Просмотр полной версии : датчик ГУРа
существует ли некий датчик ГУРа от которого зависит распределение усилий на поворот рулевого колеса в зависимости от скорости машины? Механизм сам - это как я понимаю сервотроник, а вот есть ли датчик с которого он считывает информацию? Где он и что будет если он накроется?
Сервотроник управляется центральным ЭБУ кузовной электроники, опираясь на информацию о скорости а/м. Сигнал им подается на эл.-мех. блочок на рулевом редукторе, который и осуществляет изменение усилия в рулевом управлении..
romario
на Е34 он идет из приборки...
когда накрывается сигнал-руль всегда легкий......
E39 у меня :)
и руль как раз наоборот довольно тяжелый по сравнению со всеми 5-ками Е39 на которых я ездил. Вот я и думаю в чем может быть причина? А жидкость в ГУРе может на это влиять?
когда сервотроника нет,руль тяжелее
он тем и удобен что на парковке легко рулить
жидкость в гуре.....а что залито?
сервотроник есть сто пудов. а что залито - хз...что-то красное :) ... вроде
почему сто пудов то?
ну атф красный бывает тоже :)
Там есть так называемый клапан, который и управляет усилием на рулевом... не помню точно как он называется. Так вот, иногда он подклинивает, грязь, прочее... Его необходимо снять, промыть, собрать, поставить на место и поменять жидкость. Когда-то на Е32 у меня была такая беда, и после вышеописанной процедуры все заработало как надо!
Написано AlexM:
Там есть так называемый клапан, который и управляет усилием на рулевом... не помню точно как он называется. Так вот, иногда он подклинивает, грязь, прочее... Его необходимо снять, промыть, собрать, поставить на место и поменять жидкость. Когда-то на Е32 у меня была такая беда, и после вышеописанной процедуры все заработало как надо!
Во! А где его искать ентот клапан? И трудно ли его снимать?
если комп скорость показывает то клапан смотри
если нет то в электронике дело
karlson2k
24.08.2003, 11:40
Если руль всегда тяжелый - возможно, что накрывается насос ГУРа.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot