PDA

Просмотр полной версии : парктроник пищит не по делу

Dazzled
15.08.2003, 11:46
не у меня, а на новом Х5 - 500 км пробега :) :(

MAXX
15.08.2003, 12:09
На w211 та же байда. Я так понимаю, это помехи. Кто радар детектор юзал, знает. А приборы эти действуют примерно по одному принципу, ИМХО.

Dazzled
15.08.2003, 12:25
Написано MAXX:
На w211 та же байда. Я так понимаю, это помехи. Кто радар детектор юзал, знает. А приборы эти действуют примерно по одному принципу, ИМХО.

Какие такие помехи?

SONICS
15.08.2003, 12:44
Если просто пищит при включении задне передачи то значит один из датчиков накрылся

Dazzled
15.08.2003, 13:33
Написано SONICS:
Если просто пищит при включении задне передачи то значит один из датчиков накрылся

На НОВОМ Х5? :eek: Может, мойщики могли что-то сделать или грязь?

technik
15.08.2003, 15:09
Написано Dazzled:
не у меня, а на новом Х5 - 500 км пробега :) :(

Это может возникать при неправильно установленных табличках под номерами - центральным УЗ-датчикам могут перекрвать зону "обстрела" боковины передней "подномерной" таблички, особенно если она слишком толстая или боковины не прижаты к бамперу..

Dazzled
15.08.2003, 15:20
Написано technik:

Это может возникать при неправильно установленных табличках под номерами - центральным УЗ-датчикам могут перекрвать зону "обстрела" боковины передней "подномерной" таблички, особенно если она слишком толстая или боковины не прижаты к бамперу..

Пасибо! :wave:

technik
15.08.2003, 17:47
Написано Dazzled:

Пасибо! :wave:

Не вА шта:):)..

Vlad_K
16.08.2003, 23:10
Написано MAXX:

Нет. Они юзают разный принцип. Радар-детектор ловит внешний сигнал и пытается его интерпретировать. Если он считает, что сигнал ментовский, то начинает пищать. :nod: Некоторые помехи он может ошибочно принять за сигнал.
Парктроник работает по принципу "летучей мыши". Т.е. сам генерит короткие направленные импульсы и ловит отраженный сигнал. По времени запаздывания отраженного сигнала определяется расстояние до препятствия. Если в поле распространения сигнала попадает какой-либо объект, связанный с машиной, например, неправильно установленных табличках под номерами (с) technik, то он блокирует данный датчик. :nod: Или датчик свернули. Также для правильной работы системы необходимо, что бы датчики были чистые.

mike_fish
18.08.2003, 12:38
Была такая проблемка один раз. Возле АД парковался датчики орали, что все плохо, хотя ни сбоку ни сзади препятствий не было. Машинка до этого минут 40 на солнце простояла. В АД просил протестить систему. Сказали, что не тестили когда машину забирал, но и проблема пропала. Больше пока не появлялась.