Просмотр полной версии : зачем нас загнали жить в такую погоду?
вот щас казалось бы ранняя осень, значит в южном полушарии - ранняя весна... и что? там нигде нет меньше чем +15+16 градусов... а в ЮАР и Австралии - меньше чем +18 в Кейптауне и Канберре...
у нас будет холодать, а у них тока теплеть... причем нашим летом у нас тёпленько всего лишь, а ихней зимой у них всего лишь не так жарко как ихним летом...
фильм "Такси" помнят все - "зимой в марселе не так много туристов" и при этом ездят на велосипедах, а не на лыжах...
отсюда и сабж: нахоа нас загнали жить в такую погоду?
http://weather.yandex.ru/countries.xml
Михаил Ф.
01.10.2008, 12:00
Не знаю,я в Сочи на солнышке греюсь.+20.Вчера в Ростове +22.Отлично.Не холодно ,сухо.Можно водочки на природе потянуть.
Не ту страну назвали гандурасом! (с) :D Я об этом каждый день думаю - чего-то последнее время стал метеопатом... :(
Хоть через пару дней свалю отседова - погреюсь три недельки... :super:
Плейшнер
01.10.2008, 12:38
Одни дикие племена в свое время сумели занять и удержать наиболее благоприятные для жизни территории, другим это не удалось. Но на том этапе никто не знал про природные ресурсы, про нефть, газ, зорото, металлы и пр.
Погода у нас действительно говно, ничего тут не поделаешь. Иной раз посмотршь телик, выйдешь на улицу, понюхаешь замечательный московский воздух и задумаешься, как вообще тут можно вести речь об "элитном" жилье, престижных районах и пр. Смешно просто:)
Molot.O.K.
01.10.2008, 12:50
Одни дикие племена в свое время сумели занять и удержать наиболее благоприятные для жизни территории, другим это не удалось. Но на том этапе никто не знал про природные ресурсы, про нефть, газ, зорото, металлы и пр.
Погода у нас действительно говно, ничего тут не поделаешь. Иной раз посмотршь телик, выйдешь на улицу, понюхаешь замечательный московский воздух и задумаешься, как вообще тут можно вести речь об "элитном" жилье, престижных районах и пр. Смешно просто:)
Почему не знали? Знали прекрасно. Только понятие о природных ресурсах было другое. Вернее другие ресурсы были ценны. Это что вон в 21 веке может в Арктике будут углеводороды брать. Вот где жесть то.
Denissio
01.10.2008, 12:51
Погода может быть и не фонтан, но благодаря таким спец. условиям люди более адаптированны к жизни в суровых условиях.
Самым ярким примером считаю ситуацию 1941-го года, когда в ноябре-декабре в подмосковье были морозы под 40 градусов. Если бы такого не случилось, может быть и не было бы нас тут с вами сейчас.
Погода может быть и не фонтан, но благодаря таким спец. условиям люди более адаптированны к жизни в суровых условиях.
Самым ярким примером считаю ситуацию 1941-го года, когда в ноябре-декабре в подмосковье были морозы под 40 градусов. Если бы такого не случилось, может быть и не было бы нас тут с вами сейчас.
Да уж... Еслиб не мороз, скорее всего Блицкриг прошел бы на ура...
А чтоб работалось лучше!
Вот зимой я готов пахать с совершенной самоотдачей, поскольку все равно за окном жесть.
А летом подмывает послать все на йух и поехать загород.
+1 к последнем абзацу!!!
Каждое утро с этими мыслями просыпаюсь:)
плата за природные ресурсы. некий справедливый компромис
Pavel 777-97
01.10.2008, 13:55
Родину не выбирают
Ё6т;%,:*.?m@ть...
Были такие же мысли раньше о нашем хреновом климате...
Но к концу недели отдыха в жарких странах хочется прохлады, дождика и даже зимы.
По моему супер что у нас есть и лето и осень и зима, больше ценишь каждое время года
Были такие же мысли раньше о нашем хреновом климате...
Но к концу недели отдыха в жарких странах хочется прохлады, дождика и даже зимы.
По моему супер что у нас есть и лето и осень и зима, больше ценишь каждое время года
Смешно! :D Вы про календарные или про фактические? Ибо фактически у нас сплошная осень...:help: Номального лета и нормальной зимы я уже лет 5 не видел (в Москве)...
Смешно! :D Вы про календарные или про фактические? Ибо фактически у нас сплошная осень...:help: Номального лета и нормальной зимы я уже лет 5 не видел (в Москве)...
В Англии еще хуже погода.
А уж про Исландию, и скандинавов ваще молчу
А чтоб работалось лучше!
:nod::nod::nod:
А уж про Исландию, и скандинавов ваще молчу
Мало ли где ещё хужЕ? :D Я в детстве снеговиков катал и крепости строил, а счас для етого в Равинъеми ехать нуна! :D
да, то что зима кончилась, плохо
а лета кажется никогда и не было раньше
Eric Cartman
01.10.2008, 19:24
Люди, которые там жили сказали мне, что это неправда.
Интересно, что думают чукчи и эскимосы о своих климатических условиях?
altex_3s
01.10.2008, 19:58
+1
ед, что у нас называют элитным, чаще то, что надо продать подороже, а не то, что отвечает каким либо повышенным требованиям. Там где на берегу Москвы реки должны стоять маленькие домишки, стоят большие цеха заводов из старого, либо возводятся новые панельки от жены мэра.
Ведь есть места где погода не лучше , но из за того, что окружает человека, не такое мрачное что то, как московская действительность , жить повеселей.
А чтоб работалось лучше!
Вот зимой я готов пахать с совершенной самоотдачей, поскольку все равно за окном жесть.
А летом подмывает послать все на йух и поехать загород.
А было бы нормальное лето была бы сиеста с 13.00 до 16.00 а то и дольше :D:D:D
Тема бред, если бы да ка бы...имхо. Никто не держит. Вперед в теплые края на ПМЖ. Один местный грек на Кипре или Крите(не помню уже) говорил завидую я вам. Запасов пресной воды на 30-50 лет достаточно только в России и Канаде. Сами экспортируем уже.
altex_3s
01.10.2008, 20:55
Тема бред, если бы да ка бы...имхо. Никто не держит. Вперед в теплые края на ПМЖ. Один местный грек на Кипре или Крите(не помню уже) говорил завидую я вам. Запасов пресной воды на 30-50 лет достаточно только в России и Канаде. Сами экспортируем уже.
да причем тут это ?! мы курицу, например, экспортируем, Вы от этого печалитесь?
а уехать на ПМЖ , идея ничего , только надо сначала тут поработать , чтобы там не на биржу труда спозаранку.
А было бы нормальное лето была бы сиеста с 13.00 до 16.00 а то и дольше :D:D:D
Во-во! Был у меня коллега-зануда, поехал как-то в тур по Италии, после чего после каждого обеда затягивал тоскливю песню, что мол у нормальных людей - сиеста, а тут даже поспать негде... :D
Blackwood
01.10.2008, 21:42
Есть теория, вкратце - люди живущие на севере с перепадами температур гораздо более выносливы и приспособлены к жизни, чем южане. Естественный отбор, выживает сильнейший и т.д. Так что нужно зарабатывать нормально, чтобы можно было на выходные смотаться в тропики, а на неделю вернуться домой и всё будет ОК :)
Да валить отсюда надо, кто имеет возможность.
Да валить отсюда надо, кто имеет возможность.
Я бы не был столь категоричен... :cool: Слышал, что в следствии глобального потепления, у нас скоро будут тропики, а остальную сушу затопит всю, так что думаю стоит ещё тут посидеть, да Сибирь поохранять... :D
Я даже москалям завидую, Питерскую погоду и воздух врагу не пожелаешь :(
Fialochka
02.10.2008, 14:11
да, холодно. НО зато у нас нет тропических дождей и мерзотно-ядовитых животных!
Я даже москалям завидую, Питерскую погоду и воздух врагу не пожелаешь :(
Я поэтому так и не смог проникнуться Питером... :) Сколько я у вас не был - все время чео-нить с неба моросит, ветер, влажно, промозгло - поэтому Питер у меня ассоциируется только с такой погодой, за что я его и не люблю.. :rolleyes: А друзья говорят, что я просто не умею его готовить и летом там класс... :)
да, холодно. НО зато у нас нет тропических дождей и мерзотно-ядовитых животных!
Ага! Всяких крокодилов, змей, пауков, акул и прочего...
Пока нет снега- всё отлично!
Fialochka
02.10.2008, 14:54
вот. еще и без снега терь жить буим:D
А че мне зима очень даже:thumbup:.
Зато у нас нет всяких катаклизмов: ураганов, цунами и пр.
Во-во! Был у меня коллега-зануда, поехал как-то в тур по Италии, после чего после каждого обеда затягивал тоскливю песню, что мол у нормальных людей - сиеста, а тут даже поспать негде... :D
Вспомнилось, что и у нас раньше что то типа сиесты было , булочная с 13-14 обед, овощной с 14-15, и .тд ,непонятно, зимы то холоднее были :D
+1
я за зиму без снега и льда, ну как же прикольно выходишь с работы и не надо пол часа машину огребать, а утром вооще выкапывать иногда приходиться :(
Боря, ты про евреев или про кого спрашиваешь? :rolleyes:
SergSevero
06.10.2008, 17:44
Жарковато у нас. Не помню, когда уже нормальная зима была.
А есть разница? :) :) :)ну их то сюда никто, вроде, не загонял :)
Сегодня общался с человеком из Норильска.. возвращется на Большую Землю. В Питер. В Москву не едет, климат жаркий :D:D
возвращался бы в мурманск... и железная дорога есть
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot