Просмотр полной версии : АМД продала заводы арабам(ОАЭ)
Передовейшие в мире заводы по производству микросхем АМД продала арабам из-за финансовых проблем. Теперь made in ОАЭ будет написано не только на халве, но и на наших с вами компах. На мой взгляд их надо было России покупать, чем размещать деньги в американские фантики илиж, чем финансировать бесполезное чаепитие в лабораториях Зеленоградского электронного центра
Американские учителя не дали бы.
Johnnie Walker
11.10.2008, 21:06
Привалов в "Эксперте" тоже удивлялся, чойта мы в Фанни и Фрэди вложились, а не купили по дешёвке Леман.
Тут одно из двух - или "не дают", или "не доросли" :)
Привалов в "Эксперте" тоже удивлялся, чойта мы в Фанни и Фрэди вложились, а не купили по дешёвке Леман.
Тут одно из двух - или "не дают", или "не доросли" :)
ИМХО, дело в том, что выбирали финансисты, а они оценивают активы не по перспективности, а по рискам (которые сами же и рассчитывают). ИТ, как мне кажется, до сих пор считается рисковым активом, т.к. отрасль динамичная.
А ипотека - это прибыль на века! :D
archmaster
12.10.2008, 02:14
АМД видимо были "безоткатные";), а нашим военным, как было на форуме сказано, такое вооружение не нужно.:D:D:D
АМД то можно понять, они предлагались недорого, лишь бы производство сохранить, поэтому навара не могли предложить.
Ну а то, что дешево нам не нада, "мы не настолько богатые, чтобы дешевые товары покупать".
Мы должны гордость национальную иметь, поэтому "поддержим отечественное".
Такой плакат у нас в Ростове на огромном рекламном щите висел. На нем была изображена страшная девка с 1-вым размером бюста, отчаянно пытавшаяся руками его поднять к подбородку.
Ситуация сегодня не очень. Нормальную высокотехнологичную продукцию на базе отечественной электроники мы производить не можем и обеспечить информационную и технологическую безопасность страны также не можем.
Россия имеет атомные электростанции, космическую технику и ракетно-ядерное оружие, а в этих случаях просто необходимо использовать отечественную электронику
Из-за запрета за бугром на поставку в Россию многих электронных компонентов, военным и др разработчикам радиоэлектронных средств приходится довольствоваться отечественными электронными компонентами , не соответствующей требованиям. По моему у нас даж не было освоено техпроцес 500нм-350нм. Когда как зарубежом освоили 65-40нм и переходят на 22нм
Ща российская микроэлектроника приватизировано. ОАО "НИИМЭ" с заводом "Микрон" (78% акций) и ВЗПП (51%) входят в концерн "Ситроникс"(Франция) Ща они типа налаживают 250-180нм техпроцес. А у АМД которая продавалась по дешевке, готовенький 45-40нм
Продали старье, надо же избавляться - прогресс на месте не стоит :)
Продали старье, надо же избавляться - прогресс на месте не стоит :)
встречался давеча со своими сокурсниками, которые в наукотехнике остались.. делают агрегатную базу для военки... Говорят что подбираются к технологиям на которых был 486-ой сделан. крута.
встречался давеча со своими сокурсниками, которые в наукотехнике остались.. делают агрегатную базу для военки... Говорят что подбираются к технологиям на которых был 486-ой сделан. крута.
а я тут недавно в альмаматере был :help: лучше б не ходил :help:
Михаил-J
14.10.2008, 01:00
Передовейшие в мире заводы по производству микросхем АМД продала арабам из-за финансовых проблем. Теперь made in ОАЭ будет написано не только на халве, но и на наших с вами компах. На мой взгляд их надо было России покупать, чем размещать деньги в американские фантики илиж, чем финансировать бесполезное чаепитие в лабораториях Зеленоградского электронного центра
скорее всего продали 65нм линию. абсолютно нормальная практика. Раньше скидывали в китай старье.
забавно - все вроде в теме - а инфо не обладают
амд получала технологии интел с момента создания
потому что МО ШША нужен завсегда второй поставщик
для того и делали второго поставщика в 10 минутах езды от первого
http://www.ozon.ru/context/detail/id/89237/
а я тут недавно в альмаматере был :help: лучше б не ходил :help:
вишь какое дело.. а я смотрел студенческие фотки и офигевал какие девки страшные.. блин а я ж.. а мне ж они нравились :D:D
возраст? :shock:
Михаил-J
14.10.2008, 01:06
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/16/51
по-моему, сделали абсолютно верное решение.
с процами у них очень плохая ситуация уже 2 года.
Как только появится амдшный, конкурентный интеловскому нехелму проц, инвесторы мгновенно найдутся.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/16/51
по-моему, сделали абсолютно верное решение.
с процами у них очень плохая ситуация уже 2 года.
Как только появится амдшный, конкурентный интеловскому нехелму проц, инвесторы мгновенно найдутся.
тоже прочитал.
Там не в этом проблема.
ну не тянет компания завод.
Если помните, 3дфх как купила себе завод и все производство на него перенесла, тут же и сдохла, не выдержав проблем (про то, что нвидиа постаралась, помню).
А у АМД после покупки АТИ и так жопа полная по всем фронтам.
Aprelika
14.10.2008, 01:49
вишь какое дело.. а я смотрел студенческие фотки и офигевал какие девки страшные.. блин а я ж.. а мне ж они нравились :D:D
возраст? :shock:
сейчас настучу по голове:D
Михаил-J
14.10.2008, 01:55
тоже прочитал.
Там не в этом проблема.
ну не тянет компания завод.
Если помните, 3дфх как купила себе завод и все производство на него перенесла, тут же и сдохла, не выдержав проблем (про то, что нвидиа постаралась, помню).
А у АМД после покупки АТИ и так жопа полная по всем фронтам.
с ати щас всё настолько хорошо, что я даже сам поверить не могу. А вот процы...
сейчас настучу по голове:D
неее, твоих от у меня нет ;) и на КФаке девочки красивые. А женщина физик, как оказалось, чуть симпатичнее коллайдера :D
с ати щас всё настолько хорошо, что я даже сам поверить не могу. А вот процы...
Слияние стоило очень много денег.
Плюс - сразу туманные перспективы с интел по интеграшкам и пр. Плюс - по ноутам вроде меньше сотрудничают. так что там...
но ретейл вроде щас нормально должен приносить
Aprelika
14.10.2008, 02:12
неее, твоих от у меня нет ;) и на КФаке девочки красивые. А женщина физик, как оказалось, чуть симпатичнее коллайдера :D
зато большая редкость ))))это офф уже, поползла баиньки ))
с ати щас всё настолько хорошо, что я даже сам поверить не могу. А вот процы...У АМД хорошие процы, просто у интела лучше
скорее всего продали 65нм линию. абсолютно нормальная практика. Раньше скидывали в китай старье. Полностью все производство. Вполне возможно, что заклятый враг АМД, Нвидия будет делать 40нм чипы на бывших заводах АМД. Хотя по договоренности "агенты" от АМД будут там присуствовать и смогут пошпионить секреты Нвидии
Брокер 24
14.10.2008, 13:06
Не согласен с тем, что процы интела лучше, чем АМДешные. В дешевом (самом продаваемом) диапозоне по соотношению цена/качество связки проц+материнка под него АМД однозначно не хуже, а может и лучше.
Были исключения :) Но их не на всех хватало :cool:
Сейчас дрезденские фабрики AMD перешедшие к арабам заточены под выпуск 45 нм процессоров с применением технологии SOI, а готовая к выпуску 32 нм процессоров фабрика Fab 4X в штате Нью-Йорк тож принадлежащая арабам будет построена в 2010 году
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot