PDA

Просмотр полной версии : Выдержка из анекдота:ты кто? Я-смерть! Ну и что? Да...все.

cuprum
16.09.2008, 13:34
Ну так как, господа... или товарищи (:D): мы на дне? Или все еще только начинается? Со дна - стартуем? Или ко дну липнем? Как Япония - лет на 15?

Сценариев а-ля Бармасай прошу не предлагать:D

З.Ы. Кто там цены на Мальдивах обсуждал в соседней теме?:D

З.Ы.Ы. Если кто не понял (:D) - я об обвале бирж и рынков.

Pint
16.09.2008, 13:52
Дык все на дне, весть мир. В Штатах вчера Лехман накрылся, не последний банк был.
ЗЫ. Мальдивов на всех не хватит.:D

EDJA
16.09.2008, 13:53
Я на прошлой неделе подумал что это дно, но снизу постучали.....

Судя по некоторым факторам - 1000 РТС пробъем

cuprum
16.09.2008, 14:00
Дык все на дне, весть мир. В Штатах вчера Лехман накрылся, не последний банк был.
ЗЫ. Мальдивов на всех не хватит.:D

Иииии... - так это было уже вчера, а я - про сегодня!

Barmasay
16.09.2008, 14:37
Иииии... - так это было уже вчера, а я - про сегодня!

Товарищи, кризис закончился! Всем срочно закупаться акциями и недвижимостью! :D :D :D

P.S. Про золото еще забыл, его тоже покупайте, на все! :D

I-van
16.09.2008, 14:44
Товарищи, кризис закончился! Всем срочно закупаться акциями и недвижимостью! :D :D :D

одним лехманом все обошлось? стоило ли затеваться? :cool:

M3-cup
16.09.2008, 15:02
а мне Barmasay нравится...точнее его заявления...
если он сгущает краски...то нам тока лучше...или точнее тем...у кого много денежков ;)

Pavel 777-97
16.09.2008, 15:56

а ведь потом ссылку на этот пост давать будешь :cool:
:D

Pissin
16.09.2008, 16:29
Я на прошлой неделе подумал что это дно, но снизу постучали.....

Судя по некоторым факторам - 1000 РТС пробъем

РТС пока держится...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20080916162059.shtml

cuprum
16.09.2008, 17:11
РТС пока держится...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20080916162059.shtml

В 16.42 ММВБ на час приостановила торги

http://www.lenta.ru/news/2008/09/16/micex5/

Это конец, подумал Штирлиц... Но где же пистолет???:D

cuprum
16.09.2008, 17:20

Акциями закупаться можно, если есть достаточно длинные деньги, а лучше - свободные средства. Но вот сейчас можно и погодить: еще не вечер:D... Тем более - недвижимостью: до реального сектора всегда доходит ... как до жирафа. И тенденции тут могут пока самые разные, особенно у нас.

Но - не скучно, совсем не скучно. Прикольно наблюдать, как часть заработанного обнуляется. Но это интереснее, чем тупо фиксировать убыток, тем более что риск предполагался.

Очевидно, что Мир выйдет из этого пике обновленным. Мир-то выйдет:D

zouz
16.09.2008, 17:32
Когда наши банки начнут накрываться?

cuprum
16.09.2008, 17:48
Когда наши банки начнут накрываться?

Наши банки вряд ли кредитовали те финансовые институты, которые сейчас в ... трудном положении. Типа Лемона и AIG. Могут быть проблемы у сравнительно мелких банков, типа отраслевых РКЦ, которые не смогут быстро перекредитоваться под оперативные нужды. Но коснется это только их клиентов, к которым "физики" и относиться не могут.

Но в чулке лучше всегда что - то иметь в "смутное" время.

Леонидыч
16.09.2008, 20:46
Не торопитесь. До 21 октября есть время.

rich101
16.09.2008, 21:34
обьясните пжалста, как технически ударит по мелкому бизнесу и нашим карманам падение фондовых рынков и котировок?? т.е. как все это теоретически будет выглядеть, что сначала крякнется а что потом?? а то я в экономике совсем лолка
Просто банки мелкие полопоются?? и покупательская способность денег обесцениться??? как все это будет??

Eric Cartman
16.09.2008, 21:39
Не торопитесь. До 21 октября есть время.

А что у нас на 21.10 назначено? Какой-нить очередной черный вторник?

vampir
16.09.2008, 22:38
А что у нас на 21.10 назначено? Какой-нить очередной черный вторник?

БАК вроде на полную катушку хотят раскочегарить;)

Леонидыч
17.09.2008, 09:38
БАК вроде на полную катушку хотят раскочегарить;)

:nod: :nod: :nod: Пучочки протончиков должны встретиться и договориться - как им скушать этот мир. :wave:

GronX3
17.09.2008, 12:27
ИМХО - дна еще не видно. Когда РТС свалится до 600-700 можно затариваться, если горизонт 2-4 года.

M3-cup
17.09.2008, 14:11
ну тема ;)...тут видимо все на мультивалютном кэше сидят....
когда тариться решают ;) ждем ;)

GronX3
17.09.2008, 14:38
ну тема ;)...тут видимо все на мультивалютном кэше сидят....
когда тариться решают ;) ждем ;)

фиксили все в конце 2007 :D:D:D:D наконец-то дождались :super::super::super: но это только начало лета :)

cuprum
29.09.2008, 23:10
фиксили все в конце 2007 :D:D:D:D наконец-то дождались :super::super::super: но это только начало лета :)

То есть один "прах" превратили в другой "прах"?

В 22.18 хоть лента.ру (ссылку лень двать) конгресс большинством примерно в 23 голос (республиканцы) отклонил план Бернанке - Полсона...

Республиканцы "играют" по-крупному. В своей попытке показать, "кто в Мире хозяин" они могут резко и мнгновенно приблизить коллапс.

Что-то сейчас происходит в кулуарах Конгресса. Чисто по-пацански Мак Кейн становится президентом? Торг идет на это? Или на что?

А может там и вправду ДЕМОКРАТИЯ?:D

Керосин, соль и спички; керосин, соль и спички.;)

Barmasay
29.09.2008, 23:21
так сценарии предлагать или нет? :)

cuprum
29.09.2008, 23:35
так сценарии предлагать или нет? :)

Думаю, что нет, не надо.

Проблема в том, что с одной стороны, мы избыточно интегрированы, с другой - совсем недостаточно автономны.:D;)

А все в целом идет к коллапсу. "Американские проблемы перекинулись на Европу". Я всегда говорил о единстве этих двух экономик. И все остальные, в том числе и мы, и Китай, и т.п. - в одной лодке. НЕт?

Barmasay
30.09.2008, 00:02
Думаю, что нет, не надо.

Проблема в том, что с одной стороны, мы избыточно интегрированы, с другой - совсем недостаточно автономны.:D;)

А все в целом идет к коллапсу. "Американские проблемы перекинулись на Европу". Я всегда говорил о единстве этих двух экономик. И все остальные, в том числе и мы, и Китай, и т.п. - в одной лодке. НЕт?

в Европе вроде как уже осознают, что им не попути со штатами, лодка одна, но скоро начнут за борт друг друга выкидывать, вот веселуха начнется :D

archmaster
30.09.2008, 00:10
Мы без сценариев, экспромтом. Надо шапками запасаться, а то вдруг не хватит, чтобы их забросать.

Bagum
30.09.2008, 08:05
Наши банки вряд ли кредитовали те финансовые институты, которые сейчас в ... трудном положении.

конечно, это те институты, которые сейчас в трудном положении, кредитовали наши банки :)

Bagum
30.09.2008, 08:06

точно, вот кндр достаточно автономна и не интегрирована избыточно, там людям боятся этого кризиса нечего, там вряд ли будет хуже от него

M3-cup
30.09.2008, 09:50
ситуация на анекдот не похожа....чета амеры не успевают жопку прикрыть...;)

cuprum
30.09.2008, 10:03
точно, вот кндр достаточно автономна и не интегрирована избыточно, там людям боятся этого кризиса нечего, там вряд ли будет хуже от него

Говоря о нашей избыточной интегрированности или недостаточной автономности, я говорю только об одном. Если мы говорим, что мы в мировой системе, то мы будем не только развиваться вместе с ней, но и рушится, когда рушится она. Естественно, в большей или меньшей степени, сразу или несколько погодя. Все остальное - иллюзии.

Либо - либо надо выбирать. Но уже НЕ С КЕМ ДРУЖИТЬ,а кем становится: ким-ир-сеновской Кореей, к примеру.