Просмотр полной версии : Лужков потратит $2 млрд. на поддержку высоких цен
Давайте потратим 2 миллиарда наших денег на то, чтобы поддержать завышенные цены на жилье и не позволить им упасть. Нормально, да?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/07/163811
Московское правительство может выделить из бюджета $2 млрд на спасение крупных девелоперов. Если помощь не размажут по рынку, эффект будет, уверены эксперты
Московское правительство поможет застройщикам пережить кризис, особенно тем, у кого проблемы с ликвидностью, пообещал «Ведомостям» первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.
«Гипотетическая» сумма — $2 млрд до конца года, говорит Росляк. Формы поддержки будут различные. «Мы можем приобретать участки и квартиры и таким образом оказывать финансовую поддержку в рамках наших социальных программ — обеспечения горожан доступным жильем», — предполагает Росляк. «Если мы не заинтересованы в появлении долгостроев, которые были при советской власти, конечно, будут приниматься все меры, которые позволят достроить объекты. В том числе будем помогать, чтобы банковские структуры пролонгировали кредиты строителям», — рассказал «Ведомостям» первый заместитель мэра и руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
Росляк говорит, что адресатов правительственной помощи власти определят на основании своего мониторинга, но заявки от самих компаний тоже будут рассматриваться.
Финансовая помощь будет осуществляться за счет профицита московского бюджета, уточняет близкий к мэрии источник. По данным Мосгордумы, за первое полугодие 2008 г. он составил 143,9 млрд руб. (в 2007 г. — 27,83 млрд руб.).
«Скорее всего, выкуп квартир у застройщиков на социальные нужды будет одним из шагов, которые позволят в течение пяти лет выполнить обещание мэра и правительства сократить очередь на жилье в два раза», — говорит зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский. В любом случае, по его словам, такое решение нужно проводить через заседание правительства.
«Девелоперы находятся в сложной ситуации: многие банки просто отказываются кредитовать их, исходя из отраслевого признака и не обращая внимания на качество заемщика», — говорит Андрей Верхоланцев из «Антанта пиоглобал». Многие застройщики серьезно нарастили долги. Так, по расчетам «Ренессанс капитала», на конец 2008 г. общая задолженность «Система-галс» составит $1,52 млрд, ЛСР — $1,26 млрд, ГК ПИК — $1,57 млрд. А до конца года ЛСР необходимо выплатить $200 млн, ГК ПИК — $515 млн.
По данным отчетности компаний на II квартал 2008 г., «Главмосстрой» за год увеличил кредиторскую задолженность почти на 50% — с 24,86 млрд до 37,1 млрд руб.; «Моспромстройматериалы» (входит в «Главстрой») — на 84% с 7,68 млрд до 14,15 млрд руб.; ДСК-1 — на 45% с 22,66 млрд до 32,97 млрд руб.
«Если будет четкая адресная помощь определенным участникам, их финансовое состояние улучшится — ведь многие строители связаны по цепочке. Главное, чтобы эти средства не были размазаны тонким слоем по всему рынку», — считает Верхоланцев.
Претенденты уже есть: ПИК на прошлой неделе объявила, что компания рассчитывает на оптового покупателя, который приобретет у нее жилье в Подмосковье на $1 млрд. «Правильная политика со стороны московских властей, если в такое тяжелое время они развернутся к строителям, — это серьезное политическое вложение, которое со временем даст свои дивиденды», — комментирует первый вице-президент ГК ПИК Сергей Канаев.
«Очень хорошо, что власть понимает, что мы находимся в одной лодке. $2 млрд вполне могут помочь разрулить ситуацию в ближайшее время», — уверен президент Mirax Group Сергей Полонский. По мнению гендиректора «Мосстроймеханизации-5» Обида Ясинова, для девелоперов, которые перекредитованы и не имеют возможности продолжать стройки, меры правительства станут «колоссальной помощью». «К счастью, у нас проблем нет — мы и так на 98% загружены муниципальными заказами», — говорит он.
По данным отчетности компаний на II квартал 2008 г., «Главмосстрой» за год увеличил кредиторскую задолженность почти на 50% — с 24,86 млрд до 37,1 млрд руб.; «Моспромстройматериалы» (входит в «Главстрой») — на 84% с 7,68 млрд до 14,15 млрд руб.; ДСК-1 — на 45% с 22,66 млрд до 32,97 млрд руб.
эти люди нетрадиционной сексуальной ориентации мне никак квартиру не отдают, за которую было плачено "живыми" деньгами год назад...
Мираксу, строителям доступного жилья, тоже что ль достанется? :D
Да как всегда надо помочь самым незащищёным слоям населения, совсем совесть продали, но недолго ему править осталось.
Barmasay
07.10.2008, 15:29
У Лужкова купилок не хватит на всех риэлторов
типа, ребята, не сцыте, пистим дальше :rolleyes: мля, кошмар :(
У Лужкова купилок не хватит на всех риэлторов
На всех и не надо
altex_3s
07.10.2008, 15:50
Да как всегда надо помочь самым незащищёным слоям населения, совсем совесть продали, но недолго ему править осталось.
До 2011 года вроде :shock:
Call-911
07.10.2008, 15:50
Мираксу, строителям доступного жилья, тоже что ль достанется? :D
Да уж...конечно им достанеться...куда уж они с таким микробюджетом то :D:D:D
типа, ребята, не сцыте, пистим дальше :rolleyes: мля, кошмар :(
если я понимаю правильно, пока преобладает мнение, что у нас кончится дело легким насморком. а девелоперы у нас треть роста ВВП обеспечивают. если они того, то в следущем году не то, что 7, а 5% не увидеть
П.С. но в любом случае простые люди не пострадают (c) министр Кудрин
видимо дозвонились до мэра...типа пусти слух..может и падать в цене не придется ;)
нифига...не будут банки под слова кредитовать...научены уже ;)
А вы тут в соседней тему омеригу хотели ненавидеть...:-]
ТИпа ребята, сча все рухнет нахрен, вот возьмите лавандос прикупить самые лакомые объекты. Прям пир во время чумы.
Т.е вы думаете что будет другой чел и все изменится?
Каждый день их ( простых) вижу на рублевке :D
Поддерживаю тов. Лужкова, у многих простых людей все сбережения в недвижке, недопустимо дать им обесцениться:mad:
Хорошо, что простые люди не хранят сбережения в зерновых, а то бы хлеб стоил как квартиры. )))
Barmasay
07.10.2008, 21:51
Поддерживаю тов. Лужкова, у многих простых людей все сбережения в недвижке, недопустимо дать им обесцениться:mad:
Баффета с Соросом сагитируй, а то им бабло девать некуда :)
Я даже догадываюсь у чьих компаний недвижимость выкупят
Molot.O.K.
07.10.2008, 23:28
Всех не перевешает. Ой не понапокупает. Интересно кстати откуда в московском бюджете свободные два ярда? Стабфонд что ли есть?
easyman05
07.10.2008, 23:43
Всех не перевешает. Ой не понапокупает. Интересно кстати откуда в московском бюджете свободные два ярда? Стабфонд что ли есть?
там же написано - профицит в первом полугодии 2008. :wave:
слишком много налогов платим - девать некуда.
F.Ruslan
07.10.2008, 23:48
Прослезился!:cry: Целый бизнес именно у простых людей накроется!:wave:
если я понимаю правильно, пока преобладает мнение, что у нас кончится дело легким насморком. а девелоперы у нас треть роста ВВП обеспечивают. если они того, то в следущем году не то, что 7, а 5% не увидеть
Это те у кого ничего не было. Так у них и не будет.
Однозначна недвижка у нас переоценена, должна падать.
Бедная Интеко, ей так нужны эти ярды.
http://polonium194.livejournal.com/31057.html
Ну все правильно :nod: Я плачу налоги, и для меня за мои же бабки делают так, чтобы хаты не падали в цене. Иначе у меня от покупки этой хаты останутся свободные средства, которые я начну тратить, что приведет к новому витку инфляции, от которого я же и пострадаю. А так - и мне хорошо, и девелоперам неплохо.
Cказали, что в Сити квадрат стоит сорок штук и недопустимо, чтобы цена падала, так как это бардак.
Blackwood
08.10.2008, 05:22
Только у нас такое возможно, имхо!
Люди только рады будут если цены рухнут и ипотеку после кризиса будут радостнее брать. А те кто инвестировал в жилье на пике, то ничего уже не поделать, будут ждать повторного раздутия пузыря лет через 5-10.
Сегодня на Эхе МСК уже выступала тетечка, говорила что типа было совещание у них, круглый стол строителей России + банкиры и все пришли к выводе (!внимание!), что кризис это всё в США, а в России тихая гавань и что сейчас самый хороший момент вкладывать в недвижимость, так как инфляция и всё такое:D..Кароче бред сивой кобылы несла и видно, что на деле то всё противоположно, девелоперы потихоньку оказываются в заднице. Недвижимость должна упасть, оздоровить эту ужасную ситуация на МСК рынке и вообще в России.
why_not?
08.10.2008, 07:56
ТИпа ребята, сча все рухнет нахрен, вот возьмите лавандос прикупить самые лакомые объекты. Прям пир во время чумы.
А как же +30% и бесконечный рост, который ты нам обещал?
Лужок красавец, cпасение Интеко вот национальная задача )). Надеюсь доживу до того момента, когда его на лобном месте вздернут.
А по сути это ничего не изменит, 2 ярда ~ 5000-6000 квартир. Даже 20 ярдов хватило бы на год-два, не больше. Думается мне, что даже сам полсон прослезился бы от умиления над глупостью и наглостью нашего мэра.
Судя по визгу - малышу больно, яйки ай яй. Пиаром он что сам там занимается? После такого письма его как серьёзного человека уже нет, как и компании. Ладноб чинуша был, а тут типа мега перец но: лежим на лопатках)
Fialochka
08.10.2008, 09:29
прикольно. а по какой стоимости они собираются квадратные метры типа поддерживая выкупать? государство-же до сих пор уверено что квадрат не дороже тысчи в москве стоит? :D
лучше-бы эти нехорошие люди взятки застройщиками данные вернуло! строители сами-бы поправились....
Так цены на жилье в Москве будут падать все таки? :shock:
Алё?? Может вопрос и глупый :D, но ответьте кто -нить?:)
Алё?? Может вопрос и глупый :D, но ответьте кто -нить?:)
я бы сказал
"нет деточка, это фантастика"(с) :D...:rolleyes:
я бы сказал
Не торопись. За 3 месяца опустился по квартире в центре Екатеринбурга на ~27% в $ и ~19% в рублях. Покупатель появился и то не шатко-не валко. Еще одну продавал в прошлом году - за 8 месяцев продаж, также вместе с рынком опустил на 17% в рублях и продал чудом(!) - какие то люди отселили дочку с другого этажа этого же подьезда :D с ипотекой :help: , другие квартиры в том же доме с ремонтом сейчас уже стоят ниже по ценнику и никак не найдут покупателя.
Стоит ценам лишь чуть-чуть припасть и рынок встанет - 90% людейбудут ждать дальнейшего падения. Кажись по итогам сентября, мск выросла на ~2%. Так это в рублях :)
А у некоторых риэлторов растет количество сделок, особенно в сентябре. Ситуация может быть и обратной, несмотря на кризис цены вырастут: народ кэш из банков вынимает, девелоперы сократили объекты и часть заморозили, дефицит площадей в Москве, плюс 2 ярда от лысого и вуаля- цены растут.Все может быть.К зиме нефть подрастет, может и недвижка поползти. Дешевая вторичка ест-но припадет.
А у некоторых риэлторов растет количество сделок, особенно в сентябре. Ситуация может быть и обратной, несмотря на кризис цены вырастут: народ кэш из банков вынимает, девелоперы сократили объекты и часть заморозили, дефицит площадей в Москве, плюс 2 ярда от лысого и вуаля- цены растут.Все может быть.К зиме нефть подрастет, может и недвижка поползти. Дешевая вторичка ест-но припадет.
Это у каких "некоторых"? можно поподробнее? Если судить п которым у меня есть инфа, то продажи "встали". У Миракса проблемы. ВТБ к примеру закрыл кредитование новостроек ну и т.д. можно продолжать..
Лужкову давно на пенсию пора - если в середине 90х он был на своем месте то последние лет 5-7 он главный персонаж ТОРМОЗЯЩИЙ развитие города.
Не торопись. За 3 месяца опустился по квартире в центре Екатеринбурга на ~27% в $ и ~19% в рублях. Покупатель появился и то не шатко-не валко. Еще одну продавал в прошлом году - за 8 месяцев продаж, также вместе с рынком опустил на 17% в рублях и продал чудом(!) - какие то люди отселили дочку с другого этажа этого же подьезда :D с ипотекой :help: , другие квартиры в том же доме с ремонтом сейчас уже стоят ниже по ценнику и никак не найдут покупателя.
Стоит ценам лишь чуть-чуть припасть и рынок встанет - 90% людейбудут ждать дальнейшего падения. Кажись по итогам сентября, мск выросла на ~2%. Так это в рублях :)
:nod::nod::nod: тоже жду)))
Мирак я боюсь не то что встал, а грубо говоря погиб. Полонский взял слишком много кредитов и чего он теперь делать будет непонятно, тк денег нет, а новые кредиты сейчас не дают.
Много проектов они уже заморозили, сотрудники оттуда разбегаются и т.д. - в общем компания медленно и верно тонет.
И Лужков явно в первую очередь не её спасать будет.
:nod::nod::nod: тоже жду)))
2-3 года :nod:
давай те уже нагоним позитива...и кто жаждет свои метры и продаст ;)
или уже никто не ведется на новости по телеку ;)
просто все говорят..нереальный сценарий...;)
а тут что сценаристы сидят?...я не сценарист...но издалека видать...паника...и если еще не все захотели уйти в кэш...то некоторым однозначно придется....
ждемс...
Cruz Castillo
08.10.2008, 11:58
Продаю уже четвертый месяц свои квартиры,выставил ниже рыночной. Пока что не получается продать :)
Это печально :D
Так цены на жилье в Москве будут падать все таки? :shock:Не вижу механизмов приводящие падение цен. Доходы у людей растут; рубль не падает;иногородные, как лезли так и лезут; бюджет перекачан рублями
в условиях панических настроений и необходимости избавиться от кредитной нагрузки...фундоментальные понятия спрос и предложение...не совсем коректно работают ;)
пчеловод явно путает свой карман и государственный - бабло прекрасной елене хочет навалить.....не поможет ей ничего....
я бы сказал
Не вижу механизмов приводящие падение цен. Доходы у людей растут; рубль не падает;иногородные, как лезли так и лезут; бюджет перекачан рублями
ну если ипотека будет невыгодной или ее вообще не будет какое-то время, то спрос должен снизиться.. Разве нет?
why_not?
08.10.2008, 13:07
Лика я надеюсь Вы уже взяли ипотеку?
Лика я надеюсь Вы уже взяли ипотеку?
))))
Нет :) А надо? ))
ну если ипотека будет невыгодной или ее вообще не будет какое-то время, то спрос должен снизиться.. Разве нет?Не думаю, что пара% ипотечников от общего числа покупателей влияют на цены
stepanych
08.10.2008, 13:33
http://finance.rambler.ru/news/nedv/28211285.html
Опровергают московские чиновники эту информацию - не выделяли денег и не выделят скорее всего. Видимо, это просто пиар акция для кратковременной поддержки бумаг девелопперов либо цен на жилье (или и того, и другого).
stepanych
08.10.2008, 13:38
Кстати о Москве и ее бюджете. Насколько я знаю,Москва и Мособласть, в отличие от большинства регионов,имела право выпускать собственные валютные облигации и размещать их на международных площадках. Много они таких бумажек успели напродавать и чем отдавать думают?
Не думаю, что пара% ипотечников от общего числа покупателей влияют на цены
Неужели так мало? аа..
Спасибо)
А вторичка ? Я не говорю, про хрущевки, а про новые дома, но которые уже сдали 3-5 лет назад.
Кстати о Москве и ее бюджете. Насколько я знаю,Москва и Мособласть, в отличие от большинства регионов,имела право выпускать собственные валютные облигации и размещать их на международных площадках. Много они таких бумажек успели напродавать и чем отдавать думают?
Не знаю чего там с мособластью, ее бюджет смешной..
А вот Московский бюджет по итогам года будет иметь профицит порядка 15 млрд$. Так что че, жалко каких-то 2-х ярдов чтоли? Все равно во многих крупных компаниях строительного комплекса крутятся деньги города, с которых город получает доход, и не малый. Так что с экономической точки зрения абсолютно нормальный ход.
з.ы. напоминает как народ весной на полном серьезе тут на форуме, на куче страниц, обсуждал какое же безобразие выделели 100 млн. рублей на разгон облаков на майские праздники. Реал смешно было... про стариков писали, и прочие сопли.
з.з.ы. так, для справки бюджет москвы сейчас в районе 1,5 трлн рублей. На след год будет 2,0 трлн рублей. Бюджет всей РФ порядка 6,6 трлн. рублей
Так что с экономической точки зрения абсолютно нормальный ход.
действительно
абсолютно нормальный ход! :eek:
мне кажется, что нормальным было бы падение цен на недвижимость, тогда бы квартиры у девелоперов быстро раскупили и они смогли бы рассчитаться с банками
тогда бы квартиры у девелоперов быстро раскупили
Квартиры хорошо покупают только когда их цена растет ;)
действительно
абсолютно нормальный ход! :eek:
мне кажется, что нормальным было бы падение цен на недвижимость, тогда бы квартиры у девелоперов быстро раскупили и они смогли бы рассчитаться с банками
Думаешь если недвижка просядет и продадут задешево, то что строили за дорого под кредиты, от этого образуется прибыль? Сомнительно.
Кроме того цена падать все равно не собирается, все эти разговоры уже последние 3-4 года идут, а рост все равно имеется, т.к. спрос не обеспечен предложением, что является экономически гораздо более весомым аргументом чем рухнувшие рынки, тем более в нашей стране, где по прежнему нередко народ тупо налом рассчет делает и им фондовый рынок и банковский сектор по барабану.
Вместе с тем высокая стоимость недвижки выгодна городу, который является очень крупным собственником как напрямую, так и через свои ГУПы. И любому собственнику хорошо от того что его активы растут в цене, да к тому же еще и доходы от аренды растут. Если весь этот рынок упадет - будет действительно досадно.
Да и рядовым москвичам от этого хорошо, т.к. они являются собственниками и арендодателями недвижки, и стоимость их имущества растет и аренда растет - отлично.
Раздражает это все в основном "понаехавших", желающих прикупить квартирку в белокаменной, но денег нет, и которые платят постоянно ростующую аренду за съемное жилье, т.е. по сути тупо сливают бабло в унитаз. Вот они все и ждут когдаж наконец за бесценок можно на остоженке пентхаус будет взять.
Москвичи конечно тоже квартиры покупают, но когда есть рост цены, то по крайней мере чувствуешь себя комфортно, что твоя инвестиция оправдана.
Pavel 777-97
08.10.2008, 15:15
прикольно. а по какой стоимости они собираются квадратные метры типа поддерживая выкупать? государство-же до сих пор уверено что квадрат не дороже тысчи в москве стоит? :D
лучше-бы эти нехорошие люди взятки застройщиками данные вернуло! строители сами-бы поправились....
он это и собирается сделать :cool::)
Кроме того цена падать все равно не собирается, все эти разговоры уже последние 3-4 года идут, а рост все равно имеется, т.к. спрос не обеспечен предложением, что является экономически гораздо более весомым аргументом чем рухнувшие рынки, тем более в нашей стране, где по прежнему нередко народ тупо налом рассчет делает и им фондовый рынок и банковский сектор по барабану.
:D:D:D :thumbup::thumbup::thumbup:
Я себе это в подпись поставлю ... :nod::super: Ну и из Павла-777 что-нибудь...
why_not?
08.10.2008, 15:38
))))
Нет :) А надо? ))
Уже поздно, надо было раньше брать, сейчас не дадут. Значит вместе с нами будете наблюдать как ипотечников будут выселять на улицу, а их квартиры продать по 2000 за метр всем желающим, коих будет не так много.
"понаехавших", желающих прикупить квартирку в белокаменнойСоставляет свыше 70% от общего числа покупателей московских квартир
2 neo: откуда цифры? может есть соотношение тех, кто купил "для улучшения жилищных" и как инвестиционку? )))
правда? :) т.е. если метр будет стоить полтора косаря, тогда никто ничего покупать не станет? :)
Веселуха начнется после ноября. Кризис в реальном секторе уже набирает обороты.
правда? :) т.е. если метр будет стоить полтора косаря, тогда никто ничего покупать не станет? :)
Если будут варианты дальнейшего падения до 1- 0.5 - то нет :D :D , конечно кроме тех кто клал на стоимость жилья, а такие всегда есть. И естественно, если она будет по полтора косаря (во что я не верю ) ,позволить ее смогут меньше людей чем сейчас по 15к.
Fialochka
08.10.2008, 16:07
он это и собирается сделать :cool::):Dтаки маловата цЫфра :D как в том анеке о топоре "вроде все верно, а где-то обдурили":D
photosin
08.10.2008, 16:08
Веселуха начнется после ноября. Кризис в реальном секторе уже набирает обороты.
закащики жалуюццо?
услуги?
торговля?
проиводство?
Да и рядовым москвичам от этого хорошо, т.к. они являются собственниками и арендодателями недвижки, и стоимость их имущества растет и аренда растет - отлично.
ага, у каждого рядового москвича как минимум 3 квартиры!
И естественно, если она будет по полтора косаря (во что я не верю ) ,позволить ее смогут меньше людей чем сейчас по 15к.
да, это совершенно естественно
он это и собирается сделать :cool::)
а с каких пор взятки в бюджет перечисляют?
http://realestate.ru/new.aspx?id=10964
вот и хорошо
Вчера Лужок лично давал интервью про 2 ярда.
ага, у каждого рядового москвича как минимум 3 квартиры!
Как минимум одна то есть.
Как минимум одна то есть.
есть, но в ней родители живут обычно
выходит, что квартиры нет
Это ничего не значит, просто связано с кое-какими нюансами бюджетного процесса.
Мэр не может просто по личной воле что-то выделить из бюджета, это нужно проводить через постановление Правительства Москвы и через Мосгордуму.
Департамент финансов всегда ортачится в подобных вопросах. Но если Мэр и первые замы хотят так сделать, то конечно проведут это все равно.
есть, но в ней родители живут обычно
выходит, что квартиры нет
Почему нет? Долевая собственность считай.
Почему нет? Долевая собственность считай.
При чем тут собственность? Люди не могут в этой квартире жить и им надо свою покупать. А как купишь, если метр десятку грина стоит?
Pavel 777-97
08.10.2008, 17:12
пчеловод явно путает свой карман и государственный -
бабло прекрасной елене хочет навалить.....
не поможет ей ничего....
прям хокку :thumbup::D
закащики жалуюццо?
услуги?
торговля?
проиводство?
И массмаркет и b2b и проч проч.
И развиваются две стратегии, которые я предвидел:
1. в панике клиенты готовы дать любые вознаграждения, лишь бы пошли звонки
2. при шикарных показателях в рекламе истерят про отсутствующий результат и ноль звонков.
И массмаркет и b2b и проч проч.
И развиваются две стратегии, которые я предвидел:
1. в панике клиенты готовы дать любые вознаграждения, лишь бы пошли звонки
2. при шикарных показателях в рекламе истерят про отсутствующий результат и ноль звонков.
:nod: В металлургии полный аллес... металл многие уже продают по той цене по которой покупатель готов его взять. Очередей не наблюдается.
По арматуре так вообще не хуже индекса РТС ситуация................
А разговоры в нашей компании о сокращении производства и людей
:( ...сдается мне скоро перестанут быть разговорами :mad:
прям слеза навернулась :cry:
:D
При чем тут собственность? Люди не могут в этой квартире жить и им надо свою покупать. А как купишь, если метр десятку грина стоит?
Ну если в Москве дорого - пожалуйста в регионы.
В Москве вообще значительно дороже чем любых других регионах и это оправдано, потому что столица и финансовый, культурный и проч. центр. Нравится получать все блага жизни в столице - плати, если не можешь позволить, то жалко конечно, но что делать...
altex_3s
08.10.2008, 17:58
В Москве вообще значительно дороже чем любых других регионах и это оправдано, потому что столица и финансовый, культурный и проч. центр. Нравится получать все блага жизни в столице - плати, если не можешь позволить, то жалко конечно, но что делать...
есть еще дети 18 лет кто родился в Москве и они встают перед условием 10 000 метр
им тоже в регионы ?
есть еще дети 18 лет кто родился в Москве и они встают перед условием 10 000 метр
им тоже в регионы ?
увы да
Перестаньте воспринимать Москву как город для жизни.
Это деловой финансовый центр для богатых успешных предприимчивых людей.
Сие печально. Но так во всех столицах мира.
увы да
+1. :nod:
altex_3s
08.10.2008, 18:12
увы да
только, не смешите, плиз
исходя из Ваших умозаключений , любой кто работает в Москве
относится к одному из 2 х типов
1 . может купить жилье в Москве
2. живет за городом
тогда любой , кто работает: в банке клерком, в автосервисе мастером приемщиком, в турфирме , учит людей , на скорой помощи ли
может купить тут хату ,
то есть по-умолчанию зарабатывает более метр. 1 кв/мес при условии отсутствия сумашедшего роста цены
либо живет в Перлушках и тратит на дорогу до офиса 3 часа в один конец, и научился не спать ) так как раб день 8 -9 часов.
когда же идет в профильной ветке обсуждения ЗП, не так много наемников зарабатывающих хотя бы 5000.
прям слеза навернулась :cry:
:D Посмотри на подпись Кошмана ....человек правду писал и руки дрожали а ты иронизируешь :help:
только, не смешите, плиз
2. живет за городом
тогда любой , кто работает: в банке клерком, в автосервисе мастером приемщиком, в турфирме , учит людей , на скорой помощи ли
может купить тут хату ,
то есть по-умолчанию зарабатывает более метр. 1 кв/мес при условии отсутствия сумашедшего роста цены
либо живет в Перлушках и тратит на дорогу до офиса 3 часа в один конец, и научился не спать ) так как раб день 8 -9 часов.
когда же идет в профильной ветке обсуждения ЗП, не так много наемников зарабатывающих хотя бы 5000.
:nod:
Ну не на остоженке точно.
Ещё люди снимают тут квартиры, а некот. сдающие на эти деньги живут за городом, ага.
только, не смешите, плиз
2. живет за городом
может купить тут хату ,
Не знаю, кем вы работаете и где живете, но факт в том, что недвигу покупают в москве не от бедности.
им тоже в регионы ?
Какой-то чинуш из московского правительства в интервью недвусмысленно сказал, что если получаешь меньше $2k, то делать тебе в Мск нечего. На 18-летних это тоже распространяется. :D:super: Наверняка это где-нибудь проскакивало на форуме...
altex_3s
08.10.2008, 19:39
увы да
Перестаньте воспринимать Москву как город для жизни.:mad:
я тут родился, и не хочу воспринимать этот город - по-другому.
ничего личного.
насчет других столиц, всяко бывает наверное :wave:
увы да
В каких? небольшие города знаю для богатых, столицы нет, не знаю.
И вообще о чем может идти речь если у нас продолжают давать нахаляву квартиры алкашам, про какой город успешных и богатых вы говорите?
И в Москву едет простите всякая шваль, и ее тут в таком количестве как ни в каком другом городе... Вы все в кучу свалили :shock:
В каких? небольшие города знаю для богатых, столицы нет, не знаю.
И вообще о чем может идти речь если у нас продолжают давать нахаляву квартиры алкашам, про какой город успешных и богатых вы говорите?
И в Москву едет простите всякая шваль, и ее тут в таком количестве как ни в каком другом городе... Вы все в кучу свалили :shock:
Что-то новенькое?
Про что идет речь?
Про семьи военных в микрорайоне Щербинка или про что?
Щас по ТВЦ слышал, что никаких 2 ярдов в бюджете нет (причем 3-х годовом). :shock: Может просто батуринское меценатство (на проданные акции сбера):idea:
Щас по ТВЦ слышал, что никаких 2 ярдов в бюджете нет (причем 3-х годовом). :shock: Может просто батуринское меценатство (на проданные акции сбера):idea:
Да есть там все :)
Видимо забить решили из-за ора, который поднялся :)
если бы Москва была ТОЛЬКО фин и бизнес центром - недвижка бы не стоила там таких бабок имхо
http://www.youtube.com/watch?v=7CFoJuRcjHU&feature=related
Barmasay
08.10.2008, 21:59
http://www.rb.ru/upload/users/picture/54714/ieriwerqw_2008-10-08_02.53.09.jpg
:D:D:D
увы да
не во всех - в Берлине далеко не самая дорогая недвижимость по Германии.
Я вот что подумала: Лужков не даст никаких денег. Это публичное выступление для того, что бы не обвалились цены. Типа " мы все контролируем и сможем удержать наплаву строительные компании. Приобретайте у них жилье, хоть на нулевом этапе".
Как вам мое предположение? :cool: )))
Barmasay
08.10.2008, 22:21
Я вот что подумала: Лужков не даст никаких денег. Это публичное выступление для того, что бы не обвалились цены. Типа " мы все контролируем и сможем удержать наплаву строительные компании. Приобретайте у них жилье, хоть на нулевом этапе".
умничка :)
Садись, пять:thumbup:
Что бы мужикам(у) ниабидна было(с) - кто-то уже выговорился с этим же мягко говоря предположением)
...-Сразу видно внимание к гастерам..
Что бы мужикам(у) ниабидна было(с) - кто-то уже выговорился с этим же мягко говоря предположением)
...-Сразу видно внимание к гастерам..
По поводу джамшутов инфа была, что под видом стройбригад террористы прокрались на стройки. Там шас и так шмон начнется.
classik
Ну это уже не первый год говорят. оказался свидетелем - там "Проверяем гастеров, проверяем гастеров", а сами их же руками всякие домики Морозовых подстраивают)
Канеш там не все учмеки, но всё ж весело было это слышать и наблюдать)
а рост все равно имеется, т.к. спрос не обеспечен предложением, что является экономически гораздо более весомым аргументом чем рухнувшие рынки, тем более в нашей стране,
Аргументом является ОБЕСПЕЧЕННЫЙ спрос, причем МАССОВЫЙ , (которго без ипотеки нет) имхо.
где по прежнему нередко народ тупо налом рассчет делает и им фондовый рынок и банковский сектор по барабану.
Я так понимаю, в Москве стоят очереди в офисы застройщиков, и все , кто в рюкзаках, кто в чемоданах, кто просто в авоськах туда бабло несут? Причем в этой очереди еще и местами торгуют.... :D
Я правильно понимаю ???? :D:wave:
Лужков потратит $2 млрд. на поддержку высоких цен на жилье и не позволит им упасть. Нормально, да?
Сцуко
Ну если в Москве дорого - пожалуйста в регионы
Дык конечно будет дорого, если регионы не развивать и лезть загребущими руками в вопросы ценообразования
А может сравним Москву по качеству жизни с другими столицами? Как она в сравнении с Лондоном? Парижем? Копенгагеном? А? И при этом недвижимость стоит дороже, чем там.
antoncher
09.10.2008, 00:38
Ну если в Москве дорого - пожалуйста в регионы а за чей счет позвольте спросить москва живет? Из нашей республики около 95 процентов налоговых сборов идет в федеральный бюджет:(
А может сравним Москву по качеству жизни с другими столицами? Как она в сравнении с Лондоном? Парижем? Копенгагеном? А? И при этом недвижимость стоит дороже, чем там.Лондонцы на финал футбола в Москву приезжали со своей колбасой и "килькой", поскольку московская жратва им не покарману:D
Дык конечно будет дорого, если регионы не развивать и лезть загребущими руками в вопросы ценообразования
Вопрос развития регионов это вопрос к федеральным властям, властям соответствующих регионов и местным жителям.
Федералы пока заняты глобальным проектами, региональные власти просто реал низкоквалифицированные (постоянно сталкиваюсь с законотворческими инициативами из регионов - это просто жесть какая ересь обычно) да еще денег там в бюджетах ни у кого нет (почти все субъекты даже сами себя обеспечить не могут и получают дотации), а местные жители в больших количествах ломятся как раз в Москву, нагнетая те самые высокие цены :)
А Правительства Москвы действует на этом фоне в интересах города и бюджета города. У любого решения есть негативные факторы (не все могут купить), но плюсы перевешивают.
А Правительства Москвы действует на этом фоне в интересах города и бюджета города. У любого решения есть негативные факторы (не все могут купить), но плюсы перевешивают.
Правительство должно действовать не в интересах "города" (зачастую это значит, что в своих собственных), а в интересах жителей. И с чего это влруг плюсы перевекшивают? Что это за настолько весомые плюсы?
easyman05
09.10.2008, 09:09
а почему нельзя сделать уровень жизни достойным повсюду?
неоправданно? остальное население страны хуже московского?
Коллега упомянул "..стариков и пр сопли.." - коллега не собирается дожить до старости? Или обеспечил себе старость не в этой стране?
http://forumbgz.ru/user/upload/file275149.jpg
У простых людей столько денег нет, чтоб хранить их в недвижимости, если чё.
ну так что уже есть очередь в кассу лградоначальниковскую...где платют за недвижку ;)
неужели интересно выслушивать фантазии и пустую информацию...только потешить себя...
никто не сможет пузырь поддержать...сколько денег не вдуй...все равно будет попытка лопнуть ;)
и как раз людям которым квартира нужна для жизни и они живут в ней...по большому счету пофиг...вверх или вниз пошла цена...
во-во :wave:
а почему нельзя сделать уровень жизни достойным повсюду?
Ну это вообще не буду особо комментировать. Из разряда "пусть сделают чтобы все были богатые и на земле не было войны", детский сад какой-то, право. Такое только при коммунизме бывает, и то, как выяснилось коммунизм нельзя построить. Тем более опять таки это вопрос не к Правительству Москвы, а к Правительству РФ и руководству тех субъектов РФ, где уровень жизни "недостойный".. ну и к населению местному.
неоправданно? остальное население страны хуже московского?
Кто сказал что хуже? Расслоение в уровне жизни между столицей, тем более такого крупного государства и провинцией есть во всех т.н. "развитых" странах. Другой вопрос, что разница не такая большая... но они к этому шли сотнями лет. У нас тоже все выровняется в долгосрочной перспективе.
Коллега упомянул "..стариков и пр сопли.." - коллега не собирается дожить до старости? Или обеспечил себе старость не в этой стране?
Я собираюсь дожить до старости, и собираюсь жить в нашей стране (в "этой" по-вашему). Речь шла о том, что люди, которые ничего не понимают в экономике возмущались и призывали к идиотским вещам в духе "раздать голодающим детям африки"... Они не понимают, что 100 млн. рублей это даже не капля в море, а просто ничтожная сумма для бюджета города Москвы. Что бюджет Москвы тратит сотни миллиардов на социальные программы, в том числе для стариков...
Очень печально, что все у нас рассуждают, но почти никто ничего не понимает, даже каких-то основ.
http://www.compromat.ru/main/mix/polonskij3.htm
Правительство должно действовать не в интересах "города" (зачастую это значит, что в своих собственных), а в интересах жителей. И с чего это влруг плюсы перевекшивают? Что это за настолько весомые плюсы?
В интересах города это и значит в интересах жителей.
Такой мегаполис как Москвы требует огромного количества средств на финансирование функционирования и развития собственной инфраструктуры... жкх, дорожная сеть, общественный транспорт, социальная сфера, здравоохранение, школы и еще куча направлений... Все эти комплексы работают на благо жителей и прибыли никакой не приносят, они все убыточны по определению. Без всего этого никто бы наверное жить не захотел... более того все постоянно хотят чтобы это все улучшалось и развивалось. Для этого нужны деньги? Где их взять? Во многом это налоги... но это далеко не только налоги. Москвы зарабатывает деньги привлекая инвестиции, сама активно инвестирует в различные сферы и проекты (в том числе зарубежом)... Да и налоговые доходы восновном состоят из налогов с организаций, а не с обычных людей. Весь строительный комплекс Москвы это как раз та сфера, которая приносит прибыль, привлекает инвестиции и дает очень большие налоговые поступления...
а простые и непростые - это какие?
неужели все простые люди на улице и под мостами живут?
Что-то новенькое?
Про что идет речь?
Про семьи военных в микрорайоне Щербинка или про что?
нет, про алкашей стоящих в очереди на жилье, они ничего не делают пьют на пособие по инвалидности плодят непойми кого, иии получают квартиры, которые же потом приватизируют и пропивают
. но в любом случае простые люди не пострадают (c) министр Кудрин
многие простые люди уже страдают морально, переживая, как бы непростые не пострадали сильно... тот же министр Кудрин и Ко - переживают же за своих министров
Я бы назвал Лужка чиновником с ограниченной совестью, т.е. себя не забывает, но и для города тоже. У него фишка с кольцами. Одно по-дурацки построит, без разгонных полос и карманов для съезда, образуются пробки. Говорит:смотрите-ка пробки.Еще одно кольцо мастырит, опять по-дурацки,опять пробки, следующее кольцо начинает. Скоро Москва сверху как мишень будет, вся в кольцах.
не во всех - в Берлине далеко не самая дорогая недвижимость по Германии.
там хорошо, но очень много немцев :D
А может сравним Москву по качеству жизни с другими столицами? Как она в сравнении с Лондоном? Парижем? Копенгагеном? А? И при этом недвижимость стоит дороже, чем там.
что, уже дороже Лондона стала?! вот куда деньги с бирж потекли :)
нет, про алкашей стоящих в очереди на жилье, они ничего не делают пьют на пособие по инвалидности плодят непойми кого, иии получают квартиры, которые же потом приватизируют и пропивают
Аа... то есть инвалидам не надо помогать... правильно - пусть сами как хотят выкручиваются. И пенсию по инвалидности тоже не надо платить, че деньги зря тратить. Да и вообще пенсию платить пенсионерам тоже не надо, все равно они уже не работают и пользу не приносят...
Теперь ясно, а то я то вначале не понял.
altex_3s
09.10.2008, 20:08
+1
если какие то плюсы у Москвы и есть то - только относительно Российской глубинки: свет , телевидение, доплаты пенсионерам (1000 р :help:)
altex_3s
09.10.2008, 20:14
Аа... то есть инвалидам не надо помогать... правильно - пусть сами как хотят выкручиваются. И пенсию по инвалидности тоже не надо платить, че деньги зря тратить. Да и вообще пенсию платить пенсионерам тоже не надо, все равно они уже не работают и пользу не приносят...
да если перенести , московское правительство, как рудимент, в никуда. на сэкономленные деньги мона инвалидов и алкашей здоровыми сделать, а не помогать.
easyman05
09.10.2008, 22:00
Ну это вообще не буду особо комментировать. Из разряда "пусть сделают чтобы все были богатые и на земле не было войны", детский сад какой-то, право. Такое только при коммунизме бывает, .
Кто сказал что хуже? Расслоение в уровне жизни между столицей, тем более такого крупного государства и провинцией есть во всех т.н. "развитых" странах. Другой вопрос, что разница не такая большая... но они к этому шли сотнями лет. У нас тоже все выровняется в долгосрочной перспективе.
Я собираюсь дожить до старости, и собираюсь жить в нашей стране (в "этой" по-вашему). Речь шла о том, что люди, которые ничего не понимают в экономике возмущались и призывали к идиотским вещам в духе "раздать голодающим детям африки"... Они не понимают, что 100 млн. рублей это даже не капля в море, а просто ничтожная сумма для бюджета города Москвы. Что бюджет Москвы тратит сотни миллиардов на социальные программы, в том числе для стариков...
Очень печально, что все у нас рассуждают, но почти никто ничего не понимает, даже каких-то основ.
Напрасно не желаете прокомментировать. В США - коммунизм, если следовать Вашей логике.
Такого расслоения как в России нет ни в одной развитой стране. Вы либо никогда не выезжали за границу, в развитую страну, либо пытаетесь ввести читателей в заблуждение. Зачем?
4 ярда долларов это не 100 млн рублей пока что.
очень печально, что чинуши по-прежнему считают себя умнее других и это приводит к революциям.
Такой мегаполис как Москвы требует огромного количества средств на финансирование функционирования и развития собственной инфраструктуры... жкх, дорожная сеть, общественный транспорт, социальная сфера, здравоохранение, школы и еще куча направлений... Все эти комплексы работают на благо жителей и прибыли никакой не приносят, они все убыточны по определению. Без всего этого никто бы наверное жить не захотел... более того все постоянно хотят чтобы это все улучшалось и развивалось. Для этого нужны деньги? Где их взять? Во многом это налоги... но это далеко не только налоги. Москвы зарабатывает деньги привлекая инвестиции, сама активно инвестирует в различные сферы и проекты (в том числе зарубежом)... Да и налоговые доходы восновном состоят из налогов с организаций, а не с обычных людей. Весь строительный комплекс Москвы это как раз та сфера, которая приносит прибыль, привлекает инвестиции и дает очень большие налоговые поступления...
Эти налоговые поступления никто из людей на себе не ощущает, а вот упавшая раза в два цена на недвижимость позволила бы многим все-таки купить наконец квартиру
Слышал я сегодня по радио одного чинушу, он как раз про основы рассказывал. Про то, что если стройкомплекс накроется, то у нас резко поднимется безработица, так как многих уволят. Только вот забыл он упомянуть, что работают-то на стройках одни таджики да узбеки.
Ничего подобного, у меня родственники в деревне в этом году скот забили, на вырученные деньги трешку в Шуваловском купили:cool:
Лужкофф - это наше всё!!! :nod:
Antoxa - красафчег! :thumbup:
кстати, если забить еще одну скотину, с ником "бен Ладен", то денех хватит еще на несколько трёшек, и не только в москве))))
Barmasay
09.10.2008, 23:47
кстати, если забить еще одну скотину, с ником "бен Ладен", то денех хватит еще на несколько трёшек, и не только в москве))))
Эту скотину забить невозможно, ибо ее не существует.
а простые и непростые - это какие?
неужели все простые люди на улице и под мостами живут?
Это вы на полном серьезе спрашиваете? Те у кого зарплата 30 тыс. руб предел мечтаний. Учителя, воспитатели в дет саду, мед.персонал (не в элитных частных клиниках), менеджеры среднего звена, сфера обслуживания и т.д.
Зарплата в Сбербанке у заведующей отделения знаете какая 20 т.р и сколько квартир на эту зарплату можно купить? А у оператора-кассира - 9 т.р.
Или в Москве у нас живут люди исключительно с доходом от 10000$/мес?
Легче перечислить кому прикупить пару - тройку квартир не в напряг.
Antoxa
Ничего подобного, у меня родственники в деревне в этом году скот забили, на вырученные деньги трешку в Шуваловском купили
Это ж сколько скота у них было?:eek:
У меня знакомый владеет тремя квартирами в Шуваловском, только у него неск. десятков миллионов долларов.
Это вы на полном серьезе спрашиваете? Те у кого зарплата 30 тыс. руб предел мечтаний. Учителя, воспитатели в дет саду, мед.персонал (не в элитных частных клиниках), менеджеры среднего звена, сфера обслуживания и т.д.
Зарплата в Сбербанке у заведующей отделения знаете какая 20 т.р и сколько квартир на эту зарплату можно купить? А у оператора-кассира - 9 т.р.
У меня знакомый владеет тремя квартирами в Шуваловском, только у него неск. десятков миллионов долларов.
А на что он ремонт делать будет с таким капитальцем?:eek:
А на что он ремонт делать будет с таким капитальцем?:eek:
Считаете 40 миллионов $ не хватит на ремонт?:D
Мне б даже 1-го хватило б на одну квартиру.:nod:
только оно все равно будет падать, :rolleyes: достраивать надо, зарплаты сотрудникам платить надо, подрядчикам платить тоже надо, ну и материалы надо закупать:rolleyes:
только оно все равно будет падать, :rolleyes: достраивать надо, зарплаты сотрудникам платить надо, подрядчикам платить тоже надо, ну и материалы надо закупать:rolleyes:
А я и не спорю)))
why_not?
10.10.2008, 02:41
Школы давно пора сделать платными, что позволит поднять заработки учителям и научит людей ценить образование.
Больницы, в бесплатную больницу все равно не попасть, точно так же как и скорую помощь дождатся очень трудно, пробывалили вызывать? А происходит так потому что, в стране живет очень много бабушек, дедушки много дисциплинированее, которые по каждому поводу туда обращаются. В результате получается, что молодой мужик, не имея платной страховки со своей скорой и больницей, натуральным образом загибается, пока очередной бабушке меряют давление и дают валидол. Тема скользкая конечно, вот только бесплатной медицы в россии нету.
Дорожная сеть, да вы батенька шутник. Я живу всю свою жизнь в москве и отвественно заявляю, что за почти 30 лет в радиусе 10 км от моего района не сделали ни-хре-на. Ни одной новой дороги или развязки, меняют верхний слой, меняют бардюрный камень, красят заборы и последние 3 года кладут газон, все.
Строительство, шутка номер два. В пустыне люди целый город выстроили, а мы все москву сити достроить не можем, щас опять бабки кончились. Кино и немцы блин.
Вот именно, что налог за соотрудников ложится на органиции, а его нужно перекладывать на соотрудников, как во всем нормальном мире. Тогда бы многие удивились, что платят не 13%, а 40%, а дальше зависит, что перекладывать, учитывая новую инициативу правительства все 65% может оказатся. Я понимаю, что за сытой жизнью теряются грани реального, но по сторонам смотреть тоже стоит. Вы вообще понимаете, что даже для небольшого комерса с зарплатой в 10-20 раз выше среднемосковской купить сейчас свой гадюшник, это 3 года просто копить? В большинстве стран мира обычный клерк за 3-4 года может себе это позволить. Сколько там сейчас народу платят, 30-50? Вот эти 30-50 и будет стоить метр и это будет благо, для горожан, а не для города.
>>скорую помощь дождатся очень трудно, пробывалили вызывать?
Я вызывал относительно недавно, даже не ДМСную, а просто обычную -- приехали за 15 минут.
>>В большинстве стран мира обычный клерк за 3-4 года может себе это позволить.
В среднем по Европе 7/1 (зп/квартира), у нас вроде тоже что-то схожее было, в москве, конечно, всё не так, но, думается, в лондоне ситуация не лучше в черте города (последнее -- скорее домыслы, есличо, цен реальных на халупы не видел)
Эти налоговые поступления никто из людей на себе не ощущает, а вот упавшая раза в два цена на недвижимость позволила бы многим все-таки купить наконец квартиру
а если б многие захотели купить квартиры, подешевевшие в 2 раза, то не стали бы они - квартиры - дорожать на фоне возросшего спроса?
а если б подешевело раз в 20, то, может, и я б захотел купить :)
конечно на полном серьёзе.
я знаю простых - по вашему определению - людей, которые живут в центре Москвы.
Да и учителя и воспитатели все, как правило, живут не под мостами.
Так вы что, за простых людей беспокоитесь? - а вот минист сказал, что за них беспокоиться не надо, они не пострадают
Считаете 40 миллионов $ не хватит на ремонт?:D
Мне б даже 1-го хватило б на одну квартиру.:nod:
интересно, если у вас будет 1 - пройдёт ли озлобленность и переменится ли взгляд? :)
а если б многие захотели купить квартиры, подешевевшие в 2 раза, то не стали бы они - квартиры - дорожать на фоне возросшего спроса?
стали бы
и это был бы нормальный рыночный механизм, а не эта ерунда, которую предлагают
конечно на полном серьёзе.
я знаю простых - по вашему определению - людей, которые живут в центре Москвы.
Да и учителя и воспитатели все, как правило, живут не под мостами.
Так вы что, за простых людей беспокоитесь? - а вот минист сказал, что за них беспокоиться не надо, они не пострадают
Подождите, мы ж сейчас не говорим, что простым людям жить негде и они живут на улице (под мостами:)) , а речь была о том, что у простых людей деньги вложены в недвижимость, а так как она должна подешеветь:rolleyes:вроде бы, то они теряют на этом соответственно свои вложенные деньги. На что я и написала, что простые люди деньги в недвижимости не хранят, потому как у них нет такого кол-ва денег чтобы они могли позволить себе купить эту недвижимость. Кого я считаю простыми людьми(средний класс и ниже среднего, которого у нас 80%, я про Москву сейчас говорю) я уже написала.
я знаю простых - по вашему определению - людей, которые живут в центре Москвы
И что, что они живут в центре Москвы? Может быть они с рождения там живут, им что теперь нужно на окраину, типа Северного Бутова переезжать. Чтоб вдруг не подумали что они миллионами ворочают.
Подождите, мы ж сейчас не говорим, что простым людям жить негде и они живут на улице (под мостами:)) , а речь была о том, что у простых людей деньги вложены в недвижимость, а так как она должна подешеветь:rolleyes:вроде бы, то они теряют на этом соответственно свои вложенные деньги. На что я и написала, что простые люди деньги в недвижимости не хранят, потому как у них нет такого кол-ва денег чтобы они могли позволить себе купить эту недвижимость. Кого я считаю простыми людьми(средний класс и ниже среднего, которого у нас 80%, я про Москву сейчас говорю) я уже написала.
Так к слову, простые люди свои квартиры приватизировали, они их не покупали.
Логично. :)
Практически все алкаши становятся инвалидами, нет помогать таким образом не надо. Разрешать приватизировать жилье нельзя и не давать ни в коем случае им квартиры в Москве. А вот давать нормальным семьям кредиты на квартиру под 4% например стоит (каждому в своем родном городе). А алкашам хорошо будет и в деревне там воздух чище а похмелье легче...:super:
Пенсионеры тут при чем не поняла....
это здесь при чем?
Barmasay
10.10.2008, 16:04
Практически все алкаши становятся инвалидами, нет помогать таким образом не надо. Разрешать приватизировать жилье нельзя и не давать ни в коем случае им квартиры в Москве. А вот давать нормальным семьям кредиты на квартиру под 4% например стоит (каждому в своем родном городе). А алкашам хорошо будет и в деревне там воздух чище а похмелье легче...:super:
Пенсионеры тут при чем не поняла....
а нормальные семьи от ненормальных кто отделять будет?
Оспади! Это то тут причем?
Щас не об этом (с
чем больше думаю о нашем кризисе и правительстве (в широком смысле, не только москва), тем больше прихожу к выводу, что все будет зависеть от политической воли.
деньги есть и немало, и если их с толком дать реально нуждающимся компаниям, кризис можно будет пройти вполне спокойно, насколько это вообще возможно. а можно не дать.. или дать только избранным - т.е. довести ситуацию до крайности, а потом дать бабло нужным людям ресурсов для очередного передела собственности. в мосвке это - дожлаться пока всякие пики и мираксы начнут разоряться и дать денег интеко, чтобы их скупить.
в масштабах правительства повыше - дать денег сберу и газпромбанку на те же цели.
печально :cry:
Школы давно пора сделать платными, что позволит поднять заработки учителям и научит людей ценить образование.
Бесплатное образование у нас гарантировано государством.
Платное тоже есть. Но люди имеют право выбора. Или предлагаете лишить образования (хотя базового среднего) тех, у кого не хватит денег на обучение? Замечу что если перевести даже самую обычную районную школу в Москве на рыночные отношения самообеспечения, то стоимость обучения в этой школе с одного ученика будет очень немаленькой. То есть автоматически окажется много людей, которые не только будут финансово не благополучны, но еще и будут безграмотные (да и вообще чем они будут свое свободное время занимать)... не кажется что это немного нехорошо? Хотя на фоне того, что вы пишите дальше - может вы и считаете это нормальным.
Больницы, в бесплатную больницу все равно не попасть, точно так же как и скорую помощь дождатся очень трудно, пробывалили вызывать? А происходит так потому что, в стране живет очень много бабушек, дедушки много дисциплинированее, которые по каждому поводу туда обращаются. В результате получается, что молодой мужик, не имея платной страховки со своей скорой и больницей, натуральным образом загибается, пока очередной бабушке меряют давление и дают валидол. Тема скользкая конечно, вот только бесплатной медицы в россии нету.
В бесплатную больницу попасть можно. Скорую вызывал, самую обычную по 02 - приехали через 10 минут.
Сейчас вообще немного изменилась система скорой помощи: они не стоят на базе и ждут вызова, а осуществляют что-то вроде патрулирования и поэтому вызывается ближайший экипаж - это позволило значительно сократить время отработки вызова. Правда потребовалось увеличение автопарка и численности сотрудников (тоже финансовые вложения).
Последнее не очень понятно, то есть предлагаете к бабушкам не ездить - пускай они "загибаются", выражаясь вашим языком.
Дорожная сеть, да вы батенька шутник. Я живу всю свою жизнь в москве и отвественно заявляю, что за почти 30 лет в радиусе 10 км от моего района не сделали ни-хре-на. Ни одной новой дороги или развязки, меняют верхний слой, меняют бардюрный камень, красят заборы и последние 3 года кладут газон, все.
Да вы что! Это где же вы живете? Вы хоть представляете себе объем территории, который охватывается понятием "в радиусе 10км", это совершенно гигантская территория. Так справочно, радиус Москвы целиком - порядка 20-30км.
То есть такие вещи как МКАД, Третье транспортное кольцо, Живописный мост (и огромный туннель иже с ним), Звенигородское шоссе, Ленинградский пр-т... реконструируемые Ленинградское шоссе, площадь Белорусского вокзала, Варшавское шоссе (от МКАД до микрорайона Щербинка)... начато строительство Четвертного транспортного кольца.... Все это прошлом мимо вас стороной видимо? Ну чтож, это печально.
Про такие вещи как то, что за последние 30 лет появилось немало новых огромных районов типа Митино, Сев. и Юж. Бутово и т.п., я даже не говорю.
Строительство, шутка номер два. В пустыне люди целый город выстроили, а мы все москву сити достроить не можем, щас опять бабки кончились. Кино и немцы блин.
Какие люди, в какой пустыне, какой город и в какие сроки выстроили?
Текущая фаза активного строительства комплекса Москва-сити началась всего несколько лет назад. Работа идет круглосуточно и сделано очень многое. Причем, стоит отметить, что там строятся уникальные для Европы объекты типа 600-метровой башни Федерация или 300-метрового административного здания Правительства Москвы. Кроме того, у нас крайне неблагоприятный для строительства климат, поэтому технологии строительства намного сложнее и затратнее (и в смысле времени и в смысле ресурсов) чем в пустыне, где нету ни холода ни влажности ни дождей.
Вот именно, что налог за соотрудников ложится на органиции, а его нужно перекладывать на соотрудников, как во всем нормальном мире. Тогда бы многие удивились, что платят не 13%, а 40%, а дальше зависит, что перекладывать, учитывая новую инициативу правительства все 65% может оказатся. Я понимаю, что за сытой жизнью теряются грани реального, но по сторонам смотреть тоже стоит. Вы вообще понимаете, что даже для небольшого комерса с зарплатой в 10-20 раз выше среднемосковской купить сейчас свой гадюшник, это 3 года просто копить? В большинстве стран мира обычный клерк за 3-4 года может себе это позволить. Сколько там сейчас народу платят, 30-50? Вот эти 30-50 и будет стоить метр и это будет благо, для горожан, а не для города.
То, о чем вы говорите, то есть о функциях налогового агента... Устраивает большинство людей тем, что им не нужно самостоятельно морочится с этими налогами, все уже уплачено. Средняя налоговая нагрузка на физическое лицо составляет порядка 30-32% от дохода, что ниже чем во многих развитых странах (там нормальным считается и 50% и даже больше). По поводу 65% - это вообще неизвестно что за цифра и откуда вы ее взяли и как она рассчитана...
Из этих 30% - 13% это налог на доходы физических лиц, остальное - ЕСН, который зачисляется не в бюджет, а во внебюджетный фонды (такие как Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования).
Так вот, эти налоги это не налоги с организаций, это налоги с физических лиц. Организации не уплачивают эти налоги. Они просто выступают в качестве посредника между физическим лицом и государством, то есть являются налоговыми агентами.
Так вот НДФЛ дает много, но это далеко не единственный источник налоговых доходов.
Основными тут являются как раз налоги с организаций, а именно налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций. Еще есть акцизы, государственная пошлина, транспортный налог, налог на игорный бизнес (отмирающий для Москвы), налог на имущество физических лиц, земельный налог... но это все мизер относительно налога на прибыль.
Есть еще налог на добавленную стоимость, но для Москвы это не актуально, так как в Москве НДС зачисляется в федеральный бюджет по нормативу 100%... а жаль, сумма там приличная по Москве собирается, и даже 15% которые город с него получал не так давно были неплохим подспорьем. Есть несколько налогов, которые в Москве вообще не существуют (налог на добычу полезных ископаемых, водный налог и т.п.).
Это что касается налогов...
Кроме того, у меня появился еще один вопрос. В части "небольшого комерса", получающего в 10-20 раз больше среднемосковского показетеля.
Справочно: средняя заработная плата в Москве сейчас 31 тыс. рублей в месяц. То есть, по-вашему, человек получающий 310-620 тыс. рублей (12,5 - 25 тыс. $) в месяц - это обычный "небольшой коммерс" ? Любопытно. Даже по меркам США доход в 150-300 тыс. долларов в год считается очень высоким заработком. Кроме того из вашего текста неясно, какой "свой гадюшник" он должен купить и сколько же он тогда стоит, этот самый гадюшик... Одновременно с этим вызывает сомнение и то, что "в большинстве стран мира обычный клерк за 3-4 года может себе это позволить".
Так что похоже это не мне надо по сторонам смотреть, а вам. А то, действительно, грани стерлись полностью.
Текущая фаза активного строительства комплекса Москва-сити началась всего несколько лет назад. Работа идет круглосуточно и сделано очень многое.
Empire State Building в 1931 году (!!!!!) за один (!!!!) год построили.
это здесь при чем?
При том, что из позиций некоторых коллег сквозит мысль, что, дескать, у т.н. простых людей нет квартир, так как они дорого стоят и они не могут себе их купить.
Я с этим категорически не согласен, так как у них они есть, квартиры эти получены путем приватизации, соответственно то, что они стоят теперь дорого - для них хорошо. Так как это их собственность и она в большой цене, так что если захотят - могут продать, и купить себе пару-тройку квартир по больше в другом городе и еще на старость останется. Было бы желание.
При том, что из позиций некоторых коллег сквозит мысль, что, дескать, у т.н. простых людей нет квартир, так как они дорого стоят и они не могут себе их купить.
Я с этим категорически не согласен, так как у них они есть, квартиры эти получены путем приватизации, соответственно то, что они стоят теперь дорого - для них хорошо. Так как это их собственность и она в большой цене, так что если захотят - могут продать, и купить себе пару-тройку квартир по больше в другом городе и еще на старость останется. Было бы желание.
Приватизированы квартиры уже давно и у людей выросли дети, которые хотят жить отдельно.
Если быть точным, то за полтора. И вызвано это ничем иным, как шедшей в тот момент "гонкой" небоскребов в Нью-Йорке.
Такое сейчас вполне возможно. Только не стоит забывать, что сейчас здания технологически гораздо более сложные, и спешка при их строительства черевата...
Приватизированы квартиры уже давно и у людей выросли дети, которые хотят жить отдельно.
Ну к сожалению, обеспечить квартирами всех желающих, просто потому что они не хотят жить с родителями это задача не для 15-ти миллионного мегаполиса... Если каждое новое поколение будет начинать жить в новой квартире (старая то никуда не девается), то каких размеров же должен стать город?
И что, что они живут в центре Москвы? Может быть они с рождения там живут, им что теперь нужно на окраину, типа Северного Бутова переезжать. Чтоб вдруг не подумали что они миллионами ворочают.
определение "простых" я увидел одно у вас - кто получает меньше 30000 р. доход.
Вы так за простых сильно переживаете - прям как министр :)
есть простые люди, которые продав свои квартиры-дома в подмосковье обеспечили себе приличную жизнь в экологически менее напряжённых местах...
если недвижимость сильно упадёт, такой возможности не станет ;)
Если быть точным, то за полтора. И вызвано это ничем иным, как шедшей в тот момент "гонкой" небоскребов в Нью-Йорке.
Такое сейчас вполне возможно. Только не стоит забывать, что сейчас здания технологически гораздо более сложные, и спешка при их строительства черевата...
я бы сказал,что сейчас строить ПРОЩЕ,чем в 1930-ых, когда еще не было настолько обкатанной технологии..:rolleyes:
в Москве подешевеет наверное в течении полугода :)а вот в регионах вряд ли)
там все по-старинке у многих
копят налом на квартиру и покупают быстрее...пока цены не выросли ) логика простого народа. синицу в руках..нежели дятла,сами знаете где)
логично - и регионы станут дороже москвы, люди станут туда стремится, столица автоматически перенесётся в нью-... :)
Barmasay
10.10.2008, 17:28
Там грят базальтовые плиты, строить гораздо легче, фундамент проще.
я бы сказал,что сейчас строить ПРОЩЕ,чем в 1930-ых, когда еще не было настолько обкатанной технологии..:rolleyes:
Как раз технология значительно усложнилась.
Примерно как мы бы сравнивали 21-ую волгу и mercedes w221 - общего у них только габариты... а вот технологии как раз совсем разные.
логично - и регионы станут дороже москвы, люди станут туда стремится, столица автоматически перенесётся в нью-... :)
ну если учесть,что в МСК наверное в доме 1993 года постройки обычному с улучшеной планировкой метрик стоит тысяч 6-7 баксов(или даже больше?), а в . например,Смоленске 27 тыс рублей(друг продает там квартиру в курортно-санаторной зоне, 72 метра вроде квадратных, 3 комнаты и 10 км от центра города - 2 млн рублей стоит , то есть около 28К метр)..то вряд ли в регионах в обозримом будушем жильше хоть мало-мальски приблизится по цене к столице, даже с учетом того,что в последней скоро начнется снижение
Как раз технология значительно усложнилась.
Примерно как мы бы сравнивали 21-ую волгу и mercedes w221 - общего у них только габариты... а вот технологии как раз совсем разные.
я правда думаю,что завод мерседеса собирает 221-ый быстрее,чем наши волгу :)) и качественнее))
К слову сказать, ESB для своего времени конечно совершенно грандиозный и выдающийся проект.
Ну к сожалению, обеспечить квартирами всех желающих, просто потому что они не хотят жить с родителями это задача не для 15-ти миллионного мегаполиса... Если каждое новое поколение будет начинать жить в новой квартире (старая то никуда не девается), то каких размеров же должен стать город?
Вы что то сами себе противоречите , то давать квартиры то не давать :) или только низам давать а остальных гнать? :D пусть сами зарабатывают
или у...ают из Москвы :wave:
Вы что то сами себе противоречите , то давать квартиры то не давать :) или только низам давать а остальных гнать? :D пусть сами зарабатывают
или у...ают из Москвы :wave:
Никакого противоречия нету.
Нужно помогать социально-незащищенным категориям населения, таким как инвалиды, пенсионеры, дети-сироты... потому что сами они не могут этого делать. Если вы этого не понимаете, то это прискорбно.
А все остальные, как вы говорите "нормальные семьи" как раз пусть сами зарабатывают. А уж если у них не получается - ну чтож, ничего страшного, видимо способностей не хватает.
ну если учесть,что в МСК наверное в доме 1993 года постройки обычному с улучшеной планировкой метрик стоит тысяч 6-7 баксов(или даже больше?), а в . например,Смоленске 27 тыс рублей(друг продает там квартиру в курортно-санаторной зоне, 72 метра вроде квадратных, 3 комнаты и 10 км от центра города - 2 млн рублей стоит , то есть около 28К метр)..то вряд ли в регионах в обозримом будушем жильше хоть мало-мальски приблизится по цене к столице, даже с учетом того,что в последней скоро начнется снижение
не знаю, как в Смоленске, а в Свердловске стоило чуть не как в Москве :)
не знаю, как в Смоленске, а в Свердловске стоило чуть не как в Москве :)
ну значит там рухнет, а в таких типа Смоленска - вряд ли вообще снизятся :)
Урал тоже борзел вслед за Москвой)
72 метра вроде квадратных, 3 комнаты и 10 км от центра города - 2 млн рублей стоит , то есть около 28К метр)..
10 км от центра Смоленска - это где то 7км за самим городом :D .
Если серьезно - Екатеринбург валится уже 1.5 года как минимум. Сейчас что-либо продать реально лишь с 15-20% дисконтом и значительно дешевле чем в начале 2007...
10 км от центра Смоленска - это где то 7км за самим городом :D .
Если серьезно - Екатеринбург валится уже 1.5 года как минимум. Сейчас что-либо продать реально лишь с 15-20% дисконтом и значительно дешевле чем в начале 2007...
примерно км 7 от города, так и есть. там даже улица городская, городская черта то есть. с конца 07 года данная квартирка подорожала на 350 тыс рублей. и их покупают) мы в ней останавливались когда ездили в МСК на машине..поэтому и не скинули до сих пор ,вот сейчас друг занялся этим вопросом.
а в самом городе метр не 27 а 35-40 стоит. ну есть и "элитка" подороже).
в Ебурге цены конечно же больше - миллионник..
antoncher
10.10.2008, 19:19
в регионах уже сливают,минус 30% уже есть предложения.
ну и где денежки...где выкуп у девелоперов или владельцев ;)
ну точно разоговоры...в попытке поддержать непонятно что...точнее...еще чета слить ;)
политический момент -
если правительство повышает лимиты госстрахования депозитов со 100 до 700 тыс руб, очевидно, что оно также поддержит ипотечников - т.е. типа маржин колов не будет, получается, что ниже -30% не опустицца
antoncher
13.10.2008, 02:45
т.е. те кто не брал ипотеку теперь будут башлять за тех кто брал:( ? С лимитами та же ерунда,почему все должны платить за перцев,которые бабло в банк несли? Они же на депозит ложили т.е. выгоду искали,а не просто так помогали всей стране баблом... имхо нефиг общее бабло раскидывать.
jBrekAgRUD8
:D:D:D:thumbup:
С лимитами та же ерунда,почему все должны платить за перцев,которые бабло в банк несли? Они же на депозит ложили т.е. выгоду искали,а не просто так помогали всей стране баблом... имхо нефиг общее бабло раскидывать.
Банковской системе совсем ни к чему сейчас безумные вкладчики, стоящие в очереди для того, чтобы деньги свои снять со счетов. В Австрии вообще сделали 100% гарантию по вкладам, а не как у нас 20 тыс евро.
да все хотят стабильности и банкиры и все остальные...
мне только не понятно...если например в одном банке ставка 5% в год...в другом 15%...то государство будет нести ответственность за оба банка...
не тут что то неправильно...потому что извлечение дохода подразумевает риск...а если стабильность и сохранение...тогда другой банк...
и вроде нет таких гарантий...что любая сумма...в юсе тоже ограничение...
и нельзя банкам запрещать своим вкладчикам оперировать деньгами...хоть по 5 раз в день забирай и клади...тогда и убдет доверие...все остальное ...пиарище...далекое от реальности ;)
проблема не в отсутсвии права забирать деньги - оно такое есть, а в опасении, что несмотря на право, забрать будет нельзя, т.к. не будет денег.
поэтому гарантии - эт ото, что надо.
antoncher
13.10.2008, 13:42
не тут что то неправильно...потому что извлечение дохода подразумевает риск... вот именно,если хочешь зарабатывать,то неси риски,а то кто-то рискует пытаясь для себя заработать бабло,а когда не получается,то всей страной должны спасать их? имхо надо отвечать за свои поступки и отвечать самому,а не перекладывать ответственность на всех.
Molot.O.K.
13.10.2008, 13:49
Очень печально, что все у нас рассуждают, но почти никто ничего не понимает, даже каких-то основ. Москалей никогда не любили. Не любят и сейчас. Раньше Москву ограждал 101 километр и лимит, сейчас запредельные цены на недвижимость. Раншье ездили на электричках в Москву за колбосой (помните?) теперь за зарплатой. Ниче не меняется.
ЗЫ: Что то сильно сомневаюсь в выделеном, ну да ладно. Вот по поводу трат к сожелению разочарую. Рельный уровень расхищения бюджетных средств выделенных на соц программы десятки процентов.
Molot.O.K.
13.10.2008, 14:40
Текущая фаза активного строительства комплекса Москва-сити началась всего несколько лет назад. Работа идет круглосуточно и сделано очень многое. Причем, стоит отметить, что там строятся уникальные для Европы объекты типа 600-метровой башни Федерация или 300-метрового административного здания Правительства Москвы. Кроме того, у нас крайне неблагоприятный для строительства климат, поэтому технологии строительства намного сложнее и затратнее (и в смысле времени и в смысле ресурсов) чем в пустыне, где нету ни холода ни влажности ни дождей.
Китайцы. То что они сделали со свое страной за последние 15 лет это фантастика. Никакие Москва-Сити и третьи транспортные. Не идут в сравнение. Кстати тут где то приводилось сравнение стоимости коллайдера, тунеля для скоросного транспорта в Японии и Лефортовского Тунеля. Стоимость строительства в Москве больше в НЕСКОЛЬКО РАЗ! Как это может быть? Ответ лично у меня один. И вы наверно его знаете. У меня кстати бывшая жена работает в ШОС. Так вот в одной из командировок сопровождала чиновника крупного. Тот когда приехал, сказал сакроментальную фразу - так вот что можно делать если не воровать.
А вот Московский бюджет по итогам года будет иметь профицит порядка 15 млрд$. Так что че, жалко каких-то 2-х ярдов чтоли? Все равно во многих крупных компаниях строительного комплекса крутятся деньги города, с которых город получает доход, и не малый. Так что с экономической точки зрения абсолютно нормальный ход.
з.з.ы. так, для справки бюджет москвы сейчас в районе 1,5 трлн рублей. На след год будет 2,0 трлн рублей. Бюджет всей РФ порядка 6,6 трлн. рублей
если выделенные цифры соответствуют действительности, то на мой взгляд - это лишний раз подтверждает, что Москва - ГИГАНТСКИЙ пузырь.
наполнение бюджета Москвы, как вы сказали идет во многом от налоговых поступлений СТРОИТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ и сам город опосредованно черег ГУПы (или как они называются) активно строит соответственно заинтересован в высоких ценах. дефицит площадок в какой-то части искусственен. Нет свободного рынка предложения. Отсюда крайне высокие ввходные цены. Далее с каждого проекта доля города, процентов 50 уже наверное перевалило? что тоже включается в цены квартир, далее взятки, далее отсутствие энергии, и опять взятки и т.д. И на выходе мы получаем астрономическую стоимость - не доступную многим РЕАЛЬНЫМ потребителям. Я не буду называть их простыми людьми:)
Кто? Спекулянты с расчетом на доходность. А реальное потребление, т.е. для жизни несколько иное:)
И любому собственнику хорошо от того что его активы растут в цене, да к тому же еще и доходы от аренды растут. Если весь этот рынок упадет - будет действительно досадно.
Раздражает это все в основном "понаехавших", желающих прикупить квартирку в белокаменной, но денег нет, и которые платят постоянно ростующую аренду за съемное жилье, т.е. по сути тупо сливают бабло в унитаз. Вот они все и ждут когдаж наконец за бесценок можно на остоженке пентхаус будет взять.
Москвичи конечно тоже квартиры покупают, но когда есть рост цены, то по крайней мере чувствуешь себя комфортно, что твоя инвестиция оправдана.
1. Но простые москвичи также являются потребителями всех товаров и услуг предлагаемых в Москве, в цену которых включены издержки высокой аренды, 3-х часовых простоев транспорта в связи с ОГРОМНОЙ перегруженностью дорог.
2. У меня конечно старые сведения, но в 2006 году в ДСК-1 доля покупок иногородними составляла - 85%
3. Наша семья живёт в Москве с 19 века. Я родилась и выросла в ней. И откровенно говоря, к настоящему моменту считаю этот город НЕ ПРИГОДНЫМ для жизни. АБСОЛЮТНО :( Качество жизни в городе - даже не знаю как охарактеризовать. Прошу не расценивать это как жалубу или что-либо подобное. А просто как констатацию факта. Я не жалуюсь, я искренне не понимаю, как можно было за столь короткий срок довести прекрасный город до такого состояния. И дело тут не только и не столько в стоимости квартир.
Столиц в мире много:D:wave: и к счастью не все они требуют таких жертв от людей:wave::wave:
увы да
Это лишь в малой части соответствует действительности, очень малой:)
Вот об этом и речь:nod::)
Москалей никогда не любили. Не любят и сейчас. Раньше Москву ограждал 101 километр и лимит, сейчас запредельные цены на недвижимость. Раншье ездили на электричках в Москву за колбосой (помните?) теперь за зарплатой. Ниче не меняется.
ЗЫ: Что то сильно сомневаюсь в выделеном, ну да ладно. Вот по поводу трат к сожелению разочарую. Рельный уровень расхищения бюджетных средств выделенных на соц программы десятки процентов.
Не надо меня разочаровывать "по поводу трат". У меня прямой доступ к реальной информации и цифрам... Я знаю о чем пишу не со слов журналистов или кого-то, кто где-то там при ком-то работает и слышал как кто-то что-то сказал... А уж писать про "реальный уровень расхищения бюджет средств на социальные программы", который составляет "десятки процентов" - это уже просто несерьезно. Давайте, расскажите по каким конкретно программам сколько "расхитили" (десятки же процентов!)... Ну, ну.
И в выделенном сомневаться не стоит... в чем именно вы сомневаетесь? В том что я до старости собираюсь дожить? У меня никаких сомнений на этот счет не имеется, умирать молодым я бы не хотел. И встречать старость мне бы хотелось именно в нашей стране.
Столиц в мире много:D:wave: и к счастью не все они требуют таких жертв от людей:wave::wave:
Каких таких жертв от вас Москва требует?
если выделенные цифры соответствуют действительности, то на мой взгляд - это лишний раз подтверждает, что Москва - ГИГАНТСКИЙ пузырь.
Это лишний раз подтверждает, что уровень руководства и специалистов на федеральном уровне сильно отстает от московского.
Каких таких жертв от вас Москва требует?
Знаете - это может быть долгой дисскусией и не в этой теме наверное.
Каждый ведь вправе по своему оценивать ситуацию?
Это лишний раз подтверждает, что уровень руководства и специалистов на федеральном уровне сильно отстает от московского.
Алексей, по разному безусловно можно аргументировать факты,:nod: простите конечно, но это на мой взгляд смешно:wave:
При этом не возмусь конечно судить о качестве управленцев, т.к. не компетентна:)
пс. ну да бывает, не перечитаешь за собой))))
Знаете - это может быть долгой дисскусией и не в этой теме наверное.
Каждый ведь вправе по своему оценивать ситуацию?
Алексей, по разному безусловно можно оргументировать факты,:nod: простите конечно, но это на мой взгляд смешно:wave:
При этом не возмусь конечно судить о качестве управленцев, т.к. не компетентна:)
А я позволю себе Аргументировать это именно так. Москва имеет несравнимо меньше и людских и трудовых ресурсов, меньше налоговый потенциал, здесь не добывают полезные ископаемые и т.п. Однако здесь научились делать деньги для бюджета. Федералы пока отлично научились их тратить налево и направо под обоснование, что бабло от нефти прет, поэтому и так хорошо.
antoncher
13.10.2008, 18:01
Однако здесь научились делать деньги для бюджета. Угу,Батурина знакомая фамилия? Так и не понял в чем вы видите заслугу московской администрации? Они талантливые менеджеры? Их талант в том,что смогли поддержать надутие пузыря недвижки? Так это не сложно было,а плюсы для них в том,что с больших сумм и воровать приятнее и якобы менее заметно.
Вспоминаю как про фандоматы отвечали журналистам,мол как вы смеете такие интимные вопросы задавать,мол кто принимает решение по ним и сколько бабла выделяет и нужны ли они вообще?
Если вы сводите все доходы москвы к доходам от строительного комплекса, то вы сильно заблуждаетесь. Это не единственный и не самый доходный источник для города.
Molot.O.K.
13.10.2008, 18:23
Не надо меня разочаровывать "по поводу трат". У меня прямой доступ к реальной информации и цифрам... Я знаю о чем пишу не со слов журналистов или кого-то, кто где-то там при ком-то работает и слышал как кто-то что-то сказал... А уж писать про "реальный уровень расхищения бюджет средств на социальные программы", который составляет "десятки процентов" - это уже просто несерьезно. Давайте, расскажите по каким конкретно программам сколько "расхитили" (десятки же процентов!)... Ну, ну.
И в выделенном сомневаться не стоит... в чем именно вы сомневаетесь? В том что я до старости собираюсь дожить? У меня никаких сомнений на этот счет не имеется, умирать молодым я бы не хотел. И встречать старость мне бы хотелось именно в нашей стране. Кто, где и как не скажу, извините. Быть свидетелем на процессе не улыбается. Жить очень хочу. Если имеете доступ к реальной инофрмации, то знаете сколько там @#$%^%. Про место жительство шутка :) Просто, судя по всему, вы достаточно обеспеченый человек. А у людей такого полета, как правило, есть хороший "золотой парашут" за границей.
ЗЫ: А про Китай откаментите? Просто действительно интересна ваша точка зрения. Хотя это уже и злосный офтоп.
А уж писать про "реальный уровень расхищения бюджет средств на социальные программы", который составляет "десятки процентов" - это уже просто несерьезно. Давайте, расскажите по каким конкретно программам сколько "расхитили" (десятки же процентов!)... Ну, ну.
у нас никто ничего и нигде не расхищает
вообще ни копейки
а чиновники живут на зарплату и ездят на Волгах
А я позволю себе Аргументировать это именно так. Москва имеет несравнимо меньше и людских и трудовых ресурсов, меньше налоговый потенциал, здесь не добывают полезные ископаемые и т.п. Однако здесь научились делать деньги для бюджета. Федералы пока отлично научились их тратить налево и направо под обоснование, что бабло от нефти прет, поэтому и так хорошо.
Как я понял, вы работаете в мэрии москвы?
странно, но вы, как никто иной, должны знать где зарегистрированы крупнейшие налогоплательщики и где они платят налоги.
ну и риторический вопрос. где и в какой стране, жена мэра крупнейшего мегаполиса смогла бы достичь таких успехов? мне думается, что только у нас. ну может еще где-нибудь в африке
И в выделенном сомневаться не стоит... в чем именно вы сомневаетесь? В том что я до старости собираюсь дожить? У меня никаких сомнений на этот счет не имеется, умирать молодым я бы не хотел. И встречать старость мне бы хотелось именно в нашей стране.
"реальная информация и цифры" всегда должны выглядеть правдоподобно:D реально расхищенные проценты знают только сами расхитители, мы же можем только догадываться ,например о суммах полученные за разрушение исорического центра офисным строительством.
Леш, готов пойти в мэрию аудитором и консультантом по налогам! серьезно!
Китайцы. То что они сделали со свое страной за последние 15 лет это фантастика. . Тот когда приехал, сказал сакроментальную фразу - так вот что можно делать если не воровать.
так пусть и делает, раз понял как :)
а кого ж китайцы расстреливают за взятки - политических? но почему обвиняют в воровстве?
что, кпк уже всех китайцев накормила за последние 15 лет?
это, конечно, очень здорово сказано! :)
надо ещё отметить, что, поскольку кризис весь спровоцирован Америкой, и даже министр Кудрин отчитывал Полсона за это - а министр Кудрин чуть не лучший министр наш, - то московские министры намного лучше всяких бернанок и полсонов, раз уж лучше Кудрина.
а ещё дума московская лучше гос, 1-й, 2-й и учредительного собрания и новгородского вече.
а ещё тв-центр лучше тв-не центр и тв-культура.
да уж...сначала хотели все узнать где денежки выделят на поддержание цен на рынке...
но поскольку номеров купюр не сообщили...то теперь все перешли в обсуждалки талантов и заслуг...
а вот теперь простая задачка...
Вам приносят каждый день миллион долларов и навсегда и без процентов...и вы должны за это быть на месте приема денег ежедневнов течении 15 минут...
вопрос..как быстро у вас станет 1 млрд. долларов?
;)
да и поругать Полсона и других министров зарубежных...че та напомниет анекдок...что у нас каждый может на площади кричать что ему угодно ;)
Просто досадно, что рассчитываешь на достойный и компетентный уровень дискуссии, а получается что все сводится к "все всё разворовали... правда кто и где я не скажу...а лужков плохой, потому что у него жена богатая".
а вот Вы сказали, что имеете прямой доступ к реальной информации, и тем самым обосновали отсутствие коррупции в самом профессиональном органе управления - там, что, официально проходят данные по откатам и взяткам, как предлагал Попов Г.Х., к растратам и казнокрадству? а если нет, то почему считаете Вы такой свой аргумент "достойным и компетентным"?
ps. а Лужков говорил, что он вроде бы и не в курсе, богатая ли она, и чем занимается вообще...
pps. а кто снёс гостиницу "Москва", усадьбу Римского-Корсакова и т.д.? ;)
Просто досадно, что рассчитываешь на достойный и компетентный уровень дискуссии, а получается что все сводится к "все всё разворовали... правда кто и где я не скажу...а лужков плохой, потому что у него жена богатая".
ты правда веришь в святость чиновников?
а вот Вы сказали, что имеете прямой доступ к реальной информации, и тем самым обосновали отсутствие коррупции в самом профессиональном органе управления - там, что, официально проходят данные по откатам и взяткам, как предлагал Попов Г.Х., к растратам и казнокрадству? а если нет, то почему считаете Вы такой свой аргумент "достойным и компетентным"?
Я могу видеть, сколько денег выделено по какому-то направлению, сколько из них дошло до получателя, каков процент освоения. При этом любой показатель имеет экономическое обоснование со стороны ответственных. Совершенно ясно, что где-то присутствует неэффективное расходование бюджетных средств, так как стоимость определенных товаров, работ или услуг завышена при расчете. Но говорить о том, что имеет место "расхищение десятков процентов" - это явный перебор. Беспредела использования бюджетных денег, который имел место ранее, уже давно нету, в виду ужесточившегося законодательства, наличия реально действующих органов внутренного и внешнего контроля (в Москве это Контрольно-счетная палата Москвы и Москонтроль) и Прокуратуры.
Сейчас по-другому работают совсем.
ps. а Лужков говорил, что он вроде бы и не в курсе, богатая ли она, и чем занимается вообще...
pps. а кто снёс гостиницу "Москва", усадьбу Римского-Корсакова и т.д.? ;)
Логично и разумно, что органы публичной власти вызывают как критику так и одобрение со стороны различных элементов нашего социума.
Поверьте, в Правительстве Москвы происходит постоянный разбор полетов в случае появления критических замечаний в адрес действий властей в прессе. Все это не проходит незамеченным: с чем-то соглашаются, с чем-то нет.
Правда, любопытно другое, действия господина Пyтина в последнее время не вызывают никакого неодобрения или же раздражения. Вместе с тем, товарищ "саккумулировал" порядка 60 млрд долл. Куда там Батуриной, с ее жалким пятаком.
ты правда веришь в святость чиновников?
Нет не верю.
antoncher
14.10.2008, 12:53
Я могу видеть, сколько денег выделено по какому-то направлению, сколько из них дошло до получателя, каков процент освоения. Конечно все освоят,просто откаты закладывают в цены,тендеры искуственные,с полученных средств минимум 10% откаты.
Если нужны реальные примеры,изучите те же фандоматы,нафига они нужны и во сколько раз затраты на них перекрывают выручку от переработки алюминевых банок(кстати далеко не всех банок),посмотрите сколько стоит каждый аппарат,где его закупают и.т.д.
Molot.O.K.
14.10.2008, 14:12
Нет не верю. Дело в том, что я вот тоже вижу. Правда надо заметить не в Москве. Т.н социальные программы самые непрозрачные, потому как нету четкого индикатора эффективности.
ЗЫ: При выделении средств на социалку, сразу откат запрашивают 10%. Сильно сомневаюсь что в Москве иначе. Вы же там не на жигулях возле мерии то паркуетесь.
ЗЫ: Ну и про Барурину давайте не будем, а? Гнилое дело.
Фактов об откатах мильон. К примеру, при строительстве ледового дворца в Крылатском, того что недавно чуть не обрушился, цена за одно посадочное место на трибунах достигало 15000 евро, этот проект "выиграл" тендер. Когда зарубежная компания мирового класса предложила 3500 кажись, снизили до 7000, но все равно построили наши.Да еще как. И так на каждом объекте. Почему любимые игрушки бывших вице мэров в виде ХК "Динамо", спонсируют застройщики Золотой Мили? Да еще много чего. Про МКАД даже говорить неохота, а также про то, что в Москве строят только те , кто платит откаты.
altex_3s
14.10.2008, 14:59
... Я не жалуюсь, я искренне не понимаю, как можно было за столь короткий срок довести прекрасный город до такого состояния. И дело тут не только и не столько в стоимости квартир.
+1:cry:
Если мы посмотрим на карту России , то заметим , основные автомагистрали , железные дороги, авиа сообщение, как в узел в Москву входят и из нее расходятся по всей стране, что занимаясь практическим любым видом торговой деятельности, например, в Калуге необходимо иметь фирму поставщика в Москве. Другими словами очень большая часть потока товаров идущих в страну из вне, да и не только, оставляет свой след в денежном эквиваленте в Москве.
улыбнуло
Даешь, ротацию кадров - пусть всем станет хорошо :D
увы да
Почему я не должен воспринимать Москву как город для жизни?
Или в Капотне теперь тоже деловой финансовый центр для богатых успешных предприимчивых людей? :D
ЗЫ: Не печальтесь зря!:wave:
Почему я не должен воспринимать Москву как город для жизни?
Или в Капотне теперь тоже деловой финансовый центр для богатых успешных предприимчивых людей? :D
ЗЫ: Не печальтесь зря!:wave:
видимо, в Лондоне и Нью-Йорке только богатеи живут :)
Медведев ставит задачу сохранить стабильные цены на жилье в РФ в условиях мирового кризиса
ГОРКИ (Московская область), 14 октября - РИА Новости.
Цены на жилье в России должны быть стабильными, несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Дмитрием Козаком и Виктором Басаргиным, который в ближайшее время сменит Козака на посту министра регионального развития.
"Одним из наиболее сложных, актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал Медведев.
По его словам, необходимо обеспечить стабильное развитие жилищного рынка и поддержать девелоперские компании. Президент также назвал важной социальной задачей поддержку граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
"Все это позволит стабилизировать ситуацию и дальше двигаться ускоренными темпами. Мы не должны потерять все то, что создавалось в последние годы", - сказал Медведев.
Обращаясь к будущему министру регионального развития Басаргину, президент попросил его включиться в работу без промедления.
В свою очередь, Козак напомнил, что есть деньги, которые еще не освоены, но уже выделены на улучшение жилищных условий граждан. Кроме того, по его словам, планируется порядка 10 миллиардов рублей вложить в жилье в 2008 году, хотя эти деньги были заложены на 2009 год. "Все это делается в целях строительства жилья опережающими темпами", - пояснил министр, который будет назначен вице-премьером по подготовке Олимпиады-2014.
:)
не...тута...или стабильно офигенные цены и девелоперы в шоколаде ;)...или улучшение жилищных условий....
ой не хочется конечно...но такие ляпы выговаривал немного дургой политик ;)
Вы не понимаете. Жилищные условия будут улучшаться не вследствие покупки квартир теми, кто накопил, а вследствие бесплатного, за счет государства, предоставления жилья социально-незащищенным и некоторым другим категориям населения (инвалидам, военным, милиционерам, чиновникам и другим государственным служащим).
Таким образом никакого противоречия в словах Медведева Д.А. не имеется.
Вы не понимаете. Жилищные условия будут улучшаться не вследствие покупки квартир теми, кто накопил, а вследствие бесплатного, за счет государства, предоставления жилья социально-незащищенным и некоторым другим категориям населения (инвалидам, военным, милиционерам, чиновникам и другим государственным служащим).
Таким образом никакого противоречия в словах Медведева Д.А. не имеется.
Конечно, тут все дураки. Давайте три с половиной калеки получат бесплатное жилье, а остальные будут покупать по заоблачным ценам. Вот это правильно! Это позиция социально ответственного государства. А Медведев так ваще молодец.
прочитал. противно...
нее ту страну назвали Гондурасом (с)
пойду я ща учится на IELTS
tf9 молодец конечно, профессионально раскладывает... все гладко и красиво, аргументированно и логично...так и хочется поверить...но что-то удерживает :D
я ЗА оперировать фактами и аргументированно убеждать...но только нифига не верит уже никто...
а такие высказывания кроме раздражения ничего не вызывают...
в общем нынешнему главе не так кайфово...чем тому при ком было нефть поболя в цене....там ваще ниче не надо было говорить...само все крутилось ;)
а разве нефть стоила дороже при другом голове? ;)
ну естественно...она то вверх...то вниз...вот кому то вниз...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot