осенью часть топлива, литров 10-20, потом на заправке залил антигель по инструкции, там важно соблюсти пропорцию в зависимости от примерной температуры воздуха когда собираешься опять ездить, и долил дизеля, немного поездил что б перемешалось по лучше и когда уже зимой заводился проблем не было.

Ember
18.10.2008, 15:03
Не совсем так... у меня была похожая ситуация и я поступил так: выкатал осенью часть топлива, литров 10-20, потом на заправке залил антигель по инструкции, там важно соблюсти пропорцию в зависимости от примерной температуры воздуха когда собираешься опять ездить, и долил дизеля, немного поездил что б перемешалось по лучше и когда уже зимой заводился проблем не было.
как все сложно... :) а када все таки зимнее топливо начинают продавать интересно...

genetik
18.10.2008, 20:42
как все сложно... :) а када все таки зимнее топливо начинают продавать интересно...
По стандартам должны с 01.11.хх г. (в центральном регионе, Москва).
Но мало ли, кто чего должен, по тем же стандартам с 01.10 по 01.11 должно быть переходное диз. топливо, а его нет. И на заправках даже не знают, что такое бывает.
У меня тоже меньше половины бака, все жду, не хочу заправлять летним топливом.

pe®evozka
18.10.2008, 20:54
вроде как летняя соляра должна выдерживать до -15....
это придумал не я, в Финляндии так вот,пишу т.к. знаю и часто заправляюсь в Фи.

Xblack
18.10.2008, 23:45
Купите качественный депрессор диз. топлива (антигель) и лейте весь переходный период. И будет вам спокойно и машине хорошо! Все кто попадал с замерзанием летней солярки так и делают. И не надо советоваться с дилерами.:wave:

dm765
19.10.2008, 22:31
А какой качественный депрессор диз. топлива и где его надо покупать ?

Xblack
19.10.2008, 23:59
Мне нравится Ликвимоли. А покупают в обыкновенных магазинах зап.частей. Кемп, Русь, или совсем обычных. У дилеров нет такого. А вот заправить летнего топлива запросто можно и к утру -12 например. Эвакуатор и в теплое место отогреваться.

Ember
20.10.2008, 00:28
А не вредно для двигателя? Можно тока перед заправкой или пофиг можно и в полный бак залить и не париться?

Xblack
20.10.2008, 11:32
Наоборот полезно! Топливо евро 3, 4 не содержит в достаточном кол-ве смазывающих компанентов. Хотя по идее они там должны быть. Производитель обычно на этом экономит. А антигель в какой то мере будет компенсировать и это. Заливать можно и в полный бак, но он хуже будет перемешиваться. Так что лучше перед заправкой.

Conclave
20.10.2008, 13:11
Господа, никогда не заморачивался таким "переходным" вопросом ( нет, заморачивался, когда работал на Икарусе в 90-х), последние 6 лет при постоянном использовании дизельных автомобилей БМВ ни разу не пользовался антигелем. Просто заправлялся и всё.

valerjc
20.10.2008, 14:55
антигель нужно размешать с дизтопливом до морозов.А самый лучший антигель-это керосин 20 процентов.