PDA

Просмотр полной версии : Еще одно чудо света

archmaster
17.10.2008, 22:10
День открытий
Алена Седлак, редактор отдела «Политика» «Эксперт Юг»

Сегодня в Грозном открылась самая крупная в Европе мечеть, названная именем бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова. Второе название мечети – «Сердце Чечни».

далее тут http://www.expert.ru/articles/2008/10/17/mechet/

PS При всей прозрачности нашей экономики стоимость этого чуда держится в секрете. А может это наши налоги?

GSX-R
17.10.2008, 22:16
Красивая мечеть,имхо.

Акулыч
17.10.2008, 22:24
очень красивая

Cruz Castillo
17.10.2008, 23:56
Красивая.
Мечеть это совсем недорого...

Barmasay
18.10.2008, 00:42
4 минарета, обычная мечеть...

Ziama
18.10.2008, 00:46
Навеяло
"...Турки стрОят муляжи
Святой Руси за пол-часа...."©БГ

Не только Святой Руси, вероятно...:shock:

Pavel 777-97
18.10.2008, 01:37
чёта по-мойму вся эта шняга вокруг Чечни добром не закончится...

MENKHAUZEN
18.10.2008, 01:57
Ни один бюджетный рубль не пострадал, финансировал фонд имени А. Кадырова... Мечеть на самом деле очень красивая, надо видеть.

archmaster
18.10.2008, 02:34
Ни один бюджетный рубль не пострадал, финансировал фонд имени А. Кадырова...
Ничего себе!:cool: И это в разрушенной, голодной Чечне с неработающим производством!? Это в той Чечне, которой из бюджета страны спецом деньги идут на помощь? Тогда я чего-то не понимаю в экономике и управлении.

Мечеть на самом деле очень красивая, надо видеть.
Дык и я про мечеть, красивая, безусловно! Но если бы это было в Эмиратах или еще где в "золотой стране", я бы только восторгался.

MENKHAUZEN
19.10.2008, 03:35
Да, это всё в той Чечне. Страна у нас "золотая" только местами...

23-ий
19.10.2008, 13:07
Народ, объясните, а как Путин попал в мечеть? вроде это не совсем правильно. и не только путин там внутри их христиан.

Activist
19.10.2008, 13:12
Народ, объясните, а как Путин попал в мечеть? вроде это не совсем правильно. и не только путин там внутри их христиан.

а что ему должно было помешать попасть в мечеть?

23-ий
19.10.2008, 13:28
а что ему должно было помешать попасть в мечеть?

ня просто не знаю. мне казалось, что не принято людям одной религии посещать святыни иных религий. хотя Бог един. но все же.

Afric
19.10.2008, 13:36
Красивая очень

пусть паломники в Грозный еще и ездят

vampir
19.10.2008, 14:11
ня просто не знаю. мне казалось, что не принято людям одной религии посещать святыни иных религий. хотя Бог един. но все же.

Вам показалось, никаких запретов нет если соблюдать правила.

23-ий
19.10.2008, 14:12
Вам показалось, никаких запретов нет если соблюдать правила.

понял. спасибо

Акулыч
19.10.2008, 14:15
Церковь, Мечеть, Синагога, Костел - это все Божий Дом
Вампир правильно сказал, главное соблюдать правила

vampir
19.10.2008, 14:15
понял. спасибо

не за что;)

ДИН@МИТ
19.10.2008, 14:26
мечеть супер !!!! :thumbup::super::super::super:
любопытней другое -
всё таки путин не побоялся
приехать так открыто, да ещё и
охраны егошной я не заметил :help::shock:

http://www.expert.ru/images/online/444285_img/pic3.jpg http://www.expert.ru/images/online/444285_img/pic4.jpg

Антидот
19.10.2008, 14:35
Что за паника? Не ваххабитам же построили. В Чечне религия не на последнем месте. Все правильно. Только не надо про роддома и ясли.

GSX-R
19.10.2008, 14:54
мечеть супер !!!! :thumbup::super::super::super:
любопытней другое -
всё таки путин не побоялся
приехать так открыто, да ещё и
охраны егошной я не заметил :help::shock:

http://www.expert.ru/images/online/444285_img/pic3.jpg http://www.expert.ru/images/online/444285_img/pic4.jpg

то,что Путин мужик - все поняли сразу после слов "мочить в сортире" имхо..
а рассматривать его как политика (со всеми вытекающими) можно конечно с разных сторон :)

Антидот
19.10.2008, 14:58
ВВП- реальный брателло. Ходит, говорит и действует. Может по другому и никак.

Акулыч
19.10.2008, 15:14
юр, по пять точек на каждую голову рядом с головой ВВП;)

theboy
19.10.2008, 19:17
всё это очень противно

GSX-R
19.10.2008, 19:35
всё это очень противно

когда строят церкви - это не противно имхо.
лучше было что-ли когда в 1990ых вооружали боевиков, которые потом расстреливали нашу молодежшь в горах? это было не противно? :rolleyes:

Игорь Оболенский
19.10.2008, 22:09
я чего-то не понимаю в экономике
------------------
надо учиться!...иначе никак....

23-ий
19.10.2008, 22:14
а че ему бояться ехать в \Чечню? если там мир и тд? там все свои. единомышленники.

AK--74
19.10.2008, 22:14
Мечеть им. Путина?

Barmasay
19.10.2008, 22:25
юр, по пять точек на каждую голову рядом с головой ВВП;)

в бронике, не? :)

ItsMe
19.10.2008, 22:32
Навеяло
"...Турки стрОят муляжи
Святой Руси за пол-часа...."©БГ

Не только Святой Руси, вероятно...:shock:

Зяма - краба!

"А у хранителей святыни палец пляшет на курке,
Знак червонца проступает вместо лика на доске,
Харе Кришна ходят строем по Арбату и Тверской,
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской..."

archmaster
19.10.2008, 22:41
Что за паника? Не ваххабитам же построили. В Чечне религия не на последнем месте. Все правильно. Только не надо про роддома и ясли.

Примерно как в Москве Храм Христа спасителя, а роддомов и ясель тоже не хватает.

Игорь Оболенский
19.10.2008, 22:46
Примерно как в Москве Храм Христа спасителя, а роддомов и ясель тоже не хватает.
---------------

3. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.

4. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:

5. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?

6. Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

7. Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.

8. Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.

archmaster
23.11.2008, 23:58
Подниму ка темку на другом примере. КСВ

Беднейшая арабская страна построила мечеть за $60 млн

В Йемене, беднейшей стране арабского мира, возвели мечеть, поражающую не столько своими размерами, сколько суммой затраченных на ее строительство средств - 60 млн долл., сообщает Associated Press.

В стране, где миллионы людей недоедают, многие восприняли этот факт как проявление неуважения и безразличия к нуждам простого народа. "Нам нужны школы и больницы. Многим йеменцам приходится ездить за границу, чтобы получить медицинскую помощь", - говорит государственный служащий Салем Ахмед.

Торжественная церемония открытия мечети, названной в честь президента страны Али Абдаллы Салеха, состоялась в субботу, 22 ноября. Огромный молитвенный дом окружен роскошным садом и может вместить до 40 тыс. верующих. Минареты мечети достигают в высоту 160 метров. Это больше, чем башни известного на весь мир своими невероятными размерами готического собора в немецком Кельне.

В трехэтажной мечети разместились несколько библиотек и 25 учебных классов. "Йемену не нужна такая роскошная мечеть. Нам необходимы проекты по спасению экономики", - считает студент Рушди Мохаммед. По данным ООН, 46% йеменцев живут за чертой бедности. Растущие цены на продовольствие усугубляют ситуацию в стране, которая в значительной степени зависит от его импорта. Природа тоже время от времени преподносит йеменцам неприятные сюрпризы.

Так, тропический шторм, обрушившийся на страну в конце октября, вызвал масштабное наводнение, в результате которого десятки тысяч человек остались без крова. По некоторым оценкам, большую часть доходов, получаемых в основном от экспорта нефти, Йемен направляет на закупку вооружений для правительственных сил. Армейские подразделения последние четыре года (до заключения перемирия в июле 2008г.) вели борьбу с действующими на севере страны повстанцами, которые обвиняют власти в коррупции и невнимании к проблемам своих регионов.

"У нашего правительства нет стратегического плана развития национальной экономики. Мы слишком зависим от нефтяного экспорта", - говорит экономист Мохаммед Хайдер. По его мнению, новая мечеть является олицетворением того, как "непродуманно правительство распоряжается национальными ресурсами".

http://top.rbc.ru/society/23/11/2008/262755.shtml

zouz
25.11.2008, 00:38
Подниму ка темку на другом примере. КСВ

Беднейшая арабская страна построила мечеть за $60 млн

В Йемене, беднейшей стране арабского мира, возвели мечеть, поражающую не столько своими размерами, сколько суммой затраченных на ее строительство средств - 60 млн долл., сообщает Associated Press.

В стране, где миллионы людей недоедают, многие восприняли этот факт как проявление неуважения и безразличия к нуждам простого народа. "Нам нужны школы и больницы. Многим йеменцам приходится ездить за границу, чтобы получить медицинскую помощь", - говорит государственный служащий Салем Ахмед.

Торжественная церемония открытия мечети, названной в честь президента страны Али Абдаллы Салеха, состоялась в субботу, 22 ноября. Огромный молитвенный дом окружен роскошным садом и может вместить до 40 тыс. верующих. Минареты мечети достигают в высоту 160 метров. Это больше, чем башни известного на весь мир своими невероятными размерами готического собора в немецком Кельне.

В трехэтажной мечети разместились несколько библиотек и 25 учебных классов. "Йемену не нужна такая роскошная мечеть. Нам необходимы проекты по спасению экономики", - считает студент Рушди Мохаммед. По данным ООН, 46% йеменцев живут за чертой бедности. Растущие цены на продовольствие усугубляют ситуацию в стране, которая в значительной степени зависит от его импорта. Природа тоже время от времени преподносит йеменцам неприятные сюрпризы.

Так, тропический шторм, обрушившийся на страну в конце октября, вызвал масштабное наводнение, в результате которого десятки тысяч человек остались без крова. По некоторым оценкам, большую часть доходов, получаемых в основном от экспорта нефти, Йемен направляет на закупку вооружений для правительственных сил. Армейские подразделения последние четыре года (до заключения перемирия в июле 2008г.) вели борьбу с действующими на севере страны повстанцами, которые обвиняют власти в коррупции и невнимании к проблемам своих регионов.

"У нашего правительства нет стратегического плана развития национальной экономики. Мы слишком зависим от нефтяного экспорта", - говорит экономист Мохаммед Хайдер. По его мнению, новая мечеть является олицетворением того, как "непродуманно правительство распоряжается национальными ресурсами".

http://top.rbc.ru/society/23/11/2008/262755.shtml

Все верно, почти как у нас.
Тока у нас поболее 60 млн будет кажись

archmaster
25.11.2008, 02:10
Все верно, почти как у нас.
Тока у нас поболее 60 млн будет кажись

Да не совсем как у нас, я че то не слышал таких отзывов о нашей мечети.