Просмотр полной версии : Размышления на тему 523, 525, 528 и 530...
Пробежался на досуге по ТХ Е39 с АКПП...
Вот табличка вышла -
------------------------------------------------------
BMW Л.с. Н.м. 0-100 Расход Мой рейтинг
523iA 170 245 9.7 15 :nod:
525iA 192 245 8.9 14.4 :(
528iA 193 280 7.6 15.6 :thumbup:
530iA 231 300 7.6 15.7 :super:
1)Разницы в крутящем момента между 523 и 525 совсем нет :(
Порезвее она стала только за счет прибавки лошадок???
2)528 и 530 хорошо отличаются и по мощи и по моменту,
почему же огда динамика у них одинкаовая???
3) Что же предпочесть?
1) ДА
2) Странно
3) Смотря чего тебе от машины нудно, но в общем, они почти одинаковы. Здесь тебе скажут, что 530 - двигатель клёвый и бла-бла-бла. 530
Стасяра_рижский
08.08.2003, 17:09
523иА - ацтой :nod: :D
528 - неплохой вариант для семейного афто :nod: :D
540 - хорошая машиная для энергичных людей :thumbup:
М5 - :super: :thumbup: :) :D :eek:
Написано Stanley ///M:
540 - хорошая машиная для энергичных людей :thumbup:
М5 - :super: :thumbup: :) :D :eek:
ха ха ха....
скажи правду мил человек, ты ездил на Е39???
Я так думаю что нет....я не прав?
ЗЫ М5 - не машина, М5 - снаряд для "умолишенных" :super:
Стасяра_рижский
08.08.2003, 18:36
да сам юзал одну ващето... :-)
540 туринг на ручке :-РРР
а ездил практически на всех кроме 520д
поезди на нормальных моторах, потом научишься смайлики ставить к месту :-))
По поводу твоего "поезди на нормальных моторах" - вообще то я ездил на...как это сказать...ну в общем не дорожных машинах....в чемпионате России по АКГ, и для прохвата у меня есть М5 99, но тут мы обсуждаем как раз дорожные машины для повседневного использования....
По поводу твоего ездил... судя по твоему профилю ты катаешься на ведерке (извени если задел)!
Стасяра_рижский
08.08.2003, 19:33
у меня целых два таких ведра :D :D :D :super:
перечитай еще раз свои посты, немного подумай... ;)
объясни мне критерий оценок 523 и 528 хотя бы...
523 после двухсот тысяч пробега юзал? :D
Стасяра_рижский
08.08.2003, 19:37
Написано Jinson:
По поводу твоего "поезди на нормальных моторах" - вообще то я ездил на...как это сказать...ну в общем не дорожных машинах....в чемпионате России по АКГ
ну и?
LiveWire
08.08.2003, 20:12
Ой, а мона мне такое "ведро"? :D:D:D
Vasik-Pivasik
08.08.2003, 23:18
1.525 и 523 имеют одинаковый обьем-по 2.5 может поэтому заявленная мощность одинакова???
2. Мне кажеться тут немного цифры должны быть другие.Уточню и выложу до пн.
3.Че предпочесть? А машина будет новая или трехлетка???
Калиниград делал530 точно, все остальное-не знаю.
pilot715
09.08.2003, 03:37
Написано Jinson:
По поводу твоего "поезди на нормальных моторах" - вообще то я ездил на...как это сказать...ну в общем не дорожных машинах....в чемпионате России по АКГ, и для прохвата у меня есть М5 99, но тут мы обсуждаем как раз дорожные машины для повседневного использования....
По поводу твоего ездил... судя по твоему профилю ты катаешься на ведерке (извени если задел)!
По вашему М5, это машина не для повседневного пользования?
Тем более, если Вы утверждаете,что она у Вас есть...
Странно... на ней, что только до гольф клуба ездить?
зы
Если бы у меня была М5, то это была бы повседневная тачка, ну это же не Феррари Энцо, в конце концов...
а почему в рейтинге нет 535 -)
и еще я на мобиле.де не нашел 530-ых бензиновых один дизель -)) с 182-мя лошадями
528iA 0-100 8.8 cек, а не 7.6, как у 530iA (изучайте матчасть! ;) )
Машины ездят на лошадях, а не на моменте: чем больше лошадей, тем больше максималка и лучше динамика! (Учите физику ;) )
Написано pilot715:
По вашему М5, это машина не для повседневного пользования?
Тем более, если Вы утверждаете,что она у Вас есть...
Странно... на ней, что только до гольф клуба ездить?
зы
Если бы у меня была М5, то это была бы повседневная тачка, ну это же не Феррари Энцо, в конце концов...
1) Кушает она оооооочень хорошо!
2) Днем на работу рулить на ручке в пробках совсем не комфортно!
3) Погонять на ней можно только с 24-00 до 7-00, пока все спят, но в это время я тоже сплю...
Из всего вышеперечисленного вывод - М5 это как кросовки для бега, захотел побегать - одел - побегал :super:
Написано markiz:
528iA 0-100 8.8 cек, а не 7.6, как у 530iA (изучайте матчасть! ;) )
Инфу брал с www.catalog.auto.ru/bmw/g78/
Машины ездят на лошадях, а не на моменте: чем больше лошадей, тем больше максималка и лучше динамика! (Учите физику ;) )
Неправда Ваша!
Почему у турбированных моторов ровный динамичный разгон в большом диапазоне оборотов?
Потому что момент у этих моторов максимальный в этом диапазоне...
Для справки - у спортивных авто на пепрвом месте момент, а уж потом лошадки :super:
Написано Jinson:
ха ха ха....
скажи правду мил человек, ты ездил на Е39???
Я так думаю что нет....я не прав?
ЗЫ М5 - не машина, М5 - снаряд для "умолишенных" :super:
У меня последовательно были: 523 МКПП 97г., 528 МКПП 98г., 540iA 99г. (2000-го модельного), а сейчас М5 99г..
Так вот:
523 самый бюджетный вариант Е39, но только с МКПП, с Стептроником от него даже 2-литровые Авенсисы и Премьеры уезжают.
528 с МКПП (7.5 сек до 100 и максималка в 240 км/ч) очень приличная машина и может бодаться с Е320.
540 - волк в овечьей шкуре, если нет никаких обвесов и шильдиков, портит кровь практически всем обладателям мерседесов и аудей, включая Е430 и А6 2.7T.
М5 отличная машина для повседневной езды, с возможностью набрать сотню за 5.3 сек и уткнутся в ограничитель за 33 секунды.
Уважаемый... о каком бодании речь???
Где бодаться то? И с кем?В городе?
Охота попробовать подушку или остаться инвалидом?
Далее...
Я ни за какие деньги не променяю даже БМВ 520 на Авенсис (хоть он будет в 300 сил)!
Если вам всё равно, что под капотом вашей BMW, то зачем вообще поднимать было эту тему?
Написано Jinson:
Неправда Ваша!
Почему у турбированных моторов ровный динамичный разгон в большом диапазоне оборотов?
Потому что момент у этих моторов максимальный в этом диапазоне...
Для справки - у спортивных авто на пепрвом месте момент, а уж потом лошадки :super:
Из последнего заключения, могу сделать только один вывод - к автогонкам вы имеете самое посредственное отношение, если вообще имеете :cool:
На моменте ездят на турбо-табуретках ((с) Ками :wave: ) по грунту на чемпионате WRC, а в кольцевых гонках ездят именно на лошадях!
Как правильно и максимально быстро разгоняться?
>>>>>> Альпинский:
Переключаться всегда надо на оборотах ВЫШЕ максимальной мощности.А на момент нам вообще насрать.Машину двигает мощность,хотя максимальное ускорение на каждой передаче происходит на максимальном моменте. Пусть на 1000 км.ч момент на колесах при включенной восьмой передаче равен 3 Нм.При этом обороты соответствуют МКМ(1500 рпм).На пятой передаче на тех-же 1000 км.ч будет уже не МКМ,а ММ(12000 рпм),но момент будет целых 4Нм,из-за того,что передаточное отношение в 8 раз выше!!!Принцип понятен,лохи? :-) То есть,хотя момент на валу мотора на МКМ выше в ШЕСТЬ раз,нежели на ММ,на колесах один хрен меньше. С моментом закончили и забыли.Теперича от том,почему ВЫШЕ ММ надо крутить. График мощи растет до оборотов ММ,потом довольно круто падает. Нас интересует максимальная интегральная моща за время разгона с последовательным шифтингом. То есть,нам надо стричь верхушки кривой мощности,дабы площадь под кривой была максимальной.Для этого надо шифтить в любом случае выше ММ. В вырожденном случае(это для тех,кто рюхает МАТАН и МГУ финишд :-)) надо переключаться точняк на ММ,ежели кривая мощи там рушится вниз мгновенно,то есть на оборотах выше ММ момент равен нулю. Хто не верит - милости прошу к карандашу. И ,наконец,о собственно процессе разгона,о действиях героя-спортсмена. Как трогать,зависит от кучи факторов.Какой привод,какая резина,какое гумно на дороге,какой характер мотора,какая развесовка машины и т.д. так что общего ответа нет. Иногда даже по полной программе буксовать колесами бывает необходимо(если,к примеру,привод полный,турболаг огромный,сцепление керамическое,асфальт сухой или наоборот,гвозди 4,5мм на льду и проч.)Но в идеале надо придерживать букс на уровне 15-17 процентов,ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ МОТОР(не проваливается в лаг) и СЦЕПЛЕНИЕ(керамика не умеет буксовать,она мгновенно разваливается ) .Поэтому керамика на драгрейсинге - херовый помощник... впрочем,как и везде,кроме грунтов и зимних допов на Блэкрокете.Лохи,катайтесь на керамике! И не удивляйтесь,что все время сливаете :-)
>>>>>>>>>>>>> Ками:
1. Есть сцепление для драга пережевывающее большие моменты тюненых моторов- минералка, но многодисковая.
2. Альпиский прав!
3. Моментная езда оправдана тока в условиях плохого зацепа на грунтах и снегах, почему на горбухе момента-потому что ниже мотор завянет :-) а выше нельзя т.к. букс будет избыточным.
4. Проценты букса прикинуть несложно, 0%-когда обороты совпадают со скоростью на соотв.включенной передаче (см.внешнюю скоростную характеристику), 100%-когда обороты есть и передача включена-скорости ноль.
Букс дается 15-17% т.е. с небольшим запасом, вроде и ехать быстро надоть и шины догреть тоже, т.к. по мере прогрева шин зацеп усиливается и букс падает до оптимальных 7-12%, главное не перегреть шину, т.к. сгоревшая корка вообще не работает. А вообще под каждую шину свой оптимальный процент букса максимального зацепа (при относительно стабильном и не грязном полотне), например для слика АКГ Туринг 4-6%
Первоисточник здесь: http://www.typhoon.sitecity.ru/ltext_0812105835.phtml?p_ident=ltext_0812105835.p_ 1304102120
Хобби, интересы кольцевые автогонки
Род занятий руководитель
Автомобиль: марка, модель, год выпуска БМВ 523 1997
Автомобиль: марка, модель, год выпуска Ауди А4 1.8T Quattro
Автомобиль: марка, модель, год выпуска БМВ Е39 М5 1999
Красивый профиль ;)
Марк, о, какая ссылка вверху! ;) :)
Как Ками разгоняется по науке на себе не ощущал, а Евгений Альпинский разгоняется так, что это волнует мое сердце чайника даже спустя полтора года. Имел честь прокатиться с ним на M3 e36, которую он в свое время барыжил.
Стасяра_рижский
09.08.2003, 14:02
Написано markiz:
Из последнего заключения, могу сделать только один вывод - к автогонкам вы имеете самое посредственное отношение, если вообще имеете :cool:
На моменте ездят на турбо-табуретках ((с) Ками :wave: ) по грунту на чемпионате WRC, а в кольцевых гонках ездят именно на лошадях!
:nod: :D я тоже не понял смысл поднятия такой темы, да еще и в таких тонах...ну что же куда нам до профи...523иА конечно гораздо круче М5, Марк, такие как вы и Ками и еще некоторые соконфетники - это умолешенные, как лохи последние выбрали М5 - а ведь она стока бензина жрет по сравнению с 523 иА :D :D :D
Написано Jinson:
Из всего вышеперечисленного вывод - М5 это как кросовки для бега, захотел побегать - одел - побегал :super:
Типа: понты дороже денег! :cool: :D :D :D
Ну господа Вы перегибаете...
Я смотрю у этой конфы ввобще есть негласный девиз - "Все кто ниже М5 и 540 - заведомо лохи". Ну нельзя же так.
В теме то и упоминания нет про моторы больше 3 литров...
предметом разговора был выбор из 4 вариантов до- и послерестайлингвых моделей, для ОБЫЧНЫХ любителей марки БМВ, а не тех, кому только и надо портить кровь и бодаться...
А Вы господа опять начали понтоваться, к сожалению...
и еще...
Написано markiz:
Смешно слышать. В Волгограде точно кольцевые гонки не проходят. А Невское Кольцо - в Питере :)
Без обид и наездов: почитайте свой пост про момент и мощность и сопоставь его с мнением настоящих авторитетов автогонок, да и просто со школьным курсом физики. :wave:
Насчёт лохов - это Вы явно перебрали, здесь смотрят только на людей и их поступки, а не на то, на чём они ездят.
Кстати, именно Вам принадлежит фраза "... судя по твоему профилю ты катаешься на ведерке", а не кому-либо другому.
Так, что если хотите, чтобы уважали Вас, сами сначала научитесь уважать других.
1) Сорри, если кого-то обидел. Не хотел.
Не мог сдержаться после этого -
Написано Stanley ///M:
2) Позвольте поинтересоваться. кто для Вас авторитет автогонок? Можно их послужной список?
Смайлики в конце "523иА - ацтой" cвидетельствуют о том, что это не категорическое суждение, а имеет место шутка юмора - так что надо быть терпимее.
С Альпинским лично не знаком, но достаточно читал о нём, с Сергеем (Ками) знаком лично и видел, как он ездит на снаряде "для умолишённых", поэтому их мнению доверяю, тем более, что их мнение не идёт в разрез с моими ощущениями и знаниями физики.
Живой пример того, на чём всё-таки ездит машина - Хонда S2000 2литра и 240 л.с 6.2 сек до 100км/ч
Другой пример: мой RAV4 c двигателем 3S-GE 180 л.с. при 6.600 rpm и 201 н.м., который, как от стоячего уходит от такого-же RAV4 c двигателем 3S-FE 128 л.с. при 5.800rpm и 186 н.м.
Что-то мне подсказывает, что происходит это не за счёт разницы в 15 н.м., а за счёт 52 дополнительных лошадок.
Написано Hexus:
Марк, о, какая ссылка вверху! ;) :)
Да, сайт интересный..... :thumbup: Читаю - КАЙФ! :thumbup:
Позвольте уточнить насчет мощности и момента. Вы все правильно пишите что ускорение происходит за счет увеличения мощности. Но мощность - это по определению работа за единицу времени или для нашего случая это сила тяги, умноженная на скорость. Сила тяги в данном случае пропорциональна крутящему моменту двигателя (естественно сила тяги на колесах будет зависеть еще от одного коэффициента, который будет связан с конфигурацией транмиссии), а линейная скорость - это произведение частоты вращения колеса на радиус колеса (опять же через коэффициент, который связан с конфигурацией трансмиссии все пропорционально частоте вращения коленвала).
Поэтому важно, чтобы на высоких оборотах был выше крутящий момент. Тогда и произведение силы на скорость будет выше - т.е. мощность выше и соответственно и разгон быстрее. В рассматриваемых Вами случаях максимум крутящего момента достигается при 3500 об/мин, а потом он начинает уменьшаться. А максимальная мощность достигается при 5500 или 6000 об/мин. Если максимальная мощность достигается при 5500 об/мин, то она будет тем больше, чем меньше момент упадет от уровня максимального. Т.е. грубо говоря в первом приближени мощность тем выше, чем выше произведение момента(на данной частотевращения) на частоту вращения коленвала, естественно учитывая коэффициенты, связанные с конфигурацией трансмиссии.
Все эти расуждения верны лишь в первом приближении т.к. и момент и скорость это есть функции от параметров сгорания в данном двигателе. И лишь в первом приближении их можно так разбить.
523 после двухсот тысяч пробега юзал? :D
А что случается с 523 после 200 000 пробега???
to Stanley ///M
тож интересно что происходит после 200.
Юзаю 520 после 245 тыс. и очень доволен.
Видимо произошла какая то катастрофа а ты не заметил :)
Ну Вы тут и флейм развели!!!
Я не гонщик и не люблю гонки. У меня нет и никогда не было ни 540, ни М5. Но с уважением соконфетников, в том числе Ками и Марка коих хорошо знаю лично проблем не возникало :shock:
С 523 после 200 тыщ не случается ничего!!! На нашей разъездной тачке (523ИА) 287 000 пробега - и ничего - плановое ТО вовремя. Всем удач, звиняйте, что влез :wave:
Стасяра_рижский
11.08.2003, 18:18
да я пошутил же :D :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot