Просмотр полной версии : Странно это...
Правое переднее стекло не закрывается автоматом после кратковременного нажатия на кнопку стеклоподъемника, а открывается без проблем... На водительской стороне все в норме - челкнул по кнопке, стекло и закрылось... Что за баян? Сталкивался кто-нибудь? :help:
Alex_SPb_520
12.08.2003, 17:15
У меня точно также.Е 34 520. Как я понял левое закрывается для удобства водителя,чтобы меньше отвлекался,а пассажир может и понажимать
Но вниз АднАкА едет... ;)
Написано Сурен:
Но вниз АднАкА едет... ;)
А ты представь себя на выезде с какой-нибудь парковки, с ручным шлагбаумом и охранником справа ;) Щелкнул, отдал ему денег или чек, пока он проверяет спокойно закрыл окно и вперед :D
так на всех машинах... по крайней мере на всех моих БМВ было именно так :cool:
:wave: Вот вот так и должно быть!!!!Так и на Е30и Е34 Е32 Е39 и т.п. :wave: :wave: :super:
И люк тоже так работает только в обе стороны :wave:
У меня тоже открываются все кратковременным нажатием, а закрывается только водительское. Е34.
Такая работа правого стеклоподъёмника предписанна немецким законом.Правда с какого года не знаю.
Ну спасибо мужики! Успокоили.
Чушь, у меня оба стекла одним нажатиям ездят и вверх, и вниз.
Написано Valk:
Чушь, у меня оба стекла одним нажатиям ездят и вверх, и вниз.
Не обижайся, но у тебя и двери по другому открываются :D
Но это и не плохо... Просто наверняка блок нестандартный стоит
Написано Hildi:
Такая работа правого стеклоподъёмника предписанна немецким законом.Правда с какого года не знаю.
Как интересно!!! :) А то я на блок электроники стеклоподъемников грешил. Думал, уж на помойку его пора... :D
З.Ы. Стеклоподъемники ведут себя точно, как Сурен описал. Машина - Е34 95 года. :nod:
У меня оба передних стекла откываются и закриваются как понемногу так и целиком (кнопки с 2-ым нажатием :super: ) с водительской 2 и пассажирской 1 двери Е-39 07.97. :shock: а вот задние двери "ВЁСЛА" :mad:
Don Mihail
14.08.2003, 08:03
Ну не знаю как у вас всех там работает, а у меня по опыту 2-х Е39 и 2-х Е46 работает так:
Кнопка стеклоподъемника имеет при нажатии и туда и сюда по два положения: Когда нажимаешь чуть-чуть, то стеклоподъемник работает пока держишь кнопку, а вот если нажмешь сильнее (пальцем почуствуешь легкий щелчок), то стекло и поднимается и опускается до упора. И водительское и пассажирское.
У меня тоже на Е39 2000 г.в. с одного нажатия открываются и закрываются оба стекла.
Написано Don Mihail:
Ну не знаю как у вас всех там работает, а у меня по опыту 2-х Е39 и 2-х Е46 работает так:
Кнопка стеклоподъемника имеет при нажатии и туда и сюда по два положения: Когда нажимаешь чуть-чуть, то стеклоподъемник работает пока держишь кнопку, а вот если нажмешь сильнее (пальцем почуствуешь легкий щелчок), то стекло и поднимается и опускается до упора. И водительское и пассажирское.
Вот и я протоже самое :nod: :nod: :thumbup: :D
а то подняли бурю в стакане :nod: мол ФРИЦЫ придумали....шлагбаум....удобство :mad: :mad: НЕФИГА ОНИ НЕПРЕДУМАЛИ сломано у вас и ТОЧКА :nod: :D :D :D
не СУДИТЕ СТРОГО :nod: :D :D ;)
может и не сломано, вполне вероятно, что таков алгоритм работы данных блоков управления, но весьма похоже, что вполне реально изменить алгоритм в любую сторону
А вот как это сделать? Поеду все-таки на станцию... А то столько мнений!!!!
Полное открытие открытие окна одним нажатием сделано конечно для удобства, а вот невозможность закрытия только удержанием кнопки сделано для безопасности, чтобы пассажир, который может не понимать что в закрывающееся окно голову совать нельзя, не задушился, зачастую этим пассажиром может быть ребенок. А с водительской стороны закрыть окно одним коротким нажатием можно только при заведенном двигателе (во всяком случае у меня на Е34 1995г), при заглушеном двигателе на сиденье водителя может сидеть кто угодно. По-моему даже существует какой-то документ по этому поводу, мне попадалась ссылка на него когда ковырялись с FORD TAURUS, но не помню относится он ко всем или только ФЕДОРУ ТАРАСОВИЧУ...
Написано Vl@d_:
Полное открытие открытие окна одним нажатием сделано конечно для удобства, а вот невозможность закрытия только удержанием кнопки сделано для безопасности, чтобы пассажир, который может не понимать что в закрывающееся окно голову совать нельзя, не задушился, зачастую этим пассажиром может быть ребенок. А с водительской стороны закрыть окно одним коротким нажатием можно только при заведенном двигателе (во всяком случае у меня на Е34 1995г), при заглушеном двигателе на сиденье водителя может сидеть кто угодно. По-моему даже существует какой-то документ по этому поводу, мне попадалась ссылка на него когда ковырялись с FORD TAURUS, но не помню относится он ко всем или только ФЕДОРУ ТАРАСОВИЧУ...
Я в книге вычитал,что должна быть такая тема если при полном (в одно нажатие) подъеме стекла поевляется припятствие (упирается во что-то при закрытии) то оно автоматически отезжает вниз :nod: :nod: пробовал сунул пачку сигарет НИФИГА :D :D :D потом пришлось ее выкинуть :( :D ,а вот руку страшно ее ведь после ЭКСПЕРЕМЕНТА не выкинешь :D :D :D может эта функция зависит от комплектации :) :confused: Е-39 07.97
P.S. Заметьте а началось все с кнопок :D :D :D как глубоко залезли :D :nod:
Я тут немного ранее допустил неточность по поводу того когда водительское стекло поднимается полностью "в одно касание", так вот когда ключ в положении 2 то "одно касание" работает, а если нет, то кнопку придется держать.
Незнаю Я без Ключа В МАШИНУ не садился ни РАЗУ ВОТ ЗАВТРА НА СТОЯНКЕ БУДУ ЮЗАТЬ ЭТО ДЕЛО :)
РЕЗУЛЬТАТ НАПИШУ :nod:
karlson2k
18.08.2003, 13:51
Вообще-то эти фишечки (начиная с Е39 - точно) программируются.
Для каждого стекла можно включить/выключить автоматический режим (в одно касание). Можно еще включить/выключить открытие/закрытие при удержании кнопок ключа, вежливую подсветку (плавную), управление подсветкой с ключа, отключить открытие багажника с ключа (зачем???), поменять алгоритм работы с кондеем (интенсивней/не интенсивней при одной и той же температуре), изменить громкость парктроника, включить выключить автоматическое запирание дверей при движении, даже отключить круиз-котроль наметрво (для тех, у кого он ключается кнопкой не на руле) и еще целая куча всего.
Приезжаете к оффициалу, требуете список опций для вашего авто изучаете распечатку на 5-7 старницах(!) и заказываете, что хотите.
Мне программировали минут 15 всего. :)
у меня все работает так как я писал раньше не зависемо ключ в положении 1-2-3-4-........ :D
вот токо без ключа в зажигании, не дышет :)
karlson2k
19.08.2003, 19:04
Вообще, после выключения зажигания и вытаскивания ключа стеклоподъемники должны работать еще 15 минут (на новых Е39 - если еще не открывались передние двери).
У меня на Е-34 95 г.в. правое окно тоже закрывается только при постоянно нажатой кнопке, с одного нажатия только водительское.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot