PDA

Просмотр полной версии : как подключить роутер к модему?


Kim
22.09.2008, 08:30
Все бы ничего но вот в чем трабл. Имеентся модем как оказалось ЮСБ, то есть линия телефонная в него входит а из него к компу идет провод ЮСБ. В роутере нет входа юсб только ЛАН!! вопрос: как подключить роутер к модему? может переходники есть какие или еще что?

andy777
22.09.2008, 09:27
выбросить юсб модем, купить правильный с ланом.

Kim
22.09.2008, 10:14
выбросить юсб модем, купить правильный с ланом.

нафига его выбрасывать если он уже есть ???:shock:
теоретически же можно подключить так:
модем-комп1-роутер-комп2
, через сетевую карту!!
возможна ли такая схема?

Kim
22.09.2008, 10:48
в общем через сетевую можно подключить только мосты какие-то надо создавать!! и в настройках ковыряться!!((((((( а я не шарю в этом деле

Anntria
22.09.2008, 12:12
У каждого роутера есть определенный набор настроек, поищите в интернете, есть огромное количество сайтов, где даны четкие настройки под каждый вид роутеров.

Плюс некоторые настройки будут зависит от вашего интернет провайдера.
Если у вас к примеру корбина могу посоветовать, где посмотреть настройки.

andy777
22.09.2008, 12:12
можно. гланды автогеном через *опу - тоже. на любителя...

Kim
22.09.2008, 13:59
У каждого роутера есть определенный набор настроек, поищите в интернете, есть огромное количество сайтов, где даны четкие настройки под каждый вид роутеров.

Плюс некоторые настройки будут зависит от вашего интернет провайдера.
Если у вас к примеру корбина могу посоветовать, где посмотреть настройки.

настройки провайдера это уже второй этап!! на данный момент мне просто нужно роутер подключить к компам и сделать так что бы все работало!!
ЗЫ: у меня стрим если что :cool:

mecher
22.09.2008, 14:04
Подключить можно, но тогда комп на котором висит модем и будет роутером. Отдельный роутер не понадобится. Инструкцию ищите в гугле по ключевым словам "ICS" и "общий доступ в интернет". Таже читайте офф. доку от MS http://support.microsoft.com/kb/306126/ru

Но проще продать всё что есть и купить роутер со встроеным модемом.

The Ultimate Driving Maniac
22.09.2008, 14:09
выбросить юсб модем, купить правильный с ланом.
+1. И роутер тогда тож выкинуть нафиг.

Kim
22.09.2008, 14:28
я это учту )))))
в общем не знаю, буду седня колхозить может и получится что-нить))))

Anntria
22.09.2008, 15:06
Ну зачем же роутер сразу выкидывать?
А вдруг второй компьютер или ноутбук появится. ;)

+1. И роутер тогда тож выкинуть нафиг.

Pessimist
22.09.2008, 15:15
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_WLAM604g_Wireless_ADSL2_Home_Gateway_AnnexA_4 UTP_802.11b_54Mbps_76622.html

Вам поможет.

Kim
22.09.2008, 15:16
Ну зачем же роутер сразу выкидывать?
А вдруг второй компьютер или ноутбук появится. ;)

так вся эта замутка из-за второго компа и началась если что :cool:

Kim
22.09.2008, 15:20
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_WLAM604g_Wireless_ADSL2_Home_Gateway_AnnexA_4 UTP_802.11b_54Mbps_76622.html

Вам поможет.

спасибо конечно, но у меня уже есть модем и роутер, но все поотдельности :wave:

Anntria
22.09.2008, 15:32
У меня на стриме был Zyxel OMNI ADSL LAN - модем-роутер, достаточно приятная игрушка.
К нему покупается switch для подключения нескольких компов.

Вставляем в модем телефонный кабель, из модема идет ЛАН, который подсоединяется в switch.
У switch пять выходов для подключения сетевых кабелей от других компов.

Настройки для стрима где-то дома записаны, могу вечером в личку скинуть.

PS можно перед подключением в модем пропустить телефонный кабель через фильтр, так надежнее

Kim
22.09.2008, 15:59
У меня на стриме был Zyxel OMNI ADSL LAN - модем-роутер, достаточно приятная игрушка.
К нему покупается switch для подключения нескольких компов.

Вставляем в модем телефонный кабель, из модема идет ЛАН, который подсоединяется в switch.
У switch пять выходов для подключения сетевых кабелей от других компов.

Настройки для стрима где-то дома записаны, могу вечером в личку скинуть.

PS можно перед подключением в модем пропустить телефонный кабель через фильтр, так надежнее


вот у меня из роутера 4 выхода для подключения компов дополнительных, но у модема выход ЮСБшный а не ЛАН!!! в этом вся и проблема!! буду колдовать на днях как через сетевую карту подключить сие девайсы!!

dimi_pa
22.09.2008, 16:12
модем с усб выбросить
роутер выбросить
в комп воткнуть влан пошукать в эфире и сесть на хвост соседям.....

irkamedvedeva
23.11.2008, 21:45
Все бы ничего но вот в чем трабл. Имеентся модем как оказалось ЮСБ, то есть линия телефонная в него входит а из него к компу идет провод ЮСБ. В роутере нет входа юсб только ЛАН!! вопрос: как подключить роутер к модему? может переходники есть какие или еще что?


добрый день! у меня точно такая же проблема как у Вас. Пожалуйста, подскажите, Вы в итоге сумели что-нибудь сделать со стримовским модемом и роутером? Мне не хочется выбрасывать не то, не другое!
Спасибо!:)