Просмотр полной версии : запах выхлопа в салоне
подскажите,пожалуйста,у кого-нибудь присутствует запах выхлопа в салоне при первых трёх минутах прогрева мотора?:shock:
и на сколько эффективно закрываются заслонки воздуховода при нажатии на циркуляцию воздуха?:confused:
заслонки видно,закрывают,а запашок,сцуко,проникает откуда-то..:rolleyes:
а может так и должно быть на дизеле?:)
espantajo
30.09.2008, 14:37
да, на первых минутах запашок присутствует...
касательно эфективности заслонок - буквально вчера ехал за коптящим икарусом - ничиво не унюхал вообще!
Е46
да на 39 у меня закрывало тож напрочь,хоть за чем ехать мона было-ничо не почувствуешь...
мож не до конца какая-нить заслонка перекрывает?:shock:
странно,конечно..
а у кого ещё попахивает на первых минутах после того,как завелся??;)
lutikzlo
30.09.2008, 17:59
да на 39 у меня закрывало тож напрочь,хоть за чем ехать мона было-ничо не почувствуешь...
мож не до конца какая-нить заслонка перекрывает?:shock:
странно,конечно..
а у кого ещё попахивает на первых минутах после того,как завелся??;)
у меня не пахнет ни с начала ни потом. только если выйдешь из машины после быстрой езды пахнет соляркой причем какой-то сгоревшей как будто:shock:
ZONDER-Ь
30.09.2008, 18:14
Пахнет, когда завёл и к багажнику подошёл.... из трубы пахнет...
как убрать запах и дым? может заварить?:D
в салоне запах салона... ничего лишнего.
и вопрос?: при автоматической рециркуляции, какого уровня загрязнёности достаточно, чтоб заслонки закрылись? Датчик на кожухе вентилятора... мож покурить и туда дунуть? сработает?
ZONDER-Ь
30.09.2008, 18:25
подскажите,пожалуйста,у кого-нибудь присутствует запах выхлопа в салоне при первых трёх минутах прогрева мотора?:shock:
и на сколько эффективно закрываются заслонки воздуховода при нажатии на циркуляцию воздуха?:confused:
проверь воздуховоды под капотом.....
там воздуховодов под капотом нет
есть два сопла,к которым прилегают фильтра,которые стоят в капоте
резинки в месте соприкосновения абсолютно нормальные
ZONDER-Ь
30.09.2008, 18:57
там воздуховодов под капотом нет
есть два сопла,к которым прилегают фильтра,которые стоят в капоте
резинки в месте соприкосновения абсолютно нормальные
через окошки дым или через жалюзи в багажнике, в момент запуска машины это нормально
ReMuS F1
30.09.2008, 19:12
Коллектор смотри...
Инструктор
01.10.2008, 00:28
У меня от Вебасты труба выходит к двери водителя. Поэтому зимой, особо кайфую. Это маленькая болезнь тракторов.
[QUOTE=ReMuS F1;5244110]Коллектор смотри...[/QUOTE
Даже при небольшой трещене в коллекторе , во время заводки происходит интенсивный выброс в моторный отсек....один заводит ,второй "шарит " в моторном отсеке
спассибо,надо будет помотреть;)
Коллектор смотри...
+1 На Е60 530д такое было - замена выхлопного коллектора и все стало как надо :thumbup: (что то около 13 - 15 т.р. + работа)
alexblack
01.10.2008, 12:28
АНАЛОГЫЧНО http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=213294
а на 38 коллектор из железки обычной?;)
когда турбину там крутил,то не сказал бы,что там железка
Пахнет, когда завёл и к багажнику подошёл.... из трубы пахнет...
как убрать запах и дым? может заварить?:D
в салоне запах салона... ничего лишнего.
и вопрос?: при автоматической рециркуляции, какого уровня загрязнёности достаточно, чтоб заслонки закрылись? Датчик на кожухе вентилятора... мож покурить и туда дунуть? сработает?
Что за датчик на кожухе вентилятора? И за что он отвечает?
АНАЛОГЫЧНО http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=213294
Я когда на холодную вечером заводил, когда темно уже, при лопнувшем коллекторе сразу видно, что перед правой фарой идет дымок, когда заварил его, дымок исчез...
ZONDER-Ь
02.10.2008, 14:48
Что за датчик на кожухе вентилятора? И за что он отвечает?
На кожухе коробочка с датчиком загрязнёности воздуха рядом с ваккумником жалюзей... когда он что то лишнее анализирует, идёт сигнал на закрытие салонных заслонок, если включён режим автоматической рециркуляции воздуха. Самому интересно при каких условиях это происходит:shock:
+1 На Е60 530д такое было - замена выхлопного коллектора и все стало как надо :thumbup: (что то около 13 - 15 т.р. + работа)
+2 :nod: Тоже менял коллектор, треснул, в трех (!) местах! :mad:
А машину на улице держишь или в гараже?
У меня тоже попахивает иногда, думаю из-за того, что в гараж задним ходом ставлю, нагазую, закрою и ухожу, а она там пропахивает потихоньку.
:D про гараж это чо-то круто уже
блин,появилась сажа на моторе..:cry:и по-прежнему потягивает выхлопом...
заслонка,похоже,с левой стороны отказывается работать..:shock:
кто-нибудь сталкивался с заменой заслонки??
Activist
19.11.2008, 11:15
только вчера заменил коллектор по той же причине...перло запахом выхлопа в салон...в итоге нашли что коллектор треснул в нескольких местах и секло из-под прокладки вдобавок...
а на 38 коллектор из железки обычной?;)
когда турбину там крутил,то не сказал бы,что там железка
кто-нибудь может мне сказать чугун на 38 или железко?
А где купить за такие деньги? Мне сказали около 30-ти стоит!
Блин только с Германии пригнали и такая же фигня! Вот тебе и BMW! http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=223876
А где купить за такие деньги? Мне сказали около 30-ти стоит!
посмотри в экзисте стоит 12 000 с небольшим
При прогреве пахнет из двух мест :D:
1 выхлопная - потому как кат еще не прогрелся. После есть характерный сернистый запах - но уже не такой едкий. Может сзади в вентиляционные окошки подсасывать.
2 выхлопная Вебасты под полом водителя - поднимающийся выхлоп подсасывает в вентиляцию (тем более если угольных фильтров нет, хотя и с ними запах чувствуется) и в дверь (если открыть).
Вот и получается что стоит открыть вод. дверь (к примеру чтоб закрыть двери гаража и т.п.), как весь выхлоп из под днища в салон проникает. :nod: А запах едкий - стоит запустить чуток чтоб потом он еще минут 5 выветривался.
Если постоянно вонь идет - тогда как говорили - коллектор смотреть нужно - в местах просечки будут черные следы. Сечь может как через тречины, так и через неплотности в местах соединения (блок, выход с турбины где пружинные хомуты и т.д.) Кстати - часто гофро-чулки прогорают, или их на ямах продирают, если защиты нет.
надо бы отчитацо..
короче,это был не коллектор
это развалился катализатор,прям по шву
обошлось всё сваркой;)
да,и коллектор чугун:)
Коллектор смотри...
+1 У меня не пахнет в салоне не когда заводишь не потом,Проверь затяжки соединений выхлопной системы возможно травит пока холодные,а потом нагревается и перестает.Было такое на анологичном авто у друга.
Сори незаметил что причину нашли.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot