Просмотр полной версии : Когда ставить хард?!
EuJohnus
14.09.2008, 22:54
Собственно сабж.
Когда ставить хард-топ?!
Одновременно с зимней резиной?! Или раньше?!
Armen G.
15.09.2008, 06:11
Субъективно - как увидишь что погода совсем дерьмо стала - то можно смело ставить :)
Давайте сначала сезон закроем.
Потом хард.
Paul Shark
15.09.2008, 23:20
Давайте сначала сезон закроем.
Потом хард.
во, здравая мысль! :nod:
EuJohnus
21.09.2008, 02:20
пока еще рано.....:cool:
Я тоже надеюсь, что ещё будут солнечные дни!:)
О тёплых в Питере мечтать не приходится!:D:D:D
Paul Shark
21.09.2008, 22:18
сегодня с дачи ехал без крыши)))
я тоже в воскр. без крыши катался. Только когда скорость выше сотки то прохладно становится...
EuJohnus
22.09.2008, 23:15
Сегодня был один из 39-ти солнечных дней в году в Питере (+15).:)
Катался без крыши в лёгком свитерке!
Кайф!!!:thumbup::)
Сегодня был один из 39-ти солнечных дней в году в Питере (+15).:)
Катался без крыши в лёгком свитерке!
Кайф!!!:thumbup::)
+1
Вся неделя отличная. Крышу долой.
Уже пора постить тему когда снимать хард.....:D:super:
EuJohnus
05.02.2009, 15:42
Уже пора постить тему когда снимать хард.....:D:super:
У нас пока минус шесть!:confused:
EuJohnus
05.02.2009, 16:00
Вчера на Ржевке гонял в -12 в одной майке!:super:
Но с хардом!:D:D:D
Я так хард и не решился купить...
М.б. в след. зиму.
Хардтоп - бесполезный девайс. Зимой мягкая крыша страдает меньше всего ;) А вот полгода возить ее в сложенном состоянии это плохо. Портятся подпружиненные направляющие, и крыша не вентилируется.
Ну хардтоп стоит в районе 2400, а просто ткань 1000 евро. Можно ткань убить за зиму и в лето поставить новую. Расчет ясен. Правда работа на замену ткани тоже к 1000 подтянет весь процесс.
Так что хардтоп все-таки рулит.
Во первых за 1 зиму ткань не убить. И за 2 и за 3 и за 5 зим тоже. Для ткани нет разницы зима или лето. При должном уходе и пропитке спец. средством ткани ничего не будет. Я тут гдето фотку показывал. Даже на апсолютно грязной машине в условиях эксплуатации по лужковскому гавну и без мойки 1.5 месяца крыша остается читстая ;) Могу завтра выйти и сфотать свою машину ;)
Во вторых я уже говорил что крыша в сложенном виде не вентилируется, но при этом прогревается теплом из салона. Вся эта влага в течение полугода тусит в сложеном виде ;) И направляющие, которые принимают форму сложеной крыши и потом отказываются распрямляться когда ее закрываешь ;) Могу продемонстрировать на своем авто. Вилимо в немеции мой кабр с хардтопом эксплуатировали ;)
Ну и за озвученую цену готов лично перетянуть мягкий верх на кабре. ;) Да и новый мягкий верх стоит несколько дешевле (примерно в 2 раза, если это неоригинал) А оригинал дороже в 2 раза, во всяком случае на мою машину :)
EuJohnus
10.02.2009, 23:41
В сухой солнечный денёк можно снять хард и проветрить крышу (как и рекомендует производитель). У меня, правда, руки не дошли.:(
Дней через тридцать посмотрим, как пережил зиму тент!:)
Вопрос. А на копейках хардтопы бывают?
жду не дождусь, когда уже его сниму!
рано пока с ним гоняю.....
EuJohnus
11.03.2009, 12:22
Да, ещё пару недель придётся потерпеть! -(((
вчера снял! (первый раз с осени). Все с брезентом и механизмами в порядке, уфф. Даже немного прокатился с открытым верхом!
На 6-серию хардов нет. Да и еслиб были, врятли стал ездить на ней зимой, машину жалко. Ну еслиб уж совсем не припекло.
На 6-серию хардов нет. Да и еслиб были, врятли стал ездить на ней зимой, машину жалко. Ну еслиб уж совсем не припекло.
ну ты как, салон перешил:?:cool::wave:
ну ты как, салон перешил:?:cool::wave:
Пока еще не видел, машина в сервисе разобранная.
Как закончат фотки выложу обязательно, или лучше покажу на открытии сезона, если успеют сделать к тому времени.
Paul Shark
13.03.2009, 00:13
скоро можно уже снимать хардтоп, у кого стоит :0)
EuJohnus
15.03.2009, 23:14
... врятли стал ездить на ней зимой, машину жалко...
А какую не жалко?!:shock:
Paul Shark
15.03.2009, 23:46
А какую не жалко?!:shock:
не кабриолет)
greatmover
10.10.2009, 22:57
поднимем темку - када ставить хард?))))
med_Dolphin
11.10.2009, 12:09
ну у меня 3 дня ночных заморозков = чистка и пропитка мягкого верха в теплом боксе + хард + зимняя резина.. :wave:
Я уже установил, верх просто промыли и высушили.
На днях поменяю диски, поставлю поменьше на 17, решил шипы не ставить.
И к зиме готов!
да пора, завтра поставлю наверное
greatmover
12.10.2009, 16:54
есть вопрос - а как высушить верх перед складыванием на зиму, если нет теплого бокса?(
давайте тут отписываться, кто поставил хард) я пока нет. вчера ночью прохватил по шоссе под сотню без верха под prodigy)) +5 было. Нормально, чуть правая щека подостыла - остальному тепло) Печка не на максимум. Правда, у меня ветрозащита.
C утра в Питере валит снег. И сейчас валит.
greatmover
13.10.2009, 19:50
фигасе!:eek:
В столице 10-17 градусов, солнце! Сегодня весь день без крыши!:super::super: На +15 отключил печку.
EuJohnus
13.10.2009, 23:45
есть вопрос - а как высушить верх перед складыванием на зиму, если нет теплого бокса?(
...
Дождался сухого солнечного дня. Помылся, высох, стыки м-у тентом и кузовом просушил обычным феном (жена не убила:D), поставил хард!:super: Было в прошлом году в конце ноября!
В этом планирую приблизительно так же!
вчера ночью прохватил по шоссе под сотню без верха под prodigy)) +5 было. Нормально, Ещё не раз можно будет в этом году!:super::D
Sofronov
14.10.2009, 11:53
фигасе...:eek:
greatmover
14.10.2009, 23:52
Д
Ещё не раз можно будет в этом году!:super::D
+100:super::wave:
BMW 540i Mehanik
16.10.2009, 00:32
блин
харда нету :( Перезимовать реально покрываясь палаткой %) ?
через тент тепло быстро уходит :(
и чем пропитываете крыши? какие составы применяете для ухода за ней? чем на зиму обработать?
EuJohnus
16.10.2009, 13:39
блин
харда нету :( Перезимовать реально покрываясь палаткой %) ?
через тент тепло быстро уходит :(
и чем пропитываете крыши? какие составы применяете для ухода за ней? чем на зиму обработать?
Тент теплее, чем пластмасса! ИМХО.
Он трёхслойный и между слоями воздушая прослойка, а пластик тонкий.
Есть оригинальный набор по уходу за мягким верхом. Кроме того куча неоригинальной химии.
Тент теплее, чем пластмасса! ИМХО.
Он трёхслойный и между слоями воздушая прослойка, а пластик тонкий.
Есть оригинальный набор по уходу за мягким верхом. Кроме того куча неоригинальной химии.
А у меня в хардтопе потолок такой же, как и у тканевой крыши.
Отличий от купе нет, только свист на больших скоростях в уголках стекол.
вчера провел инсталяцию все успешно
med_Dolphin
17.10.2009, 02:17
вчера провел инсталяцию все успешно
вот и у второго крыша на место встала..:D
Здравствуйте, товарищи. Был на майские во Франции, где нехорошие афрофранцузы порезали матерчатый верх на моей Z3. Хочу попросить у вас совета и помощи - посоветуйте пожалуйста где в СПб можно приобрести и перетянуть мягкий верх, сколько это будет стоить? В первую очередь интересует место где можно произвести операцию теретяжки (пластмассовые направляющие не пострадали), есть ли в городе такие сервисы? Заранее спасибо за ответы.
Dragon M3
17.05.2010, 03:17
Здравствуйте, товарищи. Был на майские во Франции, где нехорошие афрофранцузы порезали матерчатый верх на моей Z3. Хочу попросить у вас совета и помощи - посоветуйте пожалуйста где в СПб можно приобрести и перетянуть мягкий верх, сколько это будет стоить? В первую очередь интересует место где можно произвести операцию теретяжки (пластмассовые направляющие не пострадали), есть ли в городе такие сервисы? Заранее спасибо за ответы.
В Питере не знаю но в Москве делают, у меня на прошлой машинке около дома порезали крышу не чего не украли так они мне сделали нашивку со с/у за 15000р а за 30 предложили поменять на новый
Во козлы. А где именно стояла машина? Город какой собираюсь на юг франции через месяц. Да знаю тоже где перешить тент тока в мск.
Das Paxer
17.05.2010, 13:32
Сори за офтоп, но какой верх для Z3 правильнее (не оригинал), если заказывать новый? Ebay предлагает от 220 баксов до бесконечности.
БМВалера
08.09.2010, 14:05
Сам не могу понять, какой правильный. Может кто знает как на ебей выбрать хард для Z3?
Сам не могу понять, какой правильный. Может кто знает как на ебей выбрать хард для Z3?
забить в поиске выдаст кучу вариантов. но проще купить в в россии. часто продаються.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot