Просмотр полной версии : схема контроллера LE-Jetronic
HELP!!!
Очень нужна схема контроллера 0 280 000 328.
Где поискать?
Или может кто знает, на какую ногу подключается лямбда-зонд и что туда надо подать, если лямбда-зонда больше нет?
Написано Johnny:
... и что туда надо подать, если лямбда-зонда больше нет?
Зачем?
Я так понимаю, что расход растет, т.к. ЭБУ думает, что СО маленькое и льет бензин по полной программе.
Или я не прав?
ЭБУ не видит лямбды и использует усреднённые значения.
Написано Johnny:
а приемистость?
Хуже будет.
Лямбда как раз анализирует выхлоп и регулирует состав смеси.
А уверены что у Вас именно LE-Jetronic. Имхо на них не ставились лябда зонды.
Контроллер не обманешь. Он тоже хитрый. :)
Сигнал с лямбды имеет дискретные значения: 0,1 - 0,9 В (Bosch). Если сигнал постоянный, он отключает лямбда регулирование и работает по обходной программе. Симитировать наличие лямды не удастся, к сожалению. Это относится к цифровым контроллерам, т.е. микропроцессорным. У аналоговых контроллеров ситуация другая.
Кстати, приходилось мне встречаться с LE-Jetronic 3, он был сделан на аналоговых полупроводниках, там никакой лябдой и не пахло.
Я выяснил наконец-то: у меня LU-Jetronic.
От ВАЗа лямбда подойдет?
Я себе ставил. Прошел 10 тыс. Полет нормальный. :)
а у японцев другие лямбды или они все одинаковые только разъемами отличаются?
Написано Johnny:
Я выяснил наконец-то: у меня LU-Jetronic.
От ВАЗа лямбда подойдет?
ИМХО не слишком большая разница в цене с Bosch....лучше поставить то,что стояло... :nod:
Здесь (http://www.autolib.diakom.ru:8001/CARS2/main.html) поищи.
Она что на Тазе бошевская, что у нас бошевская и та и эта стоит 50 грин +- несколько в зависимости от жадности владельцев магазина. Так что лучше ставь то, что стояло и не парься. А вот не дай Бог спалишь мозг, что тогда?
Написано Anatoli:
Она что на Тазе бошевская, что у нас бошевская и та и эта стоит 50 грин +- несколько в зависимости от жадности владельцев магазина. Так что лучше ставь то, что стояло и не парься. А вот не дай Бог спалишь мозг, что тогда?
C Тазовским и запарок при установке больше :nod:
:confused: Посмотри может ты это ищешь а то вот случайно наткнулся......http://bmworg.ru/dl/index.php
если то тогда рад был помочь :D :D :D :nod: :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot