Просмотр полной версии : британцы намерены проверить существование загробной жизни ...
британские ученые собираются проверить
рассказы пациентов, переживших клиническую
смерть и рассказавших впоследствии о ярком
свете в конце туннеля или видении бригады
врачей, реанимирующих их тело.
http://img.vz.ru/upimg/m21/m210273.jpg
в случае удачи ученым удастся доказать, что сознание человека не
обязательно связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как
приемопередатчик сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки.
Британские медики намерены раз и навсегда решить споры о
существовании загробной жизни. В этих целях они планируют детально
обследовать 1500 пациентов, у которых на время останавливалось
сердце или отключился мозг. Конкретно ученые собираются установить,
испытывали ли эти люди в подобные моменты присутствие чего-либо
потустороннего. Эксперимент будет идти в 25 британских и американских
больницах в течение трех лет.
Для того чтобы установить истину, исследователи намерены размещать
на полках в реанимационных палатах определенные картинки таким
образом, чтобы больному не было видно их с кровати. Как полагают
эксперты, если пациент действительно делает шаг в потусторонний мир,
то он увидит эти изображения, передает BBC.
Руководить исследованиями будет доктор Сэм Парниа. «Если мы сможем
продемонстрировать, что сознание продолжает существовать после того,
как отключается мозг, это даст нам возможность допустить, что
сознание существует само по себе. Вряд ли мы обнаружим этот феномен
во многих случаях, но мы должны быть открыты к новому. И если никто
этих картинок не увидит, значит эти ощущения – просто иллюзии или
ошибки памяти», – заявил ученый.
По его словам, наука недостаточно хорошо изучила околосмертные
явления и он намерен исправить этот недочет. Благодаря этому
человечество наконец точно узнает, что ждет людей после смерти.
«Вопреки широко распространенным представлениям смерть – это не
какой-то специфический момент. Это процесс, который начинается,
когда перестает биться сердце, перестают работать легкие и
прекращается деятельность мозга. В медицине это называется
остановкой сердца. Во время остановки сердца все критерии смерти
присутствуют. Затем наступает период, который может длиться от
нескольких секунд до часа или даже больше и во время которого врачам
иногда удается снова запустить сердце и остановить процесс умирания.
То, что испытывают люди в этот период остановки сердца, дает
возможность понять, что каждый из нас будет испытывать, когда мы
будем умирать», – пояснил доктор.
Стоит отметить, что Сэм Парниа работает в реаниматологии и занимается
исследованием загробной жизни уже долгое время. В начале этого года
он представил в Калифорнийском техническом институте итоги другого
исследования, посвященного данной теме.
В нем принимали участие 63 пациента, переживших клиническую смерть.
Семеро из них смогли отчетливо припомнить кое-какие подробности о
своем недельном пребывании на том свете. Еще четверо описали четкие
и ясные картины, которые они видели уже после того, как врачи
констатировали полное отсутствие функций мозга.
«Мозг, лишенный кислорода, не в состоянии запоминать происходящее,
поэтому данные собирались только на основе показаний пациентов с
пониженным уровнем кислорода.
Наши исследования замечательны тем, что мы общались с группой
людей, у которых полностью отсутствовала мозговая деятельность», –
сообщил тогда Парниа.
Он предположил, что сознание человека может не быть связано с
мозгом, а лишь использует серое вещество как приемопередатчик
сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки. Новый
эксперимент позволит доказать эту гипотезу.
:help: :rolleyes: :shock:
NeverPayInCash
21.09.2008, 18:39
Семеро из них смогли отчетливо припомнить кое-какие подробности о
своем недельном пребывании на том свете
бред полный.
а вообще могу книгу посоветовать если тема интересна:
раймонд моуди, "жизнь после жизни".
Почитайте лучше Далорес Кэнон ....вообще тема очч интересная, но основанная на гипнотическом трансе а не на кислородном голодании мозга и остановке сердца.
Леонидыч
21.09.2008, 21:21
Книг на тему написано море. Тема исследовалась неоднократно. Однако все-таки материалистическая точка зрения наиболее верная.
меня читайте иногда и не будете удивляться такому)))) смерть - это не конец, даже смешно на эту тему говорить)))
Книг на тему написано море. Тема исследовалась неоднократно. Однако все-таки материалистическая точка зрения наиболее верная.
ню-ню))) не пиши того, чего не знаешь)) или ты считаешь себя всезнающим что ли?:D это самая иллюзорная точка зрения, о который ты говоришь, она только доказывает, что все мы тут в иллюзии живем. особенно те, кто считает, что нам дана одна жизнь и все))) тогда хотя бы на такой вопрос ответь - почему кто-то умирает в 1 месяц, а кто-то в 120 лет...и тд, и тп
меня читайте иногда и не будете удивляться такому)))) смерть - это не конец, даже смешно на эту тему говорить)))
А чё это? Хочется конечно верить, что это не конец, а просто стадия перехода во что-то иное, но тем не менее, всё-таки кажется, что это просто красивая сказка придуманная людьми, что-бы не было так обидно отправляться на тот свет, то есть помирать.
Есть ли жизнь после смерти? - хз.
Есть ли смерть после жизни? - факт, ИМХО.
Интереснее - что такое жизнь? Вдруг это то, о чем Вачовски сляпали неплохую трилогию?
А чё это? Хочется конечно верить, что это не конец, а просто стадия перехода во что-то иное, но тем не менее, всё-таки кажется, что это просто красивая сказка придуманная людьми, что-бы не было так обидно отправляться на тот свет, то есть помирать.
давай так - ты спроси у родителей как они себя чувствуют - на свои годы или нет? например, им 50, а чувствуют они ся на 25... или ты сам, чувствуешь ся на свои годы или есть различие между физическим состоянием и внутренней досадой на это не соответствие? такое различие в состоянии особенно заметно у женщин, многие из них чувствуют на 20 в 60... как ты думаешь , а почему?
Есть ли жизнь после смерти? - хз.
Есть ли смерть после жизни? - факт, ИМХО.
Интереснее - что такое жизнь? Вдруг это то, о чем Вачовски сляпали неплохую трилогию?
жизнь то есть, но вопрос какая!
Сам спросил - что такое жизнь, потом глянул на свою подпись и понял, что уже знаю :-)))
antoncher
22.09.2008, 17:23
нету,кто был под наркозом поймет. Кто посмотрит на умолишенных тоже поймет,кто посмотрит сколько жило раньше на земле и сколько теперь тоже поймет,кто прочтет про зарождение планет тоже поймет. и.т.д.
Предлагаю отправить на изучение загробного мира Милибэнда, если вернется может расскажет чего.
нету,кто был под наркозом поймет. Кто посмотрит на умолишенных тоже поймет,кто посмотрит сколько жило раньше на земле и сколько теперь тоже поймет,кто прочтет про зарождение планет тоже поймет. и.т.д.
:D
поясни все по пунктам, плиз, а то мне ничего непонятно))) причем тут наркоз и все остальное?
antoncher
23.09.2008, 02:23
тогда хотя бы на такой вопрос ответь - почему кто-то умирает в 1 месяц, а кто-то в 120 лет... вот это встречно не поясните?
1.наркоз,если были,то поймете,что вас просто выключают как компьютер,а потом запускают т.е. химией блокируют связи нейронов в мозге и все, вы перестаете существовать без этих связей т.е. вашего Я больше нет. Когда будете приходить в себя, то будет вообще весело,вы не будете понимать что вы,кто вы,как вас зовут,где вы находитесь и.т.д. по мере налаживания нейронных связей память быстро возвращается. Одним словом вы это ваша память. Попутно если у вас амнезия то как быть? Вашей личности просто нет,вы ничего не помните и не знаете. Может мне такой мощный наркоз попался или я из него раньше времени вышел,но ощущения на всю жизнь остались и восприятие поменялось.
2.Умолишенные, допустим не с рождения,а в результате болезни или травмы с ними как быть? В какой форме они перейдут в иной мир? как растения,которые говорить и мыслить не могут или как мнимый наполеон,а если раздвоение личности то в другом мире сколько их окажется? А если с рождения повреждения мозга,то тогда как? А если до болезни был нормальным,то что перейдет дальше,здоровая личность или больная? Если скажете что это одно и тоже и душа у них одна,то вас как личности и осознания собственного Я просто не будет в загробном мире.
3.Раньше население земли насчитывало несколько тысяч человек(по вашей теории и бессмертных душ) теперь более 6 ярдов, вопрос откуда столько бессмертных душ и где они раньше были? И где они были до сотворения нашей планеты или до появления человека разумного?
4.если углубиться в космологию,то потом даже рассуждать на такие темы не станете:)
5.попутно можно затронуть природу и схожесть человека и животных,или у них тоже бессмерные души? Человеческий зародыш имеет и хвост и жабры т.е. когда то мы были животными и теперь просто усложнился мозг и все, вывод если нет мозга-памяти,то нет и личность т.е. нет Я. А Я это собственно вы и есть т.е. совокупность вашего опыта-памяти.
6.еще вспомнил про опыты с погружением человека в темную изолированную комнату,где нет ни звуков,ни запахов,ни зрительных образов и пр. Человек со временем терял связь с реальностью и терял ощущение собственного Я.
вот это встречно не поясните?
1.наркоз,если были,то поймете,что вас просто выключают как компьютер,а потом запускают т.е. химией блокируют связи нейронов в мозге и все, вы перестаете существовать без этих связей т.е. вашего Я больше нет. Когда будете приходить в себя, то будет вообще весело,вы не будете понимать что вы,кто вы,как вас зовут,где вы находитесь и.т.д. по мере налаживания нейронных связей память быстро возвращается. Одним словом вы это ваша память. Попутно если у вас амнезия то как быть? Вашей личности просто нет,вы ничего не помните и не знаете. Может мне такой мощный наркоз попался или я из него раньше времени вышел,но ощущения на всю жизнь остались и восприятие поменялось.
2.Умолишенные, допустим не с рождения,а в результате болезни или травмы с ними как быть? В какой форме они перейдут в иной мир? как растения,которые говорить и мыслить не могут или как мнимый наполеон,а если раздвоение личности то в другом мире сколько их окажется? А если с рождения повреждения мозга,то тогда как? А если до болезни был нормальным,то что перейдет дальше,здоровая личность или больная? Если скажете что это одно и тоже и душа у них одна,то вас как личности и осознания собственного Я просто не будет в загробном мире.
3.Раньше население земли насчитывало несколько тысяч человек(по вашей теории и бессмертных душ) теперь более 6 ярдов, вопрос откуда столько бессмертных душ и где они раньше были? И где они были до сотворения нашей планеты или до появления человека разумного?
4.если углубиться в космологию,то потом даже рассуждать на такие темы не станете:)
5.попутно можно затронуть природу и схожесть человека и животных,или у них тоже бессмерные души? Человеческий зародыш имеет и хвост и жабры т.е. когда то мы были животными и теперь просто усложнился мозг и все, вывод если нет мозга-памяти,то нет и личность т.е. нет Я. А Я это собственно вы и есть т.е. совокупность вашего опыта-памяти.
6.еще вспомнил про опыты с погружением человека в темную изолированную комнату,где нет ни звуков,ни запахов,ни зрительных образов и пр. Человек со временем терял связь с реальностью и терял ощущение собственного Я.
:nod:
Длинно но доходчиво.
Под наркозом был.
Никогда не сомневался что дальше ничего нет, но всегда хотелось верить.
жизнь то есть, но вопрос какая!
:D:thumbup::D:help::super:(с) ты:super:;):wave:
пусть Мэлибенда туды отправят...заколебал всех в доску.
вот это встречно не поясните?
Так забавно ...уважаемый вы противопоставили свои умозаключения вековому опыту многочисленных религий образованных независимо друг от друга, и имеющих один смысл,- жизнь человека это всего лишь этап развитя души.
1. Вы правы, вашей личности как человека под наркозом нет, но именно как социальной личности, "сон" разума это еще не сон энергетической сущности человека. И вообще сравнивать наркотическое опьянение с процессами в организме во время "перехода", как минимум не корректно или вы при наркозе получили остановку сердца? Ваш опыт ничего не доказывает и ничего не опровергает!
2. Опять какая то путаница... почему вы сравниваете растения животных и человека (это долго писать но все живое в основном имеет коллективное а не индивидуальное сознание в отличае от человека). А больше всего мне не понятно почему больную социальную личность вы сравниваете с духовной сущностью человека. Глубоко убежден что название "дшевно больные" это ошибочный диагноз, хотя спорить с тем что человек болен я не буду.Почему болезнь мозга по вашему это болезнь души? Опять же ничего не доказывает.
3.Смешно рассуждать о душах и о их количестве не веря в ее существование и уж тем более не зная откуда и зачем мы сюда пришли. Особенно это свойственно тем личностям, кто считает себя единственным венцом творения, а свои знания абсолютной константой.Не имея представление о конечности вселенной и о принципе ее сотворения, мы рассуждаем о каком то количестве энергетических сущностей... скажите тогда сколько эненргии во всех вселенных, мне не важно в чем вы ее будете измерять... скажите сколько ... Ошибочно по моему считать количество душ количеством тел :) Хотя ошибки по факту в этом нет:) количество тел равно количествам душ...но только в телесной оболочке.
4. В космологию не будем углублятся ...никто еще не отменял закон сохранения энергии.
5.Про животных не буду уже отписал выше. А вот про "я",хочу задать вопрос.. как происходит такое, что люди после серьезных травм после комы, начинали говорить на других языках (и это неоднократно документально подтверждено), причем на тех языках, о которых они никогда даже не слышали! Откуда у этого "я" есть такая память - опыт? Нет сомнения в том что "личность"получила эти знания из совокупности опыта-памяти, но вопрос когда и где ? :) Как раз это подтверждает то, что память не связана с мозгом.
6.Соглашусь ...но отчасти, челавек занимающийся медитативной практикой (или глубоко верующий) не может потерять собственное "Я", поэтому этот эксперимент я не могу считать "чистым", окружение ему нужно только для того чтобы поддерживать свою физическую оболочку и чтобы получать жизненный опыт основанный на переживаниях.
не имеет смысла кому-либо что-либо говорить, когда человек имеет на всё свое видение, которое он не готов и не хочет менять ни за что)))
не имеет смысла кому-либо что-либо говорить, когда человек имеет на всё свое видение, которое он не готов и не хочет менять ни за что)))
:)мне больше нравится, что есть возможности все попробовать, и осознать на собственном опыте:) , но канешн луччее парассуждать с чьих то заумных и отвлечнных заблуждений:)
:)мне больше нравится, что есть возможности все попробовать, и осознать на собственном опыте:) , но канешн луччее парассуждать с чьих то заумных и отвлечнных заблуждений:)
само собой, что все новое надо анализировать, применять к себе и другим на практике, а не следовать слепо этому. иначе это обыкновенный фанатизм))
само собой, что все новое надо анализировать, применять к себе и другим на практике, а не следовать слепо этому. иначе это обыкновенный фанатизм))
:) особо примечателен "атеистический" фанатизм :help::thumbup:
:) особо примечателен "атеистический" фанатизм :help::thumbup:
))))))))))))))))))))
antoncher
23.09.2008, 19:18
Так забавно ...уважаемый вы противопоставили свои умозаключения вековому опыту многочисленных религий образованных независимо друг от друга, и имеющих один смысл,- жизнь человека это всего лишь этап развитя души. о каком опыте речь можно поинтересоваться,кто-то ходил в другие миры? Люди боятся смерти и выдумывают себе продолжение,это естественно и на этом строят религию для управления массами.
antoncher
23.09.2008, 19:43
Вы правы, вашей личности как человека под наркозом нет, но именно как социальной личности, "сон" разума это еще не сон энергетической сущности человека. В таком случае мне абсолютно пофигу есть ли энергетическая сущность или нет раз я с ней никак не связан,если не будет моего Я при переходе,то это смерть для меня. Кстати есть мнение,что энергетическая сущность это двойник тела т.е. что-то типа отходов после смерти,а никак не душа.
это долго писать но все живое в основном имеет коллективное а не индивидуальное сознание в отличае от человека совсем нет,скорее напротив, каждый сам за себя,исключения муравьи или пчелы. Основная масса животных индивиды и осознают себя как единицу,а не как часть чего то общего,как пример инстинкт самосохранения.
почему болезнь мозга по вашему это болезнь души?
тогда ответьте,что перейдет в другой мир от человека,который полжизни жил нормально,а пол прожил как растение без мыслительных процессов? и что творилось с душой пока происходило раздвоение личности или когда мнил себя Наполеоном или когда становился человеко-растением?
количество тел равно количествам душ...но только в телесной оболочке. когда было пара тысяч человек,где были остальные 6 ярдов душ? откуда новые бессмерные души народились? Кстати к вопросу о переживших кому и заговоривших на куче языков как это укладывается в теорию переселения душ? т.е. одна и та же душа выходит много раз вселялась в тела разных людей т.е. по числу живущих сейчас человек и ранее вообще непонятки с числом душ получаются.
Откуда у этого "я" есть такая память - опыт? если интересно,то поробуйте связать это с энтропией,самому лень углубляться,но имхо так и есть.
Отец переживал короткую клинику- понял смысл выражения "небо с овчинку"... Именно свет в конце тоннеля....
Молнией его стукнуло...
о каком опыте речь можно поинтересоваться,кто-то ходил в другие миры? Люди боятся смерти и выдумывают себе продолжение,это естественно и на этом строят религию для управления массами.
Даоские и буддистские практики, к примеру, дзенские тоже, это навскидку, о чем имею представление.
=) Толкование возникновения религии у вас просто марксистские =) Поздравляю =) дело Ярославцева жывед и пабыждаид =)))))
о каком опыте речь можно поинтересоваться,кто-то ходил в другие миры? Люди боятся смерти и выдумывают себе продолжение,это естественно и на этом строят религию для управления массами.
:) Нсколько я могу судить по вашим постам, наш спор зайдет очень далеко и не вы меня, не я вас переубедить не смогу, что собственно не удивительно. На этот счет у меня есть анекдот.. После революционное время, учительница на уроке говорит детям чтобы они сказали "Бога нет" и показали в небо фигу. Весь класс тычет фигу и орет что бога нет, один Абраша сидит молчит и не куражится ....Учительница к нему с вопросом- что случилось? На что Абраша отетил " зачем показывать фигу в небо если бога нет-это глупо. И опять же, если он есть, зачем мне портить отношения ;)
Я вот что хотел спросить ...я надеюсь вы не будете оспаривать возможость гипнотического воздействие на человека. Инадеюсь вам так же известно, что человек в состоянии гипноза не может лгать...( это кстати медициной подтверждено) Так вот, если буде интересно качните вот эту книженцию Доролес Кэнон, если уделите немного времени будет интересно.
http://narod.ru/disk/1225417000/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%20%D0%B6%D0%B8%D0%B 7%D0%BD%D1%8C%D1%8E%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BC%D0%B5% D1%80%D1%82%D1%8C%D1%8E.rar.html
интересно, враждовавшие при жизни на том свете как-то встречаются? ну вот например дождался Юлий Цезарь Брута ии? Или вот мой сосед в угаре топором грохнул свою старшую сестру: его в тюрьму, её в больницу. Cейчас они оба уже в небесах - она ему припоминает все? как?
А зачем проверять то, есть ли загробная жизнь? Какая от того польза?
Опять очередное отмывание бабла.....
antoncher
23.09.2008, 23:24
Именно свет в конце тоннеля.... со всем уважением к случившемуся,но со светом в конце тунеля уже вроде как разобрались: мозг в случае смерти или близкого к тому состояния выделяет кучу эндорфинов для мягкой смерти,что-то похожее происходит у женщин при родах. На фоне такого обезболивающего появляются галюцинации,свет в конце тунеля,вся жизнь пробегает,умершие родственники и.т.д. Если все же успеют спасти,то потом есть возможность рассказать о своих видениях. Чаще всего рассказывают про свет и тунель это объясняют спецификой зрительного нерва насколько помню. Вообще при желании можно найти много работ на тему света в конце тунеля,все уже изучено и объяснено.
antoncher
23.09.2008, 23:29
=) Толкование возникновения религии у вас просто марксистские =) Поздравляю =) дело Ярославцева жывед и пабыждаид =))))) вы поищите тут же в круглом столе не так давно пара тем про религию проскакивала,если в двух словах то религия это способ управления массами,посредник между землей и небом не за бесплатно конечно. имхо посредники не нужны как и религии,это личный процес без посредников,попов,свечек,крестов и прочих атрибутов язычников. Кто такой Ярославцев не в курсе,до такой точки зрения сам дошел:)
antoncher
23.09.2008, 23:35
Я вот что хотел спросить ...я надеюсь вы не будете оспаривать возможость гипнотического воздействие на человека. Инадеюсь вам так же известно, что человек в состоянии гипноза не может лгать...( это кстати медициной подтверждено)
гипноз возможен,но далеко не на всех действует. Лгать может иначе это было бы чудо открытие и не было бы полиграфов и не пытали бы людей,чтобы получить информацию и не придумывали бы сыворотку правды и.т.д. В состоянии гипноза человек может выдавать свои фантазии,сны,мечты за действительность,может происходить смешение фантазий и реальности,можно наводящими вопросами управлять ответами человека под гипнозом и получить нужную вам картину.
книжку скачаю,но сколько изучал вопрос гипноза - шарлатанство,основанное на впечатлительных людях.
вы поищите тут же в круглом столе не так давно пара тем про религию проскакивала,если в двух словах то религия это способ управления массами,посредник между землей и небом не за бесплатно конечно. имхо посредники не нужны как и религии,это личный процес без посредников,попов,свечек,крестов и прочих атрибутов язычников. Кто такой Ярославцев не в курсе,до такой точки зрения сам дошел:)
При всем моем уважении к КС :) здесь много бреда нездорового :)
Тем более тогда, когда каждый видит только ожидаемое, а не пытается понять, что же ему доносят :)
Посему в ваших словах есть истинное - да это интимный процесс, и собственно ваш выбор, воспользоваться ли внешними атрибутами, отдав денежку посреднику - тем самым успокоив душевные позывы. Либо самому попробовать и шагнуть чуть дальше, чем прочие "модники", которым либо лень, либо страшно узнать что не так всё просто.
Естественно "модниками" управляют, но они то как раз вступили с "религией" в товарно-денежные отношения, покупают чуточку душевного спокойствия.
В первом приближении как то так :)
ЗЫ Ярославцев - бульшувиг, кажется с еще дореволюционным стажем - в 30-40 книжку по Библии написал типо научно-популярную, "доказав" чтоБоганет :)
antoncher
24.09.2008, 15:37
Вопрос веры довольно тонок и субъективен,и тому кто верит проще т.к. ему не нужны доказательства,верующие не утруждают себя поисками истины,а просто верят т.к. это легко и просто и вроде все хорошо и вроде как не умреш и вроде как с попом уже договорился,что примут тебя хорошо на том свете:).
Вопрос веры довольно тонок и субъективен,и тому кто верит проще т.к. ему не нужны доказательства,верующие не утруждают себя поисками истины,а просто верят т.к. это легко и просто и вроде все хорошо и вроде как не умреш и вроде как с попом уже договорился,что примут тебя хорошо на том свете:).
У тебя представление о верующих похоже сложилось от наблюдения за бабулечками набожными =)
Поскольку есть и другие, то просто поулыбаюсь предложенному описанию :)
Особенно понравилось про проще :) :) :)
antoncher
24.09.2008, 21:13
ну вот и подтверждение,что проще,я привел логически выводы и нестыковки,а верующие ничего кроме веры не привели. Да и что еще остается верующим? Только верить т.к. если рассуждать и думать,то все развалится и придется умирать,а не в рай лететь...
Я не верующий, но основываясь на некоторых вещах могу сказать, что жпс есть. Вообще, это тема классическое "из пустого в порожнее" — всё равно каждый останется при своём... И даже на деньги здесь нельзя поспорить. :D
ну вот и подтверждение,что проще,я привел логически выводы и нестыковки,а верующие ничего кроме веры не привели. Да и что еще остается верующим? Только верить т.к. если рассуждать и думать,то все развалится и придется умирать,а не в рай лететь...
Ой как просто и умело в дискуссии вы отбрасываете, то что вам не нужно (мой пример на конкретные практики), зато красиво ввели попов, простаков верующих, разгромили их своими же нестыковками.
После этого можно спокойно ложиться спать :)
Путь в рай для несчастных верующих закрыт одним постом сурового атеиста :)
Забавнее всего то, что "верующие" отметившиеся в этой теме, мягко говоря принадлежат иной конфессии, которую вы выбрали попрессовать логикой :) , но к чему в этом разбираться, поп он и есть поп, в Индии ли, Японии, Китае.
:)
Маленькое лирическое отступление: то, что глухой не слышит звуков, не доказывает, что звуков - нет...
Каждый получает столько, сколько может унести - остальное просто переливается через край...
все мы там будем вот и увидим
antoncher
25.09.2008, 02:42
такое чувство,что отметившимся за 50 или около этого т.е. подсознательно готовятся уйти в мир иной,оно и неудивительно,природой человеку отмеряно даже меньше.Вот к старости и начинают придумывать себе лучшие миры.
Логических умозаключений или ответов на мои вопросы никто не привел. Однако, пару тройку реплик в стиле мы просвященные и вам не понять отвесили:)
Маленькое лирическое отступление: то, что глухой не слышит звуков, не доказывает, что звуков - нет... угу,а когда у чела глюки и он монстров видит у вас за спиной, то это означает,что они есть на самом деле,просто он просвященный и видит их,а вы еще недоросли:) Или это намек,что у вас уже есть контакт с потусторонним миром?
А когда человек звуки видит или числа,то как быть? это у него отклонение в мозге или это он достиг вершин развития и стал видеть то,что другим не дано?
На прошлой неделе жена утром рассказала, что ей приснилась наша подруга детства, с которой мы не виделись лет пять. Не буду вдаваться в подробности сна, но вела та себя очень типично.
Во второй половине дня нам позвонили и сказали, что этой ночью подруга умерла. Получается, что сон приснился жене через пару-тройку часов после смерти человека.
Вы можете сказать что это совпадение. Может и так, только не верю я в такие совпадения. Не снился человек, не снился много лет, а тут вдруг возьми и приснись сразу после смерти. К тому же это не первый подобный случай, о котором мне известно.
На прошлой неделе жена утром рассказала, что ей приснилась наша подруга детства, с которой мы не виделись лет пять. Не буду вдаваться в подробности сна, но вела та себя очень типично.
Во второй половине дня нам позвонили и сказали, что этой ночью подруга умерла. Получается, что сон приснился жене через пару-тройку часов после смерти человека.
Вы можете сказать что это совпадение. Может и так, только не верю я в такие совпадения. Не снился человек, не снился много лет, а тут вдруг возьми и приснись сразу после смерти. К тому же это не первый подобный случай, о котором мне известно.
Женщины очень впечатлительны!
Мне моя супруга регулярно рассказывает о свяких таких, иногда и совпадает.
Пора уже и повзраслеть.
Женщины очень впечатлительны!
Мне моя супруга регулярно рассказывает о свяких таких, иногда и совпадает.
Пора уже и повзраслеть.
Пора бы уже научиться выражать свои мысли. Чего сказать-то хотел?
такое чувство,что отметившимся за 50 или около этого т.е. подсознательно готовятся уйти в мир иной,оно и неудивительно,природой человеку отмеряно даже меньше.Вот к старости и начинают придумывать себе лучшие миры.
Логических умозаключений или ответов на мои вопросы никто не привел. Однако, пару тройку реплик в стиле мы просвященные и вам не понять отвесили:)
угу,а когда у чела глюки и он монстров видит у вас за спиной, то это означает,что они есть на самом деле,просто он просвященный и видит их,а вы еще недоросли:) Или это намек,что у вас уже есть контакт с потусторонним миром?
А когда человек звуки видит или числа,то как быть? это у него отклонение в мозге или это он достиг вершин развития и стал видеть то,что другим не дано?
Вот и поговорили :) :) :)
Вот нечто подобное я и называю "несуразностями". И когда их количество, по моему впечатлению, превысило статистическую погрешность, вот тогда и возник интерес разобраться - все ли так просто, как учат в "школе".
С учетом того, что открытых возможностей попрактиковать разные пути сейчас много - так и пошлО.
Хотя конечно проще ничего не замечать ( это к ранее муссировавшемуся вопросу что проще), чему со временем будут чрезвычайно рады разные психологи и прочие психутэрапэфты.
:)
угу,а когда у чела глюки и он монстров видит у вас за спиной, то это означает,что они есть на самом деле,просто он просвященный и видит их,а вы еще недоросли:) Или это намек,что у вас уже есть контакт с потусторонним миром?
Я конечно извиняюсь но мне кажется что вы рассуждаете с таким апломбом о том, что пока понять не можете :wave: О чем можно с вами говорить если для вас религия=рулежка массами сапиенсов (причем похрен какая религия, ВСЯ без исключения :thumbup:), гипноз = болезненные фантазии, медитативная практика=самовнушение,экстросенсорику кстати еще не обсуждали но уверен что с вашей точки зрения полное г...:), наркоз для вас = смерть , и под наркозом вам не в кайф вы потеряли связь с самим собой любимым ( как вы посчитали):) А поэтому "там" ничего нет -вы проверили.:) Ну как минимум, то что вы пишете это смешная околесица.... еще раз извинюсь перепутал, это не околесица, это ваши логические умозаключения... И что, на ваши вопросы и "умозаключения" надо давать ответы и что то доказывать ???:cool: Скажите что и кому доказали вы ? :shock: Ученые решили проветить ( ну как минимум не идиоты) а кое кому, кто вещает на этой ветке и так все ясно..... Поэтому я лучше подожду результаты экспериментов чем отвечать вам.:wave:
antoncher
25.09.2008, 13:52
опять просвященные возвышенные личности появились и опять ни одного аргумента:) Ну раз снизошли до ответа может и пару строк с аргументами и логическими выкладками черканете? А то кучу религиозного негатива не лень выплескивать,а пару строк с доказательствами якобы лень написать:)
antoncher
25.09.2008, 13:57
Вот нечто подобное я и называю "несуразностями". И когда их количество, по моему впечатлению, превысило статистическую погрешность, вот тогда и возник интерес разобраться - все ли так просто, как учат в "школе". количество косвенных доказательств никогда не перерастет в качество. В штатах есть фокусник,который дает миллион баксов любому человеку,который докажет существование паранормальных вещей,пока никто ничего не доказал да и особо никто не пытается потому,что знают,что шансов нет,это вам не впечатлительных тетенек на бабло разводить гаданиями.
опять просвященные возвышенные личности появились и опять ни одного аргумента:) Ну раз снизошли до ответа может и пару строк с аргументами и логическими выкладками черканете? А то кучу религиозного негатива не лень выплескивать,а пару строк с доказательствами якобы лень написать:)
Вот понимаете, какая штука забавная: сбор доказательств лежит на том, кому эти доказательства нужны.
То, что Вы так лихо описали, назвав бредом, реально для бедящего. Для Вас - нет. Ну так каждый в своем мире живёт...
Весь Ваш глум - понятен. Как только я вижу термины "посвященные" и "религия" или "энергия", собранные в одной теме, мне она тоже становится неинтересна. Конечно, Вы правы - мир логичен и понятен, особенно если смотреть внимательно и не забивать голову мелкими пустяками. Конечно, более наблюдательный, более аналитичный, более тренированный ум позволяет выявлять и анализировать большее количество вероятностей и дополнять или выбрасывать те или иные события, прослеживая взаимосвязи и даже формируя достаточно достоверные прогнозы, и для этого не нужно использовать терминологией эзотериков. Конечно, церковь имеет основной задачей управление массами людей и формирование их сознания в соответствии с принятой картиной мира.
Но это все не отменяет необходимости Вашего личного развития, которое не стоит тупо самоограничивать насмешливым отказом от того, что не понимаешь. Обучить и дурака можно, но он не будет искать сам...
antoncher
25.09.2008, 16:32
Вот понимаете, какая штука забавная: сбор доказательств лежит на том, кому эти доказательства нужны. ключевая фраза,верующим в потустороннее не нужны доказательства т.к. они уже верят и более того,боятся потерять эту веру.
Ну так каждый в своем мире живёт... угу,а кто-то живет фильмами про звездные войны и они тоже живут в выдуманном мире:) Про шизофреников тоже не забываем,что у них тоже свои миры и они тоже верят в реальность их фантазий.
и не забивать голову мелкими пустяками. озвучте плиз эти пустяки,на чем строится ваша вера в потусторонний мир? я только этого и просил,самому интересно узнать.Но увы,только фразы про веру во что-то чему не требуются доказательства...
о это все не отменяет необходимости Вашего личного развития, которое не стоит тупо самоограничивать насмешливым отказом от того, что не понимаешь. в студенческие годы пробовал изучать потусторонние теории,итог нет ничего такого,только больные и впечатлительные люди.
количество косвенных доказательств никогда не перерастет в качество. В штатах есть фокусник,который дает миллион баксов любому человеку,который докажет существование паранормальных вещей,пока никто ничего не доказал да и особо никто не пытается потому,что знают,что шансов нет,это вам не впечатлительных тетенек на бабло разводить гаданиями.
Если вы перечитаете мое сообщение, то увидите, что я говорил именно о количестве. :) Мне подумалось что их количество несколько больше, чем возможность случайности :)
Все остальное вы сами допридумывали и лихо же разгромили :)
Вот например я оказывется впечатлительных тетенек гаданиями развожу :D
Спасибо, не знал :)
Пример с фокусником-миллионщиком интересен, но впечатлителен для неверящих (имхо). Для верующих (имхо) несколько другие координаты ценностей, и Мамона, насколько я знаю, не входит в приоритетные. :)
Dr.Boris
25.09.2008, 21:49
Не буду вдаваться в дискуссию. Отмечу, что довольно давно пытаюсь ответить для себя на эти вопросы. И с медицинской позиции, и с философской, и с религиозной. Увы, близок сейчас по взглядам к antoncher'у. :( Хотя конечно "I want to believe".
*кстати хочу заметить когда человек болен т.е. шизофрения, даунизм, аутизм,то осуществить контает с его подсознанием не возможно или оченрь сложно, по причине частичной или полной блкировки его сознания больезнью, но еще никто не доказал кроме Вас конечно что они лишены подсознания в котором содержится все наши реинкарнационные переживания:)
Так вот, как вам известно некторые люди являются сомнамбулами (т.е. легко поддаются гипнозу) В состоянии гипноза мой братец рассказывал о своей жизни влоть до дат , что и когда с ним происходило легко отвечал на вопросы по историческим датам ( которые мы задавали ему ради прикола сидя ковыряясь в нете так же легко как мы пользвались яндексом) Но и это не самое интересное потому что это все естествено по сравнением с тем что было дальше ....
Мы так же как и вы, слабо верили в то что человек находится в состоянии транса, было ощущение что человек просто сидит с закрытыми глазами и непринужденно общается. Так как все это происходило у моего знакомого на даче мы решили проверить это следующим образом, я дал гипнотерапевту в руки стальной пруток диаметром 12 преварительно попытавшись его согнуть самостоятельно но без результатно ( это при том что я подтягиваля тогда на одной руке пять раз при весе 78 кг.) Так каково было наше удивление когда он в четыре движения после слов гипнотезера что это толстый карандаш сломал этот пруток!:cool: Видел бы ты братца моего - телосложение "велосипед".Но и это еще не все.....
Было очень интересно когда он этапно его "опустил" его до возраста младенца и когда он рассказывал обстановку в доме, рассказывал о родителях в этот момент и что он видит и как он себя чувствует..
Только тогда мы подумали о том что надо это все записывать но увы было не на что телефоны были в то время примитивными...:cry:
И тут мы доходим до самого главного когда он попросил его рассказать о том где он был до того момента когда он родился.....!!! Видел бы ты эту картину, братца скрючило и он начал жутко орать. Надо отдать должное что мы перепугались не на шутку, но он быстро его вывел из этого состояния "опустив" его еще глубже каково же было наше удивление когда он сказал, что он находится во Вьетнаме и их туда десантировали и что он боец французского легиона и что они ведут бой в окружении !:help: При этом его речь чередовалась то он говорил на русском то говорил точнее отдавал команды на фрэнче причем уверенно (хотя в школе изучал немецкий :)) Через какое то время мы решили это закончить потому что по русски он вообще перестал говорить и его состояние начало всех тревожить потому что он был просто в панике а по лицу текли слезы ...
Так вот чему мне верить, то что я видел своими собственными глазами или тебе и твоим доводам, или мы все были под гипнозом :) Скажи в какой момент началась подмена событий реальных на не реальные? Как доказать обратное или объяснить то что мы видели и слышали вэтот день ?
Вот тебе мои аргументы ....а по поводу логических выкладок... пожалуй я оставлю их тебе. В логике силен ты :shock:
з/ы после выхода из состояния транса все что беспокоило моего брата это ожоги на руках, оставшиеся после того когда он ломал стальной пруток. Я никогда не видел такого удивления на его лице, после того когда ему все рассказали ....
Не буду вдаваться в дискуссию. Отмечу, что довольно давно пытаюсь ответить для себя на эти вопросы. И с медицинской позиции, и с философской, и с религиозной. Увы, близок сейчас по взглядам к antoncher'у. :( Хотя конечно "I want to believe".
А что подвигло "пытаться ответить"?
Это же совершенно не обязательно, как ты понимаешь.
Вспоминая свое время ДО, как раз проще было жить как все, не задаваясь... (Сейчас правда интереснее :))
[...]
озвучте плиз эти пустяки,на чем строится ваша вера в потусторонний мир? я только этого и просил,самому интересно узнать.Но увы,только фразы про веру во что-то чему не требуются доказательства...
в студенческие годы пробовал изучать потусторонние теории,итог нет ничего такого,только больные и впечатлительные люди.
Начну с того, что Вы либо невнимательны, либо у Вас буйная фантазия: задавать мне вопрос о "моей вере в потустороннее", по меньшей мере, странно. Мне казалось, что я не давал повода предполагать в отношении меня подобное. Я Вам пишу о другом: то, что Вы не видите, вполне может существовать вне зависимости от Вашей веры или неверия.
Если Вас интересует мое отношение к вопросу о "загробном мире", то для меня является совершенно очевидным, что то, что мы с вами называем жизнью на этом заканчивается. Смешивать процессы изменения "агрегатных состояний сознания" с возможностями взаимодействия живых организмов и работа с вероятностью того или иного события - не стоит.
То, что Вы пробовали изучать в студенческие годы многие люди успешно используют в своей повседневной жизни. Осколки навыков выходят в массы в виде таких осязаемых предметов как "прикладная психология", "ораторское искусство", различные прикладные единоборства.
О чём еще похихикать хотите?
antoncher
26.09.2008, 03:09
подсознания в котором содержится все наши реинкарнационные переживания т.е. опять же одна и таже душа путешествует по разным телам в различные эпохи? Допустим в древности население планеты насчитывало несколько тысяч особей,у всех соответственно по душе. Далее население вырастает и достигает 6 ярдов, получается,что у кучки в несколько тысяч самые матерые и опытные души с кучей реинкарнаций,хотя не факт,но предположим. Вопрос теперь возникает откуда остальные души то народились? и где они были,когда не было людей на земле?
Вам не все ли равно,что содержится в вашем подсознании? Какой смысл в нем,если это не часть вашей личности и к вашему Я не имеет никакого отношения? Вот вы сейчас живой,на основе жизненного опыта сформировалась личность это и есть ВЫ и осознание вашего Я. По вашей теории после смерти ваш опыт перейдет какому то перцу в подсознание и он даже ничего не будет знать ни про вас ни про вашу память:) имхо это смерть,вас не будет,вы не будете осознавать себя тем кто вы есть сейчас.т.е. даже принимая вероятность реинкарнации смерть остается конечной точкой.
antoncher
26.09.2008, 03:23
В состоянии гипноза мой братец рассказывал о своей жизни влоть до дат , что и когда с ним происходило легко отвечал на вопросы по историческим датам просто получил полный доступ к своей памяти,ничего потустороннего в этом нет,есть люди с заболеванием мозга у которых фотографическая память или способности к вычислениям и.т.д. и намного круче чем вы описываете,синдром саванта называется.
Так каково было наше удивление когда он в четыре движения после слов гипнотезера что это толстый карандаш сломал этот пруток! Видел бы ты братца моего - телосложение "велосипед" первое как моно сломать пруток? он же просто гнуться должен,в четыре цикла сталь не ломается. второе причем тут загробная жизнь? Вы можете не верить,но человеческие способности намного превосходят используемые в повседневной жизни.Первое что навскидку приходит это блокировка органов Гольджи в суставах,вот вам и возможность использовать мышцы на полную катушку. Ну и бывают случаи когда в критической ситуации люди поднимают машины,прыгают высоко и.т.д. Одним словом к вечной жизни отношения нет.
"опустив" его еще глубже каково же было наше удивление когда он сказал, что он находится во Вьетнаме и их туда десантировали и что он боец французского легиона и что они ведут бой в окружении ! как вариант воспоминания кинофильма,который остался в подсознании или сон такой видел. даже если будете настаивать,что это доказательство реинкарнации,то все одно вас в следующем теле уже не будет,о чем написал выше.
antoncher
26.09.2008, 03:31
О чём еще похихикать хотите? А вы прочтите тему:) имхо как то совсем в сторону отошли.
Бедняги. У них просто нет Большой Стройки)))))) Вот они через ж...пу бюджет и осваивают))))) Ученые, блин.
просто получил полный доступ к своей памяти,ничего потустороннего в этом нет,есть люди с заболеванием мозга у которых фотографическая память или способности к вычислениям и.т.д. и намного круче чем вы описываете,синдром саванта называется.
первое как моно сломать пруток? он же просто гнуться должен,в четыре цикла сталь не ломается. второе причем тут загробная жизнь? Вы можете не верить,но человеческие способности намного превосходят используемые в повседневной жизни.Первое что навскидку приходит это блокировка органов Гольджи в суставах,вот вам и возможность использовать мышцы на полную катушку. Ну и бывают случаи когда в критической ситуации люди поднимают машины,прыгают высоко и.т.д. Одним словом к вечной жизни отношения нет.
как вариант воспоминания кинофильма,который остался в подсознании или сон такой видел. даже если будете настаивать,что это доказательство реинкарнации,то все одно вас в следующем теле уже не будет,о чем написал выше.
1 Как вы заметили в этом нет ничего сверхестественного и в этом я с вами полностью согласен, только вот это не память уважаемый а подсознание...или докажите что это память. Почему когда человек выведен из транса он не помнит того что было. Д О К А Ж И Т Е :) Не верю :)!
2. По поводу прутка и загробной жизни :thumbup: я вообще то просто описывал события, если внимательно прочитаете у нас тоже было сомнение в правдивости того, что человек в трансовом состоянии , если честно то было похоже что это просто некая постановка для развлечения собравшихся. Я не буду спорить по поводу прутка и возможности его сломать в четыре качка, так как в отличие от вас я еще верю своим глазам.:wave:
3. И поять же я не буду спорить ...смешно спорить с человеком который память путает с информацией в подсознании. Мне не важно были это кадры из фильма или отрывочные видения ...для меня важно то, что гипнотерапевт не принуждал человека и ничего ему не внушал, а как бы вел человека по прошлому, а братец просто рассказывал о своих не видениях!!! а именно переживаниях.
4."все одно Вас в следующем теле уже не будет" да как вам угодно уважаемый:) если вы считаете что ваше "Я" это биологический "пиджак" который вы снимаете при "переходе" то пусть будет так. Но то что рано или поздно вы убедитесь в обратном я даю 100 %:)(все мы смертны)
antoncher
26.09.2008, 14:03
или докажите что это память. а что вы называете подсознанием? имхо это та же память к которой у вас нет доступа или доступ к которой открывается редко и спонтанно. Нужная вам информация записывается в одни разделы головного мозга,а ненужная фиксируется на автомате в другие,сознание обращается к нужной информации,у больных гноловой эти виды информации объединяются и они помнят все что видят и слышат.
Почему когда человек выведен из транса он не помнит того что было. каак пример защитная амнензия,когда организм сам блокирует ненужные воспоминания, своим трансом вы например ломаете защитные механизмы и получаете доступ в разделы мозга куда лезть не стоит,вот вам и блокировка памяти.
И поять же я не буду спорить ...смешно спорить с человеком который память путает с информацией в подсознании. это то же самое,просто разные виды памяти,как например функции организма: руками можете командовать,а сердцем и дыханием нет или функциями почек и.т.д.Так и здесь обычная память в вашем распоряжении и ее вы управляет,а автоматическая память вам недоступна в обычном режиме.
если вы считаете что ваше "Я" это биологический "пиджак" который вы снимаете при "переходе" то пусть будет так. как вы себе представляете свое Я в душе в которой кучи личностей с разными именами и жизненным опытом? Вы там будете? Когда вы осознаете себя? или так и будете сидеть в чьем то подсознании?
а что вы называете подсознанием? имхо это та же память к которой у вас нет доступа или доступ к которой открывается редко и спонтанно. Нужная вам информация записывается в одни разделы головного мозга,а ненужная фиксируется на автомате в другие,сознание обращается к нужной информации,у больных гноловой эти виды информации объединяются и они помнят все что видят и слышат.
каак пример защитная амнензия,когда организм сам блокирует ненужные воспоминания, своим трансом вы например ломаете защитные механизмы и получаете доступ в разделы мозга куда лезть не стоит,вот вам и блокировка памяти.
это то же самое,просто разные виды памяти,как например функции организма: руками можете командовать,а сердцем и дыханием нет или функциями почек и.т.д.Так и здесь обычная память в вашем распоряжении и ее вы управляет,а автоматическая память вам недоступна в обычном режиме.
как вы себе представляете свое Я в душе в которой кучи личностей с разными именами и жизненным опытом? Вы там будете? Когда вы осознаете себя? или так и будете сидеть в чьем то подсознании?
:)Уже лучше, вы начинаете практически сами убивать свой скепсис своими же ответами ...и все становится в стройную цепочку! Память связана с подсознанием (накопителем) досуп к которому не прост в обыденности житейской. И задумано это именно для того чтобы вы прожили свою жизнь автономно как бы получили опыт абстрогировавшись от других воплощений ( допускаю что вы правы по поводу прямой свзи памяти с подсознанием у больных людей) В этом то и кроется вся хитрость зрелости души чтобы пройти круг воплощений и получить опыт. А опыт дается только за счет переживаний...
"как вы себе представляете свое Я в душе в которой кучи личностей с разными именами и жизненным опытом"
Легко себе представляю ..ну например когда вы в детстве увлеченно читали различные книги наверняка представляли себя одним из главных героев...но это не помешало в дальнейшем быть самим собой а не "капитаном Бладом" и не путаться :) Вообще в моем понимани человечское "Я" это то что любит чувствует переживает, а не то что вы моете по утрам и кормите....вы что меняете личность когда снимаете пиджак от зайцева и надеваете от бриони, так по вашей логике ?
на другой ответ ни один доктор не способен, потому что у вас нет знаний настоящих, а есть только знания материальные, которые у вас в уме застыли вместе с образами им присущими, по ним и судите. смешно и грустно читать такое, и еще некоторых тут...
Baxmypka
02.10.2008, 10:22
На экзамене в Университете Торонто был поставлен следующий вопрос: "Является ли Ад экзотермической системой (выделяющей тепло), или эндотермической системой (поглощающей тепло)?". Студенты должны были ответить, исходя из своих верований об Аде, и используя закон Бойля: газ охлаждается, расширяясь, и нагревается, сжимаясь.
Единственный студент, получивший пятерку написал следующее:
"Во-первых, мы должны выяснить, как меняется масса Ада с течением времени. Поэтому мы должны узнать, с какой интенсивностью Ад наполняется душами, и с какой интенсивностью они его покидают. Мы должны учитывать, что однажды попав в Ад, душа уже никогда его не покинет.
Для того, чтобы понять, сколько душ попадает в Ад, давайте изучим, как к этому относятся различные религии. Большинство из них утверждают, что если вы придерживаетесь иного вероисповедания вы обязательно попадете в Ад. Так как религий больше, чем одна, и так как люди обычно придерживаются только одной религии, мы можем утверждать, что все души попадают в Ад. При сохранении существующих уровней рождения и смертности, можно утверждать, что количество душ в Аду увеличивается экспоненциально.
Теперь рассмотрим темпы роста объема Ада, так как при сохранении постоянной температуры и давления, объем Ада должен увеличиваться пропорционально количеству попавших в него душ. Существуют две возможности:
1. Если темп расширения Ада будет медленнее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут повышаться до тех пор, пока он не взорвется.
2. Если темп расширения Ада будет быстрее, чем темп поступления в него душ, следовательно, температура и давление в Аду будут уменьшаться, до тех пор, пока он не замерзнет. Если мы примем за аксиому утверждение, которое выразила в отношении меня Тереза, когда я был на первом курсе, якобы, что "прежде Ад должен замерзнуть, чем я пересплю с тобой", а также принимая во внимание тот факт, что я спал с ней прошлой ночью, наиболее верным представляется вариант номер 2.
Следовательно, Ад уже замерз и является эндотермической системой.
Так как Ад уже замерз, он не может принимать души дальше, следовательно, Ад прекратил свою деятельность... Рай остался единственным подтверждением существования Высших Сил, что объясняет, почему прошлой ночью Тереза все время кричала "О Боже, о Боже!".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot