Просмотр полной версии : Программа "антикризис"
Господа, какие шаги и меры можно предпринять, чтобы выйти из кризиса с минимальными потерями (перспектива 2 года, цель - минимизировать потери) ?
Только что звонила одна знакомая, у которой и много кеша, и активов и т.д. Дама просто в панике, что делать!?
Постарался вспомнить и по тезисам выдать все, что почерпнул на нашем уникальном форуме:
1. Кризис не краткосрочный, ожидайте 1,5-2 сложных года;
2. Чтобы сохранить денежные сбережения - диверсифицируйте их, в бивалютную корзину например;
3. У вас много активов недвижимости - диверсифируйте, часть продайте, часть оставьте;
4. Следующий год - год покупателя, многие в поисках быстрого кеша будут готовы очень сильно подвинутся по цене на свои объекты, единственное смею предположить, что коснется это дорогих объектов, т.е. квартир по 100к в центре мы все таки не увидим;
Дополните, пожалуйста, или поправьте.
Господа, какие шаги и меры можно предпринять, чтобы выйти из кризиса с минимальными потерями (перспектива 2 года, цель - минимизировать потери) ?
Только что звонила одна знакомая, у которой и много кеша, и активов и т.д. Дама просто в панике, что делать!?
Постарался вспомнить и по тезисам выдать все, что почерпнул на нашем уникальном форуме:
2. Чтобы сохранить денежные сбережения - диверсифицируйте их, в бивалютную корзину например;
3. У вас много активов недвижимости - диверсифируйте, часть продайте, часть оставьте;
4. Следующий год - год покупателя, многие в поисках быстрого кеша будут готовы очень сильно подвинутся по цене на свои объекты, единственное смею предположить, что коснется это дорогих объектов, т.е. квартир по 100к в центре мы все таки не увидим;
Замужем? :D
Замужем? :D
Да, возраст 50+
:D:D:D
Да, возраст 50+
:D:D:D
Блин опять мимо:(:D
(извиняюсь за офф)
antoncher
16.10.2008, 21:29
никуда не уезжать из города,вставать рано,мониторить цены на валюту и фр,торги в штатах происходят ночью ,тоже есть смысл поглядывать т.к. на след.день может у нас аукнуться.
Pavel 777-97
16.10.2008, 21:34
я так понимаю, что лучший бизнес сейчас - брать активы дам 50+ в управление
:)
Pavel 777-97
16.10.2008, 21:34
никуда не уезжать из города,вставать рано,мониторить цены на валюту и фр,торги в штатах происходят ночью ,тоже есть смысл поглядывать т.к. на след.день может у нас аукнуться.
а нас аукиваются азиатские рынки
я так понимаю, что лучший бизнес сейчас - брать активы дам 50+ в управление
Павел, я себе выбрал самую простую стратегию - вхожу в кризис без кеша, цель - пахать :D
До спекуля недорос.
а нас аукиваются азиатские рынки
да и вставать очень рано незачем, торги в 10:30 начинаются :)
Old B. The Death
16.10.2008, 21:51
Так как было хотя бы в начале 2008 года не будет уже никогда. Мы вступам просто в эпоху других возможностей переспектив и потерь. В принципе какие проблемы - возможностей будет не меньше, как впрочем и угроз. Разве мы не жили и не были счастливы например в эпоху высокой инфляции (ну как очевидный фактор:wave: )
(например...... не имеет никакого смысла, покупательная способность по сравнению с сегодня любой валюты будет ниже) Вопрос не в чем держать кэш, а в том, в каком количестве его держать. Не более того...:D
ню ню попробуйте продать :D:D
вы имели ввиду что наоборот НЕ КОСНЕТСЯ :cool:
Дополню.
Доставь тете удовольствие и тебе ничего не придется ей отвечать на ее "блондинковые" вопросы!:D:D:D:wave:
ну вот еще вопрос в нагрузку.
Условно - есть кредит в обозначенной валюте с процентной ставкой Х.
Что рекомендовать? Гасить досрочно, не дергаться? Какие критерии ?
Old B. The Death
16.10.2008, 21:59
ну счас очевидно денеХ на рынке не хватает. В краткосрочной перспективе наличие КЭША преимущество и то если есть что с ним делать. Дальше баблом будут заливать.
Сам по себе кредит не имеет никакого смысла. Его же берут зачем то, если то зачем его брали уже неактуально, то и нафиг Вам кредит. Шо бы был? тоже прикольно проценты платишь, бабки гладишь руками пересчитываешь:D:D:D:wave:
Так как было хотя бы в начале 2008 года не будет уже никогда. Мы вступам просто в эпоху других возможностей переспектив и потерь. В принципе какие проблемы - возможностей будет не меньше, как впрочем и угроз. Разве мы не жили и не были счастливы например в эпоху высокой инфляции (ну как очевидный фактор:wave: )
эммм, можно ли подробнее? в эпоху высокой инфляции я школьником был :)
например...... не имеет никакого смысла, покупательная способность по сравнению с сегодня любой валюты будет ниже) Вопрос не в чем держать кэш, а в том, в каком количестве его держать. Не более того...:D
Если покупательская способность будет ниже - это инфляция?
С другой стороны, сейчас дефицит кеша - это дефляция?
поясните
ню ню попробуйте продать :D:D
согласен
вы имели ввиду что наоборот НЕ КОСНЕТСЯ :cool:
т.е. полагаете, что бизнес + и выше в цене не упадет? или считаете, что эконом сегмент наконец упадет до спаведливых 30-50к за квартиру и пол москвы "наконец" выкупит пол россии?
Дополню.
Доставь тете удовольствие и тебе ничего не придется ей отвечать на ее "блондинковые" вопросы!:D:D:D:wave:
после ваших аргументированных ответов у меня просто не остается шансов, так что по справедливости уступаю вам :D
ну счас очевидно денеХ на рынке не хватает. В краткосрочной перспективе наличие КЭША преимущество и то если есть что с ним делать. Дальше баблом будут заливать.
Сам по себе кредит не имеет никакого смысла. Его же берут зачем то, если то зачем его брали уже неактуально, то и нафиг Вам кредит. Шо бы был? тоже прикольно проценты платишь, бабки гладишь руками пересчитываешь:D:D:D:wave:
ааааааааа
теперь я вас понять,
спасибо.
мда
грубо.
Михаил Ф.
16.10.2008, 22:14
:Dда и вставать очень рано незачем, торги в 10:30 начинаются :)
А это что?Не рано?:D
Old B. The Death
16.10.2008, 22:23
а че все зырят на торги:shock:. Че там видеть если не учавствовать:shock:.
Все кто влетели на рынке те уже давно потеряли собственный капитал им тоже неинтересно:D.
Всех кого пронесло и неважно по какой причине но к ммоенту падения не было вложений, тоже думаю поняли что им просто повезло и суваться на рынок счас и присоединится к певым? спасибо не надо :D
А кто счас хочет рубануть ..... ню ню.... я бы не риснул счас уж точно. Чешуться руки - лучше почешите!
начать новое дело
согласен с Андре53 и Капитаном
Old B. The Death
16.10.2008, 22:24
ааааааааа
теперь я вас понять,
спасибо.
мда
грубо.
а че грубо? видимо не уловил - там нет скрытого смысла там прямая речь. В коротком моменте КЭШ(наличие денег на счете) в большой цене для экономики.
Old B. The Death
16.10.2008, 22:29
более вероятно что жилье верхнего сегмента не будет стоить сильно меньше. Массовое в том числе и бизнес-класса - более вероятно что будет ниже.
Х.з. я бы смотрел останется ли в меняющихся условиях конечный покупатель того жилья которое вырасматриваете. Понимаете?
не временный инвестор а конечный покупатель.
Pavel 777-97
16.10.2008, 22:34
в кэш выйти конечно можно
но конкретно сегодня совсем непонятно - зачем и как надолго
кроме того, кэш это как-то слишком абстрактно
нет таких дензнаков
:D
А это что?Не рано?:D
мне казалось, что нет :)
BorisssX5
16.10.2008, 23:07
покупайте землю, ее больше не производят. М.Твен
хотя уже несколько поздновато с этой темой, но кое-где интерес остался
для России приоритет - уход от сырьевой экономики имхо.
для России приоритет - уход от сырьевой экономики имхо.
Тема не об этом, ИМХО. Аффтор про свою подругу, а не про экономику России :D
Snake-64
17.10.2008, 17:21
Вот мне сейчас кажется что дергаться уже несколько поздно...
все слишком нестабильно...
и какие активы и какая валюта будет цениться завтра - неизвестно никому..
Даже золото вчера жахнулось в цене....
морально просто подготовиться - что потери неизбежны - как ни крути...:)
Johnnie Walker
17.10.2008, 18:08
Твен занимался бизнесом и жутко обосрался.
покупайте землю, ее больше не производят. М.Твен
хотя уже несколько поздновато с этой темой, но кое-где интерес остался
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot