PDA

Просмотр полной версии : Проблема с датчиком уровня топлива

DmitriF
19.08.2003, 12:57
Уважаемые коллеги, может кто что подскажет!

Как обычно остается меньше 10 л в баке, зажигается желтая лампочка указателя уровня топлива. Компьютер показывает остаток километров - 72. Заправляюсь на BP, как всегда, полный бак.
Сажусь в машину, завожусь - все как до заправки. Желтая лампочка, стрелка практически на нуле, остаток километров - 72. :( :(
Я сначала, грешным делом, на заправщика попер, думаю совсем озверели - не только недоливают, вообще не заправляют :shock:
Проверил доливом, отсечка срабатывает - бак полный.

Может кто знает, что может быть? Чего нужно делать/проверять/менять?
(Заправщик (когда понял, что его не будут прямо сейчас бить и возможно ногами :D ), сказал, что за месяц у него второй аналогичный случай с E39? Так что видимо проблема встречается.)

Igor 1
19.08.2003, 12:59
У меня недавно, стрелка гуляла туда сюда, но потом все успокоилось!

markiz
19.08.2003, 13:12
Покатайся и всё пройдёт само!

technik
19.08.2003, 13:24
Один или оба датчика уровня топлива в баке, перекачивающий струйный насос в баке.. Всё остальное - вряд ли:)

Hexus
19.08.2003, 13:24
Если покатаешься и не пройдет - посети дилера, пусть посмотрят ошибки, которые зафиксировал борткомпьютер. Глюки датчиков остатка топлива он отражает :wave: И тот, и другой :D

JUGEND
21.08.2003, 13:03
У меня все один в один, 15 л. в баке, заправка на BP под завязку => стрелка так и остается на 15 л. Проблемы в этом не вижу, т.к. через 5-10 км езды встает на полный бак, ну или машина постоит еще разок заведешь показывает полный. Удачи. Е36.

yury
21.08.2003, 13:50
Была такая проблема недавно на Е39 - открыли и обнаружилось, что отскочил провод у датчика, который под задним сидением справа. На сервисе сказали, что это обычное дело. Проблема решается за 20 минут.

*Sergey*
21.08.2003, 14:47
Е-39 Бабахался с датчиком долго и конкретно. Сначала первый датчик при наличии бензина в баке показывал желтый огонек и давал команду мозгам, что топлива нет: холостые не держала, работала только если держишь педаль газа. Причем комп не определил ошибку, о как!! Долго думали ШО ЭТО :shock: , мыли форсунки :mad: и меняли свечи :mad: (ну лана дело прошлое :nod: ) ИТОГ : Замена (у ОФ обычное дело :) )что то ок 150-200 за снятия-установки-диагностику-датчик-гайки-НДС. Потом некорректно заработала стрелка на приборке, (то пральна, то не пральна), я с радостной улыбкой в АД, типа гарантия, ан нет, ДВА там датчика, помятуя притаски на эвакуаторе, парится не стал и....что то ок 150-200 за снятия-установки-диагностику-датчик-гайки-НДС.

А вы говорите про 2 тикета на лотерею МИНИ Купер :D :D :D :D

DmitriF
21.08.2003, 16:18
Почти неделю езжу, к сожалению так и не заработал :( :(
Стрелка так на нуле и лежит, огонек постоянно горит

К счастью, на работе двигателя/компьютера никак не отражается.

Ладно, придется на диагностику ехать

Спасибо всем ответитвшим

DmitriF
21.08.2003, 16:21
Написано technik:
Один или оба датчика уровня топлива в баке, перекачивающий струйный насос в баке.. Всё остальное - вряд ли:)

Спасибо за ответ.
Может я не прав, но если там два датчика и в одном из баком он вышел из строя, должен показываться уровень во втором баке? Или все не так. И как проявляется неисправность перекачивающего насоса?
Кстати, а датчики/ насос только на замену? Сколько стоят?

*Sergey*
21.08.2003, 18:01
Второй датчик, а ком то че показывает 72 км?

Hexus
21.08.2003, 21:07
Ну вот, приехали :) Меня также настигла такая зараза. После заправки стрелка на нуле и 50km до финиша показывает :). Так как оба датчика только поменял, то вряд ли это сами датчики :shock: Грешу на контакты датчиков и, возможно, на грязь в баке, к которой прилипает датчик, когда топливо приближается к нулю, так как ситуация возникла только тогда, когда заправлял почти пустой бак.

Нужно добавить, что стрелка вернулась назад после вынимания-втыкания ключа зажигания. Посмотрим, что скажет диагностика. :wave:

*Sergey*
22.08.2003, 08:56
Господа, на пустом баке вообще вредно кататься, особенно в жару, насос говорят перегревается сильно. И шож это за грязь в баке, к которой датчик прилипает? Меняли датчики, а бак не мыли, если грязный???? Диагностика скажет, шо в данный момент все ОК, он вот была такая ошибка.

DmitriF
22.08.2003, 13:53
Написано *Sergey*:

Нет, через небольшое время стрелка легла на ноль и компьютер в поле "Range" показывает --

*Sergey*
22.08.2003, 13:59
Техник сказал правильно. Но если едет, значит не первый датчик, он сразу команду мозгам дает и прювет.

DmitriF
22.08.2003, 15:28
Написано *Sergey*:

Нет, через небольшое время стрелка легла на ноль и компьютер в поле "Range" показывает --

*Sergey*
22.08.2003, 15:41
Замена второго датчика. Первый если, то не поехала бы, как в моем случае. Ну, или че там техник сказал.