Просмотр полной версии : Бюджетные варианты аккустики Е46?
Конь в пальто
24.09.2008, 17:22
Есть какие то варианты? :shock:
Don Miguel
25.09.2008, 19:10
Штатная акустика - это бюджетный вариант.
Есть какие то варианты? :shock:
Есть, конечно, но их немного.
1. Замена штатных несчастий в передних дверях на более приличные компонентные динамики (вовсе не обязательно брать пафосные бренды типа "фокала" или DLS), установка их на подиумы под обшивкой, шумоизоляция двери - слышал такую музыку, звучит на порядок лучше штатки даж без установки усилителя и т.д. Подробней можно прочитать здесь: http://e46club.ru/forumvb/viewforum.php?f=32&sid=3f49f94420df8e3efae15f4bcb623f36, тут много таких тем.
2. Покупка штатного комплекта HI-FI: восемь динамиков, усилитель (он же кроссовер) и родные косы проводов - последнее очень важно, стоят они отдельно очень дорого, а без них вся эта шумовая техника - бесполезный хлам.
Плюсы: цена (б/у комплект можно взять за 5-6-7 тыр, частенько продают на конфе е46), все встаёт в штатные места.
Минусы: геморная установка - нужно разобрать пол-машины и положить-подключить новые косы вместо старых; делать это должен профи, цена установки от 10 тыр, время - два дня.
3. Покупка штатного комплекта Harman-Kardon: восемь динамиков, два саба (крепятся под заднюю полку), усилитель и родные косы проводов (см. п.2). Звучит лучше предыдущего варианта. Цена б/у комплекта от 15 тыр.
Минусы те же, что и в п.2 - геморная установка.
Если в машине стоит шняга с кассеткой, типа "реверс", никакие динамики не помогут. Кассетник сразу фтопку, надо ставить штатный патефон с CD или MP3 (от 6 до 16 тыр)
Остальные варианты либо абсолютно небюджетны, либо колхозны. Либо совмещают эти два пункта :D
P.S. Купил себе за 6 тыр комплект HI-FI, уже месяц катается в габажнике :D Все руки не доходят.
Разве были родные мп3 мафоны?
Разве были родные мп3 мафоны?
Были, конечно. Пошли с 04 года, кажись. У меня такой стоит. Частенько продаются на конфе е46, цена в районе 15 тыр :wave:
Штатная акустика - это бюджетный вариант.
+ Миллион!:thumbup:
у меня 2001 год- стоит МР3.
подниму темку.
имеется штатный харман/кардон. не меломан, поэтому звуком вполне доволен, но т.к машинка старенькая и возможно скоро буду ее менять хочу просто по кризисному улучшить это все шумкой и заодно излечить все сверчки в салоне.
По шумке вопрос такой:
1. переделывать только двери или заодно для общего развития по всему кузову проложить новую?
2. Куда ее в дверях пихать? видел в теме про "колхоз" Х3 под шумку чуть ли не каркас товарищ делал.
3. если кто заморачивался, сколько примерно материалу надо и каких контор выбирать? какой бюджет?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot