PDA

Просмотр полной версии : Ниче не понимаю

Neo114
07.10.2008, 21:23
Куда банкиры деньги дели в одночасье? Российские, американские, европейские банки задолжали по триллиону. А кому задолжали, Гондурасу чтол?.Сегодня государство отвалила российским банкам это самый триллион. На мой взгляд равняется или подражает на дядю Сэма. Как б боком не вышло

rshow
07.10.2008, 21:26
может их и небыло(денег):rolleyes:а просто цепочка кредитов:shock:

даешь отмену безнала:super:все расчёты тока за нал:super:

altex_3s
07.10.2008, 21:27
может их и небыло(денег):rolleyes:а просто цепочка кредитов:shock:

даешь отмену безнала:super:все расчёты тока за нал:super:

+1
:wave:

Michael
07.10.2008, 21:35
Или их вообще не было (пресловутый пузырь), или тупо потратили - на поддержку молодых демократий, к примеру. Или на многомногомиллионые премии и бонусы топам.

имхо

Cold Air
07.10.2008, 21:39
Киииибааааргиииииии........ ониииии потрааааатилииииииии всееее нашиииии деньгиииииииииии........ :( :( :( :(

Драйвер
07.10.2008, 21:39
как то мне мой братец, сказал, ты не представляешь, как долго можно жить в долг..терь я понял :) господа, бог дебет с кредитом не сводит и нам не показывает, каждый врет сам по себе, ну и доврались.. :)

J.Hunter
07.10.2008, 21:40
А кому задолжали, Гондурасу чтол?

Неа, гондурасу стока не съесть... китаезам мож?

Атаман
07.10.2008, 21:43
Или построили америкосам дома а они сказали: "мы еще не заработали на них"

Neo114
07.10.2008, 21:44
Говорят, что кредитщики уже не бегают в супермаркетах за клиентами

Michael
07.10.2008, 21:47
как то мне мой братец, сказал, ты не представляешь, как долго можно жить в долг..терь я понял :) господа, бог дебет с кредитом не сводит и нам не показывает, каждый врет сам по себе, ну и доврались.. :)

:D

Я сейчас вспомнил слова знакомого, сказанные им при обсуждении кредитов: "Вся Америка живет в долг, и ничего"

Было это примерно год назад.

:D

Cr@zY
07.10.2008, 21:52
это не деньги а заложенные и перезаложенные кредиты, под которые выданы еще кредиты

Barmasay
07.10.2008, 21:55
Куда банкиры деньги дели в одночасье? Российские, американские, европейские банки задолжали по триллиону. А кому задолжали, Гондурасу чтол?.Сегодня государство отвалила российским банкам это самый триллион. На мой взгляд равняется или подражает на дядю Сэма. Как б боком не вышло

не Гондурасу, а Исландии, а она дефолт объявила :(

J.Hunter
07.10.2008, 21:58
это не деньги а заложенные и перезаложенные кредиты, под которые выданы еще кредиты

- ясное дело - комитет же межбанковский
- ну это ладно, а банки чьи?
- как чьи - межкомитетские (с):D:D

Михаил Ф.
07.10.2008, 22:06
не Гондурасу, а Исландии, а она дефолт объявила :(

Даа ладно!:eek:

Barmasay
07.10.2008, 22:15
Даа ладно!:eek:

Ну пока не объявила, а в связи с крайне тяжелым финансовым положением просит у нас 4 ярда (не рублей)...
Кудрин вроде как не возражает...
А что хороший плацдарм для размещения нашего ПРО :D

I-van
07.10.2008, 22:30

считаешь Кудрин читал Т.Клэнси?

Barmasay
07.10.2008, 22:40
считаешь Кудрин читал Т.Клэнси?

А при чем тут Кудрин? :)

Scofield
07.10.2008, 23:18

А при чем тут Клэнси? :confused:

Molot.O.K.
07.10.2008, 23:33
Да в долг они давали под типа надежные активы которые нихрена не надежные. Началось с пиндостана с ипотекой, фанни и голманом. как только там все накрылось медным тазом, они занялись рекетом и взяли за яйца тех кому они давали, а те тех кому они давали, а те тех кому они давали......

RAAA
07.10.2008, 23:39
А если доллару всетаки пи$&?ц , то че будет?

Barmasay
07.10.2008, 23:44

думаю коллапс вселенной... черная дыра практически, не зря коллайдер поломали...
кстати еще альдебаранцы могут десант в Новых Васюках высадить, тоже мало не покажется...

zouz
08.10.2008, 00:22

Не приведи господь.
Никому мало не покажется.

Антидот
08.10.2008, 01:03
Как выясняется 516 трл долларов сидит в деривативах, т.е. в бумажках.А вот доход от них сидит в лакшери секторе.

MoonCat
08.10.2008, 08:15
ну и наши самые бедные компании денех попросили у государства:
На фоне кризиса на финансовых рынках четыре крупнейшие нефтегазовые компании России обратились за помощью к правительству. "ЛУКОЙЛ", "Роснефть", ТНК - ВР и "Газпром" просят выделить им кредиты на рыночных условиях. Деньги нужны компаниям для погашения задолженности по внешним заимствованиям. Так "ЛУКОЙЛ" рассчитывает на сумму от $2 млрд до $5 миллиардов. Сумма кредитов, которую просят оставшиеся три компании, не называется.

чего отставать от других? а то все раздадут а им и не останется ничего

Builder
08.10.2008, 08:56
точно! займы получат и забудут про них. Так что шансов больше всего у ГП и РН. Остальные так, на удачу ломятся за кредитными котлетками

easyman05
08.10.2008, 09:31
ну и наши самые бедные компании денех попросили у государства:

чего отставать от других? а то все раздадут а им и не останется ничего

вот это - ппц, дохозяйствовались!:(
Привет ЕР и пр ведмедам/ввпутам.

J.Hunter
08.10.2008, 10:00
вот это - ппц, дохозяйствовались!:(
Привет ЕР и пр ведмедам/ввпутам.

Ну а ты то что предлагаешь надо было делать чтоб попандоса не было?

Kan_SPb
08.10.2008, 10:13
В,
А Исландия - это ж нато.
Иль они не для себя просят?

Pint
08.10.2008, 10:48
В,
А Исландия - это ж нато.
Иль они не для себя просят?

Они не НАТО. Они сами по себе. Более того, они несколько лет назад заставили ковбоев съехать с военной базы под Рейкъявиком. И те съехали, стоит щас эта натовская база пустая.

alex_t
08.10.2008, 11:33
Они не НАТО. Они сами по себе. Более того, они несколько лет назад заставили ковбоев съехать с военной базы под Рейкъявиком. И те съехали, стоит щас эта натовская база пустая.
наши туда может заедут- в счет процентов по кредиту)))

M3-cup
08.10.2008, 12:27
но ведь куда то деньги текут...
и кредиты кто то возвращает...а кто то не может...
переделят...и потом дальше выплывут деньги ;)

Pint
08.10.2008, 12:52
наши туда может заедут- в счет процентов по кредиту)))
Да, почему нет. База там зачётная, я видал.

Fan67
08.10.2008, 17:26
может их и небыло(денег)а просто цепочка кредитов

Хм... вообще это называется банковским мультипликатором и изучается на первых лекциях по микроэкономике. :) Вполне нормальное явление.

Большинство трындецов банкам в странах с низкой нормой резервирования приходит, когда спятившие вкладчики бегут забирать бапки. Вот в Великобритании пол процента - обязательное резервирование, допустим банк ещё процента 2 держит сверх нормы, получается 2.5% от вкладов. И вдруг на фоне какого-нибудь тупого отчета бестолковых рейтинговых компаний приходят с протянутой рукой вкладчики 10% депозитов, банку становится плохо, т.к. резервов нет, приходится прибегать к экстренным мерам, дозанимать, перезакладывать и прочие вполне адекватные действия предпренимать, однако судороги обычно нагоняют паники среди вкладчиков все больше, они забирают все больше вкладов, мультипликативный эффект превращается в backlash, крушащий кредитный пузырь, и кранты... Короче, вкладчики сами яму роют своим вкладам. А учитывая афигенные нормы страхования вкладов (больше 100КЕвро страхуют в ряде стран), ещё и страховым компаниям плохеет после банкротств банков. А кто у нас самые крупные инвесторы на рынке после пенсионных фондов? Страховые компании... Вот они и сливают несусветное число бумажек - так эффектом домино плохеет всему рынку... Правда весь этот всемирный финансовый кризис слабо отражается на реальной экономике, на мой взгляд. :) Параллельный мир.

I-van
08.10.2008, 18:01

:rolleyes:

Кудрин вроде как не возражает...

Taraka
08.10.2008, 18:20

и стратеги летят до СШП без дозаправки :wave:

I-van
08.10.2008, 19:14
Хм... вообще это называется банковским мультипликатором и изучается на первых лекциях по микроэкономике. :) Вполне нормальное явление.

Большинство трындецов банкам в странах с низкой нормой резервирования приходит, когда спятившие вкладчики бегут забирать бапки. Вот в Великобритании пол процента - обязательное резервирование, допустим банк ещё процента 2 держит сверх нормы, получается 2.5% от вкладов. И вдруг на фоне какого-нибудь тупого отчета бестолковых рейтинговых компаний приходят с протянутой рукой вкладчики 10% депозитов, банку становится плохо, т.к. резервов нет, приходится прибегать к экстренным мерам, дозанимать, перезакладывать и прочие вполне адекватные действия предпренимать, однако судороги обычно нагоняют паники среди вкладчиков все больше, они забирают все больше вкладов, мультипликативный эффект превращается в backlash, крушащий кредитный пузырь, и кранты... Короче, вкладчики сами яму роют своим вкладам. А учитывая афигенные нормы страхования вкладов (больше 100КЕвро страхуют в ряде стран), ещё и страховым компаниям плохеет после банкротств банков. А кто у нас самые крупные инвесторы на рынке после пенсионных фондов? Страховые компании... Вот они и сливают несусветное число бумажек - так эффектом домино плохеет всему рынку... Правда весь этот всемирный финансовый кризис слабо отражается на реальной экономике, на мой взгляд. :) Параллельный мир.

опять же - читайте Тома Клэнси :wave:

Barmasay
08.10.2008, 19:38

На самом деле считаешь, что такие решения принимает Кудрин? :cool:

P.S. выздоровел? :)

Neo114
08.10.2008, 19:50

P.S. выздоровел? :)А ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН ТАК ЩИТАТЬ. А ведь пощиталиж , что Шиварнадзе отдал беренгов пролив США

I-van
08.10.2008, 19:55

P.S. выздоровел? :)

пытаюсь поймать :D

Barmasay
08.10.2008, 20:45
А ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН ТАК ЩИТАТЬ. А ведь пощиталиж , что Шиварнадзе отдал беренгов пролив США

Владимир Вольфович, неужели Вы? Собственной персоной? :eek:

Kan_SPb
09.10.2008, 06:21
Pint, как из Н. можно выйти, тем паче ТАкой державе как Исландия? Пять минут посмотрев жёлтое- ничего не узрел(

J.Hunter
09.10.2008, 09:23
бапки в раздутой недвижке в активах правильных банков в лакшери предметах потреблния в товарных запасах компаний реального сектора в депозитах