Просмотр полной версии : Еще одно чудо света
archmaster
17.10.2008, 22:10
День открытий
Алена Седлак, редактор отдела «Политика» «Эксперт Юг»
Сегодня в Грозном открылась самая крупная в Европе мечеть, названная именем бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова. Второе название мечети – «Сердце Чечни».
далее тут http://www.expert.ru/articles/2008/10/17/mechet/
PS При всей прозрачности нашей экономики стоимость этого чуда держится в секрете. А может это наши налоги?
Cruz Castillo
17.10.2008, 23:56
Красивая.
Мечеть это совсем недорого...
Barmasay
18.10.2008, 00:42
4 минарета, обычная мечеть...
Навеяло
"...Турки стрОят муляжи
Святой Руси за пол-часа...."©БГ
Не только Святой Руси, вероятно...:shock:
Pavel 777-97
18.10.2008, 01:37
чёта по-мойму вся эта шняга вокруг Чечни добром не закончится...
MENKHAUZEN
18.10.2008, 01:57
Ни один бюджетный рубль не пострадал, финансировал фонд имени А. Кадырова... Мечеть на самом деле очень красивая, надо видеть.
archmaster
18.10.2008, 02:34
Ни один бюджетный рубль не пострадал, финансировал фонд имени А. Кадырова...
Ничего себе!:cool: И это в разрушенной, голодной Чечне с неработающим производством!? Это в той Чечне, которой из бюджета страны спецом деньги идут на помощь? Тогда я чего-то не понимаю в экономике и управлении.
Мечеть на самом деле очень красивая, надо видеть.
Дык и я про мечеть, красивая, безусловно! Но если бы это было в Эмиратах или еще где в "золотой стране", я бы только восторгался.
MENKHAUZEN
19.10.2008, 03:35
Да, это всё в той Чечне. Страна у нас "золотая" только местами...
Народ, объясните, а как Путин попал в мечеть? вроде это не совсем правильно. и не только путин там внутри их христиан.
Activist
19.10.2008, 13:12
Народ, объясните, а как Путин попал в мечеть? вроде это не совсем правильно. и не только путин там внутри их христиан.
а что ему должно было помешать попасть в мечеть?
а что ему должно было помешать попасть в мечеть?
ня просто не знаю. мне казалось, что не принято людям одной религии посещать святыни иных религий. хотя Бог един. но все же.
Красивая очень
пусть паломники в Грозный еще и ездят
ня просто не знаю. мне казалось, что не принято людям одной религии посещать святыни иных религий. хотя Бог един. но все же.
Вам показалось, никаких запретов нет если соблюдать правила.
Вам показалось, никаких запретов нет если соблюдать правила.
понял. спасибо
Церковь, Мечеть, Синагога, Костел - это все Божий Дом
Вампир правильно сказал, главное соблюдать правила
понял. спасибо
не за что;)
мечеть супер !!!! :thumbup::super::super::super:
любопытней другое -
всё таки путин не побоялся
приехать так открыто, да ещё и
охраны егошной я не заметил :help::shock:
http://www.expert.ru/images/online/444285_img/pic3.jpg http://www.expert.ru/images/online/444285_img/pic4.jpg
Что за паника? Не ваххабитам же построили. В Чечне религия не на последнем месте. Все правильно. Только не надо про роддома и ясли.
мечеть супер !!!! :thumbup::super::super::super:
любопытней другое -
всё таки путин не побоялся
приехать так открыто, да ещё и
охраны егошной я не заметил :help::shock:
http://www.expert.ru/images/online/444285_img/pic3.jpg http://www.expert.ru/images/online/444285_img/pic4.jpg
то,что Путин мужик - все поняли сразу после слов "мочить в сортире" имхо..
а рассматривать его как политика (со всеми вытекающими) можно конечно с разных сторон :)
ВВП- реальный брателло. Ходит, говорит и действует. Может по другому и никак.
юр, по пять точек на каждую голову рядом с головой ВВП;)
всё это очень противно
когда строят церкви - это не противно имхо.
лучше было что-ли когда в 1990ых вооружали боевиков, которые потом расстреливали нашу молодежшь в горах? это было не противно? :rolleyes:
Игорь Оболенский
19.10.2008, 22:09
я чего-то не понимаю в экономике
------------------
надо учиться!...иначе никак....
а че ему бояться ехать в \Чечню? если там мир и тд? там все свои. единомышленники.
Barmasay
19.10.2008, 22:25
юр, по пять точек на каждую голову рядом с головой ВВП;)
в бронике, не? :)
Навеяло
"...Турки стрОят муляжи
Святой Руси за пол-часа...."©БГ
Не только Святой Руси, вероятно...:shock:
Зяма - краба!
"А у хранителей святыни палец пляшет на курке,
Знак червонца проступает вместо лика на доске,
Харе Кришна ходят строем по Арбату и Тверской,
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской..."
archmaster
19.10.2008, 22:41
Что за паника? Не ваххабитам же построили. В Чечне религия не на последнем месте. Все правильно. Только не надо про роддома и ясли.
Примерно как в Москве Храм Христа спасителя, а роддомов и ясель тоже не хватает.
Игорь Оболенский
19.10.2008, 22:46
Примерно как в Москве Храм Христа спасителя, а роддомов и ясель тоже не хватает.
---------------
3. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
8. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
archmaster
23.11.2008, 23:58
Подниму ка темку на другом примере. КСВ
Беднейшая арабская страна построила мечеть за $60 млн
В Йемене, беднейшей стране арабского мира, возвели мечеть, поражающую не столько своими размерами, сколько суммой затраченных на ее строительство средств - 60 млн долл., сообщает Associated Press.
В стране, где миллионы людей недоедают, многие восприняли этот факт как проявление неуважения и безразличия к нуждам простого народа. "Нам нужны школы и больницы. Многим йеменцам приходится ездить за границу, чтобы получить медицинскую помощь", - говорит государственный служащий Салем Ахмед.
Торжественная церемония открытия мечети, названной в честь президента страны Али Абдаллы Салеха, состоялась в субботу, 22 ноября. Огромный молитвенный дом окружен роскошным садом и может вместить до 40 тыс. верующих. Минареты мечети достигают в высоту 160 метров. Это больше, чем башни известного на весь мир своими невероятными размерами готического собора в немецком Кельне.
В трехэтажной мечети разместились несколько библиотек и 25 учебных классов. "Йемену не нужна такая роскошная мечеть. Нам необходимы проекты по спасению экономики", - считает студент Рушди Мохаммед. По данным ООН, 46% йеменцев живут за чертой бедности. Растущие цены на продовольствие усугубляют ситуацию в стране, которая в значительной степени зависит от его импорта. Природа тоже время от времени преподносит йеменцам неприятные сюрпризы.
Так, тропический шторм, обрушившийся на страну в конце октября, вызвал масштабное наводнение, в результате которого десятки тысяч человек остались без крова. По некоторым оценкам, большую часть доходов, получаемых в основном от экспорта нефти, Йемен направляет на закупку вооружений для правительственных сил. Армейские подразделения последние четыре года (до заключения перемирия в июле 2008г.) вели борьбу с действующими на севере страны повстанцами, которые обвиняют власти в коррупции и невнимании к проблемам своих регионов.
"У нашего правительства нет стратегического плана развития национальной экономики. Мы слишком зависим от нефтяного экспорта", - говорит экономист Мохаммед Хайдер. По его мнению, новая мечеть является олицетворением того, как "непродуманно правительство распоряжается национальными ресурсами".
http://top.rbc.ru/society/23/11/2008/262755.shtml
Подниму ка темку на другом примере. КСВ
Беднейшая арабская страна построила мечеть за $60 млн
В Йемене, беднейшей стране арабского мира, возвели мечеть, поражающую не столько своими размерами, сколько суммой затраченных на ее строительство средств - 60 млн долл., сообщает Associated Press.
В стране, где миллионы людей недоедают, многие восприняли этот факт как проявление неуважения и безразличия к нуждам простого народа. "Нам нужны школы и больницы. Многим йеменцам приходится ездить за границу, чтобы получить медицинскую помощь", - говорит государственный служащий Салем Ахмед.
Торжественная церемония открытия мечети, названной в честь президента страны Али Абдаллы Салеха, состоялась в субботу, 22 ноября. Огромный молитвенный дом окружен роскошным садом и может вместить до 40 тыс. верующих. Минареты мечети достигают в высоту 160 метров. Это больше, чем башни известного на весь мир своими невероятными размерами готического собора в немецком Кельне.
В трехэтажной мечети разместились несколько библиотек и 25 учебных классов. "Йемену не нужна такая роскошная мечеть. Нам необходимы проекты по спасению экономики", - считает студент Рушди Мохаммед. По данным ООН, 46% йеменцев живут за чертой бедности. Растущие цены на продовольствие усугубляют ситуацию в стране, которая в значительной степени зависит от его импорта. Природа тоже время от времени преподносит йеменцам неприятные сюрпризы.
Так, тропический шторм, обрушившийся на страну в конце октября, вызвал масштабное наводнение, в результате которого десятки тысяч человек остались без крова. По некоторым оценкам, большую часть доходов, получаемых в основном от экспорта нефти, Йемен направляет на закупку вооружений для правительственных сил. Армейские подразделения последние четыре года (до заключения перемирия в июле 2008г.) вели борьбу с действующими на севере страны повстанцами, которые обвиняют власти в коррупции и невнимании к проблемам своих регионов.
"У нашего правительства нет стратегического плана развития национальной экономики. Мы слишком зависим от нефтяного экспорта", - говорит экономист Мохаммед Хайдер. По его мнению, новая мечеть является олицетворением того, как "непродуманно правительство распоряжается национальными ресурсами".
http://top.rbc.ru/society/23/11/2008/262755.shtml
Все верно, почти как у нас.
Тока у нас поболее 60 млн будет кажись
archmaster
25.11.2008, 02:10
Все верно, почти как у нас.
Тока у нас поболее 60 млн будет кажись
Да не совсем как у нас, я че то не слышал таких отзывов о нашей мечети.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot