Просмотр полной версии : Масло! Уровень???
Что бы енто могло быть? Заменил масло, проехал около 500 км, и вот возник вопросик. При замере уровня масла щупом на М52 на холодную весь щуп по самую заглушку в масле. На холодную это часов 10 стоянки. Протрешь тряпочкой, замеришь все гуд. В норме. Верхняя часть от риски мах сухая. На горячую такой проблемы нет. Есть ли какие нибудь соображения?
karlson2k
18.08.2003, 13:41
Уровень масло это то, что измеряется после того, как "протрешь тряпочкой".
Так что вопрос не очень понятен.
Ну да. После тряпочки все в норме, а до вся верхняя часть от риски максимума в масле
Так вроде масло при помощи тряпочки и меряют. Хотя странно, масло после стоянки все равно стечь должно - получается густое слишком что-ли?
karlson2k
18.08.2003, 19:11
Когда движок работает - масло может разбрызгиваться по разным причинам.
Но на всякий случай я бы проверил на работающем движке - не идет ли воздух через щель под щупом. Если идет - значит забита вентиляция картера.
А на Castrol Formula SLX LongTec никто не ездил?
MikeSlay
01.08.2005, 01:04
А на Castrol Formula SLX LongTec никто не ездил?Не баянь :D где - то это я уже видел :D
А по теме, просто масло за ночь из корпуса фильтра в поддон сливается, вот и уровень становится выше.
Когда движок работает - масло может разбрызгиваться по разным причинам.
Но на всякий случай я бы проверил на работающем движке - не идет ли воздух через щель под щупом. Если идет - значит забита вентиляция картера.
:nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot