PDA

Просмотр полной версии : Давайте разберем причины финансового кризиса

Cross
30.09.2008, 13:14
Думаю, что точкой отсчета "разбора полетов" лучеше сделать начало ипотечного кризиса в США. Каковы его причины и к каким последствиям он привел?
Как мы подошли к сегодняшним проблемам?

Barmasay
30.09.2008, 13:52
Думаю, что точкой отсчета "разбора полетов" лучеше сделать начало ипотечного кризиса в США. Каковы его причины и к каким последствиям он привел?

Соседнюю тему про "Великую депрессию" почитай, там уже все разобрано.

Cross
30.09.2008, 13:59
там не про причины кризиса, а прогнозы на будущее

Barmasay
30.09.2008, 14:11
а это, по твоему, что?
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=3207043&postcount=9
и следующий пост

login75
30.09.2008, 14:20
там не про причины кризиса, а прогнозы на будущее
тогда изучайте первоисточник. осилите, все вопросы сами отпадут :wave:
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.0.html

Animo
30.09.2008, 14:28

У меня впечатление , что вы проводите на форуме соц опросы для публикации где то еще :))) с заголовками типа "Россияне не понимают причин ипотечного кризиса в США" :shock:

Barmasay
30.09.2008, 14:31

пускай отсюда начнет :)
http://www.avanturist.org/

Леонидыч
30.09.2008, 14:46
У меня впечатление , что вы проводите на форуме соц опросы для публикации где то еще :))) с заголовками типа "Россияне не понимают причин ипотечного кризиса в США" :shock:

А я думал, что только у меня такое впечатление... :cool:

Игорь Оболенский
30.09.2008, 15:21
А я думал, что только у меня
---------------
стал сомневаться в адекватности мышления? только честно скажи :)

Cross
30.09.2008, 15:34

Я просто делаю максимально информативные заголовки, а не пафосные типа "Великая депрессия" :D

M3-cup
30.09.2008, 17:22
кредиты сделали свое дело...рынок США крепко зависит от кредитования. вот и пришел момент "сдуваться" и вместо постепенного...получилось лавинообразно...и все давай под это дело списывать долги проблемные...а никто не хочет их покрывать за счет прибылей прошлых лет...ибо те деньги...уже "заработаны и поделены" ;)

и далее...падение продаж интереса потребления...и плохо что во всех слоях населения...

а у нас кредитование не так проникло и не разогрело рынок...;) хотя машинок поприбавилось ;)

smg2
30.09.2008, 18:55
По-моему на рынке всё просто отлично!

M3-cup
30.09.2008, 20:11
смотря что для Вас...рынок...
падение по всем фронтам ;) это хорошо для тех, кто надолго войдет сейчас...или попозже ;)

Messer
30.09.2008, 20:14

Авантюрист рулит :)

+1

А я думал, что только у меня такое впечатление... :cool:

Не только :)

easyman05
30.09.2008, 20:24
финансовый кризис?
Сегодня торги в Москве закрыли через 15сек после начала?
Так кризис чего? Похоже, еще немного и не станет того, чего кризис. Сорри за тавтологию.

smg2
30.09.2008, 22:45
" Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару."
(c)

M3-cup
01.10.2008, 00:28
" Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными. Основываясь на вышеизложенном, лучше инвестиционной рекомендацией сейчас является: бухать жёстко и сдавать тару."
(c)

а если не покупать всяких акций...не играть в рулетку...и тд...
то кризис вокруг...и непонятно...почему и что происходит :wave:

просто мне порой кажется...что мне мало денег...а порой кажется...многовато...:eek: так вот...сейчас еще хочется...хотя вокруг такая неопределенность :help:

archmaster
01.10.2008, 23:44
Внешний долг России вырос до полутриллиона долларов

Общий внешний долг российских компаний, банков и органов государственного управления во втором квартале 2008 года вырос почти на 50 миллиардов долларов и достиг 527,1 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка.

Внешний долг России - обязательства, возникающие в иностранной валюте, согласно статье 6 Бюджетного кодекса России. Внешний долг включает в себя государственный долг, а также задолженность корпоративного и федерального секторов. По состоянию на 1 июля 2008 года, по данным Минфина, государственный долг России составлял около 41 миллиарда долларов или около 8 процентов ВВП. Из этой суммы 700 миллионов долларов составляла коммерческая задолженность бывшего СССР.

Наиболее быстрыми темпами растет задолженность российских банков и компаний. Так, финансовые организации задолжали иностранцам уже 191,3 миллиарда долларов, а рост долга за квартал составил свыше 21 миллиарда долларов. Компании из других секторов экономики взяли кредиты на 263 миллиарда долларов, а за последние три месяца - почти на 25 миллиардов долларов. Все эти цифры рассчитываются без учета долговых обязательств перед прямыми инвесторами российских компаний.

Рост внешнего долга происходит на фоне мирового финансового кризиса, в разгар которого зарубежные банки резко сократили выдачу кредитов своим клиентам.

В июне 2008 года Минфин сообщал, что государственный внешний долг России на 1 июля составил около 41 миллиарда долларов. Из этой суммы 700 миллионов долларов составляет коммерческая задолженность бывшего СССР.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.142133.html

M3-cup
05.10.2008, 03:12
эх...зря при развале СССР...Россия на себя взяла все долги 14 сестер...
сейчас бы было получше...мона еще было подзанять ;)

Cross
06.10.2008, 13:07
эх...зря при развале СССР...Россия на себя взяла все долги 14 сестер...
сейчас бы было получше...мона еще было подзанять ;)

да че там тех долгов-то :)

AM
06.10.2008, 14:58
По-моему, кризис — спланированная акция финансовых институтов сша и ряда лиц, которые наверху.

Cross
06.10.2008, 15:22
вот только давайте без теории заговоров :)

RiGuardLi
06.10.2008, 16:48
а че, кризис чтоли?:shock::shock::shock:

Pint
07.10.2008, 00:36
Опять Буш виноват! :D
http://www.newsru.com/world/06oct2008/lehman_brother.html

easyman05
07.10.2008, 00:48
Внешний долг России вырос до полутриллиона долларов

В июне 2008 года Минфин сообщал, что государственный внешний долг России на 1 июля составил около 41 миллиарда долларов. Из этой суммы 700 миллионов долларов составляет коммерческая задолженность бывшего СССР.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.142133.html

Кстати, это вопрос Минфину в т.ч. - зачем эти заимствования из-за рубежа, если есть свои деньги? Лакомились дешевыми кредитами, легко было ничего не делать здесь, а тупо перепродавать дешевые западные деньги, а теперь их надо спасать всей страной. Фридман на встрече с Меведом -" я надеюсь, что государство не оставит без внимания...":mad:
Вот кто на этом грелся, тот пусть и раздевается. Полностью.

Andre53
07.10.2008, 00:57
у меня есть теория :)

многие рынки за последние три-четыре года вышли на "дикие", необозначеные территории (unchartered territories) под влиянием неконтролируемого роста новых экономик. многие развитые экономики оказались к этому не готовы, и их реакция были либо неадекватны, либо некорректны.

традиционные методики сдерживания БВ, БРИКа провалились, и Г7 реально столкнулась с проблемой потери ориентации и влияния, оказавшись неконкурентноспособными.

стратегия возврата влияния была выбрана следующим образом - необходимо разрушить развивающиеся рынки, но при этом не спровоцировать панической девальвации мировых валют. для снижения влияния ресурсных экономик необходимо сдержать рост цен на энергоносители.

очевидно, что единственными потерями, которыми обернётся данный кризис для США и Европы, будет ликвидация слабых инвестиционных структур (инвестбанки, хеджфонды и др.) - но они быстро восстановятся после разворота тренда. одновременно будет списано достаточное количество встречных "плохих" долгов, автоматически будет санирована финансовая система.

ну и механизмы роста, соотношение цен и скорости обратного роста помогут вернуть многие потери.

:)

AM
07.10.2008, 02:27
+ почти весь финансовый сектор США перешёл под государственный контроль со всеми вытекающими...

AM
07.10.2008, 02:31
Опять Буш виноват! :D
http://www.newsru.com/world/06oct2008/lehman_brother.html
Брателло Уокер намеренно слил компанию. Буш наверняка был в курсе, так как наверняка семьи активно общаются, а Cross говорит:
вот только давайте без теории заговоров :)
Куда ж без них-то. :D

Pint
07.10.2008, 11:21
+ почти весь финансовый сектор США перешёл под государственный контроль со всеми вытекающими...

Так и до плановой экономики не далеко. :cool:

M3-cup
08.10.2008, 12:02
просто хотели погромче списать долги и где нибудь прихватить денег...
погромче получилось...а вот прихватить...тока пообещали...
но ясно..что в деньгах потеряли все...типа бонусы ;)

Eric Cartman
20.10.2008, 00:00
Извиняйте если баян. На английском с испанскими субтитрами...

http://www.dailymotion.com/erioluk/video/x684wa_the-last-laugh-george-parr-s

archmaster
20.10.2008, 01:29
Так и до плановой экономики не далеко. :cool:

Полный вперед к победе партии в строительстве светлого будущего всей нашей необъятной страны.

grisha7
20.10.2008, 01:32
Может сначала женщине поможем,а потом кризис будем разбирать?http://bakhmina.ru/search.php

archmaster
20.10.2008, 03:23
Нет, сначала про кризис.КСВ

Кризис? Какой кризис?
20 ОКТЯБРЯ 2008 г. АНТОН ОРЕХЪ

А есть ли он, кризис-то? Вот в эфир граждане звонят постоянно с одним и тем же: да выдумки это все, не чувствую я никакого кризиса. Или еще добавят: может, у вас в Москве и есть что-то, а у нас вроде все нормально. Но так говорят, конечно, не все. Другие в наличии кризиса в принципе не сомневаются. Как не сомневаются и в его причинах. Америка, ясен пень, виновата. Однако «тренд» пока еще окончательно не сформировался: то ли Америка кризис породила, то ли она про этот кризис нам все придумывает, чтобы с толку сбить.

Но в целом наблюдение у граждан верное: пока не ощущается. Однако в жизни вообще есть много такого, чего мы не чувствуем, не видим, не можем пощупать. Вот, например, совершенно не складывается такого ощущения, что земля круглая. Или электрический ток, который совершенно незрим. Что лампочка горит — вижу, а как ток бежит — не вижу. Так же и кризис еще прибывает в «невидимой» стадии. По крайней мере, такое складывается ощущение, если включить телевизор.

С одной стороны, на «голубом экране» нам рассказывают про падение мировых индексов, крах зарубежных банков и компаний. С другой — докладывают о мерах, предпринимаемых нашим руководством, для того чтобы защитить нас от последствий всемирной бури. Впечатление такое, что у наших всё под контролем. Что меры адекватны, средств достаточно и что вообще Россия нечто вроде островка безопасности, а все благодаря продуманной политике предыдущих лет.

Идея проста: в стране и в мире происходит только то, что показывает телевизор. Все остальное происходит у вас во дворе и является не более чем частным случаем, из которого нельзя делать обобщений. Если вам плохо, это не значит, что в стране плохо. А если телевизор докладывает, что в стране хорошо, то в ней именно хорошо и никак иначе. Недавно прошел слушок, что примерно такую инструкцию негласно получили государственные каналы. Правда это или нет, не знаю, однако достаточно просто включить «ящик», и вы обнаружите это по факту. В мире неспокойно, но мы держимся и продержимся, потому что запасы большие, меры действенные, а руководители сильные.

далее тут http://www.ej.ru/?a=note&id=8494

archmaster
20.10.2008, 03:26
Может сначала женщине поможем,а потом кризис будем разбирать?http://bakhmina.ru/search.php

А вот теперь - про женщин КСВ

За ваше и наше рабство
20 ОКТЯБРЯ 2008 г. БОРИС СУВАРИН

Светлану Бахмину не освободят.

Не потому, что власть не хочет. Власть, понятно, не хочет — хотела бы освободить, не сажала бы. И уж во всяком случае не МСТИЛА бы ей так явно, грубо, нагло. Хотела бы — давно бы отпустила на все четыре стороны.

Итак, власть не хочет. Но о власти речи нет.

Бахмину не освободят — потому что БАХМИНЫ не хотят.

140 млн бедолаг живут в России. Вот таких, как она, «бахминых» — обычных русских, российских людей. Умных, глупых, трусливых, храбрых, красивых, уродов — всех хватает. И в каждом всего хватает.

Из 140 млн 42 тысячи (на момент написания статьи) подписали обращение с просьбой (о «требовании» никто не заикается) прекратить издевательство и отпустить человека домой. То есть вру, конечно: из 42 тысяч примерно 10 тысяч — уважаемые эмигранты. Так что русских, российских граждан — тысяч 30. Ну, еще десяток тысяч подпишет. Не буду лицемерить — подписать такую штуку не так-то просто. Мне, например, было как-то «неловко» — ну не люблю подписывать «коллективные обращения». И текст не нравится… И результат известен… И вообще ходить строем… И кто-то на этом деле пиарится, кто-то заказывает музыку…

далее тут http://www.ej.ru/?a=note&id=8497

archmaster
20.10.2008, 03:30
И опять про кризис. КСВ.

Вкладчики спасают деньги из банков
Кризис в России вступил в новую стадию
2008-10-20 / Сергей Скляров - заведующий отделом экономики "НГ".

На прошлой неделе финансовый кризис в России вступил в новую стадию. Вслед за ставшими регулярными обвалами на фондовом рынке и кризисом доверия на рынке межбанковского кредитования пошла волна сокращений в промышленности, а граждане стали в спешном порядке изымать вклады из банков. Попавшие в трудную ситуацию из-за отсутствия свободных средств банки, в свою очередь, стали всячески препятствовать оттоку вкладов.

далее тут http://www.ng.ru/week/2008-10-20/8_economics.html?mthree=4

VarKhan
20.10.2008, 10:29
у меня есть теория :)

многие рынки за последние три-четыре года вышли на "дикие", необозначеные территории (unchartered territories) под влиянием неконтролируемого роста новых экономик. многие развитые экономики оказались к этому не готовы, и их реакция были либо неадекватны, либо некорректны.

традиционные методики сдерживания БВ, БРИКа провалились, и Г7 реально столкнулась с проблемой потери ориентации и влияния, оказавшись неконкурентноспособными.

стратегия возврата влияния была выбрана следующим образом - необходимо разрушить развивающиеся рынки, но при этом не спровоцировать панической девальвации мировых валют. для снижения влияния ресурсных экономик необходимо сдержать рост цен на энергоносители.

очевидно, что единственными потерями, которыми обернётся данный кризис для США и Европы, будет ликвидация слабых инвестиционных структур (инвестбанки, хеджфонды и др.) - но они быстро восстановятся после разворота тренда. одновременно будет списано достаточное количество встречных "плохих" долгов, автоматически будет санирована финансовая система.

ну и механизмы роста, соотношение цен и скорости обратного роста помогут вернуть многие потери.

:)

Такие же мысли. Я думаю, что так же ранее Штаты позволяли нефти расти, чтобы таким образом затормозить Китай. А теперь решили пойти по пути всеобщего кризиса, т.к. их реальная экономика сильна и перенесет этот кризис, а развивающиеся могут и загнуться.

M3-cup
20.10.2008, 11:14
Такие же мысли. Я думаю, что так же ранее Штаты позволяли нефти расти, чтобы таким образом затормозить Китай. А теперь решили пойти по пути всеобщего кризиса, т.к. их реальная экономика сильна и перенесет этот кризис, а развивающиеся могут и загнуться.

конкуренция на международном рынке...это хорошо...но слабо верится что переориентируются с потребления на производство в юсе ;)
но что то подобное...укладывается в сюжет происходящего...тока громко слишком кричат все...даже те...кому должно быть пофиг...Европа более самодостаточна...но покрикивает :wave:

VarKhan
20.10.2008, 12:40
Европа может быть и была самодостаточной, но это было до присоединения новых членов из Восточной Европы. Имхо это Штаты надоумили так сильно разрастись Евросоюз, чтобы с одной стороны НАТО поближе к нам было, а с другой старушка Европа экономически сдохла и стала полностью зависить от них.

archmaster
21.10.2008, 03:03
А чего там разбирать? ВВП сегодня все причины назвал. Кто против? Желающие есть? КСВ.

В розовых очках кризис не так страшен
Премьер уверяет иностранных инвесторов, что финансовые трудности не застали Россию врасплох
2008-10-21 / Игорь Наумов, Мирослав Лиманский

Владимир Путин убежден в правильности избранного курса.

Вчера премьер Владимир Путин провел заседание консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Это традиционное мероприятие, которое проходит каждую осень, в последние годы приобрело статичный вид. На этот раз и российские чиновники, и представители иностранного бизнеса использовали трибуну консультативного совета для взаимного успокоения на фоне терзающего страну и мир финансового кризиса. Раскритиковав западные правительства за неготовность к кризису, Путин фактически им противопоставил свое правительство, которое, по его словам, «кризис не застал врасплох». Как это соотносится с тем, что российские фондовые индексы упали в ходе кризиса в четыре раза, в то время как западные – только в полтора, премьер не пояснил.

далее тут http://www.ng.ru/economics/2008-10-21/1_crisis.html?mthree=1

betty
21.10.2008, 05:31
отмывание денег в размерах МИРА!
Доигрались...

MO_330Ci
23.10.2008, 21:19
http://img381.imageshack.us/img381/9653/debtcontributionzj6.jpg

HitchHiker
27.10.2008, 14:24
Еще одна точка зрения (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/310782/cat/42):

А кризиса-то нет!

И ведь к сожалению это не шутка, кризиса действительно нет. Есть заранее хорошо спланированная, четко просчитанная и сгенерированная финансовыми и военными генералами США, акция, которую я все больше склоняюсь называть Третьей Мировой Войной!

Точнее ее первой фазой — экономической. Если в результате этой фазы, цели поставленные организаторами не будут достигнуты, то наступит вторая и завершающая фаза — силовая.

Почему я так считаю

Первое и самое бросающее в глаза это как проходит этот «кризис», ну как может быть так чтобы у страны которая его породила, вдруг вместо обвала национальной валюты, происходит ее гигантский рост. Где и в какие времена было видано чтобы не то что при кризисе, а просто при появлении куда меньшей опасности или просто ее возможной вероятности у инвесторов, золото отчаянно дешевело, вместо того чтобы расти, как это было всегда и везде.

Почему страдают от «кризиса» везде, кроме самой Америки. И тут не надо скороспешных возражений. Ипотечный кризис был создан преднамеренно и искусственно, он то и выполнил роль детонатора для последущей акции США против всего мира. Ничего страшного, когда намеченные цели будут достигнуты этим «бедным американским обывателям» вернут или простят долги за жилье. Повертье, уж будет с чего.

Я не забыл про разорившихся финансовых флагманов мировой экономики с американской пропиской. Как известно, США управляет не президент, конгресс и прочий перечень демократических институтов. Демократии у них нет в принципе.

Америкой управляет клан, состоящий как раз из таких вот флагманов: банкиров, глав корпораций т.е. людей неподвластных более никому на этой земле. Ну и что с того если ради успеха мирового финансового террора я передам управление своим банком «государству» точнее самому себе обратно. Зачем, думаю объяснять не надо, Вам должен был этот банк, но теперь это другой банк и этот другой, Вам уже ничего не должен.

Собственно одна из целей экономической фазы войны и проходит под лозунгом: " Кому мы были должны — мы всем прощаем», а чтобы не вздумали рыпаться мы для отстрастки Вас слегка потреплем.

Цели

Ну с первой целью понятно, сбросить бремя непосильных долгов, обнулить счетчики и продолжать дальше жить за счет других. Ну это не надо даже доказывать это наглядно видно.

Вторая: У США появились серьезные опасения будущих проблем с Евросоюзом и решать их они должны непременно и упреждающе. Пока вроде ничего серьезного, вот только «старый свет» стал высказывать свои собственные мнения, причем «суки» разрешения перестали спрашивать у папочки, а это уже непорядок! И пресекать такую борзоту надо на корню заодно и денег вытрясти (смотри на происходящее и убеждайся).

Третья: Китай, Индия и вообще все успешно развивающиеся демократические экономики. Здесь тоже без шуток, лучше обескровленный враг, чем финансово-независимый друг, такими вещами Америка никогда не шутила, не будет и в этот раз. Либо живи как говорим мы, либо не живи вообще!

Не стану всуе поминать о ближневосточных раскладах, там все гораздо сложнее и скорее всего им отведена роль «запала» в случае начала второй фазы.

Четвертая: ну конечно Россия! Тут полный набор, начиная с плохо удающимся вариантом создания Северо-Американских колоний, Грузинской и Украинской, до все тех же пусть скромных, но весьма логично просматриваемых во временной перспективе успехах. А эта самая перспектива это смертный приговор для США. Они ни за что не допустят изменения однополярного мира на двухполярный. Россия прошла свой этап развала, беспомощности и унижений, я не имею ввиду подонка Горбачева и пьянчужку Ельцина. Это так, отрыжка истории, не более того. Дело в том что России предначертано существовать только как империи (плохой или хорошей оставим за рамками этого повествования) и вот этот процесс становится осязаемым. Штаты пойдут на все тяжкие чтобы загнобить нас и не важно какими средствами, уж поверте у них очень достаточно рычагов, это безумно сильная и беспощадная держава, в своих целях они бесцеремонны и самодостаточны.

Почему сейчас так лихорадит рынки? Или Вы по ошибке решили что процесс неуправляем? В таком случае Вы глубоко заблуждаетесь!

Этот процесс находится полностью под контролем, он управляем и хорошо просчитан.

Что с этим делать

Меньше всего я хотел бы сеять панику, нагонять страха и накручивать жути. Таких деятелей хватает и их статьями посвященными, как раньше казалось, кризису, пестрит весь инет.

Первая и самая огромная ошибка, правда пока не роковая, это ЕДИНОГЛАСНО ПОСТАВЛЕННЫЙ ДИАГНОЗ — НЕВЕРЕН! Это не стихия, с которой надо бороться всем сообща, координируя свои действия друг с другом. Это война! И это необходимо признать. Мы знаем агрессора, мы знаем его цели, мы знаем его сильные и слабые стороны. Инными словами у нас есть все для того чтобы выиграть эту войну!

Не хочу делать из себя провидца, но все-таки. Посмотрите, если Америка чисто финансовыми махинациями не собьет цену на нефть ниже 50-ти, а то и 30-ти долларов за барелль, то скорее всего ими будет принято решение или создана стопроцентная видимость такого решения, это начинать добывать свою нефть, а запасов этой нефти у них ой как много.

Но первая атака на мир началась и как Вы думаете зачем 15-го ноября лидеры ведущих мировых экономик едут в штаты?

Совместно бороться с «кризисом»? Как бы не так, они едут за инструкциями как им жить дальше…

Ну если обнаружится что еще остались строптивые, тогда ждите следущего витка, но покруче.

Отсюда вывод: не ехать нельзя — бунт на корабле! Может быть реально опасно.

А вот не ехать и игнорировать эту сходку президенту России, было бы очень даже разумно. Ведь без участия России эта встреча вообще теряет изначальный, сокральный для США смысл.

Но я так понимаю, что может не всю войну, но первую битву придется проиграть.

Игорь Пели

тут (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/310782/cat/42) и комментарии в тему...

ElNinjo
27.10.2008, 17:02

если есть цифры, поделитесь плз или ссылучку киньте
очень интересная инфо

antoncher
27.10.2008, 17:11
имхо лозунги и ни одного доказательства и даже аргументы никакие. Этот кризис назревал несколько десятилетий еще при СССР.

easyman05
29.10.2008, 13:34
вчера разговаривал с турагентом - в Шарме почти все приличные отели на стопе до 22.11.08, туры на Мальдивы подорожали на 50% по отелям, которые помню из прошлых поездок. У кого кризис-то?

jekson2005
29.10.2008, 17:20
отмывание денег в размерах МИРА!
Доигрались...
Да все это уже сто раз обсасывалось...Баян. Хоть и занятный))) Самая типичная "популяризация" - фильм "Дух времени" (смотреть третью часть, первая про религию, вторая про 11 сентября) Антагонистам теорий заговоров смотреть не рекомендуется)))
http://zeitgeistmovie.ru/main.html
один из торрентов в хорошем качестве:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=536737
вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5% D0%BD%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)