Просмотр полной версии : Бакс, рубль и евро
antoncher
10.10.2008, 19:48
У кого какие мысли по поводу этих валют?
1) Евро судя по всему завязан на бакс и упадет даже раньше бакса т.к. пиндосы заинтересованы уронить Европу ниже себя,чтобы самим нормально выглядеть. Восточная Европа первой сляжет.
2) Рубль как не патриотично заявил Кудрин будет падать,плюс есть мнение,что при снижении цен на нефть в баксах,будет выгодно снижать затраты на добычу за счет низкого курса рубля к баксу.
3) Бакс пока не совсем понятно,с одной стороны остается мировой валютой и имеется дефицит денег,а с другой может оказаться,что включат печатный станок или доверия к нему вообще не станет...
С другой стороны дешевых денег теперь нет и деньги как товар должны больше цениться т.е. кредиты не дают,ставки высокие,зарплаты уменьшат,вроде как никакой инфляции и обесценивания рубля и бакса быть не должно(хотя рубль могут нефтяники искуственно завалить под бакс,им так выгоднее).
мое имхо - это кризис привнесет дух реальности к тем, кто его потерял(я про девелоперов)...а то ребятки совсем в облаках..
то есть некий позитив все же будет)
вопрос в чем, может быть так,что в РФ кризис кончится, не успев начаться..либо наоборот - будет тлеть еще долго
antoncher
10.10.2008, 20:09
ну рубль то уронят по всем признакам? С такими ценами на нефть по другому и быть не может.
куда его еще ронять ? ) он и так нихрена не стоит..
antoncher
10.10.2008, 21:27
35/1 или 50/1 как вариант.
я вот думаю - уронят недвижку - уронят и реальный доходы населения, получим баш на баш ) как будто ничего и не дешевело)
- что общего между рублем, фунтом и долларом?
- фунт рублей стоит доллар
анекдот из недавнего прошлого :)
antoncher
10.10.2008, 23:15
я вот думаю - уронят недвижку - уронят и реальный доходы населения я только рад буду т.к. от эпопеи с ростом нефти я ничего не имею,а цены на все выросли особенно недвижка,бензин,билеты и.т.д. Всем подняли зарплату нереально,накачали бюджетников баблом под завязку,а как никто не работал так и не работает,зато машин все понабрали,что пробки нереальные и квартир в ипотеку.
Лет 5 назад можно было купить 3-к квартиру за менее чем годовой заработок,но пришел гребаный лукойл и цены на радостях задрали до небес специально для нефтяников.
я только рад буду т.к. от эпопеи с ростом нефти я ничего не имею,а цены на все выросли особенно недвижка,бензин,билеты и.т.д. Всем подняли зарплату нереально,накачали бюджетников баблом под завязку,а как никто не работал так и не работает,зато машин все понабрали,что пробки нереальные и квартир в ипотеку.
Лет 5 назад можно было купить 3-к квартиру за менее чем годовой заработок,но пришел гребаный лукойл и цены на радостях задрали до небес специально для нефтяников.
это кого? :) если на федеральном уровне - то согласен..бабла в них влили немало, но в регионах пока о этом речи не идет. ну в Калининграде пока что
Pavel 777-97
10.10.2008, 23:36
сегодня где-то то ли прочитал, то ли услышал
что курс рубля к валютной корзине =30,40р
попробовал посчитать по бивалютной
получилось, что мы 55% в долларе, 45% в евро
но учитывая, что в августе Кудрин сказал про 10% корзины в фунтах
то получается следующий расклад
50% доллар
40% евро
10% фунты
примерно так
antoncher
10.10.2008, 23:39
это кого? всех,особенно налоговая,милиция,гайцы,врачи,да все... За год бюджетникам несколько раз поднимали зарплаты и нехило. В налоговой приятелю зарплату реально раз в 5 подняли,я сам случайно узнал и оч.удивился такой щедрости федералов.
По моему США не будет доллар удерживать. Чем больше доллар дешевеет, тем меньше США другим должна...
antoncher
11.10.2008, 00:38
это следующая стадия,примерно через 1-1,5 года вроде. Пока выходит,что бакс предпочтительнее.
никакой радости в отсутствии конкретики...ни за юса..ни за европу...
а когда за нас...радоваться...?
всех,особенно налоговая,милиция,гайцы,врачи,да все... За год бюджетникам несколько раз поднимали зарплаты и нехило. В налоговой приятелю зарплату реально раз в 5 подняли,я сам случайно узнал и оч.удивился такой щедрости федералов.
Если можно, то врачей в один ряд с остальными товарищами не ставьте.
Сугубо личная просьба.
Зарплату врача в поликлинике узнайте ради интереса.. ОК?
Рад за вашего приятеля, но вот врачам в 5 раз не поднимали:cool:
antoncher
13.10.2008, 02:47
сколько слышал от знакомых там все ок,плюс поборы и взятки как у гайцов.
Molot.O.K.
13.10.2008, 12:34
всех,особенно налоговая,милиция,гайцы,врачи,да все... За год бюджетникам несколько раз поднимали зарплаты и нехило. В налоговой приятелю зарплату реально раз в 5 подняли,я сам случайно узнал и оч.удивился такой щедрости федералов.
Подняли то с какого уровня? Платили 3 тыщи плотют 15? Оклад референта в министерстве знаете какая? А замначальника антимонопольной службы по г. Астрахани? А специалиста юр.отдела Адм призидента? Это все люди которых я знаю лично. Скажу смеятся будете. Точно так же как и о сумасшедшей текучке кадров в моей территориальной налоговой. Госслужба дает разве что некоторую стабильность в доходе, гарантированное соблюдение КЗОТ и приличный соцпакет. И возможность не крутится как белка в колесе. Но все это реально крохи.
antoncher
13.10.2008, 13:34
для нашей провинции з/пл в налоговой 50 т.р. это оч.гуд и намного выше средней,приятели экономистами в газпроме работают уже лет 6 и зарплата у них около 30 т.р.
Molot.O.K.
13.10.2008, 14:16
для нашей провинции з/пл в налоговой 50 т.р. это оч.гуд и намного выше средней,приятели экономистами в газпроме работают уже лет 6 и зарплата у них около 30 т.р.
Начальник? Вполне верю. Теперь сходите и узнаете для начала зп начальника отдела, а потом специалиста отдела, будете неприятно удивлены. ЗЫ: Про газпром неуместно. У них по всей России зп выше среднего
antoncher
13.10.2008, 14:44
не начальник,но довольно высокая должность. У приятеля подруга работает в налоговой на самой рядовой должности - тоже оч. довольна з/пл и тоже говорит,что поднимали несколько раз и очень прилично,думаю около 30 т.р. получает.вы не смотрите на з/пл,вы считайте по итогам года,когда им премию начисляют равную всей з/пл за год и 13-е з/пл дают,а так - да з/пл 20т.р.,но с учетом премий и прочего 50т.р.
Про Газпром я как раз имел ввиду,что з/пл смешная для экономиста 6 лет работающего. Приятель снабженцем в частной конторе больше в 2 раза официальными получает и.т.д.
Molot.O.K.
13.10.2008, 19:40
У нас в Московской области зп рядового сотрудника налоговой, даже с учетом всех надбавок и близко не приблизилась к 30. Возможно у вас какие то северные коэф.
ЗЫ: Как формируется зп бюджетника знаю. Весной самому предлагали на 50 идти работать на госслужбу. Отказался.
ЗЫЗЫ: По поводу газика. Стрнанно. Например в Астрахани зп на любой позиции в Газпроме заметно выше средней по городу, работать там престижно.
ЗЫЗЫЗЫ :) Сравнивать волка с бобром не надо. Я имел ввиду снабженца и экономиста. У одного чистый оклад, другого ноги и откаты кормят.
Народ отошли от темы, что-то.
В какие валюты вкладывать кэш?
Barmasay
14.10.2008, 00:25
17/07/07 10/10/08
EUR/USD (евро) 1.3800 1.3280 -3.8%
GBP/USD (британский фунт) 2.0470 1.6815 -17.9%
USD/CAD (канадский доллар) 1.0450 1.2110 -13.7%
USD/CHF (швейцарский франк) 1.2040 1.1410 +5.5%
AUD/USD (австралийский доллар) 0.8750 0.6325 -27.7%
NZD/USD (новозеландский доллар) 0.7930 0.5850 -26.2%
USD/JPY(японская йена) 122.41 98.63 +24.1%
USD/CNY (китайский юань) 7.56 6.84 +10.5%
USD/RUB (российский рубль) 25.48 26.48 -3.8%
USD/INR (индийская рупия) 40.38 49.29 -18.1%
USD/BRL (бразильский реал) 1.87 2.32 -19.4%
USD/KRW (южнокорейский вон) 917.90 1453.90 -36.9%
наверное в юани :idea:
17/07/07 10/10/08
EUR/USD (евро) 1.3800 1.3280 -3.8%
GBP/USD (британский фунт) 2.0470 1.6815 -17.9%
USD/CAD (канадский доллар) 1.0450 1.2110 -13.7%
USD/CHF (швейцарский франк) 1.2040 1.1410 +5.5%
AUD/USD (австралийский доллар) 0.8750 0.6325 -27.7%
NZD/USD (новозеландский доллар) 0.7930 0.5850 -26.2%
USD/JPY(японская йена) 122.41 98.63 +24.1%
USD/CNY (китайский юань) 7.56 6.84 +10.5%
USD/RUB (российский рубль) 25.48 26.48 -3.8%
USD/INR (индийская рупия) 40.38 49.29 -18.1%
USD/BRL (бразильский реал) 1.87 2.32 -19.4%
USD/KRW (южнокорейский вон) 917.90 1453.90 -36.9%
наверное в юани :idea:
Ок, допустим юань.Никогда не покупал столь экзотическую валюту. Их реально можно купить в наших банках?
Что насчет йена, франк CHF, доллар USD?
Хоть треть можно в рублях оставлять?
Snake-64
16.10.2008, 13:34
Сейчас даже те люди, которые десять лет в этом работали - репы чешут про валюты.. даже трендов никто не может угадать не то что в чем лучше хранить...
так что думаю вряд ли при нынешней ситуации можно реально что-то прогнозировать...
Доллар в последнее время растет немсотря ни на что... Ни крах фин. системы, ни ОРГРОМНЫЙ долг штатов ни официальное признание рецессии не смогли негативно отразится на долларовых курсах...
кто из аналитаков месяц назад мог поверить в такой сценарий??
Barmasay
16.10.2008, 13:38
а уж год назад в ревальвацию доллара вообще никто не верил :)
Snake-64
16.10.2008, 13:43
а уж год назад в ревальвацию доллара вообще никто не верил :)
а вот год назад то кстати верили определенные круги ;)
Barmasay
16.10.2008, 13:47
а вот год назад то кстати верили определенные круги ;)
да ладно :)
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=96653
Имхо лучше вообще не хранить, а тратить. Еда, отдых, здоровье, шубы, телевизоры, машины и т.д. и т.п.
Barmasay
16.10.2008, 13:57
Имхо лучше вообще не хранить, а тратить. Еда, отдых, здоровье, шубы, телевизоры, машины и т.д. и т.п.
лучше пропить :idea::D:D:D
Sergey K
16.10.2008, 14:49
Правильная мысль. Все равно война.
Snake-64
16.10.2008, 15:05
ну я не те круги имел в виду :)
Кстати - об авторитетности кругов...
У нас в компании с 1 августа начался резкий процесс урезания расходов....
И без сокращения шатата, а так технично мы расстались где то с 10% сотрудников к 1 сентября....
Тогда все думали что просто проект нерентабельный...
А теперь вот очень трудно поверить что наш фин. директор не обладал "инсайдерской" информацией...
Майор Пронин
16.10.2008, 17:57
И без сокращения шатата, а так технично мы расстались где то с 10% сотрудников к 1 сентября....
А теперь вот очень трудно поверить что наш фин. директор не обладал "инсайдерской" информацией...
А инсайдерской информацией о чем конкретно он мог обладать?
Sergey K
16.10.2008, 21:55
"инсайдерской" информацией ни кто не владеет. Это все догадки и предположения
Snake-64
17.10.2008, 11:58
"инсайдерской" информацией ни кто не владеет. Это все догадки и предположения
Ну не только - это факт... есть прогнозы, сделанные на основе анализа многих факторов....
Когда ворачаешь сотнями миллионов долларов приходится владеть очень большим объемом информации о разных факторах и уж тем более уметь все анализировать...
А инфой обладал не знаю какой...
Как там..
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"...
а вот то, что за месяц было урезано около 20% расходов в авральном порядке, оптимизирован бизнес - откинув все нерентабельные сферы - это точно произошло..
может и совпадение, но в такие совпадения я не верю...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot