Просмотр полной версии : Чип-тюнинг и его последствия
alexblack
21.09.2008, 11:03
BMW X5 2005г M57TU
неудачное сочетание солярки и http://www.chiptronic.ch/html/index.htm (если не ошибаюсь), такой красненькой коробочки в тряпочном мешочке
со 100% уверенностью не могу сообщить производителя этого тюнинг-бокса, не успел сфотографировать, хозяин забрал коробочку и полетел куда-то качать права
от чего прогорел поршень остается загадкой и невозможно установить, но результат НА ПОРШНЕ
кстати, это 4-ая чудо коробочка купленная у Ру... и выброшеная
предыдущие моторы треморило, этому повезло меньше...
:wave::wave::wave:
ничего против чип-тюнинга не имею и своя машина зашита
но говно нам все же подсовывают
и соляра - говно
вот и формула ядерной смеси: корявый чип + говно соляра
Aleks@ndrof
21.09.2008, 12:05
Тож знаю аналогичный случай. Тоже стояла коробочка,но была куплена в Германии.
Воспитатель
21.09.2008, 12:52
BMW X5 2005г M57TU
неудачное сочетание солярки и http://www.chiptronic.ch/html/index.htm (если не ошибаюсь), такой красненькой коробочки в тряпочном мешочке
со 100% уверенностью не могу сообщить производителя этого тюнинг-бокса, не успел сфотографировать, хозяин забрал коробочку и полетел куда-то качать права
от чего прогорел поршень остается загадкой и невозможно установить, но результат НА ПОРШНЕ
и соляра - говно
вот и формула ядерной смеси: корявый чип + говно соляра
Думаете от обычного чипа такого быть не может? Только от коробочки?
individual
21.09.2008, 16:43
Думаете от обычного чипа такого быть не может? Только от коробочки?
Страшно стало. :shock: :cry: :)
Вы ещё почитайте что-то вроде неудачного сочетания: "красненькой коробочки в тряпочном мешочке с работающим двигателем без масла" или "красненькой коробочки в тряпочном мешочке с работающим двигателем при отсутствии охлаждающей жидкости" ;) Ещё страшнее станет. По каким причинам в следствии которых произошло разрушение поршня, и как повлиял бы на это тюнинг-модуль, если бы он был установлен, с какой целью автор темы подсунул нам эту инфу., со своей версией происшествия, без заключения эксперта, мы можем только догадываться.
На мой взгляд продавцы отдельных тюнинг-модулей ("коробочек") более прозрачны для проверки продаваемой ими продукции т.к., их продукт всегда можно проверить на качество и подлинность, а проверить качество видоизменённой программы мобильным мастером или тюнинг-центром, снаряжение которых ограничивается мобильным телефоном, портативным компьютером и веб-станцией, в любом случае сложнее. Исходя из этого я на свои автомобили устанавливаю только автономные тюнинг-модули т.к. их качество и подлинность легко проверяется, а в случае неэффективной работы он легко возвращается в оговорённый срок, и я при этом уверен в оригинальности программы ЭБУ двигателя. Не сомневаются только дети и дураки.
alexblack
21.09.2008, 16:57
никаких утверждений о том, что именно тюнинг-бокс вывел двигатель из строя. причин мб достаточно много от соляры ... до форсунок
беда лишь в том, что такая коробочка 4 за год, я имею в виду производителя
и со всеми 4 моторы работали нестабильно:wave:
Воспитатель
21.09.2008, 16:58
Страшно стало. :shock: :cry: :)
Вы ещё почитайте что-то вроде неудачного сочетания: "красненькой коробочки в тряпочном мешочке с работающим двигателем без масла" или "красненькой коробочки в тряпочном мешочке с работающим двигателем при отсутствии охлаждающей жидкости" ;) Ещё страшнее станет. По каким причинам в следствии которых произошло разрушение поршня, и как повлиял бы на это тюнинг-модуль, если бы он был установлен, с какой целью автор темы подсунул нам эту инфу., со своей версией происшествия, без заключения эксперта, мы можем только догадываться.
На мой взгляд продавцы отдельных тюнинг-модулей ("коробочек") более прозрачны для проверки продаваемой ими продукции т.к., их продукт всегда можно проверить на качество и подлинность, а проверить качество видоизменённой программы мобильным мастером или тюнинг-центром, снаряжение которых ограничивается мобильным телефоном, портативным компьютером и веб-станцией, в любом случае сложнее. Исходя из этого я на свои автомобили устанавливаю только автономные тюнинг-модули т.к. их качество и подлинность легко проверяется, а в случае неэффективной работы он легко возвращается в оговорённый срок, и я при этом уверен в оригинальности программы ЭБУ двигателя. Не сомневаются только дети и дураки.
+1 мало ли от чего от прогорел, причем здесь коробочка:shock:
individual
21.09.2008, 17:01
никаких утверждений о том, что именно тюнинг-бокс вывел двигатель из строя. причин мб достаточно много от соляры ... до форсунок
Название теме кто придумал. :shock:
alexblack
21.09.2008, 17:15
Название теме кто придумал. :shock:
еще раз для тех, кто на танке или читает через слово
4 ящика за полгода ... с проблемами
после удаления этого говна проблемы уходят.
Танкисты! Вопрос к вам. если проблема есть, а после удаления коробки ее нет. В чем проблема????????
все эти тюнинх-боксы - by "КАЗБЕК-МОТОРСПОРТ"
Воспитатель
21.09.2008, 17:21
у меня бокс стоит с MBBMW вроде разницы в работе не заметил, как с ним , так и без него, естественно кроме динамики..ошибок нет
то alex_black: а какие хорошие?
alexblack
21.09.2008, 17:25
то alex_black: а какие хорошие?
я не рекламирую и не антирекламирую. изложил сухие факты и все...
мое мнение: хватило бабла на такую машину и хочется чипануться - ищи бренд
individual
21.09.2008, 17:30
еще раз для тех, кто на танке или читает через слово
4 ящика за полгода ... с проблемами
после удаления этого говна проблемы уходят.
Мы-то откуда это знаем или просто должны Вам верить. Вы разве не в курсе, что знания и вера это разные вещи.;)
Танкисты! Вопрос к вам. если проблема есть, а после удаления коробки ее нет. В чем проблема????????
все эти тюнинх-боксы - by "КАЗБЕК-МОТОРСПОРТ"
По-конкретней можно, о каких таких"всех" здесь идёт речь. Мы ведь не в детском саду. Будте корректны, обоснуйте своё заявление, если Вас не затруднит.
individual
21.09.2008, 17:58
У меня вот такой девайс.
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/P9211241.JPG
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/P9211242.JPG
Он меня только радует, своим присутствием в моём авто.
alexblack
21.09.2008, 18:08
http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=52422&d=1221980773
коробку щелкну позже, но она не такая
[QUOTE=alex_black;5195184]BMW X5 2005г M57TU
и соляра - говно
вот и формула ядерной смеси: корявый чип + говно соляра[/QUOTE
Все-таки зачем спрашивал? Последнее предложение читается как непоколебимый итог!
individual
21.09.2008, 18:54
http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=52422&d=1221980773
коробку щелкну позже, но она не такая
Не забудьте корректно обосновать связь, их между собой. :wave:
Все-таки зачем спрашивал? Последнее предложение читается как непоколебимый итог!Только не для обладающих знаниями, а для верящих в непроверенную информацию. ;)
Читайте ТИС по поводу чиптюнинга дизелей там есть отдельный документ, 50лс (или сколько там дают прибавки) даром не бывает, чемто за это придется платить, возможно более жесткой работой мотора, а это приближает границу к разрушению деталей. Да дизеля расчитаны с запасом, но кто знает каким именно...
ЗЫ: Individual а в чем проблема то? Никто не докажет что виновата коробочка, как и обратное. Ибо нет данных о состоянии двигателя до установки, возможно что коробочка просто приблизила неизбежное... а может и нет ;). Так что чего спорить то, человек высказал свое мнение потвержденное личной статистикой. А у всех своя статистика - кто ездит на одной и тойже заправке с одним чипом, ктото на другом...
у меня бокс стоит с MBBMW вроде разницы в работе не заметил, как с ним , так и без него, естественно кроме динамики..ошибок нет
"...у меня бокс стоит с MBBMW вроде разницы в работе не заметил, как с ним , так и без него, естественно..." - вот это то, что называется "золотые слова"
Потом, правда, какая то странная добавка: "кроме динамики":D
Тема вечная.
Желание купить "на грошь пятаков" в человеке вечно. До тех пор, пока мы будем верить, что ту прибавку лошадиных сил, которую автопроизводитель достигает разработкой нового двигателя, можно достичь установкой грошовой коробочки, до тех пор будет существовать "чип - тюнинг".
До этих же пор наиболее рьяные и наименее порядочные "чип - тюнингеры" будут в желании "прославиться" до такой степени уродовать программу ЭБУ, что в итоге и поршня прогорать будут.
Поменяйте гидравлическое сопротивление впускного тракта (фильт "нулевого" сопротивления), поменяйте гидравлическое сопротивление выпускного тракта ("прямоточный" выхлоп), вот тогда можно и поменять программу ЭБУ так, что и двигатель продолжит работать в более - менее не губительных для него условиях, и некоторую прибавку мощности даже водитель сможет ощутить.
Особенно если у него в "пятую" точку встроен акселерометр.:D
Cuprum ну в отношении дизелей действительно есть существенная прибавка, ведь мощность ограничена потому что дальше есть риск преждевременного износа, потому коробочки и популярны. Вот с бензином сложнее такой же разницы добится, там и впуск и выпуск...
Читайте ТИС по поводу чиптюнинга дизелей там есть отдельный документ, 50лс (или сколько там дают прибавки) даром не бывает, чемто за это придется платить, возможно более жесткой работой мотора, а это приближает границу к разрушению деталей. Да дизеля расчитаны с запасом, но кто знает каким именно...
ЗЫ: Individual а в чем проблема то? Никто не докажет что виновата коробочка, как и обратное. Ибо нет данных о состоянии двигателя до установки, возможно что коробочка просто приблизила неизбежное... а может и нет ;). Так что чего спорить то, человек высказал свое мнение потвержденное личной статистикой. А у всех своя статистика - кто ездит на одной и тойже заправке с одним чипом, ктото на другом...
Теория надежности - наука упрямая. Опирающася на теорию вероятности и математическую статистику, теорию игр - все дисциплины строгие.
Следуя этой науке, с уверенностью можно сказать, что любая "коробочка" повышает вероятность отказа (уменьшает вероятное время "наработки на отказ"). А если коробочке, да еще поможет плохая солярка...
Следовательно, опасения автора старт-топика, что его двигатель "накрыла" "коробочка" - вполне обоснованы.
Cuprum ну в отношении дизелей действительно есть существенная прибавка, ведь мощность ограничена потому что дальше есть риск преждевременного износа, потому коробочки и популярны. Вот с бензином сложнее такой же разницы добится, там и впуск и выпуск...
Я бы осторожней сказал: есть прибавка, более существенная, чем для бензиновых ДВС. А для бензиновых ДВС она вообще ... никакая:D;):wave:
У меня вот такой девайс.
Классная коробочка! Недавно был в "Чипе и Дипе" (микротумблеры покупал для усовершенствования светильников в библиотеке). Там такие коробочки классные продаются, корпуса в смысле. Разъемы всякие, платы печатные продаются тоже. Наклейки можно у рекламщиков заказать....;):wave:
maxim rk
21.09.2008, 20:09
а почему вердикт - прогорел поршень?
такое ощущение - раковина, плохое литье, заводской брак
Теория надежности - наука упрямая. Опирающася на теорию вероятности и математическую статистику, теорию игр - все дисциплины строгие. Я говорил о конкретно данном случае, если говорить вообще - то это дело статистики... :rolleyes:
Насчет осторожности высказываний, "существенность прибавки" термин относительный :D так что все субьективно... :wave:
Я баловался чиптюнингом, и из бензинового атмосферника можно койче вытащить, но чем свежее и технологичнее мотор, тем тяжелее вытянуть чтото сверх того что имеем, без изменения железок. А с железками как правило это нарушение баланса комфортность/мощность/экологичность(экономичность если хотите)/надежность... под комфортностью понимаю эластичность мотора и полку крутящего момента.
Я говорил о конкретно данном случае, если говорить вообще - то это дело статистики... :rolleyes:
Насчет осторожности высказываний, "существенность прибавки" термин относительный :D так что все субьективно... :wave:
Я баловался чиптюнингом, и из бензинового атмосферника можно койче вытащить, но чем свежее и технологичнее мотор, тем тяжелее вытянуть чтото сверх того что имеем, без изменения железок. А с железками как правило это нарушение баланса комфортность/мощность/экологичность(экономичность если хотите)/надежность... под комфортностью понимаю эластичность мотора и полку крутящего момента.
Чем свежее и технологичнее... То есть, чем выше, при прочих равных, литровая мощность мотора, тем меньше вероятность, что что - то с ним можно сделать настройками программ ЭБУ.
Это и понятно: путь этот самый простой и дешевый, особенно если на конвеере.
Я не специалист в чип - тюнинге. Однако мне отчетливо известны принципы проектирования и конструирования тепловых машин.
З.Ы. Интересно, чип тюнинг какого двигателя дает минимальный эффект? ИМХО, один из минимальных эффектов должне быть у атмосферника Хонды.
Кстати, почему ничего не слышно о чип тюнинге двигателей мотоциклов?:D Именно по этому: сколько та же хонда снимает с литра автомобильного, а сколько - с литра мото ДВС?
В рамках поднятой автором старт-топика темы - если попытаться "отчиптюнинговать" мотоцикл - поршень может прогореть в первую поездку.
Кстати, почему ничего не слышно о чип тюнинге двигателей мотоциклов?:D Именно по этому: сколько та же хонда снимает с литра автомобильного, а сколько - с литра мото ДВС?
В рамках поднятой автором старт-топика темы - если попытаться "отчиптюнинговать" мотоцикл - поршень может прогореть в первую поездку.
Полностью согласен с вами по поводу желания получить что-то за гроши
и также отрицательно отношусь к чип-тюнингу
в мотоциклах чип-тюнинг также распространен... там очень популярна коробочка под названием Power-Commander...
Ее реальное применение на треке, когда нужно скажем поднять мощность в узком диапазоне оборотов за счет сокращения полки момента. Более того производители серийных мотоциклов типа Сузуки ставят серийно переключатель режимов двигателя "мокрая дорога-город-трек"
И в мокром режиме снижают мощность и растягивают момент, чтобы было легче дозировать тягу.
Вот это единственное нормальное НЕ ИЗВРАЩЕННОЕ применение понятия Чиптюнинг... Когда вы понимаете что и зачем вы делаете и какими средствами это достигается... А не магическими ноу-хау....
ЗЫ кстати на фото не прогар- а скорее механическое повреждение поршня..
В мото несколько другая тема я бы не примешивал это сюда, там меньше обьем, но рабочие обороты выше, соответственно и литровая мощность больше.
почему ничего не слышно о чип тюнинге двигателей мотоциклов? - а не слышно потому что не интересуемся... Есть и чиптюнинг и комплекты жиклеров для карбюраторов и прямотоки выпуска и фильтра нулевики и валы всяческие, наверно этого добра для мотоциклов не меньше чем на автомобили, а может и больше.
ЗЫ: К чиптюнингу отношусь спокойно, ну хочет человек - да пожалста... его деньги, его время, его желания...
КМК: лучший чиптюнинг - включить музыку пободрее - поднять себе настроение... машина сразу едет лучше :D.
Воспитатель
22.09.2008, 00:40
У меня вот такой девайс.
у меня такая же:nod:
прибавка ощутимая не то слово почти 1 сек до 100 км/ч и много много сек до 200...0-200 ~22сек без коробочки 30-32сек
Из личного опыта.Уменя стоит вот это,в отличии от тех у кого не стоит :D
но много рассуждают.
Я не специалист в чип - тюнинге. Однако мне отчетливо известны принципы проектирования и конструирования тепловых машин.
Уважаемый не специалист в чип-тюнинге разрешите мне показать Вам график замера мощности моей машина с заводской прошивкой (черный график), с коробочкой Chiptronic (красный) и доработанной прошивкой (синий).
Как Вам прибавка в 55 л.с.? А в 100 нм? Наверное тоже не существенная :wave:
ЗЫ. Кстати, и коробочки и изменение программы стоит не гроши, а вполне реальные деньги...
http://forum.kdmotors.ru/index.php?action=dlattach;topic=147.0;attach=189;i mage
Главный Инженер
22.09.2008, 09:31
alex black, а что с головкой и клапанами в етом цилиндре?
Koenig der Strasse
22.09.2008, 11:11
Тема вечная.
Желание купить "на грошь пятаков" в человеке вечно. До тех пор, пока мы будем верить, что ту прибавку лошадиных сил, которую автопроизводитель достигает разработкой нового двигателя, можно достичь установкой грошовой коробочки, до тех пор будет существовать "чип - тюнинг".
Да вечно, всё очень просто, если у автомобиля по каким то причинам ухудшается динамика разгона, Вы это ощутите? да. Равно как и
почувствуете улучшение, после устранения причины не корректной работы двигателя, вследствие которой произошла потеря мощности. В этом случаи владелец автомобиля, заплатив за устранение проблемы, и не ощутив возврата былой мощности, вернётся в сервис с вопросом "за что с меня взяли деньги". Равно как после оплаты за увеличение л.с. и Н.м. при "чип-тюнинге".
До этих же пор наиболее рьяные и наименее порядочные "чип - тюнингеры" будут в желании "прославиться" до такой степени уродовать программу ЭБУ, что в итоге и поршня прогорать будут.Вот здесь т.к. "Желание купить на грош пятаков" людям свойственно, процветают "мастера-любители" готовые за скромную плату изуродовать программу ЭБУ.
Р.S. Турбодизеля BMW использую для перемещения по дорогам общего пользования уже семь лет, всегда с обязательной установкой автономного тюнинг модуля. Прибавка в динамике вне сомнений. Попробуйте Вам понравится. ;)
Заранее говорю - никого не хочу обидеть. Но давайте разберемся более детально:
За счет чего берется прибавка мощности ?? Логично, что нужно впрыснуть больше топлива в цилиндры. Для того чтобы оно могло сгореть, соответсвенно нужно добавить больше воздуха. Каким образом можно подать больше топлива ? Нужно либо увеличить время впрыска-либо увеличить давление топлива. Кто знает как скажется увеличение давления топлива в магистрали на: - топливный насос, форсунки?? На сколько их хватит ? Еще вопрос - хватит ли пропускной способности магистрали, чтобы отработать повышенную производительность при длительных нагрузках на высоких оборотах? Что будет при использовании некачественного топлива ? Или надо всегда ездить на одну заправку на Олимпийском и выстаивать очереди ?
Хорошо - идем дальше.... Чтобы дать топливу сгореть надо поднять давление наддува... На сколько хватит турбины в таком режиме ?? Сколько проживет клапан сброса давления ? Хватит ли штатного интеркулера летом ?
Можно пойти дальше и рассмотреть нагрузки на поршни и шатуны, их тепловые режимы работы...
Кто ответит на все эти вопросы ??
БЕЗУСЛОВНО!! Среди тюнингаторов есть фирмы, которые озадачиваются всеми этими вопросами. Но кто выкладывает результаты исследования ? Кто дает гарантию на двигатель ?? Все прячутся за магическими словами НОУ-ХАУ....
Да и кто ведет статистику сгоревшим поршням, текущим турбинам и льющим форсункам...
Конечно использовать коробочки можно!! Но это игра в лотерею!!! В лотерею с топливом, с погодой.....
Каждый решает для себя сам !!!!!
1. Кто знает как скажется увеличение давления топлива в магистрали на: - топливный насос, форсунки?? На сколько их хватит ?
2. Еще вопрос - хватит ли пропускной способности магистрали, чтобы отработать повышенную производительность при длительных нагрузках на высоких оборотах?
3. Что будет при использовании некачественного топлива ?
4. Чтобы дать топливу сгореть надо поднять давление наддува... На сколько хватит турбины в таком режиме ?? Сколько проживет клапан сброса давления ? Хватит ли штатного интеркулера летом ?
5. Можно пойти дальше и рассмотреть нагрузки на поршни и шатуны, их тепловые режимы работы...
Я постараюсь ответить, на истину не претендую, только мой опыт.
Я поставил циферьки, чтобы лучше разобраться :)
1. Есть предельное расчетное давление, на которое расчитана система и никто его не превышает. Иначе загорается соответствующая ошибка ЭБУ.
2. Вообще не вкурил этой фразы, повышенная производительность чего? На дизелях мощность зависит ТОЛЬКО от кол-ва топлива (ну и времени впрыска), не хватит производительности - не будет прибавки, если прибавка в мощности есть, то и производительности хватает :wave:
3. То же что и на любом нечипованном двигателе... плохо будет.
4. Про ресурс турбины говорить не буду, потому что все равно никто не знает отчего и когда она "наелась", только догадки. Увеличение наддува не происходит в разы, а на несколько процентов и то кратковременно...
5. Никто не спорит, что нагрузки повышаются. Можно еще и бедную АКПП сюда отнести, каково ей на 100 нм больше переваривать. Но это сознательный риск того, кто хочет большего от машины...
И в догонку. Знаете что говорят специалисты по дизелям про гоночные моторы? (и не надо говорить про то, что они одноразовые, например, в Ле-мане этот мотор едет на пределе 24 часа + квалы + свободные заезды и т.д.)
Мощность современного гоночного дизельного мотора ограничена не рестриктором на впуске или нагрузками на детали двигателя, а экологией, т.е. условием не производить видимого дыма... А как известно, все дизеля дымят под нагрузкой, вот и приходится ее уменьшать для евро-4 и ставить сажевый фильтр.
Yurchello
22.09.2008, 12:12
5. Никто не спорит, что нагрузки повышаются. Можно еще и бедную АКПП сюда отнести, каково ей на 100 нм больше переваривать. Но это сознательный риск того, кто хочет большего от машины...
этот пункт предлагаю убрать, ибо АКПП которая ставится на 320d в 90-м кузове ставится и на 325d и на 330xi (а вот гидротрансформаторы разные)
Р.S. Турбодизеля BMW использую для перемещения по дорогам общего пользования уже семь лет, всегда с обязательной установкой автономного тюнинг модуля. Прибавка в динамике вне сомнений. Попробуйте Вам понравится. ;)
У меня нет столь длительного опыта эксплуатации дизелей от БМВ. Х3 3 d 2006 г.в. (218 л.с.) у меня примерно 2 года и 8 месяцев. Примерно 2 года назад я попробовал Х3 3 sd, которая теперь называется Х3 xdrive 35 d. У нее дизель 286 л.с.
Почему то ... глупые инженеры БМВ АГ не стали ставить на прежний дизель "коробочку", а предпочли поставить 2 турбины вместо одной. При этом они поставили АКПП с совсем другими передаточными числами.
Да что ж с них взять: их же задача развести покупателя на деньги, вот они и ... куражаться, и берут с покупателя лишних 15 000 ойро, вместо того, чтоб поставить "коробочку" за 50 ойро, а с покупателя взять 700 ойро.:D Во втором случае "чистая" прибыль то явно больше, а рентабельность - так вообще зашкаливает.
Yurchello
22.09.2008, 12:36
Да что ж с них взять: их же задача развести покупателя на деньги, вот они и ... куражаться, и берут с покупателя лишних 15 000 ойро, вместо того, чтоб поставить "коробочку" за 50 ойро, а с покупателя взять 700 ойро.:D Во втором случае "чистая" прибыль то явно больше, а рентабельность - так вообще зашкаливает.
а Hartge вааще зобаги тогда - оне даже коробочку не ставят, только прошивку обновляют...
этот пункт предлагаю убрать, ибо АКПП которая ставится на 320d в 90-м кузове ставится и на 325d и на 330xi (а вот гидротрансформаторы разные)
В принципе, так АКПП, которые ставятся на БМВ, они все ... одинаковые. Однако, сравните АКПП на Х3 с двигателем 218 л.с. и 286 л.с. Там совсем другие передаточные числа. Это что - глупая прихоть конструктора? Или необходимость?
З.Ы. Кое - кто сейчас скажет, что это развод покупателя на деньги...:D
Воспитатель
22.09.2008, 13:01
я покупал дизель осознанно для того чтоб его чиповать и ездить с большим моментом, а что там расчитывали инженеры мне побоку, главное я слежу за машиной внимательнее чем раньше и она меня радует. А раз вы катаете дизель от бмв и не чипуете, то вы ездиете как пенсионер:)
В принципе, так АКПП, которые ставятся на БМВ, они все ... одинаковые. Однако, сравните АКПП на Х3 с двигателем 218 л.с. и 286 л.с. Там совсем другие передаточные числа. Это что - глупая прихоть конструктора? Или необходимость?
З.Ы. Кое - кто сейчас скажет, что это развод покупателя на деньги...:D
Это ни что иное как экономия топлива и экология :wave:
А по поводу передаточных чисел, дык вот более короткие (на менее мощных авто) - меньше нагрузка на трансмиссию и двигатель.
Что касается 286 сильной машины, то там они длиннее... и нагрузка выше :wave:;), зато экономичнее...
individual
22.09.2008, 14:55
Заранее говорю - никого не хочу обидеть. Но давайте разберемся более детально:
Давайте. :)
За счет чего берется прибавка мощности ?? Логично, что нужно впрыснуть больше топлива в цилиндры. Для того чтобы оно могло сгореть, соответсвенно нужно добавить больше воздуха.
Каким образом можно подать больше топлива ? Нужно либо увеличить время впрыска-либо увеличить давление топлива.
Это надеюсь ясно почти всем.
Кто знает как скажется увеличение давления топлива в магистрали на: - топливный насос, форсунки?? На сколько их хватит ? На сколько их хватит никто не скажет даже при заводских параметрах.
Еще вопрос - хватит ли пропускной способности магистрали, чтобы отработать повышенную производительность при длительных нагрузках на высоких оборотах?.
Хватает это очевидно. ;)
Что будет при использовании некачественного топлива ?
Без комментариев.
Или надо всегда ездить на одну заправку на Олимпийском и выстаивать очереди ?Нет, по статистике не настолько всё плохо, иначе оф. поставки не возобновились бы.
Хорошо - идем дальше.... Чтобы дать топливу сгореть надо поднять давление наддува... На сколько хватит турбины в таком режиме ?Идём;), При тривиальной эксплуатации одинаково. При повальном выходе из строя турбин при чип-тюнинге, все об этом знали бы. Шило в мешке не утаишь.
Сколько проживет клапан сброса давления ? Да сколько ему будет угодно,
в любом случае.
Хватит ли штатного интеркулера летом ? Хватит для чего:confused:,
Эффективность будет конечно ниже.
Можно пойти дальше и рассмотреть нагрузки на поршни и шатуны, их тепловые режимы работы...Можно, но для чего, шатуны например у турбо и би-турбо моторов BMW одинаковые, а тепловые режимы работы остаются в допустимых пределах.
Кто ответит на все эти вопросы ??Далеко не каждый пользователь задаёт такие вопросы. Есть реальный позитив от установки качественных тюнинг-модулей. Поломки происходят как с тюнингом, так и без. Только когда он присутствует всё пытаются списать на чип, но при использовании качественного тюнинг-продукта, ещё никто не доказал его связь с выходом из строя чего-либо.
БЕЗУСЛОВНО!! Среди тюнингаторов есть фирмы, которые озадачиваются всеми этими вопросами. Но кто выкладывает результаты исследования ? Кто дает гарантию на двигатель ???? Как Вы себе представляете выложить результаты исследования, для потребителя задекларированная прибавка л.с. и Нм. этого вполне достаточно, заезжайте на мощностной стенд и проверьте. А гарантию дают почитайте: http://ru.chiptronic.com/text.php?id=4 , просто для предоставления гарантии необходима проверка состояния агрегатов до тюнинга, за чей счёт это делать:confused:.
Да и кто ведет статистику сгоревшим поршням, текущим турбинам и льющим форсункам...А кто её ведёт, без применения
тюнинга:confused:.
Конечно использовать коробочки можно!! Но это игра в лотерею!!! В лотерею с топливом
Вся жизнь игра.
с погодой.....
У природы нет плохой погоды.
Каждый решает для себя сам !!!!!Возможно, и так бывает. ;)
maxim rk
22.09.2008, 16:58
я, лох, вот решил сделать прошивку от Hanmann,
и сделаю, потом расскажу про ощущения, и мне пофиг результаты измерений, главное ощущения.
з.ы. мойка машины тоже влияет на скорость, лобовое сопротивление понижается на0,0001%
Нет Вы продвинутый пользователь.Вам не достаточно техн.характеристик и Вы их улучшаете/оптимизируете.Кому то хватает 80% а кому то мало и100. Я готов - машина не готова.Часто на оборот:nod::nod::)
и сделаю, потом расскажу про ощущения, и мне пофиг результаты измерений, главное ощущения.
з.ы. мойка машины тоже влияет на скорость, лобовое сопротивление понижается на0,0001%
а еще говорят, что за МКАДом жизни нет...:super:
ребята там тюнинг бокс не при делах.там просто писец форсунке был.это не иденичный случай.тюнинговать авто нужно на полностью исправную тачку.в этих моторах и без бокса поршня прогорают.за форсунками смотреть надо 150000 начало болезней.а при некачественном топливе с серой еще быстрей.
Koenig der Strasse
22.09.2008, 22:39
У меня нет столь длительного опыта эксплуатации дизелей от БМВ. Х3 3 d 2006 г.в. (218 л.с.) у меня примерно 2 года и 8 месяцев. Примерно 2 года назад я попробовал Х3 3 sd, которая теперь называется Х3 xdrive 35 d. У нее дизель 286 л.с.
Отлично, они в продаже с 06/2006. Так 3.0d у которого серийно 218л.с.
с приличным "чипом" уступет 3.0sd только в V-max.
Почему то ... глупые инженеры БМВ АГ не стали ставить на прежний дизель "коробочку", а предпочли поставить 2 турбины вместо одной. При этом они поставили АКПП с совсем другими передаточными числами.
Здесь кроме Вас, глупыми их ни кто не называл. Всё зависит от поставленной задачи, интеллектуальных и финансовых возможностей. У них то же есть бюджет, в рамках которого они выполняют поставленные задачи, он больше в отличие от разработчиков тюнинг-модулей. Заметьте, даже при их финансировании они не разработали принципиально другой мотор, а ведь могли бы при соответствующей задаче и бюджете. Другие передаточные числа в трансмиссии для оптимизации разгона и достижения максимальной скорости при максимальной мощности на соответствующих оборотах двигателя.Да что ж с них взять: их же задача развести покупателя на деньги, вот они и ... куражаться, и берут с покупателя лишних 15 000 ойро, вместо того, чтоб поставить "коробочку" за 50 ойро, а с покупателя взять 700 ойро.:D Во втором случае "чистая" прибыль то явно больше, а рентабельность - так вообще зашкаливает.
При серийной комплектации разница в цене конечно есть, но не будем забывать, что серийная комплектация у sd отличается не только наличием второй турбины. Если просчитать дополнительную себестоимость затрат на разработку и производство 306D5 би-турбо на базе 306D3 и сопоставить с продажной ценой, то примерно такое соотношение и получится.
Я постараюсь ответить, на истину не претендую, только мой опыт.
Я поставил циферьки, чтобы лучше разобраться :)
1. Есть предельное расчетное давление, на которое расчитана система и никто его не превышает. Иначе загорается соответствующая ошибка ЭБУ.
2. Вообще не вкурил этой фразы, повышенная производительность чего? На дизелях мощность зависит ТОЛЬКО от кол-ва топлива (ну и времени впрыска), не хватит производительности - не будет прибавки, если прибавка в мощности есть, то и производительности хватает :wave:
3. То же что и на любом нечипованном двигателе... плохо будет.
4. Про ресурс турбины говорить не буду, потому что все равно никто не знает отчего и когда она "наелась", только догадки. Увеличение наддува не происходит в разы, а на несколько процентов и то кратковременно...
+1! И еще, есть знакомый, говорил машина плохо едет, проблемы с программой, начали с самого простого: воздушного фильтра и оказались правы. На вид чистый, но не гнуться ребра, где-то попала вода. Может на складе подмочили , может при транспортировке, да мало ли где!
+1! И еще, есть знакомый, говорил машина плохо едет, проблемы с программой, начали с самого простого: воздушного фильтра и оказались правы. На вид чистый, но не гнуться ребра, где-то попала вода. Может на складе подмочили , может при транспортировке, да мало ли где!
Ну если знакомый говорит пойду сниму свой чип :(
И ещё для справки Характеристики фильтров
Количество гофр фильтрующей шторы
Площадь фильтрующей шторы, м2
Сопротивление чистого фильтра, кПа
Коэффициент пропуска пыли, %
А Вы говорите знакомый :D
"и мне пофиг результаты измерений, главное ощущения".
В Амстердаме, в центре города, после 19.00, практически в каждом кафе можно совсем недорого и совершенно легально прикупить травки. Вот идете себе, идете, чувствуете из двери характерный сладковатый запах и - покупаете. Еще дешевле, чем чип-тюнинг. И для машины невредно. Для здоровья - опять невредно, если нерегулярно.
А ощущений - выше крыши...:D
Ну если знакомый говорит пойду сниму свой чип :(
И ещё для справки Характеристики фильтров
Количество гофр фильтрующей шторы
Площадь фильтрующей шторы, м2
Сопротивление чистого фильтра, кПа
Коэффициент пропуска пыли, %
А Вы говорите знакомый :D
Расшифруйте плз
для особо одареных, вы о чем?
[Для здоровья - опять невредно, если нерегулярно.
А ощущений - выше крыши...:D[/QUOTE]
Во доктор :help:
Расшифруйте плз
для особо одареных, вы о чем?
Кто то руководствуеться советами знакомых, а кто то делает выводы сам на основе собственных знаний и опыта.
[Для здоровья - опять невредно, если нерегулярно.
Во доктор :help:[/QUOTE]
Своего мнения нет ?
RENZ Похоже мы из одного лагеря,но друг друга не поняли.:nod::shock:
maxim rk
23.09.2008, 09:19
"и мне пофиг результаты измерений, главное ощущения".
В Амстердаме, в центре города, после 19.00, практически в каждом кафе можно совсем недорого и совершенно легально прикупить травки. Вот идете себе, идете, чувствуете из двери характерный сладковатый запах и - покупаете. Еще дешевле, чем чип-тюнинг. И для машины невредно. Для здоровья - опять невредно, если нерегулярно.
Не люблю в ощущениях однообразия.
Какой же вы занудный,
хватит брюзжать, моя машина, чего хочу, то и делаю
Воспитатель
23.09.2008, 12:20
Не люблю в ощущениях однообразия.
Какой же вы занудный,
хватит брюзжать, моя машина, чего хочу, то и делаю
+1 пенсионерьте на своём тракторе, а к нашим не приставать, чип форева:super:
Уважаемый не специалист в чип-тюнинге разрешите мне показать Вам график замера мощности моей машина с заводской прошивкой (черный график), с коробочкой Chiptronic (красный) и доработанной прошивкой (синий).
Как Вам прибавка в 55 л.с.? А в 100 нм? Наверное тоже не существенная :wave:
ЗЫ. Кстати, и коробочки и изменение программы стоит не гроши, а вполне реальные деньги...
http://forum.kdmotors.ru/index.php?action=dlattach;topic=147.0;attach=189;i mage
Изменение программы стоит гроши, это БЕРУТ за него реальные деньги.:D
А что касается графиков - так при современном развитии полиграфии таких графиков нарисовать можно... Про это еще О. Бендер в 20-е годы ПРОШЛОГО века говорил. То есть примерно 90 лет назад.
Вот Dima P приводил совсем другие графики и другие цифры. Около 10 %. 55 л.с. - это сколько процентов?
Собственно, разговор этот пустой. В медицине известен так называемый "эффект плацебо". Это когда положительный прогноз в лечении наступает у части контрольной группы пациентов, которым вместо лекарства давали обычную воду: потому как они верили! Ибо главное - верить!
Верить, и тогда и болезнь отступит, и мощность двигателя увеличится на четверть, а расход топлива и вовсе не вырастет... ;):wave:
З.Ы. Присмотрелся повнимательный на представленный Вами рисунок. Вы продолжаете утверждать, что на нем изображены результаты реальных ПРЯМЫХ измерений (испытаний)? Где можно ознакомиться с описанием измерительного стенда? Про тарировочные графики пока спрашивать преждевременно.
Изменение программы стоит гроши, это БЕРУТ за него реальные деньги.:D
А что касается графиков - так при современном развитии полиграфии таких графиков нарисовать можно... Про это еще О. Бендер в 20-е годы ПРОШЛОГО века говорил. То есть примерно 90 лет назад.
Вот Dima P приводил совсем другие графики и другие цифры. Около 10 %. 55 л.с. - это сколько процентов?
Собственно, разговор этот пустой. В медицине известен так называемый "эффект плацебо". Это когда положительный прогноз в лечении наступает у части контрольной группы пациентов, которым вместо лекарства давали обычную воду: потому как они верили! Ибо главное - верить!
Верить, и тогда и болезнь отступит, и мощность двигателя увеличится на четверть, а расход топлива и вовсе не вырастет... ;):wave:
З.Ы. Присмотрелся повнимательный на представленный Вами рисунок. Вы продолжаете утверждать, что на нем изображены результаты реальных испытаний?
Мдя... :shock:
Берем атмосферный бензиновый мотор, чип-тюнинг может поднять мощность до 10%... Здесь же ТУРБОВЫЙ дизельный мотор и прибавка в 55 л.с. реальна и получена на моей машине. Вы можете мне не верить, мне пофигу. У меня машина сейчас на одной моей вере и "эффекте плацебо" от чипа едет 5.8 секунды до 100 км/ч, вместо 6.6 до чиповки :wave: и проезжает 545-ю на квотер (13.9 сек 0-402 метра сейчас против 14.9 до чипа) Причем это вера настолько сильна, что все вокруг тоже видят как валит мой трактор :D:wave::help:
Зачем писать здесь о том, что Вы не пробовали и даже не представляете как это работает. Езжайте в Амстердам, пыхните там и успокойтесь :D Вашей машине точно полегчает :D:D:D
Воспитатель
23.09.2008, 17:19
Мдя... :shock:
Берем атмосферный бензиновый мотор, чип-тюнинг может поднять мощность до 10%... Здесь же ТУРБОВЫЙ дизельный мотор и прибавка в 55 л.с. реальна и получена на моей машине. Вы можете мне не верить, мне пофигу. У меня машина сейчас на одной моей вере и "эффекте плацебо" от чипа едет 5.8 секунды до 100 км/ч, вместо 6.6 до чиповки :wave: и проезжает 545-ю на квотер (13.9 сек 0-402 метра сейчас против 14.9 до чипа) Причем это вера настолько сильна, что все вокруг тоже видят как валит мой трактор :D:wave::help:
Зачем писать здесь о том, что Вы не пробовали и даже не представляете как это работает. Езжайте в Амстердам, пыхните там и успокойтесь :D Вашей машине точно полегчает :D:D:D
Вадим брось эту затею, человек вообще не бум-бум.., он знает про тепловые машины, вероятнее всего при чипе тепловых машин 10% прибавка, вот он и стоит на своём:D:help:
Вадим брось эту затею, человек вообще не бум-бум.., он знает про тепловые машины, вероятнее всего при чипе тепловых машин 10% прибавка, вот он и стоит на своём:D:help:
Вы можете верить в то, что Вам нравится.
По поводу тепловых машин. Дизельный двигатель есть частный случай тепловой машины. Я отчетливо понимаю его термодинамический цикл. Характеристики которого являются пределом (недостижимым пределом) данного тира двигателя. Эти характеристики определяются давлением, температурой и расходом (призаданном составе топлива CnHkOmNi).
А дальше - вы хоть обчипуйтесь, но дальше разницы энтальпий не прыгнуть. Энтальпии в пересчете на единицу массы.
Это раз.
Мне достаточно посмотреть на график, чтоб понять, снят ли он экспериментальным путем прямым измерением параметров или построен по косвенным данным, да еще взятым "с потолка".
И это два.
То, что для Вас скрыто за шаманством пустозвонных слов (типа "чип тюнинг") для меня открытая книга под названием Термодинамика. И мне фиолетово, ЖРД это, РДТТ, ЯРД или ДВС.
Вы главное верьте! Истинной веры Вы достигните тогда, когда поверите в рекламный слоган: "Нагреватели "Доброе Тепло" потребляют электроэнергии как обычные, а тепла дают в ДВА раза больше":D;):wave:
Но я еще раз подчеркиваю: это Ваше личное дело, поскольку никому не вредит, напротив - помогает и доставляет удовольствие.
Написал ответ, но потом заглянул к Вам в профиль и почитал Ваши сообщения в другой ветке... Менделеев отдыхает ;) спорить бесполезно :D:help:
Хорошо, пойдем с другой стороны:
Объясните мне, за счет чего моя машина после чип-тюнинга поехала 5.8 сек до 100 вместо 6.6 сек?
Замеры производились много раз одним и тем же прибором G-Tech Pro RR
Мне пофигу какая сейчас мощность, мне важен был результат - улучшение динамики разгона и он достигнут.
Yurchello
24.09.2008, 10:01
дальше разницы энтальпий не прыгнуть. Энтальпии в пересчете на единицу массы.
Теория говорит, что она недалека от практики, практика подтверждает обратное.:D:wave:
Andrez-z-z
24.09.2008, 11:35
Вы можете верить в то, что Вам нравится.
По поводу тепловых машин. Дизельный двигатель есть частный случай тепловой машины. Я отчетливо понимаю его термодинамический цикл. Характеристики которого являются пределом (недостижимым пределом) данного тира двигателя. Эти характеристики определяются давлением, температурой и расходом (призаданном составе топлива CnHkOmNi).
А дальше - вы хоть обчипуйтесь, но дальше разницы энтальпий не прыгнуть. Энтальпии в пересчете на единицу массы.
Это раз.
Мне достаточно посмотреть на график, чтоб понять, снят ли он экспериментальным путем прямым измерением параметров или построен по косвенным данным, да еще взятым "с потолка".
И это два.
То, что для Вас скрыто за шаманством пустозвонных слов (типа "чип тюнинг") для меня открытая книга под названием Термодинамика. И мне фиолетово, ЖРД это, РДТТ, ЯРД или ДВС.
Вы главное верьте! Истинной веры Вы достигните тогда, когда поверите в рекламный слоган: "Нагреватели "Доброе Тепло" потребляют электроэнергии как обычные, а тепла дают в ДВА раза больше":D;):wave:
Но я еще раз подчеркиваю: это Ваше личное дело, поскольку никому не вредит, напротив - помогает и доставляет удовольствие.
Опять уперлись рогом. Это здорово что вы понимаете термодинамический цикл. Понимайте! но почему нельзя рассмотреть другие варианты, которые допускают увеличение "штатной" мощности ДВС, посредством ухудшения экологических норм выброса к примеру. Такие графики я бы посмотрел. Один ярый спор с вашим участием уже закончился изобретением велосипеда.Тут вроде не дураки. Понятно, что с одной лошади больше 1 л.с. не снимешь, каким овсом ее не корми. Все дискуссии про чип с вашим участием вы переводите в одну и ту же плоскость. Если порассуждать не хотите, то не надо опять устраивать лекции и изобретать велосипед, для этого есть книги. меня раздражает. ссори.
+1 пенсионерьте на своём тракторе, а к нашим не приставать, чип форева:super:
Вот только в объявлении о продаже вашей машины вы почему-то ни слова не упомянули какой у вас крутой установлен чип....
Интересно - а вы сами купите подержанную машину если будете знать, что на ней стояла коробочка или чип-тюнинг ???
Почему-то у Субару на вторичном рынке котируются машины без всякого тюнинга... ????:shock:
Andrez-z-z
24.09.2008, 11:44
Вот только в объявлении о продаже вашей машины вы почему-то ни слова не упомянули какой у вас крутой установлен чип....
Интересно - а вы сами купите подержанную машину если будете знать, что на ней стояла коробочка или чип-тюнинг ???
Почему-то у Субару на вторичном рынке котируются машины без всякого тюнинга... ????:shock:
1)пишите в личку почему автор не упомянули какой у него стоит крутой чип....
Почему-то у Субару на вторичном рынке котируются машины без всякого тюнинга... ???
2)И ПОЧЕМУ?
Воспитатель
24.09.2008, 11:54
Начнем с того что не о продаже, во вторых там не чип а бокс - учи мат часть...
Опять уперлись рогом. Это здорово что вы понимаете термодинамический цикл. Понимайте! но почему нельзя рассмотреть другие варианты, которые допускают увеличение "штатной" мощности ДВС, посредством ухудшения экологических норм выброса к примеру. Такие графики я бы посмотрел. Один ярый спор с вашим участием уже закончился изобретением велосипеда.Тут вроде не дураки. Понятно, что с одной лошади больше 1 л.с. не снимешь, каким овсом ее не корми. Все дискуссии про чип с вашим участием вы переводите в одну и ту же плоскость. Если порассуждать не хотите, то не надо опять устраивать лекции и изобретать велосипед, для этого есть книги. меня раздражает. ссори.
Мне не менее тяжело, чем Вам:D:help:
Вот Вы говорите об ухудшении экологии в угоду улучшения мощности.
Термодинамическому циклу на ... плевать на экологию, он не знает, что такое экология! Поскольку предполагает 100 % полноту сгорания, нулевые механические (трения), нулевые "газовые" (насосные и т.п.), нулевые за счет теплопроводности и ПРОЧИЕ потери. То тесть является ПРЕДЕЛОМ (недостижимым, как я уже писал, пределом) литровой мощности данного конкретного типа ДВС.
А далее - Вы должны просто понимать, какие параметры термодинамического цикла Вы меняете, если меняете ПРОГРАММУ управления. Как и насколько изменяете давление наддува, наполнение цилиндров. Как при этом изменится полнота сгорания, температуру после интеркулера, температура сгорания (если изменится), температура выхлопа, давление выхлопа.
Понимание этих вопросов позволяет рассчитать, что можно ожидать от изменения параметров. Естественно, что расчетные величины существенно меньше тех, которые могут быть достигнуты на практике.
Опять таки, ДВС устроен так, что его эффективность (в частности, отдача мощности) максимальна в сравнительно узком диапазоне параметров (в первую очередь, оборотов). Меняя что - то в настройках, можно получить приличный прирост в "узюсеньком" диапазоне, а в остальном - не получить ничего, а скорее - получить падение. Хотя по рассчету, прирост будет во всем диапазоне.
Короче, эту тему много раз "обсасывали", мне это тоже надоело. В конце -концов - дело каждого, нести деньги хирургу или экстрасенсу.
Про книги Вы хорошо сказали, правильно. Но почему же Вы тогда не следуете тому, что написано в книгах, а предпочитаете слушать по сути .... шарлатанов? Только по тому, что они обещают Вам то, что Вам самому хочется услышать?
Andrez-z-z
24.09.2008, 14:10
Мне не менее тяжело, чем Вам:D:help:
Вот Вы говорите об ухудшении экологии в угоду улучшения мощности.
Термодинамическому циклу на ... плевать на экологию, он не знает, что такое экология! Поскольку предполагает 100 % полноту сгорания, нулевые механические (трения), нулевые "газовые" (насосные и т.п.), нулевые за счет теплопроводности и ПРОЧИЕ потери. То тесть является ПРЕДЕЛОМ (недостижимым, как я уже писал, пределом) литровой мощности данного конкретного типа ДВС.
А далее - Вы должны просто понимать, какие параметры термодинамического цикла Вы меняете, если меняете ПРОГРАММУ управления. Как и насколько изменяете давление наддува, наполнение цилиндров. Как при этом изменится полнота сгорания, температуру после интеркулера, температура сгорания (если изменится), температура выхлопа, давление выхлопа.
Уже теплее.Как раз хочу наоборот сказать. Об уменьшении мощности заводом-изготовителем, в угоду экологии.
Термодинамичекому циклу плевать на экологию и остальное изложенное понял.согласен, но производителю то не все равно на экологию.
Тема называется "чип - тюнинг и его последствия". Как правило, подчеркиваю, как правило, применив "чип - тюнинг" водитель не получает (не ощущает) обещанного изменения характеристик. Либо ощущает существенно меньшее, чем ему обещали.
В этой ситуации он начинает "рвать" машину. Стартовать с пробуксовкой сцепления, не дожидаться прогрева двигателя и подвески после начала движения, излишне агрессивно водит.
То есть, эксплуатирует машину на пределе возможностей. Естественно, при этом гораздо сильнее её "ушатывает".
Такова осредненная картинка поведения. Таким образом, вероятность наткнуться на ушатанную машину "с чипом" существенно больше, чем без применения такового.
Вот почему на вторичном рынке "...котируются машины без всякого чип - тюнинга":D
Andrez-z-z
24.09.2008, 14:33
Тема называется "чип - тюнинг и его последствия". Как правило, подчеркиваю, как правило, применив "чип - тюнинг" водитель не получает (не ощущает) обещанного изменения характеристик. Либо ощущает существенно меньшее, чем ему обещали.
В этой ситуации он начинает "рвать" машину. Стартовать с пробуксовкой сцепления, не дожидаться прогрева двигателя и подвески после начала движения, излишне агрессивно водит.
То есть, эксплуатирует машину на пределе возможностей. Естественно, при этом гораздо сильнее её "ушатывает".
Такова осредненная картинка поведения. Таким образом, вероятность наткнуться на ушатанную машину "с чипом" существенно больше, чем без применения такового.
Вот почему на вторичном рынке "...котируются машины без всякого чип - тюнинга":D
Феерично)давя на газ с мыслями и желанием большего колличесва лошадей вы "рвете машину" и "ушатываете ее". Прям телепатическая связь человека и автомобиля, которую завод изготовитель не учитывает при ресурсных испытаниях авто. вот незадача) Перестаньте нести ересь. Это называется манеры езды. Меняется она у все от разных "чипов" у каждого в голове.
Отступим от темы последствий чип-тюнинга.
Чем обосновано выделенное мною утверждение?
У Вас лично был опыт езды на автомобиле до чиповки и после? Если да, то какой это автомобиль и какой чип на нем стоял?
Или это все ваши домыслы, основанные на отличных знаниях устроиства ДВС?
Феерично)давя на газ с мыслями и желанием большего колличесва лошадей вы "рвете машину" и "ушатываете ее". Прям телепатическая связь человека и автомобиля, которую завод изготовитель не учитывает при ресурсных испытаниях авто. вот незадача) Перестаньте нести ересь. Это называется манеры езды. Меняется она у все от разных "чипов" у каждого в голове.
+1000
Можно подумать без чипа все греют машины и ездят тошнят...
У Вас лично был опыт езды на автомобиле до чиповки и после? Если да, то какой это автомобиль и какой чип на нем стоял?
Угу.
Упорнее всего спорят о вкусе устриц те люди, которые сами даже их в глаза не видели :D
- Вам нравится Поворотти?
- Что Вы, гадость
- А где Вы его слушали?
- Да Рабинович вчера по телефону напел...
С одной стороны, я объяснил, почему ТОЛЬКО измнение программы управления не может привести к принципиальным улучшениям характеристик.
С другой стороны, у меня есть собственный опыт. Который заключается в следующем. На протяжении трех лет у меня были плотные деловые отношения с владельцами двух хорошо известных в Москве фирм, специализирующихся на тюнинге двигателя и выхлопной системы. По их мнению, установка до 90 % всех устанавливаемых в Москве "коробочек" бессмысленна. И в лучшем случае безвредна.
С "наддутыми" ДВС ситуация несколько лучше: этот процент уже где - то 60.
Статистика, знаете ли, вещь упрямая.
У меня были желания и свой дизель подвергнуть чип - тюнингу. Отговорили. Поскольку им еще нужно было со мной работать:D
Более того. Впрочем, не собираюсь делать никому ни рекламы, ни антирекламы.:wave:
+1000
Можно подумать без чипа все греют машины и ездят тошнят...
Вы делаете вид, или на самом деле не понимаете разницы?
Я всего лишь говорю о том, что ВЕРОЯТНОСТЬ больше. А так, конечно, дело каждого.
Угу.
Упорнее всего спорят о вкусе устриц те люди, которые сами даже их в глаза не видели :D
- Вам нравится Поворотти?
- Что Вы, гадость
- А где Вы его слушали?
- Да Рабинович вчера по телефону напел...
Передергиваете Вы еще более неумело, чем пропагандируете "чип - тюнинг".:D
В данном случае уместнее другое сравнение. Для того, чтоб не получит по лбу граблями, совершенно не обязательно хотя бы один раз на них наступить. Достаточно помнить и понимать, что И НА ГРАБЛИ распространяется "закон рычага", описанный пару тысяч лет назад Архимедом;):wave:
Вы не ответили на вопрос в 62 посте... философ Вы наш ;)
Andrez-z-z
24.09.2008, 15:06
Передергиваете Вы еще более неумело, чем пропагандируете "чип - тюнинг".:D
В данном случае уместнее другое сравнение. Для того, чтоб не получит по лбу граблями, совершенно не обязательно хотя бы один раз на них наступить. Достаточно помнить и понимать, что И НА ГРАБЛИ распространяется "закон рычага", описанный пару тысяч лет назад Архимедом;):wave:
Так где же закон, применимый к данным граблям (чип-тюнингу). Законы термодинамики не отменяем.То есть хочу сказать что разные грабли. Наверно бы никто по этому поводу бы и не дискутировал. вам надо понять что это не пропаганда. причем я не стороник чип тюнинга.
То есть для Вас ересь, это то, что не совпадает с Вашими представлениями?
Я не готов сейчас выложить ссылку на "портрет", а искать лень.
Однако можете и самостоятельно прийти к аналогичным выводам. А можете и не приходить - это Ваше дело.
Выже в очевидно ситуации выдумываете некую "телепатическую" связь там, где все очевидно.
В "мире субару" есть такой "Петрович" (он же Андрей Петрович, компания "Плеяда"). Пообщайтесь с ним на предмет, что может сделать с импрезой с двигателем 1,6 "любящий" её водитель после установки "чипа". ;):wave:
Andrez-z-z
24.09.2008, 15:11
То есть для Вас ересь, это то, что не совпадает с Вашими представлениями?
Я не готов сейчас выложить ссылку на "портрет", а искать лень.
Однако можете и самостоятельно прийти к аналогичным выводам. А можете и не приходить - это Ваше дело.
Выже в очевидно ситуации выдумываете некую "телепатическую" связь там, где все очевидно.
В "мире субару" есть такой "Петрович" (он же Андрей Петрович, компания "Плеяда"). Пообщайтесь с ним на предмет, что может сделать с импрезой с двигателем 1,6 "любящий" её водитель после установки "чипа". ;):wave:
Пытаюсь просить взрослого человека не путать теплое с мягким. У вас есть статистика любящих в кавычках свои машины хозяев? что за бред. бывает по разному. Не надо писать мой портрет
Так где же закон, применимый к данным граблям (чип-тюнингу). Законы термодинамики не отменяем.То есть хочу сказать что разные грабли. Наверно бы никто по этому поводу бы и не дискутировал. вам надо понять что это не пропаганда. причем я не стороник чип тюнинга.
Я уже упоминал этот закон. Количество энергии, образующееся в ходе химической реакции, определяется разницей энтальпий начальных и конечных продуктов реакции и не зависит от "пути" реакции.
Извиняйте, что не стал приводить "строгое" "замкнутое" определение. Оно по сути такое же, но существенно более громоздкое.
Есть и житейское толкование этого закона: "бесплатных пирожков не бывает".:D;)
Пытаюсь просить взрослого человека не путать теплое с мягким. У вас есть статистика любящих в кавычках свои машины хозяев? что за бред. бывает по разному. Не надо писать мой портрет
Ну, вот, опять бред...
Да, бывает по-разному. Да, бывает еще "круче": даже из правил бывают исключения. Но в среднем, знаете ли, все вполне ожидаемо.;)
Вот давайте совсем с другого боку зайдем: экономики ЕС и США по своему потенциалу примерно, хотя ладно, это в сторону уводит.
И с Вашим портретом Вы обращаетесь явно не по адресу.
Я уже упоминал этот закон. Количество энергии, образующееся в ходе химической реакции определяется разницей энтальпий начальных и конечных продуктов реакции и не зависит от "пути" реакции.
Вы это сейчас с кем разговаривали? :D:D:D
Мы уже все поняли, что только одно слово энтальпия уже вызывает у Вас эрекцию :help:
А если увеличить давление наддува, что произойдет? И не важно чем, заменой турбины или перенастройкой проги управления?
Вы это сейчас с кем разговаривали? :D:D:D
Мы уже все поняли, что только одно слово энтальтия вызывает у Вас эрекцию :help:
А если увеличить давление наддува, что произойдет? И не важно чем, заменой турбины или перенастройкой проги управления?
Вас интересует моя эрекция? Хотите поговорить об этом?
Если увеличить давление наддува, то в первую голову произойдет разсогласование настроек ДВС. Вот это точно произойдет. А произойдет ли при этом увеличение мощности - бабушка на двое сказала.
Я как раз и говорю, что в БОЛьшинстве своем все эти программы не эфективны. Или гораздо менее эффективны, чем хотелось бы.
Вот увеличили давление наддува, запихнули в цилиндры больше смеси, ей деваться некуда, она вышла в выхлопную систему. Тут уже не в энтальпии дело. Был такой пацан, Бернулли. Он придумал принцип неразрывности потока и одноименное уравнение.:D
Выхлопная система повыпускала БОЛЬШЕЕ количество выхлопа, но в ней же есть катализатор. Его возможности не беспредельны. Да и хрен с ним: это экология.
Но катализатор, когда через него много прет, он весьма быстро забивается. И пропускать перестает. Можно его и убрать.
НО это уже выходит за рамки "чип тюнинга"
Но входит в его ПОСЛЕДСТВИЯ. О которых и тема, собственно.
А если смесь "сладкая" (то есть "богатая"), то есть не полностью сгоревшая, крантец катализатору еще быстрее. И выхлоп становится недостаточным. При этом в первую очередь падает мощность.
А большее количество смеси полностью сложнее сжечь в ограниченном объеме камеры сгорнания. Воот смесь и станет сладкой.
Я к тому, что в результате измения программы управления возникают РАЗНОНАПРАВЛЕННЫЕ процессы. И РАЗНЕСЕННЫЕ по времени эксплуатации процессы. Все на самом деле очень просто.
Вас еще продолжает интересовать моя эрекция? Тут, кажется есть какой то сексуальный раздел форума. Но дело в том, что у меня традиционная ориентация. А Вы, судя по профилю, мужеского полу. Следовательно, могут быть и в этих вопросах ... не совпадения взглядов.
.. Ну здесь я уже не соглашусь с уважаемым Cuprum-ом...
Давайте определимся - что рассматриваем только вариант чиповки Турбодизеля.... Или Турбобензина - про остальные тихонько помолчим...
Да!!!! В данном случае чиптюнинг эффективная вещь !!! Но я клоню к тому, что уменьшается надежность двигателя и трансмиссии... И в этом вопросе имеется большой компромисс !!!
Что касается процесса сгорания смеси - то всеравно какое будет давление наддува и кол-во топлива, лишьбы пропорция былаа строго определенной... Смесь будет сгорать полностью.. (Вспомним двигатели формулы-1 1500 кубиков и мощность 1200 лыс....)
В виду бесполезности этого разговора подведу итог:
cuprum и benza не чипуются, т.к. у них есть много теории против, не на одну книгу хватит, главное картинок побольше ;)
остальные ездят с коробочками или измененными программами управления и получают удовольствие от увеличения динамики ;)
Я считаю....
При проектировании новых дизелей их настраивают на:
1) Оптимальную работу под нагрузкой и на холостых
2) Стабильную работу в жару и холод
3) Возможность переваривать не всегда качественную соляру
4) Быть менее вибронагруженным
5) Сжигать смесь полностью
6) Работать длительное время "на убой"
+
Не забывают про околозаводские тюнинговые фирмы....
А чипуя машину, вы лишаетесь одного или сразу нескольких условий.
По обыту бельгийского знакомого ,который чипует уже 3-юю БМВ (х3SD 320 лс) делаю вывод,что чип хорош на новой машине с обкаткой тысяч до 80 пробега.Потом могут вытекать все последствия чиповки.....сказывается усталость металла и некачественное топливо (в РФ).
Воспитатель
24.09.2008, 16:51
Я уже упоминал этот закон. Количество энергии, образующееся в ходе химической реакции, определяется разницей энтальпий начальных и конечных продуктов реакции и не зависит от "пути" реакции.
ВЫ это сейчас матом ругались???:eek:
Kirill_x5
24.09.2008, 20:13
У меня вот такой девайс.
у меня стояла такая еже коробочка но потом начались глуки, при непродолжительной поездки со скоростью 160 - 180 немного сбрасывал скорость и вновь пытался набрать скорость но ничего не происходило в ответ а только наоборот скорость уменьшалась, приехал на диагностику сказали сними этот чип наф.... отключили его и все пропало (чип радовал не долго)
.. Ну здесь я уже не соглашусь с уважаемым Cuprum-ом...
Давайте определимся - что рассматриваем только вариант чиповки Турбодизеля.... Или Турбобензина - про остальные тихонько помолчим...
Да!!!! В данном случае чиптюнинг эффективная вещь !!! Но я клоню к тому, что уменьшается надежность двигателя и трансмиссии... И в этом вопросе имеется большой компромисс !!!
Что касается процесса сгорания смеси - то всеравно какое будет давление наддува и кол-во топлива, лишьбы пропорция былаа строго определенной... Смесь будет сгорать полностью.. (Вспомним двигатели формулы-1 1500 кубиков и мощность 1200 лыс....)
Нет, к сожалению не так! Само по себе стехиометрическое соотношение есть необходимое условие полноты сгорания, но на практике поступают (вынуждены поступать) иначе.
Дело в том, что для полного сгорания необходимо должным образом топливо распылить, смешать и т.п. Для этого важно время пребывания, то есть, при прочих равных условиях, объем камеры сгорания.
Таким образом, если надо запихнуть в камеру сгорнания больше смеси топлива, то полноты сгорания уже не достичь. Хотя о стехиометрии речи нет в принципе. Стехиометрии стараются достичь непосредственно в факеле, и тут же домешать в него воздуха: иначе из-за постоянного воздействия высокой температуры будет прогорать конструкция.
В ДВС формулы мощность обеспечивается несколько иначе, чем в Дизеле. Мощность пропорциональна оборотам в кубе. Обороты достигаются за счет коротких шатунов. Но это - отдельная "песня".
Я тут не могу изложить даже краткий курс ДВС: формат дискуссии не позволяет. Тем более, ДВС - не моя специальность. Хотя с поршневыми двигателями торпед (не внутреннего, а внешнего сгорания) сталкиваться приходилось. Но, поверьте наслово, с точки зрения получения энергии ДВС и близкие мне ракетные двигатели и турбины - идентичны. ДВС тяжелее, так как в нем периодическое сгорнание.
З.Ы. Слово "стехиометрия" матерным не является:D
у меня стояла такая еже коробочка но потом начались глуки, при непродолжительной поездки со скоростью 160 - 180 немного сбрасывал скорость и вновь пытался набрать скорость но ничего не происходило в ответ а только наоборот скорость уменьшалась, приехал на диагностику сказали сними этот чип наф.... отключили его и все пропало (чип радовал не долго)
Вполне может быть, что при движении с большой скоростью у Вас так нагревался катализатор, что при повторной попытке набора скорости он не мог пропустить все продукты сгорания, что называется "запирался" и двигатель не мог набрать достаточной мощности.
Причин этого я касался чуть раньше.
Andrez-z-z
24.09.2008, 20:33
а эффект, кроме того что машина не разгонялась, был какой то от этой коробочки?
Kirill_x5
24.09.2008, 21:55
а эффект, кроме того что машина не разгонялась, был какой то от этой коробочки?
да был, разгонная динамика улучшилась и немного уменьшился расход примено на литр судя по компьютеру, но длилось это все не долго около трех недель и все стала тупить.:cry:
Koenig der Strasse
24.09.2008, 23:40
да был, разгонная динамика улучшилась и немного уменьшился расход примено на литр судя по компьютеру, но длилось это все не долго около трех недель и все стала тупить.:cry:
Как любое электронное изделие в этом мире, тюнинг модуль может выйти из строя, разве это Вам не понятно :shock:. А дальше то что, Вы его выбросили на помойку, или Вам его заменили по гарантии:confused:.
Сейчас Вы с ним ездите, или не пережили выход из строя "коробочки".
Так ведь, и мобильник может глюкануть. ;)
Koenig der Strasse
25.09.2008, 00:31
Вполне может быть, что при движении с большой скоростью у Вас так нагревался катализатор, что при повторной попытке набора скорости он не мог пропустить все продукты сгорания, что называется "запирался" и двигатель не мог набрать достаточной мощности.
Причин этого я касался чуть раньше.
Если он нагревался это же отлично, а как так можно нагреть, точнее перегреть кат особенно в выхлопе из двигателя Дизеля по причине воздействия модуля от POWERHOUSE, если бы это было реальностью, а не Вашей "научной фантазией" они уже были бы банкротами, ибо львиной долей их продукции пользуются в Deutschland. То что известные Вам теории, направлены Вами в удобное, для опять же Вас русло, ясно всем. У Вас нет практики. Отсюда соответственно напрашивается вывод...
Если он нагревался это же отлично, а как так можно нагреть, точнее перегреть кат особенно в выхлопе из двигателя Дизеля по причине воздействия модуля от POWERHOUSE, если бы это было реальностью, а не Вашей "научной фантазией" они уже были бы банкротами, ибо львиной долей их продукции пользуются в Deutschland. То что известные Вам теории, направлены Вами в удобное, для опять же Вас русло, ясно всем. У Вас нет практики. Отсюда соответственно напрашивается вывод...
Согласен! :nod:
Чип-коробочки на самом деле являются самым безопасным способом чиповки дизеля. При этом не трогается ЭБУ и все его "степени защиты" работают. Перед катализатором стоит датчик температуры и ЭБУ просто не даст его перегреть... Там же стоит лямбда-зонд, который смотрит за новым Вашим любимым словом "стехиометрией" ;) .Я уже не говорю про режимы очистки сажевого фильтра, когда температура выхлопа повышается специально. И никаких запоров...
cuprum: Забудьте уже про свои торпеды и ракетные двигатели...:D А умничать будете на научных конференциях :wave: Кстати, я все жду ответ на 62 пост...
В Мире бешеное количество фирм, выпускающих продукцию, "вешающую лапшу на уши". И эти фирмы распрекрасно себя чувствуют, так как общий уровень разумения покупателей недостаточно высок, а маркетинговая политика фирм правильно выстроена.
Так что - ничего удивительного.
Когда катализатор нагревается так, как это заложено проектировщиком - это нормально. Однако, Вы не хотите анализировать ситуацию напрочь. Или не можете этого делать. Во первых - оставьте сажевый фильтр в покое. Далеко не во всех машинах он установлен.
А вот по-вашему, что, чем выше температура катализатора, тем лучше он работает? Если в катализатор поступает не сгоревшее топливо, что весьма вероятно при его большем количестве, и это катализатору хорошо.
Ну задумайтесь же, наконец! Все же так просто! Есть разнонаправленные механизмы воздействия на работу двигателя. И "коробочка" их нарушает. В чем то улучшив характеристики, в чем то - ухудшив. И общий эффект будет совсем неочевидным.
И что Вы думаете, если какой то товар пользуется спросом в Германии - это залог его полезности? Не смешите. В лучшем случае - не вредности. А потребитель он везде одинаков.
Как правило одинаково не умеет (не желает) задавать вопрос "а почему?". ;):wave:
Да, не стоит путать "практику" в широком смысле этого термина, в том числе "Практику, как критерий Истины" с обычной практикой применения, житейской так сказать. В житейской практике люди используют великое множество совершенно бесполезных товаров. Особенно последнее время - электронных устройств. И "коробочка" чип-тюнинга в их перечене - далеко не самое смешное устройство.
У меня один сотрудник на Митинском Радиорынке примерно за 300 (!) рублей купил электронный блок, который "подавляет вредное излучение от электрических сетей и полей, окружающих человека". Знаете, очень выгодно продавать вещи, эффект которых не виден, не слышин и т.п. Показал пару картинок, сказал: "вот так будет", положил деньги в карман. Бизнес, знаете ли.
Согласен! :nod:
Чип-коробочки на самом деле являются самым безопасным способом чиповки дизеля. При этом не трогается ЭБУ и все его "степени защиты" работают. Перед катализатором стоит датчик температуры и ЭБУ просто не даст его перегреть... Там же стоит лямбда-зонд, который смотрит за новым Вашим любимым словом "стехиометрией" ;) .Я уже не говорю про режимы очистки сажевого фильтра, когда температура выхлопа повышается специально. И никаких запоров...
cuprum: Забудьте уже про свои торпеды и ракетные двигатели...:D А умничать будете на научных конференциях :wave: Кстати, я все жду ответ на 62 пост...
Все ответы на Ваши вопросы даны.
Кстати, вот опять: ну почему Вы путаете стехиометририю с полнотой сгорания? Это совершенно разные вещи.
Kirill_x5
25.09.2008, 10:57
Как любое электронное изделие в этом мире, тюнинг модуль может выйти из строя, разве это Вам не понятно :shock:. А дальше то что, Вы его выбросили на помойку, или Вам его заменили по гарантии:confused:.
Сейчас Вы с ним ездите, или не пережили выход из строя "коробочки".
Так ведь, и мобильник может глюкануть. ;)
Выбрасывать его не стал в багажнике валяется и ждет своего часа когда заеду к ребяткам которые его ставили может и поменяют его....
Давайте с Вами задумаемся вместе.
Вот ВЫ говорите, что улучшилась разгонная динамика и на литр уменьшился расход. Кстати, литр для дизеля - это не мало. Процентов от 7 до 11 если взять за номинал штатный расход 3-х литрового мотора в смешанном цикле.
Так вот, если улучшилась динамика (выросла мощность), то ЗА СЧЕТ ЧЕГО ВЫРОСЛА МОЩНОСТЬ? Если расход упал?
Есть только одно объяснение: в коробочке живет Джин и этот джин подкручивает коленчатый вал.
Скорее всего тут сейчас начнут со мной спорить жонглируя всякими "улучшениями наполнения цилиндров", "изменением фаз открытия клапанов", "увеличением давления наддува", "ухудшеним экологии" и т.д. и т.п.
Не понимая, что все это в конечном итоге ни к чему не приводит в данной конкретной "железке" (двигателе). Если нет увеличения расхода топлива.
Так что, Ваш случай еще одно подтверждение иллюзорности эффекта от чип - тюнинга. И Вы совершенно правильно поступили послушав грамотного диагноста и выкинув эту "коробочку".
Выбрасывать его не стал в багажнике валяется и ждет своего часа когда заеду к ребяткам которые его ставили может и поменяют его....
Ну, поменяют, конечно. Закон о Защите Прав Потребителей отменить сложнее (:D), чем законы сохранения энергии, массы, "неразрывности" :D
И что дальше? Либо Вы получите в широком диапазоне несколько процентов увеличения мощности при примерно таком же среднем увеличении расхода, либо в узком диапазоне получите пару десятков процентов увеличения мощности, в этом же узком диапазоне на каждый процент мощности добавится примерно полтора процента расхода. (правда, поскольку диапазон узкий, процент увеличения расхода будет не очень значителен).
Но, в случае приличного роста мощности в УЗКОМ диапазоне, в качестве бесплатного приложения Вы получите краткость этого эффекта в сочетании с проблемами двигателя.
Еще раз вспомните известный анекдот: "такой большой, а в джинов верит":D
Я еще раз повторяю, что на моей машине с помощью чип-тюнинга получена прибавка в 55 л.с., что подтвердилось на мощностном стенде и сказалось на динамике разгона (подтверждено замерами спец. прибором)! Если Вы не можете это понять, то только потому что вся теория, прочитанная Вам превратилась за годы у Вас в голове в один большой винегрет, то это Ваши же проблемы... Только заканчивайте тут играть в Софиста ;) И самое прикольное, что когда у меня была коробочка, то расход топлива тоже упал на литр, причем по борткомпьютеру и по расчетам заправок. Ни маршрут, ни стиль езды я не менял. Если Вы не можете это объяснить с помощью Ваших теоретических раскладок, то это означает только одно - Вы не правы, есть еще и эмпирические методы познания, поймите же это наконец.
ЗЫ. А по поводу стехиометрии, на полноту сгорания как раз она и оказывает решающее влияние, если не брать в расчет нештатные моменты работы двигателя из-за поломок и прочего. Дык вот ДК (лямбда-зонд) как раз и регулирует соотношение воздух/топливо ориентируясь на полноту сгорания.
ЗЫЫ. В ответа на мой вопрос в 62-м после все равно нет...
D.A.R.K.
25.09.2008, 12:20
Давайте уже скинемся и чипанем купруму ХЗ...не надолго конечно, чтобы двигатель не пострадал ;):wave:....P/S свои дизельные Х5 и Х3 чиповал...за три года проблем ноль.
Я еще раз повторяю, что на моей машине с помощью чип-тюнинга получена прибавка в 55 л.с., что подтвердилось на мощностном стенде и сказалось на динамике разгона (подтверждено замерами спец. прибором)! Если Вы не можете это понять, то только потому что вся теория, прочитанная Вам превратилась за годы у Вас в голове в один большой винегрет, то это Ваши же проблемы... Только заканчивайте тут играть в Софиста ;) И самое прикольное, что когда у меня была коробочка, то расход топлива тоже упал на литр, причем по борткомпьютеру и по расчетам заправок. Ни маршрут, ни стиль езды я не менял. Если Вы не можете это объяснить с помощью Ваших теоретических раскладок, то это означает только одно - Вы не правы, есть еще и эмпирические методы познания, поймите же это наконец.
ЗЫ. А по поводу стехиометрии, на полноту сгорания как раз она и оказывает решающее влияние, если не брать в расчет нештатные моменты работы двигателя из-за поломок и прочего. Дык вот ДК (лямбда-зонд) как раз и регулирует соотношение воздух/топливо ориентируясь на полноту сгорания.
ЗЫЫ. В ответа на мой вопрос в 62-м после все равно нет...
Да нет никакого винегрета.
Если у Вас после установки "коробочки" мощность увеличилась на 55 л.с. а расход упал на 1 литр - это как раз объясняется очень просто. Коробочка настолько чудодейственная, что "черпает" энергию извне и добавляет эту энергию двигателю.
Других объяснений быть может только два.
Первое: Вы в шаге от "вечного двигателя". В шаге в том смысле, что он у Вас под какпотом.
Второе: Ошибка в измерениях.
Выбирайте любое объяснение на Ваш вкус.
И софистика ткт не при чем. Вот Вы говорите: если я не могу объяснить, то я не прав. Я объясняю. См. выше.
А вот Вы попробуйте теперь объяснить увеличение мощности (не надо даже на 55 л.с., достаточно на 15 л.с.) при снижении расхода на 1 литр на одном и том же двигателе только при изменении программы управления.
Объясните! Без привлечения энергии черных дыр и прочих потусторонних сил. А не ссылайтесь на результаты измерения некоего ... мифического мощностного стенда. ;):wave:
Давайте уже скинемся и чипанем купруму ХЗ...не надолго конечно, чтобы двигатель не пострадал ;):wave:....P/S свои дизельные Х5 и Х3 чиповал...за три года проблем ноль.
А я предлагаю другой вариант.
Я покупаю дизельную БМВ в простой комплектации (к чему тратить лишние деньги), к примеру 120 d, так как важен двигатель. Возможно, придется купить две машины. Новые, чтоб свести к минимуму влияние предыдущей эксплуатации.
Договариваюсь с АР или "За Рулем". ("За рулем" желательно, мне там проще, хотя можно и АР). И, к примеру в НАМИ, по заказу журнала в нормальных условиях проводятся с разными "коробочками" на "правильных" стендах "правильными" специалистами проводятся "правильные" испытания и измерения.
Критерии известны, они сравниваются с заявленными производителями коробочек.
Условия пари. Я в качестве залога пари вношу купленный автомобиль (автомобили), несу необходимые расходы по испытаниям, публикациям и т.п. Вторая сторона регистрирует залог в размере, допустим в 5-7 раз превышающем мои расходы (надо и о ликвидности подумать), или вносит денежный залог в размере, к примеру, в 3-4 раза превышающий мои расходы.
Если параметры полученные на стенде хуже (более чем на погрешность измерения стенда) чем те, что заявил производитель коробочек, то я выиграл пари. В этом случае я передаю автомобиль проигравшей стороне, мне остается залог.
Если я проиграл - я отдаю автомобили, залог возвращается залогодателю.
Вот примерно так. Детали, естественно, можно оговорить.
Можно оговорить % "площадки спора", то есть данного ресурса. Я уже предлагал схожий вариант: тут один персонаж утверждал, что Аутбек (штатный 3 л) "объедет" Порш-кайен. Правда до пари дело не дошло. Почему то... А я и Кайен предоставил.:help:
individual
25.09.2008, 14:54
Да нет никакого винегрета.
Если у Вас после установки "коробочки" мощность увеличилась на 55 л.с. а расход упал на 1 литр - это как раз объясняется очень просто. Коробочка настолько чудодейственная, что "черпает" энергию извне и добавляет эту энергию двигателю.
"Чем дальше в лес, тем больше дров" разве Вам, понимающему в графиках, не понятно, на каких оборотах прибавилось 55л.с., Вы что, действительно думаете, что после установки "ЧИПА" все ездят на оборотах максимальной мощности:confused:, или здесь кто то утверждал про весь диапазон?.
Прочитайте повнимательней этот абзац со странички POWERHOUSE:
"Благодаря увеличению момента вращения, двигатель становится более эластичным, что позволяет, например, в городском движении обходиться меньшим количеством переключений передач. При условии неизменности образа вождения, до и после тюнинга, расход топлива совершенно реально снизить до 15%."
to cuprum
согласен с Вами, спорить бесполезно, чудес не бывает - при чиповке расход только увеличится.
имхо у кого не хватает на более мощный двигатель - чипуют, где-то в глубине надеясь что пронесет, не со мной, все будет ок и могут попасть - ЛОТЕРЕЯ!
"Чем дальше в лес, тем больше дров" разве Вам, понимающему в графиках, не понятно, на каких оборотах прибавилось 55л.с., Вы что, действительно думаете, что после установки "ЧИПА" все ездят на оборотах максимальной мощности:confused:, или здесь кто то утверждал про весь диапазон?.
Прочитайте повнимательней этот абзац со странички POWERHOUSE:
"Благодаря увеличению момента вращения, двигатель становится более эластичным, что позволяет, например, в городском движении обходиться меньшим количеством переключений передач. При условии неизменности образа вождения, до и после тюнинга, расход топлива совершенно реально снизить до 15%."
Если на уровне умозрительных заключений прийти к согласию не получается, то в предыдущем сообщении я предложил наметки к другому, строгому, разрешению спора. Естественно, только наметки, так как детали надо обговаривать достаточно плотно. И сам процесс будет долгим. Минимум на полгода. Отсюда - и цифры в пари могут сильно поползти.
to cuprum
согласен с Вами, спорить бесполезно, чудес не бывает - при чиповке расход только увеличится.
имхо у кого не хватает на более мощный двигатель - чипуют, где-то в глубине надеясь что пронесет, не со мной, все будет ок и могут попасть - ЛОТЕРЕЯ!
Я где то в глубине души завидую тем, кто чипует двигатель. Эти люди умеют верить в чудеса, а я, увы, нет;):D:help::wave:
individual
25.09.2008, 15:28
Я покупаю дизельную БМВ в простой комплектации (к чему тратить лишние деньги), к примеру 120 d, так как важен двигатель. Возможно, придется купить две машины. Новые, чтоб свести к минимуму влияние предыдущей эксплуатации.
Договариваюсь с АР или "За Рулем". ("За рулем" желательно, мне там проще, хотя можно и АР). И, к примеру в НАМИ, по заказу журнала в нормальных условиях проводятся с разными "коробочками" на "правильных" стендах "правильными" специалистами проводятся "правильные" испытания и измерения.
Условия пари. Я в качестве залога пари вношу купленный автомобиль (автомобили), несу необходимые расходы по испытаниям, публикациям и т.п. Вторая сторона регистрирует залог в размере, допустим в 5-7 раз превышающем мои расходы (надо и о ликвидности подумать), или вносит денежный залог в размере, к примеру, в 3-4 раза превышающий мои расходы.
Если параметры полученные на стенде хуже (более чем на погрешность измерения стенда) чем те, что заявил производитель коробочек, то я выиграл пари. В этом случае я передаю автомобиль проигравшей стороне, мне остается залог.
Можно оговорить % "площадки спора", то есть данного ресурса. :
Очень масштабно :thumbup:, и условия эталонные
Угодные "правильные" тоже остануться давольны.
Вместе посмеётесь над заключившим с Вами пари;).
Осталось найти подходящюю кандидатуру с ослиными ушами.
:) У нескольких знакомых, после установки чипа, накрылись турбины и прогорел один котел. Доказать, что именно это из-за чипа случилось, сложно. Только почему-то одни сиптомы....
Так, что как говорится каждому свое.
Я свой выбор сделал не в пользу чипа :)
О чем спорить-то? :)
Как мне кажется, к этой ситуации подходит басня
Бесхвостая лисица
Лисица потеряла хвост в какой-то западне и рассудила, что с таким позором жить ей невозможно. Тогда она решила склонить к тому же самому и всех остальных лисиц, чтобы в общем несчастье скрыть собственное увечье. Собрала она всех лисиц и стала их убеждать отрубить себе хвосты: во-первых, потому что они некрасивые, а во-вторых, потому что это только лишняя тяжесть...
Знаете зачем Вы тут про пари на автомобили рассказываете? Правильно, потому что любой здравомыслящий человек просто не будет с Вами связываться, тем более на такие деньги. На это расчет, типа отказались, значит я прав и ниреально крут :mad::D:help:
Где гарантия того, когда после Вашего проигрыша Вы не найдете еще томик теорий для отмаза от последствий?
Поищите осликов в другом саду :wave:
ЗЫ. Вы не внимательны. Все есть на графике. Расход падал с коробочкой, а прибавка была в районе 15 л.с., а вот с измененной программой прибавка 55 л.с. и про одновременное снижение расхода я не писал...
:) У нескольких знакомых, после установки чипа, накрылись турбины и прогорел один котел. Доказать, что именно это из-за чипа случилось, сложно. Только почему-то одни сиптомы....
Так, что как говорится каждому свое.
Я свой выбор сделал не в пользу чипа :)
О чем спорить-то? :)
Как мне кажется, к этой ситуации подходит басня
Бесхвостая лисица
Лисица потеряла хвост в какой-то западне и рассудила, что с таким позором жить ей невозможно. Тогда она решила склонить к тому же самому и всех остальных лисиц, чтобы в общем несчастье скрыть собственное увечье. Собрала она всех лисиц и стала их убеждать отрубить себе хвосты: во-первых, потому что они некрасивые, а во-вторых, потому что это только лишняя тяжесть...
Хорошее выступление :D:thumbup:
Я не могу доказать, но точно скажу, что это из-за чипа :help: Садись "пять" :D Есть несколько объяснений этому:
- 90% дизелей, что видел я чипованы, соответственно и статистика отказов однобокая
- сервису легче свалить вину на чип, чем искать реальную причину, но при этом советуют не только снять коробочку, но и поменять пол-двигателя, т.к. подсознательно боятся повторения... иначе гарантии нет. Вот где развод.
VadimVG, Да мне вообще пофиг, поставил ты чип, или нет... Накрылся у тебя двиг или нет... я только констатирую факты...
А то что, у тебя увеличилась мощность, за счет уменьшения расхода топлива, вследствии установки чипа - вот это точно басня...
ЗЫ. Ничего личного...
Andrez-z-z
25.09.2008, 20:26
Можно оговорить % "площадки спора", то есть данного ресурса. Я уже предлагал схожий вариант: тут один персонаж утверждал, что Аутбек (штатный 3 л) "объедет" Порш-кайен. Правда до пари дело не дошло. Почему то... А я и Кайен предоставил.:help:
Я конечно не вислоухий ослик:D Но тема интересная. Обойдемся без машино-потерь и пари. Готов предоставить машину 120d 12000 тыс пробег.
Далее по списку!
1) Постил уже как офф. дилер предложил мне чип-тюнинг с сохранением гарантии вот такой фирмы http://www.steinbauer.cc/neu/index.php?special_id=car_select&car_maintype=1&car_brand=343&car_type=7862&car_engine=16118 цена 1850 Евр
2) Готов оплатить и поставить на свой риск данный чип (да же если дилер вдруг передумает о сохранении гарантии)
3) Вы договариваетесь с АР или ЗаРулем, я предоставляю машину.
4) На данный момент у меня проблема с существенной, необъяснимой потерей тяги в хаотичном порядке :((чип не стоит и не стоял). проблема не только у меня на новой дизельной копейке. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=207174
Соответственно на данный момент проблема решается по гарантии офф дилером, жду каких то мифических рем. комплектов
5)Если ваши связи действительно позволяет провести данные тесты АР или ЗАРУЛЕМ по полной программе, то это же жуть как интересно для всех.
Не сарказма ради, а пользы для.
В случае неудачи тестов (нет заявленного эффекта) я возвращаю чип с данными на руках(веский аргумент)надеюсь деньги вернут:rolleyes:.
Давайте сделаем это!!!
PS/ Какая цена вопроса для организации правильных замеров-тестов?.
http://photofile.ru/photo/riguardli/115190225/xlarge/120781585.jpg
Воспитатель
25.09.2008, 21:38
для умников:
535d без чипа:http://www.youtube.com/watch?v=_4arvnw2C4Y
535d с чипом:http://www.youtube.com/watch?v=asJdJzn2eHY
если и тут разницы не видно то я не знаю кто тогда чайник...:help:
Очень масштабно :thumbup:, и условия эталонные
Угодные "правильные" тоже остануться давольны.
Вместе посмеётесь над заключившим с Вами пари;).
Осталось найти подходящюю кандидатуру с ослиными ушами.
Я не хочу комментировать эмоциональную составляющую. НО давайте посмотрим с другого бока: почему я должен верить Вашим субъективным ощущениям и заверениям некоторых, по моим понятиям, несолидных фирм, тогда как Вы априори не хотите верить той организации, которая занимается сертификацией автомобилей? Вы думаете, она готова продасться за такие копейки? Вы заблуждаетесь.
Знаете зачем Вы тут про пари на автомобили рассказываете? Правильно, потому что любой здравомыслящий человек просто не будет с Вами связываться, тем более на такие деньги. На это расчет, типа отказались, значит я прав и ниреально крут :mad::D:help:
Где гарантия того, когда после Вашего проигрыша Вы не найдете еще томик теорий для отмаза от последствий?
Поищите осликов в другом саду :wave:
ЗЫ. Вы не внимательны. Все есть на графике. Расход падал с коробочкой, а прибавка была в районе 15 л.с., а вот с измененной программой прибавка 55 л.с. и про одновременное снижение расхода я не писал...
Вы, кажется не поняли: деньги то плачу я.
А раз я их готов платить, так мне нужны гарантии, что я их получу со второй стороны. Гаранантии мне даст букмекер или дружественный (не дружественный не станет связываться) банк при получении залога.
По поводу осликов. Заметьте, не я применил этот "термин". Осликов то как раз ищут "чип-тюнинговые" конторы. Правда, за меньшие деньги, поскольку осликов находится тысячами.
Я же не хочу искать тысячи. Поэтому предлагаю выработать честные условия. С обоюдным риском. Но я же должен буду компенсировать свое время? Поэтому и сумма другая.
И о каком томике теорий Вы говорите? Будут юридически четкие результаты, а не детские рисунки и субъективные ощущения, на которых Вы строите свои выводы.
Однако, не хотите - так пусть будет как с аутбек и порш-кайен:D
Я конечно не вислоухий ослик:D Но тема интересная. Обойдемся без машино-потерь и пари. Готов предоставить машину 120d 12000 тыс пробег.
Далее по списку!
1) Постил уже как офф. дилер предложил мне чип-тюнинг с сохранением гарантии вот такой фирмы http://www.steinbauer.cc/neu/index.php?special_id=car_select&car_maintype=1&car_brand=343&car_type=7862&car_engine=16118 цена 1850 Евр
2) Готов оплатить и поставить на свой риск данный чип (да же если дилер вдруг передумает о сохранении гарантии)
3) Вы договариваетесь с АР или ЗаРулем, я предоставляю машину.
4) На данный момент у меня проблема с существенной, необъяснимой потерей тяги в хаотичном порядке :((чип не стоит и не стоял). проблема не только у меня на новой дизельной копейке. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=207174
Соответственно на данный момент проблема решается по гарантии офф дилером, жду каких то мифических рем. комплектов
5)Если ваши связи действительно позволяет провести данные тесты АР или ЗАРУЛЕМ по полной программе, то это же жуть как интересно для всех.
Не сарказма ради, а пользы для.
В случае неудачи тестов (нет заявленного эффекта) я возвращаю чип с данными на руках(веский аргумент)надеюсь деньги вернут:rolleyes:.
Давайте сделаем это!!!
PS/ Какая цена вопроса для организации правильных замеров-тестов?.
http://photofile.ru/photo/riguardli/115190225/xlarge/120781585.jpg
Моих связей достаточно, чтоб организовать ОПЛАЧЕННЫЕ испытания. Не оплаченные испытания могут быть только тогда, когда есть информационный повод. В данном случае его нет.
Я уточню, сколько могут стоить такие испытания. Думаю, порядок цифр около $ 10 - 15 000. Я готов заплатить эти деньги только ради того, чтоб получить как минимум в 2 - 3 раза больше. Поскольку разучился жить иллюзиями.
Однако, поскольку тема форсированного дизеля сейчас актуальна, попробую убедить своих старых знакомых в целесообразности подобных тестов. Хотя еще раз, не уверен в успехе. Вернее - уверен в неуспехе.
Поскольку обороты "чип фирм" грошовые. Одно дело делать ЗР за свой счет тест АКБ и совсем другое - "коробочек".
Поскольку победитель-производитель АКБ дЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЪЕКТИВНОГО теста после его результатов разместит столько рекламы, что в десятки раз перекроет все затраты.
А что разместит производитель коробочек? Покаянные письма местных апологетов чип-тюнинга?:D:help:
для умников:
535d без чипа:http://www.youtube.com/watch?v=_4arvnw2C4Y
535d с чипом:http://www.youtube.com/watch?v=asJdJzn2eHY
если и тут разницы не видно то я не знаю кто тогда чайник...:help:
А я знаю: чайник - естественно Вы. Потому как только чайник может опираться в своих выводах на подобные материалы.
Я думал, что беседую с серьезным, но заблуждающимся человеком, а тут детский сад какой то:help:
Flying Dutch
25.09.2008, 22:26
Моих связей достаточно, чтоб организовать ОПЛАЧЕННЫЕ испытания. Не оплаченные испытания могут быть только тогда, когда есть информационный повод. В данном случае его нет.
Я уточню, сколько могут стоить такие испытания. Думаю, порядок цифр около $ 10 - 15 000. Я готов заплатить эти деньги только ради того, чтоб получить как минимум в 2 - 3 раза больше. Поскольку разучился жить иллюзиями.
Однако, поскольку тема форсированного дизеля сейчас актуальна, попробую убедить своих старых знакомых в целесообразности подобных тестов. Хотя еще раз, не уверен в успехе. Вернее - уверен в неуспехе.
Поскольку обороты "чип фирм" грошовые. Одно дело делать ЗР за свой счет тест АКБ и совсем другое - "коробочек".
Поскольку победитель-производитель АКБ дЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЪЕКТИВНОГО теста после его результатов разместит столько рекламы, что в десятки раз перекроет все затраты.
А что разместит производитель коробочек? Покаянные письма местных апологетов чип-тюнинга?:D:help:
вот это уже объективная оценка перспектив "информационных поводов" :thumbup:
Andrez-z-z
25.09.2008, 22:33
Мда. Палка о двух концах. С одной стороны, данные тесты могут служить интересным материалом для издания, разоблачающие или подтверждающие эффект данного тюнинга. С другой стороны, отказ уважаемых изданий от проведения данного теста за свой счет может говорить о их бесполезности и заведомо удручающих показателях данного теста без проведения оного.
Сообщите что возобладает пожалуйста.
10-15 $ это конечно дорого. Чем тогда объясняется дешевизна подобных тестов в других "неправильных" местах-стендах( Получается если подобные тесты пройду в других местах, то они автоматически попадают под сомнения? я правильно вас понимаю? Есть ли альтернатива, по вашему мнения проведению данных тестов?
Допустим параллельные старты с не чипованым собратом- выглядит детским садом
Есть просто замер разгона до сотни. Так что же может быть практическим(с теорией разобрались) аргументом подтверждающим ту, или иную точку зрения? практики хочется.
Flying Dutch
25.09.2008, 22:33
cuprum,
конечно совершенно прав в своей верности законам физики :) :
прирост мощности, особенно заметный на бензиновых и дизельных ТУРБОмоторах, достигается в том числе и за счет роста расхода топлива.
то есть на испытаниях в разгоне 0-200 км/ч чипованный авто будет быстрее, но и сожрет больше (в случае с турбодизелем - примерно 10%).
естественно, что испытания, позволяющие оценить влияние изменения мощностной кривой на стиль вождения и подбор передач, достаточно сложны.
(я могу только предложить формат 2 одинаковых машин - с моторами Сток и Чип, катающихся по Москве друг за другом в течение нескольких дней с регулярной сменой водителей и непрерывными сверхточными дозаправками).
Flying Dutch
25.09.2008, 22:35
намек фанам чипов:
всю тему пока не читал,
но не заметил, чтобы
cuprum отрицал возможность некоторой прибавки в мощности с ростом расхода топлива... :cool:
Воспитатель
25.09.2008, 22:44
А я знаю: чайник - естественно Вы. Потому как только чайник может опираться в своих выводах на подобные материалы.
Я думал, что беседую с серьезным, но заблуждающимся человеком, а тут детский сад какой то:help:
А вы что хотели от чип тюнинга??? Мне от него нужно только увеличение динамики, а расход вырос ясен красен, но не во всех режимах, при режиме "в пол" больше, а в штатных городских режимах меньше:nod:
Заладили про свои законы физики, никому она тут не интересна, самое главное ощущения:thumbup:
ЗЫ без обид, но заглянув в ваш профиль, посмотрев графу возраст удивился что вы вообще купили х3 3d, естественно не про х3 речь, а про мотор, думаю и 2.0d за глаза:)
Flying Dutch
25.09.2008, 22:48
p.s. почти не сомневаюсь,
что как только рынок Новых Авто войдет в состояние стабильности / падения <или стабильного падения>,
дилеры начнут массово "продвигать" и услугу чип-тюнингу <1.000 евро уже лишней не покажется :p>,
что приведет к появлению и соответствующих испытаний от АР или ЗР (хотя ЗР-читатели, конечно, немного вне целевой аудитории ИМХО).
Andrez-z-z
25.09.2008, 22:49
Давайте без перехода на возраст и личности.
cuprum:
Вопросы то простые:
Почему с "коробками " машина разгонятется быстрее (по инструментальным замерам)
Варианты ответа:
а) так оно и есть б) Монтаж, подлог, всеобщее помешательство.
Условие:
Сознательно идем на то что расход увеличивается, движок схватит клина как последствие.
Воспитатель
25.09.2008, 22:54
Давайте без перехода на возраст и личности.
cuprum:
Вопросы то простые:
Почему с "коробками " машина разгонятется быстрее (по инструментальным замерам)
Варианты ответа:
а) так оно и есть б) Монтаж, подлог, всеобщее помешательство.
Самое то интересное что я был в Королеве на стенде, а так как бокс ставиться и снимается 5 мин, замеряли и с ним и без него.
Разцица была порядка 45л.с. Но здесь доказать ,я чувствую, это не реально...да и желания нет.
Кстате говоря я не хочу спорить с Купрумом по поводу того чем эти силы даются, здоровьем мотора или ещё чем, с этим соглашусь здесь никто этого не скажет на 100%, но прибавка-то есть!!! Сказываеться это на ресурсе или нет не знаю, хотя наверное сказывается, демфер умер на 120т.км при чем при резких стартах...и при покупки демфера мне был задан вопрос чипованная??? Сказали что из-за возросшего крутящего момента быстрее выходит из строя.
Andrez-z-z
25.09.2008, 23:00
Самое то интересное что я был в Королеве на стенде, а так как бокс ставиться и снимается 5 мин, замеряли и с ним и без него.
Разцица была порядка 45л.с. Но здесь доказать я чувствую это не реально...да и желания нет.
Кстате говоря я не хочу спорить с купрумом по поводу того чем эти силы даются, здоровьем мотора или ещё чем, с этим соглашусь здесь никто этого не скажет на 100%, но прибавка то есть
Вот все правильно написали. Просто что это - уличная магия. Не дураки же все здесь. Прибавка есть, разгон уменьшается (инструментально)а нам говорят нет, нам кажется. так что же это?
Koenig der Strasse
26.09.2008, 01:14
В Мире бешеное количество фирм, выпускающих продукцию, "вешающую лапшу на уши". И эти фирмы распрекрасно себя чувствуют, так как общий уровень разумения покупателей недостаточно высок, а маркетинговая политика фирм правильно выстроена.
Когда человек отдаст нечто, а в замен получит ничто, он расскажет об этом при возможности или просто промолчит, но расхваливать ничто не будет точно, или по Вашему тюнингом мощности торгуют гипнотизёры :confused:. Информация: в 98г. я приобрёл М635CSi, естественно хотелось ещё Нм и л.с., я чипанул её, на следующий день я вернулся к ним и мне перепрограммировали обратно в заводские параметры, естественно из за отсутствия ощутимых улучшений. В
01г. купив 725tds, и поняв что слабовата она, я прямо в Германии установил модуль чип-тюнинга, эффект был очень впечатляющим, в 2003г.Приобрёл 740d E38 первое время хватало, но вскоре не удержался, и
поставил модуль от POWERHOUSE, она начала "взлетать" разница была очень ярковыраженная.
Когда катализатор нагревается так, как это заложено проектировщиком - это нормально. Однако, Вы не хотите анализировать ситуацию напрочь. Или не можете этого делать. Во первых - оставьте сажевый фильтр в покое. Далеко не во всех машинах он установлен.Про сажевый фильтр я не писал ни одной буквы.
Предлагаете анализировать заученные Вами теории, я всё больше вижу ограниченность Вашего взгляда на эту тему.
А вот по-вашему, что, чем выше температура катализатора, тем лучше он работает? Если в катализатор поступает не сгоревшее топливо, что весьма вероятно при его большем количестве, и это катализатору хорошо.Максимальный эффект КАТдаст при его рабочей t. Откуда то уже Вы взяли "не сгоревшее топливо", ваш анализ ситуации, да:confused:. КАТ при постоянном поступлении не сгоревшего топлива быстро потеряет свои свойства.
Ну задумайтесь же, наконец! Все же так просто! Есть разнонаправленные механизмы воздействия на работу двигателя. И "коробочка" их нарушает. В чем то улучшив характеристики, в чем то - ухудшив. И общий эффект будет совсем неочевидным.
Уверен, что двигатель не подвергается нагрузки выше своих пределов
Если реально нарушить "разнонаправленные механизмы воздействия на работу двигателя", то получим ощутимые ухудшения в его работе как на холостом ходу, так и при оборотах максимальной мощности. При установке качественного продукта "чип-тюнинг" получаем ощутимое улучшение динамики разгона. При этом конечно при максимальных показателях расход немного увеличится, а при обычной эксплуатации может снизится.
И что Вы думаете, если какой то товар пользуется спросом в Германии - это залог его полезности? Не смешите. В лучшем случае - не вредности. А потребитель он везде одинаков.Германию здесь я упомянул, что бы Вы не развивали свои фантазии о вредоносном действии модуля тюнинга.
Да, не стоит путать "практику" в широком смысле этого термина, в том числе "Практику, как критерий Истины" с обычной практикой применения, житейской так сказать. В житейской практике люди используют великое множество совершенно бесполезных товаров. Особенно последнее время - электронных устройств. И "коробочка" чип-тюнинга в их перечене - далеко не самое смешное устройство.Ни кто ни чего ни путает, наверное только Вы здесь способны отличить бесполезную вещь, да ещё и без практического применения.
У меня один сотрудник на Митинском Радиорынке примерно за 300 (!) рублей купил электронный блок, который "подавляет вредное излучение от электрических сетей и полей, окружающих человека". Знаете, очень выгодно продавать вещи, эффект которых не виден, не слышин и т.п. Показал пару картинок, сказал: "вот так будет", положил деньги в карман. Бизнес, знаете ли.
Есть "вещи, эффект которых не виден, не слышен и т.п.", но чип-тюнинг турбодизелей к таковым не относится. Эффект от его присутствия-вполне осязаем. ;)
Ещё раз предлогаю. Попробуйте Вам понравится.:wave:
Вот все правильно написали. Просто что это - уличная магия. Не дураки же все здесь. Прибавка есть, разгон уменьшается (инструментально)а нам говорят нет, нам кажется. так что же это?
Я вопрос про динамику задал еще в 62-м посту...
Ответ, я лох... мне и прибору это кажется :D:help:
намек фанам чипов:
всю тему пока не читал,
но не заметил, чтобы
cuprum отрицал возможность некоторой прибавки в мощности с ростом расхода топлива... :cool:
А я и не утверждал, что он у меня снизился после перепрограммирования ЭБУ. Я показал график, который cuprum назвал подделкой и в прибавку в 55 л.с. он не верит, говоря, что это плацебо, а все чиповщики - мошейники...
Я со своей стороны предоставил - график замера моей машины до, после чиповки и с коробочкой, данные по разгону до 100 км/ч и 0-402 метра, полученные прибором G-Tech Pro RR, личные ощущения... взамен получил кучу пустой голословной теории, которую даже преминить то правильно не могут...
Давайте рассуждать далее. Если cuprum утверждает, что это мне только кажется, т.е. эффекта нет от чиповки, то почему остальные кричат тут про запоротые движки после чипа и турбины? :shock::help:
Эффекта же нет, прибавки мощности тоже... кто-то врет :mad:
Чем тогда объясняется дешевизна подобных тестов в других "неправильных" местах-стендах( Получается если подобные тесты пройду в других местах, то они автоматически попадают под сомнения? я правильно вас понимаю? Есть ли альтернатива, по вашему мнения проведению данных тестов?
Не трудитесь, сейчас Вам поведают, что все моторные стенды сделаны в сговоре с чиповщиками :D:help: и выдают фотошопные графики...
Однако, не хотите - так пусть будет как с аутбек и порш-кайен:D
Что и требовалось доказать :D (см. 120-й пост)
Вам я не верю и связываться и даже встречаться не желаю...
Koenig der Strasse
26.09.2008, 10:56
Давайте рассуждать далее. Если cuprum утверждает, что это мне только кажется, т.е. эффекта нет от чиповки, то почему остальные кричат тут про запоротые движки после чипа и турбины? :shock::help:
Эффекта же нет, прибавки мощности тоже... кто-то врет
Все те кто здесь отписали про выход из строя турбин, и сломанных моторов, под воздействием чипа, в реале не в курсе истиной причины поломки. Им просто удобно так думать, а среди ремонтников вообще единицы пробуют разобраться с первопричиной, проще устранить видимую неисправность, а причину списать на чип, очень подходящая "кандидатура". Только установив и поездив с чипом можно корректно поделиться своим опытом. Дальше истории проходя через уста рассказчиков только приукрашиваются, для контрастности.
Задав рассказчику несколько наводящих вопросов понимаешь, что большая часть фантазия. Корректными могут быть только мнения людей использующих чип тюнинг в своём авто. Как можно рассуждать, о том чем никогда не пользовался, здесь возможно развитие, как за ЧИП так и против.
Кстати по причине фантазии автора этой темы, мы все высказываем свои взгляды, в реальности связи между этой пробоиной в поршне и чипом нет.
Главный Инженер
26.09.2008, 11:12
Да чип-тюнинг виноват, стопудово и безбазара.
Andrez-z-z
26.09.2008, 12:42
Недаром я описал свою проблему про потерю тяги на новой машине. Если бы стоял чип, то выводы о причине появления данной проблемы (в данной ветке) были бы однобокими.
Koenig der Strasse
26.09.2008, 13:00
Да чип-тюнинг виноват, стопудово и безбазара.
Обоснуйте доступно, хотябы попробуйте если сможите. ;)
Иначе, это выглядит выкриком из толпы. :shock:
Судя по отсутствию Купрума, детский сад ему надоел или занят организацией спора и весь в переговорах ;)
+1 к Купруму, и про замечания о личностях, Алексей даже на хамство некоротых ни слова не сказал, (эрекция, винегрет, теории) вот у человека выдержка.
Респектище ему от меня.
ПС кстати в негласном конкурсе на самого интереснопишущего новичка, он занял одно из первых мест.
Информация к размышлению:
Выдержка из TIS
Мюнхен, Март 2007
Уважаемый покупатель!
По поводу безупречной работоспособности и сохранения ценности Вашего автомобиля БМВ с дизельным двигателем мы хотели бы Вам сообщить следующее:
В специализированных изданиях все чаще для дизельных двигателей БМВ предлагается операция chip tuning, то есть значительное увеличение высокую удельную мощность. Превышение максимальной нагрузки надежно предотвращается с помощью цифровой электронной системы управления дизельным двигателем (DDE)
Chip tining аннулирует эти функции самозащиты DDE. Поэтому наряду с преждевременным износом могут возникать повреждения на двигателе, коробке передач и системепередачи крутящего момента, беспорно обусловленные операцией Chiptuning. Как правило, у автомобилей с измененными калибровками значения токсичностиОГ, и особенно дымности ОГпревышают установочные законом значения.
По названным выше причинам мы крайне советуем Вам отказаться от увеличение мощности в Ваших собственных интересах.
С Уважением,
Bayerische Motoren Werke Aktiengeselschaft
И еще, все из того же TIS:
Вмешательство Chip tining, большей частью ограничивается увеличением количества впрыскиваемого топлива, осуществляется или изменением набора данных в ЭБУ системыDDE, или искажением сигнала активизации исполнительного механизма ТНВД.
Chip tuninig аннулирует функции самозащиты DDE. В результате значительно снижается срок службы диз. двигателей. Трансмиссия также рассчитана на определенный крутящий момент, поэтому не исключены повреждения МКПП, АКПП и редуктора заднего моста.
Вроде бы черным по белому написаны, рекомендации от самого производителя...
о чем можно можно дальше спорить? :confused:
Chip tuning безвреден для машины :confused:
Andrez-z-z
26.09.2008, 14:05
Выдержка из TIS
Мюнхен, Март 2007
Уважаемый покупатель!
По поводу безупречной работоспособности и сохранения ценности Вашего автомобиля БМВ с дизельным двигателем мы хотели бы Вам сообщить следующее:
В специализированных изданиях все чаще для дизельных двигателей БМВ предлагается операция chip tuning, то есть значительное увеличение высокую удельную мощность. Превышение максимальной нагрузки надежно предотвращается с помощью цифровой электронной системы управления дизельным двигателем (DDE)
Chip tining аннулирует эти функции самозащиты DDE. Поэтому наряду с преждевременным износом могут возникать повреждения на двигателе, коробке передач и системепередачи крутящего момента, беспорно обусловленные операцией Chiptuning. Как правило, у автомобилей с измененными калибровками значения токсичностиОГ, и особенно дымности ОГпревышают установочные законом значения.
По названным выше причинам мы крайне советуем Вам отказаться от увеличение мощности в Ваших собственных интересах.
С Уважением,
Был такой текст уже.
Два варианта понимания
1)Увеличение мощности все же есть (и признается заводом производителем),но связано это с определенными-конкретными описанными в этом тексте рисками.
2)Увеличения нет,но риски появляются.
Наверно все понятно.
Тесты проводить нужно не мощностные, а ресурсные.
Как люблю говорить, произошла типичная подмена понятий.
Спор с помощью уважаемого Cupru-ма расслаивается и переходит в теоретическую плоскость, в которой с ним потягаться не могут и приходится оперировать простыми фактами.
теория и факты. и то и то верно.
просто спор упорно о разных вещах да еще и с примесью психологии что меня просто раздражает.
А вы что хотели от чип тюнинга??? Мне от него нужно только увеличение динамики, а расход вырос ясен красен, но не во всех режимах, при режиме "в пол" больше, а в штатных городских режимах меньше:nod:
Заладили про свои законы физики, никому она тут не интересна, самое главное ощущения:thumbup:
ЗЫ без обид, но заглянув в ваш профиль, посмотрев графу возраст удивился что вы вообще купили х3 3d, естественно не про х3 речь, а про мотор, думаю и 2.0d за глаза:)
А какие могут быть обиды на возраст?
По поводу 2 d и "за глаза". Я же говорю, что у ВАс какие то странные представления. Если бы Вы капельку внимательнее ... оглядывались по сторонам, то обратили бы внимание, что "заявку" на Х3 3 sd я оставлял еще полтора года назад.
Я и в этой теме кажется касался того, что заказал эту машину. Во всяком случае, говорил о ней. Особенно отмечал, что там совсем другие передаточные числа АКПП.
Поэтому, как только поставка этого агрегата была разрешена, мне ОД об этом сообщил и предложил купить машину.
В этот же день машина была заказана.
В настоящее время согласована спецификация поставки Х3 х-drive 35 d (теперь она так называется) январского 2009 года производства.
На всякий случай, заявленная мощность этого двигателя 286 л.с. Правда достигается она не за счет "чип-тюнинга", а за счет установки 2-х турбин.:D И, в данном случае, я надеюсь получить не иллюзии динамики, а "саму динамику".
Да, как бы это, повежливее... Я как то привык решать сам, какую машину и с каким двигателем мне покупать;):wave:
Andrez-z-z
26.09.2008, 14:08
И еще, все из того же TIS:
Вмешательство Chip tining, большей частью ограничивается увеличением количества впрыскиваемого топлива, осуществляется или изменением набора данных в ЭБУ системыDDE, или искажением сигнала активизации исполнительного механизма ТНВД.
Chip tuninig аннулирует функции самозащиты DDE. В результате значительно снижается срок службы диз. двигателей. Трансмиссия также рассчитана на определенный крутящий момент, поэтому не исключены повреждения МКПП, АКПП и редуктора заднего моста.
Вроде бы черным по белому написаны, рекомендации от самого производителя...
о чем можно можно дальше спорить? :confused:
Chip tuning безвреден для машины :confused:
Разберитесь для себя о чем спор. Причем тема вполне верная. последствия чип тюнинга.
Диллер рекоендует колеса накачивать у них на сервисе, так же и с чипом, личное мое мнение что все это в угоду экологии, в Европе строгие требования к этому, поэтому и зажимают мощность двигателя.
Судя по отсутствию Куприума, детский сад ему надоел или занят организацией спора и весь в переговорах ;)
+1 к Купруму, и про замечания о личностях, Алексей даже на хамство некоротых ни слова не сказал, (эрекция, винегрет, теории) вот у человека выдержка.
Респектище ему от меня.
ПС кстати в негласном конкурсе на самого интереснопишущего новичка, он занял одно из первых мест.
Благодарю за понимание, а то "детсадовцы" действительно под достали: шумят - шумят, "юморят" о чем-то своем, и даже не в состоянии понять, что я с ними и не спорю, а просто пытаюсь определить рамки для их восторгов.
;):wave:
Что и требовалось доказать :D (см. 120-й пост)
Вам я не верю и связываться и даже встречаться не желаю...
А с чего Вы, взяли, что я предлагал Вам встречу? Я достаточно разборчив ... во встречах.
По поводу того, что Вы мне НЕ ВЕРИТЕ... Чтож, я как нибудь постараюсь ... пережить эту "беду".
Andrez-z-z
26.09.2008, 14:27
Диллер рекоендует колеса накачивать у них на сервисе, так же и с чипом, личное мое мнение что все это в угоду экологии, в Европе строгие требования к этому, поэтому и зажимают мощность двигателя.
+1 как вариант
+1 как вариант
В европе считают что авто должен выбрасывать конкретное кол-во вредных веществ, следовательно мощность мотора получится только такой, но им нужен мотор помощнее, но чтобы тоже укладывался в нормы, они решают поставить 2 турбины.
Незря же все эти сажевые фильтры,мочевины и т.д. Пусть попробуют без них уложиться в свои евро 5:wave:
В европе считают что авто должен выбрасывать конкретное кол-во вредных веществ, следовательно мощность мотора получится только такой, но им нужен мотор помощнее, но чтобы тоже укладывался в нормы, они решают поставить 2 турбины.
Незря же все эти сажевые фильтры,мочевины и т.д. Пусть попробуют без них уложиться в свои евро 5:wave:
"Детский сад" продолжается... Ну, тут хоть с "аватаром" сочетается.
Все, эта последняя соломинка переломила мою спину. Всем успехов!
Ну и Вам не хворать :wave:
Выдержка из TIS
Сами подумайте, что другого могли написать в БМВ? Чипуйтесь на здоровье? Что не стоит покупать 535д, купите 530д и чипуйте... динамика сравнима будет? Что мы с удовольствием ответим за все риски, связанные с повышением мощности?
На пачке сигарет тоже Минздрав всех предупреждает о вреде, только вот курящих от этого меньше не становится, что для меня, например, не курящего, печально... задолбался я быть пассивным курильщиком. Все продолжают курить и гробить здоровье, а потом в форумах рассуждают о вреде чип-тюнинга для какой-то железяки... :D:help:
Хрен с ним с вредом и расходом топлива. Это МОИ деньги и риски.
Печально только то, что cuprum никак не может мне объяснить иллюзорность той динамики, которая получилась у меня после чип-тюнинга... вопрос в 62-м сообщении есть, а вот ответа нет до сих пор.
individual
26.09.2008, 15:29
Выдержка из TIS
Мюнхен, Март 2007
Уважаемый покупатель!
С Уважением,
Всё очень логично написано, остаётся только разобраться в этом детально.
1. Увеличение мощности при воздействии chip tuning BMW признаёт, в отличие от некоторых здешних теоретиков, определяющих "рамки для восторга".
2. Превышение максимальной нагрузки с помощью DDE надежно предотвращается. Делаем вывод. Установив автономный блок увеличения мощности (D-Kit) полностью сохраняются заводские защитные и диагностические функции DDE, т.к. программа в нём остаётся оригинальной.
3. Когда говорится , что может что то возникать, это значит что в равной степени может и не возникать. Значит, неопровержимых доказательств не существует.
4. Насчёт токсичности и дымности вполне возможно.
5. Некоторые советуют передвигаться на велосипеде - полезно и экологично. Пересаживаемся ;)
2cuprum "Пpактика без теоpии слепа, теоpия без пpактики глyпа."
Да каждый решает сам, что ему нужно... и для чего он чипует двигатель...
ПРосто для меня не совсем понятно, сам выбор чипования... ну хочется более мощный мотор, ну купи машину с более мощным мотором, зачем же рисковать самой долговечностью машины, ее узлами... В основном же все покупают поддержанные машины, и для многих из них установка чипа, возможно будет фатальной...
Хотя, да... действительно... Вопрос стоит так -кто во что верит...
Может я конечно так же в этом заблуждаюсь, но мне ближе слова производителя...
Моя вера в том, что они плохого не посоветуют... :)
individual
26.09.2008, 16:14
Для понимания ситуации вера не помогает. Если нет доказательств неизбежного разрушения двигателя под воздействием тюнинг-модуля, установите его, конечно от общеизвестного производителя, покатайтесь с ним, и только тогда Вы реально будете знать, а не верить, насколько эффективен тюнинг-модуль, возникают ли проблемы в процессе его эксплуатации или всё наоборот. Я пользуюсь такими модулями уже пять лет, и ни одной поломки, в которой я мог бы обвинить тюнинг-модуль.
P.S. Люди долго верили, что земля плоская и стоит на трёх китах. Пока не проверили, теперь это кажется смешным.
Andrez-z-z
26.09.2008, 16:25
очень жаль
Благодарю за понимание, а то "детсадовцы" действительно под достали: шумят - шумят, "юморят" о чем-то своем, и даже не в состоянии понять, что я с ними и не спорю, а просто пытаюсь определить рамки для их восторгов.
;):wave:
Осень (обострения), у меня уже у самого для этого форума не хватает блестючек (бисера) ;)
очень жаль
И мне, люблю смотреть на похождения медведей по улиям :)
Главный Инженер
27.09.2008, 01:17
Обоснуйте доступно, хотябы попробуйте если сможите. ;)
Иначе, это выглядит выкриком из толпы. :shock:
Величество,да чё тут обосновывать? Написано же "Чип-тюнинг и его последствия" - все из названия темы ясно.
А если серьёзно, я бы не связывал прогоревший поршень с наличием или отсутствием чипа: неисправная (льющая) форсунка на больших оборотах прожжёт поршень за очень короткий промежуток времени, неисправность охлаждения днища поршня ускорит этот процесс ну и так далее.
Проще всего утверждать(alex black, прошу не принимать эти слова на свой счёт), что все произошедшее - это последствия наличия чипа, вот только почему именно этот цилиндр, а не все или чиповали конкретно этот цилиндр?
Борис, я не являюсь сторонником или противником чип-тюнинга, просто в системах управления современными двигателями найдется достаточно параметров, которые можно изменить для улучшения динамических характеристик.
P.S. Чипованный Т4 юзал достаточно долго и сравнивал с "простым" 2,5TDi - разница более чем.
2cuprum "Пpактика без теоpии слепа, теоpия без пpактики глyпа."
Простите, не сдержался, хотя и обещал угомониться по поводу "детского сада".
Вот, оглянитесь вокруг: вот соседняя тема
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=213736
А вот в ней "пост" № 24 (от Alex M):
И так закончена ипопея с АвтоДомом и установкой чип-тюнинга от Steibauer.
Замекоробочки на другую не проинесла никаких результатов,автомобильведет себя точно так же как и без нее. Сранение производилось с точно таким же авто 335 в подобной же комплектации методом стартов и разгона до 160-180 км/ч с места сразличнымивариантами отключения/включениясистемстабилизации, разницы ни какой нет.
Так что как мимнимум для данного двигателя на данныймомент эта система не работает.
То есть, как я и утверждал, для высокофорсированного дизеля, коими являются большинство дизелей БМВ, чип не дает НИЧЕГО...
Ожидаемо.
Так что как мимнимум для данного двигателя на данныймомент эта система не работает.[/I]
То есть, как я и утверждал, для высокофорсированного дизеля, коими являются большинство дизелей БМВ, чип не дает НИЧЕГО...
Ожидаемо.
Прикольный Вы все же человек. Так лихо заворачивать любую информацию в свою пользу, при этом пропуская все не угодное...
Вы тут дали ссылку про коробочку на 3 литровый бензиновый мотор, а вывод сделали про чип на дизель, замечательно :thumbup:
Учитывая, что в Африке слоны чаще стали ходить на водопой, делаем вывод, что температура на луне сейчас такая-то :D. Ожидаемо.:D:help:
Я еще раз повторю, что это "ничего" от чипа на моем высокофорсированном дизеле (535д, 272 л.с. в стоке) дало 55 л.с. и улучшение динамики разгона на 0.8 сек до 100 км/ч :wave:, в доказательство моих слов я предоставил график замера мощности с барабанного стенда и данные с прибора G-Tech Pro RR. С Вашей стороны только треп...
Разцица была порядка 45л.с. Но здесь доказать ,я чувствую, это не реально...да и желания нет.
Кстате говоря я не хочу спорить с Купрумом по поводу того чем эти силы даются, здоровьем мотора или ещё чем, с этим соглашусь здесь никто этого не скажет на 100%, но прибавка-то есть!!! Сказываеться это на ресурсе или нет не знаю, хотя наверное сказывается, демфер умер на 120т.км при чем при резких стартах...и при покупки демфера мне был задан вопрос чипованная??? Сказали что из-за возросшего крутящего момента быстрее выходит из строя.
У меня и на нечипованном Х5 его разорвало, так что дело не в чипе, а в хлипкости демпфера изначально.
Прикольный Вы все же человек. Так лихо заворачивать любую информацию в свою пользу, при этом пропуская все не угодное...
Вы тут дали ссылку про коробочку на 3 литровый бензиновый мотор, а вывод сделали про чип на дизель, замечательно :thumbup:
Учитывая, что в Африке слоны чаще стали ходить на водопой, делаем вывод, что температура на луне сейчас такая-то :D. Ожидаемо.:D:help:
Я еще раз повторю, что это "ничего" от чипа на моем высокофорсированном дизеле (535д, 272 л.с. в стоке) дало 55 л.с. и улучшение динамики разгона на 0.8 сек до 100 км/ч :wave:, в доказательство моих слов я предоставил график замера мощности с барабанного стенда и данные с прибора G-Tech Pro RR. С Вашей стороны только треп...
А какая разница? Задумайтесь, ну попробуйте, и поймете. Ведь в обоих примерах двигатели "наддутые", разве нет?
Да, по поводу Вашего выступления про теорию и практику: мы говорим об арифметике, а Вы в таблице умножения пытаетесь доказать, что 2 х 2 = 5, а не четыре. Ну, и кто тут треплется?
Конечно, Вы, ссылаясь на рисунки из под принтера.
Воспитатель
28.09.2008, 15:09
А какая разница? Задумайтесь, ну попробуйте, и поймете.
Да, по поводу Вашего выступления про теорию и практику: мы говорим об арифметике, а Вы в таблице умножения пытаетесь доказать, что 2 х 2 = 5, а не четыре. Ну, и кто тут треплется?
Вадим предложи Купруму заехать...
Вадим предложи Купруму заехать...
Я предложил вариант - так "засмыкали" сразу: "не верим, не станем".
Так и думал, что тут "стрит - рейсерские" подходы в итоге проявятся.
З.Ы. Ну, что условия пари готовы вырабатывать? Ведь если Вы уверены в своей правоте, почему Вы на этой правоте не хотите заработать? Любой же бизнес (по русски - дело, заработок) начинается с уверенности. Вначале - вера в правоту идеи, затем - вложенные деньги. Я предлагаю даже не вложение с вашей стороны (равный риск), а залог - следовательно, я рискую больше. Затем, после вложения - прибыль на эти деньги. Или убыток... Ну, так ведь бизнес безрисковым не бывает)))...
З.З.Ы. Если будет конструктив - отзовусь.
а где можно посмотреть эти графики замеров, и на сколько поднялся момент у авто?
Воспитатель
28.09.2008, 15:34
а где можно посмотреть эти графики замеров, и на сколько поднялся момент у авто?
Я предложил вариант - так "засмыкали" сразу: "не верим, не станем".
Так и думал, что тут "стрит - рейсерские" подходы в итоге проявятся.
З.Ы. Ну, что условия пари готовы вырабатывать? Ведь если Вы уверены в своей правоте, почему Вы на этой правоте не хотите заработать? Любой же бизнес (по русски - дело, заработок) начинается с уверенности. Вначале - вера в правоту идеи, затем - вложенные деньги. Я предлагаю даже не вложение с вашей стороны (равный риск), а залог - следовательно, я рискую больше. Затем, после вложения - прибыль на эти деньги. Или убыток... Ну, так ведь бизнес безрисковым не бывает)))...
З.З.Ы. Если будет конструктив - отзовусь.
Давай на 1 000 000 евро сразу заспорим, Вы говорите, что чип не дает ничего, я говорю, что дает прибавку в мощности и моменте.
Готовы?
Давай на 1 000 000 евро сразу заспорим, Вы говорите, что чип не дает ничего, я говорю, что дает прибавку в мощности и моменте.
Готовы?
Можно и 1 Mio, я не возражаю. Но только условия надо сформулировать очень четко. Сумма в 1 Mio даст возможность провести полноценные испытания: количество объектов испытания (автомобилей) будет даже больше, чем при сертификационных испытаниях БМВ РТ (или как там они сейчас называются, никак не запомню). Это будет представительная выборка.
Но, во первых, нужны автомобили. Их можно купить. Я не готов "из своих" сходу выложить 1 Mio, но 500-700 тыс. - вполне. Мне не хотелось бы все таки "вмораживать" в автомобили более 350 - 400 тыс., так как "проект" будет требовать живых денег.
Мне нужно понимать, что я имею дело с финансово состоятельными людьми, поэтому, симметрично моим затратам должен быть сформирован ликвидный залог (депозит). С депозитом все почти понятно, с залогом - гораздо сложнее. Я уже упоминал.
Что меня не устраивает. Вы бросьте эти дилетанские подходы, я жирным выделил. У любого процесса измерения есть погрешность. Я с самого начала говорил, что прибавка любого параметра должна быть больше, чем погрешность измерения этого параметра. Тогда "полезность" чип-тюнинга может считаться технически доказанной. Вы похоже не понимаете, о чем идет речь. Советую разобраться. Поскольку в противном случае условия пари не могут быть сформулированы, поскольку в каждом измерении могут присутствовать "случайные выбросы" (кстати, в обе стороны) и т.п.
И вообще, есть такой вполне серьезный бизнес, тотализатор называется. Со своими законами и обычаями. Ознакомтесь.
Я не сказал ничего, что выходило бы за рамки здравого смысла и практики тотализатора.
Воспитатель
28.09.2008, 21:04
Можно и 1 Mio, я не возражаю. Но только условия надо сформулировать очень четко. Сумма в 1 Mio даст возможность провести полноценные испытания: количество объектов испытания (автомобилей) будет даже больше, чем при сертификационных испытаниях БМВ РТ (или как там они сейчас называются, никак не запомню). Это будет представительная выборка.
Но, во первых, нужны автомобили. Их можно купить. Я не готов "из своих" сходу выложить 1 Mio, но 500-700 тыс. - вполне. Мне не хотелось бы все таки "вмораживать" в автомобили более 350 - 400 тыс., так как "проект" будет требовать живых денег.
Мне нужно понимать, что я имею дело с финансово состоятельными людьми, поэтому, симметрично моим затратам должен быть сформирован ликвидный залог (депозит). С депозитом все почти понятно, с залогом - гораздо сложнее. Я уже упоминал.
Что меня не устраивает. Вы бросьте эти дилетанские подходы, я жирным выделил. У любого процесса измерения есть погрешность. Я с самого начала говорил, что прибавка любого параметра должна быть больше, чем погрешность измерения этого параметра. Тогда "полезность" чип-тюнинга может считаться технически доказанной. Вы похоже не понимаете, о чем идет речь. Советую разобраться. Поскольку в противном случае условия пари не могут быть сформулированы, поскольку в каждом измерении могут присутствовать "случайные выбросы" (кстати, в обе стороны) и т.п.
И вообще, есть такой вполне серьезный бизнес, тотализатор называется. Со своими законами и обычаями. Ознакомтесь.
Я не сказал ничего, что выходило бы за рамки здравого смысла и практики тотализатора.
вот у вас и фантазия:help::help::help:
здесь клуб любителей бмв, а не форум фантастической теории
1 мил вы отдадите Вадиму если он объедет из 10 заездов хотя бы 8 стоковую 535д
Или все дружно приезжаем на стенд, берем две машины 535д одна сток, другая чип и меряем на стенде в реальных условиях. А что там за теория бизнеса и при чем ту чип:shock:
вот у вас и фантазия:help::help::help:
здесь клуб любителей бмв, а не форум фантастической теории
1 мил вы отдадите Вадиму если он объедет из 10 заездов хотя бы 8 стоковую 535д
Или все дружно приезжаем на стенд, берем две машины 535д одна сток, другая чип и меряем на стенде в реальных условиях. А что там за теория бизнеса и при чем ту чип:shock:
Вы сейчас о каких заездах говорите? Для Вас испытание = заезд?
Я был не прав много раз: Вы, к сожалению, не понимаете, о чем я говорю.
Второй раз я был не прав, что вернулся к этой теме. В первый - когда ввязался в нее.
В третий - когда попытался перевести пустой спор на нормальные рельсы. То есть объяснить, что я готов рискнуть суммой, соизмеримой с ценой автомобиля. Справедливости ради, с небольшим для себя риском.
В четвертый - когда поддержал разговор об 1 Mio. Хотя, собственно, какая принципиальная разница? Проигрываются и выигрываются и гораздо большие суммы, главное, как поставить процесс. Можно поспорить на кружку пива, кто успешней сыграет в боулинг. Или быстрее проедет с места. Я ж не виноват, что это "ваше"!
Резюме. Вы остаетесь при своем мнении, что заявленные параметры чип - тюнинга близко соотносятся с реальными изменениями от него. Я обогатился (в очередной раз, впрочем) знанием, что что - то объяснить можно только в том случае, если оппонент примерно в равной степени владеет с тобой "аппаратом" общения, включая основы.
К сожалению, но это так.
Успехов;):wave:
Воспитатель
28.09.2008, 23:31
Вы сейчас о каких заездах говорите? Для Вас испытание = заезд?
Я был не прав много раз: Вы, к сожалению, не понимаете, о чем я говорю.
Второй раз я был не прав, что вернулся к этой теме. В первый - когда ввязался в нее.
В третий - когда попытался перевести пустой спор на нормальные рельсы. То есть объяснить, что я готов рискнуть суммой, соизмеримой с ценой автомобиля. Справедливости ради, с небольшим для себя риском.
В четвертый - когда поддержал разговор об 1 Mio. Хотя, собственно, какая принципиальная разница? Проигрываются и выигрываются и гораздо большие суммы, главное, как поставить процесс. Можно поспорить на кружку пива, кто успешней сыграет в боулинг. Или быстрее проедет с места. Я ж не виноват, что это "ваше"!
Резюме. Вы остаетесь при своем мнении, что заявленные параметры чип - тюнинга близко соотносятся с реальными изменениями от него. Я обогатился (в очередной раз, впрочем) знанием, что что - то объяснить можно только в том случае, если оппонент примерно в равной степени владеет с тобой "аппаратом" общения, включая основы.
К сожалению, но это так.
Успехов;):wave:
Ну в общем то -факт, что работу эффективности чипа можно проверить на одинаковых машинах путем заезда на определённую дистанцию, зачем испытывать на прочность и долговечность, если речь идёт о том, что чип даёт ощутимую прибавку или нет, я, чесное слово, Вас тоже не могу понять, Вы говорите о каких то испытаниях, залогах и прочем. Здесь всё намного проще, заехали и посмотрели разницу...:nod:
Andrez-z-z
29.09.2008, 08:19
А какая разница? Задумайтесь, ну попробуйте, и поймете. Ведь в обоих примерах двигатели "наддутые", разве нет?
Cuprum:
Вот в этом ваша однобокий взгляд! откройте глаза.
2X2=3. а потом уже 4.
про спор ваще молчу. взрослый сад.
нда,раньше думал,что cuprum адекватный ....ошибался!
это надо,большая часть владельцев дизелей объясняет на личных примерах,но он не сдается:D
и кстати, авто Вадима проезжает 545 ,с этим тоже будете спорить???
Пора завязывать.
Поддержание моей темы про спор на лимон, только укрепило мои выводы в неадекватности другой стороны. Никто не будет сорить такими деньгами и уж тем более сообщать в открытую сколько он готов потратить :help: Но видимо, Понты дороже :D
Всем удачи :wave:
и кстати, авто Вадима проезжает 545 ,с этим тоже будете спорить???
стоковая 535Д и так проезжает стоковую 545i
Пора завязывать.
Поддержание моей темы про спор на лимон, только укрепило мои выводы в неадекватности другой стороны. Никто не будет сорить такими деньгами и уж тем более сообщать в открытую сколько он готов потратить :help: Но видимо, Понты дороже :D
Всем удачи :wave:
Чтоб найти выход из спорной ситуации её желательно довести до логического завершения. Если не получается - то до предельного состяния, то есть до абсурда.
Что касается "говорить в открытую, сколько...потратить" - в чем тут проблема? Не понял? Тут куча сообщений типа: хочу купить Х6,посоветуйте комплектацию (это порядка от 100 до 130 тыс. ойро отдай - не греши), этот же персонаж тут же советуется о кабриолете "3" - это еще не менее 70 тыс. ойро. В сумме - примерно 300 000 $. Озвучиваются и более дорогие покупки. А квартиру приличную (именно "приличную", а не "супер") - это уже от 1 Mio, а вопросов море.
Так что, если что то не соответствует Вашим представлениям, это не значит, что этого не бывает. Это всего лишь значит, что Вы этого не понимаете. Как и "чип-тюнинг":D
Кстати, по Вашему выступлению видно, что адекватно для Вас то, что "укладывается" в Вашей голове. А если неукладывается? Мне кажется, что это проблемы Вашего кругозора и представления, к адекватности имеющие весьма отдаленное отношение.
стоковая 535Д и так проезжает стоковую 545i
530 не вопрос,а 545-ю не проедет.....5,9 до ста у 545 против 6,6 :nod:
Чтоб найти выход из спорной ситуации её желательно довести до логического завершения. Если не получается - то до предельного состяния, то есть до абсурда.
Что касается "говорить в открытую, сколько...потратить" - в чем тут проблема? Не понял? Тут куча сообщений типа: хочу купить Х6,посоветуйте комплектацию (это порядка от 100 до 130 тыс. ойро отдай - не греши), этот же персонаж тут же советуется о кабриолете "3" - это еще не менее 70 тыс. ойро. В сумме - примерно 300 000 $. Озвучиваются и более дорогие покупки. А квартиру приличную (именно "приличную", а не "супер") - это уже от 1 Mio, а вопросов море.
Так что, если что то не соответствует Вашим представлениям, это не значит, что этого не бывает. Это всего лишь значит, что Вы этого не понимаете. Как и "чип-тюнинг":D
Кстати, по Вашему выступлению видно, что адекватно для Вас то, что "укладывается" в Вашей голове. А если неукладывается? Мне кажется, что это проблемы Вашего кругозора и представления, к адекватности имеющие весьма отдаленное отношение.
+1
Всякий слышит лишь то, что понимает (Плавт)
Andrez-z-z
29.09.2008, 12:26
+1
Всякий слышит лишь то, что понимает (Плавт)
Слова поддержки можете еще суда кидать.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=5235328#post5235328
Воспитатель
29.09.2008, 14:49
Вы как Жириновский когда нет ответа, говорите всякую билиберду, лишь бы чего сказать, а по делу нуль!
530 не вопрос,а 545-ю не проедет.....5,9 до ста у 545 против 6,6 :nod:
сток 535д сливает у 545 хорошо, но 535д Вадима это не сток и к концу 2 передачи меня догоняет, на 3 обходит, но к концу 3 я перестаю отставать, в итоге - привозит к разрыву около корпуса.:)
Народ вот вы развезли такой простой вопрос на 7 страниц, я не осилил :wave:, скажите к какому выводу пришли чиповать или нет, а то скоро 530D куплю, а знать что делать не буду :D !
Вы как Жириновский когда нет ответа, говорите всякую билиберду, лишь бы чего сказать, а по делу нуль!
К сожалению, у меня далеко нет такого дара манипулировать, как у Владимира Вольфовича.
Почему далеко? хотя бы потому, что Вами манипулируют специалисты в десяток раз менее продвинутые, чем г-н Жириновский: рядовые менеджеры от "чип-тюнинга". Мне же не удалось объяснить Вам практически очевидные вещи. Поэтому я себя и критикую.
Что касается белиберды, так я уже сказал, что для Вас белиберда та позиция, которой Вы не понимаете. Это нормально.
Внимательно осилил. Очевидны несколько фактов.1.Разговор слепого с глухим(мало у кого на этом ресурсе теоретический базис относительно предмета обсуждения хоть сколько-нибудь близко такой как у купрума и поэтому дискутировать на равных могут немногие) 2. Обывателям из числа владельцев я вижу фиолетово что там с двигателем, ибо важно другое-воткнул волшебный коробок и понеслась рвать-проезжать. Ну и 3. Вспомним название темы. Один из тех кто активно двигает в массы чип-бокс,последовательно продает его и свой автомобиль. Причины могут быть и другие,но могут и не быть. По мне так очевидно-свой икс не чиповать и чипованную машину не покупать,кстати их немало продается. Купруму респект)))) а то я как гуманитарий многих аспектов не знал,так хоть малость кругозор свой подрасширил)))))))))))
Воспитатель
30.09.2008, 00:31
Внимательно осилил. Очевидны несколько фактов.1.Разговор слепого с глухим(мало у кого на этом ресурсе теоретический базис относительно предмета обсуждения хоть сколько-нибудь близко такой как у купрума и поэтому дискутировать на равных могут немногие) 2. Обывателям из числа владельцев я вижу фиолетово что там с двигателем, ибо важно другое-воткнул волшебный коробок и понеслась рвать-проезжать. Ну и 3. Вспомним название темы. Один из тех кто активно двигает в массы чип-бокс,последовательно продает его и свой автомобиль. Причины могут быть и другие,но могут и не быть. По мне так очевидно-свой икс не чиповать и чипованную машину не покупать,кстати их немало продается. Купруму респект)))) а то я как гуманитарий многих аспектов не знал,так хоть малость кругозор свой подрасширил)))))))))))
Камень в мой огород:)
Дайте ссылку где я двигаю чип в массы? Я лишь высказывал своё мнение по поводу прибавке л.с. при использования бокса. Так же мысль в том, что нет достоверных сведений на счет того что это вредно для двигателя, как и наоборот. А в ответ получил какую то хрень по термодинамики, испытаниям, ставкам на деньги и остальное. На счет покупки диагностика рулит, мне скрывать нечего, плюс в том, что стоял бокс, теперь не стоит и машина сток, в отличии от изменения программы управления двигателем.
Теперь вы как гуманитарий, благодаря Купруму и малость расшиенному кругозору знаете все аспекты чип-тюнинга и его влияния на все системы автомобиля, нам любителям рвать-проезжать увы теория не интересна...
Камень в мой огород:)
Дайте ссылку где я двигаю чип в массы? Я лишь высказывал своё мнение по поводу прибавке л.с. при использования бокса. Так же мысль в том, что нет достоверных сведений на счет того что это вредно для двигателя, как и наоборот. А в ответ получил какую то хрень по термодинамики, испытаниям, ставкам на деньги и остальное. На счет покупки диагностика рулит, мне скрывать нечего, плюс в том, что стоял бокс, теперь не стоит и машина сток, в отличии от изменения программы управления двигателем.
Теперь вы как гуманитарий, благодаря Купруму и малость расшиенному кругозору знаете все аспекты чип-тюнинга и его влияния на все системы автомобиля, нам любителям рвать-проезжать увы теория не интересна...
Отнють что вы,какие огороды? Просто я больше верю науке,а не рекламным слоганам. Да и безвредность чипа для мотора думаю сильно занижена его же производителями. Вы ж тоже в теории не сильны, а чистый практик,даже жаль что мы обсуждаем не саперное дело. Там без теории недолго живут. :) А про последствия безвредного чипа Вам расскажет следующий покупатель авто. Думаю восторгов будет меньше:)
Отнють что вы,какие огороды? Просто я больше верю науке,а не рекламным слоганам. Да и безвредность чипа для мотора думаю сильно занижена его же производителями. Вы ж тоже в теории не сильны, а чистый практик,даже жаль что мы обсуждаем не саперное дело. Там без теории недолго живут. :) А про последствия безвредного чипа Вам расскажет следующий покупатель авто. Думаю восторгов будет меньше:)
Народ! Вы хоть сговоритесь между собой, что говорить то :D:help:
Один приводит массу теории (причем криво истолкованной), что чип НИЧЕГО не дает, остальные кричат о диком вреде чип-тюнинга для двигателя, хотя он ничего не дает, мощность не повышает, ничего не меняет... При этом сами НИ ОДИН не пробовали предмет спора... Замечательно! :wave:
Все респект! Пока :)
Народ! Вы хоть сговоритесь между собой, что говорить то :D:help:
Один приводит массу теории (причем криво истолкованной), что чип НИЧЕГО не дает, остальные кричат о диком вреде чип-тюнинга для двигателя, хотя он ничего не дает, мощность не повышает, ничего не меняет... При этом сами НИ ОДИН не пробовали предмет спора... Замечательно! :wave:
Все респект! Пока :)
У меня складывается впечатление, что Вы заинтересованы в сбыте чипов:D
И опять некачественно передергиваете. Что это Вы имеете в виду под "ничего"? Я утверждаю в данной теме, что чип В СРЕДНЕМ не дает прибавок (мощности, динамики, момента - все это связано) в диапазоне эксплуатационных параметров ДВС без РОСТА расхода топлива.
В ограниченных диапазонах чип дает прибавки (за счет увеличения расхода топлива в этом диапазоне), но существенно (до нескольких раз) меньшие, чем заявлено производителем.
НО ВСЕГДА чип нарушает настройки двигателя, ЧТО НЕ МОЖЕТ НЕ ПРИВЕСТИ к росту вероятности возникновения различных неисправностей: в частности, как в ЦПГ, так и в с/с выпуска и т.п.
И меня честно говоря радует, что это понимают лица, как говорят про себя, с гуманитарным образованием. Но явно стоящие на позициях материалистических (а какие могут быть еще в технике?). А именно: НИЧЕГО ИЗ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ. Если речь идет об энергии (мощности, динамики и т.п.), то: ЕСЛИ ЧТО ТО измеряемое И ПРИБЫВАЕТ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА СЧЕТ ПРИБЫТКА количества энергии. А не за счет работы неких сил, сходных с "Демонами Максвела".
Для этого не надо иметь специального образования, достаточно школьного курса физики. Чтоб понять. Чтоб объяснить - конечно надо.
Я почему участвую в этой теме? Она интересна с общих позиций. Психологически все продолжают ждать какого то чуда от техники. Как в эпоху НТР. Но она, техника, "уперлась" в свои пределы современного развития: химической энергетики, несущей способности материалов, идей, наконец.
И никакие, НИКАКИЕ нанотехнологии, компьютерные технологии (тем более) не дадут КАЧЕСТВЕННО СКАЧКА. Которого все мы хотим. Но кто-то понимает, что его быть не может, а кто - то ... надеется на чип - тюнинг.:D
Так что - или не передергивайте. Или передергивайте, но ... изящно:D;):wave:
ничего не дает кроме вреда))))))))) см. первый пост.
Yurchello
30.09.2008, 09:45
Правильно ли я понимаю, что любой, кто предлагает тюнинх для турбодизеля (будь то перешивка мозгов или установка дополнительных коробочек) суть шарлатан и наглый обманщик? Это так, товарищ Купрум?
Правильно ли я понимаю, что любой, кто предлагает тюнинх для турбодизеля (будь то перешивка мозгов или установка дополнительных коробочек) суть шарлатан и наглый обманщик? Это так, товарищ Купрум?
Нет, конечно не так!
Все зависит от того, изменения каких параметров, в каких дипазонах и за счет чего он пообещает. И чем после проведения работ подтвердит изменения этих параметров: компьютерными рисунками, выполненными по косвеным данным, полученном на примитивном оборудовании, к которому даже слово "поверка" никогда не применялось, или тарированном сертифицированном измерительном комплексе.:wave:
Но в целом, в целом - шарлатаны преобладают. Как впрочем и в любом бизнесе, связанном с продвижением сложных технических устройств либо устройств с неочевидными для восприятия параметрами.
Yurchello
30.09.2008, 10:49
Нет, конечно не так!
Все зависит от того, изменения каких параметров, в каких дипазонах и за счет чего он пообещает. И чем после проведения работ подтвердит изменения этих параметров: компьютерными рисунками, выполненными по косвеным данным, полученном на примитивном оборудовании, к которому даже слово "поверка" никогда не применялось, или тарированном сертифицированном измерительном комплексе.:wave:
Но в целом, в целом - шарлатаны преобладают. Как впрочем и в любом бизнесе, связанном с продвижением сложных технических устройств либо устройств с неочевидными для восприятия параметрами.
Ну тогда предлагаю взять в качестве примера фирму HARTGE. Они предлагают чиптюнинх турбодизелей во всех его ипостасях: и коробочки, и замена ПО DDE, обещаные прибавки мощности и момента сответствуют прибавкам, получаемым от чипов того же Powerhouse (из М47N2 со 163 л\с и 340 H\м в стоке они получают 201 и 410 соответственно). На их сайте предоставлены графики. Как относиться к их предложениям? Можно расчитывать на то, что это были реальные измерения или это просто компьютерные рисунки?
PS Еще вопросец, тоже к теории относится: в какой момент дизель больше всего жрет?
mbbmw.ru
30.09.2008, 11:57
Ну тогда предлагаю взять в качестве примера фирму HARTGE. Они предлагают чиптюнинх турбодизелей во всех его ипостасях: и коробочки, и замена ПО DDE, обещаные прибавки мощности и момента сответствуют прибавкам, получаемым от чипов того же Powerhouse (из М47N2 со 163 л\с и 340 H\м в стоке они получают 201 и 410 соответственно). На их сайте предоставлены графики. Как относиться к их предложениям? Можно расчитывать на то, что это были реальные измерения или это просто компьютерные рисунки?
PS Еще вопросец, тоже к теории относится: в какой момент дизель больше всего жрет?
И HARTGE и BRABUS как раз чипы от POWERHOUSE и ставят. Правда, свои наклейки лепят.
Andrez-z-z
30.09.2008, 16:08
Так же, преобладают шарлатаны среди именитых марок производителей авто. С конвейера сходят машин, с заведомо урезанными мощностными характеристиками, в угоду экологических норм. Машина должна пройти сертификацию, прежде чем встать на конвейер и соответствовать нормам евро 3-4. Дальнейшая судьба авто, и развязывание ей ошейника лежит на таких иллюзионистах как HARTGE и BRABUS.
Mersedes пошел дальше, в новых поколениях дизельных моторах мощность будет меняться посредством разных программ управления ДВС, без изменения технической составляющей самого ДВС. для чего? расширить гамму двигателей в угоду маркетинговых интересов с минимум затрат. Не сложно догадаться, что будет делать коробочка в таких двигателях, она там будет работать и рушить планы проклятых капиталистов.
Andrez-z-z
30.09.2008, 21:32
Контора пишет, помешательство продолжается
Доработка программы управления двигателем принесла трёхлитровому 306-сильному битурбомотору дополнительные 44 л.с. и 80 Н•м (в «базе» — 400 Н•м). Однако цифры разгона до сотни выглядят не так впечатляюще — 4,8 с вместо стандартных 5,3. Спасибо хоть за то, что инженеры фирмы Hartge сняли электронный ограничитель и машина способна развивать 280 км/ч.
Удивительно, но чип-тюнинг не повлиял на расход топлива — 9,2 л на 100 км в смешанном цикле. Алюминиевые диски Classic 2 спереди и сзади обуты в покрышки Pirelli PZero Nero размерности 245/30.
http://www.drive.ru/tuning/2008/09/23/1694509.html
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=216258
HAMANN предлагает несколько программ по подготовке 6-цилиндрового двигателя топовой дизельной модификации BMW 535d. Первый уровень подготовки двигателя позволяет поднять мощность с 272л.с. до 319 л.с./ 235 кВт, а максимальный крутящий момент увеличивается на 70Нм и составляет 630 Нм. Возросшие возможности мотора позволяют набирать 100 км/ч с места за 5.9 секунд. Со стандартным двигателем это упражнение для автомобиля с кузовом седан занимает 6.5 секунд.
http://bmw.carclub.ru/clubs/BMW/articles/6311.html
Контора пишет, помешательство продолжается
Доработка программы управления двигателем принесла трёхлитровому 306-сильному битурбомотору дополнительные 44 л.с. и 80 Н•м (в «базе» — 400 Н•м). Однако цифры разгона до сотни выглядят не так впечатляюще — 4,8 с вместо стандартных 5,3. Спасибо хоть за то, что инженеры фирмы Hartge сняли электронный ограничитель и машина способна развивать 280 км/ч.
Удивительно, но чип-тюнинг не повлиял на расход топлива — 9,2 л на 100 км в смешанном цикле. Алюминиевые диски Classic 2 спереди и сзади обуты в покрышки Pirelli PZero Nero размерности 245/30.
http://www.drive.ru/tuning/2008/09/23/1694509.html
Ну, давайте теперь двинемся "от противного". Вы никогда не задумывались, как работает следователь? Нет, не всякие та Ш.Холмсы, а рядовые сотрудники. Они ищут, где клиент путается в показаниях.
Итак, мы имеем увеличение момента (480/400) на 20%.
Увеличение мощности (350/306) на 14%.
Разложим "по полочкам". Будем опираться на школьный курс физики. Он обязан быть известен всем. "Школярская" трактовка загрубит выводы, но не исказит их.
Поскольку неизвестны обороты, то трудно сделать четкий вывод, почему при увеличении момента в 1,2 раза мощность растет всего в 1,14 раза.
Однако, идем дальше. Мы помним, что ограничение по скорости сняты (до 280 км в час). Если передаточные числа коробки передач не менялись, а коробку то не трогали, то обороты обязаны быть больше, чем до чип тюнинга. Иначе не достичь большей скорости вращения колес и большей скорости движения. Итак, обороты обязаны вырасти.
Из школьного же курса физики известно, что при прочих равных условиях (геометрия ЦПГ неизменнна - двигатель один и тот же) мощность пропорциональна оборотам в кубе, когда как момент - оборотам в квадрате. Мы не знаем конкретных оборотов, но уже знаем, ЧТО МОЩНОСТЬ ДОЛЖНА РАСТИ БЫСТРЕЕ МОМЕНТА. В приведенном случае это не так.
И это - ПЕРВОЕ противоречие в показаниях. Мощность выросла меньше, чем момент.
Едем дальше. "Стандартное" ограничение скорости для БМВ - 250 км в час. Тут достгнуто 280. Отлично! 280/250 = 1,12. Автомобиль достиг скорости в 1,12 раза больше. За счет чего? Как за счет чего? У нас же мощность выросла на 14%! Однако, мощность у нас расходуется на преодоление сопротивления движению автомобиля. Это сопротивление качению шин и т.п. Но мы остановимся на сопротивлении аэродинамическом.
Это сопротивление пропорционально коэффициенту лобового сопротивления Сх (он не изменен, так как кузов один и тот же), площади сечения миделя кузова (и она неизменна по той же причине, что и Сх) и, ВНИМАНИЕ, скорости набегающего потока воздуха В КУБЕ! Опять этот долбаный куб! Правильно, обороты и скорость - параметры - аналоги, согласно Теории Размерности куб и "вылезает". Итак, если скорость у нас увеличилась в 1,12 раза, то аэродинамическое сопротивление увеличилось в .... 1,4 раза!!!
Но, постойте, но по заявлению чип-тюнингера мощность то увеличилась всего в 1,14 раза! А когда автомобиль движется с постоянной скоростью, мощность двигателя расходуется на преодоление сил сопротивления и УРАВНОВЕШИВАЕТСЯ ими. Это все школьный курс физики.
Тогда, вопрос! ГДЕ еще 26% мощности (1,4 - 1,14)???? Потому что эти 26% должны доразогнать автомобиль до 280 км в час. А их нет! Их всего 14%.
И это ВТОРОЕ противоречие в показаниях.
Конечно, всегда остается место для некоего мистического Духа, который прицепился к "чипованному" автомобилю и ДОБАВИЛ от себя еще бесплатные 26%.
Герр Andrez-z-z-z! Я обращаюсь к Вам: у Вас есть знакомый Дух? У меня, увы - нет.:wave:
Обычно Духа заменяет в том числе и какое то количество горючего. Но мы не станем на этом останавливаться. Ответьте мне, плиз, на названные ДВА прротиворечия. Можно таких вопросов - противоречий "нарисовать" еще ... пару десятков. Но надо будет уже "копать" вне пределов школьного курса.
З.Ы. Еще раз обращаю внимание, что "школьный" подход не учитывает некоторых нюансов, могущих в "числах" изменить ситуацию, но не принципиально. Допустим, речь надо будет вести не о 40% прибавки мощности, а о 36%, или 42%. Мы не знаем давления наддува (давления в цилиндре тоже не знаем). Это оказывает влияние бесспорно. Но говорим о "примитивной" картинке. Поскольку она и так выходит за рамки формата дискуссии.
З.З.Ы. По поводу расхода в городском цикле, который не увеличился. Тут как раз нет противоречия, так как там своя сложная методика замеров, ногу сломать можно. Расход по этой методике измеренный растет существенно медленнее мощности, так как много разных периодов осреднения.
Главный Инженер
01.10.2008, 10:12
Доброе утро.Уважаемый cuprum, позвольте с Вами не согласиться - в данном случае не совсем корректно говорить о "неизменной геометрии ЦПГ"
Доброе утро.Уважаемый cuprum, позвольте с Вами не согласиться - в данном случае не совсем корректно говорить о "неизменной геометрии ЦПГ"
Тогда скажите, как установка "коробочки" меняет геометрические размеры цилиндро - поршневой группы. А именно:
1. Диаметр поршня и его длину
2. Диаметр и длину камеры сгорания
3. Длину шатуна
и т.п.
Главный Инженер
01.10.2008, 10:28
Нет, я видимо сам некорректно "прицепился" к Вашей фразе. Собственно геометрические параметры не меняются, изменяются параметры сжатия за счет увеличения давления наддува(вот уж что действительно сказки, так это то, что ЧИП не поднимает давление наддува).
Ну, давайте теперь двинемся "от противного". Вы никогда не задумывались, как работает следователь? Нет, не всякие та Ш.Холмсы, а рядовые сотрудники. Они ищут, где клиент путается в показаниях.
Браво Шерлок :D
Вы сами запутались в своих же показаниях :wave:
Первый Ваш вывод - абсурд :nod:, т.к. обороты максимальной мощности и максимального крутящего момента не ОДИНАКОВЫ, значит прирост мощности и момента не одинаков и Ваш вывод - кривое толкование теории в "свою" пользу, впрочем как и всегда...
Кстати, максимальные обороты двигателя ограничиваются программой ЭБУ и при использовании коробочки не изменяются :wave:
Второй вывод - заблуждение :nod:, все то же кривое толкование теории, если быть чуть внимательнее, то скорость 250 км/ч - это не максимальная скорость данной машины, а скорость ограниченная все тем же ЭБУ. Т.е. простое снятие ограничения уже приведет к увеличению скорости, а тем более в купе с увеличением мощности тем более...:wave:
Главный Инженер
01.10.2008, 10:36
Позвольте продолжить. Сказанное мной в предыдущем посте относится к столь радикальному повышению силовых характеристик двигателя. Меньшего прироста мощности и момента можно достичь, не поднимая давления и подачи, развиваемого турбокомпрессором.
Нет, я видимо сам некорректно "прицепился" к Вашей фразе. Собственно геометрические параметры не меняются, изменяются параметры сжатия за счет увеличения давления наддува(вот уж что действительно сказки, так это то, что ЧИП не поднимает давление наддува).
О кей! Конечно поднимается давление наддува, увеличивается при этом наполнение камеры сгорания воздухо-топливной смесью, вообщем, короче, это я все пока оставил "за кадром". Жду герра Andrez-z-z!
Главный Инженер
01.10.2008, 10:49
Так вся задница состоит в том, что в этой дискуссии ПРЕДМЕТ обсуждения достаточно размыт!!! Я обращаюсь ко всем учасникам дискуссии: давайте уже нарисуем характеристики этого самого предмета и параметры, "испорченные чип-тюнингом", для того, чтобы сделать долгожданные выводы, потому как вариантов этого самого ЧП достаточно много.
Браво Шерлок :D
Вы сами запутались в своих же показаниях :wave:
Первый Ваш вывод - абсурд :nod:, т.к. обороты максимальной мощности и максимального крутящего момента не ОДИНАКОВЫ, значит прирост мощности и момента не одинаков и Ваш вывод - кривое толкование теории в "свою" пользу, впрочем как и всегда...
Кстати, максимальные обороты двигателя ограничиваются программой ЭБУ и при использовании коробочки не изменяются :wave:
Второй вывод - заблуждение :nod:, все то же кривое толкование теории, если быть чуть внимательнее, то скорость 250 км/ч - это не максимальная скорость данной машины, а скорость ограниченная все тем же ЭБУ. Т.е. простое снятие ограничения уже приведет к увеличению скорости, а тем более в купе с увеличением мощности тем более...:wave:
Я, конечно, все "толкую криво".:D Я, конечно, могу сильно загрублять, и совсем этого не отрицаю. Упрощать всегда тяжело. Только вот Вы растолкуйте мне, пожалуйста: как так получается, что скорость автомобиля растет (колеса крутятся быстрее), передаточные отношения коробки неизменны, а обороты двигателя не меняются? Что тогда снимает "электронный ограничитель"?:D:D:D Чтоб увеличить скорость автомобиля? Это не я написал про увеличение скорости...
И еще: максимум момента и мощности достигается при разных оборотах, причем у бензинового двигателя (не наддутого) эти максимумы смещены. А вот у наддутого двигателя, что бензина, что дизеля, момент по оборотам выходит на "полку". Именно для этого и нужен наддув.
Мощность и момент завязаны на давление наддува. И вообще, за счет чего растет момент, если не за счет роста мощности?
Да, я упрощаю. Этого требует формат дискуссии. Что тут, интегралы писать:D Но Вы то не отвечаете на мои упрощения, Вы просто утрируете, ничего вообще не говоря по существу.
Да ладно, Бог с Вами, не будем лезть в дебри. Ответьте хотя бы хоть что то внятное, по поводу как (примерно:D) должна вырасти мощность, если скорость растет на 15%?:D:wave:
mbbmw.ru
01.10.2008, 11:06
Разложим "по полочкам". Будем опираться на школьный курс физики. Он обязан быть известен всем. "Школярская" трактовка загрубит выводы, но не исказит их.
Из школьного же курса физики известно, что при прочих равных условиях (геометрия ЦПГ неизменнна - двигатель один и тот же) мощность пропорциональна оборотам в кубе, когда как момент - оборотам в квадрате.
Видимо школьный курс физики проходили мимо...
Видимо школьный курс физики проходили мимо...
Нормальное такое заявление грамотного "тюнинг - специалиста". Я б сказал - крутое - крутое.:D
Работа (энергия) Е и работа в единицу времени (мощность) N в поступательном движении:
Е= соnst * V**2; N= const * V ** 3
Во вращательном движении:
E = const * W ** 2; N= const * W **3
Где: ** - обозначение возведения в степень, V - скорость, V - угловая скорость:D
С чем Вы тут собрались спорить??? Над чем иронизировать?
ДВС посредством ЦПГ преобразует энергию в механическую вращения коленвала:D
Ща начнется: да мы все это знаем, не рассказывайте нам, крутым тюнингерам, учебники. Вы может когда учебники и читали, вот только как применить то, что там написано - не поняли.:D:help:
Но это не мешает Вам заниматься чип-тюнингом :D:help:
З.Ы. Если уж иронизируйте - так на самом деле у меня есть над чем иронизировать, вот только Вы этого не видите. И цепляетесь к вещам бесспорным, а бы что сказать.:D;):wave:
mbbmw.ru
01.10.2008, 13:08
Нормальное такое заявление грамотного "тюнинг - специалиста". Я б сказал - крутое - крутое.:D
Работа (энергия) Е и работа в единицу времени (мощность) N в поступательном движении:
Е= соnst * V**2; N= const * V ** 3
Во вращательном движении:
E = const * W ** 2; N= const * W **3
Где: ** - обозначение возведения в степень, V - скорость, V - угловая скорость:D
С чем Вы тут собрались спорить??? Над чем иронизировать?
ДВС посредством ЦПГ преобразует энергию в механическую вращения коленвала:D
Ща начнется: да мы все это знаем, не рассказывайте нам, крутым тюнингерам, учебники. Вы может когда учебники и читали, вот только как применить то, что там написано - не поняли.:D:help:
Но это не мешает Вам заниматься чип-тюнингом :D:help:
З.Ы. Если уж иронизируйте - так на самом деле у меня есть над чем иронизировать, вот только Вы этого не видите. И цепляетесь к вещам бесспорным, а бы что сказать.:D;):wave:
Мощность от оборотов зависит линейно, а момент по большому счёту непонятно, как. В турбодизелях, когда полка момента ровная-вообще не зависит. Вы графики постройте и посмотрите. Квадратная зависимость-парабола. Кубическая-гипербола. По Вашим словам, к примеру, если мощность при 2000 оборотах равна 100л.с., то при 4000 должна быть 800л.с. А момент при 2000об. 100н.м., при 4000 должен быть 400н.м. Так получается? Я, кстати ничего против Вас не имею и на личности не перехожу. Просто пытаюсь пролить свет на этот вопрос. Мощность в идеале зависит от количества топлива, сожжённого в цилиндре. За один цикл топливо сжигается один раз, за два цикла-два раза и т.д. За два цикла невозможно четыре раза сжечь топливо, а тем более восемь раз.
Мощность от оборотов зависит линейно, а момент по большому счёту непонятно, как. В турбодизелях, когда полка момента ровная-вообще не зависит. Вы графики постройте и посмотрите. Квадратная зависимость-парабола. Кубическая-гипербола. По Вашим словам, к примеру, если мощность при 2000 оборотах равна 100л.с., то при 4000 должна быть 800л.с. А момент при 2000об. 100н.м., при 4000 должен быть 400н.м. Так получается? Я, кстати ничего против Вас не имею и на личности не перехожу. Просто пытаюсь пролить свет на этот вопрос. Мощность в идеале зависит от количества топлива, сожжённого в цилиндре. За один цикл топливо сжигается один раз, за два цикла-два раза и т.д. За два цикла невозможно четыре раза сжечь топливо, а тем более восемь раз.
По выделенному :help::help::help:
Извините, если мой ответ на Ваш пост Вы расценили как переход на личности.:wave::)
Однако, на счет того, что мощность от оборотов зависит линейно, мы заблуждаетесь. В смысле - ошибаетесь.
Я написал простые формулы. Из них видно, что мощность есть некая константа умноженная на скорость аж в кубе, а не линейно. Сонстанта - в нее зашита шимическая энергия. Допустим, порция топлива одинакова и химическая энергия постоянна. "Выводить" эти формулы самому мне совсем лень, а ссылки искать - просто лень. Хотя может и найду.
Еще раз вкратце: Сила (момент) - это константа на скорость, Работа - это константа (другая, конечно константа) на силу (момент) и опять на скорость. Мощность - это ...работа и снова на скорость. Итого - скорость в 3 степени.
А вот если мы возьмем шатуны коротусенькие, то мощность ДВС будет офигенная, как на Ф1, однако - момент меньше. Закон сохранения, знаете ли.
А если давление возмем большое, поршень большой, шатун длинный - будет момент большой, а мощность маленькая.
Короче, ребята, я ей Богу поражаюсь. Хотя, ладно.
Извините еще раз, но если считать, что мощность от оборотов зависит линейно, то, конечно, можно верить и во все чюдеса тюнинга.:wave:
mbbmw.ru
01.10.2008, 14:26
По выделенному :help::help::help:
Извините, если мой ответ на Ваш пост Вы расценили как переход на личности.:wave::)
Однако, на счет того, что мощность от оборотов зависит линейно, мы заблуждаетесь. В смысле - ошибаетесь.
Я написал простые формулы. Из них видно, что мощность есть некая константа умноженная на скорость аж в кубе, а не линейно. Сонстанта - в нее зашита шимическая энергия. Допустим, порция топлива одинакова и химическая энергия постоянна. "Выводить" эти формулы самому мне совсем лень, а ссылки искать - просто лень. Хотя может и найду.
Еще раз вкратце: Сила (момент) - это константа на скорость, Работа - это константа (другая, конечно константа) на силу (момент) и опять на скорость. Мощность - это ...работа и снова на скорость. Итого - скорость в 3 степени.
А вот если мы возьмем шатуны коротусенькие, то мощность ДВС будет офигенная, как на Ф1, однако - момент меньше. Закон сохранения, знаете ли.
А если давление возмем большое, поршень большой, шатун длинный - будет момент большой, а мощность маленькая.
Короче, ребята, я ей Богу поражаюсь. Хотя, ладно.
Извините еще раз, но если считать, что мощность от оборотов зависит линейно, то, конечно, можно верить и во все чюдеса тюнинга.:wave:
Нет, я не ошибаюсь. Мощность равна произведению силы на скорость. Для идеального двигателя-N=pniV/30t где N-индикаторная мощность, а n-обороты. Про момент-понятно. Не надо всё усложнять. Всё гораздо проще, о чём Вы говорили выше. Чтобы всё понять в упрощённом виде, достаточно школьной физики. А тюнинг очень даже хорошо во всё это вписывается. И коротусенькие шатуны на теорию никак не влияют. И длина шатуна на момент никак не влияет. Это конструктивные особенности.
Результат-критерий истины. Чип даёт ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ увеличение мощности и момента. Понятно, что топлива расход будет бОльше и ресурс уменьшится, если постоянно ездить на максимальных режимах. В реальных условиях эксплуатации ничего подобного не происходит, о чём опять таки практика говорит. Я никого не агитирую ЧИПы ставить, просто выражаю свою точку зрения, основываясь на многолетнем опыте эксплуатации этих самых ЧИПов.
Yurchello
01.10.2008, 14:45
Честно говоря уже достала эта ахинея :(
где было сказано, что тюнинх поднял максимальную скорость с 250 до 280???.
никогда не приходило с голову, что если снять ограничитель машина со штатной прошивкой поедет быстрее 250 км\ч.
Yurchello
01.10.2008, 14:50
новое слово в физике прям...
Я то, как дурак, всегда считал, что закон Ньютона гласит, что сила связана с ускорением и массой а тут с константой какойто.
PS поначалу казалось, что человек вменяем, а тут...
Andrez-z-z
01.10.2008, 15:39
Итак, мы имеем увеличение момента (480/400) на 20%.
Увеличение мощности (350/306) на 14%.
Поскольку неизвестны обороты, то трудно сделать четкий вывод, почему при увеличении момента в 1,2 раза мощность растет всего в 1,14 раза.
Однако, идем дальше. Мы помним, что ограничение по скорости сняты (до 280 км в час). Если передаточные числа коробки передач не менялись, а коробку то не трогали, то обороты обязаны быть больше, чем до чип тюнинга. Иначе не достичь большей скорости вращения колес и большей скорости движения. Итак, обороты обязаны вырасти.
Из школьного же курса физики известно, что при прочих равных условиях (геометрия ЦПГ неизменнна - двигатель один и тот же) мощность пропорциональна оборотам в кубе, когда как момент - оборотам в квадрате. Мы не знаем конкретных оборотов, но уже знаем, ЧТО МОЩНОСТЬ ДОЛЖНА РАСТИ БЫСТРЕЕ МОМЕНТА. В приведенном случае это не так.
И это - ПЕРВОЕ противоречие в показаниях. Мощность выросла меньше, чем момент.
Едем дальше. "Стандартное" ограничение скорости для БМВ - 250 км в час. Тут достгнуто 280. Отлично! 280/250 = 1,12. Автомобиль достиг скорости в 1,12 раза больше. За счет чего? Как за счет чего? У нас же мощность выросла на 14%! Однако, мощность у нас расходуется на преодоление сопротивления движению автомобиля. Это сопротивление качению шин и т.п. Но мы остановимся на сопротивлении аэродинамическом.
Это сопротивление пропорционально коэффициенту лобового сопротивления Сх (он не изменен, так как кузов один и тот же), площади сечения миделя кузова (и она неизменна по той же причине, что и Сх) и, ВНИМАНИЕ, скорости набегающего потока воздуха В КУБЕ! Опять этот долбаный куб! Правильно, обороты и скорость - параметры - аналоги, согласно Теории Размерности куб и "вылезает". Итак, если скорость у нас увеличилась в 1,12 раза, то аэродинамическое сопротивление увеличилось в .... 1,4 раза!!!
Но, постойте, но по заявлению чип-тюнингера мощность то увеличилась всего в 1,14 раза! А когда автомобиль движется с постоянной скоростью, мощность двигателя расходуется на преодоление сил сопротивления и УРАВНОВЕШИВАЕТСЯ ими. Это все школьный курс физики.
Тогда, вопрос! ГДЕ еще 26% мощности (1,4 - 1,14)???? Потому что эти 26% должны доразогнать автомобиль до 280 км в час. А их нет! Их всего 14%.
И это ВТОРОЕ противоречие в показаниях.
Конечно, всегда остается место для некоего мистического Духа, который прицепился к "чипованному" автомобилю и ДОБАВИЛ от себя еще бесплатные 26%.
Герр Andrez-z-z-z! Я обращаюсь к Вам: у Вас есть знакомый Дух? У меня, увы - нет.:wave:
Обычно Духа заменяет в том числе и какое то количество горючего. Но мы не станем на этом останавливаться. Ответьте мне, плиз, на названные ДВА прротиворечия. Можно таких вопросов - противоречий "нарисовать" еще ... пару десятков. Но надо будет уже "копать" вне пределов школьного курса.
З.Ы. Еще раз обращаю внимание, что "школьный" подход не учитывает некоторых нюансов, могущих в "числах" изменить ситуацию, но не принципиально. Допустим, речь надо будет вести не о 40% прибавки мощности, а о 36%, или 42%. Мы не знаем давления наддува (давления в цилиндре тоже не знаем). Это оказывает влияние бесспорно. Но говорим о "примитивной" картинке. Поскольку она и так выходит за рамки формата дискуссии.
З.З.Ы. По поводу расхода в городском цикле, который не увеличился. Тут как раз нет противоречия, так как там своя сложная методика замеров, ногу сломать можно. Расход по этой методике измеренный растет существенно медленнее мощности, так как много разных периодов осреднения.
Честно все распечатал, попробую осилить.
По теме, но не очень.
Читать и смотреть всем. это вроде факт.
Взято с этой ветки: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=202374
Сразу скажу что место и время выбиралось так чтобы никого не подвергать опасности.
Ограничитель был снят недавно (машина полный сток), надо было проверить, т.к. планируются поездки по Германии.
Машинка вела себя стабильно, никаких рысканий, хватало 1 полосы. Разгон все еще продолжался, но участок проверенной дороги заканчивался.
Качество неплохое, фотик был приклеен к рулевой колонке.
http://www.youtube.com/watch?v=TtqRJPJNI-Q
Я то, как дурак, всегда считал, что закон Ньютона гласит, что сила связана с ускорением и массой а тут с константой какойто.
PS поначалу казалось, что человек вменяем, а тут...
Прошу заметить, что выделенное не я произнес, а Вы сами.
Кстати, по поводу вменяемости - имеет смысл быть вежливым: почти ничего "не стоит", но в разговоре сразу будете выглядеть приличным.
Я понимаю, что дав ... трактовку Закона Ньютона Вы почувствовали себя причастным, но, потратив определенное время я специально для Вашего уровня нашел сводную таблицу, из которой Вы сможете посмотреть, как связана работа, мощность, сила со скоростью.
http://www.alsak.ru/content/view/330/
Тем не менее, все же напомню Вам, что ускорение, к котором Вы вспомнили, есть первая производная скорости по времени: dV по dt! А масса при прочих равных (если речь не идет о реактивном движении) как раз и есть та константа. Ну, что, опять не дошло?
Так что, прежде чем судить о чьей бы то нибыло вменяемости, сопоставте её со своим уровнем образования: глядишь, не обмишуритесь, как в этот раз;):wave:
Andrez-z-z
01.10.2008, 16:03
Просто такое видео заставляет задуматься. о чем не скажу!
http://www.youtube.com/watch?v=G0fRKyXbt3U
1)Что мне нужно?
уменьшить разгон до сотни скажем
2)Доступный(простой) способ
установка чипа, бокса,(чип-тюниг)
3)Как проверить?
Корректный замер серии разгонов с чипом и без.
4)Что я сделаю
Это все и сделаю.
это будет ответом
сток 535д сливает у 545 хорошо, но 535д Вадима это не сток и к концу 2 передачи меня догоняет, на 3 обходит, но к концу 3 я перестаю отставать, в итоге - привозит к разрыву около корпуса.:)
Кирилл, я то как раз в курсе,вместе вообще-то заезжали.....
а вот у Аlexа_M сомнения
Yurchello
01.10.2008, 16:20
Тем не менее, все же напомню Вам, что ускорение, к котором Вы вспомнили, есть первая производная скорости по времени: dV по dt! А масса при прочих равных (если речь не идет о реактивном движении) как раз и есть та константа.
Н-да, в каком-то фильме про тюрму американьскую помнится было - самая страшная группировка это не негры или латиносы, а сайентологи - побить не побьют, зато весь мозг вынесут.
А вааще ужастно неприятно общаться с людьми, которые постоянно передергивают, меняют местами причины и следствия, притягивают за ойца для доказательства своих сомнительных выводов любую информацию, вне зависимости, по теме оно или нет.:mad:
За сим ухожу.
Andrez-z-z
01.10.2008, 16:26
Есть такое выражение:
"Двигатель 1.8 придушен до 126 л.с. в угоду экологии" - копи паст про мазду mx5
я как кочегар, подкидываю подкидываю. а мне все не про то(((
А вааще ужастно неприятно общаться с людьми, которые постоянно передергивают, меняют местами причины и следствия, притягивают за ойца для доказательства своих сомнительных выводов любую информацию, вне зависимости, по теме оно или нет.:mad:
За сим ухожу.
Полностью согласен, тоже ухожу...
Полностью согласен, тоже ухожу...
Правильно, когда по существу возразить нечего - надо уходить. Ведь не Вы, ни Ваши сторонники кроме того, что я "передергиваю" и "путаю причину со следствием", ничего не сказали.
А именно, что передергиваю и в чем путаю? НИЧЕГО! Никакой конкретики. Потому как возразить по существу Вы не мОгете. А возразить потому как супротив очевидного - и нечего. Я же конкретно (упрощенно, не количественно, но в "трендах") показал, где нестыковки в данных.
Итак, термодинамический подход Вас не устроил, механистический - опять не устроил...
А из вас никто так и не обяснил, за счет чего при чип-тюнинге МОГУТ и КАК изменится параметры двигателя. Кроме того: "вот, на графике нарисовано, а вот тут написано". Так на заборах, знаете, тоже много чего написано.
Еще раз успехов в нелегком труде само ... нивелирования:D;):wave:
Да и ладно.
Andrez-z-z
01.10.2008, 18:31
Правильно, когда по существу возразить нечего - надо уходить. Ведь не Вы, ни Ваши сторонники кроме того, что я "передергиваю" и "путаю причину со следствием", ничего не сказали.
А именно, что передергиваю и в чем путаю? НИЧЕГО! Никакой конкретики. Потому как возразить по существу Вы не мОгете. А возразить потому как супротив очевидного - и нечего. Я же конкретно (упрощенно, не количественно, но в "трендах") показал, где нестыковки в данных.
Итак, термодинамический подход Вас не устроил, механистический - опять не устроил...
А из вас никто так и не обяснил, за счет чего при чип-тюнинге МОГУТ и КАК изменится параметры двигателя. Кроме того: "вот, на графике нарисовано, а вот тут написано". Так на заборах, знаете, тоже много чего написано.
Еще раз успехов в нелегком труде само ... нивелирования:D;):wave:
Да и ладно.
Так и вы ничего конкретного не сказали, кроме того что опять изобрели велосипед, который почему то у кого то едет, а у кого то нет.
но я не ухожу.
То Cuprum: Уважаемый Алексей, если не сложно, поясните, о чём спор?
Что при , так называемом, чип-тюнинге не улучшаются динамические характристики?
Или о том, что не прибавляется мощности и момента?
Или мощностные характеристики растут, но этот "тюнинг" неоправданно сильно сказывается на износе двигателя?
Просто не могу до конца преставить себе Вашу позицию, чтобы согласиться или несогласиться с кем-либо. Позиции остальных понимаю. А обращаюсь именно к Вам, так как Вы, вроде бы, постоянно активно учавствуете в этой теме.
mbbmw.ru
01.10.2008, 19:07
Почему-то всегда в конференциях находятся люди, которые по непонятным причинам, вместо конструктивного обсуждения, пытаются стащить обширную тему в область собственного кругозора.
Так и вы ничего конкретного не сказали, кроме того что опять изобрели велосипед, который почему то у кого то едет, а у кого то нет.
но я не ухожу.
В ответе на Ваш пост, который Вы за каким то хреном даже распечатали, я Вам дал самое ценное, что только в этой стране можно еще получить практически бесплатно: пищу для размышления.;):wave:
Почему-то всегда в конференциях находятся люди, которые по непонятным причинам, вместо конструктивного обсуждения, пытаются стащить обширную тему в область собственного кругозора.
Именно, золотые слова! В нашем случае это зашоренные приверженцы чип-тюнинга.
Или мощностные характеристики растут, но этот "тюнинг" неоправданно сильно сказывается на износе двигателя?
Просто не могу до конца преставить себе Вашу позицию, чтобы согласиться или несогласиться с кем-либо. Позиции остальных понимаю. А обращаюсь именно к Вам, так как Вы, вроде бы, постоянно активно учавствуете в этой теме.
у него правильное мнение одно- его:help::nod::D
остальное ни о чем........
to Cuprum как может 535д с чипом проезжать 545 ?
если графики бред,мощность не растет и т.д.:shock:
ps практики Вам явно не хватает:cool:
Алексей, Вы оставили мои вопросы без внимания. Меня действительно интересует данная тема. Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит. Я спрашиваю совершенно серьезно, без намеков и иронии.
mbbmw.ru
02.10.2008, 09:59
Именно, золотые слова! В нашем случае это зашоренные приверженцы чип-тюнинга.
Я вас просил никого не оскорблять!!! Даже эта просьба без внимания осталась. В чём проблема? Не можете без личных оскорблений? Это как у Хазановского попугая.
mbbmw.ru
02.10.2008, 10:01
Алексей, Вы оставили мои вопросы без внимания. Меня действительно интересует данная тема. Ответьте, пожалуйста, если Вас не затруднит. Я спрашиваю совершенно серьезно, без намеков и иронии.
Он на эти вопросы отвечать не будет-в концепцию обороны не вписывается.
Я вас просил никого не оскорблять!!! Даже эта просьба без внимания осталась. В чём проблема? Не можете без личных оскорблений? Это как у Хазановского попугая.
А кто конкретно Вас или еще кого оскорбил? Товарищи дорогие,Вы за неимением аргументов накаляете градус нормального в принципе диалога. А Купрум достаточно спокойно отвечает на в основном эмоциональные выкрики из толпы. Нет проблемы. Есть повышенное психоэмоциональное напряжение некоторых оппонентов на фоне стрессовой ситуации.:)
mbbmw.ru
02.10.2008, 10:47
А кто конкретно Вас или еще кого оскорбил? Товарищи дорогие,Вы за неимением аргументов накаляете градус нормального в принципе диалога. А Купрум достаточно спокойно отвечает на в основном эмоциональные выкрики из толпы. Нет проблемы. Есть повышенное психоэмоциональное напряжение некоторых оппонентов на фоне стрессовой ситуации.:)
Вся беда в том, что все его опусы-бред. Сколько медным лбом о стену не бейся-голова умнее не станет.
стрессовая ситуация как раз в вашем лагере:D
приезжайте на смотру,и убедитесь ,как чипованный Х3 пролетит авто Купрума, без графиков и рисунков, на практике:cool::nod:
Воспитатель
02.10.2008, 12:31
стрессовая ситуация как раз в вашем лагере:D
приезжайте на смотру,и убедитесь ,как чипованный Х3 пролетит авто Купрума, без графиков и рисунков, на практике:cool::nod:
+1 вот и я о том же :nod:
А то собрались старики-разбойники и будто все знают:D
Andrez-z-z
02.10.2008, 13:23
В ответе на Ваш пост, который Вы за каким то хреном даже распечатали, я Вам дал самое ценное, что только в этой стране можно еще получить практически бесплатно: пищу для размышления.;):wave:
Спасибо. и сами не голодайте;).
А кто Вас оскорблял? Слово "зашоренный" - совершенно нейтральное и вежливое, обозначает узость взгляда.
У Вас она "на лицо", так как Вы даже не понимаете разницу между физической формулой расчета мощности и "стендовой" с коэффициентами пересчета.
Это Вы мои спокойные и справедливые замечания называете бредом только на той основе, что их не понимаете, а не я Ваши.
Вместе тем, Вы вроде занимаетесь тюнингом? Являетесь партнером клуба? То есть как бы авторитет клуба подтверждает Вашу компетентность?:D
Ну, с авторитетом клуба пусть Сергей (SB) разбирается, но по тем пониманиям процессов, которые я продемонстрировал, я б Вам не то что автомобиль не доверил, но даже и ведро с гайками.
Я понимаю, что мешаю Вам "разводить чайников" (и не в первый раз), но ничего с собой поделать не могу:D
По поводу обороны. Я не вижу не только повода для обороны, но и от кого мне обороняться.
Итак, я Вас не оскорблял (и Ваших сторонников).
Искренне желаю Вам успехов в нелегком деле "развода чайников на деньги".:wave:
mbbmw.ru
02.10.2008, 13:35
А кто Вас оскорблял? Слово "зашоренный" - совершенно нейтральное и вежливое, обозначает узость взгляда.
У Вас она "на лицо", так как Вы даже не понимаете разницу между физической формулой расчета мощности и "стендовой" с коэффициентами пересчета.
Это Вы мои спокойные и справедливые замечания называете бредом только на той основе, что их не понимаете, а не я Ваши.
Вместе тем, Вы вроде занимаетесь тюнингом? Являетесь партнером клуба? То есть как бы авторитет клуба подтверждает Вашу компетентность?:D
Ну, с авторитетом клуба пусть Сергей (SB) разбирается, но по тем пониманиям процессов, которые я продемонстрировал, я б Вам не то что автомобиль не доверил, но даже и ведро с гайками.
Я понимаю, что мешаю Вам "разводить чайников" (и не в первый раз), но ничего с собой поделать не могу:D
По поводу обороны. Я не вижу не только повода для обороны, но и от кого мне обороняться.
Итак, я Вас не оскорблял (и Ваших сторонников).
За "понимание процессов" школьный учитель физики вам кол поставил бы. На вопросы от Halt78 ответа что-то не видно.
mbbmw.ru
02.10.2008, 13:37
Вот где ответ на все вопросы.
Ну чтож, повторю свои выводы. Как я уже говорил, подкрепленные личным опытом обращения в 2 ведущие компании по "чип-тюнингу". Эти предприятия в период обращения прилично ... зависели от моего личного к ним отношения, поэтому их руководство откровенно посоветовало мне не ... становится их клиентом.
1. Все "чип-тюнингеры" лукавят, озвучивая характеристики, которые якобы приобретают автомобили после их вмешательства. Вариантов лукавства много. В основном они связаны с тем, что в среднем потребитель не понимает, что есть разница между общим (интегральным) изменением характеристик приводя данные для узкого диапазона, как интегральные. Да и то, предельные данные.
2. Все "чип-тюнинговые" вмешательства в двигатель снижают его ресурс не только в долгосрочной, но и среднесрочной (1-2 года) перспективе его эксплуатации.
3. Чем современнее двигатель, чем больше с него производитель снимает "литровой" мощности, тем сложнее "чип-тюнингеру" улучшить характеристики двигателя и проще сбить настройки производителя так, что это повысит вероятность нанесения двигателю вреда. (См. п. 2).
4. Все выступившие тут привережнецы "чип-тюнинга" и, что уже опасно, лица, зарабатывающие "чип-тюнингом", не понимают (либо скрывают понимание) негативных последствий, вероятность наступления которых они увеличивают своим вмешательством.
5. Любой "чип-тюнинг" (без вмешательства в систему впуска, выпуска и т.п.) повышает мощность, момент и т.п. любого "наддутого" ДВС на любом режиме исключительно за счет увеличения наполнения цилиндров, что автоматически обязано сопровождаться ростом расхода горючего на этом режиме. Чем меньше интегральное увеличение расхода, тем уже диапазон, в котором реально увеличивается мощность, момент и т.п.
6. Опыт вменяемых пользователей показывает, что улучшения от чип - тюнинга в разы (2-3 раза) меньше, чем те, что заявляет производитель чудо-коробочек.
7. "Чип - тюнинг" - по сути в первую очередь является не техническим, а маркетинговым мероприятием. Стоящим в одном ряду с "гербалайфом" и т.п. и извечным желанием "купить на грош пятаков".
8. Законы Физики (химической физики, термодинамики, газо-гидродинамики, механики и т.п.) не может отменить даже "чип-тюнинг".:D
:wave:
За "понимание процессов" школьный учитель физики вам кол поставил бы. На вопросы от Halt78 ответа что-то не видно.
Еще раз: если Вы путаете "стендовую" формулу мощности с "физической", путаете "индикаторную мощность" с физическим понятием мощности, и не можете понять, почему мощность зависит от оборотов в кубе - то это - Ваши проблемы.
Вашим ликбезом я тут уже достаточно позанимался.
Вот где ответ на все вопросы.
Естественно, именно тут.
Yurchello
02.10.2008, 14:19
Эк завернул, аж прям плакать хочется...:thumbup:
Страна, походу, потеряла талантливого дипломата или юриста, когда в далекие времена "развитОго социализма" товарищ купрум пошел в Бауманку, вместо МИМО или Юрфака МГУ. Это ж надо - столько слов, и не одного реального факта; несмотря на наличие степени к.т.н. путается в понятии скорости и ускорения, но при этом не теряя реноме продолжает нести свою околофизическую ахинею...
ну так что насчет HARTGE, слабо их вывести на чистую воду, оне не только заявляют увеличение мощи и момента, они еще осмелились говорить, что и ресурс не уменьшается - на пробеге в 100 000 км свои чудеса проверяли... ату их!!!
PS ухожу... ухожу... ухожу...:wave:
mbbmw.ru
02.10.2008, 14:25
Еще раз: если Вы путаете "стендовую" формулу мощности с "физической", путаете "индикаторную мощность" с физическим понятием мощности, и не можете понять, почему мощность зависит от оборотов в кубе - то это - Ваши проблемы.
Вашим ликбезом я тут уже достаточно позанимался.
Я ничего не путаю, и всё понимаю. А ваши каверзные хитросплетения слов никто, кроме вас никогда и не поймёт. Потому, что в них смысла нет. Птичий язык.
Старик Нобель перевернулся в могиле! Вот кому пожизненно надо премию давать! Но школьный учитель физики, повторяю, кол бы поставил.
Эк завернул, аж прям плакать хочется...:thumbup:
Страна, походу, потеряла талантливого дипломата или адвоката, когда в далекие времена "развитОго социализма" товарищ купрум пошел в Бауманку, вместо МИМО или Юрфака МГУ. Это ж надо - столько слов, и не одного реального факта; несмотря на наличие степени к.т.н. путается в понятии скорости и ускорения, но при этом не теряя реноме продолжает нести свою околофизическую ахинею...
ну так что насчет HARTGE, слабо их вывести на чистую воду, оне не только заявляют увеличение мощи и момента, они еще осмелились говорить, что и ресурс не уменьшается - на пробеге в 100 000 км свои чудеса проверяли... ату их!!!
PS ухожу... ухожу... ухожу...:wave:
Выделенное пригрезилось под воздействием на мозг перегрузки от старта автомобиля с "чип-тюнингом"?;):wave:
Я ничего не путаю, и всё понимаю. А ваши каверзные хитросплетения слов никто, кроме вас никогда и не поймёт. Потому, что в них смысла нет. Птичий язык.
Старик Нобель перевернулся в могиле! Вот кому пожизненно надо премию давать! Но школьный учитель физики, повторяю, кол бы поставил.
А Нобель он что, по-вашему, чип-тюнингом занимался?:help: Ей Богу, будет время, найду Вам хорошую ... сслылку на курс физики. Ту, которую давал, видно сложна оказалась.
Воспитатель
02.10.2008, 14:47
А Нобель он что, по-вашему, чип-тюнингом занимался?:help: Ей Богу, будет время, найду Вам хорошую ... сслылку на курс физики. Ту, которую давал, видно сложна оказалась.
Купрум будьте проще в своих высказываниях, на самом деле Вас понять здесь не может не один человек. Понятно, что опыт берёт своё - много знаете, только здесь желательно кратко и по теме, сначала теорию, затем аргуенты, без лишней воды, которой у Вас 99%.
Yurchello
02.10.2008, 14:53
Выделенное пригрезилось под воздействием на мозг перегрузки от старта автомобиля с "чип-тюнингом"?;):wave:
Дядь, стоит перечитать свои тирады повнимательней, а то походу сам уже заплутал в хитросплетениях своего словоблудия:D:D:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot