PDA

Просмотр полной версии : Электрика

Ivan_V
18.08.2003, 21:58
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, что это может быть. Имею 730 1991 г. Е32. Обвалилась вся электрика. Началось с того что перестал работать вентилятор отопителя салона. Затем отключились приводы регулировки водительского сидения (пассажирское работает). На следующий день почти (почти - это потому, что всетаки с трудом, но можно разобрать надпись - Check-Control) пропала индикация на приборной доске - суточный пробег, общий пробег, инспекшин. Посмотрел предохранитель контроллера ошибок- вылетел, ставлю новый - та же байда. Дальше - больше. Через некоторое время перестает работать центральный замок от брелка игнализации (срабатывает только водительская дверь). В довершение ко всему перестала работать вся приборная панель, спидометр, тахометр, датчик топлива и температуры. Предположить, что пришел кирдык свой для каждого прибора маловероятно. Значит - кирдык общий. Но что обьеденяет все эти приборы и где ЭТО находиться.
Спасибо.

WWZ
19.08.2003, 02:50
Под задним сиденьем находятся два блока - Grundmodul и Relaismodul, живут они под пластиковой крышечкой слева, вот в них может быть дело.

Ivan_V
19.08.2003, 09:55
Я знаю о этих блоках. В свое время я проверял их на предмет окисленных контактов и предохранителей вокруг них. Все было чисто и сухо. Как прверить электроннику не совсем понятно как. И потом, на сколько я разбираюсь в электроннике, отказ в блоке управления привел бы к неработоспособности приборов (их отключению), но как быть с предохранителем контроллера ошибок, который выгорает. Это указывает на силовую, а не интелектуальную часть. К стати, а где территориально находиться контроллер. Может на его шлейфах сидит "коза" и достает меня.