PDA

Просмотр полной версии : Прививка от гриппа для ребенка.

Ярослав
15.10.2008, 23:02
Ребенку 3 года, с октября пошел в садик.
Делать или нет? Делитесь опытом.

Charmy
16.10.2008, 08:56
Ребенку 3 года, с октября пошел в садик.
Делать или нет? Делитесь опытом.
Яр, я бы не стала. Прививка от гриппа одна, а разновидностем вируса множество. Поэтому не факт, что сделав прививку от гриппа "А", ребенок не заболеет вирусо гриппа "Б". Тем более все дети перенсят прививки по разному и часто не очень легко.
Лучшая профилактика гриппа - закаливание, укрепление имунитета, витамины.:wave:

Это мое сугуболичное мнение.

Чертёнок
16.10.2008, 09:08
Яр, я бы не стала. Прививка от гриппа одна, а разновидностем вируса множество. Поэтому не факт, что сделав прививку от гриппа "А", ребенок не заболеет вирусо гриппа "Б". Тем более все дети перенсят прививки по разному и часто не очень легко.

Полностью согласна.....потому как они делают прививки от того гриппа, который был более распространён в прошлом году....а в этом уже будет какой-нить другой...поэтому толку от прививки никакого.....
Лучше действительно витамины и укрепление имунитета....:nod:

Ярослав
16.10.2008, 12:06
Я с вами согласен, так и планировал.

Вее
16.10.2008, 20:17

:nod::nod::nod: тоже с этим согласна

kapriz_l
17.10.2008, 13:30
я б не делала

PL.
17.10.2008, 18:39
не делать.

Ameli
07.11.2008, 01:07
насколько я понимаю миссию вакцинации против гриппа, так это не гарантия того, что не заболеете, а то что, если заболеете, то без осложнений. Т.к. не так страшен грипп, как осложнения после него.
Я своей с 4 до 7 лет делала инфлювак. Гриппом не заболели ни разу за этот период, поствакцинационный период прошел абсолютно гладко. В этом году тоже скорее всего сделаю, т.к. пошли в школу, т.н. массовое скопление людей - увеличенный риск заразиться.

Юлек
07.11.2008, 12:26
ни в коем случае не делать!!!!

Ameli
07.11.2008, 13:19
ни в коем случае не делать!!!!
обоснуйте!
Я вот делаю, объясните мне почему не делать? Я на СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте пока только положительное вижу, относительно к МОЕМУ ребенку!

Ameli
07.11.2008, 13:25
И вообще почему такой подход? нельзя и точка! бред!
Если нужно, то можно и нужно. Нужно понимать соотношение рисков, а не тупо предлагать не делать.
По моему мнению, если ребенок находиться дома, либо ходит в сад где маленькие группы (не по 30 человек на 40 кв.м.), то риски заболеть небольшие, поэтому делать прививку нет необходимости. А в обратном случае и вообще в коллективах, куда считается нормой ходить с болезнью (школа и работа в тесном многолюдном помещении), я считаю, что негатив от прививки минимален, по сравнению с риском заболеть.

Ameli
07.11.2008, 13:27
Полностью согласна.....потому как они делают прививки от того гриппа, который был более распространён в прошлом году....а в этом уже будет какой-нить другой...поэтому толку от прививки никакого.....

Это не так, все гораздо сложнее.

Megera
07.11.2008, 14:04
недавно приезжал на дом педиатр. Я задала ей вопрос по поводу прививки от гриппа. Она мне сказала "я бы своему ребёнку не делала:rolleyes:"
вот и делайте выводы...

Ameli
07.11.2008, 14:13
[QUOTE=Megera;5463624]недавно приезжал на дом педиатр. Я задала ей вопрос по поводу прививки от гриппа. Она мне сказала "я бы своему ребёнку не делала:rolleyes:"
вот и делайте выводы...[/QUO

а моя педиатр своим детям делает, какие выводы делать?

prohor
07.11.2008, 14:20
не делать. их делать стали только тогда, когда сюда импортные фирмы подтянулись. все из-за рекламы "страха"

damn
07.11.2008, 14:22
НЕТ, не делать.

KeiSy
07.11.2008, 14:24
рискованно...
на работе рассказывали жуткую историю, когда друзья коллеги привили ребенка примерно такого же возраста.. в итоге у ребенка выпали абсолютно ВСЕ волосы на теле и вот уже прошло года 2-3, до сих пор пытаются вылечить девочку...

может, не стоит?:shock:

Ameli
07.11.2008, 14:44
а АКДС делать детям не боитесь?

Megera
07.11.2008, 15:15
[QUOTE=Megera;5463624]недавно приезжал на дом педиатр. Я задала ей вопрос по поводу прививки от гриппа. Она мне сказала "я бы своему ребёнку не делала:rolleyes:"
вот и делайте выводы...[/QUO

а моя педиатр своим детям делает, какие выводы делать?

Вы доверяете (я надеюсь) своему педиатру, я своему. Так что выводы каждый сделает свои, и решит сам для себя делать или нет эту прививку.

Ameli
07.11.2008, 15:39
[QUOTE=Ameli;5463685]

Вы доверяете (я надеюсь) своему педиатру, я своему. Так что выводы каждый сделает свои, и решит сам для себя делать или нет эту прививку.

верно. Так я об этом и говорю. Не надо писать "не делать", надо писать "мы не делали", т.к. первый вариант должен быть обоснован.

Jokersha
07.11.2008, 15:46
Яр, я бы не стала. Прививка от гриппа одна, а разновидностем вируса множество. Поэтому не факт, что сделав прививку от гриппа "А", ребенок не заболеет вирусом гриппа "Б". Тем более все дети перенсят прививки по разному и часто не очень легко.

Согласна :nod:

Megera
07.11.2008, 15:56
[QUOTE=Megera;5464340]

верно. Так я об этом и говорю. Не надо писать "не делать", надо писать "мы не делали", т.к. первый вариант должен быть обоснован.

Как сказал врач, что прививки в этом году будут делать от вируса который был толи в прошлом, толи позопрошлом году. Но не факт что именно этот грипп будет в этом году. И есть большая вероятность каких-либо побочек и осложнений.

Charmy
07.11.2008, 16:58
обоснуйте!
Я вот делаю, объясните мне почему не делать? Я на СВОЕМ ЛИЧНОМ опыте пока только положительное вижу, относительно к МОЕМУ ребенку!

обосновала?

Charmy
07.11.2008, 17:02
а АКДС делать детям не боитесь?

Боимся, поэтому и не делаем.
Риск заболеть Коклюшом, Дифтерией и Столбняком до 3-х лет меньше, чем получить тяжелые осложнения после прививки.

Кстати старшей делали прививки, в том числе от Коклюша и Гепатита А.
В 6 лет перенесла гепатит, в 7 коклюш. При это после АКСД чуть на тот свет не отправилась из за осложнений.
Делайте выводы.

Charmy
07.11.2008, 17:03
Делать или не делать прививки - личное дело каждого.
Автор темы спросил мнения - ему его высказали.

Ameli
07.11.2008, 17:52
Делать или не делать прививки - личное дело каждого.
Автор темы спросил мнения - ему его высказали.

Оль, он опытом просит делиться ;)

А про Ваш опыт с АКДС - я в шоке :help::help::help: Это действительно тяжелая штука во всех отношениях, но включенная в обязаловку.

Sovetik
17.11.2008, 02:54
Сейчас ведь дети с таким пониженным иммунитетом, что и прививка может привести к болезни. А в этом году вообще нам обещают такой штамм вируса, от которого сейчас прививки не делают.
Надо укреплять иммунитет. Побольше фруктов, овощей, витаминчики давать. Нам врач посоветовала уже начинать профилактически принимать Оциллококцинум, говорит, что он хорошо позволяет снизить заболеваемость ОРВИ, вызванных не только вирусами гриппа типа «А» и «В», но также вирусами парагриппа, аденовирусной инфекции, РС-вирусов. Он подключает дополнительные защитные механизмы, настраивает организм на выздоровление, т.е. укрепляет иммунитет.

PL.
17.11.2008, 16:12
Сейчас ведь дети с таким пониженным иммунитетом, что и прививка может привести к болезни. А в этом году вообще нам обещают такой штамм вируса, от которого сейчас прививки не делают.
Надо укреплять иммунитет. Побольше фруктов, овощей, витаминчики давать. Нам врач посоветовала уже начинать профилактически принимать Оциллококцинум, говорит, что он хорошо позволяет снизить заболеваемость ОРВИ, вызванных не только вирусами гриппа типа «А» и «В», но также вирусами парагриппа, аденовирусной инфекции, РС-вирусов. Он подключает дополнительные защитные механизмы, настраивает организм на выздоровление, т.е. укрепляет иммунитет.
:D :help:
Экстракт печени бабруйской утки лучше чебуреков из ларька Ахмеда?
Главное "верить" :D :help:

BLADE
17.11.2008, 16:43
Еще есть одна закономерность.

Когда ребенок начинает ходить в садик, он постоянно болеет (иммунитет нарабатывается).
Поэтому прививка эта тем более ни к чему.

Ariadna
29.11.2008, 13:36
После прививки 1-2 месяца вырабатывается иммунитет. Надо быть аккуратнее с контактами, с походами в массовые места минимум 3-4 недели после прививки.

Aprelika
29.11.2008, 13:50
По-моему последние года 3 больше уже не грипп, а ротавирусы разные ходят...

Не делала и не собираюсь...

MI
29.11.2008, 17:16
Боимся, поэтому и не делаем.
Риск заболеть Коклюшом, Дифтерией и Столбняком до 3-х лет меньше, чем получить тяжелые осложнения после прививки.

Кстати старшей делали прививки, в том числе от Коклюша и Гепатита А.
В 6 лет перенесла гепатит, в 7 коклюш. При это после АКСД чуть на тот свет не отправилась из за осложнений.Делайте выводы.

Такая же история..:(

Sovetik
01.12.2008, 13:37
:D :help:
Экстракт печени бабруйской утки лучше чебуреков из ларька Ахмеда?
Главное "верить" :D :help:

Ну, чебуреки, конечно, тоже дело хорошее!!! Только вот ведь гомеопатия основана на интересном свойстве - микродозы препарата действуют особым образом. Поэтому при приеме Оциллококцинума и активизируются собственные защитные силы, которые потом помогают справляться с вирусами и другими инфекциями. Я, кстати, верю в гомеопатию - не раз она мне помогала. И побочных действий от неё нет, как от обычных лекарств.

Charmy
01.12.2008, 14:37
Ну, чебуреки, конечно, тоже дело хорошее!!! Только вот ведь гомеопатия основана на интересном свойстве - микродозы препарата действуют особым образом. Поэтому при приеме Оциллококцинума и активизируются собственные защитные силы, которые потом помогают справляться с вирусами и другими инфекциями. Я, кстати, верю в гомеопатию - не раз она мне помогала. И побочных действий от неё нет, как от обычных лекарств.
Вера - это основное свойство гомеопатии:nod:wave:

Sovetik
16.12.2008, 02:24
Вера - это основное свойство гомеопатии:nod:wave:
Charmy!
Вера в любое лекарство - это основное, иначе, никакое лекарство не поможет. Но, про гомеопатию я не стала бы так уж говорить, всё-таки, действие её на организм тоже уже доказано.:)

Charmy
16.12.2008, 13:15
Charmy!
Вера в любое лекарство - это основное, иначе, никакое лекарство не поможет. Но, про гомеопатию я не стала бы так уж говорить, всё-таки, действие её на организм тоже уже доказано.:)

никто и не спорит, сама отношусь к гомеопатии с уважением :)