PDA

Просмотр полной версии : Переломы

alex_t
09.10.2008, 13:24
Сломал вчера кисть руки:mad: Ранее такой оказии не случалось:(
Насоветовали есть холодец и МУМИЁ. Кто в курсе толк от этого действительно есть для лучшего заживления? или это больше разговоры из серии: "это полезно"
Еще знающие люди сказали что болит первые 3-4 дня потом боли нет и просто с гипсом 3-4 недели ходишь- так и есть?

Sheyne
09.10.2008, 13:30
Гмммм... А Остеогенон не предлагали?
http://www.apteka-ifk.ru/img/_big_foto/10740.jpg
Это сколько же холодца и мумия этого съесть надо? тонны?
ИМХО боль заканчивается на постановке гипса, потом же ничего просто не чувствуешь.

vampir
09.10.2008, 13:32
Насоветовали есть холодец и МУМИЁ. Кто в курсе толк от этого действительно есть для лучшего заживления? или это больше разговоры из серии: "это полезно"
Еще знающие люди сказали что болит первые 3-4 дня потом боли нет и просто с гипсом 3-4 недели ходишь- так и есть?
Так и есть, конечно смотря какой перелом и есть ли разрывы связок и т.д. и т.п.. Потом разрабатывать надо не лениться.

alex_t
09.10.2008, 13:33
Гмммм... А Остеогенон не предлагали?
Это сколько же холодца и мумия этого съесть надо? тонны?
ИМХО боль заканчивается на постановке гипса, потом же ничего просто не чувствуешь.
Были переломы?

Sheyne
09.10.2008, 13:34
Ну не от балды же я пишу. Последний раз как раз левая кисть.. )))))))

alex_t
09.10.2008, 13:37
Так и есть, конечно смотря какой перелом и есть ли разрывы связок и т.д. и т.п.. Потом разрабатывать надо не лениться.

Вроде не сильный, сломал кость в правой кисти которая идет от запястья к указательному пальцу. В сбербанке очередь пришлось регулировать:):)
После того как отрегулировал решил что сустав выбил- рентген вернул к реальности. Что интересно боли первые минут 5-7 вообще не было, а вот потом..:(

vampir
09.10.2008, 13:40
Вроде не сильный, сломал кость в правой кисти которая идет от запястья к указательному пальцу. В сбербанке очередь пришлось регулировать:):)
После того как отрегулировал решил что сустав выбил- рентген вернул к реальности. Что интересно боли первые минут 5-7 вообще не было, а вот потом..:(
Да это вообще фигня. Главное сейчас не сместить, чтобы правильно срасталось т.к. там косточки мелкие, но важные;)

alex_t
09.10.2008, 13:41

И гипс как-то интересно наложили- только поверх кисти и указательный и средний палец перебинтовали а большой не зафиксировали- может из-за этого ноет?

vampir
09.10.2008, 13:44
И гипс как-то интересно наложили- только поверх кисти и указательный и средний палец перебинтовали а большой не зафиксировали- может из-за этого ноет?

Правильно наложили, чтобы тебе потом запястье еще не разрабатывать. Снимок сделали после этого?

alex_t
09.10.2008, 13:46
Правильно наложили, чтобы тебе потом запястье еще не разрабатывать. Снимок сделали после этого?
нет, только до гипса

vampir
09.10.2008, 13:51
нет, только до гипса
Ну значит там смещения не было особого и вообще ерунда ;) Я один раз палец на ноге об косяк сломал (с ребенком бесились), так одногруппник бывший, мне "по-науке" чуть полноги в гипс не закатал. После того как я сказал "двоечник, что творишь!":D - переделал.

Paul Shark
09.10.2008, 14:34
Холодец помогает. Способствует быстрому сращиванию костей. Ещё крепкие костные бульоны. Яйца.

Soprano
09.10.2008, 14:58
Насоветовали есть холодец и МУМИЁ.

Когда занимался штангой и случались всякие поломки, очень помогал хаш. Лучше есть рано утром, для лучшего усвоения. Если будете варить дома - покупайте только передние ножки :) А мумие - настоящее достать очень трудно, а то что продается в аптеках и на рынках - фуфел сплошной. Еще полезны толченая скорлупа яиц, или препараты кальция.

Zet Eagle
09.10.2008, 15:12
Да непарься, всё заживёт и без холодца! У меня переломов рук штуки три, пару раз кисть и нога один разок. Всё зажило и сраслось нормуль, с гипсом пил курил гулял и к девушкам приставал. Только один раз когда руку в трёх местах сломал и все три перелома со смещением были(мне её потом под наркозом общим собирали чуть не отрезали) после снятия гипса рука в локте не разгибалась, сходил один раз в поликлинику на гимнастику руки и забил через пару недель всё работало как нада, полько кость немного кривавато сраслась но это всё фигня.

Акулыч
09.10.2008, 15:15
Холодец помогает. Способствует быстрому сращиванию костей. Ещё крепкие костные бульоны. Яйца.

:nod::nod::nod:

хаш рулит!:thumbup:

скорейшего выздоровления!:wave:

зы. вообще-то в здоровье тему разместить надо было:nod:

Tarych
09.10.2008, 15:15
можно есть мел, глюконат кальция при переломах

Severjanin
09.10.2008, 15:30

+1 pomogaet

RiGuardLi
09.10.2008, 16:04
глюконат кальция при переломах

+1, тока глюконат кальция, если внутримышечножопно, то очень болючая зараза

alejandro
09.10.2008, 16:32

Сломал кость в локте в августе, болело только первые пару дней. Консультировался у нескольких врачей, включая докторов наук и членов международной ассоциации травматологов-ортопедов. Все сказали, что ничего делать и есть не надо, все и так зарастет. Заросло за три недели, то есть быстро :) Вот разрабатывать это тяжело, а пока гипс носишь нормально.

Спроси, можно ли пластиковый гипс поставить (скотчпласт, вроде), его мочить можно.

P.S. Палец о косяк, играя с ребенком, тоже ломал :) Знакомый врач не только гипс не поставил, но и вообще фиксировать не стал :)

alex_t
09.10.2008, 16:57
Вообщем рекомендации таковы: Холодец- позитив. На остальное забить.

AOT
09.10.2008, 17:00
Ешь найз, глюконат кальция. Гипс носи скока доктор прописал. потом физио, массаж и упражнения и все будет гуд! Выздоравливай

alex_t
09.10.2008, 17:03
Ешь найз, глюконат кальция. Гипс носи скока доктор прописал. потом физио, массаж и упражнения и все будет гуд! Выздоравливай

Пасиб. Ты из самого города или из области?

alejandro
09.10.2008, 17:04

Лично мне один доктор прописал три недели гипса, другой шесть недель, третий сначала пять недель, но после консультации с коллегами - 3 с половиной недели :D Поэтому иногда сложно следовать их предписаниям :)

alex_t
09.10.2008, 17:07
Лично мне один доктор прописал три недели гипса, другой шесть недель, третий сначала пять недель, но после консультации с коллегами - 3 с половиной недели :D Поэтому иногда сложно следовать их предписаниям :)

значит 5:):)

alejandro
09.10.2008, 17:18
значит 5:):)

Я поверил тому, кто говорил носить гипс наименьший срок :)

как_ветер
09.10.2008, 17:24
+1 пиво светлое помогает. У меня кореш сломал ногу по пьяни(выпал из машины неудачно). Короче 2,5 недели бухал почти каждый день. Срослось вообще зашибись.

правда криво срослось т.к. ходил все время. потом разбивали и по-новой гипс клали. Опять бухал и все норма.

///Maxim
09.10.2008, 21:09

а я уж подумал что ты на смотре Игоря-Оазиса повстречал :) :D
сорри за офф...

поправляйся :wave:;)

КОТЯ_он
09.10.2008, 22:48
калкар флюр 6 , или калькарея флюорика 6, одно и тоже звучит тока поразному,

мне тоже сначала сказали 3 недели носить гипс, по прошествии сам снял ... оказалось рано снял пока доехал до больнички очень злился на себя ,рулить было очень больно сказали еще три недели, наложили снова гипс., вообщем болит до сих пор если неудачно опираюсь на руку., прошло уже 7 месяцев , да и на руку опираться больно

alex_t
10.10.2008, 12:21
а я уж подумал что ты на смотре Игоря-Оазиса повстречал :) :D
сорри за офф...
поправляйся :wave:;)
:) пасиб.
Хамьё очень не люблю,
Теперь вот злюсь- нахрена мне это надо было:cry: Бычьё от этого тренинга отойдет через несколько дней и ни капли не изменится:(

Builder
10.10.2008, 13:14

А потом, когда разрабатываешь боль есть по-началу?