PDA

Просмотр полной версии : Америка сняла санкции с Роскосмоса

Neo114
11.10.2008, 14:34
Если перевести на простой язык-тонущий человек разрешил, чтоб ему подали руки. Те в связи с тем, что американцам больше не на чем летать на свою станцию в космосе. они разрешили России возить американских астронавтов на российских ракетах:)

easyman05
11.10.2008, 14:35
непонятно, зачем им вообще это космическая программа. почему не прикрыли до сих пор?

Драйвер
11.10.2008, 15:50
там тоже крупно воруют :) к примеру, по одному из компонентов топлива закупочная цена в 5-6 раз выше себестоимости :)

vampir
11.10.2008, 23:52
А я бы на месте наших отказался. Пусть подергаются ;)

V-8
12.10.2008, 01:14
А че шатлы то не летают? :shock:

Valenok
12.10.2008, 01:17

"Назло бабушке отморожу уши?" (с):shock:

GSX-R
12.10.2008, 01:29

)) +1) мотивировав это "Техническими сложностями в данный промежуток времени" :)

Леонидыч
12.10.2008, 11:48
Видимо вследствие этого осуществлен успешный пуск ракеты "Синева" с подводного старта из Баренцева моря в экваториальный район Тихого океана... :cool: :D :D :D :D

Антидот
12.10.2008, 12:06
Российские РВСН донесут до всех стран разумное, доброе, вечное.

Cold Air
12.10.2008, 12:25
А че шатлы то не летают? :shock:
Опасно.
Вероятность аварии, исходя из предыдущих случаев - уже приближается к 1/2 :help: :help:

Я бы на ентом гамнище - ни за что не полетел бы... :cool: :cool:

Антидот
12.10.2008, 12:38

А смысл? Пусть поучавствуют в финансах, к тому же ничего сттратегического они не замутят в ограниченном пространстве, на ввод новых военных спутников это не влияет. Опять политический аспект, высокоразвитая страна напросилась к стране "третьего" мира в соучастие в высокотехнологичном проекте.

vampir
12.10.2008, 18:42
А смысл? Пусть поучавствуют в финансах, к тому же ничего сттратегического они не замутят в ограниченном пространстве, на ввод новых военных спутников это не влияет. Опять политический аспект, высокоразвитая страна напросилась к стране "третьего" мира в соучастие в высокотехнологичном проекте.

Чтобы поняли кто "папа":D

Neo114
12.10.2008, 18:54
А смысл? Пусть поучавствуют в финансах, к тому же ничего сттратегического они не замутят в ограниченном пространстве, на ввод новых военных спутников это не влияет. Опять политический аспект, высокоразвитая страна напросилась к стране "третьего" мира в соучастие в высокотехнологичном проекте.Смысл:shock:1) теж финансы которые платят США, а может и не платят( в прошлом гдет в СМИ промелькнула-Россия больше не будет бесплатно возить амерканцев в космос) можно получить с косм.туристов
2) это США решила Россию в говно размазать введя санкции,зепретив всякие связи с Роскосмосом, ну типа на колени поставить....
3) США снимают санкции не из-за того, что вдруг они добрые стали, а от безвыходности
4) они , как минимум должны были извиниться за оскорбительное поведение

AK--74
12.10.2008, 19:20
РОскосмосу отказываться бессмысленно, но ценник для американцев я бы задрал до небес. Ну или до космоса. Или вытребовал какие то технологии. или контракт на 15 лет заставил подписать, а то они собрались японские корабли использовать с 2011 года.

I-van
12.10.2008, 19:33
РОскосмосу отказываться бессмысленно, но ценник для американцев я бы задрал до небес. Ну или до космоса. Или вытребовал какие то технологии. или контракт на 15 лет заставил подписать, а то они собрались японские корабли использовать с 2011 года.

по 20 млн. с каждого - чем пиндосы от туристов отличаются?

AK--74
12.10.2008, 19:44

как чем? богаче. так что по соточке :D

Barmasay
12.10.2008, 19:46

Проще у них станцию оттяпать, туда все равно больше никто не долетит :D

I-van
12.10.2008, 19:58
как чем? богаче. так что по соточке :D

как в старом анекдоте: с крутых по стольничку, с остальных - по полтинничку и побежали дальше :D

I-van
12.10.2008, 19:59
Проще у них станцию оттяпать, туда все равно больше никто не долетит :D
а чё её оттяпывать? не вози никого и всё твоё... может её как-нить приватизировать мона? :shock::rolleyes::cool:

типа бесхозный объект

Neo114
12.10.2008, 20:01
Проще у них станцию оттяпать, туда все равно больше никто не долетит :DИли ж отстыковаться от нее пусть себе летает:D

AK--74
12.10.2008, 20:10
как в старом анекдоте: с крутых по стольничку, с остальных - по полтинничку и побежали дальше :D

:D:D можно еще выторговать основной ЦУП МКС к нам переместить из Хоустона. а то после 2013 у нас не будет никакого рычага.

и вообще сейчас самое время какому нибудь высокопоставленному истерику типа Жириновского или Шандыбина депутстски позвенеть на нервах типа: наложим на НАСА санкции за.. какую нибудь агрессию.. или финансовый кризис :D. И как бы под этот шумок на годик оставить МКС без соседей. Там глядишь и соточкой не обойдутся ;)

I-van
12.10.2008, 20:16
и вообще сейчас самое время какому нибудь высокопоставленному истерику типа Жириновского или Шандыбина депутстски позвенеть на нервах типа: наложим на НАСА санкции за.. какую нибудь агрессию.. или финансовый кризис :D. И как бы под этот шумок на годик оставить МКС без соседей. Там глядишь и соточкой не обойдутся ;)

типо они ёжиков не любят

или индейцам манхэттен не отдают :D

AK--74
12.10.2008, 20:26
или индейцам манхэттен не отдают :D

:thumbup: свободолюбивые демократически настроенные индейцы Лакота - это тема :D