Просмотр полной версии : Е60 530Д, турбина
Valery63
01.10.2008, 17:54
Машина Е60 2004г 530д 160кВт.
Полетела турбина. Для замены предлагают несколько вариантов по разной цене. Одни говорят что для мотора 142 кВт и 160 кВт идут одинаковые турбины в другом месте что разные и соответственно просят разных денег. Кто подскажет что стоит на самом деле? В чем может быть разница? По виду снятая турбина с вакуумным регулятором без электронных блоков управления. Сажевого фильтра на машине нет.:help:
Yurchello
01.10.2008, 19:01
а почему бы не посмотреть по номеру детали?
каталог bmw можно найти bmwcats.ru или elcats.ru
+1
и вообще,с чего возник вопрос про кВт?
разве не ясно сколько их у Вас там?
+1
Вопрос о взаимозаменяемости турбин между М57 и М57н , а не про мощность моторов....если я правильно понял
Машина Е60 2004г 530д 160кВт.
Полетела турбина. Для замены предлагают несколько вариантов по разной цене. Одни говорят что для мотора 142 кВт и 160 кВт идут одинаковые турбины в другом месте что разные и соответственно просят разных денег. Кто подскажет что стоит на самом деле? В чем может быть разница? По виду снятая турбина с вакуумным регулятором без электронных блоков управления. Сажевого фильтра на машине нет.:help:
Земляк , посмотри вот это
http://www.bmwclub.by/forum/index.php?showtopic=30784&hl=ремонт+турбин
Valery63
01.10.2008, 22:16
По номеру детали можно посмотреть - но на Экзисте только БМВ.
Спрашиваю потому что в Минске предлагают Гарретт оборотную и новую по цене 1100-1600 соответственно и утверждают что турбины на моторы Е60 идут одинаковые. Гарретт для двигателя 160кВт предлагают в Москве и утверждают что он не подходит на 142кВт и должен идти с сажевым фильтром. Как на самом деле?
Valery63
01.10.2008, 22:28
+1
Сколько кВт понятно. Просто одни говорят что турбины одинаковые, другие что разные и невзаимозаменяемы. Как я понимаю по виду будут одинаковы, может на разное рабечеедавление настроены?:shock:
я брал себе турбину по номеру запчасти,и никаких вопросов не было;)
вопрос немного не по теме,но очень интересно,сколько пробежала машинка?
Действительно номера разные. Причем для мотора в 218 сил идут тоже 2 турбины- для машины с сажевым фильтром и для машины без него. Питерские продавцы ГАРРЕТА сказали мне, что у них есть и такая и такая, что они взаимозаменяемые- ни слова. Просто магазин ориг и неориг запчастей для БМВ сказал, что на М57 неоригинал есть, а на М57Н- только оригинал. Из чего следует, что тоже разные. Сам я отличий внешних не вижу. Но!!!
Зачем брать турбину от другой машины и потом бояться, что ошибся, если можно взять именно ту, которую прописывает БМВ. Разница в цене не существенна, старая чуть подешевле.
Valery63
02.10.2008, 17:24
я брал себе турбину по номеру запчасти,и никаких вопросов не было;)
вопрос немного не по теме,но очень интересно,сколько пробежала машинка?
Машина пробежала 100 тыс. Почему полетела х.з. Вал турбинного колеса болтается как будто подшипника нет вообще.
Valery63
02.10.2008, 17:25
Действительно номера разные. Причем для мотора в 218 сил идут тоже 2 турбины- для машины с сажевым фильтром и для машины без него. Питерские продавцы ГАРРЕТА сказали мне, что у них есть и такая и такая, что они взаимозаменяемые- ни слова. Просто магазин ориг и неориг запчастей для БМВ сказал, что на М57 неоригинал есть, а на М57Н- только оригинал. Из чего следует, что тоже разные. Сам я отличий внешних не вижу. Но!!!
Зачем брать турбину от другой машины и потом бояться, что ошибся, если можно взять именно ту, которую прописывает БМВ. Разница в цене не существенна, старая чуть подешевле.
Спрашиваю потому что для мотора 160 кВт есть в Москве, а в Минске нет уверенности что купить можно то что нужно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot