Просмотр полной версии : два вопроса по E60 530D.
Машинка из Германии.
1. Кто имел опыт зимовки в Москве? Печка быстро нагревает салон?
2. дилентансткий вопрос, на холостых оборотах при прогреве кажется плавают обороты, делал диагностику двигателя в Автодоме при покупке, мастер сказал движок по всем тестам ок, может ли это быть связано со старыми свечами? компьютер показывает замену масла через 8000 км, воздушного фильтра через 6000 км, фильтр воздушный грязный.
Быстро.
Свечи нужны только для холодного запуска.
Машинка из Германии.
1. Кто имел опыт зимовки в Москве? Печка быстро нагревает салон?
2. дилентансткий вопрос, на холостых оборотах при прогреве кажется плавают обороты, делал диагностику двигателя в Автодоме при покупке, мастер сказал движок по всем тестам ок, может ли это быть связано со старыми свечами? компьютер показывает замену масла через 8000 км, воздушного фильтра через 6000 км, фильтр воздушный грязный.
Недавно пригнал 525d e-60 плавали обороты от плохой саляры смотри поиском здесь все проблемы выложены :thumbup: сменил заправку через день все ровно :) а греется быстро ибо стоит у всей дизелей холодная вебаста :thumbup:
Недавно пригнал 525d e-60 плавали обороты от плохой саляры смотри поиском здесь все проблемы выложены :thumbup: сменил заправку через день все ровно :) а греется быстро ибо стоит у всей дизелей холодная вебаста :thumbup:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ у всех дизелей стоит холодная вебаста:confused: А про солярку - я предпоследний раз заправился лукойловским супер дизелем, в итоге расход вырос с 12,7 до 13-13,5 :D, но обороты плавают на холодном движке изначально - заправлялся везде BP, Сибнефть, Роснефть, Лукойл, МТК.
Быстро.
Свечи нужны только для холодного запуска.
Да? Сейчас +9-11С и кажется, что долго, что же будет в минус 15? :rolleyes:
lutikzlo
15.10.2008, 15:19
свечи при температуре +9-11 вообще не должны работать
Mutant30, вебаста вам поможет... мне тоже было очень холодно... поставил вебасту ... теперь садишься в прогретый салон и мотор =_+
Она начинает работать когда на улице +8 и ниже.
lutikzlo
16.10.2008, 10:05
Она начинает работать когда на улице +8 и ниже.
у меня даже при +5 не работают, но это если по компу судить,он может привирать.
что-то я туплю, я правильно всех понял, что на всех дизелях стоит некая холодная вебаста? :)
не на всех дизелях есть вебаста ибо это опция,
но на всех дизелях есть прогрев свечей перед пуском (желтая спиралька).
но на всех дизелях есть прогрев свечей перед пуском (желтая спиралька).
а у меня либо нету, либо лампочка не пашет... :shock:
Тогда возможно у тебя комп напишет: PRE-HEATING.
Тогда возможно у тебя комп напишет: PRE-HEATING.
Или VORGLUHEN
На 3.0D с 1998г. Webasto у всех.
А как узнать есть Вебаста или нет? Пультов и панелей нет!
lutikzlo
23.10.2008, 16:46
А как узнать есть Вебаста или нет? Пультов и панелей нет!
подходишь к машине, нажимаешь кнопку на брелке, машина открывается. Стоишь в тишине и слушаешь)))) Если есть звук примерно как от газовой плиты, значит есть ОНА- ВЕБАСТА))) ну плюс садишься заводишь машину, а температура двигателя уже не на нуле после ночной стоянки - значит есть она ВЕБАСТА)
lutikzlo
23.10.2008, 16:47
Или VORGLUHEN
На 3.0D с 1998г. Webasto у всех.
у меня лампочка не горит а вот VORGLUHEN пишет. лампочка тоже должна быть?
е-39, 2000год
подходишь к машине, нажимаешь кнопку на брелке, машина открывается. Стоишь в тишине и слушаешь)))) Если есть звук примерно как от газовой плиты, значит есть ОНА- ВЕБАСТА))) ну плюс садишься заводишь машину, а температура двигателя уже не на нуле после ночной стоянки - значит есть она ВЕБАСТА)
У меня нет датчика температуры двигателя! Где мне ее посмотреть?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot