Просмотр полной версии : Е46 приподнять можно?
Очень уж низкая машинка оказалась. Когда покупал, не подумал. Можно ли как-то клиренс увеличить?
Спасибо.
С уважением, Андрей.
Спросите у дилера стандартные проставки, которые используются в пакете "комплект для плохих дорог" :wave:
У меня такие стояли на 39 1год, намучался ездить по трассе, машина плавает..... вчера с удовольствием их выкинул и поставил новые стойки, кайф :)
Parts Manager
13.08.2003, 15:48
Написано andreyy:
Очень уж низкая машинка оказалась. Когда покупал, не подумал. Можно ли как-то клиренс увеличить?
Спасибо.
С уважением, Андрей.
Уважаемый Андрей, увеличение клиренса автомобиля допустимо только посредством установки т.н. пакета для плохих дорог. Мы можем предложить Вам такой пакет для Вашего автомобиля 318 99 года по специальной цене 900 евро. В пакет входят: передние и задние амортизаторы, передние и задние пружины, адаптеры, отбойники, резинки под пружины, металическая защита двигателя, пластиковая защита днища моторного отсека, болтики-гаечки.. Комплект есть на нашем складе.
Удачи
Написано Parts Manager:
Уважаемый Андрей, увеличение клиренса автомобиля допустимо только посредством установки т.н. пакета для плохих дорог. Мы можем предложить Вам такой пакет для Вашего автомобиля 318 99 года по специальной цене 900 евро. В пакет входят: передние и задние амортизаторы, передние и задние пружины, адаптеры, отбойники, резинки под пружины, металическая защита двигателя, пластиковая защита днища моторного отсека, болтики-гаечки.. Комплект есть на нашем складе.
Удачи
Это стоимость с учетом того, что мои запчасти вы заберете?
А стоимость установки всего комплекта?
Сколько времени все займет?
На сколько сантиметров машина станет выше?
С уважением, Андрей
Parts Manager
13.08.2003, 16:25
Написано andreyy:
+++ :confused: ни одна из вышеперечисленных деталей не носит статус оборотной.
+++ http://www.avtodom.ru/east
+++ 105-01-05
+++ ~2,5 см.
С уважением, Андрей
Написано Parts Manager:
Удачи
С уважением, Андрей
Извиняюсь за копию поста.
Дело в том, что у меня уже есть и пластиковая и металлическая защита... А чем отличаются мои пружины от ваших?
А если просто одними проставками все-таки обойтись?
С уважением, Андрей.
Parts Manager
13.08.2003, 17:33
Возможные последствия - ухудшение поперечной устойчивости авто и тд. Мы, к сожалению, откажем в проведении подобного дооснащения на нашей СТОА.
а я когда звонил к Автодом - мне сказали, что пружины в "восточном пакете" стоят те же, что и в стандарте. Так почему же тогда поперечная устойчивость будет ухудшаться ?
Написано Parts Manager:
Возможные последствия - ухудшение поперечной устойчивости авто и тд. Мы, к сожалению, откажем в проведении подобного дооснащения на нашей СТОА.
С этим понятно.
А как на счет пружин?
И можно ли приобрести комплект без пластиковой и металлической защиты?
Сколько будет стоить?
С уважением, Андрей.
Parts Manager
13.08.2003, 18:26
Написано JSmith:
а я когда звонил к Автодом - мне сказали, что пружины в "восточном пакете" стоят те же, что и в стандарте. Так почему же тогда поперечная устойчивость будет ухудшаться ?
У Вас Е46? Думаю, что нет, если Вам так ответили.
Parts Manager
13.08.2003, 18:32
Написано andreyy:
С этим понятно.
А как на счет пружин?
И можно ли приобрести комплект без пластиковой и металлической защиты?
Сколько будет стоить?
С уважением, Андрей.
для точного ответа по пружинам мне понадобится идентификационный номер а/м. Лучше в л.с. Ответ будет завтра, когда я уточню комплектацию а/м. Приобрести комплект без пласт. и мет. защиты можно.. почему бы и нет, хозяин - барин: 900 евро, защиты мы выложим :) а если серьезно, то на то он и комплект, чтоб комплектом называться, и спеццена имеет место быть именно на комплект, а не на его составляющие.
Parts Manager
13.08.2003, 18:35
Написано JSmith:
Е39
не зная комплектации а/м мне сложно бескомпромиссно ответить, отличаются ли конкретно для Вашего авто каталожные номера пружин стандартной подвески и восточного пакета - надо работать с таблицей пружин, исходя из комплектации, но для Е39 вполне возможно, что нет.
Написано Parts Manager:
не зная комплектации а/м мне сложно бескомпромиссно ответить, отличаются ли конкретно для Вашего авто каталожные номера пружин стандартной подвески и восточного пакета - надо работать с таблицей пружин, исходя из комплектации, но для Е39 вполне возможно, что нет.
а что конкретно нужно сообщить по комплектации ?
Написано Parts Manager:
для точного ответа по пружинам мне понадобится идентификационный номер а/м. Лучше в л.с. Ответ будет завтра, когда я уточню комплектацию а/м. Приобрести комплект без пласт. и мет. защиты можно.. почему бы и нет, хозяин - барин: 900 евро, защиты мы выложим :) а если серьезно, то на то он и комплект, чтоб комплектом называться, и спеццена имеет место быть именно на комплект, а не на его составляющие.
Е46 318, 118 л.с. WBAAL31070JJ39495
C уважением, Андрей
Parts Manager
14.08.2003, 14:16
Написано andreyy:
Е46 318, 118 л.с. WBAAL31070JJ39495
C уважением, Андрей
226 - спортивная подвеска. Пружины разные. Амортизаторы одинаковые. Ставьте адаптеры, но рекомендую поменять пружины (причем верхние резинки задних 14,5мм., отбойники.
Удачи
Е39 528 193 л.с. X4XDM6804Y0000243 (WBADM6804YGD0024)
Написано Parts Manager:
226 - спортивная подвеска. Пружины разные. Амортизаторы одинаковые. Ставьте адаптеры, но рекомендую поменять пружины (причем верхние резинки задних 14,5мм., отбойники.
Удачи
А чем пружины отличаются?
С уважением, Андрей
Parts Manager
14.08.2003, 16:21
спортивные короче
Уважаемый Parts Manager, а по восточному пакету для Е39 ответите ?
Parts Manager
14.08.2003, 16:31
Написано JSmith:
Уважаемый Parts Manager, а по восточному пакету для Е39 ответите ?
указанный номер не корректен. Уточните, пожалуйста, еще раз - лучше последние 7 знаков немецкого (там цифра пропущена)
YGD0024 (2 ? или из калининградского 3)
думаю GD00242 - так в сервисной книжке, а в техпаспорте скорее всего ошиблись - последнюю цифру не указали
Parts Manager
14.08.2003, 16:41
так на калиниградской Е39 восточный пакет в стандартной комплектации должен быть, или я не понимаю вопроса?
Вопрос - отличаются пружины в этом пакете от стандартных или нет ? могу ли я при замене амортизаторов поставить в этот пакет стандартные амортизаторы (они дешевле), не убирая проставки ?
Parts Manager
14.08.2003, 16:48
а в сервисной книжке комплектация вклеена? мне нужны только цифровые коды
нет, не вклеена. Все, что в серв.книжке - Модель 528iA (DM68)
Заводской номер - GD00242
Написано Parts Manager:
спортивные короче
В таком случае сколько сантиметров дадут мне проставки без замены моих пружин и с заменой?
С уважением, Андрей
Parts Manager
15.08.2003, 17:18
Написано JSmith:
нет, не вклеена. Все, что в серв.книжке - Модель 528iA (DM68)
Заводской номер - GD00242
при стандартной комплектации калинингдарки 528 пружины на стандартной подвеске и восточном пакете отличаться не будут.
Написано Parts Manager:
при стандартной комплектации калинингдарки 528 пружины на стандартной подвеске и восточном пакете отличаться не будут.
спасибо за ответ ! если не трудно - объясните, пожалуйста, а в чем отличие амортизаторов для моего случая от стандартных - только в жесткости - или ход / длина поршня другая ?
Parts Manager
15.08.2003, 17:34
длина штока точно короче
это амортизаторы для "заниженной" подвески ?
Parts Manager
15.08.2003, 17:38
короче у восточного пакета
проставка имеет толщину ~ 1,5-2 см. Если пружины стандартные, а длина штока у амотризатора короче, я думаю на эти же 1,5-2 см - каким образом достигается более высока подвеска у восточного пакета ?
Parts Manager
15.08.2003, 17:59
длина собранных стоек стандарт и вост. пакета с проставкой одинакова, но т.к. пружина вост. пакета уже просажена => при нагрузке она просаживается меньше, чем стандарт.
Т.е., если я правильно понял, просажена она как-раз на высоту проставки ? За счет чего тогда завышение производится - ведь восточный пакет завышает машину ?
Parts Manager
15.08.2003, 18:13
ИМХО машина просто меньше просаживается за счет уже поджатых пружин.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot